Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
ИолаДата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:28 | Сообщение # 1561
Vanilla heavens
Награды: 50
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
принципы воспитания, что 30 лет назад с сыном , что сейчас с малышкой не поменялись.
 Не согласна в корне.Раньше не было такого количества абсолютно невоспитанных детей.Сейчас-это ж ад кромешный, просто каждый второй. pardon

StefaniayaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:38 | Сообщение # 1562
VIP STOKKE
Награды: 36
Иола, я же лично про свои личные принципы написала; 
а так-то да, в педагогике, как и в любой отрасли постоянно принципы меняются  456ik

другарицаДата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:47 | Сообщение # 1563
Активист клуба
Награды: 135
Цитата Stefaniaya ()
А вот про "умышленно делает назло" - как раз и надо мамочке в первую очередь понять - почему??? Как вариант ведь может быть совсем банальное - ребенок привлекает внимание взрослого, ему его просто не хватает, а мы его по джопе 

Как спец по собакам))) затверждаю, что поведение объекта всегда мотивировано. Другой вопрос, что мотивацию на ранних стадиях можно обернуть в свою пользу. А способов основных только два: кнут и пряник.

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

ZarrinaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:12 | Сообщение # 1564
Постоянный посетитель
Награды: 7
Цитата Иола ()
да ладно!!! серьезно? каких? жду развернутого ответа?
Например, не вестись на истерики. Истерит ребенок, валяется на полу, требует....просто выйти из комнаты и никак не реагировать. Потом ребенку просто нет смысла так делать, раз нет положительной для него реакции родителей. Да куча способов есть, в книжках все написано и все работает. А если родители в попу дуют, тут уж конечно эти способы не подействуют. pardon

ZarrinaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:25 | Сообщение # 1565
Постоянный посетитель
Цитата Stefaniaya ()
А вот про "умышленно делает назло" - как раз и надо мамочке в первую очередь понять - почему??? Как вариант ведь может быть совсем банальное - ребенок привлекает внимание взрослого, ему его просто не хватает, а мы его по джопе
Абсолютно согласна!

ИолаДата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:26 | Сообщение # 1566
Vanilla heavens
Награды: 50
Цитата Zarrina ()
требует....просто выйти из комнаты и никак не реагировать.
Ну я так делала неоднократно.Однажды дорыдался до остановки дыхания и судорог.А по жопе вовремя дал, купировал истерику вовремя-и все все поняли, все довольны и счастливы pardon

другарицаДата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:32 | Сообщение # 1567
Активист клуба
Награды: 135
Цитата Stefaniaya ()
пысы: никто из нас не будет спорить, что воспитание очень сложный процесс

Спорить никто не будет. Но вырастет человек именно тем, каким родился. Иначе не было бы в семьях уродов, ибо воспитывают одни и те же родители, зачастую в одном практически временном периоде (погодки, близнецы), а на выходец два совершенно разных человека, с разными судьбами. Дай, бог, чтобы всем повезло с детьми!

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

ZarrinaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:37 | Сообщение # 1568
Постоянный посетитель
Цитата Иола ()
Ну я так делала неоднократно.Однажды дорыдался до остановки дыхания и судорог.
Есть и другие способы. В общем я тоже высказала свою точку зрения по этому вопросу, никому её не навязываю. Спорить на эту тему бессмысленно. Каждый все равно останется при своем мнении. Это как разговоры про прививки, каждый родитель сам решает полезны они его ребенку или нет. pardon Бить или не бить вот в чем вопрос?  cool

ElenGyДата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:37 | Сообщение # 1569
Активист клуба
Награды: 35
Цитата другарица ()
Спорить никто не будет. Но вырастет человек именно тем, каким родился. Иначе не было бы в семьях уродов, ибо воспитывают одни и те же родители, зачастую в одном практически временном периоде (погодки, близнецы), а на выходец два совершенно разных человека, с разными судьбами. Дай, бог, чтобы всем повезло с детьми!
совершенно точно.
гены пальцем не раздавишь, можно немного обтесать, но в основном, каким родился - таким и будет

НессиДата: Воскресенье, 24.05.2015, 14:54 | Сообщение # 1570
Звезда клуба
Награды: 119
На формирование личности оказывает влияние три фактора: наследственность, воспитание и окружающая среда.

По крайней мере нас так учили, правда это было 20 лет назад.  456ik Может сейчас в педагогической науке что и поменялось.

птиЦЦоДата: Воскресенье, 24.05.2015, 20:59 | Сообщение # 1571
Активист клуба
Награды: 25
Цитата Zarrina ()
Про пляж....так это родители виноваты, что позволяют своим детям манипулировать собой, дети-то при чем, в чем их вина?
Ну, и как не позволить ребёнку манипулировать без определённой доли насилия? Вот Вы писали, что щипали ребёнка - это ведь тоже физическое насилие. А потом Вы писали, что против насилия. pardon

птиЦЦоДата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:00 | Сообщение # 1572
Активист клуба
Цитата Несси ()
Воспитывают не слова, а личный пример.
Это верно. Но вот нас с родным братом вроде бы одни и те же родители одним и тем же примером воспитывали, а получились два совершенно разных человека.

птиЦЦоДата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:02 | Сообщение # 1573
Активист клуба
Цитата Garmonia ()
Мои посты такие инфантильные
Не инфантильные, а свежие)))

птиЦЦоДата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:03 | Сообщение # 1574
Активист клуба
Цитата Garmonia ()
я своих воспитывала строго
Спасибо за ответ!

птиЦЦоДата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:05 | Сообщение # 1575
Активист клуба
Цитата Stefaniaya ()
лучше почитать заранее вУмные книжки и посмотреть тематичекие сайты
К сожалению, никакими книжками моё отношение к детям не изменится.

птиЦЦоДата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:06 | Сообщение # 1576
Активист клуба
Цитата Stefaniaya ()
Как вариант ведь может быть совсем банальное - ребенок привлекает внимание взрослого, ему его просто не хватает, а мы его по джопе
Ну, вот: какого внимания добивался - такого и получил! Пендель - это ведь тоже знак внимания? crazy

НессиДата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:19 | Сообщение # 1577
Звезда клуба
Цитата птиЦЦо ()
вот нас с родным братом вроде бы одни и те же родители одним и тем же примером воспитывали, а получились два совершенно разных человека.

Так ведь генетику никто не отменял.  456ik Ну и окружающая среда тоже имеет значение.

птиЦЦоДата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:24 | Сообщение # 1578
Активист клуба
Цитата Несси ()
Ну и окружающая среда тоже имеет значение
И гороскопы, наверное, тоже)))

aurumДата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:48 | Сообщение # 1579
Звезда клуба
Награды: 145
Цитата Stefaniaya ()
Не пропагандируйте насилие и от своего бессилия и незнания как поступить с малышом

Ппкс даже представить себе не могу ситуацию,  в которой мне захотелось ударить своего сына. И тем более в возрасте 2-3 лет. Это ж маленькие ангелочки и они учатся жить в этом мире. От родителей в первую очередь учатся.

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес

ZarrinaДата: Понедельник, 25.05.2015, 00:03 | Сообщение # 1580
Постоянный посетитель
Цитата птиЦЦо ()
Ну, и как не позволить ребёнку манипулировать без определённой доли насилия? Вот Вы писали, что щипали ребёнка - это ведь тоже физическое насилие. А потом Вы писали, что против насилия.
Как не позволить манипулировать об этом можно в книжках почитать, существуют разные способы. Щипок в ответ не считаю насилием, так как мой щипок был ответной реакцией. Я лишь показала, что щипаться больно, в этом случае мы были с ним на равных. Он ущипнул  - я ущипнула. А пендель ребенок может просто не понять за что, почему дали особенно в годовалом возрасте. Да и он ущипнул - Вы пендаля дали это как-то неравноценно. Это мое личное мнение, коряво конечно получилась, но как смогла ответила.

ZarrinaДата: Понедельник, 25.05.2015, 00:12 | Сообщение # 1581
Постоянный посетитель
Цитата птиЦЦо ()
Пендель - это ведь тоже знак внимания?
Пендель это унизительно. Вот мы же взрослые люди не позволяем себе в обычном общении дать другому взрослому человеку пендель за то что он сделал что-то не так как нам нравится или отвлекает нас от чего-то. Мы же словами объясняемся.

читательДата: Понедельник, 25.05.2015, 02:28 | Сообщение # 1582
Посетитель
Награды: 9
я вот всегда думала, что будут дети - никогда на них голоса не повышу... ага-ага... не получается никак... раз скажешь, два, сто два, а потом уже на ор срываешься ((( хотя меня вывести из себя это надо постараться очень (( ну вот не могу сдержаться иногда... и прощения потом просишь и объясняешь почему орала, но дело-то сделано... сложно когда все время с детьми и отвлечься возможности нет
но вот что самое интересное, на улице и при посторонних они ведут себя совершенно замечательно, а вот дома иногда устраивают цыганочку с выходом ((

НессиДата: Понедельник, 25.05.2015, 10:08 | Сообщение # 1583
Звезда клуба
Цитата птиЦЦо ()
И гороскопы, наверное, тоже)))

Про гороскопы не знаю, это антинаучный подход. 456ik Нам в институте про гороскопы ничего не говорили.

птиЦЦоДата: Понедельник, 25.05.2015, 10:46 | Сообщение # 1584
Активист клуба
Цитата Zarrina ()
Щипок в ответ не считаю насилием, так как мой щипок был ответной реакцией. Я лишь
А я пендель не считаю насилием 456ik
Это всего лишь моя ответная реакция 456ik 456ik

Сообщение отредактировал птиЦЦо - Понедельник, 25.05.2015, 10:47

птиЦЦоДата: Понедельник, 25.05.2015, 10:54 | Сообщение # 1585
Активист клуба
Цитата Zarrina ()
Как не позволить манипулировать об этом можно в книжках почитать
Да на меня и без книжек где сядешь, там и слезешь. Только по факту получается, что это Вы пишете, что Ваш сын Вас не слушается pardon Хотя предвижу ответ, что мой ещё маленький. То правда. Поживём - увидим.

ЗЫ: прошу понять меня правильно, я сейчас ни с кем не ругаюсь, я верю в то, что можно воспитать ребёнка без единого пенделя. Но этот вариант - явно не для меня. И не потому, что мне лень понимать, отчего ребёнок не слушается. А потому, что меня раздражает не поведение ребёнка, а сам ребёнок вообще, как бы он себя ни вёл.

Или вот ещё другими словами объясню: давая пинка ребёнку, я объясняла ему: "Я понимаю, что таким образом (щипками, воплями) ты выражаешь свои мысли. Но мне такое выражение не нравится, поэтому будь любезен, найди другие способы для самовыражения!" И я считаю, что я права.

Я пробовала читать книги по воспитанию детей. Скукотища жуткая, как и дети вообще. Зачем мне это нужно, если мой ребёнок и без тех книг "самый воспитанный на пляже"?

ElenGyДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:18 | Сообщение # 1586
Активист клуба
Награды: 35
Цитата ZarrinaВот мы же взрослые люди не позволяем себе в обычном общении дать другому взрослому человеку пендель за то что он сделал что-то не так как нам нравится или отвлекает нас от чего-то. Мы же словами объясняемся.

А вот почему никто не вспоминает свой  детский опыт?
я вот хорошо помню, что полученный за дело поджопник ( взрослые люди тоже друг другу не дают по жопе) меня даже не обижал и не напрягал, а редкие истерики я устраивала сознательно,
а когда мой младший братец в 6-7ти летнем возрасте поджог подъезд,и родители оплатили ремонт,  я удивилась, что ему не всыпали  diablo
это , извините, не обкакался ночью, 456ik :456ik:

Сообщение отредактировал ElenGy - Понедельник, 25.05.2015, 11:21

StefaniayaДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:45 | Сообщение # 1587
VIP STOKKE
Награды: 36
Цитата ElenGy ()
А вот почему никто не вспоминает свой  детский опыт?
Я вспоминаю, но меня никто никогда не бил и даже подзатыльников не вешал. И воспитывали на полном доверии и в любви. Мне это совсем не помешало в жизни, и я была очень самостоятельным и понятливым ребенком, хоть и единственным в семье.

ZarrinaДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:58 | Сообщение # 1588
Постоянный посетитель
Цитата птиЦЦо ()
Только по факту получается, что это Вы пишете, что Ваш сын Вас не слушается
По факту получается, что сын становится самостоятельным, отсюда его так называемое непослушание. Например, я ему говорю, что дорогу переходим только вместе, я тебя держу за руку, потому что опасно одному переходить. А он пытается сам её перейти, бежит вперед и говорит я сам. И во всем сейчас так старается. Когда это по моему мнению не опасно для жизни, даю ему свободу. С дорогой тоже разобрались. За руки не держимся, но идем рядом, пришли к положительному для всех решению. А могла бы пенделей каждый день за это давать, но пошла таким длинным путем. Я никому не навязываю свое мнение, если для Вас пендель это норма применительно к малолетнему ребенку это Ваше право, я всего лишь выбрала свой путь.  pardon

ZarrinaДата: Понедельник, 25.05.2015, 12:06 | Сообщение # 1589
Постоянный посетитель
Цитата ElenGy ()
А вот почему никто не вспоминает свой детский опыт?
Меня и моего брата родители ни разу пальцем не тронули, хотя и воспитывали в строгости обоих. Как-то понимали все без поджопников.

ZarrinaДата: Понедельник, 25.05.2015, 12:18 | Сообщение # 1590
Постоянный посетитель
Цитата ElenGy ()
я вот хорошо помню, что полученный за дело поджопник ( взрослые люди тоже друг другу не дают по жопе) меня даже не обижал и не напрягал, а редкие истерики я устраивала сознательно,
Я вообще-то про малышей пишу, которые только учатся жить. Про подросших детей не пишу, потому что не имею пока такого опыта, но постараюсь так же обойтись без рукоприкладства.

Поиск: