|
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
|
|
| Амина | Дата: Пятница, 17.04.2015, 13:12 | Сообщение # 1501 |
 неИная
Награды: 67
Статус: Offline
| ааа, я ДР Отты пропустила! Поздравляю, дорогая! спасибо, что ты есть на белом свете! Счастья тебе побольше и здоровья!
сколько волка ни корми, он не будет мимими
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Четверг, 14.05.2015, 15:26 | Сообщение # 1502 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| Девочки, как вы с ложки кормили детей? Я вся в каше, ребёнок в каше, всё рядом- в каше! Ещё делает с полным ртом- пффф.. А по ложке прямым попаданием бьёт, когда с кашей подношу.
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 14.05.2015, 15:29 | Сообщение # 1503 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Цитата Жду_погоду (  ) Девочки, как вы с ложки кормили детей? Я вся в каше, ребёнок в каше, всё рядом- в каше! Ещё делает с полным ртом- пффф.. А по ложке прямым попаданием бьёт, когда с кашей подношу. Боже мой, как время летит. Кажется вот только рожала, а уже кашу из ложки едите.
Ничего посоветовать не могу, ибо уже ничего не помню.
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Четверг, 14.05.2015, 16:04 | Сообщение # 1504 |
 Будущий друг литературы
| Цитата Несси (  ) Кажется вот только рожала, а уже кашу из ложки едите. Ой, не говори..Ещё и пальцами ног закусывает. Научился в рот дотягивать ноги и теперь наслаждается. А нагрудники это такая лажа. Можно же изо рта набрать еды и вымазать под нагрудником и даже собственным яйцам маску из пюре или каши сделать.
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Четверг, 14.05.2015, 16:29 | Сообщение # 1505 |
 Постоянный посетитель
Награды: 7
| Цитата Жду_погоду (  ) Девочки, как вы с ложки кормили детей? Я вся в каше, ребёнок в каше, всё рядом- в каше! Ещё делает с полным ртом- пффф.. alik А по ложке прямым попаданием бьёт, когда с кашей подношу. Ну вот как-то так и мы начинали с ложки есть. Это нормально, терпения, терпения и еще раз терпения!!! Если ребенок еду размазывает по столу и мнет её ручками, пусть так и делает это развивает мелкую моторику.
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Пятница, 15.05.2015, 11:55 | Сообщение # 1506 |
 Будущий друг литературы
| Цитата Zarrina (  ) Если ребенок еду размазывает по столу и мнет её ручками, Мы пока изо рта таскаем и размазываем по себе. А так-то я не запрещаю. Мажь, сын, размалёвывай всё вокруг. ))) И вот нам игрушки не игрушки.. Как челябинский ребёнок.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:00 | Сообщение # 1507 |
 Звезда клуба
| Цитата Жду_погоду (  ) И вот нам игрушки не игрушки.. Сразу видно, исследователь растёт.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Пятница, 15.05.2015, 14:33 | Сообщение # 1508 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
| Жду_погоду, такой смешной ползУн в тельняшке
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Пятница, 15.05.2015, 18:51 | Сообщение # 1509 |
 Постоянный посетитель
| Цитата Жду_погоду (  ) И вот нам игрушки не игрушки.. Как челябинский ребёнок. Куклёнок любознательный!!! Скоро пойдет и тогда держись мама, "игрушки" будет находить в каждом шкафу!
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 15.05.2015, 20:35 | Сообщение # 1510 |
 Активист клуба
Награды: 25
| Мой ребёнок никогда не делал "пффф". Вернее, он пару раз попробовал, я объяснила, что этого делать нельзя, и больше у меня этой проблемы не было. Руками, бывало, пытался залезть в еду - давала ему вторую ложку в руки, пока он потихоньку ковырял своей ложкой в тарелке, быстро-быстро кормила его своей ложкой. То же самое и с размазыванием еды по себе - объяснила, что так делать нельзя. Теперь если случайно запачкает руку едой, тянется к салфетке, чтобы поскорее вытереться. Любит чистоту и порядок.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:12 | Сообщение # 1511 |
 неИная
Награды: 67
| птиЦЦо, это довольно индивидуально. Моя тоже брезгуша, капелька куда упала - тянется за салфеткой. А старшая экспериментировала с едой, есть даже серия фоток, где она раскладывает на молекулы голубцы. То есть к этому или есть тенденция, и ее сложно (и, наверное, не нужно) перебарывать, либо нет - и тогда легко приучается есть аккуратно смалу.
сколько волка ни корми, он не будет мимими
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 15.05.2015, 22:25 | Сообщение # 1512 |
 Активист клуба
| Цитата Амина (  ) это довольно индивидуально. Моя Согласна. Но я думаю, что если ребёнку не объяснять, что плеваться едой плохо, откуда он узнает, что так делать нельзя? А если объяснить потом, как он поймёт, почему 100 раз было можно, а на 101-й вдруг стало нельзя? Кидайтесь в меня тапками, но таков принцип воспитания лошадей. И я по-другому воспитывать не умею. Если ребёнок делает что-то, что мне не нравится, я не молчу и не сомневаюсь, и не умиляюсь, и не делаю вид, что ничего не произошло. Я мгновенно и однозначно показываю, что мне это не нравится. И объясняю, почему. То есть, у меня нет просто запретов, есть запрет + объяснение + по возможности другой вариант поведения. Зато ко мне подходили посторонние люди и говорили, что у меня самый воспитанный ребёнок на пляже. И да, мне это было приятно.
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Пятница, 15.05.2015, 23:14 | Сообщение # 1513 |
 走高
Награды: 324
| Птиццо, красотка на коне) фото- глаз не отвести.
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 15.05.2015, 23:48 | Сообщение # 1514 |
 Активист клуба
| Спасибо! Правда похоже на картину маслом?
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Среда, 20.05.2015, 22:25 | Сообщение # 1515 |
 Постоянный посетитель
| Цитата птиЦЦо (  ) И я по-другому воспитывать не умею. Если ребёнок делает что-то, что мне не нравится, я не молчу и не сомневаюсь, и не умиляюсь, и не делаю вид, что ничего не произошло. Я мгновенно и однозначно показываю, что мне это не нравится. Я тоже так пытаюсь воспитывать, но у меня ребенок вредный и делает все по-своему. До трех лет слушался, а потом перестал. К сожалению, рано или поздно наступает такое время, когда дети перестают слушаться и начинают бунтовать, пытаются проявить свою независимость и характер:pardon:
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Среда, 20.05.2015, 22:30 | Сообщение # 1516 |
 Постоянный посетитель
| Цитата птиЦЦо (  ) Правда похоже на картину маслом? Да!!! Очень красивая фотография получилась, только заменить бы эти краны зеленью, для равновесия картины.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 20.05.2015, 22:31 | Сообщение # 1517 |
 Звезда клуба
| Цитата Zarrina (  ) До трех лет слушался, а потом перестал. К сожалению, рано или поздно наступает такое время, когда дети перестают слушаться и начинают бунтовать, пытаются проявить свою независимость и характер Кризис трёх лет, пройдёт.
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Среда, 20.05.2015, 23:01 | Сообщение # 1518 |
 Постоянный посетитель
| Цитата Несси (  ) Кризис трёх лет, пройдёт. Так нам уже пятый пошёл.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 21.05.2015, 09:27 | Сообщение # 1519 |
 Активист клуба
| Поживём - увидим. Моему пока только 1,8. Я и в этом возрасте вижу иной раз знатных манипуляторов, крутят родителями как им захочется. У меня перед глазами пример - сын моего брата. Они в своё время пренебрегли советами детского психолога и получили результат: ребёнку уже 16-й год, а его в жизни не интересует ничего, кроме телевизора, учится на слабые тройки, учителя едят мозг родителям, типа, он дебил, друзей не имеет, искренне удивляется, почему девочки не обращают на него внимание. А маленьким - всего лишь был ребёнком, нуждающемся в особом подходе, из него мог бы вырасти нормальный человек. А у них в каждой комнате + прихожая + кухня на видном месте лежал ремень, чтобы далеко не ходить, потому что слов ребёнок категорически не понимал, не слушался, делал всё назло, так они его и били.
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Четверг, 21.05.2015, 12:49 | Сообщение # 1520 |
 Постоянный посетитель
| Цитата птиЦЦо (  ) слов ребёнок категорически не понимал, не слушался, делал всё назло, так они его и били. Бить ребенка это вообще не метод воспитания, родители конечно сами виноваты, что не нашли общий язык с ребенком. Когда дети совсем маленькие и еще не разговаривают, не всегда удается понять почему они делают что-то не так как надо, а вот когда они уже умеют объяснять свои поступки, уже намного легче разобраться в причинах такого поведения и искать решения, а битьё это путь в никуда. Я видела не мало примеров на детской площадке, когда неадекватные малолетние мамаши лупят своих малышей за любой писк.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 22.05.2015, 01:00 | Сообщение # 1521 |
 Активист клуба
| Цитата Zarrina (  ) родители конечно сами виноваты Однозначно.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 22.05.2015, 01:01 | Сообщение # 1522 |
 Активист клуба
| Цитата Zarrina (  ) а битьё это путь в никуда. Я видела Не соглашусь на 100%.
|
| |
|
|
| ElenGy | Дата: Пятница, 22.05.2015, 03:54 | Сообщение # 1523 |
 Активист клуба
Награды: 35
| Цитата Zarrina (  ) разобраться в причинах такого поведения и искать решения, а битьё это путь в никуда. я вот вспоминаю себя: я знала за какое поведение мне могут поддать, и помню, что оценивала риски: сделать и ВОЗМОЖНО получить подзатыльник или не сделать и не получить ... еще был шанс отмазаться , в общем, это развивает тактическое и стратегическое мышление да, иногда предвиденье подзатыльника или поджлопника останавливало, чо уж.
Сообщение отредактировал ElenGy - Пятница, 22.05.2015, 03:54 |
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:37 | Сообщение # 1524 |
 Постоянный посетитель
| Цитата ElenGy (  ) да, иногда предвиденье подзатыльника или поджлопника останавливало, чо уж. Может деткам постарше иногда и полезно нашлепать, нервы-то у родителей не железные, а вот когда совсем крох бьют или орут на них ......я бы таких родителей на переделку отправляла.
|
| |
|
|
| frida | Дата: Пятница, 22.05.2015, 16:30 | Сообщение # 1525 |
 свободная художница
Награды: 83
| девачки, читайте Петрановскую и будет вам щастье:-) и не надо осуждать чужих мамаш, хз как они живут и в какх трудностях дите растят, срывы у всех бывают и не всегда причина в ребенке, иногда он просто последняя капля маминого надрыва(((( это пичально, не спорю есть конечно и кому дети ваще ни к чему
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
| |
|
|
| frida | Дата: Пятница, 22.05.2015, 16:30 | Сообщение # 1526 |
 свободная художница
Награды: 83
| Жду_погоду, мусипуси какой Сереженька серьезный мальчик:-)
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Пятница, 22.05.2015, 19:24 | Сообщение # 1527 |
 Постоянный посетитель
| Цитата frida (  ) и не надо осуждать чужих мамаш, хз как они живут и в какх трудностях дите растят Да какие трудности у малолетней выпивохи например. Ребенок пиво мешает пить и с друзьями ржать. Трудности у всех есть и что теперь отрываться на малышах, которые сдачи дать не могут. Малышей просто жалко, когда видишь такое, а сделать ничего не можешь. Я всё, больше не буду просто больная тема для меня.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:28 | Сообщение # 1528 |
 Активист клуба
| Цитата frida (  ) читайте Петрановскую и будет вам щастье:-) Про что там?
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:46 | Сообщение # 1529 |
 Постоянный посетитель
| Цитата птиЦЦо (  ) Про что там? Новая книга известного семейного психолога, лауреата премии президента РФ в области образования, автора бестселлеров «Что делать, если…» и «Что делать, если… 2» адресована родителям детей и подростков с особенностями поведения. Издание поможет найти с ребенком общий язык, сориентироваться в сложных ситуациях и конфликтах, достойно выйти из них, сохранить терпение, восстановить понимание и мир в семье.Людмила Петрановская«Что за дети, Боже правый, никакой на них управы»
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:53 | Сообщение # 1530 |
 Постоянный посетитель
| Еще педагоги хвалят книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Я пока не читала.
|
| |
|
|