|
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
|
|
| Zarrina | Дата: Среда, 12.08.2015, 19:10 | Сообщение # 1771 |
 Постоянный посетитель
Награды: 7
Статус: Offline
| Ledii, Ура!!! Поздравляю бабушка!!! Пусть растет здоровой, красивой и радует вас!!!
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Среда, 12.08.2015, 19:35 | Сообщение # 1772 |
 Постоянный посетитель
| Цитата птиЦЦо (  ) Я вообще не знала, что это такое, мне его насильно всучили где-то в середине беременности и строго-настрого наказали всегда и везде таскать его с собой. Они потом каждый мой визит в жк в этот сертификат вносили.Заррина, как дела? Как самочувствие? Как настроение? И вообще? Я про него, если честно, забыла совсем, хорошо что здесь напомнили. Чувствую себя как слон жирной и неповоротливой , мечтаю уже побыстрее родить и забыть что это такое быть беременной. Настроение конечно лучше, чем в начале беременности, успокоилась, смирилась, готовлюсь в общем. Как и в первый раз вообще никаких чувств не испытываю к пузожителю, надеюсь инстинкт проснется позже, как и с сыном. Без сынули сейчас вообще не представляю свою жизнь.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 12.08.2015, 20:21 | Сообщение # 1773 |
 Активист клуба
Награды: 25
| Цитата Zarrina (  ) Настроение конечно лучше, Вот и прекрасно, вот и продолжайте в том же духе! Надеюсь, кроме родового сертификата, остальное готово всё? С врачом договорённость, с клиникой? Желаю хорошего окончания беременности и лёгких родов!
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 12.08.2015, 20:22 | Сообщение # 1774 |
 Активист клуба
| Леди, поздравляю!
Вот видишь, а ты боялась, из нашего домика все рожают хорошо!
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Среда, 12.08.2015, 21:28 | Сообщение # 1775 |
 Постоянный посетитель
| Цитата птиЦЦо (  ) Надеюсь, кроме родового сертификата, остальное готово всё? С врачом договорённость, с клиникой?Желаю хорошего окончания беременности и лёгких родов! Ничего не готово, как и в первый раз будет импровизация. С роддомом только определилась, постараюсь туда попасть. Спасибо за пожелания!!!
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Четверг, 13.08.2015, 01:15 | Сообщение # 1776 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| Спасибо девочки буду приходить теперь к вам не только любоваться на ваши продолжения, а и за советами
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| Татьяна21 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 15:08 | Сообщение # 1777 |
 Посетитель
| Ledii, поздравляю! Пусть малышка растет здоровенькой, кушает и сладко спит! Маме и папе, и конечно же бабушке здоровья, терпения, спокойствия и финансовых благ! В общем рада за вас и всего самого хорошего!!!
Сообщение отредактировал Татьяна21 - Четверг, 13.08.2015, 15:09 |
| |
|
|
| Ledii | Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:50 | Сообщение # 1778 |
 Одинокая Волчица
| Татьяна21,
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
|
| |
|
|
| читатель | Дата: Суббота, 15.08.2015, 10:18 | Сообщение # 1779 |
 Посетитель
Награды: 9
| Цитата Ledii (  ) в 19 местного родилась наша непоседа)))) ура )) поздравляю!!!!!!!!! теперь срочно готовить совсем крошечные бодики надо )) здоровья малышке и маме!!! а бабушке - терпения и это, того... у молодой мамани крышу может рвать иногда, это пройдет )))
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 03:45 | Сообщение # 1780 |
 Одинокая Волчица
| я уже устала быть бабушкой
я всегда представляла, что я буду бабушка - праздник))) на выходные иногда))) и без всяких бытовых проблем. а тут: то памперсы купи - завези, то кроватку, ванночку смотайся купи привези, то справку эту туда, эту сюда+ переживания за мелкую (вес теряет которого и так нет). Домой приползаю трупом и это малышка еще в роддоме
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 07:29 | Сообщение # 1781 |
 Активист клуба
| В первые дни все дети теряют вес! А про всё остальное - вы ж сами всё оставили "на потом", вот теперь и расхлёбываете. Кто мешал кроватками-ванночками озабочиваться постепенно, спокойно, "с чувством, с толком, с расстановкой"?
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 07:30 | Сообщение # 1782 |
 Активист клуба
| Цитата Ledii (  ) я буду бабушка - праздник))) на выходные иногда))) и без всяких бытовых проблем. А я мама-праздник: на выходные иногда и без всяких бытовых проблем
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:06 | Сообщение # 1783 |
 Активист клуба
Награды: 113
| Ledii, спустя первый месяц все устаканится абсолютно. Со старшей в этот период мама ко мне тоже ежедневно ездила, с младшей уже проще было :) Кстати, родители невестки приехали?
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:08 | Сообщение # 1784 |
 Активист клуба
Награды: 113
| Цитата птиЦЦо (  ) вы ж сами всё оставили "на потом", вот теперь и расхлёбываете даже если не брать во внимание народные приметы (я не брала и готовилась заранее, но есть и другие случаи), то 35-ая неделя - это еще около месяца до родов. Никто ж не ожидал.
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:33 | Сообщение # 1785 |
 走高
Награды: 324
| Я кроватку на 6- м месяце купила! А когда таки случилось всё преждевременно...ппц. Сама оказалась в рд тупо проездом, приехала записаться на дородовое отделение. И всё. Так и осталась там без тревожного чумадана, без ничего. Дома бардак и разгром. Муж наводил порядок, я руководила по телефону- чаво и куды класть) а я была горда собой,что маму не послушала и всё заранее купила. Сертификат, кстати, мне дали в консультации, когда в декрет уходила. Я же оформленная, хоть и фуи пинаю. Вообще, с документами не было проблем, врач , ведущая беременность просто говорила куда идти и что делать. После родов сразу дала справку, -в какой срок стала на учёт, потому что в СПб от этого зависят городские выплаты. Только мне что ли так повезло, всё за меня сделали?)
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
Сообщение отредактировал joybelly - Воскресенье, 16.08.2015, 09:37 |
| |
|
|
| Ledii | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:02 | Сообщение # 1786 |
 Одинокая Волчица
| я честно не знаю, почему родовой сертификат не выдали раньше, хотя догадываюсь: что бы оформить еще и сертификат на витамины (хз как называется , мне гинеколог извинялась), нужно на учете простоять 12 недель. Наша сначала у себя стояла на учете, потом здесь, как переехала и 11 недель получилось. может по -этому заранее не подготовили. ХЗ в общем.
Кроватки-ванночки (и все громоздкое) не брали т.к. ремонт. Итак барахла навалом туда-сюда таскать. Большая комната на свалку похожа (кв двухкомнатная) а еще и детское свалить? Слава Богу я комод пеленальный купила)))) лялькино все в порядке лежит))), ползунки-распашонки-пеленки-подгузники -соски -бутылочки все первой необходимости купили(а) ))))) Кроватку купить то купила, но не собирали. Некуда еще ставить (((( Я же говорю- все через жопу.
Призма, нет, ее родители не приезжали. Толку то? постоять 5 минут в фойе? а ехать 5 часов. Да и на выписку ХЗ приедут ли ((((( Если один кто-нибудь. У них там козы-овцы-коровы и сынишка 2,5 года. Почему и говорю - я мама троих детей
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:03 | Сообщение # 1787 |
 Одинокая Волчица
| Цитата joybelly (  ) После родов сразу дала справку, -в какой срок стала на учёт, потому что в СПб от этого зависят городские выплаты. Только мне что ли так повезло, всё за меня сделали?)
нам тоже дали две справки уже. Одна на регистрацию, вторая в поликлинику. Городских выплат у нас нет
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:04 | Сообщение # 1788 |
 Одинокая Волчица
| Цитата Призма (  ) то 35-ая неделя - это еще около месяца до родов. на то и рассчитывали, что все еще успеем. Даже договорились, в какой день что едем брать (машина только у меня)
|
| |
|
|
| frida | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:41 | Сообщение # 1789 |
 свободная художница
Награды: 83
| Цитата Ledii (  ) Городских выплат у нас нет я не помню она у тебя в официальном декрете? а сын работает? там есть еще куча федеральных пособий, единовременных, не много, но все равно деньги единовременное пособие при рождении ребенка может получить один из родителей, там тыс 14 пособие женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности руб 500-600 декретные (это если работала официально),ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (я до беременности не работала официально, но мне платило государство по минималке ежемесячно на карту тыс 15) Ledii, надо все оформлять, хоть какие-то денежки
зы. и наверняка есть все таки что-то региональное единовременное сходите в ФСС и соцзащиту, вас проконсультируют по вашей ситуации и исходя из ваших реалий может сын сходить
зы2. если вопрос о суде с работодателем о взыскании пособия какого-либо возникнет, не пугайся, невестка пишет заявление в прокуратуру по месту нахождения работодателя и они в интересах несовершеннолетней сами в суд иск предъявят и сами сходят в процесс
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
Сообщение отредактировал frida - Воскресенье, 16.08.2015, 10:43 |
| |
|
|
| frida | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:57 | Сообщение # 1790 |
 свободная художница
Награды: 83
| Цитата joybelly (  ) а я была горда собой,что маму не послушала и всё заранее купила. я тоже вес заранее купила, зато потом спокойно себя чувствовала у меня и кроватка и коляска - все было даже карусель))) стульчик для кормления и автокресло только позже с возрастом появились
зы. Ledii, с пеленальнами столиками поаккуратнее, самая частая причина попадания грудничков в травму, детки вроде еще не переворачиваются и мамы расслабляются, а потом хоп...и слетел у меня племянник так свалился и в травме нам рассказали что очень процент велик таких к ним попаданий у меня комода такого не было, т.к. ставить некуда было, я в икеи пеленальный матрас купила, чему потом оказалась очень очень рада, просто на кровать кинула и поменяла памперс или в кроватке пеленку разовую медицинскую подстелила и переодела, нахера эти доп конструкции я не понимаю никто ж щас не пеленает детей
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 11:41 | Сообщение # 1791 |
 Одинокая Волчица
| Цитата frida (  ) с пеленальнами столиками поаккуратнее ну само собой. у меня был обычный стол и то было удобнее, чем сгибаться над кроватью. а тут классно, он с бортами, тут же ящики.
Цитата frida (  ) надо все оформлять, хоть какие-то денежки спасибо. поузнаем
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:39 | Сообщение # 1792 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
| Ledii, обязательно сходит пусть сын в соцорганы и все точно узнает и запишет, деньги точно полагаются. Девы вон в Еги рожают и в Россию потом через полгода приезжают и оформляют пособие, причем выплачивают с самого рождения ребенка. Так что вам уж точно идти и оформлять. пысы: с комодом очень-очень аккуратно, Фрида правду говорит - самое слабое место в семьях с грудничками. Малыши уже в месяц крутятся по кругу и тттттттт глаз да глаз. Главное это своим молодым сто раз вдолби, как мантру тк они основное время будут с ребенком.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 21:25 | Сообщение # 1793 |
 Активист клуба
| Пеленальный комод - это мега-супер-пупер-удобная мебель! Мы им до полутора лет пользовались, теперь он у нас просто как удобный вместительный красивый комод. На кровати неудобно - очень низко надо наклоняться, моя спина такого не выдерживала. А комод высокий, никуда наклоняться не надо, и всё под рукой - очень удобно! Меня тоже все врачи пугали, что дети с тех комодов падают. Ну, не знаю, мой переворачиваться научился в полгода, наверное, а ползать вообще до сих пор не умеет, так что на комоде лежал смирно. Да и отходить от комода особо не нужно, всё ведь нужной под рукой. Короче, Леди, хорошая покупка!
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Вторник, 18.08.2015, 00:13 | Сообщение # 1794 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| Мой в три месяца начал переворачиваться и как гусеница передвигаться в четыре. Сейчас вообще... С памперсом бегаю за ним, ни в какую не даст спокойно надеть. В два с половиной к хирургу ходили на плановый, я забыла в регистратуре талон или как там, в общем, врачи себе забирают бумажку. Так он им там дал рвани. Нам пеленальный столик ни к чему, ускакал бы с него как лягушка.
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Вторник, 18.08.2015, 08:50 | Сообщение # 1795 |
 Активист клуба
| Цитата Жду_погоду (  ) С памперсом бегаю за А кто тут вещал - да мы, да с памперсами, да никогда в жизни!
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:50 | Сообщение # 1796 |
 走高
| когда я не смогла уже догонять ребенка, чтоб надеть памперс, мы перешли на трусики. гораздо проще и удобнее! минус- если менять в общественном месте, в прохладную погоду, нужно целиком штаны снимать..а памперсы просто расстегиваются на боку.
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:51 | Сообщение # 1797 |
 走高
| птиЦЦо, а зимой на прогулке как же?)
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:09 | Сообщение # 1798 |
 Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) птиЦЦо, а зимой на прогулке как же?) А я чё? Я ничё! Моему ребёнку уже скоро 2 года, а он до сих пор в памперсах. Я просто подколоть хотела Погодку, она ж сначала вроде как заявляла, что памперсы - это фу-фу-фу, и что она на своего ребёнка надевать их не станет)))
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Вторник, 18.08.2015, 23:19 | Сообщение # 1799 |
 Будущий друг литературы
| Цитата птиЦЦо (  ) кто тут вещал - да мы, да с памперсами, да никогда в жизни! Так мы и так по минимуму. На прогулку, к врачу, по делам да на ночь.. Но попробуй догони!. Когда дома, то всегда голяком, бывает на пол написает, но редко. В основном я уже понимаю, когда ему надо на горшок, сам подползает, одной рукой за ногу, второй за петьку ивановича.
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Вторник, 18.08.2015, 23:20 | Сообщение # 1800 |
 Будущий друг литературы
| Цитата птиЦЦо (  ) и что она на своего ребёнка надевать их не станет))) Я такого не говорила, говорила, что буду стараться по минимуму. Пока получается.
|
| |
|
|