img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
ШОКРАЛЛА
ХаггаДата: Понедельник, 04.01.2016, 09:16 | Сообщение # 181
Директор клуба
Награды: 240
Статус: Offline
Цитата Lisa_May ()
Понимаю конечно, семья, работа, но очень жду.....

Тут даже не семья и работа только. Начала новый прожект))). Отнимает время тоже. Короче, хоть не спи вообще! 456ik

Lisa_MayДата: Вторник, 05.01.2016, 17:55 | Сообщение # 182
Постоянный посетитель
Награды: 12
Хагга,  желаю успехов в новом прожекте!

но на продолжение все равно тихо надеюсь;)))

MiramarДата: Вторник, 05.01.2016, 18:43 | Сообщение # 183
Valkyrie
Награды: 132
Цитата Хагга ()
Начала новый прожект))). Отнимает время тоже.

Оооо! интересно! Держу кулачки за успешность претворения в жисть.
Ради такого готова потерпеть, все равно рано и поздно напишешь и издашь. Мы пока в книжном клубе потусуем  5709

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©

DolleeДата: Понедельник, 11.01.2016, 13:57 | Сообщение # 184
Посетитель
Награды: 6
down cray брадалжееения хааатим....

Ты можешь быть бесконечно интересной и многогранной личностью, но какой в этом толк, если не попастенькая

yummyДата: Пятница, 12.02.2016, 11:58 | Сообщение # 185
SEA STAR
Награды: 11
А что-то случилось? Где продолжение? Вот 100 лет не заходила, а тут такой сюрприз! И Брадалжения нет-может я что не знаю? Где дальше, я вас спрашиваю 4466

ХаггаДата: Пятница, 12.02.2016, 12:01 | Сообщение # 186
Директор клуба
Писяканье запланировано на среду. Раньше никак не можно(((. blush

yummyДата: Пятница, 12.02.2016, 13:33 | Сообщение # 187
SEA STAR
Награды: 11
Ждем, ждем  76543

Lisa_MayДата: Вторник, 16.02.2016, 02:39 | Сообщение # 188
Постоянный посетитель
Тоже жду с нетерпением

ХаггаДата: Среда, 17.02.2016, 21:02 | Сообщение # 189
Директор клуба
«Неприличная» жизнь оказалась совсем не страшной и не стыдной. В Каире есть много таких «неприличных», обнаружила Асмахан. Многие сидят в кафе, где подают пиво. Зизи – не единственная в Каире женщина, которая любит этот напиток. Про мужчин Асма не думала. Им можно, если они хотят. Им вообще всё можно. Многие дамы носят непотребные юбки и платья, в которых видно ноги и руки. И у этих дам, оказывается, есть мужья. То есть, мужчины спокойно живут с таким стыдом, не считая своих жён падшими. Многие проводят время в отелях у бассейнов, совершенно не стесняясь купаться, как посчитала Асма, в цветном белье. Многие ходят смотреть этот позор, называемый балетом. Многие ходят в ночные дома стыда, какой был у Самира, и глазеют там на падших женщин, что танцуют полураздетыми танец живота.
- О! Мадам Зизи! – чуть не в ноги упал метродотель одного из ночных клубов, в который привела Асмахан её странная спутница. – Я вас уже неделю не видел! Думал послать к вам домой Зияда, может, вы заболели...
- Да брось ты, Метвалли! - махнула рукой Зизи, и они расцеловались в обе щёки. – Что со мной случится? Тем более сейчас я живу с подругой...
Асма стояла рядом и никак не могла понять, кем приходится Метвалли для Зизи. Эти поцелуи при встрече... Вольное общение... Брат?
- Познакомься, - взяла её за руку Зизи, - это мой хороший друг, хозяин кабаре.
- Добрый вечер, красавица! – раскрыл руки Метвалли, и Асмахан не успела опомниться, как оказалась заключена в крепкие объятия. – Ну, хагга, рассказывай... – закончив тискать девушку, метродотель снова вернулся к Зизи, - что нового?
И Зизи прямо при Асмахан рассказала другу всю историю своей новой знакомой. Асма чуть сквозь землю не провалилась! Слава Аллаху, в кабаре было темно, и никто не заметил, как она покраснела. А посетители смотрели... Разглядывали девушку. Она пару раз заметила, как некоторые исподтишка её обсуждают. Было и так неуютно, а тут вообще захотелось сбежать. Но от Зизи не убежишь.
- Расслабься! – приказал она. – И прекрати прятать глаза! Нет твоей вины ни в чём.
- Зачем всем рассказывать? – тихо пролепетала девушка.
- А это не все. Это мой самый верный кладезь секретов, - улыбнулась Зизи, а Метвалли засмущался. – И стыдно должно быть не тебе, а тем, кто устроил тебе такое! Стыдно должно быть тому, кто сидит наверху и управляет жизнями!
- О, Аллах, прости её! – взмолился Метвалли и вдруг его озарило:
- А давай её ко мне? Такая красавица произведёт настоящий фурор!
Асмахан почувствовала, что к бурной реке по имени Зизи добавился горный ручей Метвалли, и теперь они вместе понесут её к обрыву, откуда она полетит прямиком в ад...

Ему так хотелось спросить... Прямо в это любимое лицо бросить своё выстраданное: «Ты подумала?». Асма молчала. Пила воду и молчала. Ибрахим же сходил с ума от нетерпения.
«Я смогу вернуться... – думала Асмахан. - Я смогу вернуться в приличный мир. Мой пропуск туда сидит прямо перед глазами.»
Посмотрела на Ибрахима.
Он ждёт. Нетерпеливо. Еле сдерживаясь.
«А я чего жду?»
Он ей нравился. Но как же было страшно перешагнуть хат ахмар (красную линию) ещё раз. Вернуться обратно. Туда, откуда её вышвырнула прошлая жизнь, старая судьба...
«Вторая ошибка бросит в огонь, который сожжёт меня дотла. И уже не будет Зизи, которая сможет вытащить манхусу (неудачницу) оттуда.»
- Асма, ты подумала? – не выдержал Ибрахим, и Асма поняла: сейчас или никогда.
«Я сгорю. Но сгорю красиво.»

Lisa_MayДата: Четверг, 18.02.2016, 03:12 | Сообщение # 190
Постоянный посетитель
Хагга,   air_kiss урааа
класс!!!

MiramarДата: Четверг, 18.02.2016, 03:37 | Сообщение # 191
Valkyrie
Награды: 132
Цитата Хагга ()
то сейчас или никогда.«Я сгорю. Но сгорю красиво.»

..................
Я это........., слов нет, кароче, все слова при встрече  5709

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©

almagirДата: Четверг, 28.07.2016, 15:56 | Сообщение # 192
Посетитель
очень понравилось
только сейчас нашла...не знаю почему
прочитала залпом
продолжения не будет?

ХаггаДата: Четверг, 28.07.2016, 16:18 | Сообщение # 193
Директор клуба
almagir, будет. Сейчас допишу одну вещь и будет.

almagirДата: Четверг, 28.07.2016, 16:43 | Сообщение # 194
Посетитель
Спасибо.
С удовольствием читаю вас.

BrunaДата: Четверг, 28.07.2016, 18:15 | Сообщение # 195
Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
Я жду год уже. alik
Жду очень , потому как знаю, что это будет очередной шедевр из шедевров.

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Lisa_MayДата: Пятница, 29.07.2016, 01:01 | Сообщение # 196
Постоянный посетитель
Я  тоже жду. И тоже знаю что будет шедевр.

LediiДата: Вторник, 02.08.2016, 06:30 | Сообщение # 197
Одинокая Волчица
Награды: 249
Цитата Хагга
Сейчас допишу одну вещь и будет.

сейчас - это когда??? )))))))))))))))))))

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

ametistДата: Вторник, 02.08.2016, 18:24 | Сообщение # 198
Воспитанник клуба
Награды: 24
Зачиталась...

Чем меньше в людях радости и счастья, тем больше показухи и понтов

ХаггаДата: Среда, 03.08.2016, 10:25 | Сообщение # 199
Директор клуба
Цитата Ledii ()
сейчас - это когда??? )))))))))))))))))))
Следите за темой про Джонни, там я всё расскажу.

joybellyДата: Среда, 03.08.2016, 12:33 | Сообщение # 200
走高
Награды: 324
4466

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©

BrunaДата: Среда, 03.08.2016, 22:09 | Сообщение # 201
Ереванский парфюмеръ
4466 4466

DolleeДата: Четверг, 11.08.2016, 13:37 | Сообщение # 202
Посетитель
4466 4466
*задумалась, чем можно приманить музу*

Ты можешь быть бесконечно интересной и многогранной личностью, но какой в этом толк, если не попастенькая

BrunaДата: Четверг, 11.08.2016, 13:38 | Сообщение # 203
Ереванский парфюмеръ
Dollee, только к автору она идёт причём неожиданно

BrunaДата: Четверг, 25.08.2016, 01:23 | Сообщение # 204
Ереванский парфюмеръ
Вождик..
Где там Муза?
stat
Ждут же. Смиренно

ХаггаДата: Четверг, 25.08.2016, 11:11 | Сообщение # 205
Директор клуба
Муза на месте, но я занята другим. Вот такая несправедливость! cray

joybellyДата: Четверг, 25.08.2016, 12:41 | Сообщение # 206
走高
Понятно. На продолжение можно забить)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

BrunaДата: Четверг, 25.08.2016, 13:23 | Сообщение # 207
Ереванский парфюмеръ
Цитата Хагга ()
но я занята другим.

это преступление против общественности.. cray

ХаггаДата: Вторник, 13.09.2016, 13:44 | Сообщение # 208
Директор клуба
- Асма, ты подумала? – не выдержал Ибрахим, и Асма поняла, что сейчас или никогда.
«Я сгорю. Но сгорю красиво.»
Улочки Тахрира пахли кальянным дымом, ароматами сладкого картофеля и запечённой кукурузы, мигали огнями всех цветов радуги, разговаривали призывами муэдзинов и тут же веселили песнями Абдель Халима и бередили душу мелодиями Ом Кольсум. Отовсюду слышался многоголосый ор уличных продавцов всякой всячины. Пахло сандалом, кожей, сладостями из открытых дверей магазинов.
Сальма словно плыла по этому многоголосому, разноцветному морю и думала, что завтра всё будет по-другому. Завтра этот мир перевернётся. Вернее, развернётся обратно, обратно к ней. Она снова станет Асмахан.
Она встретится с метрдотелем Метвалли и барменом их ночного клуба Зиядом за квартал до мечети. Далее они исполнят роль свидетелей, и она попрощается с ними. Горько... Горько расставаться с хорошими людьми, но когда твоя жизнь выходит на новый виток или возвращается на старый, окружение должно смениться. Не вырвешь из него людей сам, их вырвут обстоятельства.
- Эх, не дожила мадам до такого счастливого дня! – сокрушался вчера Метвалли после новостей, услышанных от Сальмы.
Асмахан покачала головой:
- Она не была бы рада.
- Мадам не верит в счастливые концы... То есть не верила, - поправился Метвалли и вздохнул. – Может тебе повременить? Если даст Аллах, уехала бы в Англию, как просила Зизи, пожила бы немного.
Асма понимала, что её уход из кабаре обрекает Метвалли на поиск новой звезды. Ему, конечно же, лучше, чтобы Сальма осталась. Пусть даже на несколько месяцев уедет в Европу к Маргарет, но потом-то вернётся, и снова в кабаре будет аншлаг...

- Присядь рядом, – приказала Зизи.
Она лежала на кровати и курила. Мадам уже не вставала. Болезнь полностью обездвижила сухонькое тело, и Асма заботливо ухаживала за ней днями, а ночами бегала на работу к Метвалли. Асмахан послушно прекратила поправлять подушки под головой своей наставницы и присела на край кровати.
- У меня есть очень близкая подруга в Англии. Зовут её Маргарет. Она с удовольствием примет тебя, если я попрошу. Поможет с работой, официальными документами.
- Зачем? – искренне удивилась Асма.
- Ты же не будешь танцевать до конца жизни?
Девушка задумалась. Да, не будет. Но что ей можно делать ещё? Куда податься? На что жить?
- Вот я тебе и говорю, что делать дальше. Там ты сможешь открыть свою школу танца живота, например.
Зизи невесело улыбнулась.
- Я не успела. Маргарет до сих пор меня зовёт к себе. Она просто балдеет от восточной музыки и движений! И знаешь, сколько таких увлечённых в Европе?
Асмахан покачала головой.
- У Маргарет не переводятся ученицы! А она уже не свежий куст жасмина, как и я...
Зизи затушила сигарету в пепельницу, которую автоматически подала ей Асма.
- Поедешь, выучишь язык, начнёшь преподавать. А может, успеешь ещё и сольную карьеру сделать. До сорока лет, при хорошем раскладе, есть время. Появятся поклонники, выйдешь замуж, обретёшь семью...
- Кто же меня возьмёт, мадам Зизи?
- Абита, - Зизи привычно обозвала Асму дурой. – Там другие взгляды на жизнь. Никому нет дела до того, что и как ты танцуешь. Никому нет дела, с кем ты спишь. Можно и замуж не выходить. Живи в своё удовольствие, зарабатывай деньги, обеспечивай себя. Захочешь ребёнка – рожай. Никто не спросит, от кого ты его родила. Хоть от инопланетянина.
- Зизи... Как же без мужа... – с квадратными глазами пролепетала Асма.
- Мужа... – передразнила Асму мадам Зизи. – Ах, повезло! Ах, какой муж! Хамдулилля, на мне кто-то женился! Всё фигня, Асма! Прах! Дым! Ничто! Любовь – это сказка! Если бы это была быль, не нужен махр за невесту, не нужна официальная процедура свадьбы. Свадьба – это покупка. Покупка женщины мужчиной! Они обещают сделать тебя королевой, а на самом деле превращают тебя в рабыню. В чём разница между приличной и неприличной, а? Приличная продаётся один раз, но за дорогую цену! Мы для них – вещь, которую можно купить. Просто вещь! Поэтому не думай о замужестве, как о решении своих проблем, как об оазисе в этом сумасшедшем мире. Это лишь химера, мираж, иллюзия!
Гневная тирада словно придавила Асмахан к кровати.
- Мужчины используют нас. А мы должны использовать их. Всё честно. Забудь про любовные сказки. Не пускай в сердце. Оно одно, а желающих его растоптать – много...
Зизи снова закурила и посмотрела на затихшую Асмахан.
- Меши. Давай подумаем, для чего нужен муж. Вернее, для чего нужен мужчина в официальном статусе мужа. Для того, чтобы забеременеть?
- Ну да.
- Ответ неверный. Забеременеть можно от любого мужчины без официального статуса.
- У ребёнка должен быть отец.
- Да, – согласилась Зизи. – Должен быть. Но обязанности отца мужчина может выполнять и без официального статуса. Если он этого желает, конечно. А если не желает, даже статус главы семьи не сможет его заставить.
- Ну, хоть деньги давать будет на ребёнка.
- А если ты сама зарабатываешь? Представь, у тебя всё есть, ничего не надо просить, ты сама можешь обеспечить своему сыну школу, еду, одежду?
- Допустим. Но что скажут люди, Зизи? Они съедят моего ребёнка, судача по углам, что он незаконорожденный!
Мадам горько усмехнулась:
- Поэтому я и не родила. Тут, в этой стране. И очень сожалею, что не уехала в своё время к Маргарет. Моя жизнь могла бы сложиться по-другому. Я бы не умирала сейчас одна. За мной бы ухаживал родной человек или даже несколько родных людей.
Асмахан стало немного обидно. Она давно считала Зизи родной.
- Не дури. Тут тебе не место. Тем более, этот мир давно тебя выкинул. Но, слава Аллаху, на свете много других миров. И запомни: чудес не бывает. Только ты можешь сделать для себя чудо. Никто больше...

Асма посмотрела на Метвалли и покачала головой:
- Я не поеду никуда, останусь здесь.
- Счастья тебе! – вздохнул Метвалли. – Если что будет нужно, ты скажи. Да и потом, если... Приходи, я всегда на своём месте и всегда рад тебе.
Асмахан тогда обняла метрдотеля кабаре и взяла с него обещание быть свидетелем никяха.
И вот тот день наступает. Завтра. Завтра она забудет имя Сальма. Завтра Аллах откроет ей свои райские сады, ключом к которым выступит влюблённый Ибрагим...

joybellyДата: Вторник, 13.09.2016, 13:49 | Сообщение # 209
走高
alik
Не может быть!!!
Пошла читать.

BrunaДата: Вторник, 13.09.2016, 13:50 | Сообщение # 210
Ереванский парфюмеръ
ура. тихое нежное ура.... (устроилась в 1 ряду с краешку)

Поиск: