img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Будни отельного администратора
Lisa_MayДата: Суббота, 02.02.2013, 00:11 | Сообщение # 1981
Постоянный посетитель
Награды: 12
Статус: Offline
ипанутыйзаяц,
И что там, опять кидаются камнями, не зная в кого и почему?

ипанутыйзаяцДата: Суббота, 02.02.2013, 00:53 | Сообщение # 1982
Постоянный посетитель
Награды: 24
Цитата (Lisa_May)
ипанутыйзаяц,
И что там, опять кидаются камнями, не зная в кого и почему?

собралась седня в сити стар так и туда уже добрались,около шествие устроили и сегодняшний ливень был по,уй! и многие районы сейчас в беспорядках и Гелик и Мухандесин!

В моей сумке, как и в жизни, полно гАндонов..

vetproДата: Суббота, 02.02.2013, 01:18 | Сообщение # 1983
Мисс Кобра
Награды: 93
ипанутыйзаяц,
Мдя... Весело у вас, однако... 456789

я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt

ХаггаДата: Суббота, 02.02.2013, 21:49 | Сообщение # 1984
Директор клуба
Награды: 240
Ага, у нас весело.
Спасибо всем за тёплые слов. Продолжаю.

Мы решили попытаться успеть…
Ну, и конечно же, фиг. Что тут говорить? Эта комбинация просто преследовала нас в этой поездке. Контора закрылась на пятнадцать минут раньше, потому что пришло время молитвы. Помолились и тут, как оказывается, уже и день рабочий закончился.
Окей, товарищи бюрократы. Заедем к вам завтра.
Наученные и опытные уже, мы пришли в офис за 10 минут до открытия. Попали к столику быстро. Чувак глянул на бумажку:
- Ну вот! Молодцы!
У меня было такое ощущение, что мне повесили на грудь медаль и сейчас она так сияет, так ярко сияет, что…
- А вот сертификат о рождении вы чего в таком-то заведении не шлёпнули и не подписали?
Твою мать! Какое ещё заведение? Нам ничего вчера не сказали!
- Я вам щас говорю. На сертификат нужна ещё одна печать с подписью генерала.
- А ничо, что там уже четыре марки и две печати?
- Ничо. Идите, шлёпайте печать и мы вам тоже сразу шлёпнем нашу, красивую…
Значит, одну бумажку, мы, слава яйцам всего Каира, закончили. Теперь ещё и генерал с печатью. Поехали.
Дорогу не описываю, ибо… Вообщем, таксо везло нас полчаса.
Здание было огромным. Как пирамида Хеопса. Вокруг здания копошились местные муравьи-термиты. Все чего-то орали, жевали, курили. Толпа сюда, толпа – туда…
- Хаггуся, - сказал мне муж, - не отставай. Двигайся в форватере и ни шагу на месте, ни шагу назад, моя спина – твой путеводный маяк. Глаза прикроешь – нет спины, пиздец. Поняла?
- Йес!
Пошли. Вернее, ввинтились в поток. Нас носило по этажам, лестницам, кабинетам… В конце концов, мне приказали подпереть стену.
- С места ни шагу. Никуда не отходить!
Я всё понимала. Я умная, ага. Встала, сумку к груди прижала. Муж исчез в толпе.
Стою. Глаза большие. Тут шлёпают ребёнка за то, что от стены всё же отошёл. Там курит дед в медитации. В самой глубокой медитации. Смотрела и думала: уже нирвана поди… Справа – толпа штурмует бастион бюрократии. Слева – бюрократия орёт на толпу, чтоб шла и штурмовала другую бюрократию. Под потолком орёт радио. Впереди – только галабейные спины египетского народа, стоящие в не пойми какой очереди.
- Мадам! – слышу я и оборачиваюсь.
Интеллигентного вида мужчина с дипломатом смотрит на меня жалостливо.
- Вот, садитесь, пожалуйста… Не волнуйтесь…
И правда, вынул откуда-то из-за спины раскладной стульчик, поставил, сделал приглашающий жест. Опа! Наверное, у меня были такие большие глаза (как у мыши в углу из известного анекдота), что аж пробрало местную интеллигенцию, которая давно готова ко всем испытаниям и даже носит с собой складные стулья.
- Спасибо, но я пешком постою.
- Да вы садитесь. Это я постою.
- Не знаю, как благодарить, но если я вдруг присяду, то меня муж не найдёт.
- Садитесь-садитесь, я у вашей стены постою…
Не знаю, сколько ещё бы мы препирались, но тут вылетел счастливый, как сто слонов, муж с бумажкой, на которой сияла ещё не высохшая печать.
- Побежали обратно! – крикнули мне и я рассталась с вежливым господином. Ещё подумала тогда: стульчик надо приобресть-таки.

BrunaДата: Суббота, 02.02.2013, 21:52 | Сообщение # 1985
Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
10
Хагга...кошмар.. волосы дыбом при прочтении и осадок огого....

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

LadushkaДата: Суббота, 02.02.2013, 22:05 | Сообщение # 1986
Посетитель
Награды: 2
Хагга как же я люблю вас читать. Это даже не передать словами. А юмор 456789

vetproДата: Суббота, 02.02.2013, 22:20 | Сообщение # 1987
Мисс Кобра
Цитата (Хагга)
Справа – толпа штурмует бастион бюрократии. Слева – бюрократия орёт на толпу, чтоб шла и штурмовала другую бюрократию.

Супер! Почему то вспомнилось турецкое консульство в Москве, когда на студенческую визу подавала 456ik
Тока тамошняя бюрократия за пуленепробиваемыми стеклами отсиживалась, и крайне вежливо, некоторых страждущих посылала....

я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
dişi kurt

lenkibaДата: Суббота, 02.02.2013, 22:36 | Сообщение # 1988
Воспитанник клуба
Награды: 59
Меня особо впечатлили орущие-жующие муравьи-термиты. Очень метко. 5

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." - Фаина Раневская

OrhideyaSДата: Суббота, 02.02.2013, 23:05 | Сообщение # 1989
enigma
Награды: 57
Цитата (Хагга)
стульчик надо приобресть-таки.

Нужная вещь! 5

Общество кошки - это не удовольствие. Это честь.

ХаггаДата: Понедельник, 04.02.2013, 01:04 | Сообщение # 1990
Директор клуба
- Побежали обратно! – крикнули мне и я рассталась с вежливым господином. Ещё подумала тогда: стульчик надо приобресть-таки.
Побежали мы, побежали… Такси даже не слушают, куда нам надо. Только руками махают: не до вас, мол… Уже отчаялись, хотели в метро спускаться… Но тут один дедушка-таксист сжалился:
- А чо вы на такси-то? Вам вон за угол завернуть…
Муж перестал хаотично метаться, оглядел район…
- И правда. Нам туда! – радостно скомандовал он.
Отлично! А чего ж на тогда сюда полчаса везли? Какими зигзагами? А, блин! Какая разница? Где мои ноги? Где мои руки? Где моя сумка? Почесали за угол.
- Нате вам печате! – улыбнулся оставшимися зубами клерк ненавистного МИДа Египта.
- Спасибо, что не послали снова. – Благодарно улыбнулись мы.
Ноги? Руки? Сумка? Муж? Всё тут. Побежали теперь в Русский Культурный центр! В этот очаг интеллигентности и такта, в этот оазис российской радости средь каменных джунглей Каира! Нам нужен только перевод всех опечатанных во всех углах бумаг и всё! Можно бежать в другой оазис! Консульство Российской Федерации! Там – наш последний бастион, наша территория, наш гостеприимный дом!
- Перевод 90 фунтов каждой бумаги, делаем неделю.
Это даже не ушат холодной воды после каирской баньки с бюрократами. Это просто лёд в трусы!
Стою, грею зад под лучами солнца. Туго соображаю, что на неделю мы никак не согласные. Муж сообразил быстрее:
- Девушка, а можно 180 фунтов и два дня?
- Э-э-э… - протянула девушка.
- Понимаете, мы тут всего неделю, три дня из которой уже тю-тю, благодаря египетским организациям рогов и копыт…
- У нас только один переводчик и он сильно занят.
- Ну, должно же быть какое-то решение? – это муж. Бровями поигрывает, улыбается ласково, но культурную девушку арабской национальности из русского центра культуры и быта ничо не смущает:
- А вы в консульстве попросите. Они, при исключительных обстоятельствах, помогают. Ага.
Муж хватает меня, сумку и папки с бумажками в охапку:
- Спасибо! Хаггусь! Побежали, успеваем ещё!
Хаггуся не разделяла радости:
- Ты, что? Не понял, что нас опять послали? Не будет консульство переводить! Они требуют эти переводы уже на подаче доков!
- Ну… Мы попросим…
- По-моему, это нас попросят, дорогой…
Но мы всё же побежали в консульство. Около дверей в царство России стояло человек 20. Приём начался час назад. У нас есть ещё 2 часа, чтобы попасть внутрь. Стоим! – решили мы. И постояли. Пока стояли, я рассматривала контингент. Штук десять точно за визами в наш родной приют. Все десять с русскими жёнами, замотанными по последней моде Египта. Юбки в пол, рукава в пол, платки в пол. И глаза… Блестящие глаза. Ещё штук десять стояло не совсем наших. Вернее, наших, но… Вообщем мусульмане России, обучающиеся в Каире. Мужчины (в основном, молодые парни) с нечёсанными бородами по принципу «Где чо выросло, то и пусть колоситься», в коротких галабеях цвета просто асфальта до середины икры. На головах тюбетейки, на ногах кроссовки. До кроссовок волосатые ноги из-под этих коротких галабей. С ними их жёны. Жёны одеты по последней моде Саудовской Аравии. То есть стиль «Чёрный почтовый ящик». Все с детьми на руках. Дети все грудные. Наверное залетали точно по приказу высших сил. Ровно в полночь, год назад. Одна жена была наиболее крутая. У неё была галабея «Адидас». Цвет хаки, по бокам – три чёрных характерных полосы, на подоле надпись, по которой я и идентифицировала фирму Ади Даслера. Остальных было четверо: мы и русская пара. Всё.
- Мы точно в русское консульство стоим? – спросил муж.
Я пожала плечами. И тут открылась дверь в рай:
- Кто зачем тут?
Народ заверещал:
- Виза! Доверенность! Свидетельство! Справка!…
- Вы и вы! – сказал охранник и счастливцы скрылись за дверьми.
Мы постояли. И опять постояли. Ровно через два часа нас послали. Отлично! Мы привыкли! Ничо страшного! Завтра ещё придём. Нам приятно…
- Может, зайдём в «Эксельсьор», - спросила я, ибо надо было срочно пожрать и что-нить выпить, иначе… Иначе я уже больше не могу. Нет, мне, конечно, приятно и я получаю ни с чем ни сравнимое удовольствие, но…
«Эксельсьор» расположен на Талат Харб. Ранее довольно приятное заведение, где всегда собиралась каирская интеллигенция. Там можно было увидеть женщин с непокрытой головой и сигареткой во рту, пьющих кофэ и читающих книги. Мужчин с газетами и стаканчиком пивка. Молодые парочки.
Приходим. Пиво в меню зарисовано чёрным маркером. Приплыли. Ок. Давайте кофэ.
Кроме пива, вроде ничего не пропало. Те же дамы, те же господа, те же влюблённые парочки… Но обстановка пожухла, столы погрязнели, кухня расладилась. Но всё равно я чувствовала дух свободы в этом кафе. Оно никогда не было арабским. Оно всегда было каирским. Каирским периода девяностых и ранее.
Присели, покурили, попили кофю. Жизнь показалась не такой сукой. Появилась благородная злость и силы продолжать борьбу с ручками, перьями, бумагами и печатями во всех каирских помещениях. С такси, верблюдами, лошадьми и ослами на всех каирских улицах. Пришла уверенность, что таки научимся летать при помощи рук, или воспарим над пробками при помощи ног, или взлетим над суетой просто так, махая колесом сансары, как далай-лама.
- Значит, завтра мы идём сразу в консульство, – составляли мы план на день. – Придём рано, должны попасть внутрь. А там… Там скажем, что из Хургады, попросим принять бумаги без перевода…
- Не примут.
- Ну, значит, попросим перевести, нам же обещали в культурном центре…
Я поняла, что муж свято верит, что Египет – самая нехорошая страна на свете, а вот Россия – это ух! Ах! Ого-го! Не Египет – точно. Ню-ню.
- Слушай, давай лучше попросим, чтобы доки приняли не у нас, а у посыльного, например. Пусть твой брат донесёт, когда перевод будет готов. Через недельку…
Договорились. Собрали монатки и пошли домой. Вернее, пошли к метро, ибо на Талат Харб поймать такси проблематично, так же, как и на прилегающих к ней улицах. Идти было трудно…
Как уже писалось, в Каире 25 миллионов человек-с. Они все, наверное, были в тот день на Талат Харб. Плюс к этим миллионам на улицу высыпали торговцы всех мастей. Они, пользуясь тем, что теперь коробейников никто не гоняет, заполонили половину улицы. И раньше, когда их гоняли, лотки были мобильными: взял на хребет и танцуешь между покупателями. Сейчас, обнаглевшие торгаши, вывезли на проезжую часть стойки с вешалками. Прям торговый центр… Как тут пройти, проехать или просочиться? Пойдёшь направо – задавят машины, налево – люди, прямо – потеряешь деньги, ибо просто так мимо рядов с вешалками не пройдёшь. Загородят проход, и рука сама потянется к кошельку, чтобы купить какие-нибудь суперподштанники (читай: получить билет на выход).
Толпа обычно не торопится. Куда торопится? Впереди другая толпа тоже не торопится, потому что ещё дальше впереди никуда не торопится третья толпа. В толпе много интересных персонажей. Особенно выделяются кучки молодых девушек и молодых парней. Не, они гуляют раздельно, толпами (так принято), но друг друга знают. И вот орут чото друг дружке через все другие толпы. Девушки модные, с «капустами» на голове. В этом сезоне модно повязывать много платков. Штук пять. Голова вырастает на размера три. Наверное, молодым людям чисто по-женски, иносказательно, намекается на недюжинный девичий ум. У мальчиков, конечно, другая мода. Все штаны в обтяжку и немного приспущены. На что же намекают девушкам горячие египетские парни такой модой? Наверное, тоже на недюженный ум.
И вот ходят такие толпочки молодёжи туды-сюды. И чого-то хохочут. Спорят, перекрикиваются. Эх! Молодость!
Походят часа три. Погуляли, домой. Весело.

BrunaДата: Понедельник, 04.02.2013, 01:13 | Сообщение # 1991
Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
456ik 456ik 456ik
ух!!
особенно про толпы и моду понравилось..
как кино посмотрела, я по-моему, на той же улице в Каире была по твоему описанию и тех же людей видела месяц назад, с вешалками, торгашами и толпами в три слоя))))

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

NirvanaДата: Понедельник, 04.02.2013, 01:40 | Сообщение # 1992
Перпетуум вжопиле
Награды: 231
Цитата (Хагга)
Имел я это заведение по нотам гимна Египта, биляди! – орал он в разных вариациях.

Вошть, я тебя обожаю
Цитата (Бендер)
Цитата (Хагга)
«Бесстрастное созерцание безмолвия стены» или «Полёт над равнодушием Вселенной».
*переписывает слова*

+1
Цитата (Хагга)
Перевод 90 фунтов каждой бумаги, делаем неделю.
Это даже не ушат холодной воды после каирской баньки с бюрократами. Это просто лёд в трусы!

Слов нет... одни междометия
Цитата (Хагга)
Одна жена была наиболее крутая. У неё была галабея «Адидас». Цвет хаки, по бокам – три чёрных характерных полосы, на подоле надпись

Ржала, аки конь))) Проснулся даже кот

Хаггуся - восхищаюсь твоим ЧЮ,
выдержкой и стальным стержнем внутри такой маленькой хрупкой женщины...

Снимаю шляпу 10

Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить (с)

vetproДата: Понедельник, 04.02.2013, 01:50 | Сообщение # 1993
Мисс Кобра
Цитата (Хагга)
Мы постояли. И опять постояли. Ровно через два часа нас послали. Отлично! Мы привыкли! Ничо страшного! Завтра ещё придём. Нам приятно…

Вам медаль "За терпение" давать пора!

dişi kurt

amateДата: Понедельник, 04.02.2013, 03:00 | Сообщение # 1994
Воспитанник клуба
Награды: 86
Хагга, не превращайся в египетского бюрократа - не тяни с продолжением! ay Хочу ржать дальше!
Да, Вошть, можно спросить - как ты в Египет попала? Почему там осталась? и т.п.?Может, ты уже где-то описывала свою историю, тогда ссыль кинь, плииииз!

"Ничто не льстит интеллигенту так, как обвинение в хулиганстве и половом распутстве" М.Веллер
"Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодым, но как можно позже" (С)

ukraino4kaДата: Понедельник, 04.02.2013, 03:02 | Сообщение # 1995
Посетитель
Награды: 21
Хаггусь, а ты по Каиру ходила с непокрытой головой, как в Хургаде или от греха подальше накинула платочек?
Читаю взахлеб, аплодирую стоя! 5709 :5709: 5709 :5709:
Но вообще конечно жутковато, представила себе ту клоаку, в которую преврался Каир и стало грустно, так мечтала побывать там этим летом, но уже 100% понятно, что это весьма небезопасно и лучше не станет еще несколько лет, учитывая любовь муниципальных служб к наведению чистоты и порядка bad

Пыс.пыс. а что там с фрау? Нашлась или канула в лету?

Сообщение отредактировал ukraino4ka - Понедельник, 04.02.2013, 03:03

АнгорочкаДата: Понедельник, 04.02.2013, 08:00 | Сообщение # 1996
Постоянный посетитель
Награды: 44
Спасибо за продолжение, Хагга air_kiss Очень впечатлило описание очереди в русское консульство.
Цитата (Хагга)
И вот орут чото друг дружке через все другие толпы. Девушки модные, с «капустами» на голове. В этом сезоне модно повязывать много платков. Штук пять. Голова вырастает на размера три. Наверное, молодым людям чисто по-женски, иносказательно, намекается на недюжинный девичий ум. У мальчиков, конечно, другая мода. Все штаны в обтяжку и немного приспущены. На что же намекают девушкам горячие египетские парни такой модой? Наверное, тоже на недюженный ум.
И вот ходят такие толпочки молодёжи туды-сюды. И чого-то хохочут. Спорят, перекрикиваются. Эх! Молодость!

Может, еще не все потеряно в стране, если такая молодежь.

Удача-дитя дерзости.(с)

lenkibaДата: Понедельник, 04.02.2013, 10:20 | Сообщение # 1997
Воспитанник клуба
Цитата (Хагга)
Девушки модные, с «капустами» на голове. В этом сезоне модно повязывать много платков. Штук пять. Голова вырастает на размера три.

Я такие ,, головы,, в Стамбуле видела. Мне стало интересно, ведь чтоб так бОшку увеличить, надо ж чёто подложить под платки-то, ,, шишку,, короче сделать. Потом на базаре увидела такие фигни продаются. Типо заколка краб или атомат и к ней прикреплены много синтетических верёвок. Короче , закалываешь волосы и из верёвок образуется ,, шЕньЁн,, типо. Потом на эту муйню платки навязываются. Хотела себе купить для приколу. Потрогала, а эта ,, заколка,, сильно тяжёлой мне показалась.
Хагга! пиши! И дай бог тебе терпения и здоровья!

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." - Фаина Раневская

OrhideyaSДата: Понедельник, 04.02.2013, 11:05 | Сообщение # 1998
enigma
Цитата (Хагга)
в этот оазис российской радости средь каменных джунглей Каира!
Гы-гы.
Цитата (Хагга)
замотанными по последней моде Египта.

456ik
Цитата (Хагга)
«Где чо выросло, то и пусть колоситься»

456ik
Цитата (Хагга)
Девушки модные, с «капустами» на голове.

Ага,мне всегда было интересно, как они такими "башкастыми" становятся.

Боже ж ты мой, какое же терпение иметь надо, чтобы пройти все эти круги. 10

LediiДата: Понедельник, 04.02.2013, 12:43 | Сообщение # 1999
Одинокая Волчица
Награды: 249
Цитата (OrhideyaS)
Боже ж ты мой, какое же терпение иметь надо, чтобы пройти все эти круги.

а ты попробуй потерять паспорт, или просрочить его поменять, у нас. 456ik ну там + еще и колорит

Хагг
мне искренне жаль, что твои злоключения подходят к концу 456ik
читала б и читала

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

joybellyДата: Среда, 06.02.2013, 04:52 | Сообщение # 2000
走高
Награды: 324
у меня глюки или мои комменты удалили?))

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©

OrhideyaSДата: Среда, 06.02.2013, 08:37 | Сообщение # 2001
enigma
Цитата (joybelly)
у меня глюки или мои комменты удалили?))

Перенесли флуд в другую ему.

joybellyДата: Среда, 06.02.2013, 13:53 | Сообщение # 2002
走高
Цитата (OrhideyaS)
Перенесли флуд в другую ему.

то есть, мои пожелания удачи Вождю с мужем во всех их игипеццких делах, после всего писдеца, что я здесь прочитала- флуд?) ладно, будем знать.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

LikkaДата: Среда, 06.02.2013, 14:04 | Сообщение # 2003
Dance with Me
Награды: 129
Цитата (joybelly)
то есть, мои пожелания удачи Вождю с мужем во всех их игипеццких делах, после всего писдеца, что я здесь прочитала- флуд?) ладно, будем знать.

joybelly, переносила не я, но посмотрела тему, куда перенесли - http://hagga.ru/forum/19-2648-1 твое сообщение перенесено по ошибке, если хочешь - верну его обратно))))

May the light from above always lead you to love… ©

joybellyДата: Среда, 06.02.2013, 14:06 | Сообщение # 2004
走高
Цитата (Likka)
если хочешь - верну его обратно))))

поздно, я уже в слезах и никто и ничто не может мне помочь))

LikkaДата: Среда, 06.02.2013, 14:08 | Сообщение # 2005
Dance with Me
Награды: 129
Цитата (joybelly)
поздно, я уже в слезах и никто и ничто не может мне помочь))

тогда я иду тебя фотографировать
Прикрепления: 7875219.gif (20.2 Kb)

May the light from above always lead you to love… ©

joybellyДата: Среда, 06.02.2013, 14:11 | Сообщение # 2006
走高
Цитата (Likka)
тогда я иду тебя фотографировать

только не это!!!!!
зы. и не флуди) 3

ХаггаДата: Четверг, 07.02.2013, 22:09 | Сообщение # 2007
Директор клуба
Продолжаю повесть.)))

Другие представители – египетские женщины. Тоже гуляют. То же кучами. Стайность у этого народа просто в крови. Без стаи никуда. Одна? На улицу? Ты что? Одна дома? Как же это? Одна в кафе? Неприлично. Вот и ходят они группами. Все в балахонах, все с детьми. Табор на выгуле. Ну, и конечно, не зря египетских женщин называют пирамидами. Хрен обойдёшь.
Мы кое-как добрели до спасительного метро. Да, кстати! Теперь в метре есть новшество! На каждой станции есть закуток для молебнов. Такой угол, застеленный коврами. Ехал человек, ехал… И вдруг – время молитвы. Вышел, нашёл угол, вдолбился, долг выполнен. Как они раньше без этого на метре ездили, я не понимаю.
Теперь в этих закутках можно не только помолиться, но и посидеть, пофилософствовать с другом, просто поспать… Вобщем, слава презику Морси.
Следующим утром мы, как пионеры, уже были на посту за полчаса до открытия. Но не одни мы перед дверью кувыркались… Пионеров, как мы, было много. Контингент тот же: настоящие русские горячие парни с бородами, настоящие русские женщины в чёрных адидасах, настоящие русские женщины не в чёрном, но с блестящими глазами от великого удовлетворения (великие удовлетворения стоят рядом и смотрят на них ждущим взглядом), ну и всякие «понаехали» за визами.
Стоим и всей толпой (то есть стаей) гипнотизируем дверь. Двери пофиг.
Где-то через полчаса после официального старта приёма, она наконец открылась:
- Кто по каким вопросам?
- Справка! Нотариус! Паспорт! Виза!
- Гражданство!!!!! – ору я.
И тут произошло чудо…. Над головой охранника загорелся нимб:
- Проходите! – ангельским голосом (слушала бы и слушала!) сказал он и мы зашли в святая святых!
Какое же всё-таки это поганое чувство – разочарование! Какая в баню святая святых? Накопитель! И самое противное, что в этом накопителе уже было человек 20! Они ночевали там, что ли? Ведь мы пришли за полчаса до начала! И уже у дверей была толпа. Когда эти 20 туда просочились?
В накопителе царил технический прогресс. У центральной стены стояла чудо-машина, которая выдавала талончики. Пальчиком касаешься экрана и он расцветает радужным приветствием, предлагая тебе выбрать из четырёх опций очередь, в которую тебе надо стоять. Я выбрала «Вопросы гражданства». Ваш номер – Д0014 – сообщила мне чудо-машина, - и так как у нас небольшой технический сбой, просим запомнить этот номер и ждать, когда он высветится на табло.
Окей, запомнили, будем ждать. Табло тоже имело 4 строчки, те же четыре опции. В нашей строчке горело – Д0004.
Вообще-то, консульство обрадовало меня данным накопителем. Ранее ждали хоть и внутри, но всё равно в общей очереди. Сейчас вроде всё организовали лучше, в накопителе имелся туалет, что просто великий показатель цивилизации, я считаю. Кроме того, там же имелась доска с различной информацией, которую я изучила от и до. Кстати, именно доска подсказала мне, какие документы нужны и как их заполнять. Тут же на стенке висела другая доска с бланками. Просто праздник какой-то! Нахватала я бланков и бросилась строчить нужные заявления и справки, которые потом надо было заверить в консульстве. То есть, один день мы точно выиграли только благодаря этим доскам в накопителе!
Благословенный Дагестан тоже изучал доски с информацией и старательно заполнял бланки. Всё культурно, тихо, не считая рёва многочисленных детей.
На табло светились:
А0010
В0012
С0006
Д0004
Муж ковырялся в телефоне. Я, положив язык на плечо, строчила заявление, справку, согласие и тыпы. Надо заполнять без исправлений и чтоб… Ну вобщем, каллиграфически. Я старалась.
На табло: А0011, В0014, С0009 и Д0004…
Запустили ещё народ с улицы. Новенькие бросились в туалет, а потом к доскам. Старенькие уже мирно сидели на стульях. Все заполнили, туалет исследовали. Рядом с нами сидел парень с бородой и бубнил себе под нос песни из Корана. Мне с первого же взгляда бросилось в глаза, что в углу были молельные коврики. Теперь вот песняр из Дагестана… А через 15 минут в мужской туалет потянулись толпы настоящих русских парней в галабеях. Там они усердно мыли все нужные для молитвы части тела и, помывшись, гуськом выползали на травку перед особняком консульства, дабы вдолбиться в газон лбом, восхваляя Всевышнего. Накопитель опустел… газон покрылся торчащими в небо задницами.
Теперь уже я задавала себе вопрос, который ранее задал мне муж:
- А мы точно в русском консульстве сидим?
Не, я конечно всё понимаю и толерантна ко всем религиям, но если уж так всё серьёзно, то Россия – многорелигиозная страна. Где, понимаете ли, тут угол с иконами? Где статуя Будды, где бубен шамана? Даже боюсь представить, что творится в российском консульстве какой-нибудь центральной африканской республики. Фиг их знает, что у них там по религиозной программе: может жертвоприношение ровно в полдень или создание куклы-вуду с последующим метанием в неё копий… Или в консульстве Японии… Надеюсь, они там за неправильно написанный документ не выдают меч для сеппуку?
На табло: А0014, В0017, С00011 и Д0004…
Вашу мать.

lenkibaДата: Четверг, 07.02.2013, 22:19 | Сообщение # 2008
Воспитанник клуба
Цитата (Хагга)
Да, кстати! Теперь в метре есть новшество! На каждой станции есть закуток для молебнов. Такой угол, застеленный коврами. Ехал человек, ехал… И вдруг – время молитвы. Вышел, нашёл угол, вдолбился, долг выполнен. Как они раньше без этого на метре ездили, я не понимаю.
Теперь в этих закутках можно не только помолиться, но и посидеть, пофилософствовать с другом, просто поспать… Вобщем, слава презику Морси.

точно...мрак...

Цитата (Хагга)
Не, я конечно всё понимаю и толерантна ко всем религиям, но если уж так всё серьёзно, то Россия – многорелигиозная страна. Где, понимаете ли, тут угол с иконами? Где статуя Будды, где бубен шамана?

Не приведи господи!
Цитата (Хагга)
Вашу мать.

дай Бог вам терпения!

vetproДата: Четверг, 07.02.2013, 22:54 | Сообщение # 2009
Мисс Кобра
Цитата (Хагга)
Не, я конечно всё понимаю и толерантна ко всем религиям, но если уж так всё серьёзно, то Россия – многорелигиозная страна. Где, понимаете ли, тут угол с иконами? Где статуя Будды, где бубен шамана? Даже боюсь представить, что творится в российском консульстве какой-нибудь центральной африканской республики. Фиг их знает, что у них там по религиозной программе: может жертвоприношение ровно в полдень или создание куклы-вуду с последующим метанием в неё копий… Или в консульстве Японии… Надеюсь, они там за неправильно написанный документ не выдают меч для сеппуку?

Супер!!!

dişi kurt

NirvanaДата: Четверг, 07.02.2013, 23:29 | Сообщение # 2010
Перпетуум вжопиле
Награды: 231
Цитата (Хагга)
Вашу мать.

Бедный Вошть... 456789

Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить (с)

Поиск: