Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
StefaniayaДата: Пятница, 30.12.2016, 20:06 | Сообщение # 3031
VIP STOKKE
Награды: 36
Статус: Offline
Alena12, да не расстраивайся ты так. Ребёнок все знает ты это тоже знаешь, ну такой он пока у тебя человек  air_kiss . Потом с возрастом разойдётся ещё так, что вспоминать будешь эти свои огорчения со смехом. Мелкими шажками вы придёте к желаемому. С наступающим Новым годом вашу семью и сынульку .

Alena12Дата: Пятница, 30.12.2016, 20:32 | Сообщение # 3032
Воспитанник клуба
Награды: 11
Stefaniaya, спасибо, и вас с наступающим Новым годом!!!!  air_kiss  Я бы так не расстраивалась, если бы воспитатели постоянно мне об этом не говорили. Да и когда сама это вижу, все дети (кроме моего и еще одного мальчика) танцуют, стихи рассказывают, загадки от деда мороза отгадывают, а мой стоит как баран, и ничего не заставить делать  alik

BrunaДата: Пятница, 30.12.2016, 20:36 | Сообщение # 3033
Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
Alena12, не расстраивайся. Он к тебя такой..и в этом нет ничего тревожного.

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

StefaniayaДата: Пятница, 30.12.2016, 22:36 | Сообщение # 3034
VIP STOKKE
Alena12, у тебя особенный сыночек, он развивается никак все . Не подгоняй его под общий стандарт так же как и ваши воспитатели  diablo , просто люби его и вместе с ним развивайтесь. Всему своё время и поверь не все дети как и взрослые прямо вот так любят хороводы водить или песни петь. Ну не хочет этим заниматься ребёнок , другие вещи ему интересны в данный период жизни. Ты мамочка и твоя самая большая должна быть ему опора и поддержка, все будет хорошо, вам надо больше времени просто на адаптацию и все периоды развития. 

buggyДата: Пятница, 30.12.2016, 22:47 | Сообщение # 3035
Звезда клуба
Награды: 53
Мой наоборот на этих праздниках зажигает сверх меры crazy   Сел на место деда мороза и заявил, что дед мороз -это он
Его буквально физически придерживают, чтоб он дал другим выступить.
К деду морозу первый примчался, все стихи прочитал, мешок с подарками притащил.
Хочется наоборот его успокоить, чтоб хоть 5 минут посидел спокойно

"Случайными бывают только браки, - говорила мне бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного".

buggyДата: Пятница, 30.12.2016, 23:05 | Сообщение # 3036
Звезда клуба
Цитата Stefaniaya ()
Ну не хочет этим заниматься ребёнок , другие вещи ему интересны в данный период жизни.

По-моему, тоже у детей просто разный характер. И не надо всех пытаться причесать под одну гребёнку. Кого-то хлебом не корми - дай на публике выступить и выпендриццо, а кто-то наоборот скромный

"Случайными бывают только браки, - говорила мне бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного".

птиЦЦоДата: Суббота, 31.12.2016, 07:18 | Сообщение # 3037
Активист клуба
Награды: 25
Цитата Alena12 ()
Я бы так не расстраивалась, если бы воспитатели постоянно мне об этом не говорили.
Алёна! Есть один очень хороший способ перестать расстраиваться из-за этих воспитательских разговоров. Действует 100%. Только это матом, извините  blush 
Короче, так: начинает воспитательница в очередной раз говорить что-нибудь. Надо смотреть прямо ей в глаза, можно даже ресницами хлопать, а про себя без остановки повторять: "Иди на йух! Иди на йух! Иди на йух!" И всё! Как рукой снимет! Ну не могут быть все дети одинаковыми! Моя мама до сих пор в истерике заламывает руки и причитает, что мой ребёнок не ползал. Ему уже четвёртый год, а она всё истерит, что он не ползал. Вот прямо искренне расстраивается, за сердце хватается, мучается! А воспитателям нужно, чтобы он был таким как все, потому что с одинаковыми легче справляться, а не потому, что это плохо.

buggyДата: Суббота, 31.12.2016, 11:44 | Сообщение # 3038
Звезда клуба
Цитата птиЦЦо ()
а про себя без остановки повторять: "Иди на йух! Иди на йух! Иди на йух!" И всё! Как рукой снимет!

Почему про себя? 456ik Вот бы мы все не молчали, а начали говорить им это прямо в лицо 4466

buggyДата: Суббота, 31.12.2016, 11:48 | Сообщение # 3039
Звезда клуба
Главное, мне воспитатели постоянно жалуются, что наоборот мой ребёнок гиперактивный. Получается,  тихий и скромный ребёнок им не нравится, шустрый и хулиган -тоже плохо

Alena12Дата: Суббота, 31.12.2016, 15:20 | Сообщение # 3040
Воспитанник клуба
птиЦЦо, спасибо за совет  456ik 
Хорошо я редко еще хожу, отводит в садик бабушка, а забирает дедушка. Я только по праздникам появляюсь, но и этого мне уже хватает. Просто я уже начинаю думать, может это точно не нормально  pardon

птиЦЦоДата: Суббота, 31.12.2016, 16:55 | Сообщение # 3041
Активист клуба
Цитата Alena12 ()
спасибо за совет
 Обращайтесь  hi

птиЦЦоДата: Суббота, 31.12.2016, 16:56 | Сообщение # 3042
Активист клуба
Цитата Alena12 ()
Просто я уже начинаю думать, может это точно не нормально
  Что не нормально? Что интеллектуально развитый ребёнок не хочет ходить строем в ногу с толпой? По-моему, это более, чем нормально.

Alena12Дата: Суббота, 31.12.2016, 17:14 | Сообщение # 3043
Воспитанник клуба
Вот я наблюдаю за ним, у него такой вид, что мол, зачем они все скачут хлопают, как дед мороз говорит  pardon  Но он ведь ребенок, а воспринимает все как взрослый человек.

птиЦЦоДата: Суббота, 31.12.2016, 17:23 | Сообщение # 3044
Активист клуба
Цитата Alena12 ()
Вот я наблюдаю за ним, у него такой вид, что мол, зачем они все скачут хлопают, как дед мороз говорит    Но он ведь ребенок, а воспринимает все как взрослый человек.
Ну, что ж он, вообще что ли никогда не смеётся и не играет ни во что?

Alena12Дата: Суббота, 31.12.2016, 17:33 | Сообщение # 3045
Воспитанник клуба
Смеется, играет, дома делает все, в садике играет, но не со всеми детьми, а выборочно. Дома единственное не поет песни. Правда я вчера провела с ним беседу, что он меня очень огорчил в садике, на что он мне спел песенку "с днем рождения меня", кто не в курсе, это из мультика "Маша и медведь".

Сообщение отредактировал Alena12 - Суббота, 31.12.2016, 17:34

птиЦЦоДата: Суббота, 31.12.2016, 18:40 | Сообщение # 3046
Активист клуба
Цитата Alena12 ()
Смеется, играет, дома делает все, в садике играет, но не со всеми детьми, а выборочно.
Хороший ребёнок!

птиЦЦоДата: Суббота, 31.12.2016, 18:41 | Сообщение # 3047
Активист клуба
Просто в его генетической памяти нет игр с Дедом Морозом и хороводов вокруг ёлочки)))

Alena12Дата: Суббота, 31.12.2016, 19:34 | Сообщение # 3048
Воспитанник клуба
Просто в его генетической памяти нет игр с Дедом Морозом и хороводов вокруг ёлочки))) 
:456ik: 
456ik

Сообщение отредактировал Alena12 - Суббота, 31.12.2016, 19:34

читательДата: Суббота, 31.12.2016, 23:56 | Сообщение # 3049
Посетитель
Награды: 9
Девочки, всех с Новым Годом!

Пусть в наступающем году будет лучше, чем в уходящем. Счастья и благополучия всем!!!

птиЦЦоДата: Воскресенье, 01.01.2017, 08:59 | Сообщение # 3050
Активист клуба
Читатель, спасибо!
Всем деткам, внукам и их родителям - здоровья и счастья в новом году!

ametistДата: Вторник, 03.01.2017, 20:06 | Сообщение # 3051
Воспитанник клуба
Награды: 24
А мой внук уехал на Мадейру отдыхать. Я скучаю.

Чем меньше в людях радости и счастья, тем больше показухи и понтов

птиЦЦоДата: Вторник, 03.01.2017, 20:09 | Сообщение # 3052
Активист клуба
Ну, вот: привезли для Митька поняшку, совсем малюсенькую, он может взять её под мышку. Он сразу заявил, что это его любимая лошадка и с удовольствием покатался. Размер имеет значение)))

SANASДата: Четверг, 05.01.2017, 11:12 | Сообщение # 3053
Активист клуба
Награды: 40
А вот Маша с Дедом Морозом
Прикрепления: 0428647.jpg (49.5 Kb)

...завр

SANASДата: Четверг, 05.01.2017, 11:13 | Сообщение # 3054
Активист клуба
А это мы утром 1-го решили заняться творчеством
Прикрепления: 8687138.jpg (112.0 Kb)

...завр

SANASДата: Четверг, 05.01.2017, 11:16 | Сообщение # 3055
Активист клуба
Цитата птиЦЦо ()
Моя мама до сих пор в истерике заламывает руки и причитает, что мой ребёнок не ползал. Ему уже четвёртый год, а она всё истерит, что он не ползал.
У меня Маша тоже не ползала. Совсем. И вообще никак не передвигалась пока не научилась ходить.

...завр

SANASДата: Четверг, 05.01.2017, 11:18 | Сообщение # 3056
Активист клуба
Цитата птиЦЦо ()
. Размер имеет значение)))
5 Вот я о чем и говорила! Даже для меня лошадь-крупное животное. Я когда села на лошадку - ааааа, если бы не полбутылки вина, вообще не рискнула. А так, еще целый час продержалась в седле, с Машей (под узцы нас час по лесу катали) 456ik

...завр

StefaniayaДата: Четверг, 05.01.2017, 14:00 | Сообщение # 3057
VIP STOKKE
SANAS, Маша как всегда звезда!

SANASДата: Четверг, 05.01.2017, 14:33 | Сообщение # 3058
Активист клуба
Цитата Stefaniaya ()
Маша как всегда
blush Спасибо!!!! 5709

...завр

ПризмаДата: Пятница, 20.01.2017, 11:52 | Сообщение # 3059
Активист клуба
Награды: 113
перенесу сюда "мануал" по избавлению от вшей, мамам будет полезно, а в "Реалиях" потеряется :) В четвертом пункте - профилактика :)

1. Вши питаются на человеке, но могут в перерывах с него сползать, поэтому кипятить/проглаживать все обязательно. Одежду (особо воротниковые зоны), белье, да даже ковры, кровати и диваны, которые могут становится прибежищем на пару часов для этой гадости.
2. На крашеных волосах живут. Даже покраска во время заражения не всегда спасает. На седых и блондинистых живут тоже. Поэтому обрабатывать и вычесывать нужно всех. Вычесывать дважды в день.
3. "Раз намазали голову и все" - должно ооооооочень повезти, если хоть одна-две в момент травли находилась не на человеке и не на обрабатываемой поверхности, если убереглись малочисленные защищенные оболочкой гниды (а многие шампуни современные на них не действуют, только на вшей) - все начнется сначала, как только дозреет и вылупится новое поколение. Поэтому и проверяют раз в десять дней. Обязательно вычесывать ребенка и всех домашних специальными очень густыми гребешками, они часто в комплекте со специализированными средствами продаются. Обычная расческа в этом деле помогает мало. Фото прицеплю. Если такого гребешка нет, можно взять обычную густую пластиковую и намотать между зубчиками шершавую нитку, чтоб гниды лучше снимались. Нитку после каждого вычесывания выбрасывать, расческу обрабатывать.
4. Для профилактики всем деткам перед посещением людных мест рекомендуется наносить пару капель натурального лавандового масла по линии роста волос. И пахнет приятно, и защищает.

Мелкие из школы приносили. Тоже одна суперумная мамочка промолчала, когда ее детсадовский ребенок заразился и одноклассницу дочки заразил. Позже хотела ее спросить обработки, девочки дружили - активно морозилась. Благо, каникулы летние начинались и дети временно перестали общаться. Ничего не дали три протравки по всем правилам и с соблюдением сроков разными хвалеными аптечными средствами + обращение за обработкой в платный отдел СЭС. Видимо, на голове химия уничтожала, но с белья/мебели обратно попадало. Конкретно помогло только обработаться ранним утром в день отъезда в долгий отпуск и полная смена вещей, благо, летний гардероб весь новый был, а остальное тщательно обработала. За время нашего отсутствия твари подохли, ура-ура.

P.S. Пока писала - вся обчесалась и волосы дыбом, это фу и брррррр, как вспомню. Когда заходила в аптеку и с провизорами начинала обсуждать действенность очередного препарата - они тоже непроизвольно чесаться начинали  

Прикрепления: 0706048.jpg (24.4 Kb)

птиЦЦоДата: Четверг, 09.02.2017, 09:46 | Сообщение # 3060
Активист клуба
Утренняя фотосессия: Митёк и Жучара)))

Поиск: