Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Будни отельного администратора
ХаггаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:39 | Сообщение # 2071
Директор клуба
Награды: 240
Статус: Offline
Цитата (iris)
И я могу сказать что там у них есть дяденька с бородой, который в "гражданской одежде", который их туда и водит стадами просто.

Я его видела. Он ещё и молебны их зазывает.

irisДата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:45 | Сообщение # 2072

У меня после посещения консульства возникло желание написать жалобу на это всю фигню в МИД.

Но потом я пораскинула мозгами и решила, что потом мне консульство хера лысого, а не мои паспорта - доверенности - гражданства.

А на них уже накатали жалобу, кста.

http://democrator.ru/problem/9454

LenicaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:37 | Сообщение # 2073
Все умрут, а я грейпфрут
Награды: 67
Цитата (Хагга)
хелюин

Цитата (Хагга)
красавицы

456ik так вот что на самом деле есть хелуин!!!

Я построил этот замок собственными рабами!

SensiДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:58 | Сообщение # 2074
Воспитанник клуба
Награды: 26
И я наконец- то дошла и сюды! и тут же отползла под стол) весь вечер там 456ik

У настоящих мужчин — женщина счастливая.. У остальных - сильная.
Из депрессии есть три выхода: Шереметьево, Домодедово и Внуково:)))

LediiДата: Понедельник, 18.02.2013, 05:57 | Сообщение # 2075
Одинокая Волчица
Награды: 249
Хагга,
как хорошо то,что ты еще не получила гражданство 456ik
еще наверное на пару тройку зарисовок. Да ?:5709:

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

АнгорочкаДата: Понедельник, 18.02.2013, 08:00 | Сообщение # 2076
Постоянный посетитель
Награды: 44
Цитата (Хагга)
Надо сказать, что египтяне давно уже (как раз с января 2011) лазают по Тахриру через заборы. Я приобщилась к этой народной забаве и сиганула через четыре загородки. Прямо без с препятствиями! На последней загородке сорвала аплодисменты революционеров. Типа, молодец иностранка Хагга! Спасибо тебе за поддержку в революционным прыжках без шеста!
Я им над головой замком из рук потрясла: типа, мы с вами, пролетарии Египта! Мы раньше, в 1917 и в 1991 зачотно напролетались, теперь вот от нашей площади к вашей… Не сцать! Победа будет за нами! Задушим буржуазную гидру своими натруженными руками… И всё в том же духе.

Наш Вождь -спортивный! Вот такого бы Вождя революционерам египетским, давно бы по домам сидели.
ЗЫ. Хаггуся, читаю с огромным удовольствием и ,конечно же, сочувствую.

Удача-дитя дерзости.(с)

MintДата: Понедельник, 18.02.2013, 10:29 | Сообщение # 2077
САМА ПО СЕБЕ
Награды: 63
Цитата (iris)
так же была просто с шоке от кол-ва мужчин в галабеях и их спутниц.

И я. Причём такого количества короткоштанных как у ворот консульства я даже среди местного населения не видела. Мало того, что я в шоках пребывала, так мой мужик поболе моего был поражен.6ik:

Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!

ХаггаДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:43 | Сообщение # 2078
Директор клуба
На следующий день мы снова пошли в бой. Завтра уезжать и это значит – сегодня или никогда!

Пришли к консульству… Надо сказать, что внешний вид, площадь и наличие многочисленной или не очень охраны посольств разных стран в разных государствах прекрасно свидетельствуют о влиянии этой страны на территории данного государства. Если учесть, что особняк консульства у нас в Каире небольшой, садик маленький, люди ждут приёма половина за дверью, а половина в накопителе, то влияние России на Египет сильно преувеличено.

Как всегда, перед дверьми уже толпился народ. Мы постояли минут 15 и открылась дверь. Сегодня – молниеносный день! Люди подскочили и облепили вход. Вчерашний охранник сурово оглядел толпу и открыл было рот, чтобы выкрикнуть неизменное «Кто зачем тут?», как я сыграла на опережение и рявкнула «Прывет!!!!!!!!»
- Ах! А я вас помню! – расцвёл парень.
- А я вас никогда не забуду! – вернула я комплиман.
- Заходите! – пригласил он и мы, как настоящие випы, гордо прошествовали внутрь. И на этом наше випство закончилось. Нет таких матерных слов, чтобы описать моё разочарование от вида большого количества народа уже внутри накопителя (сиквел: когда они туда просочились - 2???), поэтому выражусь с восточной витиеватостью:

Да сниспадёт на эту драгоценную пещеру, полную истязаний словесных и письменных, исполинский стержень нефритовый! Да избавит он разрушительными действиями своими мою душу нежную, ласковую от терзаний вечных!

Чудо техпрогресса и новеших российских нанотехнолоий опять не работало. Служащий консульства пытался вложить в чрево автомата рулон бумаги для талонов. Машина капризничала. Талоны не печатала. А без талона – не взойти на второй этаж к бюрократам россейским. Короче, прям критический момент.
Народ собрался у машины и живо подсказывал, куда пихать, как пихать, выверял азимуты и рассчитывал миллиметры, то есть, как казалось, проявлял обыкновенной человеческое участие в судьбе машины. На самом деле, собравшиеся на очередной праздник в честь консульского приёмного дня занимали места поближе к монстру талонной выдачи, чтобы, как только выползет «язык» бумажки из автомата, первым нажать на кнопку и взять талон с номером 1. Я тоже полезла советовать, как пихать.
Вспотев окончательно, служащий наконец совершил подвиг! Я бросилась нажимать на строчку! Мне выполз талон – Д0004! Счастливый номер! Я уже не задавалась вопросом, а кто уже взял Д0001, Д0002 и Д0003. Самое главное, что сегодня точно войдём… Если у предыдущих товарищей будет всё в порядке с письменным русским и они не будут по 150 раз переписывать заявления.

Сели, читаем прэссу, ждём. Подошёл охранник.
- Видите? Я ж говорил…
- Угу. Спасибо! – ответила я и подумала, что гарантий всё равно нет, ибо Д0001 сидит наверху уже час. Однако, это был – удачный день. Мы взошли к престолу!

- Здравствуйте, дорогой консульский работник! Великого счастья вам в жизни, много удачи и безграничной любви посетителей!
- Так-так-так… давайте сначала по документикам пройдём… - Приветствовал нас приятный дядя с седыми усами.
- Ах, ну давайте!
- С контрактом брачным у вас порядок…
- Да-да! Отлично!
- С бумажкой про то, что дочь проживает не в Российской Федерации тоже…
Мы выдохнули с облегчением! Столько раз подставлять свои пещеры под нефритовые стержни всего Каира нам больше не хотелось.
- А вот перевода к бумаге нет. Надо сделать.
Я очаровательно улыбнулась (муж тоже изобразил ласковую улыбку):
- А можно вам потом донесёт переводы наш посыльный? А то мы из Хургады, завтра уезжать, с работы только через месяца три смогут отпустить…
- Нет, граждане! Только сами, только лично. Извините, закон!
Муж:
- А может, вы сможете перевести и заверить сразу? За отдельную плату?
- Извините, так нельзя.
Окей. Придётся ехать подавать документы ещё раз. Но это всего один день, поэтому можно как-то выцыганить дня два на поездку. Туда-сюда…
- И к свидетельству о рождении перевода нет. Его тоже нужно сделать.
Оки. Без разницы: одну бумажку довозить или две.
- Уважаемый, тогда давайте сейчас вы нам завизируете согласие отца на выдачу дочери гражданства тогда. Чтобы уже всё было готово и мы приехали на денёк и сразу всё подали.
- Без проблем! – улыбнулся дядечка. – Пусть ваш муж сядет поближе, я с ним поговорю.

Тут мне хотелось бы немного отвлечённо порассуждать. С какой дыры российское гражданство решает выдавать или не выдавать гражданин другой страны? Пусть он даже и отец? Не достаточно ли, что я – гражданка России желаю сделать это для своего родного ребёнка? Плюс, согласие отца пишется на русском языке. Подписываться должно перед консульским работником. Значит, с объяснениями, что написано, зачем написано и какие будут для отца последствия. Ради кого старается наше консульство? Вернее, ради кого написаны российские законы и кого они защищают? Ну… Это так… Размышления вслух.

Поговорили с отцом. Муж черканул свою министерскую. Дядечка взял бумажку и убежал ставить печать. Полчаса ставил, потом попросил оплатить в кассу. Оки. Нате вам деньги, а вам, товарищ дяденька – спасибо.
- Вы посмотрите, как я заявление заполнила. Может, что не так? – просила я. – А то приедем в следующий раз, времени будет мало… Не хотелось бы опять пролететь из-за какой-нибудь мелочи.
- Конечно, я щас посмотрю! Только вот на минуточку отлучусь…

Минуточка растянулась на минут 40. За это время мы успели изучить интерьер приёмной до мелочей, а также подслушать разговоры посетителей и работников за соседними окнами. После этой 40-минутной паузы я поняла, что нашим консульским надо памятники ставить! Люди не врубаются в простые предложения! А Дагестан вообще… нет слов. После дебильных вопросов «А чо я терь вот тут «ы» писать надо?» и «Можно мой брат пройдёт без талона, а то он пришёл с утра, а талон забыл взять?» они тут же, чтобы не спускаться вниз, строчат свои заявления и справки по-новой. Рядом растёт гора забракованной литературы… В углах помещения жмутся их жёны в чёрных плащах, летящих на крыльях ночи, и укачивают грудных детей…

- Елена Владимировна, вот тут у вас… - вернулся дядечка, - в айди мужа четыре имени, а в свидетельстве о рождении дочери у отца только три имени. Это грозит непонятками в будущем. Поэтому надо бы поменять в свидетельстве три имени на четыре…
За-ши-би-сь!
- Но египетская сторона считает такое свидетельство правомерным. На нём семь печатей со всех районов Каира и прилежащих к нему областей.
- Это да, но… С точки зрения российских законов имена не совпадают. Логично?
- Логично. Но ведь вы всё равно возьмёте для русских документов только два имени из отцовских: его собственное, как отчество, и фамилию. Логично?
- Логично. Но если сравнить документы, а свидетельство о рождении египетской стороны переведённое на русский и заверенное у нас и является основным документом ребёнка, то в нашем и египетском будут несоответствия. То есть, у ребёнка непонять кто отец. Ведь четвёртое имя может быть разным.
- Понимаю. А у них ещё и пятое имя можно написать и даже шестое. У них же в имени весь род перечисляется. И потом… Есть номер айди в документе. Если он совпадает, в чём проблема? Я думаю, что очень логично получается.
- Не совсем. Поэтому во избежание недоразумений в будущем я вам советую выправить для дочери новое свидетельство.
- А вы понимаете, сколько нам придётся пережить…
- Понимаю. Мужайтесь. Это же для ребёнка и его будущего. А потом в свой паспорт вы сможете вписать дочь, как захотите. Она у вас Лара. Муж например Абдельлатиф. Можете написать Лара Абдельлатиф или Лара Абдельлатифовна.
- Уа-ха-ха!
- А чего вы смеётесь?
- Да не… Ничего. Логично всё.

Значит, сначала нас выи… и так далее из-за четвёртого имени отца, которое нигде кроме егидоков не фигурирует, а потом напишите в русском паспорте как желаете. Логично, конечно же. А требовать заменить форму свидетельства о рождении, установленную законами египетской стороны, потому что российской стороне это не подходит, это не просто логично, это – гениально! Дважды два = 22.
Окей. Мы поняли, что нам придётся мужаться. Что ещё?

- Ой! Как вы хорошо документы заполняете! – услышали мы. Дядечка полез в моё заявление. – И почерк у вас каллиграфический прямо! Молодцы, молодцы…
Я его понимала и полностью сочувствовала.
- Только вот у вас нужно вставить номер айди мужа и вот тут адрес в России.
Это вообще фигня по сравнению…
- Честно сказать, Елена Владимировна… Хорошо, что вам придётся попозже к нам заехать, а то наше правительство выпустило новое постановление… Короче, заявления будут другой формы и может, какие-то бумаги отменят…

Нет! Я не могу молчать и выражаться с восточной витиеватостью! Епаныйврот! Зачем тогда тут все телодвижения в эту поездку? Я не знаю, что поменяют, но… Это ж может быть любая кровью выстраданная сейчас бумага! За что вы нас так, товарищи законодатели? Что мы вам сделали, что вы нас так любите во все нефритовые пещеры?
Пошли мы в Эксельсьор. Выпили кофе и посидели, успокаивая нервы. Ну ничо… Нас имеют, мы крепчаем, то есть мужаем.

lena55313Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:03 | Сообщение # 2079
Воспитанник клуба
Награды: 29
Хагга, зато все логично 456ik 456ik

lenkibaДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:05 | Сообщение # 2080
Воспитанник клуба
Награды: 59
Цитата (Хагга)
Епаныйврот!

я бы наэрно чеканулась там alik
прям в ихным консульстве

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." - Фаина Раневская

ILOVEEGYДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:06 | Сообщение # 2081
Посетитель
Награды: 5
Хагга, сорри. Я вчера писала с iris. Вообще я регилась как ILOVEEGY.

Я просто пароль забыла вчера, а сегодня вспомнила.

А второй дяденька похож на Тимура.

vetproДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:13 | Сообщение # 2082
Мисс Кобра
Награды: 93
456789 456789 456789 456789
Что за издевательство над людьми???

я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt

ILOVEEGYДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:23 | Сообщение # 2083
Посетитель
Награды: 5
А там форменное просто издевательство. Такое впечатление, что они получают удовольствие от своего поведения, от ощущения власти над людьми. Это ощущение не передать словами.

NirvanaДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:44 | Сообщение # 2084
Перпетуум вжопиле
Награды: 231
Вот право - мне совсем не смешно сейчас...
Сколько я такой бюрократии схавала в жизни - не передать
Самое страшное это ощущение собственного бессилия
Остается только сцепить зубы и сказать -
Цитата (Хагга)
Ну ничо… Нас имеют, мы крепчаем, то есть мужаем.

Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить (с)

OrhideyaSДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:05 | Сообщение # 2085
enigma
Награды: 57
Цитата (Хагга)
- А может, вы сможете перевести и заверить сразу? За отдельную плату?
- Извините, так нельзя.

Неужели и правда там переводчика нет? Должон же быть.
Цитата (Хагга)
Минуточка растянулась на минут 40.

cowboy
Цитата (Хагга)
- Елена Владимировна, вот тут у вас…

Хагга, тебе медаль надо. Не, не медаль. Героя Советского Союза!

Походу у них там в консульстве мозги размякли. Влияние Египта? Принимать по нескольку часов в день, да и то через жо.

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.

БендерДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:53 | Сообщение # 2086
Лавров
Награды: 244
Пиздец какой-то. Право слово.
Хотя- в посольстве РФ в истонии я однажды видела ( впервые в жизни) как лицо человека у меня на глазах несколько раз поменяло цвет. С нормального на красный, потом на белый, потом на зелёный , потом на свекольный, потом пятнеть начал. Когда в шестой раз все документы на группу из 12 человек переписывать начал. Военнослужащий какой-то.

"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."

LediiДата: Вторник, 19.02.2013, 06:19 | Сообщение # 2087
Одинокая Волчица
ой
я уже не хочу продолжения ((((

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

lena55313Дата: Вторник, 19.02.2013, 06:20 | Сообщение # 2088
Воспитанник клуба
Цитата (OrhideyaS)
Неужели и правда там переводчика нет? Должон же быть. Цитата (Хагга)

Есть у них переводчик. Даже услуги оказывают по переводу и одновременно заверению документов. Раньше объявление об этом на стенке в накопителе висело.

СуккубДата: Вторник, 19.02.2013, 06:24 | Сообщение # 2089
Постоянный посетитель
Награды: 22
Цитата (Хагга)
Что мы вам сделали, что вы нас так любите во все нефритовые пещеры?

hyhyhy hyhyhy

lena55313Дата: Вторник, 19.02.2013, 06:25 | Сообщение # 2090
Воспитанник клуба
У нас в ОВИРЕ видела такую картину. немца отправляли в сберкассу платить пошлину - уже не помню за что - 2 копейки.
Еще так серьезно объясняли, как проехать до ближайшей сберкассы 456ik

Тогда у них касс внутри не было - не имели право платные услуги оказывать.

У нас очереди и сейчас загранпаспорт получить - с утра раннего занимают, а потом бьются, чтобы внуть зайти. Никаких талончиков нет. Так что в Египте по сравнению с нашими еще все нормально.
Мне скоро паспорт менять. alik

LediiДата: Вторник, 19.02.2013, 06:50 | Сообщение # 2091
Одинокая Волчица
Цитата (lena55313)
У нас очереди и сейчас загранпаспорт получить - с утра раннего занимают,

а у нас по времени. и нет разницы, по инету или лично подавал заявление.

PompaduraДата: Вторник, 19.02.2013, 07:35 | Сообщение # 2092
настырная египтологичка
Награды: 45
Цитата (lena55313)
У нас очереди и сейчас загранпаспорт получить - с утра раннего занимают, а потом бьются, чтобы внуть зайти. Никаких талончиков нет.

у нас также...приедешь с утра,а там уже полный коридор гастеров,они если зайдут в кабинет,все,писец...они ж даже писать по-русски не умеют,за них это работники делают
и ведь нет чтобы разделить очередь и отправить нас по разным кабинетам,фигушки,сидите и ждите,когда эти горцы азбуку нашу выучат 456789

"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума

OrhideyaSДата: Вторник, 19.02.2013, 09:59 | Сообщение # 2093
enigma
Цитата (lena55313)
Есть у них переводчик.
Вот и я о том. Они же должны делать перевод документов и заверять тут же.
Цитата (lena55313)
немца отправляли в сберкассу платить пошлину -

Бедный немец. А в сбере, наверное, пришлось еще квитанцию заполнить с 20-значными счетами.
Цитата (Pompadura)
сидите и ждите,когда эти горцы азбуку нашу выучат

Они ж наверное за регистрацией. Неужели все в одном кабинете? Ужас-ужас.

Мне скоро в ФМС надо будет. Как на войну.

ХаггаДата: Вторник, 19.02.2013, 10:11 | Сообщение # 2094
Директор клуба
О! Это называется - Здрахуйте!

Здравый смысл восторжествовал еще в одном вопросеn

starikovFebruary 10th, 6:00

Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.

До сих пор в законодательстве России было одно очень странное положение. В случае брака с иностранцем, чтобы дать ребенку гражданство России матери (отцу) россиянину нужно было обязательно получить согласие второго супруга. То есть, чтобы стать гражданином нашей страны малышу, согласие давал гражданин другого государства. Абсурд. Случайный? Думаю, что нет. Все в рамках системы, которая настроена на обеспечение вывоза детей за границу. Не получит малыш гражданства России – шансов, что он вернется в Россию, значительно меньше.

И вот положение изменилось.

Государственная Дума приняла поправку к закону «О гражданстве Российской Федерации», которая устранила странную ситуацию.

Мелочь? Нет, не мелочь. Сотни, а может и тысячи наших соотечественников намучились с предыдущей версией этого закона. Ведь одно следует из другого. Нет возможности дать гражданство ребенку – нет гражданства – Россия не может защищать малыша в случае проблем с ювенальной юстицией или желанием второго супруга забрать ребенка у гражданки России.

Теперь важная поправка принята. Однозначно, что причиной изменения стала позиция гражданского общества России и общественных организаций, неоднократно говоривших об абсурдности этой статьи закона о гражданстве, и призывавших к ее изменению.
(с)

Ну что? Выправила я бумажку за 100 фунтов с подписью консульства о том, что мой муж согласен? Теперь можно с нею в туалет направляться.

Но это прогресс, товарищи!

ПС: Такое впечатление, что нас тут читают...

OrhideyaSДата: Вторник, 19.02.2013, 10:15 | Сообщение # 2095
enigma
Цитата (Хагга)
Теперь можно с нею в туалет направляться.

Вот те баушка и юрьев день.

lenkibaДата: Вторник, 19.02.2013, 10:16 | Сообщение # 2096
Воспитанник клуба
Награды: 59
Цитата (Хагга)
Но это прогресс, товарищи!

крепись Хагга! должен быть свет в конце тУннеля 5
air_kiss

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." - Фаина Раневская

АнгорочкаДата: Вторник, 19.02.2013, 11:53 | Сообщение # 2097
Постоянный посетитель
Награды: 44
Цитата (Хагга)
Значит, сначала нас выи… и так далее из-за четвёртого имени отца, которое нигде кроме егидоков не фигурирует, а потом напишите в русском паспорте как желаете. Логично, конечно же. А требовать заменить форму свидетельства о рождении, установленную законами египетской стороны, потому что российской стороне это не подходит, это не просто логично, это – гениально! Дважды два = 22.

Идиотизм в квадрате. Хагга, желаю сил и терпения.

Удача-дитя дерзости.(с)

ХаггаДата: Вторник, 19.02.2013, 11:57 | Сообщение # 2098
Директор клуба
Спасибо всем за поддержку. Следующий раз будет в июне. 5709

ФелицатаДата: Вторник, 19.02.2013, 18:48 | Сообщение # 2099
bella
Награды: 83
Поджскажите, плиз, знатоки, что за праздники мусульманские будут с 28 марта по 4 апреля?

Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.

ukraino4kaДата: Вторник, 19.02.2013, 21:19 | Сообщение # 2100
Посетитель
Награды: 21
Леночка! Сочувствую Вам с Имад Ивановичем! Воистину бюрократия наша, помноженная на египетскую, превращается в невообразимое мракобесие!!! 5 5 5
Это еще Слава Богу, что муж адекватный и не включил "быка", после недели такого издевательства, даже не представляю как бы бесилась добрая половина мужчин в подобной ситуации. 456789 456789 456789
Желаю Вам стойкости духа во второй части "марлезонского балета" в июне! angel

Поиск: