img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
ШОКРАЛЛА
LilekДата: Четверг, 24.09.2015, 13:01 | Сообщение # 151
Активист клуба
Награды: 30
Статус: Offline
Можно клавиатуры почтой выслать

Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза.
Лев Новожёнов

ХаггаДата: Суббота, 17.10.2015, 12:59 | Сообщение # 152
Директор клуба
Награды: 240
Клавиатура тут и я опять в строю.

Продолжение следует...

- Не пора ли нам пообедать, если позволит Аллах? –
спросил отец Ратибы и пригласил всех в столовую. - Ратиба сегодня готовила... –
подмигнул он Ибрахиму.
Ибрахим сказал что-то про награду Аллаха. В горле стоял
комок. Сегодня он бы всё равно не смог съесть ни куска, даже если еду
приготовила сама царица Савская или луноликая Нефертити.

Она вошла в зал и замерла. В проёме окна висела огромная луна. Словно большущий фетир (лепёшка) спустили сверху прямо к ней на балкон. Она часто смотрела на луну и всегда видела её лицо. Ей казалось, что оно живое, у него есть мимика и эмоции. Вот и сейчас... Луне было грустно.
Асмахан прошла к проигрывателю и включила «Лунную сонату». Потом села в кресло напротив балкона. Закурила. Дым окутал луну белёсым облаком.
Зизи так любила слушать эту пластинку! Это была её музыка. Музыка инопланетянки. Когда Асма в первый раз увидела Зизи, она именно так про неё и подумала.
- Чего ревёшь? – раздалось рядом, и Асма вздрогнула.
Она сама не помнила, как набрела на это кафе со странным, трудно выговариваемым, названием «Экслесьор», как набралась смелости зайти туда со своим узлом, где покоились две галабеи, пара комплектов белья, шкатулка с немногочисленными «драгоценностями» и мешочек с туалетными принадлежностями. Официант посмотрел с удивлением, однако, подошёл и спросил, что она будет заказывать. Асмахан попросила чаю.
- 3 пиастра, - буркнул парень, записывая заказ в своей книжке.
- Сколько? – не поверила Асмахан. У её маленьком городке за три пиастра можно было выпить ведро этого чая.
Расплатившись, она украдкой пересчитала свои деньги. Осталось 25 пиастров. «Ещё несколько стаканов чая, и можно ложиться помирать с голоду. Причём прямо на улице.» - подумала Асмахан. Десять фунтов, которые она на всякий случай прятала в своём комоде дома, когда-то, совсем недавно, казались ей богатством. В столице это богатство растаяло моментально. Слёзы как-то сами, не спрашивая хозяйку, полились из глаз.
- Чего ревёшь, я спрашиваю?
За соседним столиком сидело непонятное чучело в шляпе с полями и выпускало изо рта сигаретный дым. Чучелу на вид было лет шестьдесят. В ушах висели огромные золотые серьги, на руке с сигаретой гремели массивные браслеты, шея украшена аляповатым колье.
- Да ничего... – ответила Асмахан. – Слава Аллаху, всё в порядке.
- Ну если в порядке, то Аллаху действительно слава... – хохотнуло чучело. – От радости, значит, плачешь.
Асмахан кивнула. От радости.
- Абдель Хай! – крикнуло чучело, и уже знакомый Асмахан парень-официант молниеносно нарисовался рядом:
- Чего изволит мадам Зизи? – в поклоне спросил он.
- Нам с девочкой подай два шербета. Моих шербета, - уточнила Зизи. – И к шербету организуй каких-нибудь сендвичей.
- Как вам будет угодно! – ещё ниже поклонился парень и рванул выполнять приказ.
Через минуту на столе Асмахан стояли две какие-то бутылки, рядом расположились тарелок шесть со всякой снедью, а на соседнем стуле, заложив ногу на ногу, устроилось чучело по имени Зизи. Асма только сейчас заметила, что на ногах Зизи были золотые сапоги с высоченными каблуками.
«О, Аллах! – подумала Асмахан. – Она на них сама ходит или у неё есть носильщик?»
- Пей! – приказала Зизи, пододвинув к девушке стакан с жёлтой водой, наверху которой таяла густая белая пена.
- Это что? – Асмахан была так шокирована появлением существа с Луны, что забыла, из-за чего лила слёзы пару минут назад.
- Это – пиво.
Девушка засмущалась:
- Нет, я не могу, это харам...
- Харам в этой жизни всё, что приносит удовольствие. Не харам страдать, мучаться и реветь, как ты. А ведь Аллах, которому слава, создал всё в этой жизни. И пиво тоже. Пей! Оно тебя расслабит, успокоит.
Асмахан покачала головой, пряча свои глаза.
- Тебя не учили слушаться старших? – улыбнулась Зизи, показав на удивление ровные белые зубы, и подняла свой стакан. – Я с тобой немного похарамлю. Давай! Аллах не заметит. Он вообще ничего не видит, поверь мне...
Вкус напитка был отвратительным. Но после первого же глотка Асма почувствовала приятное тепло. Зизи не врала. Ей стало легче и спокойнее.
- Ну? Прилетела молния? Аллах швырнул в тебя камень с небес? – веселилась Зизи. – Пей до конца. Как лекарство.
Асмахан послушалась. Голова немного закружилась, но в целом... Показалось, что не всё так уж и плохо, появилась надежда, что уж завтра она точно найдёт нормальную работу и жильё. Правда, опять всплыла мысль, что 25 пиастров – это совсем...
- Рассказывай! – приказала Зизи и закурила.
После разговора с Исмаилом Асмахан чувствовала себя живым мертвецом. В голове жила последняя мысль: исчезнуть, сбежать, спрятаться. В этом городе ей не место.
Матери и отчима предсказуемо не было дома. Асмахан залезла в комод, пересчитала заначку. Десять фунтов! Можно жить месяца три, если экономить. Да! Она поедет в столицу, найдёт там работу и начнёт новую жизнь. Там никто и никогда не узнает о её позоре. Там она чиста, словно ангел. Асма одела никаб, который уже и не вспомнить кто подарил ей чуть ли не в младенчестве. Она не думала, что он пригодится когда-нибудь. Зачем ей было закрывать лицо? Сейчас пришло время.
Стащила с кровати простыню, покидала туда самое необходимое и ценное, завязала узлом, и вышла из дома, не оглядываясь. На вокзале ей повезло. Автобус как раз отправлялся. Она села на самое заднее сиденье, положила узёл под голову и, как только выехали на дорогу к Каиру, задремала.
Утро следующего дня стало самым великим потрясением всей жизни. Это был не город! Это была другая планета! Она никогда не видела таких больших домов, никогда не видела столько машин, никогда не видела столько людей. Она - лишь песчинка, маленькая песчинка в пустыне Сахара.
Чтобы посмотреть на верхний этаж зданий, нужно было сломать шею. Женщины Каира поражали своими откровенными нарядами. Такие короткие юбки не могли себе позволить даже танцовщицы в «доме стыда» отчима Самира. Постоянный поток разноцветных автомобилей пугал. В них сидели необыкновенные люди. Рядом ходили существа с других планет – иностранцы, постоянно улыбающиеся и балаболящие на странных языках. Только в кино она видела такое. Оказывается, эта жизнь на самом деле существует!
После того, как её высадили из автобуса, Асма простояла на автобусной станции «Рамсес» три часа, даже не заметив, как летит время. Вывела из ступора мысль о еде. Она не помнила, когда ела в последний раз, и желудок напомнил об этом.
Закинула узел на спину и двинулась, куда глядели глаза. Где-то должна быть какая-то кафетерия или, может быть, здесь тоже есть уличные торговцы жарёной кукурузой, сладким картофелем, бобами. Свернула с главной дороги в переулок. Потом в другой переулок. Везде были огромные дома, много людей, магазинов и всяческих торговых лавок. В витринах стояли неживые люди, одетые в яркие одежды, блестело солнечным цветом золото, раскинулись ряды тканей и обуви на таких высоких каблуках, что Асмахан уверилась в своей догадке про другую планету. Нормальные люди на таких точно не смогут ходить. А вот и торговец сладкой картошкой!
- Две дайте, пожалуйста! – обрадовалась Асма и протянула деньги.
- Считать не умеешь, красавица? – улыбнулся торговец. – С тебя ещё пиастр!
Она не стала перечить. Дома многие говорили, что столица – дорогой город. Но она даже и не могла представить на сколько! Комната в отеле вышла ей в целых 30 пиастров за ночь! Она оплатила и поняла, что если раньше планировала прожить на десять фунтов месяца три, теперь можно расчитывать только на месяц. Это если совсем не есть и не пить. Надо было срочно искать работу.
- Не сейчас, может быть, через три месяца. Подходите позже, меши?
- Да мы с удовольствием взяли бы вас, но ситуация пока не ясна...
- У нас нет мест.
Такие ответы Асмахан слышала во всех магазинах и лавках, в которые заходила. На некоторых висели объявления: «Работы нет!». Наверное, для таких же, как она. Добрая женщина в одном большом магазине верхней одежды немного объяснила девушке, что происходит:
- Война проиграна, Насер умер, а этот Саддат неизвестно, кто такой вообще. Иностранцев становится всё меньше и меньше. А значит, и доход наш не повышается. Не можем мы сейчас новых работников брать. Платить нечем, дочка. Поищи в гостиницах. Может, там что для тебя будет?
Там тоже не было. Египет словно затаился и выжидал: куда поведёт страну новый лидер? На границах с Израилем постоянные стычки. Война проиграна, но не закончилась. Проблема осталась, и конфликт перешёл в вялотекущую стадию.
- Если нечем платить, то съезжай! – услышала Асмахан в один чёрный день. Её уговоры взять её на работу, она может делать всё, что угодно, только позволить ей остаться, не возымели никакого результата. Хозяин был неумолим. Работников у него хватает. У него жильцов нет! Жильцов, которые будут платить тридцать пиастров в сутки и таким образом дадут возможность держать гостиницу на плаву, пока не настанут счастливые времена.
Асма снова завязала свой узел и вышла на ставшую уже родной площадь Тахрир. Пару ночей она спала на Беб Эль Хадид (железнодорожный вокзал Каира). Пару дней ходила по магазинам, гостиницам, кафе и лавкам, надеясь, что повезёт. В глазах темнело от голода. Тогда она и увидела это кафе с невыговариваемым названием. «Хоть чаю выпить», - подумала Асмахан и толкнула входную дверь.
- Значит, тебя тоже выкинули из приличной жизни... – усмехнулась Зизи. – Пойдём тогда ко мне. Будем жить неприлично.

LilekДата: Суббота, 17.10.2015, 13:31 | Сообщение # 153
Активист клуба
Наконец-то! Спасибо, Хагга, за продолжение! Очень хочется узнать, что же дальше будет с бедняжкой Асмахан. .

Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза.
Лев Новожёнов

ХаггаДата: Суббота, 17.10.2015, 14:47 | Сообщение # 154
Директор клуба
Надеюсь, что теперь, после перездов, ломаний клавиатур и смен работ, я наконец устаканилась и смогу писать плотно.))) 5709

LilekДата: Суббота, 17.10.2015, 15:10 | Сообщение # 155
Активист клуба
Цитата Хагга ()
после перездов, ломаний клавиатур и смен работ

Ого , сколько всего произошло за столь короткий период.

Лев Новожёнов

GarmoniaДата: Воскресенье, 18.10.2015, 13:27 | Сообщение # 156
Воспитанник клуба
Награды: 26
Цитата Хагга ()
я наконец устаканилась и смогу писать плотно.)))
мы уже заждались и соскучились!  air_kiss

ХаггаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 13:47 | Сообщение # 157
Директор клуба
Я тоже соскучилась. Сидела с англоклавой, как без рук. Сегодня наваяю следующее и выложу завтра.

СпамеллаДата: Воскресенье, 18.10.2015, 17:50 | Сообщение # 158
$нежная баба
Награды: 72
Мне уже надо все сначала перечитывать. Склероз  pardon

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

MiramarДата: Понедельник, 19.10.2015, 04:31 | Сообщение # 159
Valkyrie
Награды: 132
Я тута, все помню, слежу за развитием  5709

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©

NefertariДата: Понедельник, 19.10.2015, 07:53 | Сообщение # 160
Знатная Дама
Награды: 111
Цитата Спамелла ()
Мне уже надо все сначала перечитывать. Склероз pardon
мне, как и Спамелле, тоже нужно сначала перечитывать 456ik ничего не помню)

МышкаНорушкаДата: Понедельник, 19.10.2015, 13:53 | Сообщение # 161
Посетитель
Награды: 5
А я вот помню начало этой истории. Пишите, пожалуйста, Хагга!

ХаггаДата: Вторник, 20.10.2015, 09:45 | Сообщение # 162
Директор клуба
Носильщика у чучела в золотых сапогах не было, поэтому официант принёс ей трость из дерева красноватого цвета. Зизи встала из-за стола.
- Пошли.
- Куда? – спросили Асмахан и прикрыла рот рукой. Пиво просилось наружу.
- Ко мне. Или тебе есть, где ночевать?
Зизи жила неподалёку. Дом был очень высоким, с окнами, украшенными лепниной. В подъезде их встретил бауэб.
- Помочь, мадам Зизи? – услужливо спросил он.
- Сегодня у меня есть помощник, Хассейн, - улыбнулась она, кивнув на спутницу.
Асмахан всю дорогу до дома почти тащила Зизи на себе, поэтому поняла, что обычно бауэб заносил мадам наверх в буквальном смысле. Сейчас честь поднять старушку на третий этаж досталась ей.
- Зачем вы одеваете такие сапоги, если еле ходите? – пыхтела Асма на лестнице.
- Затем, что я женщина, - ответила Зизи. – И буду ей до смерти.
Квартира на взгляд Асмахан была просто огромной. И богатой. Сейчас дом отчима в их городке показался ей лачугой.
- Проходи сюда, - деловито сказала Зизи, указав на одну из спален. – Ты будешь жить здесь.
- Жить? – удивилась Асма.
Зизи посмотрела на неё, как на последнюю дуру.
- Завтра поговорим. Я устала. Ложись, ты тоже не свежий гиацинт сейчас.
И правда. Как только вышла Зизи, Асмахан ухнула на постель во всём, чём была, и мгновенно провалилась в сон. Ей снилось, что она в золотых сапогах заходит в тот отель, откуда её выгнал хозяин, и тот, кланяясь до земли, спрашивает:
- Вам помочь, мадам Асма?
- Нет, у меня есть помощник, - отвечает она. Откуда ни возьмись, появляется мужчина и легко берёт её на руки. Она пытается разглядеть, кто он, но... Весь сон он носит на руках, а она никак не может увидеть его лицо. Словно оно закрыто какой-то тканью. Асма тянет руку и хватается за эту пелену на его лице, а он вдруг отпускает свою ношу и закрывается руками. Асмахан падает вниз и больно стукается затылком.
Кино закончилось. Асмахан поняла, что лежит на полу, рядом с кроватью, и затылок действительно болит. За окном гудели автомобили, проезжавшие по Уэст Эль Беладу, и кто-то из соседей слушал по радио Ом Кольсум.
Асма встала, вышла из комнаты. Вчерашняя странная знакомая, так неожиданно давшая ей приют на эту ночь, ещё спала. Квартира, показавшаяся вчера богатой и ухоженной, при дневном свете выглядела почти заброшенной. Везде лежала пыль и грязь. Асмахан подумала, что надо бы прибраться немного. Возможно, только этим она хоть как-то сможет отблагодарить хозяйку.
Зизи показалась только тогда, когда Асма уже закончила убираться и стояла на кухне, открыв шкафчик. Искала хоть что-нибудь, чтобы приготовить обед. У Зизи вообще ничего съестного в доме не оказалось.
- Освоилась? – усмехнулась хозяйка. Она была одета в шёлковый халат и домашние тапочки. Волосы уложены, глаза подведены, на губах помада. – Ты себя в зеркало видела?
Асма покачала головой.
- Срочно в душ, причесаться, переодеться и накраситься.
- Зачем накраситься? – не поняла Асма.
- Мы идём в в оперу.
- Куда?
Снова этот взгляд, как на дуру.
После душа Асмахан расчесалась и повязала платок, надела другую галабею и вышла к Зизи. Та сидела перед открытым окном и курила. Курила и стряхивала пепел на вымытый Асмой пол. Девушка подтащила к хозяйке маленький столик с пепельницей.
- Благодарю, - тихо сказала Зизи и глянула на Асму:
- Феллахское чучело! – скривилась она.
Стало обидно. Эта галабея очень красивая. Исмаил тогда сказал...
- Снимай всё! – приказала Зизи. – Даже бельё. Надеюсь, ты носишь бельё?
Нижнее бельё Асмахан Зизи твёрдой рукой порезала на лоскуты. Обе галабеи, привезённые с собой в узле, были забракованы. Сказала, что в оперу лучше идти голой, чем в этих рубашках.
- Хорошо, что я до сих пор в форме и вешу пятьдесят пять килограмм! – копалась Зизи в своём гардеробе. – Вот тебе трусики, лифчик и... – она кинула на кровать пару вешалок, - эти суаре примерь.
Платья были из другого мира. Асма даже не знала, как их надевать. Оказалось, что оба с декольте.
- Это харам, - в ужасе повернулась к Зизи Асма, прикрывая грудь руками.
- Вот это харам! – кивнула Зиза на гору лоскутов. Она дорезала вторую галабею. – Первое платье тебе не идёт. Великовато в талии. Пойдёшь во втором.
Асмахан попробовала возразить, но Зизи взглянула так, что та смирилась со своим положением. В конце концов, может тут так принято?
- Теперь туфли.
К сожалению, нога у старушки была больше, чем у Асмахан. Поэтому, с туфлями вышла заминка.
- Ничего страшного. Доедем до Алаа Эд Дина и купим, – нашла выход Зизи.
Серьги и колье подобрали быстро. С головой тоже хозяйка разобралась молниеносно:
- Распусти волосы! Пара заколочек вот тут...
Асмахан смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Хотя... Чему тут удивляться? Асма умерла ещё месяц назад. Родилась новая девушка, и родилась она в новом мире, почему-то признанным неприличным.

MiramarДата: Вторник, 20.10.2015, 09:52 | Сообщение # 163
Valkyrie
cool Я тута.

BrunaДата: Вторник, 20.10.2015, 16:49 | Сообщение # 164
Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
Хорошо. Этот кусочек полон динамики и колоритен. Увидела все своими глазами ! Хагга, ты молодец!

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

sherifochkaДата: Среда, 21.10.2015, 08:12 | Сообщение # 165
Посетитель
Награды: 4
1 и я читаю

ukraino4kaДата: Вторник, 27.10.2015, 17:30 | Сообщение # 166
Посетитель
Награды: 21
Спасибо огромное за продолжение, Хаггуся! Ждем продолжения!

Lisa_MayДата: Среда, 28.10.2015, 14:37 | Сообщение # 167
Постоянный посетитель
Награды: 12
И я читаю и жду продолжения!

СпамеллаДата: Четверг, 05.11.2015, 19:59 | Сообщение # 168
$нежная баба
Ну где же следующий кусочек?  5709

АнгорочкаДата: Понедельник, 16.11.2015, 11:22 | Сообщение # 169
Постоянный посетитель
Награды: 44
Я тоже читаю. Хаггуся, надеюсь продолжение не заставит долго себя ждать.

Удача-дитя дерзости.(с)

ХаггаДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:14 | Сообщение # 170
Директор клуба
Постараюсь. Муж уехал, консультанта по Египту при мне нет пока)))

MiramarДата: Понедельник, 16.11.2015, 17:59 | Сообщение # 171
Valkyrie
Цитата Хагга ()
Постараюсь.

Вошть, постарайся плиз. А то я вот лежу почти без движения, только киношки смотреть и тебя читать - вся радость  pardon

СпамеллаДата: Понедельник, 16.11.2015, 19:59 | Сообщение # 172
$нежная баба
Miramar, кто тебя обездвижел?

mara777Дата: Четверг, 03.12.2015, 22:25 | Сообщение # 173
Посетитель
Награды: 1
И я тута. Наконец-то дождалась и опять тишина 4466 Консультант-то вернулся поди? Ждем продолжения......

GarmoniaДата: Вторник, 08.12.2015, 22:57 | Сообщение # 174
Воспитанник клуба
Хагга уже сама как консультант по Египту, я полагаю...

mara777Дата: Среда, 09.12.2015, 10:34 | Сообщение # 175
Посетитель
Награды: 1
Цитата Garmonia ()
Хагга уже сама как консультант по Египту
это точно  :)

LediiДата: Четверг, 10.12.2015, 03:03 | Сообщение # 176
Одинокая Волчица
Награды: 249
так не  честно:4466:

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

DolleeДата: Среда, 30.12.2015, 15:20 | Сообщение # 177
Посетитель
Награды: 6
Стесняюсь спросить, а нам на НГ подарочка в виде продолжения не планируется?  ed_snegurkad

Ты можешь быть бесконечно интересной и многогранной личностью, но какой в этом толк, если не попастенькая

ХаггаДата: Суббота, 02.01.2016, 13:41 | Сообщение # 178
Директор клуба
Dollee, не стесняйтесь))). Планируется. НГ прошёл, можно вздохнуть и сесть за письмо.
Благодарю всех моих терпеливых читателей. Я бы на вашем месте меня отпорол. blush

GarmoniaДата: Суббота, 02.01.2016, 22:40 | Сообщение # 179
Воспитанник клуба
Цитата Хагга ()
Я бы на вашем месте меня отпорол.
хочется, но дотянуться сложно...

Lisa_MayДата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:10 | Сообщение # 180
Постоянный посетитель
Награды: 12
Терпеливо жду. Понимаю конечно, семья, работа, но очень жду......

Поиск: