|
Будни отельного администратора
|
|
| Alefa | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:52 | Сообщение # 2071 |
 Посетитель
Награды: 6
Статус: Offline
| Цитата (Хагга) Пара поездок и можно говорить «привет» Наполеону, Шекспиру и иже с ними, то есть всей палате.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:55 | Сообщение # 2072 |
 Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
| бедныйбедный Вошдь.... сочувствую
Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
|
| |
|
|
| RozaNeMayskaya | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:56 | Сообщение # 2073 |
 Бандершо Розо
Награды: 596
|
Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
|
| |
|
|
| OrhideyaS | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:03 | Сообщение # 2074 |
 enigma
Награды: 57
| Цитата (Хагга) Я посмотрела на листок… - Вашу мать… Это что? Список на завтра? Охренеть! Если он пишет всех на бумажку, то тогда зачем цирк с талонами?
Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
|
| |
|
|
| vetpro | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:35 | Сообщение # 2075 |
 Мисс Кобра
Награды: 93
| Хагга! Сцу и плачу... Чуя скорую встречу с русским консульством в Антальи
я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет... Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций dişi kurt
Сообщение отредактировал vetpro - Воскресенье, 17.02.2013, 00:36 |
| |
|
|
| napohujop | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:51 | Сообщение # 2076 |
|
"грею космос"
Награды: 97
| Так хочется египетскую куклу увидеть.
Хага можно картинку? ))
"Чем человек несчастнее, тем больше он боится изменить свое положение из страха стать еще несчастнее". (Кропоткин, с подачи Леонидс или наоборот, не важно)
|
| |
|
|
| lena55313 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:53 | Сообщение # 2077 |
 Воспитанник клуба
Награды: 29
| Цитата (Хагга) Записали нас самыми первыми, но… Граждане! Там в списке фамилий сорок! А мы-то думаем, откуда в накопителе все эти люди до приёмных часов образовались!
Вооо, значит, никуда списочек не делся.
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:01 | Сообщение # 2078 |
 Директор клуба
Награды: 240
| Цитата (OrhideyaS) Если он пишет всех на бумажку, то тогда зачем цирк с талонами? Я так поняла, что это демонстрация техпрогресса в России и наших передовых нанотехнологий.
Цитата (napohujop) Хага можно картинку? )) То же самое, что китайская. Ибо всё равно китайская.
Цитата (lena55313) Вооо, значит, никуда списочек не делся. Конечно! Нанотехнологии нанотехнологиями, а деревянные счёты всегда пригодятся.
|
| |
|
|
| iris | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:09 | Сообщение # 2079 |
|
| Я тоже сидела в консульстве и так же была просто с шоке от кол-ва мужчин в галабеях и их спутниц.
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:10 | Сообщение # 2080 |
 Директор клуба
| Цитата (iris) так же была просто с шоке от кол-ва мужчин в галабеях и их спутниц. Не то слово. Возвращаясь к этой теме, мне непонятно, почему себя надо так обезображивать, если ты исповедуешь ислам. Плюс, не понятно, почему русские граждане не знают, как писать по-русски. Их же раз 150 гоняли с этими бланками не переписывание.
|
| |
|
|
| iris | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:37 | Сообщение # 2081 |
|
| Я согласна. Даже спросила охранника "Кто все эти люди?"
И я могу сказать что там у них есть дяденька с бородой, который в "гражданской одежде", который их туда и водит стадами просто.
И они меня, если честно, то просто пугают. Создается впечатление, что это какие то террористы, если честно, так как выглядит они по меньше мере странно.
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:39 | Сообщение # 2082 |
 Директор клуба
| Цитата (iris) И я могу сказать что там у них есть дяденька с бородой, который в "гражданской одежде", который их туда и водит стадами просто. Я его видела. Он ещё и молебны их зазывает.
|
| |
|
|
| iris | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:45 | Сообщение # 2083 |
|
| У меня после посещения консульства возникло желание написать жалобу на это всю фигню в МИД.
Но потом я пораскинула мозгами и решила, что потом мне консульство хера лысого, а не мои паспорта - доверенности - гражданства.
А на них уже накатали жалобу, кста.
http://democrator.ru/problem/9454
|
| |
|
|
| Lenica | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:37 | Сообщение # 2084 |
 Все умрут, а я грейпфрут
Награды: 67
| так вот что на самом деле есть хелуин!!!
Я построил этот замок собственными рабами!
|
| |
|
|
| Sensi | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:58 | Сообщение # 2085 |
 Воспитанник клуба
Награды: 26
| И я наконец- то дошла и сюды! и тут же отползла под стол) весь вечер там
У настоящих мужчин — женщина счастливая.. У остальных - сильная. Из депрессии есть три выхода: Шереметьево, Домодедово и Внуково:)))
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 05:57 | Сообщение # 2086 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| Хагга, как хорошо то,что ты еще не получила гражданство еще наверное на пару тройку зарисовок. Да ?:5709:
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| Ангорочка | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 08:00 | Сообщение # 2087 |
 Постоянный посетитель
Награды: 44
| Цитата (Хагга) Надо сказать, что египтяне давно уже (как раз с января 2011) лазают по Тахриру через заборы. Я приобщилась к этой народной забаве и сиганула через четыре загородки. Прямо без с препятствиями! На последней загородке сорвала аплодисменты революционеров. Типа, молодец иностранка Хагга! Спасибо тебе за поддержку в революционным прыжках без шеста! Я им над головой замком из рук потрясла: типа, мы с вами, пролетарии Египта! Мы раньше, в 1917 и в 1991 зачотно напролетались, теперь вот от нашей площади к вашей… Не сцать! Победа будет за нами! Задушим буржуазную гидру своими натруженными руками… И всё в том же духе. Наш Вождь -спортивный! Вот такого бы Вождя революционерам египетским, давно бы по домам сидели. ЗЫ. Хаггуся, читаю с огромным удовольствием и ,конечно же, сочувствую.
Удача-дитя дерзости.(с)
|
| |
|
|
| Mint | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:29 | Сообщение # 2088 |
 САМА ПО СЕБЕ
Награды: 63
| Цитата (iris) так же была просто с шоке от кол-ва мужчин в галабеях и их спутниц. И я. Причём такого количества короткоштанных как у ворот консульства я даже среди местного населения не видела. Мало того, что я в шоках пребывала, так мой мужик поболе моего был поражен.6ik:
Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:43 | Сообщение # 2089 |
 Директор клуба
| На следующий день мы снова пошли в бой. Завтра уезжать и это значит – сегодня или никогда!
Пришли к консульству… Надо сказать, что внешний вид, площадь и наличие многочисленной или не очень охраны посольств разных стран в разных государствах прекрасно свидетельствуют о влиянии этой страны на территории данного государства. Если учесть, что особняк консульства у нас в Каире небольшой, садик маленький, люди ждут приёма половина за дверью, а половина в накопителе, то влияние России на Египет сильно преувеличено.
Как всегда, перед дверьми уже толпился народ. Мы постояли минут 15 и открылась дверь. Сегодня – молниеносный день! Люди подскочили и облепили вход. Вчерашний охранник сурово оглядел толпу и открыл было рот, чтобы выкрикнуть неизменное «Кто зачем тут?», как я сыграла на опережение и рявкнула «Прывет!!!!!!!!» - Ах! А я вас помню! – расцвёл парень. - А я вас никогда не забуду! – вернула я комплиман. - Заходите! – пригласил он и мы, как настоящие випы, гордо прошествовали внутрь. И на этом наше випство закончилось. Нет таких матерных слов, чтобы описать моё разочарование от вида большого количества народа уже внутри накопителя (сиквел: когда они туда просочились - 2???), поэтому выражусь с восточной витиеватостью:
Да сниспадёт на эту драгоценную пещеру, полную истязаний словесных и письменных, исполинский стержень нефритовый! Да избавит он разрушительными действиями своими мою душу нежную, ласковую от терзаний вечных!
Чудо техпрогресса и новеших российских нанотехнолоий опять не работало. Служащий консульства пытался вложить в чрево автомата рулон бумаги для талонов. Машина капризничала. Талоны не печатала. А без талона – не взойти на второй этаж к бюрократам россейским. Короче, прям критический момент. Народ собрался у машины и живо подсказывал, куда пихать, как пихать, выверял азимуты и рассчитывал миллиметры, то есть, как казалось, проявлял обыкновенной человеческое участие в судьбе машины. На самом деле, собравшиеся на очередной праздник в честь консульского приёмного дня занимали места поближе к монстру талонной выдачи, чтобы, как только выползет «язык» бумажки из автомата, первым нажать на кнопку и взять талон с номером 1. Я тоже полезла советовать, как пихать. Вспотев окончательно, служащий наконец совершил подвиг! Я бросилась нажимать на строчку! Мне выполз талон – Д0004! Счастливый номер! Я уже не задавалась вопросом, а кто уже взял Д0001, Д0002 и Д0003. Самое главное, что сегодня точно войдём… Если у предыдущих товарищей будет всё в порядке с письменным русским и они не будут по 150 раз переписывать заявления.
Сели, читаем прэссу, ждём. Подошёл охранник. - Видите? Я ж говорил… - Угу. Спасибо! – ответила я и подумала, что гарантий всё равно нет, ибо Д0001 сидит наверху уже час. Однако, это был – удачный день. Мы взошли к престолу!
- Здравствуйте, дорогой консульский работник! Великого счастья вам в жизни, много удачи и безграничной любви посетителей! - Так-так-так… давайте сначала по документикам пройдём… - Приветствовал нас приятный дядя с седыми усами. - Ах, ну давайте! - С контрактом брачным у вас порядок… - Да-да! Отлично! - С бумажкой про то, что дочь проживает не в Российской Федерации тоже… Мы выдохнули с облегчением! Столько раз подставлять свои пещеры под нефритовые стержни всего Каира нам больше не хотелось. - А вот перевода к бумаге нет. Надо сделать. Я очаровательно улыбнулась (муж тоже изобразил ласковую улыбку): - А можно вам потом донесёт переводы наш посыльный? А то мы из Хургады, завтра уезжать, с работы только через месяца три смогут отпустить… - Нет, граждане! Только сами, только лично. Извините, закон! Муж: - А может, вы сможете перевести и заверить сразу? За отдельную плату? - Извините, так нельзя. Окей. Придётся ехать подавать документы ещё раз. Но это всего один день, поэтому можно как-то выцыганить дня два на поездку. Туда-сюда… - И к свидетельству о рождении перевода нет. Его тоже нужно сделать. Оки. Без разницы: одну бумажку довозить или две. - Уважаемый, тогда давайте сейчас вы нам завизируете согласие отца на выдачу дочери гражданства тогда. Чтобы уже всё было готово и мы приехали на денёк и сразу всё подали. - Без проблем! – улыбнулся дядечка. – Пусть ваш муж сядет поближе, я с ним поговорю.
Тут мне хотелось бы немного отвлечённо порассуждать. С какой дыры российское гражданство решает выдавать или не выдавать гражданин другой страны? Пусть он даже и отец? Не достаточно ли, что я – гражданка России желаю сделать это для своего родного ребёнка? Плюс, согласие отца пишется на русском языке. Подписываться должно перед консульским работником. Значит, с объяснениями, что написано, зачем написано и какие будут для отца последствия. Ради кого старается наше консульство? Вернее, ради кого написаны российские законы и кого они защищают? Ну… Это так… Размышления вслух.
Поговорили с отцом. Муж черканул свою министерскую. Дядечка взял бумажку и убежал ставить печать. Полчаса ставил, потом попросил оплатить в кассу. Оки. Нате вам деньги, а вам, товарищ дяденька – спасибо. - Вы посмотрите, как я заявление заполнила. Может, что не так? – просила я. – А то приедем в следующий раз, времени будет мало… Не хотелось бы опять пролететь из-за какой-нибудь мелочи. - Конечно, я щас посмотрю! Только вот на минуточку отлучусь…
Минуточка растянулась на минут 40. За это время мы успели изучить интерьер приёмной до мелочей, а также подслушать разговоры посетителей и работников за соседними окнами. После этой 40-минутной паузы я поняла, что нашим консульским надо памятники ставить! Люди не врубаются в простые предложения! А Дагестан вообще… нет слов. После дебильных вопросов «А чо я терь вот тут «ы» писать надо?» и «Можно мой брат пройдёт без талона, а то он пришёл с утра, а талон забыл взять?» они тут же, чтобы не спускаться вниз, строчат свои заявления и справки по-новой. Рядом растёт гора забракованной литературы… В углах помещения жмутся их жёны в чёрных плащах, летящих на крыльях ночи, и укачивают грудных детей…
- Елена Владимировна, вот тут у вас… - вернулся дядечка, - в айди мужа четыре имени, а в свидетельстве о рождении дочери у отца только три имени. Это грозит непонятками в будущем. Поэтому надо бы поменять в свидетельстве три имени на четыре… За-ши-би-сь! - Но египетская сторона считает такое свидетельство правомерным. На нём семь печатей со всех районов Каира и прилежащих к нему областей. - Это да, но… С точки зрения российских законов имена не совпадают. Логично? - Логично. Но ведь вы всё равно возьмёте для русских документов только два имени из отцовских: его собственное, как отчество, и фамилию. Логично? - Логично. Но если сравнить документы, а свидетельство о рождении египетской стороны переведённое на русский и заверенное у нас и является основным документом ребёнка, то в нашем и египетском будут несоответствия. То есть, у ребёнка непонять кто отец. Ведь четвёртое имя может быть разным. - Понимаю. А у них ещё и пятое имя можно написать и даже шестое. У них же в имени весь род перечисляется. И потом… Есть номер айди в документе. Если он совпадает, в чём проблема? Я думаю, что очень логично получается. - Не совсем. Поэтому во избежание недоразумений в будущем я вам советую выправить для дочери новое свидетельство. - А вы понимаете, сколько нам придётся пережить… - Понимаю. Мужайтесь. Это же для ребёнка и его будущего. А потом в свой паспорт вы сможете вписать дочь, как захотите. Она у вас Лара. Муж например Абдельлатиф. Можете написать Лара Абдельлатиф или Лара Абдельлатифовна. - Уа-ха-ха! - А чего вы смеётесь? - Да не… Ничего. Логично всё.
Значит, сначала нас выи… и так далее из-за четвёртого имени отца, которое нигде кроме егидоков не фигурирует, а потом напишите в русском паспорте как желаете. Логично, конечно же. А требовать заменить форму свидетельства о рождении, установленную законами египетской стороны, потому что российской стороне это не подходит, это не просто логично, это – гениально! Дважды два = 22. Окей. Мы поняли, что нам придётся мужаться. Что ещё?
- Ой! Как вы хорошо документы заполняете! – услышали мы. Дядечка полез в моё заявление. – И почерк у вас каллиграфический прямо! Молодцы, молодцы… Я его понимала и полностью сочувствовала. - Только вот у вас нужно вставить номер айди мужа и вот тут адрес в России. Это вообще фигня по сравнению… - Честно сказать, Елена Владимировна… Хорошо, что вам придётся попозже к нам заехать, а то наше правительство выпустило новое постановление… Короче, заявления будут другой формы и может, какие-то бумаги отменят…
Нет! Я не могу молчать и выражаться с восточной витиеватостью! Епаныйврот! Зачем тогда тут все телодвижения в эту поездку? Я не знаю, что поменяют, но… Это ж может быть любая кровью выстраданная сейчас бумага! За что вы нас так, товарищи законодатели? Что мы вам сделали, что вы нас так любите во все нефритовые пещеры? Пошли мы в Эксельсьор. Выпили кофе и посидели, успокаивая нервы. Ну ничо… Нас имеют, мы крепчаем, то есть мужаем.
|
| |
|
|
| lena55313 | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:03 | Сообщение # 2090 |
 Воспитанник клуба
| Хагга, зато все логично
|
| |
|
|
| lenkiba | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:05 | Сообщение # 2091 |
 Воспитанник клуба
Награды: 59
| Цитата (Хагга) Епаныйврот! я бы наэрно чеканулась там прям в ихным консульстве
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." - Фаина Раневская
|
| |
|
|
| ILOVEEGY | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:06 | Сообщение # 2092 |
 Посетитель
Награды: 5
| Хагга, сорри. Я вчера писала с iris. Вообще я регилась как ILOVEEGY.
Я просто пароль забыла вчера, а сегодня вспомнила.
А второй дяденька похож на Тимура.
|
| |
|
|
| vetpro | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:13 | Сообщение # 2093 |
 Мисс Кобра
Награды: 93
| Что за издевательство над людьми???
я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет... Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций dişi kurt
|
| |
|
|
| ILOVEEGY | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:23 | Сообщение # 2094 |
 Посетитель
Награды: 5
| А там форменное просто издевательство. Такое впечатление, что они получают удовольствие от своего поведения, от ощущения власти над людьми. Это ощущение не передать словами.
|
| |
|
|
| Nirvana | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:44 | Сообщение # 2095 |
 Перпетуум вжопиле
Награды: 231
| Вот право - мне совсем не смешно сейчас... Сколько я такой бюрократии схавала в жизни - не передать Самое страшное это ощущение собственного бессилия Остается только сцепить зубы и сказать - Цитата (Хагга) Ну ничо… Нас имеют, мы крепчаем, то есть мужаем.
Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить (с)
|
| |
|
|
| OrhideyaS | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:05 | Сообщение # 2096 |
 enigma
Награды: 57
| Цитата (Хагга) - А может, вы сможете перевести и заверить сразу? За отдельную плату? - Извините, так нельзя. Неужели и правда там переводчика нет? Должон же быть. Цитата (Хагга) Минуточка растянулась на минут 40. Цитата (Хагга) - Елена Владимировна, вот тут у вас… Хагга, тебе медаль надо. Не, не медаль. Героя Советского Союза! Походу у них там в консульстве мозги размякли. Влияние Египта? Принимать по нескольку часов в день, да и то через жо.
Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.
|
| |
|
|
| Бендер | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:53 | Сообщение # 2097 |
 Лавров
Награды: 244
| Пиздец какой-то. Право слово. Хотя- в посольстве РФ в истонии я однажды видела ( впервые в жизни) как лицо человека у меня на глазах несколько раз поменяло цвет. С нормального на красный, потом на белый, потом на зелёный , потом на свекольный, потом пятнеть начал. Когда в шестой раз все документы на группу из 12 человек переписывать начал. Военнослужащий какой-то.
"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 19.02.2013, 06:19 | Сообщение # 2098 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| ой я уже не хочу продолжения ((((
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| lena55313 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 06:20 | Сообщение # 2099 |
 Воспитанник клуба
| Цитата (OrhideyaS) Неужели и правда там переводчика нет? Должон же быть. Цитата (Хагга) Есть у них переводчик. Даже услуги оказывают по переводу и одновременно заверению документов. Раньше объявление об этом на стенке в накопителе висело.
|
| |
|
|
| Суккуб | Дата: Вторник, 19.02.2013, 06:24 | Сообщение # 2100 |
 Постоянный посетитель
Награды: 22
| Цитата (Хагга) Что мы вам сделали, что вы нас так любите во все нефритовые пещеры?
|
| |
|
|