|
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 22.12.2016, 07:23 | Сообщение # 3001 |
 Активист клуба
Награды: 25
Статус: Offline
| Цитата joybelly (  ) (или Москва?), Москва. Либо я гуглить не умею, либо эти мамины знакомые - какие-нибудь малоимущие и с детьми-инвалидами.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 22.12.2016, 07:34 | Сообщение # 3002 |
 Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) Насколько я сталкивалась с мфц, мало грамотных людей. Согласна. Сразу вспомнила "про паспортный стол" из камеди-вумен. Как сюда видео вставлять?)))
https://rutube.ru/video/6d089d066e831c36e3b292c8b8b5a732/
Сообщение отредактировал птиЦЦо - Четверг, 22.12.2016, 07:43 |
| |
|
|
| joybelly | Дата: Четверг, 22.12.2016, 11:06 | Сообщение # 3003 |
 走高
Награды: 324
| птиЦЦо, это из серии "слышал звон" Например в одном регионе есть выплата ежемесячная, выдают тем мамам, которые не смогли дите устроить в садик из- за больших очередей. Так регулярно всплывают мамаши с требованиями этой выплаты, в радиусе всей страны.
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| otta | Дата: Четверг, 22.12.2016, 11:13 | Сообщение # 3004 |
 Активист клуба
Награды: 34
| Цитата птиЦЦо (  ) либо эти мамины знакомые - какие-нибудь малоимущие и с детьми-инвалидами. Скорее всего. Насколько мне известно, все дополнительные девайсы для одиноких мам давно убрали. В собесе я была, помню, года 4 назад. Там мне довольно четко описали все,на что я могу рассчитывать и какие деньги мне полагаются. Однажды слышала,что типа Управа округа, где я живу, раздавала билеты на елку и типа есть от них же возможность поехать куда то с ребенком. Но это какая то разовая акция, как я поняла, у них там списки и типа надо,чтоб тебя в эти списки включили. Но мне тогда лень было узнавать и ребенку было мало лет,чтоб куда то ходить))) Вообще, за 5 лет мне только раз помог статус единственного родителя - это когда ребенка в сад устраивала. Без статуса я была двадцать какая то, а с ним 5)). Мне вообще то кажется,что я и с двадцать каким то местом смогла бы ребенка отдать в сад, но 5 быть было приятнее. И 3 месяца,что я водила ребенка на адаптацию, я в саду платила 50 процентов оплаты сада. Сад тогда стоил 950 р, я оплачивала 475 р)). Через 3 месяца мне дали бумагу,что оплата повышается и льгота по оплате упразднена))). Собственно, это все))) Больше я ничего такого не имела)))
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Четверг, 22.12.2016, 11:14 | Сообщение # 3005 |
 走高
| http://subsidii.net/рождени....ты.html
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Четверг, 22.12.2016, 11:17 | Сообщение # 3006 |
 走高
| Ну вот в Питере от муниципального округа зависит. Подарки и билеты и обычным семьям дают, прописанным на территории мо. Кто дает, кто нет. Каждая категория граждан рассматривается отдельно.
|
| |
|
|
| otta | Дата: Четверг, 22.12.2016, 11:37 | Сообщение # 3007 |
 Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) http://subsidii.net/рождени....ты.html Здесь написано,что дети поступают в дошкольные учреждения вне очереди и с предоставлением 50 % скидок. Это не совсем так. По крайней мере,когда мы поступали,то вне очереди делилось на 3 категории: Внеочередное право, Первоочередное и Преимущественное, если я правильно помню. Одинокая мать-это преимущественное. То есть как бы 3 в очереди из тех,кто вне очереди.))) И 50 % - это в связи с изменением законодательства на усмотрение дошкольного учреждения. Они могут установить скидку, а могут и нет. Я к чему? К тому,что везде есть нюансы и есть миллион способов все это обходить законно..при желании. Но ИМХО, если есть желание и время,то все это выбить теоретически можноопять же, такие дети поступают в дошкольные учреждения вне очереди и с предоставлением 50% скидки.
Сообщение отредактировал otta - Четверг, 22.12.2016, 11:37 |
| |
|
|
| otta | Дата: Четверг, 22.12.2016, 11:39 | Сообщение # 3008 |
 Активист клуба
| Я кстати вспомнила. У меня подруга живет в МО, вот у них например кружки для детей бесплатно. Для всех. У нее ребенок картингом уже год занимается, очень довольны все. 2 раза в неделю.
|
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Четверг, 22.12.2016, 13:44 | Сообщение # 3009 |
 Воспитанник клуба
Награды: 11
| Мы тут тоже затрагивали с подругой эту тему (обе мамы одиночки) у нас ни фига не полагается, сама родила, твои проблемы. Не сможешь содержать, еще ( не дай Бог) и забрать могут, ттттт
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 22.12.2016, 15:31 | Сообщение # 3010 |
 Активист клуба
| Цитата otta (  ) у них например кружки для детей бесплатно У нас в городе много детских кружков и секций бесплатных. Причём мы официально считаемся Москвой, а у моей подружки прописка областная, так она свою дочку тоже в нашу бесплатную секцию сдала (спортивная гимнастика).
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 22.12.2016, 15:34 | Сообщение # 3011 |
 Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) это из серии "слышал звон" Это очень типично для моей мамы. Она даже не слушает, что ей говорят, с первой буквы всё остальное додумывает сама. Я не удивлюсь, если источник её информации говорил о чём-то совершенно другом.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 23.12.2016, 20:19 | Сообщение # 3012 |
 Активист клуба
| Одна очень умная женщина посоветовала мне обратиться в ТЦСО (не знаю, как это расшифровывается). Она подтвердила, что там моему ребёнку дадут подарок на новый год, но я должна написать заявление, потому что подарков мало, и на всех детей не хватит. Мне даже стыдно стало, пусть получат малоимущие и инвалиды, мы-то, слава Богу, не голодаем. Но организацию эту я на карте нашла! Там и кружки какие-то бесплатные для детей, и вообще, надо дойти до туда и узнать, что ещё мне полагается. Потому что там что-то полагается. И странно, почему мне в собесе про это тцсо не сказали ничего.
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 00:43 | Сообщение # 3013 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| Дети могут чихать во сне? СС после своего ротавируса по кругу пошёл, теперь мы понять не можем чихает он или кашляет во сне. Судя по гуглу- человек во сне чихать не может. Но на кашель у нашего не похоже.
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Вторник, 27.12.2016, 15:40 | Сообщение # 3014 |
 Активист клуба
| Погодка, извини, я ничего не знаю про чихание во сне. Надеюсь, вы все уже здоровы.
А мой ребёнок, похоже, мастерски меня троллит: сколько раз приводила его на конюшню, предлагала покататься на лошадке - отказывался, говорил "неть". А тут мы пошли гулять на площадь у нас рядом с домом, так там всевозможные пони всех размеров и цветов. Ну, он и говорит, мол, хочу покататься. Я быстрее запихнула его на пони, пока он не передумал. Сука, 500 рублей за круг!!! Это при том, что у меня-то он мог бы всё это время бесплатно кататься! Так он потом ещё и на тележке изволил - ещё 500 р. Потом весь день в лошадей играл. Ну, думаю, вштырило человека наконец-то, привожу его сегодня на бесплатную конюшню, спрашиваю: "Будешь на лошадке кататься?" - "Неть!" Сволочь!)))
|
| |
|
|
| frida | Дата: Вторник, 27.12.2016, 16:32 | Сообщение # 3015 |
 свободная художница
Награды: 83
| птиЦЦо, антураж не тот )))
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Вторник, 27.12.2016, 18:48 | Сообщение # 3016 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Цитата птиЦЦо (  ) "Будешь на лошадке кататься?" - "Неть!" Сволочь!))) У вас там может не пони, а большие лошадки, он их боится.
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Вторник, 27.12.2016, 19:34 | Сообщение # 3017 |
 Активист клуба
Награды: 77
| Цитата frida (  ) птиЦЦо, антураж не тот ))) ага.. детей нет..Если ты еще какого-нибудь спиногрыза возьмешь, то твой будет кататься, как миленький
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Вторник, 27.12.2016, 21:21 | Сообщение # 3018 |
 Активист клуба
| Цитата krasavishna (  ) Если ты еще какого-нибудь спиногрыза возьмешь, то твой будет кататься, как миленький Там сегодня ездило верхом три человека!!! А он сказал "неть"
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Вторник, 27.12.2016, 21:21 | Сообщение # 3019 |
 Активист клуба
| Цитата Несси (  ) У вас там может не пони, а большие лошадки, он их боится. Я тоже об этом думала. Скоро у нас тоже будет пони, вот проверим.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Вторник, 27.12.2016, 21:23 | Сообщение # 3020 |
 Активист клуба
| Спрашивает меня сегодня, какой цвет мне нравится. Я говорю: зелёный - цвет травы и листочков. А он продолжает: "...цвет крокодила!"
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Вторник, 27.12.2016, 21:36 | Сообщение # 3021 |
 走高
| А моя сегодня песню на ходу выдумывала, на прогулке. Белоснежка принцесса! Она любит траву! Траву зеленую!! Белоснежка любит траву!!! и так полчаса Народ ржет, я краснею. Откуда эта Белоснежка с травой взялась??
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Вторник, 27.12.2016, 21:40 | Сообщение # 3022 |
 Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) Белоснежка любит траву!!! Это мега-креативно!)))
|
| |
|
|
| Effa | Дата: Вторник, 27.12.2016, 22:29 | Сообщение # 3023 |
 Горгоша
Награды: 138
| птиЦЦо, а ты надень на конягу какуюнить необычную сбрую и седло яркое придумай или предложи какиенить перчатки красивые - сам запрыгнет))))
Если иметь на жизнь трезвый взгляд, то можно спиться.
|
| |
|
|
| Effa | Дата: Вторник, 27.12.2016, 22:34 | Сообщение # 3024 |
 Горгоша
Награды: 138
| Цитата joybelly (  ) Народ ржет, я краснею. У меня мама как-то идет по улице и видит - мальчишка (совсем кроха еще) в голос рыдает, остановиться не может и рядом мама растерянная стоит. Тут народ как раз собираться вокруг начал и все спрашивают сочувственно, что у нее сынуля так горько плачет. мамо его отвечает "снега хочет", а как раз начало зимы, а снега нет. парень еще горчее зарыдал, все его давай утешать, а один парень лет тридцати на корточки сел и давай его уговаривать "ну что ты, тыж мущщина, терпи и снег выпадет", а мальчонка "где снег!" и все тут)))))))))) не знаю, чем кончилось - мамо моя дальше пошла))) думаю, его всеж уговорили подождать)))))
Если иметь на жизнь трезвый взгляд, то можно спиться.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 28.12.2016, 07:34 | Сообщение # 3025 |
 Активист клуба
| Цитата Effa (  ) а ты надень на Да на самом деле рановато ему ещё. Три года - не возраст.
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Среда, 28.12.2016, 11:34 | Сообщение # 3026 |
 Активист клуба
Награды: 40
| Цитата птиЦЦо (  ) Да на самом деле рановато ему ещё. Три года - не возраст. У меня Маша где-то в этом возрасте на пони и стала кататься по выходным...у меня аж скидки образовались)))). А на большой лошади даже мне страшно-высоко же... Мы с ней в 4 года на ипподром ходили-гладила и кормила лошадок с удовольствием, а кататься побоялась...
...завр
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 28.12.2016, 17:54 | Сообщение # 3027 |
 Активист клуба
| Цитата SANAS (  ) У меня Маша где-то в этом возрасте на пони и стала кататься по выходным... У меня ребёнок в принципе очень спокойный, ему не надо рваться куда-то скорее и вперёд. А уж если говорить о занятиях, то в верховой езде чем позже, тем лучше. Лучше начинать лет в 12. Для позвоночника детского лучше. Поэтому я и говорю, что три года - это так, баловство. Если захочет заниматься, у него ещё куча времени впереди на дозревание.
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Среда, 28.12.2016, 19:08 | Сообщение # 3028 |
 Активист клуба
Награды: 40
| Цитата птиЦЦо (  ) Поэтому я и говорю, что три года - это так, баловство. так я и не ставила задачей занятия-просто ребенку радость доставить... поники такие классные))))
...завр
Сообщение отредактировал SANAS - Среда, 28.12.2016, 19:09 |
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 28.12.2016, 21:18 | Сообщение # 3029 |
 Активист клуба
| Цитата SANAS (  ) поники такие классные)))) Однозначно!
|
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Пятница, 30.12.2016, 19:23 | Сообщение # 3030 |
 Воспитанник клуба
Награды: 11
| У нас сегодня, наконец то, прошла елочка в садике. Мой опять ни стишков, ни танцев, просидел на стуле, немного поводил хоровод с дедом морозом и получил подарок и все. Я уже реально задолбалась с его поведением Вроде в знаниях все нормально, буквы-цифры, с мелкой моторикой не очень, но работаем над этим. А вот что касается танцев, стихов - ну никак, причем стихи и песни знает и много, когда есть настроение, может мне рассказать, в садике - ни в какую. Вот что делать.... Блин, под новый год опять настроение на нуле из-за сегодняшней елочки....
|
| |
|
|