img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
ШОКРАЛЛА
НессиДата: Пятница, 10.04.2015, 11:59 | Сообщение # 121
Звезда клуба
Награды: 119
Статус: Offline
Меня интересует судьба трупа. Её таки найдут, а Самира посадят?

МышкаНорушкаДата: Пятница, 10.04.2015, 12:05 | Сообщение # 122
Посетитель
Награды: 5
Хагга, спасибо за новые главы!
Читая, погружаюсь и сопереживаю. Написано ярко так, что уже вижу лица героев.
Спасибо, жду с нетерпением еще!!

ХаггаДата: Пятница, 10.04.2015, 12:26 | Сообщение # 123
Директор клуба
Награды: 240
Цитата Несси ()
Меня интересует судьба трупа. Её таки найдут, а Самира посадят?
 Нессь, не скажу))). Я ваще только предысторию пишу, главный герой даже ещё не мелькнул))).

Цитата МышкаНорушка ()
Хагга, спасибо за новые главы!
 Вам спасибо!

Заходите все, заходите чаще! cool

GarmoniaДата: Пятница, 10.04.2015, 15:53 | Сообщение # 124
Воспитанник клуба
Награды: 26
Хагга, тоже отмечаюсь и жду продолжение!
Цитата Хагга ()
главный герой даже ещё не мелькнул))).
о как!

LenicaДата: Суббота, 11.04.2015, 00:25 | Сообщение # 125
Все умрут, а я грейпфрут
Награды: 67
Цитата Хагга ()
Я сама не ожидала))), но так получилось.
муж в инете накопал? 456ik

Я построил этот замок собственными рабами!

ХаггаДата: Суббота, 11.04.2015, 13:12 | Сообщение # 126
Директор клуба
Цитата Lenica ()
муж в инете накопал?
 Не, сама придумала))). Просто надо было, чтоб чувак в итоге богатым и одиноким остался. cool

LenicaДата: Понедельник, 13.04.2015, 22:14 | Сообщение # 127
Все умрут, а я грейпфрут
Награды: 67
Кхе-кхе как бэ blush страна жжет своих героев 5679

Я построил этот замок собственными рабами!

СветлаЯДата: Вторник, 14.04.2015, 15:18 | Сообщение # 128
Хранитель очага
Награды: 34
Цитата Хагга ()
Просто надо было, чтоб чувак в итоге богатым и одиноким остался.
что бы жениться на молоденькой , молоденькой 5709 .......

Если я, не красавица, то мужики зажрались!!!!!!!

ХаггаДата: Понедельник, 20.04.2015, 20:11 | Сообщение # 129
Директор клуба
Цитата Lenica ()
Кхе-кхе как бэ
 9 дней без тырнета! Ужос!

Продолжение тут 5709 :

... – Ты с ума сошёл? – глаза Саада чуть не влезли на лоб. – Зачем тебе сейчас такие проблемы? Ладно до того как...
Ахмед был полностью согласен с другом:
- Отец догадался! Уже и шабка скоро! Не нужно тебе свадьбы с Сальмой, друг...
Ибрахим вздохнул:
- А пожар в сердце куда деть?
- Никуда! – в удивлением ответил Ахмед. – Ты и без обряда сможешь навещать Сальму. Как-будто, есть разница! Ей и так хорошо в её-то положении.
- Она не такая, Ахмед...
Саад горько усмехнулся:
- Не фантазируй, друг. До тебя у неё были сотни. Хочешь её? Бери. Только не надо этих представлений с маазуном. Пообещай ей всё потом...
Трое друзей стояли на Корниш и глядели на Нил. Величественная река легко несла фелюги с белоснежными парусами. Рябь коричневой воды гладила борта плавучих ресторанов, примостившихся на её берегах. Все лавочки Корниш были забиты влюблёнными парочками, стайками девушек, группами парней, семьями с детьми.
- Я так не могу. Понимаете, я будто её всю жизнь ждал! Это – моя женщина! И... она не будет со мной спать без обряда. Она не такая.
Ахмед щелчком пальцев запустил тлеющую сигарету в полёт. Окурок описал дугу и булькнул в великую реку.
- Думай сам, конечно. Но... даже если ты женишься, ты выведешь её в люди? Скажешь, вот она – моя жена? А если будут дети? Ты о них подумал? Ответ на первый же вопрос «Кто твоя мать?» сразу сделает их изгоями!
- Не хочешь жениться на этой Ратибе, - присоединился к Ахмеду Саад, - скажи отцу! Пусть выберет другую девушку из хорошей семьи! Девушку, которая сможет быть матерью твоим детям. Девушку, которую не стыдно показать и о которой не стыдно рассказать правду...
- Да не нужна мне другая! Если уж отец настаивает, то пусть эту роль исполнит Ратиба.
- А может, ты её увидишь и... – Ахмед щёлкнул пальцами, словно фокусник, - «любовь бросила в бушующий океан»?
- Действительно! – поддержал друга Саад. – Погоди горевать! Может там тебя ждёт Суад Хосни или Шадья!
Ибрахим отвернулся от Нила:
- Не хотите помочь? Не надо.
Друзья загалдели:
- Почему не хотим?
- Да мы готовы помочь, просто...
- Есть доводы против, ты должен всё обдумать...
- Я уже обдумал. – Ибрагим снова повернулся и облокотился на перила набережной. – До свадьбы с Ратибой ещё долго. Пока сделаем шабку, потом помолвка, свадьба... Год, не меньше. За этот год Ратиба поймёт, что я ей не подхожу... – он загадочно улыбнулся. – Я буду очень плохим арисом.
Друзья рассмеялись, а потом снова на лица вернулась озабоченность.
- С Ратибой легче. Что с Сальмой?
- Мы поженимся. Я ей расскажу всю правду. Про отца. Про шабку. Про Ратибу. Про мой план. Мы выждем. Она прекратит танцевать. Придумаем ей легенду, кто она, откуда, почему нет родителей и братьев с сёстрами... И вот тогда я и представлю её отцу. Вписывать в документы пока не буду, да и не нужно это. Обеспечить я её и так обеспечу... А позже можно будет сказать, что взял жену из какого-нибудь села под Каиром... Никто не будет проверять.
- А если появится ребёнок до выхода из undercover (подполья)?
- Я не могу предугадать всю жизнь, Саад! – развёл руками Ибрагим. – Буду решать по ситуации...

ХаггаДата: Понедельник, 20.04.2015, 20:21 | Сообщение # 130
Директор клуба
Мать гладила Асмахан по голове и с деланной радостью шептала:
- Всё будет хорошо, дочка! Я поговорю с Самиром! Он сделает вам свадьбу хоть завтра! Ты будешь счастлива, у тебя будет семья, свой дом. Мы отдадим тебе и Исмаилу наш старый. Он ведь нам не нужен уже, правда? Он будет вашим. А мы с Самиром будем здесь. Недалеко от вас. Мы всегда поможем. Я забуду этот чёрный день, Самир тоже забудет, забудь и ты... Только, дочь моя... Асма! Хабибти! Не отбирай у меня моего женского счастья! Я понимаю... Самир – красив и богат, но у тебя есть Исмаил! Он – прекрасный парень. Глядишь, и он станет уважаемым человеком. Он – твой! Оставь мне моё, дочка... – мать снова расплакалась.
Асмахан словно спала сидя. Она слышала всё, что говорила мать, но как-будто не ей предназначались эти слова. Не она была дочерью плачущей перед ней Сафейи. Не Сафейя была ей матерью почти семнадцать лет. Горе не оставляло Асмахан в этот год. Сразу оба родителя покинули её мир. Сначала отец, а теперь вот ещё и мать...
- Иди, отдохни, хабебти, – мать поднялась с пола и стала тянуть Асмахан вверх. – Завтра ты проснёшься и будет новый день, новая жизнь.
Асма встала. Посмотрела в глаза Сафейи... Протянула руку и нежно провела по лицу матери так, как-будто закрывала ей глаза. Мёртвым всегда закрывают глаза...
- Спи спокойно, мама... – сказала Асмахан и пошла к себе в спальню.
- Спокойной ночи, любимая, – пожелала мать и тоже стала подниматься к себе.
Она зашла в спальню, увидела Самира, лежащего на кровати. Легла рядом, обняла его со спины и поцеловала между лопаток. Сафейя была счастлива... Как бывает счастлива любящая и любимая женщина.
Асмахан же сначала пошла в душ. Она должна была смыть себя «этот чёрный день». Покрытый грязью мозг отказывался думать. А подумать было необходимо. Что делать? Как пережить случившееся? Как жить дальше? Она теперь совсем одна... Хотя нет! У неё есть Исмаил!
После душа Асма легла в кровать. Сон долго не шёл. В голове стояли картины с Самиром, Исмаилом и матерью. Они не оставляли её, не давали забыть, не позволяли забыться. Душа терзалась... Тело ныло и плакало... Ему тоже никогда ещё не наносили такой обиды, как сегодня. Всё сущее в Асмахан отказывалось переварить это. В конце концов она воззвала к Всевышнему. Он, как всегда был милостив: после нескольких усталых молитв Асма заснула. Сны были тревожные, но всё же она спала.
Открыла глаза уже вечером следующего дня. В голове прояснилось. Да, наилучшим выходом, права мать, будет свадьба с Исмаилом. «Надо ему об этом сказать!» - решила Асма, дождалась ухода отчима и матери, и выбежала из дома. Она шла и прокручивала в голове свой разговор с Исмаилом. Что она ему скажет? Как она ему скажет? И самое главное: что скажет он? Будет рад? Да! Конечно, рад! Они ведь столько об этом мечтали! Основное препятствие – отсутствие жилья, можно сказать, исчезло. Почему она сразу не подумала про старый дом? Ведь это было так очевидно! Особенно после их перезда к Самиру.
Она поднялась на крышу, поискала камешек... Нашла какую-то стекляшку от бутылки и кинула в окно Исмаила. Солнце плавно опускалось. Сегодня оно было огромным. Красная лепёшка с пылу жару пожиралась горизонтом быстро и с аппетитом. Асмахан присела, стала ждать и не заметила, как он пришёл.
Исмаил стоял и смотрел ей в спину. Вскоре она почувствовала взгляд и обернулась:
- Исмаил!
- Асма...
- Исмаил! У меня хорошие новости! – кинулась к нему Асмахан. Она выплёскивала ему в лицо про свадьбу, про дом, про утраченные препятствия, а он стоял и еле сдерживал слёзы.
- Асма... Прости меня... Я не смогу... Не смогу... Я постоянно вижу эту картину... – выдавил наконец он и закрыл лицо руками.
Асмахан резко заткнулась. До неё медленно дошло:
- Ты был вчера внизу...
Исмаил отвернулся.
Асмахан посмотрела на горизонт. Он ещё краснел. Съеденное солнце разжигало пожар в его внутренностях.
Она развернулась и пошла к лестнице. «Ну да... Всё правильно, всё правильно...» - стучало у неё в голове. Она понимала Исмаила. Она не понимала Аллаха. «За что?! Что я нарушила? Где согрешила? Зачем ты наслал на меня шайтана Самира? Почему он меня не убил, о Аллах?! Ответь мне, самый Всемилостивый! Или порази меня вот тут на лестнице родного дома молнией! Давай, я готова, о Всемогущий! Почему же ты молчишь, а? Ах, да... Ты всегда молчишь...»
Исмаил слушал её удаляющиеся шаги. Чем тише они звучали, тем сложнее ему было сдерживать рыдания. И вот, когда звуки на лестнице стихли, он присёл на пол и беззвучно заплакал. Исмаил хоронил дорогое сердцу, и поэтому темнота, вдруг упавшая на город, была очень кстати. Никто не увидит его горя. Никто не услышит, как рыдает душа. Только Аллах будет знать об этом, но никому не скажет.

ХаггаДата: Понедельник, 20.04.2015, 20:32 | Сообщение # 131
Директор клуба
Вода в махшах уже выкипела. Пора выключать. Суп лессан эль асфур тоже готов. Курица в духовке подоспела вовремя. Теперь салат. Ратиба вооружилась ножом и стала резать огурцы и помидоры. Она ловко стругала овощи кубиками и думала: «Отец должен остаться доволен. Обед удался». Правда, она не пробовала махши, но была уверена, что и они удались, слава Аллаху.
- Ратиба! – крикнула мать из столовой. – Долго ты ещё? Тебе помочь?
- Сейчас, сейчас! Уже накрываю! – ответила она и достала большое блюдо.
Вся семья готовилась к приходу гостей. Сёстры Марва и Суад домывали полы. Мама протирала пыль. Отец, одевшись в парадную белую галабею, которую ему прислал из Саудовской Аравии брат, зорко следил за работой женщин.
- Суад! Поправь скатерть. Косо постелила. – Указал он. Суад бросилась к столу.
- Марва! Ты проверила ванную комнату? Повесила чистые полотенца?
- Да, папа, - ответила Марва.
- Ратиба! Шербет готов?
- Конечно, отец!
Всё было готово. Пора одеваться. Сёстры и мама прошли в спальню, чтобы помочь Ратибе нарядиться. Она должна сегодня выглядеть благородно и скромно. Отец настоял, чтобы старшая дочь надела красивую абею. Её тоже прислал брат. Длинное в пол платье, сшитое по прямой выкройке, прекрасно скрывало фигуру и было украшено вышивкой. Платок для завершения образа скромной мусульманской жены тоже выбрал отец. Он был в тон абее, только на кайме блестели золотые пайетки. Совсем чуть-чуть. Всё-таки сегодня праздник.
Раздался звонок в дверь.
- Аиша! Быстро открой! – крикнул отец матери, и та, наказав сёстрам закончить с Ратибой самостоятельно, посеменила к двери.
Внешним видом жениха отец Ратибы остался доволен: высок, строен, почтителен. Ну и форма пилота... Ясно и понятно, что пилоты всегда будут в цене, и Ратиба не пропадёт в нужде. А вот сестра Ибрахима выглядела, как дешёвая актриса. Неужели нельзя было одеть какие-нибудь брюки под платье, чтобы не было видно колен? Да и целомудренный платок не помешал бы.
После всех традиционных приветствий обе семьи уселись в гостиной. Женщины молча улыбались: матери тоже понравился жених, Марва радовалась, что её следующий черёд выходить замуж, Суад была счастлива за старшую сестру. Мужчины, то есть отцы, обсуждали жизнь: отец Ратибы хвалил своего брата, который удачно устроился в Саудовской Аравии, отец Ибрахима поддакивал. Сам Ибрахим молчал, Ратибы не было. Невеста должна появиться позже, угощая гостей шербетом. Жених успеет её как следует рассмотреть, увидит, что она гостеприимная хозяйка, заметит, как скромно она себя ведёт. Ратиба же сможет рассмотреть жениха потом, когда все сядут обедать. Или, как сейчас, разглядит будущего мужа через щёлку в двери спальни...
- Би эсм илля, машаалла! (О, Аллах! Как бы не сглазить!) – прошептала она. Нельзя было даже и мечтать о таком женихе! Аллах точно любит Ратибу!
Она ещё раз вглянула в зеркало. Ничего особенного: глаза немного навыкате, полные губы, густые чёрные ресницы, брови надобно выщипать, но отец запретил, нос... Большеват нос. Её красота, как говорили отец и мать, не внешняя. Внутренняя у Ратибы красота. Она добра, почтительна, набожна. Кто, если не она, сможет быть идеальной женой? Кто, если не она, сможет покорно дать мужу всё, что тот желает? Ратиба вспомнила недавний разговор с матерью, когда сильно переживала по поводу первой ночи.
- Я не знаю, как себя вести, мама. Что мне сделать, чтобы муж остался доволен?
Мать погладила её тогда по голове и доверительно произнесла:
- Будь покорной. Мужчина сам сделает всё. Не мешай ему. Доверься Аллаху, как всегда. Всё будет хорошо!
- А вдруг мне не понравится жених?
- Мы тебе плохого не желаем. Если даже с первого взгляда ты не разглядишь его достоинств, посмотри во второй раз. Уверена, что отец выбрал тебе самого достойного, хабебти!
Да! Аллах любит Ратибу и посылает ей самого красивого и статного мужа на свете!
- Шокран, я Аллах! (Благодарю, Аллах!)
Мужчины перешли на обсуждение будущего своих детей. Решили действовать быстро: чего ждать? Ратиба только что закончила колледж, Ибрахим тоже с успехом выпустился из лётной школы и уже через два месяца будет плотно работать, защищать свою Родину. Самое время создать семью. Шабку (помолвку) согласились объединить с Катб Эль Китаб (официальная церемония мусульманского брака с маазуном). Само же торжество они сделают в феврале, когда будет готова квартира Ибрахима. Молодые сразу после свадьбы въедут в собственный дом.
- Нейэра фатха! (Так говорят, когда договор заключён.) – радостно воскликнул отец Ратибы.
Ибрахим еле мог держать лицо. Как же всё быстро! Всего месяц до официальной росписи и пять до свадьбы! Он надеялся хотя бы на год...
- Нейэра фатха! – ответил отцу Ратибы отец Ибрахима, и они обнялись уже по-родственному.
- Ратиба! – довольная мать позвала дочь. - Неси шербет, хабебти! – и в квартире раздалась захрута. Мать и сёстры, прикрыв рты руками, радостно заулюлюкали.
Ратиба, еле унимая колотящееся сердце, взяла дрожащими руками поднос со стаканами и шагнула в гостиную.
- Ах, какая красавица! – цокала языком мать Ибрахима, принимая стакан шербета из рук невестки. - Би эсм илля машаалла! Да пребудет с тобой Аллах!
Сёстры Ратибы старательно исполняли захруту. Матери молодых щебетали друг с другом. Отцы обсуждали детали договора.
Ратиба поднесла поднос к Ибрахиму. Тот взял стакан и, не глядя на будущую жену, буркнул:
- Благодарю.
«Отец ослеп! – негодовал он. – Как он смог увидеть в этой варёной рыбе мою судьбу? Эх и спасибо, папа! Да вознаградит тебя Аллах!»
Ратиба смутилась, положила уже пустой поднос на столик и присела рядом с сёстрами. Те кинулись поздравлять. Она, конечно, заметила, что жених не слишком-то и рад, но списала это на первый взгляд. Во второй раз он точно разглядит в ней ту благость и послушание, что являются наиболее важными качествами будущей жены.
- Не пора ли нам пообедать, если позволит Аллах? – спросил отец Ратибы и пригласил всех в столовую. - Ратиба сегодня готовила... – подмигнул он Ибрахиму.
Ибрахим сказал что-то про награду Аллаха. В горле стоял комок. Сегодня он бы всё равно не смог съесть ни куска, даже если еду приготовила сама царица Савская или луноликая Нефертити.

СпамеллаДата: Понедельник, 20.04.2015, 20:48 | Сообщение # 132
$нежная баба
Награды: 72
Ой, неужели оженят Ибрахима? Хаггусь, пиши скорее, не томи.  alik Да пребудет с тобой сила муза!

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

sherifochkaДата: Вторник, 28.04.2015, 16:50 | Сообщение # 133
Посетитель
Награды: 4
Читаем, ждем. Очень интересно написано. Читается на отлично... Автор, АУУУ.

ХаггаДата: Вторник, 28.04.2015, 23:28 | Сообщение # 134
Директор клуба
Дорогие читатели, прошу понять и простить. Вышла на новую работу. Пока утрясётся всё (расписание дня, вникание в предмет и тыды), писать не могу.

MiramarДата: Вторник, 28.04.2015, 23:40 | Сообщение # 135
Valkyrie
Награды: 132
Цитата Хагга ()
Пока утрясётся всё (расписание дня, вникание в предмет и тыды), писать не могу.

Пошли отмазы. А я, заметьте, терпеливо так, сижу жду каждого кусочка без давления на крылья музы.
Ну чтож - подождем пока муза освоится с новым расписанием дня.

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©

ХаггаДата: Вторник, 28.04.2015, 23:41 | Сообщение # 136
Директор клуба
Miramar, правда, я очень извиняюсь. Но... Новое место... Голова - квадрат)))

MiramarДата: Вторник, 28.04.2015, 23:54 | Сообщение # 137
Valkyrie
Цитата Хагга ()
Но... Новое место... Голова - квадрат)))

Таки я радая )))))) за новое место. Про голову  - надо проверить геометрию лично   cool

Сообщение отредактировал Miramar - Среда, 29.04.2015, 00:00

LediiДата: Среда, 29.04.2015, 02:11 | Сообщение # 138
Одинокая Волчица
Награды: 249
Хагга
поздравляю с переменами  5

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

НессиДата: Среда, 29.04.2015, 10:36 | Сообщение # 139
Звезда клуба
Награды: 119
Хагга, ты обустраивайся на новом месте, а мы подождём.

СпамеллаДата: Среда, 29.04.2015, 16:24 | Сообщение # 140
$нежная баба
Награды: 72
Цитата Хагга ()
Дорогие читатели, прошу понять и простить.
Принимается. Причина уважительная.

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

OrhideyaSДата: Среда, 29.04.2015, 20:38 | Сообщение # 141
enigma
Награды: 57
Без вариантов, жду. pardon

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.

АнгорочкаДата: Четверг, 30.04.2015, 09:21 | Сообщение # 142
Постоянный посетитель
Награды: 44
Хагга, пусть муза быстрее привыкает к новому месту и распустит свои крылышки для нас, твоих читателей)
Почему-то мне думается, что Ибрахим таки женится на Ратибе)

Удача-дитя дерзости.(с)

mara777Дата: Среда, 06.05.2015, 17:54 | Сообщение # 143
Посетитель
Награды: 1
Цитата Хагга ()
Мне важно видеть, что тут есть читатели. Придаёте автору силоф.
Нас тут много читателей)

ShatenkaДата: Среда, 06.05.2015, 19:19 | Сообщение # 144
Воспитанник клуба
Награды: 148
И я жду.

ukraino4kaДата: Среда, 06.05.2015, 20:38 | Сообщение # 145
Посетитель
Награды: 21
Я тоже тут, жду. 5709

GalkaДата: Вторник, 22.09.2015, 21:52 | Сообщение # 146
Посетитель
Награды: 0
Присоединяюсь

BrunaДата: Среда, 23.09.2015, 03:20 | Сообщение # 147
Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
И я очень жду ....... Давно жду(

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

MiramarДата: Среда, 23.09.2015, 03:26 | Сообщение # 148
Valkyrie
Клаву русскую надо везти вождю. Не может она латиницей писать такую историю.
Я только в декабре. Кто раньше?

ХаггаДата: Среда, 23.09.2015, 12:06 | Сообщение # 149
Директор клуба
Da, dorogie! Ya nechelovecheski stradayu! Est' russkaia klava na rabote, no s kruglym portom. A ya vybila na rabote sebe novyi komp, i tam tolko USB port! Potom u menia pereezd! i a vernulas' k doiche pensioneram. Poetome: voina i nemtsy... crazy

BrunaДата: Четверг, 24.09.2015, 12:13 | Сообщение # 150
Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
че за отмазы, бл..

Ниче не знаю! Даешь продолжение ШОКРАЛЛЫ.... хть латиницей хть аудиофайлами..люди ЖДУТ, пойми, читатели сидят и ждут..
попкорн, кофе, пиво... drinks koffee russian wasi ura       скорее !!!

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

Поиск: