Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
joybellyДата: Понедельник, 08.06.2015, 11:22 | Сообщение # 1651
走高
Награды: 324
Статус: Offline
Сегодня пн, посмотришь по состоянию ближе к делу. И зависит от того, насколько доверяешь вашему врачу.
С кем бы медсестра не советовалась, у них план. А тебя попросят бумажку подписать, что осознаёшь и блаблабла. У нас дают, по крайней мере.
Я всегда жду полного выздоровления, пара мелких соплей в течении дня значения не имеют)
По хорошему- выздоровление, анализы, осмотр педиатра, направление на прививку.
Мы однажды в обход осмотра привились, по направлению недельной давности, педиатр меня чуть с потрохами не съел. Потому что состояние ребёнка меняется.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©

Сообщение отредактировал joybelly - Понедельник, 08.06.2015, 11:25

читательДата: Понедельник, 08.06.2015, 15:42 | Сообщение # 1652
Посетитель
Награды: 9
я все про свое )) у нас прививки по графику - сначала делали в офисе педиатра нашего, потом у него сменилась медсестра, папе нашему не понравилось, как она сыну сделала прививку - попала в сосуд и потом синяк еще оставался - после этого стали делать в управлении здравоохранения )) там в основном пожилые тетушки, опыта, видимо, побольше все-таки ))
обоим детям перед прививками не делали никаких анализов, никаких осмотров, один раз мы пошли колоться позднее, сопли у мелкого были, но это сами так решили, потому как педиатра специально спрашивали, если ребенок сопливит, можно ли делать прививки, он сказал, что если нет высокой температуры, то все нормально, но если хотим, то можно подождать до полного выздоровления. вот как-то так )
это я к чему... ну не могу я понять - зачем делать анализы еще какие-то, если дите здорово ( итак стресс от уколов, так нет же, давайте еще уколем ((

ZarrinaДата: Понедельник, 08.06.2015, 20:04 | Сообщение # 1653
Постоянный посетитель
Награды: 7
Цитата птиЦЦо ()
Болезнь - явно не простуда, а вирус. Прививаться в четверг? Или опять все труды насмарку? Или бцж - не такая тяжёлая, можно и привиться, если медсестра сказала?
Я бы не стала делать, лучше все таки дождаться полного выздоровления. Бцж это все же живая вакцина кто его знает как она проявится, если подозрение на вирусную инфекцию.

птиЦЦоДата: Понедельник, 08.06.2015, 21:20 | Сообщение # 1654
Активист клуба
Награды: 25
Цитата читатель ()
ну не могу я понять - зачем делать анализы еще какие-то, если дите здорово ( итак стресс от уколов, так нет же, давайте еще уколем ((
Вы невнимательно читали. У ребёнка был медотвод от прививок. Дитё не считается здоровым. Поэтому нам обязательно надо сдавать анализы перед прививками. Это-то и обидно, что столько иголок кололи, а прививки ни одной так и не сделали.

Осмотр у педиатра перед прививкой обязателен. После осмотра педиатр пишет разрешение на прививку, а я потом ставлю свою подпись, что согласна, только после этого - прививка. Но педиатр не поставит своё разрешение без свежих анализов.

Татьяна21Дата: Вторник, 09.06.2015, 13:34 | Сообщение # 1655
Посетитель
птиЦЦо, я бы не делала. Ну живет себе ребенок, пусть живет дальше без них. вреда от них больше, чем пользы. Тем более, что был медотвод.

птиЦЦоДата: Вторник, 09.06.2015, 23:58 | Сообщение # 1656
Активист клуба
Цитата Татьяна21 ()
пусть живет дальше без них
Нет, нет, я хочу прививать.

ZarrinaДата: Среда, 10.06.2015, 12:04 | Сообщение # 1657
Постоянный посетитель
Цитата птиЦЦо ()
Нет, нет, я хочу прививать.
Что в итоге решили? Ждать полного выздоровления будете или делать?  blush
У нас тоже какой-то вирус гуляет, а может и аллергия какая-то. Все начиналось с насморка, а сейчас кашель и воспаление трахеи, болеем всей семьей.

читательДата: Среда, 10.06.2015, 15:30 | Сообщение # 1658
Посетитель
Награды: 9
Цитата птиЦЦо ()
Вы невнимательно читали

Птиц, ну конечно же я видела про то, что у дитенка медотвод был )) я ж написала, что я про свое )) и про тот  вариант, когда ребятенок здоров, а ему все равно делают анализы перед вакцинацией, я читала про это много в свое время, когда нам должны были колоть прививки (
и не выкай, плиз, а то я пугаюсь ))

Татьяна21Дата: Среда, 10.06.2015, 15:37 | Сообщение # 1659
Посетитель
Цитата Zarrina ()
У нас тоже какой-то вирус гуляет
этот гадский вирус задолбал всех. у меня у ваньки, младшего он перерос в отит. фигня какая то. старшего три раза мучал. думали даже про гайморит

НиколаДата: Среда, 10.06.2015, 15:44 | Сообщение # 1660
Воспитанник клуба
Награды: 18
Девочки, привет. Москва, вопрос к вам. Сколько у вас детей в длину группе в д/с? И сколько воспитателей на группу.

если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить

ottaДата: Среда, 10.06.2015, 17:01 | Сообщение # 1661
Активист клуба
Награды: 34
птиЦЦо, поздно увидела, но все равно напишу. Не надо пока делать,37,7 - это уже температура,выждите от 2 до 4 недель. Могу подсказать простой выход: бцж не обязательно должна быть первой,прививайтесь другими вакцинами,а бцж пока оставьте на потом. Мы начали прививаться после 6 мес
до 6 мес был отвод,так вот бцж мы сделали самой последней.Так можно делать

ottaДата: Среда, 10.06.2015, 17:04 | Сообщение # 1662
Активист клуба
Никола, отвечаю. Детей много,25 или 27 человек, воспитателей пока 2 и одна нянечка. Но сейчас в разгаре оптимизация, пока на отдыхе,мне писали,что планируют сокращать воспитателей и совсем убирать нянечку...У меня есть много,что сказать по этому повод,причем в парламентских выражениях,но я за границей на отдыхе,пишу с телефона.инет то есть,то нет..Буду в Москве,могу подробнее отписаться

НиколаДата: Среда, 10.06.2015, 17:30 | Сообщение # 1663
Воспитанник клуба
Награды: 18
Насть, вот и у нас 20 чел и одна воспитатель. Охерели эти оптимизаторы. Готовится в сад. Я уже ссу

если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить

ZarrinaДата: Среда, 10.06.2015, 20:24 | Сообщение # 1664
Постоянный посетитель
Цитата Татьяна21 ()
у меня у ваньки, младшего он перерос в отит. фигня какая то. старшего три раза мучал. думали даже про гайморит
Вот и мой сын постоянно втягивает носом вместо того чтобы сморкаться, боюсь за уши. Чем лечили, что помогло? Я уже пять дней борюсь, пока без результата.

ZarrinaДата: Среда, 10.06.2015, 20:30 | Сообщение # 1665
Постоянный посетитель
Цитата Никола ()
Но сейчас в разгаре оптимизация, пока на отдыхе,мне писали,что планируют сокращать воспитателей и совсем убирать нянечку...
diablo diablo diablo Нет слов, одни эмоции. У нас в группе 20 детей, 2 воспитателя и нянечка. Надеюсь, что планы оптимизаторов провалятся и все останется как прежде.

птиЦЦоДата: Среда, 10.06.2015, 23:32 | Сообщение # 1666
Активист клуба
Цитата Zarrina ()
уже пять дней борюсь, пока без результата
У нас точно что-то другое. Мы ребёнка не лечили ничем вообще, он сам выздоровел.

Отта, большое спасибо за ответ! Мне медсестра тоже об этом говорила, что можно с пентаксима начинать.
Я до сих пор ничего не решила, четверг завтра, думаю, сходим ко врачу, я расскажу всё, как Митёк болел, тогда и решим, что делать. Я тут посоветовалась с одной знакомой женщиной-врачом, мамой двоих детей и просто адекватным человеком. Она сказала, что младшую дочь точно так же прививала. Вобщем, завтра пусть доктор скажет что-нибудь.

Большое спасибо всем за мнения!

Татьяна21Дата: Четверг, 11.06.2015, 11:30 | Сообщение # 1667
Посетитель
Цитата Zarrina ()
Вот и мой сын постоянно втягивает носом вместо того чтобы сморкаться, боюсь за уши. Чем лечили, что помогло? Я уже пять дней борюсь, пока без результата.
У меня у Вани сразу все заложило так, что просто жуть и я поняла, что нам грозит отит, плюс воду горячую отключили и дома резко стало хоолодно((( я отпаивала ветомом и ноздрином в нос, плюс физ раствором промывала, но гадская зараза все равно перекинулась на уши, именно из-за отека. как итог пришлось все таки брызгать полидексу , промывать естественно, а в уши софрадекс.
у вас если нет отека, то думаю, все ок будет.
Цитата Никола ()
Девочки, привет. Москва, вопрос к вам. Сколько у вас детей в длину группе в д/с? И сколько воспитателей на группу.
у нас 30-ть человек в группе. воспитателей две и одна нянечка, но воспитатели работают пол дня одна, вторая следующие пол дня! Ой, я из МО, Мытищи))) а чет тут за москву отвечаю))

ottaДата: Четверг, 11.06.2015, 15:45 | Сообщение # 1668
Активист клуба
ПтиЦЦо, уже поздно писать,но все таки. ИМХО, надо подождать,тебе здесь верно написали,что БЦЖ прививка живая. С учетом вашего посещения Египта в будущем,вам просто необходима прививка с полио. Пентаксим,инфанрикс и т.п. Переносятся хорошо. Вакцина в них убитая,в отличии от нашей БЦЖ. Мы в свое время всего за несколько месяцев догнали график отставания от прививок и к году у нас были все прививки по возрасту,хотя начали после 6 мес. Сейчас мы полностью привиты плюс есть те прививки,которые в российском графике необязательны. Я дополнительно ее прививала. Так что на мой взгляд вам.если не удастся сделать БЦЖ надо просто успокоиться и сосредоточится на других прививках.

ottaДата: Четверг, 11.06.2015, 16:13 | Сообщение # 1669
Активист клуба
Никола,тоже жутко переживала,ночей не спала,пила успокоительные.....по итогу пошли сразу,через пару месяцев стали ходить на полный день. Дети умеют видимо адаптироваться к предлагаемым им обстоятельствам,а мы мамы часто проявляем гиперопеку))))

joybellyДата: Четверг, 11.06.2015, 19:18 | Сообщение # 1670
走高
Марусины коты)) из мультика, Котя и Катя. Уши, глаза, ресницы, как положено, лапы- когти,
Я ржу над этим рисунком, прям веселит)
Зелёная планка- это низ. Боком вставилось.
Прикрепления: 7386446.jpg (113.8 Kb)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

Сообщение отредактировал joybelly - Четверг, 11.06.2015, 19:20

Татьяна21Дата: Четверг, 11.06.2015, 19:28 | Сообщение # 1671
Посетитель
joybelly, какая прэлесть))) я угадываю талант! 5709

joybellyДата: Четверг, 11.06.2015, 19:37 | Сообщение # 1672
走高
Спасибо) не получается картинку вставить, но Котя и Катя похожи)
Ещё мы любим рисовать спанч боба и патрика))

Татьяна21Дата: Четверг, 11.06.2015, 19:40 | Сообщение # 1673
Посетитель
Цитата joybelly ()
Ещё мы любим рисовать спанч боба и патрика))
хреногубку знаю, а кто такой Патрик?

joybellyДата: Четверг, 11.06.2015, 19:48 | Сообщение # 1674
走高
Его друг морская звезда)

Татьяна21Дата: Четверг, 11.06.2015, 19:55 | Сообщение # 1675
Посетитель
Цитата joybelly ()
Его друг морская звезда)
я отсталая, если вот например фиксиков, машку и медведа, лунтика и ко, тогда да я тут знаток или русские мульты)))

ZarrinaДата: Четверг, 11.06.2015, 19:56 | Сообщение # 1676
Постоянный посетитель
Цитата Татьяна21 ()
у вас если нет отека, то думаю, все ок будет.
Отека нет, сопли ручьем и кашель, но сегодня полегче. Чую идем на поправку тьфу,тьфу,тьфу. Я промывала нос и ингаляции делала. Странно то, что это долготекущая зараза, обычный насморк быстрее проходит.

Татьяна21Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:14 | Сообщение # 1677
Посетитель
Цитата Zarrina ()
Странно то, что это долготекущая зараза, обычный насморк быстрее проходит.
вот пока организм ее поборит, но слава богу , что он ее поборол и идет на поправку

птиЦЦоДата: Пятница, 12.06.2015, 01:08 | Сообщение # 1678
Активист клуба
Цитата joybelly ()
Марусины коты))
Митёк на днях рыбу нарисовал. Он с полутора лет солнышко рисует, машины, кошек и фонари. А тут рыба: вытянутая с глазами, ртом, хвостом, спинным плавником и вокруг волны, волны, волны. Моя мама говорит, что такие маленькие дети так не рисуют))) А он рисует)))

ЗЫ: насморка нет, прививку сделали.

joybellyДата: Пятница, 12.06.2015, 02:43 | Сообщение # 1679
走高
Птиццо, твоя следующая покупка- икеевская доска! Очень рекомендую, двусторонняя, с одной стороны мелом, с другой фломастерами рисовать- это всё там же продается. Маруся по полдня от неё не отходит.
Фломастеры если актуально ( не для доски) - Carioca. Оттираются влажной салфеткой и отстирываются без проблем, карандаши бери акварельные, они мягкие точить лучше косметической точилкой иначе ломаются. Пока лучшие карандаши имхо- Hatber.
Jovi- масса для лепки)
Всё это нужно и полезно) ещё интересно нам на цветной бумаге рисовать)

Сообщение отредактировал joybelly - Пятница, 12.06.2015, 02:48

птиЦЦоДата: Пятница, 12.06.2015, 07:33 | Сообщение # 1680
Активист клуба
Цитата joybelly ()
Всё это нужно и полезно) ещё интересно нам на цветной бумаге рисовать)
Спасибо за рекомендации! К доске икеевской уже давно присматриваюсь, моя мама ворчит, что я слишком рано покупаю гору всякого ненужного барахла 456ik Но я её куплю конечно же))) Фломастеры берём самые дешёвые: в Хургаде покупала за 7 фунтов, здесь в фикс-прайсе 24 фломастера за 40 рублей - прекрасно отстирываются и водой с рук отмываются. А на мебели и на архитектуре мой ребёнок не рисует. У него по всей квартире разложены альбомы и стаканчики с фломастерами, захотел рисовать - а уже всё под рукой. Про карандаши мягкие - спасибо, поищу. Митёк всё больше простыми шариковыми ручками рисует и фломастерами. И пластилин у нас в квартире не переводится, они с бабушкой чего только не лепят.

Поиск: