|
ШОКРАЛЛА
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:00 | Сообщение # 91 |
 Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
Статус: Offline
| Ох уж эта басбуса)))))))) если б ее чуть менее сладкой готовили.....))))
Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:58 | Сообщение # 92 |
 Директор клуба
Награды: 240
| *** Самир расстелил месаллэйя (молельный коврик) на полу спальни, закрыл дверь и встал лицом на восток. - Аллаху акбар! – произнёс он и перешёл на горячий шёпот: - Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного! Аллах... Нет бога, кроме него, вечно живого и сущего. Хвала Аллаху, Господу Миров! Всемилостив и Милосерден он один. Дня Судного один он Властелин... Самир шептал так, словно боялся не договорить Аль-Фатиха. Дыхание его со свистом вырывалось из лёгких. - Лишь пред тобой колени преклоняем, и лишь тебе о помощи взываем... Направь прямой стезёю нас, что ты избрал для тех, кто милостью Твоею одарён... Убереги нас от пути разгневавших Тебя... Горячий шёпот вдруг прервался. Колени отчима Асмахан задрожали, и он рухнул на молельный ковёр. Руки обхватили голову, побелевшие пальцы с силой сжали череп, словно пытались его продавить. - От пути разгневавших Тебя, от пути разгневавших Тебя, разгневавших Тебя, - со свистом вылетали изо рта слова суры. Рыдания, наконец, прорвались наружу, и Самир, уткнувшись лбом в месаллэйя, тихо заскулил.
Он ненавидел родной белад (город). За то, что всё произошло именно здесь. Ненавидел отца Сафейи. За то, что повернул его жизнь совершенно не туда, куда хотел сам Самир. Ненавидел Аделя. За то, что отобрал у него любовь. Ненавидел Асмахан. За то, что она так похожа на молодую Сафейю. Ненавидел Исмаила. За то, что он посмел прикоснуться к его Сафейе. То есть, Асмахан. Или Сафейе? Зелёные глаза... Он тонет в них... Как тонул двадцать лет назад... Он ненавидел Асмахан. Она – дочь Аделя. Он любил Асмахан. Потому что это – Сафейя... - О, Аллах! Убери это видение из моей головы! Всемилостив и Милосерден он один. Дня Судного один он Властелин... Самир уехал на следующий день после того, как было объявлено о помолвке Сафейи и Аделя. - Отец, я зря учился на археолога? Что я тут забыл? Продать мастику для туфель безногому Ясеру? – сказал он и закинул на плечо сумку. Отец покачал головой. Мать заплакала. А уверенный в себе и раненый в сердце юноша рванул покорять столицу. Столица долго упрямилась. Зато сердце Барбары было сражено наповал мгновенно. Большая группа американских хиппи приехала на две недели. Самир, как работник принимающего туристического агентства, встречал группу в аэропорту и сопровождал до отеля. Он только что устроился на это место. Гидом его не взяли, английский слабоват, а вот сопровождающих не хватало. Американцы, длинноволосые и нечёсанные, даже парни, всю дорогу пели «I got you babе», и каждый пытался украсить автобус, водителя и сопровождающего цветами. Они пели и пихали везде эти цветы, пели и пихали цветы. Некоторые курили. Самиру этот сладкий запах казался приторным. Совершенно другой мир, другая культура, другие люди... Сопровождающий турагентства, для которого этот день стал первым рабочим, был сильно взволнован. Он видел столько нового и необычного. Барбара же, что засунула маленькую розочку в карман рубашки Самира, сразу ясно поняла: достопримечательностью Египта для неё станут не пирамиды.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:13 | Сообщение # 93 |
 Ереванский парфюмеръ
| Цитата Барбара же, что засунула маленькую розочку в карман рубашки Самира, сразу ясно поняла: достопримечательностью Египта для неё станут явно не пирамиды. изящная метафора!!! Браво, Вождь....
|
| |
|
|
| Lenica | Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:12 | Сообщение # 94 |
 Все умрут, а я грейпфрут
Награды: 67
| Вот я прям чувствовала, что надо зайти
Я построил этот замок собственными рабами!
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:39 | Сообщение # 95 |
 走高
Награды: 324
| Lenica, прогульщица!!!!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:13 | Сообщение # 96 |
 Директор клуба
| Lenica, какие люди! Джой, напори её. А то и правда прогулы уже ставить некуда.
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:29 | Сообщение # 97 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| Хагга, я тут *отметилась* по малу, правда, пишите
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:31 | Сообщение # 98 |
 Директор клуба
| Ledii, спасибо, что заходишь. Мне важно видеть, что тут есть читатели. Придаёте автору силоф.
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:42 | Сообщение # 99 |
 Одинокая Волчица
| Цитата Хагга (  ) Мне важно видеть, что тут есть читатели. Придаёте автору силоф. поэтому и отмечаюсь я люблю читать на одном дыхании)))) давай, не филонь
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Четверг, 09.04.2015, 14:30 | Сообщение # 100 |
 Директор клуба
| Цитата Ledii (  ) давай, не филонь Пошла писать))). Вернее, пошла толкать мужа на сёрфинг по тырнету в поисках нужной мне инфы.)))
|
| |
|
|
| OrhideyaS | Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:36 | Сообщение # 101 |
 enigma
Награды: 57
| Отмечаюсь. Читаю. Жду еще.
Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:38 | Сообщение # 102 |
 Ереванский парфюмеръ
| хотела задать вопрос. но не задам.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:39 | Сообщение # 103 |
 Ереванский парфюмеръ
| Цитата Хагга Пошла писать))). ага. нехорошо врать. она не пишет, она ходит по темам. я слежу...
|
| |
|
|
| Lenica | Дата: Четверг, 09.04.2015, 19:59 | Сообщение # 104 |
 Все умрут, а я грейпфрут
| joybelly, эт я, доооо
Хагга, мужа надо напороть, больно медленно ищет инфу. Это не только в его интересах, но и в интересах всего форума У меня ломка по твоим рассказам, в конце концов! Не будете же вы лишать дозы чтива бедного больного челабрека
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Четверг, 09.04.2015, 20:34 | Сообщение # 105 |
 Директор клуба
| Цитата Lenica (  ) Хагга, мужа надо напороть, больно медленно ищет инфу. ща, будет сделано. Не про мужа))), про новый кусок.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:10 | Сообщение # 106 |
 Ереванский парфюмеръ
| Цитата ща, будет сделано. Не про мужа))), про новый кусок.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:11 | Сообщение # 107 |
 Ереванский парфюмеръ
| Lenica, Прогульщица! Больше так не делай. Накажу.
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:28 | Сообщение # 108 |
 Директор клуба
| Американская группа наняла автобус: желала колесить по Египту самостоятельно. Свобода передвижения, вольный выбор достопримечательностей, никакой специальной программы и отелей, палатки, спальные мешки, гитары, даже водителя не желали брать. Единственное на что они согласились после бурной дискуссии, так это на сопровождающего. Он будет полезен в общении с местным населением, переведёт вывески на английский, на всякий случай выполнит роль представителя турфирмы для официальных властей. Половина группы была против даже сопровождающего. Хиппи разговаривают на универсальном языке – языке любви, его понимают все! Другая половина сомневалась в просветлённости египетского населения в верховьях Нила и предпочитала иметь сопровождающего, говорящего на арабском. Руководство туристического агентства сначала перепугалось, а потом сбросило ненормальных туристов на новенького Самира, строго-настрого наказав ему следить, бдить и звонить отовсюду, чтобы доложить обстановку. Так и поехал Самир по родной стране... Всё бы ничего, но эти странные люди удивляли его каждый день. Нет, каждый час. Он узнал, что хиппи отрицают материальное, самое важное – это делать любовь, а не войну, астрология – не наука о звёздах, а наука философская, длинные волосы позволяют лучше улавливать излучения космического разума, являясь своего рода антеннами. Им тоже было интересно поговорить с Самиром, разузнать про местные обычаи, поспрашивать о традициях. Сопровождающий никогда так много не в своей жизни не болтал. Тем более по-английски. Поведение туристов-хиппи иногда вводило его в ступор, иногда смешило, а иногда заставляло краснеть. Он ещё ни разу не видел, как один мужчина мог целовать сразу двух женщин, как в одной палатке могли ночевать не только девушки, но и представители этих длинноволосых подобий Адама, как можно было целыми днями петь песни под гитару и курить марихуану (да-да, он теперь знал, что это за приторный запах) тоннами. Но самым большим шоком была рука Барбары, нахально залезшая к нему в брюки, пока он спал в автобусе, умаявшись за первый день. Он ей так и сказал: - А как же свадьба? - Чего? - Свадьба, брак, статус жены и мужа... Барбара расхохоталась. - Всё, что тебе нужно, это – любовь! – спела она ему знакомую уже песню. – А любовь умирает, если она не свободна. Самир ничего не понял, но отказать иностранке, клиентке и просто красивой девушке не смог. Ночью он долго молился, просил Аллаха о прощении, умолял избавить от искушений шайтана, дать терпения и сил. Аллах благостно, как показалось Самиру, молчал. Туристы разбили свои палатки на берегу моря. Оно ласково что-то шептало... Да, он просил Аллаха о прощении, но душа... Душа радостно скакала! Ей было приятно. Новый опыт понравился. Но ведь он знал, что это – харам, харам, харам! - На всё воля Аллаха! – наконец сказал морю Самир и вышел из-за валуна к группе, где сразу был пойман Барбарой снова. Теперь она ему ничего не пела. Теперь они все вместе плясали у костра, а потом... Потом Самир, впервые покуривший марихуаны, плохо помнил. Словно всполохи остались в памяти картины всеобщих совокуплений и лицо Барбары, поющее «I’ve got you, baby»... До конца поездки Самир, кроме обязательных пяти намазов в день, стал молиться ещё три раза дополнительно. А потом он перестал молиться вообще. Барбара, прошерстив с друзьями пол-Египта, домой не полетела. Её настигла любовь, любовь не приемлет границ, где любовь, там и Барбара, all you need – it’s love. Доводы Самира о том, что надо пожениться, отметались напрочь. Сообщение о том, что они не смогут жить вместе в гостинице, не поселят египтянина без брачного контракта вместе с женщиной, тем более иностранкой, вызвало неподдельное удивление. А то, что у Самира даже нет собственного угла в Каире и Барбару некуда привести, рассмешило. - Вот! – Барбара вытащила из вязаной сумочки чековую книжку, подписала и протянула ему чек. – Купи дом. - Какой дом? – опешил Самир. - Большой! К нам будут приезжать друзья, будем сидеть у костра, петь песни, выращивать в саду цветы... Любовь, словно ветренная кокетка, носилась по всему земному шару. Барбара за ней. В Каир она залетала раза три в год. Самир приобрёл небольшую виллу в районе Докки. Пришлось оформить её на своё имя, Барбару просто невозможно было поймать и затащить к нотариусу. Сегодня она тут, завтра – в Таиланде, послезавтра – на Луне. То, что она основательно сидит на наркотиках и расширяет сознание для бесед с владыками иных миров, Самир, конечно, знал, но запретить это Барбаре не мог. Ей вообще ничего нельзя было запретить. Да и кто он ей? Брат? Муж? Даже любовником невозможно назвать! Самир с горькой усмешкой считал себя бауэбом, который следит за виллой в отсутствие хозяйки. Хотя, по документам хозяином был он. Самир ни разу не ночевал на этой вилле, если там не было Барбары. Он отработал на трансферах года три, потом стал гидом и уже не надо было мотаться по всей стране, но всё равно предпочитал жить вместе с коллегами в арендованных для них агентством квартирах. О Барбаре никто из них не знал. Самир после отъезда из родного города вообще стал замкнутым и скрытным, кроме того, ему было стыдно за эти не то отношения, не то наёмные работы... Иногда, может, и приходило желание поделиться, рассказать об Аллаховом наказании, но сделать это было не с кем. Раньше он часто заговаривал с Барбарой, пытался убедить, что так жить неверно, неправильно, что это – харам, ему уже 25, 30, 35, ей – и того больше, пора подумать о детях, браке и так далее, но потом бросил это бесполезное занятие. Она никогда не привязывала его к себе и, что для Самира было наиболее обидным, считала себя свободной. Поэтому его сильно удивил её последний приезд. ... - Давай сделаем на втором этаже перегородку в большой спальне? Стену? Получится две спальни, - предложила она. - Зачем? - Для ребёнка! Он смотрел на постаревшее, прорытое морщинками лицо Барбары, на выцветшие глаза, на поредевшие длинные волосы. Смотрел и не понимал своих чувств. Вернее, он искал хоть какие-то чувства в себе. А их не было. Шевельнулась только жалость. - Окей... Всю следующую неделю на втором этаже работала бригада строителей. Барбара приказала сделать в стене встроенный шкаф для вещей ребёнка. - Наверху антресоли, в середине полочки, внизу большое отделение для коляски и ванночки. Самир только отрешённо спросил: - Когда роды? Барбара ответила с загадочным видом: - Всё будет зависеть от тебя... Почему-то пришло облегчение: «Она не беременна! О, Аллах! Благодарю тебя!», и Самир поехал на работу в приподнятом настроении. Ничего, думал он, ей уже много лет, наркотики, алкоголь и разболтанная жизнь... Да и неизвестно, сколько продлится этот приступ материнства? Может, по возвращении с работы он уже и не найдёт Барбару в доме! И точно. Вернувшись, Самир понял, что Барбары нет... Её тело уже остыло. На столике высились две пустые бутылки виски, пепельница была полна окурков, а рядом с пепельницей стояла небольшая коробочка с какими-то таблетками. Он взял коробочку со стола и открыл... - Ян хар эсуит! (Что за чёрный день!) – Самир опустился на пол рядом с Барбарой и обхватил голову руками. Содержимое открытой коробочки посыпалось на пол. Таблетки весело отскакивали от керамического пола, словно звонкие, озорные шарики...
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Четверг, 09.04.2015, 22:29 | Сообщение # 109 |
 Ереванский парфюмеръ
| Какая щемящая часть... У меня сердце разболелось. Правда. Хагга, молодец! Это проникновенно.
Сообщение отредактировал Bruna - Четверг, 09.04.2015, 22:39 |
| |
|
|
| Lenica | Дата: Четверг, 09.04.2015, 23:35 | Сообщение # 110 |
 Все умрут, а я грейпфрут
| я темная что за таблетки?
опять на самом интересном месте
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Четверг, 09.04.2015, 23:40 | Сообщение # 111 |
 Директор клуба
| Цитата Lenica (  ) что за таблетки? Дык, наркота синтезированная.
|
| |
|
|
| Lenica | Дата: Четверг, 09.04.2015, 23:46 | Сообщение # 112 |
 Все умрут, а я грейпфрут
| Хагга, для таких темных, как я, таблетки с рожицами были бы понятней
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Четверг, 09.04.2015, 23:50 | Сообщение # 113 |
 Директор клуба
| Lenica, Я в последней редакции текста дам поясняющую ссылку внизу страницы.
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Пятница, 10.04.2015, 00:33 | Сообщение # 114 |
 Директор клуба
| - О, Аллах, Аллах! Что мне делать? Что мне делать? Что мне делать?!!!!!! Он взывал к Аллаху, сжавшись в комок, размазывая сопли и слюни по лицу словно маленький ребёнок. В звенящей пустоте головы пульсировал только один вопрос к Всевышнему. Взгляд нечаянно упал на Барбару. Он не хотел туда смотреть! А она... Она улыбалась. Да, именно так он посчитал. Она откровенно смеялась над ним. - Что ты ржёшь, старая американская шармута?!! – заорал Самир и бросился яростно колотить мёртвое тело. – Что тебе от меня надо?!! Зачем я тебе, дочь собаки?!! Отстань! Сгинь! Пропади! Исчезни! Он бил её до тех пор, пока не выдохся и упал без сил. Его вырвало. Вместе с рвотой он выплеснул на пол и этот морок: Барбара уже не улыбалась. «Вызывать полицию? Тут же полдома наркотиков! Иностранка... Посольство... Я... Один в доме с иностранкой, которая умерла от передозировки... Вилла на моё имя...» Он поднялся и проковылял в ванную комнату, где долго держал голову под струёй воды. «Цветочная хиппи... Свобода передвижения... Сегодня здесь, завтра там... Она мне никто... Вилла на моё имя...» Он вдруг резко понял, что нужно делать. Запихивая тело Барбары в нижнее отделение встроенного шкафа, Самир благодарил Аллаха, что завтра пятница. Священный выходной. Бригада строителей не приедет класть кирпичи. Посмотрел ей в лицо: - Прости... На всё воля Аллаха... - и кинул первую лопату серой вязкой жижи... Всю ночь Самир цементировал нижнее отделение для коляски и ванночки. Всё утро клал облицовку из кирпичей. К вечеру от встроенного шкафа остались лишь воспоминания. Самир валился с ног, но спать в этом доме он не смог. Приехал туда через день, убрал гостиную, закопал в саду весь нежелательный мусор. В ящике стола взял документы на дом, запер виллу на все запоры и уехал, не оглядываясь. Виллу удалось продать через месяц. Уладив последние бумажные дела, Самир передал ключ нотариусу покупателя и поехал на квартиру, где жил вместе с сослуживцами, собирать вещи. Никто из коллег не мог понять, почему он увольняется. Карьера шла в гору, скоро мог бы стать начальником всех гидов... - Тоскую по родному городу, - печально сообщил осунувшийся Самир и попрощался. Уже сидя в машине и глядя на ленту дороги, стремительно летящую под колёса, он пожалел, что не избавился от этого «Пежо». Ведь автомобиль тоже купила она... Он словно спал все эти годы! Кто он? Что он? Он прекрасно понимал, что Барбара – это Барбара, а Самир – это Самир. Два разных мира, две разных Вселенных. Она никогда ничего от него не хотела и не требовала. Он всегда был свободен. Так же, как и она... Так откуда же ощущение цепей на плечах в течении стольких лет? Так чего же он ждал? Почему вид мёртвой Барбары стал сигналом: заточение закончилось? Ведь можно было устроить жизнь! Работа была, перспективы там были. Можно было накопить на квартиру, найти хорошую девушку, жениться... Можно. Но не нужно! Да, он спал! Он сам повесил на себя цепи, сам заточил себя в тюрьму, сам впал в анабиоз до того момента, когда можно вернуться. Потому что он не живёт, он спит, спит сном мёртвого без... И как же был милостив Аллах, когда не успев припарковаться перед киоском отца и выйти из машины, он увидел её! Она шла по улице такая же молодая, как несколько лет назад, такая же свежая, такая же красивая... - Мир тебе, Сафейя... – прохрипел он. Девушка остановилась. - Доброе утро, господин! Вы, наверное, спутали меня с мамой. Я – дочь Сафейи, Асмахан... И тут он заметил, что и носик у неё похож на нос Аделя, и улыбка... Один резец выбивается из общего ряда... Асмахан?
- О, Тот, кто обладает величием и щедростью, о Аллах, помоги мне достойно упоминать Тебя, достойно благодарить Тебя и наилучшим образом поклоняться Тебе! Сидящий на молельном коврике Самир провел руками по лицу, словно умыл его. Поднялся. Небрежно задвинул ногой под кресло мессалэйя. Лёг на кровать. «...На всё его воля. Всё, что дал и даёт мне Аллах, я принимаю с благодарностью. Значит, так было нужно. Благодарю Тебя, о Всевышний!» Он не насиловал Асмахан. Он наказал Аделя.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Пятница, 10.04.2015, 01:24 | Сообщение # 115 |
 Ереванский парфюмеръ
| Потрясающе... Я не усну ж. Вождь. Если завтра ты меня оставишь без кусочка, обещаю приехать и..........
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Пятница, 10.04.2015, 01:37 | Сообщение # 116 |
 Одинокая Волчица
|
|
| |
|
|
| Ангорочка | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:06 | Сообщение # 117 |
 Постоянный посетитель
Награды: 44
| Хаггуся, спасибо за кусочки. Буду ждать еще, такая интрига закручивается, ух. Даже не ожидала, что у Самира такое "пестрое" прошлое.
Удача-дитя дерзости.(с)
|
| |
|
|
| Lenica | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:13 | Сообщение # 118 |
 Все умрут, а я грейпфрут
| Рабочий день уж начался, а почитать в инете нечего
|
| |
|
|
| СветлаЯ | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:42 | Сообщение # 119 |
 Хранитель очага
Награды: 34
| интересно, что дальше.. Хаггуся, молодец как всегда, но где бродолжение сей интриги . Читатели жаждут.
Если я, не красавица, то мужики зажрались!!!!!!!
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:54 | Сообщение # 120 |
 Директор клуба
| Цитата Bruna (  ) ты меня оставишь без кусочка, обещаю приехать и.... Цитата Lenica (  ) Рабочий день уж начался, а почитать в инете нечего Цитата СветлаЯ (  ) Читатели жаждут.
Вечером попытаюсь.
Цитата Ангорочка (  ) Даже не ожидала, что у Самира такое "пестрое" прошлое. Я сама не ожидала))), но так получилось.
Цитата СветлаЯ (  ) интересно, что дальше.. дальше будет больше. Короче, роман трагический)))
|
| |
|
|