img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
про психологические книжки
felfelДата: Суббота, 01.03.2014, 20:38 | Сообщение # 181
Звезда клуба
Награды: 50
Статус: Offline
vishnya-ru, великолепная статья из Макса Фрай про то как нас меняет окружение!
Как же я в арабезиях на себе это почувствовала!

Восток - ты юности моей фантазия
Учитель мой, как делать деньги (с)

vishnya-ruДата: Понедельник, 03.03.2014, 18:57 | Сообщение # 182
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Награды: 94
Цитата felfel ()
великолепная статья из Макса Фрай про то как нас меняет окружение!

благодарю, что прочитала 5709

Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская

что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети

vishnya-ruДата: Понедельник, 03.03.2014, 19:13 | Сообщение # 183
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
МОЗГ ЛЮБИТ

1. Конкретная цель. Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления.

А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.

2. Положительные эмоции. Эмоции – это кратковременные субъективные реакции человека на окружающий мир (радость, гнев, стыд и т.д.). Чувства – устойчивое эмоциональное отношение к другим людям, явлениям. Чувства связаны с сознанием и могут развиваться и совершенствоваться.

Эмоции бывают возбуждающими – повышающие жизнедеятельность человека, и угнетающие – то есть подавляющие жизненные процессы. Положительные эмоции побуждают человека к действию. Они возникают при удовлетворенности. Начните искать простые радости жизни – и начнется в мозге стимуляция – выделение в организм больших доз эндорфинов, гормонов удовольствия, а значит удовлетворения, а значит положительных эмоций, которые возбуждают и повышают вашу жизнедеятельность, и позволяют спокойно протекать мыслительным процессам, рождают хорошее настроение и позитивное настроение к миру. Человеку свойственно искать радость – это не названный инстинкт самосохранения.

3. Движение и свежий воздух. На свежем воздухе кровь активнее насыщается кислородом, быстрее несет кислород и питание к клеткам мозга, усиливаются процессы окисления, обмена веществ, высвобождается так необходимая нам энергия, рождаются новые биохимические соединения. Мозг заставляет нас двигаться, чтобы сохранить себя и нас, конечно. Дать наслаждение мыслить, творить, решать сложные задачи, иметь воспоминания.

Нет движения свежего воздуха, кровь закисает – мозги «прокисают».

4. Простая еда в умеренном количестве. Простую пищу проще добыть, приготовить, и переварить. Мозг говорит (если ты захочешь его услышать): дружище, 50% всей энергии, получаемой организмом, тратится на зрение, 40% на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, и только 10% остается на движение, работу умственной и нервных систем, борьбу с миллиардами микробов. Если все время жрать, когда думать будем?!

Полезно есть супы – они улучшают пищеварение, обмен веществ, быстрее наполняют желудок, что дает ощущение сытости при меньшем объеме пищи.

5. Сон, отдых. Мозгу, как и всему организму человека, необходим отдых. При физической нагрузке отдых – умственное занятие, при интеллектуальной – физические упражнения, от моральной усталости – перемена мест.

Полноценный отдых – сон. Сон – самое загадочное состояние человека, без сна человек не может жить, хотя сон называют «маленькой смертью».

Во сне сознание отключается, но человек продолжает мыслить, его мышление меняется и подчиняется другим законам. Это связано с тем, что во сне на первый план выходит подсознание. Мозг анализирует произошедшее за минувший день, по новому его структурирует и выдает наиболее вероятный исход. Этот результат, возможно, давно был спрогнозирован, но сознание его не приняло, он был вытеснен в подсознание и извлечен оттуда во сне.

Предполагается, что мозгу на ночь можно дать установку: сделать прогноз, решение, выход, вывод, на просто приятный сон. Ненужные впечатления, навязчивое состояние «смываются ночной защитной волной» мозга. Люди, постоянно видящие вещие сны, скорее всего хорошие аналитики.

6. Привыкание. Мозг не может мгновенно приспособиться к резко измененным чуждым обстоятельствам: новые условия жизни, новая работа учеба место жительства, компания, пища, новые люди. В любую деятельность входите постепенно, спокойно, привыкая к ней. Каждый день, делая максимум возможного, добьетесь невозможного. Привычка учиться, работать вырабатывается постепенно и постоянно. Внезапное понимание и озарение всегда предполагает знание, может быть не всегда полностью осознаваемое.

Часто родители, учителя, начальники, любимые (да и мы сами порой), не понимая всей сложности привыкания, требуют от нас (а мы от других) мгновенного результата. Так не бывает. Лучше всего не заводиться, успокоиться, добродушно сказать себе или другим — не все сразу, «погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток». И медленно начать движение, ускоряясь по мере привыкания.

Мозг сам создает стереотипы (привычки, навыки, условные рефлексы). Стереотипное мышление существенно помогает жить – не надо заново решать стандартные задачи. Каждый день, совершая одни и те же действия, мы превращаем их в привычку, навык умение, условный рефлекс. Не включая мозг выделять слюну при виде лимона, закрывать входную дверь, кран, мыть посуду, вздрагивать от резкого гудка автомобиля, щелкать крестик, когда надо закрыть окно программы.

Инстинкт и небольшой жизненный опыт заставляют нас с детства создавать стереотипы друзей, недругов, возлюбленных. Это помогает в «море человеков» все-таки кого-то выбрать, собрать свою команду и на том остановиться, высвобождая время и энергию для других жизненных целей. Стереотипы помогают общаться с чужими людьми, ладить с родителями, воспитывать своих детей.

6. Свобода. Пусть и ограниченная инстинктом самосохранения и социальными правилами, полезными в первую очередь нам самим. Свобода – это независимость от страхов и стереотипов. Конечно, стереотипы в виде безусловных и условных рефлексов нам нужны – мы не будем, обжегшись, второй раз совать руку в огонь – больно! Но если потребуют обстоятельства показать свое презрение к боли и смерти – сжечь свою правую руку, как римский «военный» Муций Сцевола. И не бояться мыслить по-своему и по-новому; отстаивать свой образ мысли, свою жизнь, свой внешний вид, своих близких. И не винить весь мир в непонимании и непризнании тебя «всего такого необыкновенного». И позволять другим быть непохожими на тебя, иметь свой образ мыслей, взгляд на жизнь.

7. Творчество – способность мозга, используя и опираясь на старое, создать новое, свое, непохожее. Творчество – любимая работа мозга, роднящая нас с богом, делающая нас богами. Творчество в виде науки изучает, описывает, объясняет окружающий мир и человека, выдвигает идеи, находит пути и средства воплощения их в жизнь, заглядывает в будущее и готово изменить его в лучшую сторону.

Творчество в виде искусства – соединив труд и эмоции отображает действительность художественными образами. Искусство объединяет людей: писатель, делясь своей жизнью, чувствами, описывая других людей, показывает, что мы не одиноки в своих переживаниях. Художник предлагает посмотреть как окружающее, мы сами могут быть прекрасны или безобразны. Музыкант звуками своего сердца заставляет камертоном отзываться нашу душу.

Искусство будит наше воображение, обогащает наш внутренний мир, помогает увидеть мир в другом свете. Искусство создает идеалы.

8. Деление, сидирование, общение, объятия. Жизнь – это постоянное деление клеток, постоянный обмен веществ и раздача информации. Работа нервных клеток мозга нейронов – «любовь». Они постоянно «обнимаются», касаясь дендритами (отростками, «руками») друг друга, постоянно передают энергию (нервные импульсы) информацию обо всем (биохимические соединения). Вредно не делиться, нельзя требовать, это сбивает с толку. С головой надо дружить, с людьми надо дружить.

Это сущность мозга – ему постоянно необходимо получать информацию и отдавать ее.

Мозг не любит

1. Страх. Угнетающая, подавляющая жизненные процессы эмоция. Когда мы чувствуем страх, берет верх инстинкт самосохранения, зоны мозга, группы нервных клеток не могут включиться в мыслительную деятельность. Человек лишается творческой мысли.

Мы постоянно беспокоимся о пропитании, о близких, о боли (болезнь, измена, смерть) о жизни (война, цунами, дурак-начальник, революции, курс доллара, встреча с терминатором) – т.е. находимся в состоянии стресса. Как с этим бороться:
Боль и смерть надо презирать.
Трудности, если их не избежать, должны закалять. В преодолении трудностей что-то теряешь, но что-то обязательно приобретаешь.
Воспитывать в себе мужество, гордость и стойкость.
Надо смело признаться себе, что проблемы и неприятности – неизбежные спутники человеческой жизни. Они не первые и не последние, которые придется решать.
Верь в себя и в свое светлое будущее, ты проблему, а не она тебя!

Страх опасен для психического здоровья и для жизни. Но одна адаптивная форма страха нам необходима – осторожность!

2. Сильные эмоции любого свойства. Сильные эмоции резко тормозят мыслительную способность мозга. Большая радость и большое горе могут на время лишить способности думать. Длительное такое состояние приводит к болезненной беспомощности мозга.

Девчонки, это к вам. Когда вы «истерите» (чересчур эмоциональны), ваш мозг отключается. Это и дало возможность сказать «Бабы – дуры!» А ведь уже доказано, что женский и мужской мозг одинаково способны к образованию, социальной адаптации, политике.

Разные гормоны влияют на неврологию – у мужчин чаще бывает дислексия, шизофрения, аутизм. А представители прекрасного пола страдают от тревоги, депрессии, пищевых расстройств. Поэтому не навязывайте это состояние своим мужчинам – это в прямом смысле делает их дураками.

У мужчин логическое мышление, не включая участки мозга, отвечающие за эмоции, мужчины достаточно спокойно решают проблему. У женщин наоборот, кататимность мышления, т.е. они решают проблему через призму противоречивых эмоций. Это их физиология, они по-другому не могут. Мужики, вас тоже это достало? Выход есть: помогите им успокоиться: «чмоки-чмоки», «держи мороженку», «давай чаек согрею», «да успокойся ты! решу я твою проблему, пойдем, погуляем, подумаем» и т.д. и т.п. Основная мысль: «Я тебя люблю, но проблему будем решать, когда ты успокоишься». И вы удивитесь, как женщина прекрасно со всем справится.

Механизм эмоций – сначала понимание (ситуации, явления), потом эмоции. А всегда ли мы правильно понимаем ситуацию, другого человека, если в трех соснах плутаем, себя толком не понимаем. Сначала стоит спокойно разобраться, а уж потом «эмоционировать».

3. Темнота, одиночество. Такие условия включают инстинкт самосохранения. Обычные источники мозгового тонуса уменьшаются и «темные силы» отрицательных эмоций свободнее гуляют по незащищенному мозгу (в темноте притаился враг; человек – стадное существо, одному ему опасно и страшно).

Одиночество – тяжелое психическое состояние, связанное с отрицательными эмоциями и дискомфортом. Но одиночество будет благотворно действовать на человека, если воспринимать его как добровольное уединение. Дефицит общения не может быть бедой, если у человека хоть с кем-то есть контакт, понимание. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Отбросьте ненужные стереотипы, давайте любым своим состояниям правильные названия, поддерживающие вас, успокаивающие, несущие нужную вам энергетику.

4. Стереотипы. Мозг создает стереотипы, но и «скучает» от них. Мозг борется со стереотипами за самосохранение «Хочу мыслить!» Мозг реагирует на каждое изменение во внешней и внутренней среде.

Есть люди, которые, потратив какое-то время на выработку основных жизненных или профессиональных навыков (идеально все их получить в детстве и юности), доводят их до автоматизма, могут осуществлять их, позволяя мозгу в это время решать более сложные или творческие задачи (повар – кулинар, водитель – ас, рисовальщик – художник, инженер – изобретатель, верстальщик — дизайнер)

Стереотипы разрушают наши отношения с людьми: с друзьями, с коллегами, с детьми, родителями, возлюбленными, когда они ведут себя вопреки нашим стереотипам. Не надо бояться отказаться от старых представлениях о людях. Создавайте новые стереотипы с учетом новых данных («не упорствуйте в глупости!»). Позволяйте людям меняться, быть разными. И спокойно и твердо не позволяйте навязывать вам чужие стереотипы о вас, если вам это не нужно.

Никогда ничего не бойтесь, с вами ваше сокровище, ваш самый надежный друг – ваш мозг!

Берегите свое сокровище, изучайте его, помните, у мозга есть резервы – но это резервы. Можно заставить мозг работать в экстремальном режиме, но адаптационные возможности будут исчерпаны. Этим же объясняется чрезмерно раннее и интенсивное развитие детей и их последующие проблемы с адаптацией в обществе.

felfelДата: Понедельник, 03.03.2014, 20:02 | Сообщение # 184
Звезда клуба
Цитата vishnya-ru ()
благодарю, что прочитала

А я сижу в кустах и очень многое читаю из того, что ты тут выкладываешь. ) Благодарю, что выкладываешь! 5709
Обожаю психологическое чтиво! Это все очень важно и нужно!

Сообщение отредактировал felfel - Понедельник, 03.03.2014, 20:04

vishnya-ruДата: Вторник, 04.03.2014, 19:56 | Сообщение # 185
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
12 улыбчивых цитат из нашей жизни

1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни.!
2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
3. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
4. Если ошибку можно исправить – значит ты еще не ошибся.
5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!
11.Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
12. Самый лучший день - это сегодня!

vishnya-ruДата: Вторник, 04.03.2014, 20:13 | Сообщение # 186
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить...
Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить...
Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет.
Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед...
Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой...
Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!

© Ирина Самарина

vishnya-ruДата: Вторник, 04.03.2014, 20:20 | Сообщение # 187
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Психическая травма и распад Я

Сильная детская травма приводит к тому, что Я распадается на несколько частей: Раненое Я, Критикующее Я и Наблюдающее/Сострадающее Я. Путем такого расщепления психика пытается справиться с пережитым травмирующим опытом.

Раненое Я содержит в себе всю боль, стыд и отчаянье, а также верования насчет себя ("я никчемный", "я не заслуживаю любви"), которые возникли в результате травмы. Как правило, это Я - того возраста, в котором случилась травма. Как правило, это Я живет в глубоком подполье и на поверхность выходит редко. Не смотря на то, что эта часть обитает в подполье и не всегда даже осознаваема, она оказывает огромное влияние на нашу жизнь и поступки. Эта реактивный, очень запуганный ребенок, который живет в состоянии отчаянья, и который изголодался по любви и теплу, а также носит в себе непосильную и невыносимую ношу "знаний" о том, какой он плохой, мерзкий, отвратительный, грязный и во всем виноватый сам. Насколько жизненно необходима ему любовь, настолько же глубоко он уверен, что у него нет никакой надежды ее получить.

Критикующее Я выполняет функции контроля и защиты. С одной стороны, оно стремится контролировать мир и окружающих, чтобы травма больше не повторилась. С другой стороны, оно контролирует самого человека, а особенно его Раненое Я, которое может в любой момент вырваться наружу. Критикующее Я воспринимает Раненое Я как большую проблему, как капризного, надоедливого, отнимающего время ребенка. Который, ко всему прочему, и виноват в "том, что с нами случилось тогда". Часто воспоминания и само осознание травмы вытеснено полностью.

Критикующее Я - это то Я, которое травмированный человек знает лучше всего, потому что остальные отщепленные состояния (Раненое и Наблюдающее) пребывают в неосознанном или полусознательном состоянии. Попытки Критикующего Я решить проблему путем изгнания или попыток уничтожения Раненого Я - какими бы мужественными они бы не были - приводят к плачевным результатам, от которых становится еще хуже.

Наблюдающее Я - это мудрая, любящая часть нас, которая может видеть все отщепленные состояния Я, учитывать их интересы, а, самое главное - проявлять в отношении Раненого Я так необходимую ему поддержку. Именно потому, что это Я способно видеть Раненое Я и вообще всю посттравматичесую обстановку в психике, оно и вытеснено в полубессознательное или бессознательное состояние. Раненое Я часто содержит в себе столько стыда и боли, что встретиться с ними, особенно, в одиночку - задача непосильная.

Основные характеристики этих трех состояний Я:
Раненое: запуганное, переполненное стыдом и отчаяньем, реактивное
Критикующее: критикующее, жестокое, отвергающее, контролирующее
Наблюдающее: уважающее, мягкое, внимательное, мудрое

Интеграция этих трех состояний - присоединение отщепленных частей - возможно, когда Наблюдающее Я занимает свою позицию "над" остальными состояниями, Раненое Я имеет возможность освободиться от стыда и страха, а Критикующее Я отпускает свой контроль. Последнее - дело тяжкое, близкое к невозможности. Хотя, вобщем-то, все задачи, необходимые для интеграции, не из простых.

- Первый шаг - это осознание своих частей, второй шаг - это присвоение их себе, третий - это итеграция.

Кроме того, это процесс не линейный, а цикличный - идущий витками вверх.

Первый шаг - это обретение осознанности и понимания своих отщепленных частей. Как правило, травмированный человек живет по большей части в своем Критикующем Я. Это постоянное запинывание себя и других, самообвинения, самоунижение и соответствующее отношение к остальным. Ребенок не понимает всех обстоятельств, по которым и при которых случилось травмирующее событие, поэтому обвиняет во всем в первую очередь себя. Не смотря на то, что жить в таком состоянии очень тяжело, отказаться от самообвинений и ослабить контроль - одна из самых сложных частей процесса.

Выманить наружу Раненое Я тоже непросто. В процессе психотерапии, оно может ненадолго появляться и тут же исчезать. Эта часть нас давно потеряла надежду. Но она по-прежнему отчаянно хочет любви и приятия. В обстановке доверия и безопасности она может решиться выбраться и немного пообщаться. Это еще один важный момент в очной психотерапии. Не только разговоры сами по себе, но и безопасное, доверительное психологическое пространство оказывает сильный исцеляющий эффект. Часто - сильнее всяких разговоров.

Наблюдающее Я - это нечто, что надо или развить или вывести из коматозного состояния. Это умение наблюдать за собой, осознавать происходящее внутри. Очень часто травмированных людей отличает нечувствительность к своим эмоциям и состояниям своего тела.

Требуется научиться не только осознавать разные части своего Я, но и наблюдать за их взаимоотношениями.

- Второй шаг - это присвоение себе отщепленных частей.

Мое Раненое Я - это Я. Да, то ужасное событие действительно со мной случилось.

Это выводит на поверхность всю боль, весь ужас и стыд, которые носит в себе Раненое Я. Этого может оказаться столько, что кажется - оно все нас убьет.

Как только Раненое Я выходит из тени на сцену, Критикующее Я может броситься спасать ситуацию: застыдить Раненое Я обратно в подвал и напасть на Наблюдающее Я. Эта борьба - часть процесса исцеления.

Присвоение себе Наблюдающего Я - это вступить в его роль. По ощущениям это может напоминать работу в спортзале над темы мышцами, которые никогда раньше толком не использовались. Задача Наблюдающего Я не только в том, чтобы видеть происходящее, но и проявлять к себе достаточно сострадания, терпения и понимания, что вызывает в Критикующем Я протест. Оно воспринимает заботу о себе как слабость или как эгоизм. Особенно, когда дело доходит до осознания, насколько сильно и жизненно необходима нам любовь, сострадание и помощь.

Поскольку Раненое Я уже давно потеряло надежду в то, что нас можно любить и принимать, оно с большим недоверием отнесется к попыткам дать ему любовь и понимание. Для него это будет восприниматься как западня или насмешка, что может вызвать его желание снова спрятаться.

Задача наблюдающего Я также состоит в том, чтобы дать Раненому Я достаточно поддержки.

Присвоение себе Контролирующего Я начинается с понимания, зачем оно нам так нужно и почему мы считаем, что заслуживаем такого жестокого обращения с собой. Зачем нам нужны самообвинения и самоистязание. Они на самом деле существуют для того, чтобы оградить нас от повторения той боли, которая была в прошлом.

Признать, что Критикующее Я - это тоже я, это еще и признать, где мы плохо обращались с другими людьми, а не только с собой.

- Третий шаг цикличного процесса интеграции - это объединение расщепленных частей в одно целое. Для этого требуется, Наблюдающее Я "взяло на ручки" Раненое Я, а Раненое Я стало получать любовь от других, от нас самих и от Бога. Вместе с тем, Критикующее Я должно отпустить попытки контролировать себя и окружающих.

Когда Наблюдающее Я берет Раненое на ручки, у Раненого Я может начаться процесс горевания над тем, что случилось когда-то. Мы будем чувствовать ту боль, которую мы от себя оттолкнули в бессознательное. Мы будем чувствовать потерю, и это может сопровождаться яростью, стыдом, отчаяньем и страхом. Мы также почувствуем любовь, к которой так отчаянно стремились.

Автор: http://transurfer.livejournal.com/99442.html

vishnya-ruДата: Вторник, 04.03.2014, 20:22 | Сообщение # 188
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
в РЕАЛИСТЕ сегодня
Несколько полезных правил:

1.Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится - скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно - спроси.
5. Хочешь встретиться - Пригласи.
6. Хочешь что-то - Попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - Объясни.
9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин - им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни.

felfelДата: Среда, 05.03.2014, 19:36 | Сообщение # 189
Звезда клуба
Цитата vishnya-ru ()
в РЕАЛИСТЕ сегодня
Несколько полезных правил:

Согласна!

vishnya-ruДата: Среда, 05.03.2014, 20:21 | Сообщение # 190
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Андрей Кончаловский
Из статьи «Страх – это возможность свободы» (2007):

«Человек существует в трёх уровнях: биологическом, социальном и идеальном. И человеческий страх существует на этих трёх уровнях. На физиологическом уровне человек боится смерти и физической боли. Социальный страх – это страх перед публичным осуждением а, значит, унижением. Унижение, как правило, явление публичное.
Что касается сферы идеального страха, присущего высоко организованным индивидуальностям, то в любом обществе, в любой социальной группе есть люди с совестью, - в них-то и покоится наша надежда. Человек с Совестью боится нарушить свои ясные этические принципы, о которых никто ничего никогда не узнает. Как говорится: Бог простит, да я себя не прощу.
Человеку же совсем низкой социальной культуры чужды понятия «Божий страх» и угрызения совести. Он не боится высочайшей кары, он боится заключения и считает себя свободным до тех пор, пока за ним не захлопнулась дверь камеры.
…Свобода, так же как и страх, существует в трёх уровнях. Свобода физиологическая - когда вокруг тебя нет колючей проволоки, когда твои действия не ограничены физически. Свобода социальная – это чувство ответственности перед теми, с кем ты живёшь, перед обществом, это выполнение государственных законов.
И, наконец, есть высшая свобода и она безгранична, ибо она существует внутри человека. С этой точки зрения, Достоевский, который сидел в страшной ссылке, был абсолютно свободен: он не боялся людей, он боялся Бога…»

vishnya-ruДата: Среда, 05.03.2014, 20:32 | Сообщение # 191
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Как-то одна рыба услышала, что где-то в мире существует Вода, которая может утолить ее жажду. Она расспрашивала о ней других рыб, но никто никогда не слышал об этом чуде.

Иногда ей попадались ученые рыбы, которые горделиво цитировали ученые книги и рыбьи писания, в которых упоминалась Вода. «Вода питает нас, она повсюду, – говорили они. – Благодаря ей мы живем».

Самые проворные из них делали на этом карьеру, рассказывая менее смышленым рыбам: «Я общаюсь с водой. Я чувствую ее присутствие. Мы должны поклоняться ей, чтобы она нас не покинула».

Рыбы-скептики говорили: «Все это сказки для мальков! Покажите нам Воду, и тогда мы поверим, что она существует». Но никто в Океане не мог ни доказать, ни опровергнуть существование Воды.

Совсем уже отчаялась рыба найти Воду, но однажды ей повстречалась очень старая рыба, которая с трудом прошепелявила ей:
– Не слушай этих болтунов: они понятия не имеют, о чем говорят. Но есть одна мудрая рыба, которая живет очень далеко, на Границе Вселенной, она сможет тебе помочь.

В поисках ответа, рыба продолжила свой путь, проплыв через весь Океан, спасаясь от хищников и рыболовных сетей, но все же добралась до того странного места, которое называли “Границей” – места, которое не имело описания на ее языке. Здесь было очень узкое расстояние между Земной Твердью и Верхним Светом, и он был намного светлее и теплее той части, в которой она жила прежде.

Это пугало ее. Но она все же нашла мудрую рыбу, о которой ей говорили, благоговейно подплыла к ней и задала свой вопрос.

Мудрейшая из рыб рассмеялась и сказала: «Зачем нужно было искать так далеко то, что находится повсюду?» – и ударила ее хвостом. Наша рыба на мгновение взлетела над поверхностью воды… но этого мгновения оказалось достаточно, чтобы все понять.

Мораль: как говорил Б. Шоу, если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, то подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье все время было у вас на носу…

vishnya-ruДата: Среда, 05.03.2014, 20:34 | Сообщение # 192
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Господи дай нам глаза, которые видят в людях лучшее,
Сердце, которое будет прощать худшее,
Ум, что забывает плохое,
И душу, которая никогда не теряет веру.

vishnya-ruДата: Пятница, 07.03.2014, 17:46 | Сообщение # 193
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
8 советов, как говорить убедительно!

1. Научитесь беседовать с людьми. Ваши идеи или ваше мнение не всегда могут быть приняты другими, но в этом не ничего необычного. Озвучивайте их, выражайте своё мнение! Это придаст вам смелости в будущем.

2. Не бойтесь говорить громко. Если вы говорите тихо, то окружающие вас люди не только не услышат, что вы говорите, но и будут смотреть на вас с недоверием из-за вашей собственной неуверенности в своих словах.

3. Во время разговора установите зрительный контакт. С одной стороны, этого требует вежливость. К тому же, зрительный контакт поможет окружающим более внимательно и вдумчиво слушать ваши мысли.

4. Хвалите себя каждый день! Таким образом вы повысите уровень доверия к самому себе, а это очень важно, когда вы выступаете, потому что это придаёт уверенность. Чем увереннее человек, тем более серьёзно его воспринимают окружающие люди.

5. Не нервничайте, если вы ошиблись. Ошибка, допущенная человеком – это не ново. Нет людей, которые бы не ошибались! Если человек ошибается, это нормально. Просто успокойтесь и смело продолжайте свою речь.

6. Пытайтесь снова и снова! Для застенчивого человека на первых порах это может быть сложно, но вы всё равно должны заставлять себя говорить, а не оставлять свои мысли при себе. Если у вас есть какие-то соображения, попытайтесь поделиться ими с другими людьми! Не хороните их у себя в голове!

7. Когда вы приобретёте уверенность с себе, попытайтесь убедиться, что у вас хорошее знание требуемой темы. А затем дерзайте – делитесь своими знаниями с аудиторией, используя различные эффективные способы общения.

8. Помните, что есть тонкая грань между уверенностью и высокомерием. Не пытайтесь выглядеть чересчур уверенным, потому что окружающие вас люди могут решить, что вы высокомерны и считаете, что ваши идеи лучше чьих-либо ещё.

vishnya-ruДата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:40 | Сообщение # 194
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
1. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху - все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7. Просыпаясь утром, спроси себя: "Что я должен сделать?" Вечером, прежде чем заснуть: "Что я сделал?". © Пифагор

8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10. Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12. Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось - измениться мне самому. © Джим Рон

14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

LilekДата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:00 | Сообщение # 195
Активист клуба
Награды: 30
Скорее всего, многие читали, но все же Как перестать беспокоиться и начать жить Дейл Карнеги http://modernlib.ru/books....ead

Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза.
Лев Новожёнов

vishnya-ruДата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:23 | Сообщение # 196
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Кому я «ДОЛЖЕН» и чего «ХОЧУ»?

Наверно только в детстве, будучи маленьким, ребенок с воодушевлением и с каким-то предвосхищением говорит слово «ХОЧУ», говорит так, как будто уже обладает этой игрушкой, вкусным пирожным или красивыми роликовыми коньками. Он искренне верит и надеется, на то, что это вполне осуществимо и более того - осуществится в ближайшее время. Он «идет» к своей цели, он настаивает, он знает, что он это хочет и ему это нужно.

Проходят годы, ребенок растет и благодаря наставлениям заботливого социума (родители, ближайшее окружение, воспитатели, учителя, соседи и т д.) его внутреннее «ХОЧУ» плавно переходит в жесткое «ДОЛЖЕН». На протяжении всего своего взросления человек «впитывает» установки и команды, кому и чего он должен, как он должен поступить, что сделать, кем стать, чтобы угодить, сделать счастливым свое окружение. Да, с логической точки зрения все правильно, чем взрослее, тем больше возможностей для реализации своих желаний, социальных ролей и соответственно выше уровень ответственности. Гармоничное соотношение между «ХОЧУ» и «ДОЛЖЕН» позволяет уже взрослому человеку быть успешным, целеустремленным и внутренне целостным. Вопрос в том, всем ли удается достичь этого гармоничного баланса? Далеко не всем, вот здесь-то и идет тот самый камень преткновения, тот диссонанс, который уводит человека с правильного (своего) пути.

Свой путь – это когда «ХОЧУ» поступить именно в этот ВУЗ, когда «ХОЧУ» посвятить свою жизнь именно этому делу, когда «ХОЧУ» жить в этом городе и с этим любимым человеком и т.д. Когда есть «ХОЧУ» и его реализация пусть даже путем проб и ошибок, нет сожаления о зря прожитой жизни. Когда же преобладает «ДОЛЖЕН» и эта установка идет постоянным лейтмотивом на протяжении всей жизни, происходит обесценивание каких-бы то ни было успехов (если таковые были), потому что это реализация не своих желаний и целей, а чьих-то. «ДОЛЖЕН» - это когда отучился по специальности, на которой настояли родители, работает в должности, которая приносит больше денег, но не радости (потому что «ДОЛЖЕН» «держать марку», потому что «ДОЛЖЕН» радовать, а не огорчать), тут промолчал, тут недосказал, тут «уже не верю, ничего не хочу и уже ничего не вернуть»………..а далее….. как белка в колесе безрадостно и грустными глазами.

Каждый человек, на определенных переходных этапах своей жизни «останавливается», оглядываясь назад производит оценку прожитого и достигнутого. И именно в те моменты, на том перепутье у человека есть выбор – или вернуться вновь в это всеподавляющее «ДОЛЖЕН» или использовать свой шанс и вернуться на свою дорогу мечты, вспомнить о чем мечталось, хотелось когда-то и начать осуществлять, пусть по крупицам, но все же свое, то от чего волнительно бьется сердце и что приносит истинную и неподдельную радость.

Автор: Покормяк Ольга

vishnya-ruДата: Понедельник, 10.03.2014, 13:05 | Сообщение # 197
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
7 способов принимать верные решения

Рискованные решения насчет карьеры, отношений, даже насчет модных тенденций - многие из нас делают за свою жизнь тысячи неверных решений. Вроде бы, мы учимся на своих ошибках, но даже если вы страдаете от неверного решения, не факт, что снова не повторите его в будущем. К счастью, есть несколько способов, которые помогут избежать ошибок!

1. Ищите верную информацию
На наши решения очень сильно влияет информация из внешних источников. Убедитесь в актуальности и точности информации. Найдите в себе смелость подвергнуть сомнению авторитетное мнение, задать вопросы и узнать всё, что можно, из разных источников. Рассмотрите разные точки зрения - так риск ошибиться снижается.

2. Избегайте распространенных ошибок
Если у вас есть какие-то хронические ошибки в принятии решений, например, «не было времени подумать» или «мне сказали так, а оказалось по-другому», в следующий раз обратите на них пристальное внимание. Ещё одна распространенная ошибка - принимая новое решение, вспоминать о своем прошлом успехе. Каждый случай индивидуален, и рассматривать его нужно отдельно, учитывая всю информацию и перспективы.

3. Загляните в прошлое
Люди часто не учатся на своих ошибках потому, что это трудно в эмоциональном плане - придется снова столкнуться лицом к лицу с забытой проблемой. Но если в вашей жизни была череда ошибок и проблем, стоит тщательно рассмотреть их и вспомнить, как вы принимали решение в тот момент. Это реально поможет учиться на своих ошибках, а не наступать на те же грабли, забывая прошлые неудачи, чтобы не расстраиваться.

4. Отследите себя
Многие решения принимаются под влиянием окружающей среди или собственных ощущений. Например, было замечено, что когда инвесторам предоставляют информацию, оформленную в красных тонах, к ней относятся лучше, чем если оформить ту же самую информацию в зеленых тонах. Ещё одно наблюдение показывает, как собственные ощущения влияют на решение. Доказано, что когда судьи испытывают голод, они выносят более суровые приговоры, чем после обеда. Таких ощущений и факторов внешней среды великое множество, но если вы осознаете их, они перестанут влиять на ваше решение. Так что, перед тем, как что-то выбрать, оцените свое состояние: насколько вы голодны, устали, нервничаете, как влияет на вас окружающая среда - может быть, стоит уйти в другое место, чтобы не было стресса и давления.

5. Берегите себя
Для принятия верных решений очень важно высыпаться. Когда вы устали или плохо себя чувствуете, в разы труднее сделать верный выбор.

6. Оставьте время на раздумье
Каждый день нас атакует огромный поток дел и отвлекающих факторов, и мы часто принимаем решения в режиме многозадачности - между проверкой e-mail и ответом на сообщение в соцсети. Оставьте себе время спокойно подумать, не отвлекаясь вообще ни на что. Примерно полчаса в день будет посвящено только раздумьям и ничему больше. Это особенно важно для творческих людей и руководящих должностей, и очень часто именно в это время приходят лучшие решения и идеи.

7. Анализ - наше всё
Если вы не получили именно то, что хотели, это не значит, что ваше решение было плохим. Бывает так, что даже самые лучшие решения могут привести к поражению. Главное - подробно рассмотреть свой случай, и использовать этот урок, чтобы не ошибиться в следующий раз.

vishnya-ruДата: Понедельник, 10.03.2014, 13:38 | Сообщение # 198
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
10 советов хорошего настроения

1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.

2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит.

3. Не сидите дома, обижаясь на весь мир! Можете не сомневаться: на улице, в компании друзей и знакомых настроение плохим не бывает. Доказано!

4. Внесите в свою жизнь элементы новизны. Психологи рекомендуют время от времени изменять устойчивые привычки – например, завести новое хобби или сменить стиль одежды. Ведь вы действительно ощутите значительные перемены: например, надев обувь на каблуках, станете выше, выпрямитесь и (главное!) начнёте ловить на себе заинтересованные взгляды противоположного пола. Ничто не действует так положительно на настроение, как внимание окружающих.

5. Научитесь расслабляться. Когда выполняете какую-нибудь нудную работу, думайте о чём-нибудь приятном. Например, о предстоящей встрече с друзьями или любимым. А еще расслабиться поможет аромалампа. Вот список эфирных масел, которые положительно влияют на настроение и душевное состояние: мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот.

6. Займитесь плаванием. Вода помогает телу отдохнуть и расслабиться, повышая тонус и настроение. Кроме того, возможность несчастного случая или травмы при плавании минимальна, в отличие от многих других видов спорта.

7. Остановитесь, оглянитесь… Иногда люди оказываются в западне просто потому, что не находят времени задуматься, в нужном ли направлении они двигаются. Следует вовремя наводить порядок в мыслях, целях, связях, так же, как вы регулярно делаете уборку в помещении.

8. Относитесь к жизни проще. В жизни всегда есть место подвигу, однако нужен он далеко не всегда. Старайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете в данную минуту. Часто это скорее способствует успеху, чем желание гарантировать долгосрочный результат. Радуйтесь даже мелким успехам и маленьким достижениям. Жизнь слишком коротка, чтобы грустить и корить себя.

9. Сохраняйте чувство перспективы. Жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, возможно, завтра вызовет улыбку. Не зря ведь говорят – утро вечера мудрее.

10. Забудьте о неприятностях. Если вам хочется полежать в постели и пожалеть себя, лучше не идти на поводу у этого желания. “Двигайтесь – и ваши эмоции также станут более подвижными, – считает психолог Мэрион Дилворт. – Посмотрите фильм, сделайте уборку… Помните: вы несете ответственность за свои чувства и ощущения”.

vishnya-ruДата: Понедельник, 10.03.2014, 17:30 | Сообщение # 199
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ТВОИ ИНИЦИАЛЫ?

Существует немало теорий о влиянии имени человека на его характер. Согласно исследованиям ученых, буквы наших имен имеют следующие значения:

А - сила и власть.
Б - способность на большое чувство.
В - непостоянство, отсутствие системности.
Г - таинственность.
Д - общительность, умение притягивать к себе людей.
Е - способность мобилизоваться, жизнестойкость.
Ж - неуверенность.
З - склонность к сомнениям, неудовлетворенность, материальные трудности.
И - впечатлительность, напряжение.
К - большие запросы и нервозность в их достижении.
Л - мелодичность, логика, большая изобретательность.
М - трудолюбие и педантичность.
Н - большая энергия и творческие амбиции.
О - большая эмоциональность, таинственные волнения.
П - скромность, дистанция в отношениях с людьми, одиночество.
Р - постоянное напряжение, сильная эмоциональность.
С - частые депрессии, нервозность, подавленность.
Т - бесконечные поиски, погоня за идеалом.
У - интуиция, склонность к частым расстройствам и испугу.
Ф - нежность, умение приспособиться.
Х - непостоянство чувств, сексуальные проблемы.
Ц - склонность к внешнему проявлению внутренних переживаний.
Ч - верность.
Ш - ревность, бескомпромиссность.
Щ - развитые интеллектуальные способности, мстительность.
Э - поиск психологического равновесия.
Ю - большие амбиции, отсутствие системности.
Я - интеллигентность, творческие способности.

vishnya-ruДата: Понедельник, 10.03.2014, 17:35 | Сообщение # 200
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Что такое женственность

Женственность в моем понимание это не только внешнее соответствие женщины, платье, высокие каблуки и макияж, это скорее внутреннее состояние. Состояние, при котором женщина чувствует себя гармонично сама с собой, нет у нее желания командовать парадом, руководить чьими то действиями, мужа ли, детей ли, а бывает что и родителей.
Она может быть даже руководителем на работе, это работа, мы сейчас не об этом. Но внутри себя она остается женственной, когда чувствует где ее женское место и на этом месте она счастлива.

Когда ко мне приходит женщина и рассказывает что тащит на себе дом, что нет времени на себя и свои потребности, что муж это ее второй или третий ребенок после тех детей, которых она родила, я понимаю, что ее женственность не проявлена и если задать вопрос –откуда у нее такая модель поведения, то скорее всего она ответит, что так же вела дом ее мама, а как же иначе, а кто за нее это сделает. Да, девочка учится быть женщиной на примере мамы, даже если она принимает решение не быть как мама, по разным причинам, она все равно следует за ней. Как же разбудить свою женственность, и перестать страдать из за непосильной ноши, которую женщина добровольно на себя взваливает?

Процесс это не быстрый и лучше его проходить вместе с психологом, но сами вы тоже можете кое-что для себя сделать.

1. Больше прислушиваться к себе и делать то, к чему лежит душа, уход за малолетними детьми не в счет, это обязательства, которые возлагает природа на женщину, воспитывать детей и нести за них ответственность до их совершеннолетия. А вот взрослые люди, которые рядом, муж, родители, друзья, могут сами о себе позаботиться, на то они и взрослые и здравомыслящие люди. Больные и старенькие родители, нуждающиеся в уходе, тоже отдельная тема. Мы сейчас говорим о тех, кто здоров и крепок. Но ведь часто женщина и за них берет ответственность, что убивает ее женственность и превращает в ломовую лошадь.

2. Удовлетворять свои потребности в отдыхе, развлечениях, хобби, покупках и общении с подругами. Давно известно, что общение с искренними подругами заменяет сеансы психотерапии, женщине необходимо общение, и не каждый мужчина может ей это дать, мужчины для другого. Многие скажут, где взять на все время. Отвечаю, если перестать опекать и контролировать тех, кто сам может о себе позаботиться, у вас появится время на себя.

3. Меняйтесь! Это преимущество женщины меняться. Обновки, прически, фитнес, все это вам поможет меняться.

4. Выбросьте все лишнее из головы. Иногда важнее домашних котлет, отдохнувшая и красивая женщина.

5. Делегируйте полномочия! Просите близких о помощи. Почистить картошку и помыть посуду может каждый мужчина и если его попросить, а не приказать, он откликнется (Проверено). Дети с определенного возраста тоже с удовольствием помогают если их попросить, а не упрекать, что мол не помогаете матери!

6. Перестаньте быть пилой «Дружба»! Женщина выше мелких склок, у нее нет времени на причитания и претензии, у нее слишком много интересных личных дел.

7. Находите занятия, которые вас радуют и развивают.

8. И самое главное, чтобы все это приносило вам удовольствие, если вы все делаете, а удовольствия ноль, то значит, что есть какая то причина внутри вас, которую все таки лучше найти и проработать со специалистом.

vishnya-ruДата: Понедельник, 10.03.2014, 17:57 | Сообщение # 201
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
повторюсь, но, оно, того стоит

11 советов для достижения поставленной цели :

1. Думайте письменно. Цель, которой нет на бумаге, не существует.

2. Задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как?

3. Ограничьте цель во времени: цель без времени - это просто мечта.

4. Подумайте, кому достижение Вашей цели принесет пользу, кроме Вас?

5. Формулируйте цель в утвердительной форме в настоящем времени.

6. Делите цели на подцели, готовьте подробный сценарий достижения цели.

7. Возьмите на себя ответственность за свои действия на пути к цели.

8. Определите промежуточные результаты достижения цели.

9. Думайте о цели, а не о средствах ее осуществления. Задайте конечный пункт назначения и идите.

10. Создайте образ будущего, где Вы достигли цели, и зафиксируйте этот образ.

11. Ведите себя так, как если бы успех был Вам гарантирован.

vishnya-ruДата: Понедельник, 10.03.2014, 18:00 | Сообщение # 202
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
10 причин целоваться

Поцелуй для романтика

Немецкие ученые доказали, что поцелуй благотворно воздействует на настроение человека. В Берлинском университете установили, что 20-секундный утренний поцелуй создает романтический настрой на весь день. Педантичным немцам хочется верить.

Поцелуй и похудение

Невинный поцелуй в щеку сжигает пять калорий. Во время страстного поцелуя вы можете сжечь до 30 калорий. Бросайте утомительные диеты и начинайте целоваться!

Поцелуй иммунитета

Любители целоваться реже обращаются к врачам. Это связано с тем, что во время поцелуя в нашем организме вырабатываются нейропептиды, именно они уничтожают болезнетворные бактерии и различные вирусы. Целуйтесь и укрепляйте иммунитет.

Поцелуй адреналина

Страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом или стрельба из пистолета. В результате поцелуя в крови повышается уровень адреналина, и это способствует физической и умственной активности. Занимайтесь любовью, а не войной!

Поцелуй от боли

Поцелуи любимого человека могут действовать как болеутоляющее, которое в 200 раз сильнее морфия. Поэтому, если у вас болит голова, просто попросите вашего мужчину поцеловать вас.

Поцелуй молчания

Лучшее средство уйти от ответа или заставить «замолчать» своего мужчину — это поцелуй. При помощи поцелуев можно избежать ссоры и неприятных объяснений.

Семейный поцелуй

Как утверждает статистика, 40% семейных пар считают французский поцелуй одним из главных проявлений любви. Психологи, в свою очередь, уверяют, что «глубокий» поцелуй — это определенный эмоциональный всплеск, который является лучшей профилактикой разводов.

Оргазм от поцелуя

94% женщин получает сексуальное удовольствие от поцелуев. А некоторые даже достигают оргазма с их помощью. Этот феномен встречается примерно у 1–2% представительниц слабого пола. И даже если вы не относитесь к их числу, целуйтесь и наслаждайтесь процессом.

Сердечные поцелуи

Поцелуй — отличная тренировка для сердечнососудистой системы человека. Именно во время поцелуя у человека заметно учащается пульс — до 150–180 ударов в минуту у женщин и до 110–120 ударов у мужчин. Поэтому поцелуи способствуют предотвращению такого заболевания, как вегетативно-сосудистая дистония, и нарушений, связанных с циркуляцией крови в организме человека.

Поцелуи от стресса

Американский психолог Эрик Берн утверждает, что поцелуи — это важный ритуал в жизни любого человека. По его мнению, поцелуй любимого человека — лучшее средство от стресса и депрессии.

К такому же выводу пришел и знаменитый профессор Уолтер Тоумен. Он всю свою жизнь посвятил борьбе с эмоциональным перенапряжением. Тоумен даже создал специальный курс под названием антистресс. И в нем немаловажную роль играет практика поцелуя.

vishnya-ruДата: Понедельник, 10.03.2014, 18:06 | Сообщение # 203
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Как принцип 80\20 помогает совершенствовать жизнь?

Правило Парето

Принцип 80\20 учит, как при меньших затратах достигать максимального результата. Важно вкладывать наши силы, деньги, время только в самые выгодные предприятия, которые стопроцентно принесут прибыль. 80 % результата обеспечивает 20% условий - как мы можем применять этот принцип в повседневной жизни? Отобрать для разработки именно те максимально выгодные 20 %.

1. Тратьте больше времени на самое важное: 20 % отношений - 80 % ценности. По жизни мы обрастаем огромным количеством социальных связей. И только их небольшая часть является действительно значимой для нас в духовном плане. Это отношения с семьей, близкими друзьями. Отдавайте развитию и поддерживанию этих отношений больше времени. Вместо ни к чему не обязывающего общения в чате потратьте эти два часа на общение со старым другом - это принесет вам намного больше положительных эмоций.

2. Сосредоточьтесь на незабываемых моментах: 20 % времени - 80 % воспоминаний. Огромное количество ежедневного времяпрепровождения дает нам не так много прекрасных воспоминаний. "Даже и вспомнить особенно нечего" - сколько раз вы говорили так после бессмысленной вечеринки? Сосредотачивайтесь на отношениях с самыми дорогими вам людьми, на посещении действительно незабываемых для вас событиях.

3. Вкладывайте свое время в важные для вас книги: 20 % книг - 80 % ценности. То, что некоторые книги действительно сыграли роль в вашей жизни, а на другие вы только зря потратили часы, бесспорно. Ценные для вашего развития и эмоционального, эстетического, духовного воспитания книги должны занимать в вашей жизни больше места, чем бесполезная бульварная пресса. Кроме того, если некоторые книги, прочитав, хочется побыстрее выкинуть из памяти, то другие полезно перечитывать по много раз. Вместо глупого романа или банального детектива всегда лучше потратить время на перечитывание той книги, которая даст вам пищу для ума и откроет свои новые грани.

4. Выделяйте только важное и отбрасывайте остальное: 20 % содержания - 80 % ценности. Из чтения мы извлекаем много важных жизненных уроков, ведь это огромный опыт, накопленный поколениями. С помощью книг мы примеряем на себя отношения, ситуации, места, чувства. Книги часто содержат слишком много информации: второстепенных сюжетных линий, личной авторской информации, определений, историй создания и разработки и т. п. Научитесь выделять для себя самое важное, самое главное, что вас на данный момент интересует.

5. Избавляйтесь от хлама: 20 % вещей- 80 % пользы. Только малая часть вашего имущества вами используется постоянно. Большинство вещей просто захламляют рабочее место, автомобиль или гардероб. Оставляйте только самые необходимые вещи, остальные уберите подальше или выбросите, и возьмите на вооружение правило: если ты что-то не одевал или не использовал в течении двух лет - это тебе не нужно.

6. Тратьте больше времени на изучение того, что вам нужно: 20 % средств - 80 % пользы. Компьютер, например. 20 % установленного программного обеспечения используются 80 % времени. Если это - ваш рабочий инструмент, не жалейте времени на его детальное изучение - вы можете открыть множество полезных для вас функций. Изучайте детали, горячие клавиши, ищите инструкции и новинки в сети.

7. Составьте список бесполезных действий и избавляйтесь от них: 80 % действий дают только 20 % ценности. Перечислите все ваши ежедневные дела. Сколько из них дало результат? Проанализируйте рабочий план. Сколько пунктов можно их него выбросить без вреда для конечного итога? Без страха отказывайтесь от лишних движений.

vishnya-ruДата: Понедельник, 10.03.2014, 18:27 | Сообщение # 204
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Блаженство — всегда бездомно, всегда бродяга. У счастья есть дом, у несчастья есть дом, но у блаженства дома нет. Оно как белое облако, у которого нигде нет корней.

Как только вы пускаете корни, блаженство исчезает, вы прикованы к земле и начинаете цепляться. Дом означает безопасность, защищенность, комфорт, удобство. По большому счету, если все эти вещи свести в одно, дом означает смерть. Чем более вы живы, тем более бездомны.

Быть искателем — в этом главный смысл — значит жить в опасности, жить в незащищенности, жить не зная, что будет дальше... всегда оставаться открытым, всегда быть способным удивляться, сохранять чувство чудесного. Пока вы можете удивляться, вы живы. Английские слова wonder — «чувствовать чудесное и удивительное» — и wander — «блуждать, странствовать» — происходят от одного корня. Прикованный к месту ум теряет чувство удивительного и чудесного, потому что не может блуждать и странствовать. Странствуйте, как перелетная птица, как облако, и каждый миг будет приносить бесчисленные неожиданности. Оставайтесь бездомны. Быть бездомным не значит не жить в доме; это значит только быть ни к чему не привязанным. Даже если вы живете во дворце, не будьте к нему привязаны. Если пришло время идти дальше, идите — и не оглядывайтесь назад. Вас ничто не держит. Пользуйтесь всем, наслаждайтесь всем, но оставайтесь хозяином.

[Ошо]

vishnya-ruДата: Понедельник, 10.03.2014, 18:36 | Сообщение # 205
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
ПОЧЕМУ УМНЫЕ ЛЮДИ ЧАЩЕ ВПАДАЮТ В ДЕПРЕССИЮ?

Побочным эффектом отличного образования могут стать различные психические заболевания и отклонения. К такому выводу по результатам масштабного исследования пришли бельгийские ученые из Гентского университета. По их данным, люди, окончившие два и более вуза, имеют повышенный риск получить психическую травму из-за того, что они не могут использовать все полученные знания, умения и навыки.

Люди, которые "слишком умны" для занимаемой должности, имеют повышенный риск психических заболеваний. А большинство из них страдают депрессиями. В ходе исследования специалисты наблюдали за почти 17 тысячами человек в возрасте от 25 лет до 61 года. Руководил группой профессор Пьет Браке. Те, у кого образования "слишком много" для их работы, находятся перед реальной опасностью заболеть ментально.

"Мы считаем, это происходит потому, что работа их не стимулирует узнавать что-то новое. Кроме того, они, как правило, оказываются в сложном положении внутри коллектива. В силу своих знаний они не склонны полагаться на других, не ждут ниоткуда поддержки. И это также может привести к проблемам", — отметил Пьет Браке.

Профессор утверждает, что если в стране существует большой дефицит рабочих мест для высокообразованных людей, заболеть может все общество. При этом, по словам Пьета Браке, нет ничего плохого в том, чтобы занимать более низкую должность в начале своей карьеры. Главное, видеть возможность роста, тогда психике человека ничего не угрожает.

Недавно ученые также заявили, что люди с более высоким уровнем интеллекта чаще становятся алкоголиками. Если оценивать объем потребления спиртного за один вечер, люди с развитым интеллектом обычно выпивают больше остальных, утверждает группа из Университета Дьюка. При этом почему так получается, специалисты пока не поняли.
Некоторые ученые считают это побочным эффектом эволюции. Они утверждают, что восприимчивость человеческого мозга к разного рода нарушениям и внешним раздражителям растет наравне со способностью усваивать большие объемы информации.

felfelДата: Вторник, 11.03.2014, 19:16 | Сообщение # 206
Звезда клуба
Запоздалый подростковый бунт и кризис среднего возраста

Принято считать, что кошмар любой семьи - трудный возраст ребенка приходится на 13-18 лет. Этого возраста родители ждут с замиранием сердца, как стихийного бедствия. И очень радуются, когда этот самый период взрослеющий ребенок проживает тихо и спокойно, без чрезвычайных происшествий, типа незапланированной беременности или уходов из дома в неизвестном направлении.
Но иногда радость родителей бывает преждевременной.

Я психолог. И ко мне в последнее время все чаще и чаще обращаются родители, сбитые с толку непонятными метаморфозами, происходящими с их вполне уже взрослыми детьми. Взрослыми - это значит совершеннолетними. От 18 и старше. Причем, эти «детишки» вытворяют такие чудеса, что не снились папе и маме в страшных снах. Казалось бы, ведь после 18 можно уже расслабиться - самое трудное позади: школа закончена, период полового созревания прошел, в институт ребенок поступил, или «его поступили»... Впереди вроде бы маячит благополучная жизнь, карьера, семья... все, как у нормальных людей. А тут, сюрпризы...

Я называю это «запоздалым бунтом». Молодой человек или девушка демонстрирует все симптомы подросткового периода, только лет на пять-семь позже, чем этого принято ждать. Вдруг человек перестает понимать сам себя, из него лезет агрессивное поведение, которое перемежается с депрессивным лежанием на диване... Институт, который уже почти закончен, может быть с успехом прямо перед сдачей диплома, начинающаяся карьера идет под откос. Прибавьте к этому бесконечные ночные тусовки с принятием изрядных порций алкоголя, а то и наркотиков, многочисленные сексуальные контакты со случайными партнерами, отчуждение от семьи, тотальное недоверие родителям, необоснованные траты денег и прочие прелести «взросления».

Родители пытаются добиться от взрослого ребенка хоть какого-то внятного ответа на вопрос «Что происходит?», но безуспешно. Он(а) и сам(а) не знает, что происходит.
В панике такие родители приходят к психологу. Им обидно, что именно теперь, когда в любимое чадо столько вложено, все рушится по неизвестной причине.
Странно, но все родители этих взбунтовавшихся взрослых детей чем-то похожи. Как правило, мать и отец материально обеспечены. Или очень обеспечены. Это менеджеры, служащие, управляющие высокого уровня или владельцы собственного бизнеса. У них устоявшаяся комфортная жизнь. Круг общения в этих семьях, как правило, соответствует их уровню. В ребенка вкладывается все самое лучшее. Спецшкола, спортивные занятия, компьютерные программы, репетиторы и т.д. Часто у таких детей рано появляется своя машина, они ездят за границу отдыхать и учиться.

Получается, что жизнь такого ребенка расписана на годы вперед. Очень часто родители задолго до окончания школы знают, в какое учебное заведение будет поступать ребенок (там знакомый ректор, там престижные профессии, там большие перспективы, там заграничные стажировки, родители там учились и т.д.) В общем, жизнь расписана на годы вперед.

Вот здесь и кроется главная причина. Родители, или один из родителей в такой семье, как правило, авторитарен. Они уверенные в себе и своих силах люди. Они знают, как вести себя в этой жизни так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы. И своему ребенку прививают те же ценности. Ему уже заранее уготована какая-то судьба.
И все это было бы замечательно. Но...

Рано или поздно все дети взрослеют. А взросление - это время, когда маленькое прежде существо обнаруживает в себе зачатки самостоятельности, и страстно хочет эту самостоятельность реализовать. Впервые у него появляются собственные желания (может быть, неправильные с точки зрения родителей), впервые он чувствует себя отдельным от семьи и желаний родителей.

Получается, что в то самое время, когда подростку положено демонстрировать все прелести переходного периода, ему просто некогда. У родителей в это время повышена бдительность, они стараются побольше загрузить его занятиями и разными делами. К тому же они приводят логичные, разумные доводы: вложишься сейчас в свою жизнь - потом будет легко. Очень часто ребенок не успевает толком разобраться в себе, а за него уже все решили. Ну раз решили, и ладно: он-то и сам точно не знает. Чего он хочет в этой жизни.
Он поступает в институт не то, чтобы по своему собственному выбору, он просто не сопротивляется воле родителей. А родители проявляют повышенную заботу, чтобы он ни в чем не нуждался. Привыкая к этому всему, подросток вырастает в тепличных условиях, знакомый только с одной стороной жизни. У него нет времени на подростковые шалости. Жизнь чрзмерно насыщенная, и самая насыщенная она как раз тогда, когда больше всего хочется свободы.

Получается, что внешне этот сложный период взрослеющий человек ведет себя спокойно. На самом деле он еще и не взрослеет. Ему просто некогда. Он реализует амбиции своих родителей, сам того не осознавая. Однако если он не переболеет взрослением вовремя, это не значит, что он не переболеет им никогда.

В итоге оказывается, что молодому человеку (девушке) не дали прожить этот самый «бунтующий» период своевременно, и ребенок не имеет возможности пожить своими интересами, желаниями, не знает, чего он хочет САМ. Он слишком «примерно» провел свой трудный возраст.
И вдруг, лет через пять, прелести трудного возраста появляются неожиданно, как снег в мае. Родители уже вроде бы расслабились: ребенок стал взрослым (казалось бы), учится, где надо (не сопротивлялся, слава Богу), общается с приличной компанией (мы постарались, чтобы среда была подходящая), армия ему не грозит (мы сделали все возможное). В общем, прожили за него его жизнь.

И тут их ребенок осознает себя биороботом, выполняющим всю свою недолгую пока еще жизнь какие-то программы, которые были внушены ему еще с детства. Выполняет, неизвестно зачем. Он осознает, что до сих пор своей собственной жизнью еще пока не жил. Не знает, чего хочет, но то что есть сейчас - не его. И он ударяется в протест к той жизни, которую живет. Протест может быть сознательным или бессознательным, но «запоздалый подросток» отчаянно отстаивает свое право жить СВОЮ жизнь, пусть даже неправильную и несовершенную с точки зрения родителей. Сессии не сдаются, экзамены прогуливаются, работа брошена, ночами его (ее) нет дома. Ребенок говорит о том, что учиться он здесь не хочет, а где хочет - не знает... Жить он хочет отдельно, правда, на что - не знает... Подружка (друг) - это вообще не его человек, это была ошибка...

Тем обиднее бедным родителям - они же хотели, как лучше! Теперь же на карту поставлено все: институт, начинающаяся карьера. Этому молодому человеку (девушке) уже есть, что терять. Их чадо как будто тупеет на глазах, и как они говорят, впадает в «подростковый возраст». Но так оно и есть на самом деле. Ведь природу никому еще обмануть не удавалось.

Конечно, первое, что хотят родители - что-нибудь срочно сделать с ребенком, чтобы вправить ему мозги, сделать из него человека и наставить на путь истинный. Истинный - это такой, каким видят его они. И в своих попытках образумить свое буквально взбесившееся чадо они чего только не делают! Ведут душеспасительные беседы, читают нотации, водят к психологам, запирают дома, лишают денег, отсылают учиться за границу и т.д.

Как это ни странно, лучшее, что родитель может сделать в такой ситуации, это оставить своего ребенка в покое. Убрать руку с пульса. Отстегнуть поводок. Это как раз самое трудное и меньше всего вписывается в родительскую голову. Как же можно отстраниться от него в такой момент? Он же таких дров наломает! Но на самом деле родитель боится признаться, что на самом деле он уже ничего не контролирует, а ребенок уже «сорвался с поводка».

Если родители находят в себе силы отстраниться и занять нейтрально-доброжелательную позицию по отношению к ребенку, то, пожив два-три года в состоянии протеста и разрушения он становится взрослым. Трудно, тяжело, но становится. Возможно даже, за это время он разрушит то, что так долго и заботливо создавали ему родители. Тогда ему придется начинать все сначала. Это тоже будет нелегко. Но это будет ЕГО жизнь. Пусть и неправильная с точки зрения родителей. Только в своей жизни у человека есть шанс быть счастливым. В чужой жизни - нет.

Юлия Свияш - писатель, психолог.

Немалая часть «бунтов» 40-летних есть не что иное, как отголоски незаконченного подросткового бунтарства. Нерешенные проблемы переходного возраста, «затихшие» на время и, казалось бы, оставшиеся давно в прошлом, именно в этот период обрушиваются на человека вновь. Если тинэйджер в свое время не смог до конца освободиться из-под влияния родителей, восстать против навязываемого ими жизненного уклада, то в среднем возрасте он вдруг осознает, что до сих пор живет и действует по чужим правилам, а пора уже, как говорится, «петь своим голосом».

Отсюда – естественное желание найти себя, собственный путь. Кризис середины жизни всегда подразумевает глобальную и окончательную (вплоть до перехода в пору зрелости, пенсионный возраст) переоценку ценностей, ведь еще одно его название – кризис идентичности.

"Психологический навигатор"

Сообщение отредактировал felfel - Вторник, 11.03.2014, 19:22

vishnya-ruДата: Среда, 12.03.2014, 19:37 | Сообщение # 207
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
13 ненужных вещей в Вашей жизни
Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, Вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.
Не просто прочитайте… Попробуйте!
1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и вызывая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.
2. Перестаньте все контролировать.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с Вами: ситуации, события, людей и т.д. Будь то родные, близкие, коллеги или незнакомцы на улице — просто позвольте им быть такими, какие они есть.
3. Перестаньте перекладывать вину.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.
4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому, что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит Ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше, и способны на большее, чем считаете.
5. Прекратите жаловаться.
Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей: людей, ситуации, события, которые делают Вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать Вас несчастными, никакая ситуация не может Вас огорчить. Не ситуация вызывает у Вас те или иные чувства.
6. Откажитесь от критики.
Перестаньте критиковать людей, которые отличны от Вас, и события, которые не соответствуют Вашим ожиданиям. Все люди разные.
7. Освободитесь от потребности производить впечатление на других.
Перестаньте притворяться и быть тем, кем Вы не являетесь на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.
8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены — это нормально, они необходимы, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.
9. Не навешивайте ярлыки.
Перестаньте навешивать ярлыки на людей и события, о которых Вы не знаете или просто не понимаете. Постепенно открывайте сознание новому.
10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее, а будущее немного пугает. Но Вам необходимо принять тот факт, что настоящее — это все, что у Вас есть.
11. Освободитесь от страхов.
Страх — это всего лишь иллюзия, его не существует, Вы его создали. Все это в Вашем уме. Измените свое внутреннее отношение, и внешнее встанет на свои места.
12. Перестаньте оправдываться.
Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.
13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.
Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге, они забывают о себе.

vishnya-ruДата: Четверг, 13.03.2014, 19:57 | Сообщение # 208
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Ученикам, которые наивно полагали, что могут всего добиться, стоит им только захотеть, Мастер говорил:
— Лучшее, что есть в жизни, не зависит от нашей воли и желания.

По желанию мы можем взять в рот пищу, но чувство голода приходит не по нашей воле.

По желанию мы можем лечь в постель, но заставить себя уснуть не в наших силах.

По желанию мы можем сделать комплимент, но не в нашей воле вызвать восхищение.

По желанию мы можем рассказать секрет, но желание не поможет нам получить доверие.

По желанию мы можем оказать кому-либо услугу, но никаким усилием воли не добиться любви.

vishnya-ruДата: Суббота, 15.03.2014, 10:39 | Сообщение # 209
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
С обидой жить довольно просто. Механизм обиды многое упрощает. Я хороший - они плохие, вот я и обиделся. Обида снимает вину. Обида даже оправдывает. Но если обижаться долго и на многое, то через некоторое время можно обнаружить себя прекрасным, живущим в плохом и обидном мире среди плохих и обидных людей. А если не обижаться, то вопросы возникнут по большей части к самому себе. И тогда можно ощущать себя не самым умным, не самым правым и не самым прекрасным в мире, но при этом жить среди хороших людей и в не худшем из миров.

Евгений Гришковец

vishnya-ruДата: Суббота, 15.03.2014, 10:41 | Сообщение # 210
ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Народная мудрость blush

‣ Выбор правильного решения приходит с опытом, опыт приходит с выбором неправильного.
‣ Самый главный человек на свете - тот, кто перед тобой.
‣ В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.
‣ Волка встречай по-волчьи, лису - по-лисьи.
‣ Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
‣ Чем тоньше лёд, тем больше людей хочет убедиться, выдержит ли он.
‣ Голова одна, а мыслей много - за всеми не уследишь.
‣ Во взгляде другого человека мы прежде всего ищем собственное отражение.
‣ Не бывало великого ума без примеси безумия.
‣ Оценки окружающих надо уважать и учитывать, как погоду. Но не более того.
‣ Чтобы подкова принесла удачу, надо вкалывать как лошадь.
‣ Тебе нужен кто-нибудь, кто бы любил тебя, пока ты ищешь, кого полюбить.
‣ Если человек знает, чего хочет, то он или много знает, или мало хочет.
‣ Если я не буду иногда молчать, то не услышу, чего хочет от меня жизнь.
‣ Мы должны сделать все ошибки только потому, чтобы понять, из-за чего мы их не должны были делать.
‣ Великие люди ставят себе цели, а все остальные живут своими желаниями.
‣ Страх проявляется, когда не знаешь какое решение принять.
‣ Врут тому, кому правду говорить опасно.
‣ Если ты не можешь уничтожить своего врага, назови его своим другом.
‣ Чаще играя дуру на сцене, реже будешь ей в жизни.
‣ Когда кто-нибудь вас в чём-то упрекает, он показывает то, что могло бы стать вашим преимуществом.
‣ Люди не любят, когда их беспокоят; они предпочтут какую-нибудь ложь, хотя и правдоподобную. Они не хотят ничего особенного. Ничего, что снова поставило перед ними вопрос. Всё что им надо - быть спокойными. Они так боятся, что завтра не будет ещё одним вчера.
‣ Жизнь отличается от теории только тем, что она всё равно всё сделает по-своему.
‣ Тише едешь - дальше будешь.
‣ Меньше знаешь - крепче спишь.
‣ Верить людям можно и нужно. Доверять нельзя.
‣ Люди стараются уменьшить свои страдания, вместо того, чтобы создавать своё счастье.
‣ Не бойся откусить больше, чем сможешь прожевать.
‣ Дурак, который понял, что он дурак, им быть перестал.
‣ Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки.
‣ Если ты можешь исправить последствие своей ошибки, ты ещё не ошибся.
‣ Чтобы преуспеть в жизни, надо заниматься тем, что ты делаешь лучше других.
‣ Встречают по одёжке, а провожают по уму.
‣ Только поверхностный человек не судит по внешности.
‣ Странно, но люди тратят здоровье, чтобы заработать деньги, а потом тратят деньги, чтобы вернуть здоровье.
‣ Идеалист - это человек убеждённый, что лучше видеть мир таким, как он есть, а не таким, каким он кажется.
‣ Хочешь быть как все - будь никем.
‣ Не бойся нарушить ход событий - укажи миру его слабое место.
‣ Не ошибается тот, кто ошибается в свою пользу.
‣ Ганс не знает того, чего не выучил маленький Гансик.
‣ Если ты плюнешь в лицо обществу - оно утрётся. Общество плюнет в тебя - ты утонешь.
‣ Учёным свойственно с ужасом отшатываться от идей, которые, как им кажется, являются слишком общими и слишком туманными, и тут же убеждать всех нас в том, что открытия в их собственной области знания являются всеобщими законами.
‣ Жизнь - это корпорация всех, которая обслуживает всех.
‣ Диета - кратковременная попытка жить долго, невкусно и по чужим рецептам.
‣ Зло сильнее добра, но побеждает добро.
‣ Добро к людям - это минимальная арендная плата земле за то, что мы по ней ходим.
‣ Жизнь - не так как хочется, а как можется.
‣ Чем больше зарабатываешь, тем меньше хватает (жадность).
‣ Прежде чем клясться женщине никого не любить, кроме неё, следовало бы увидеть всех женщин, или же видеть только её одну.
‣ Не зли других и сам не злись! Мы гости в этом бренном мире... И если что не так-смирись, Будь поумнее-улыбнись! Холодной думай головой, Ведь в мире все закономерно: Зло,излученное тобой, К тебе вернется непременно...
‣ Даже если знаешь, где закопан медный грош, всё равно ты потеряешь втрое больше, чем найдёшь.
‣ На всех плевать слюней не хватит.
‣ Лучше говорить с набитым ртом, чем молчать с набитым лицом.
‣ Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит.
‣ Наглость не порок - жить помогает.
‣ Закон дружбы каждый составляет для себя сам.
‣ Опыт - это имя, которое каждый даёт своим ошибкам.
‣ А Васька слушает да ест.
‣ Бабка надвое сказала.
‣ Философия - это Зло относительно Бытия.

Поиск: