Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
птиЦЦоДата: Пятница, 22.05.2015, 22:17 | Сообщение # 1531
Активист клуба
Награды: 25
Статус: Offline
Наверное, надо почитать. Но я для себя выбрала пока другой путь, я тупо ухожу из дома, когда ребёнок ещё спит, а возвращаюсь, когда он уже спит.

ElenGyДата: Суббота, 23.05.2015, 06:13 | Сообщение # 1532
Активист клуба
Награды: 35
Цитата птиЦЦо ()
я тупо ухожу из дома, когда ребёнок ещё спит, а возвращаюсь, когда он уже спит.
мама-праздник dance . так же формируется имидж у пап-праздников

fridaДата: Суббота, 23.05.2015, 09:10 | Сообщение # 1533
свободная художница
Награды: 83
у Петрановкой есть жж, можно без книг читать:-)
она реально очень крута и при этом проста
у нее специализация приемные дети и вытекающие трудности общения, там как бы все наши траблы с детьми только в кубе

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

ИолаДата: Суббота, 23.05.2015, 13:37 | Сообщение # 1534
Vanilla heavens
Награды: 50
Цитата Zarrina ()
Бить ребенка это вообще не метод воспитания, родители конечно сами виноваты
Чушь полная, повеьте маме прекрасного 17 сына 5709 Иногда добрый отеческий (как вариант материнский пендель) заменяет тысячу слов, объяснений и увещеваний.Когда поведение ребенка категорически не вписывается в рамки,установленные Вами, то дать по джопе-святой родительский долг.И да-мой вырос абсолютно нормальным, воспитанным, развитым.Вопщем, таким как надо.Все ИМХО.

ИолаДата: Суббота, 23.05.2015, 13:39 | Сообщение # 1535
Vanilla heavens
Цитата птиЦЦо ()
Не соглашусь на 100%.
Не соглашусь на 200 456ik причем имею шикарный результат какгриццо.

ИолаДата: Суббота, 23.05.2015, 13:40 | Сообщение # 1536
Vanilla heavens
Цитата ElenGy ()
в общем, это развивает тактическое и стратегическое мышление да, иногда  предвиденье подзатыльника или поджлопника останавливало, чо уж.
Воооот, люди понимают что к чему. 456ik

ZarrinaДата: Суббота, 23.05.2015, 15:51 | Сообщение # 1537
Постоянный посетитель
Награды: 7
Цитата Иола ()
Чушь полная, повеьте маме прекрасного 17 сына
Вы меня видимо не поняли. Я писала конкретно про малышей. За что например можно дать пендаля 2-3 летнему ребенку? За то что он хочет пить, обкакался, описался, заплакал ночью.....за что??? Пендаль можно дать подросшему дитяте, если слова не помогают, но опять же если эти пендали раздаются систематически каждодневно по любому поводу, то это уже вина родителей, потому как не нашли общий язык с ребенком.

ИолаДата: Суббота, 23.05.2015, 16:04 | Сообщение # 1538
Vanilla heavens
2-3 летние тоже бывают капец какие вредные и отлично все понимают и манипулируют, нинада 5 по заднице можно дать уже и в этом возрасте, если сильно просит.
Зато человеком вырастет 5

ИолаДата: Суббота, 23.05.2015, 16:10 | Сообщение # 1539
Vanilla heavens
Цитата Zarrina ()
раздаются систематически каждодневно по любому поводу,
это про кого? я такое не писала.нормальный ребенок если пару раз выхватит люлей, на третий раз еще подумает как себя ему вести.И да-я ни раза не сенсетивная, родила в 22 года, не тряслась и в попу не задувала.Результатом довольна более чем cool ттт, всем таких детей желаю.Реально на фоне залюбленных и избалованных, которых ни разу банально не шлепнули, выгодно выделяется.Такшта... pardon

птиЦЦоДата: Суббота, 23.05.2015, 21:30 | Сообщение # 1540
Активист клуба
Цитата Zarrina ()
За что например можно дать пендаля 2-3 летнему ребенку? За то что он хочет пить, обкакался, описался, заплакал ночью.....за что
Я годовалому пенделей давала. Он иногда специально щипался. Он знал, что делает. И очень быстро понял, что так делать нельзя. И да, я на пляже насмотрелась на 2-х - 3-х летних манипуляторов и обманщиков. Этим точно пенделей не давали.

GarmoniaДата: Суббота, 23.05.2015, 21:54 | Сообщение # 1541
Воспитанник клуба
Награды: 26
Иола, полностью поддерживаю твою позицию по данному вопросу. Моим сЫночкам 33 и 31 ;)))

ElenGyДата: Воскресенье, 24.05.2015, 02:52 | Сообщение # 1542
Активист клуба
Награды: 35
Цитата птиЦЦо ()
Я годовалому пенделей давала. Он иногда специально щипался. Он знал, что делает. И очень быстро понял, что так делать нельзя. И да, я на пляже насмотрелась на 2-х - 3-х летних манипуляторов и обманщиков. Этим точно пенделей не давали.
всем мамам перед рождением детей пройти курс дрессировки собак 
и лошадей для снижения сенсетивности и впопозадувательных инстинктов 456ik

ПризмаДата: Воскресенье, 24.05.2015, 03:41 | Сообщение # 1543
Активист клуба
Награды: 113
*

Сообщение отредактировал Призма - Воскресенье, 24.05.2015, 15:53

птиЦЦоДата: Воскресенье, 24.05.2015, 07:16 | Сообщение # 1544
Активист клуба
Цитата Garmonia ()
Моим сЫночкам 33 и 31
Ого! А я думала, Вы младше меня)))

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как воспитать мальчика мужчиной. А то, знаете ли, вижу разных мальчиков, попадаются такие, что хуже любой бабы - трусливые, истеричные, тупые, но самомнение при этом выше Эйфелевой башни. Или, например, мой взрослый брат, который смотрел на мою(свою) маму честными глазами и говорил: "А зачем тебе двух-комнатная квартира? Тебе и однокомнатной вполне хватит! Поэтому отдай половину своих денег мне!" При том, что деньги были не его, а мамины, и взамен он ничего не предлагал, просто ему хотелось побольше денег. Вот как не допустить такого?

НессиДата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:47 | Сообщение # 1545
Звезда клуба
Награды: 119
Цитата птиЦЦо ()
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как воспитать мальчика мужчиной.

Я могу поделиться опытом свекрови. У неё очень хороший сын получился.  blush Хоть и один ребёнок в семье, но ваще не набалованный и не эгоист. Мне кажется, что я большая эгоистка, чем он, хотя нас в семье было двое детей.

Он не пиздобол, если что пообещал, в лепёшку разобьётся, но сделает. Просто мама с детства сама, если что пообещала обязательно выполняла. Как-то ему понравилась какая-то игрушка в магазе. Мама сказала, куплю на День рождения. А как подошло День рождения, игрушки уже не было (а заранее мама не догадалась купить или денег у неё не было). Короче, накануне Дня рождения она поехала в Пензу, объехала все магазины, но игрушку таки нашла. Воспитывают не слова, а личный пример.

А ещё был случай, как мама боролась с вещизмом.  456ik Как-то свалилось на моего будущего мужа счастье в виде двух импортных спортивных костюмов (кто помнит советское время, тот поймёт). Мама сказала на фиг тебе два спортивных костюма, что это за вещизм. Выбирай один, второй продадим. Мужу пришлось выбрать один. Он мне говорит, а они мне оба так нравились. Только в борьбе с вещизмом мама кажется переборщила.  456ik Для меня теперь проблема заставить его купить какую-нибудь новую вещь. Зато для нас с дочерью всегда зелёный свет. И по магазинам свозит, и терпеливо ждёт в машине пока мы таримся, никогда не спросит, сколько потратили.

НессиДата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:57 | Сообщение # 1546
Звезда клуба
Награды: 119
Ещё вспомнила прокол в воспитании.  456ik Моему мужу с детства внушали, то девочек обижать нельзя. Как-то начал он жаловаться, что его Наташка в детском саду обижает. Свекровь стала разбираться,  в чём дело. Оказалось, что с мальчиками он иногда, конечно, дрался, а девочек никогда не трогал. Наташка это прочухала и давай его то ущипнёт, то толкнёт, то ещё какую пакость сделает, а он в ответ ничего - девочек же бить нельзя. Тут свекровь, говорит поняла, что как-то не то воспитала, и говории: ты первый не лезь, но если тебя обижают, то сдачу дай. На этом инцидент был исчерпан. Жалоб на Наташку больше не поступало.  456ik

ZarrinaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:14 | Сообщение # 1547
Постоянный посетитель
Цитата Иола ()
2-3 летние тоже бывают капец какие вредные и отлично все понимают и манипулируют, нинада
В этом возрасте они только учатся манипулировать и задача родителей не вестись на эти манипуляции, способов много, но конечно легче дать подзатыльник, чем пробовать другие методы.

ZarrinaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:20 | Сообщение # 1548
Постоянный посетитель
Цитата птиЦЦо ()
Я годовалому пенделей давала. Он иногда специально щипался. Он знал, что делает. И очень быстро понял, что так делать нельзя. И да, я на пляже насмотрелась на 2-х - 3-х летних манипуляторов и обманщиков.
Ну да годовалые они вообще все понимают. У меня тоже щипался, я щипалась в ответ, он понял что это больно и перестал. На личном примере понял, что так делать нельзя. Про пляж....так это родители виноваты, что позволяют своим детям манипулировать собой, дети-то при чем, в чем их вина?

ZarrinaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:23 | Сообщение # 1549
Постоянный посетитель
Цитата Иола ()
И да-я ни раза не сенсетивная, родила в 22 года, не тряслась и в попу не задувала.
Так и я не сенсетивная ни разу, наказания сын получает, но не в виде пенделей, есть куча других способов. pardon

GarmoniaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:28 | Сообщение # 1550
Воспитанник клуба
Цитата птиЦЦо ()
А я думала, Вы младше меня)))
Мои посты такие инфантильные?  456ik

ИолаДата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:34 | Сообщение # 1551
Vanilla heavens
Цитата Zarrina ()
способов много, но конечно легче дать подзатыльник, чем пробовать другие методы.

Ой, ну нинада, а? 5709 насмотрелась я тоже на истериков в гостях, в магазине, на пляже и т.д., которых сенсетивные родители пытаются привести в чувство "другими методами" 456ik Опять же повторюсь-если ребенок НОРМАЛЬНЫЙ, то его не надо будет лупить ежедневно.Обычно за пару раз доходит.Это называется воспитанием в принципе.Понятие "невоспитанный ребенок", я думаю, знакомо всем pardon Невоспитанным просто бедным вовремя не объяснили что, где и как.Этих детей можно только пожалеть.

ИолаДата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:38 | Сообщение # 1552
Vanilla heavens
Цитата Zarrina ()
есть куча других способов.
да ладно!!! серьезно? каких? жду развернутого ответа? crazy

GarmoniaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:39 | Сообщение # 1553
Воспитанник клуба
Цитата птиЦЦо ()
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как воспитать мальчика мужчиной.
Во-первых, коротко об этом не расскажешь. Во-вторых, я нисколько не претендую на то, что все делала правильно и всем надлежит так делать. Если в двух словах - я своих воспитывала строго (иногда даже излишне жестко), совсем не так, как сейчас детей балуют и в жопу дуют. Всегда приучала к самостоятельности и ответственности (в моем понимании мужчина таким и должен быть).Результатом довольна. Возможно, играло роль еще и то, что я их растила одна с 5 (и 7) лет, была и за папу, и за дедушек-бабушек, поэтому без дисциплины не потянула бы. Все ИМХО.

ИолаДата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:42 | Сообщение # 1554
Vanilla heavens
прям чувствую, что воспитывала ребенка не так crazy Интересно, если б все делала "правильно"-что получилось бы? 456ik

ИолаДата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:43 | Сообщение # 1555
Vanilla heavens
Цитата Garmonia ()
я своих воспитывала строго (иногда даже излишне жестко), совсем не так, как сейчас детей балуют и в жопу дуют. Всегда приучала к самостоятельности и ответственности (в моем понимании мужчина таким и должен быть).
аналогично cool

StefaniayaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:58 | Сообщение # 1556
VIP STOKKE
Награды: 36
Девы, вы что?????  456789
Какие пендали детям, которые только прознают мир и учатся строить отношения?
Воспитание ответственности и самостоятельности не должно добиваться битьем, и уж тем более воспитывать строго не значит давать пендаля при случае ребенку. 
А кто не знает других способов - книги вам в помощь. Это раньше кроме педагогики и психологии почитала нечего было.
пысы: имею сына 30 лет, малышку 4 лет и стаж работы в пед вузе 27 лет , знаю точно о чем говорю и могу еще и на докторскую материала наговорить
не пропагандируйте насилие и от своего бессилия и незнания как поступить с малышом - лучше почитать заранее вУмные книжки и посмотреть тематичекие сайты

GarmoniaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:13 | Сообщение # 1557
Воспитанник клуба
Цитата Stefaniaya ()
воспитывать строго не значит давать пендаля
не сразу - если слов "не понимает" и умышленно делает назло. Но вижу, что зря зашла в эту тему (2-й раз за два года), СЕЙЧАС другие принципы воспитания, результаты которого мне совсем не нравятся, судя по окружающим детям. Но это мое мнение, никому его не навязываю.

ИолаДата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:17 | Сообщение # 1558
Vanilla heavens
Ну все crazy пошла убъюсь апстенку.Еще и пришили пропаганду насилия 5 456ik Мы или на разных языках диалог ведем, или вапще по разные стороны от поисходящего.я свою позицию по данному вопосу четко описала выше, добавить мне категорически нечего.Темные мы, от сохи практически, как книжки ваши про детей выглядят знать не знаем crazy

ИолаДата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:19 | Сообщение # 1559
Vanilla heavens
Цитата Garmonia ()
Но вижу, что зря зашла в эту тему (2-й раз за два года), СЕЙЧАС другие принципы воспитания, результаты которого мне совсем не нравятся, судя по окружающим детям. Но это мое мнение, никому его не навязываю.
ППКСище абсолютный и безоговорочный 5709 пошли убъемся вместе 5709

StefaniayaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:25 | Сообщение # 1560
VIP STOKKE
Награды: 36
Garmonia, имхо , лично на своем примере - принципы воспитания, что 30 лет назад с сыном , что сейчас с малышкой не поменялись. 
А вот про "умышленно делает назло" - как раз и надо мамочке в первую очередь понять - почему??? Как вариант ведь может быть совсем банальное - ребенок привлекает внимание взрослого, ему его просто не хватает, а мы его по джопе  5709
пысы: никто из нас не будет спорить, что воспитание очень сложный процесс

Поиск: