|
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
|
|
| Stefaniaya | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:08 | Сообщение # 2791 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
Статус: Offline
| otta, очень все быстро в школе будет изучаться, надо настраиваться на домашние задания с большим блин объемом , вот за это я прямо ненавижу сейчас нашу школу. Очень много лишнего и ненужного, дети устают реально. Потеряли мы как дошкольное образование так и школу. Про частные школы надо конкретно изучать каждый вариант, но точно одна засада там есть - родители с понтАми и никому не нужные, часто малоуправляемые дети, от которых просто тупо откупаются и учителям говорят - я плачу вот и учите. Это не массово, но к этому надо быть готовым.
|
| |
|
|
| otta | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:14 | Сообщение # 2792 |
 Активист клуба
Награды: 34
| Цитата Stefaniaya (  ) надо настраиваться на домашние задания с большим блин объемом , вот за это я прямо ненавижу сейчас нашу школу. Очень много лишнего и ненужного, дети устают реально. Потеряли мы как дошкольное образование так и школу.В Вот это меня тоже пугает((Цитата Stefaniaya (  ) Это не массово, но к этому надо быть готовым. Ну что то в этом роде я и думала+там не факт что будет образование качественное..ну или лучше,чем в обычной
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:15 | Сообщение # 2793 |
 Активист клуба
Награды: 25
| Цитата Stefaniaya (  ) часто малоуправляемые дети, А это есть везде. С моим ребёнком в группе занимался такой мальчик. Тоже с бабушкой ходил, но бабушка с ним не очень успешно справлялась. Когда он начинал бегать, он вообще переставал что-либо видеть вокруг, поэтому Митёк боялся его. Однажды этот мальчик начал бегать по классу кругами, а Митёк стоял как раз на его пути. Я встала так, чтобы своей спиной закрыть своего ребёнка от этого мальчика. Вот сколько кругов этот бегун нарезал - столько же точно раз он врезался в мою спину! Сильно довольно врезался, но ему это было по фиг. Я уже не помню, но была какая-то причина, по которой мы не могли быстро уйти с того места, где стояли. Прозанимался он с нами всего один месяц. Видимо, бабушка поняла, что не справляется с ним, и его отдали в обыкновенный детский садик. Уж не знаю, кто там других детей от него своими спинами закрывал.
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:16 | Сообщение # 2794 |
 走高
Награды: 324
| otta, главное! я очень рада, что ты в тему вернулась. А то совсем пропала)
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
Сообщение отредактировал joybelly - Среда, 24.08.2016, 23:17 |
| |
|
|
| otta | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:21 | Сообщение # 2795 |
 Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) otta, главное! я очень рада, что ты в тему вернулась. А то совсем пропала) главное,КАК я вернулась))))))))))))Сходу тебя практически сделала дважды мамой)))))) Спасибо))) И я рада возвращению)))) Как то так у меня события стали неожиданно разворачиваться, то я на время из общения выпала)))
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:21 | Сообщение # 2796 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
| Цитата птиЦЦо (  ) А это есть везде Есть , согласна. Вот родители и бабушки часто помыкавшись с ребёнком в обычном садике и иногда начав в обычной школе, но наслушавшись про своего ребёнка и от воспитателей/учителей и от родителей, и уже понимая, что поезд давно в пути и они не справляются с его остановкой , находят для себя выход сдать за деньги как в камеру хранения ребёнка в частную школу и закрывать там всем рот своей платежеспособностью - я плачу а ваша роль учить и воспитывать. Я очень много именно с такой ситуацией сталкивалась, даже в очень близком окружении .
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:27 | Сообщение # 2797 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| Цитата otta (  ) Ребенок носился))) Целыми днями))) Прыгал,скакал, бегал, танцевал и т.п. Я ж гооврю-мы ооочень были активные)))) Ну то есть посидеть там,порисовать-это было не про нас долгое время. Как это радостно читать! Прям вот копия нашего. Его даже не сфотографировать, надо фотик сверхчувствительный. Всё время размытое пятно получается.
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:32 | Сообщение # 2798 |
 走高
Награды: 324
| Для таких детей есть спортивный режим съемки))
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:50 | Сообщение # 2799 |
 неИная
Награды: 67
| Меня ПРИШЛОСЬ учить в три года читать. Да не учить - переучивать, потому что родители поняли, что я научилась читать вверх ногами, в смысле, перевёрнутую книжку. Вот процесс переучивания помню, потому что мне уже было все отлично и переучиваться не хотелось и не нравилось. Сын в полтора года буквы знал. Я с ним по системе Глена Домана занималась, бешеная была на эту тему. (Сейчас у нас в стране из этого выросла "Школа семи гномов"). Тем не менее, читать он начал лет в 6, не раньше. Он не ухватывал слияние букв в словах, а без этого какое же чтение... К школе он развивающих занятий "переел", учился неохотно и "по верхам", благо память отличная. Сообразив, что фанатизм вреден в любых проявлениях, дочь я уже старалась не перегружать. С ней плотно занимались в саду в лого-группе. Но она еще и дискалькулик. То есть ее может перемкнуть на примере "3+2", грубо говоря. Не оттого, что она недоразвитая или глупа - ничего такого. Учится же в гимназическом классе. Просто дискалькулик, у них свое отношение к цифрам. Я об этой ее особенности много раз писала. Зато рисует вдохновенно и сочинения ее на родительских собраниях читают. В художку она нас за руку сама отвела. (Признаюсь в страшном - ей скоро 16, а она не умеет определять время по часам со стрелками. Не понимает формулировок типа "без четверти семь", ей надо говорить "шесть-сорок пять". Я много лет боролась, но махнула уже, проживет без этого сокровенного знания). Младшая считает бойко. Сейчас до 10 и интересуется дальнейшим счетом, повторяет за мной от 11 до 20. Думаю, у нее дискалькулии точно нет. Вот буквы ее не особо волнуют. Она естествоиспытатель: любой предмет исследуется на звук, прочность, вес, упругость и прочее. Стенаю от ее экспериментов с пластилином и красками. Это не лепка и рисование, это эксперименты, как пластилин и краски ведут себя в смеси, на коже, на волосах, на стене, на полу, в розетке и замочной скважине. Нет, может выполнить задание и слепить что-то или нарисовать, раскрасить. Но это для нее не основное и не самое интересное. к чему это многабукафф. К тому, что дети все разные и не надо развивать стахановскими методами.
сколько волка ни корми, он не будет мимими
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:54 | Сообщение # 2800 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| Цитата joybelly (  ) Для таких детей есть спортивный режим съемки)) У меня есть такой?))) надо будет глянуть.
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| otta | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:54 | Сообщение # 2801 |
 Активист клуба
| Цитата Жду_погоду (  ) Как это радостно читать! Прям вот копия нашего. Я больше скажу))) у моей подруги 2 пацанов таких. Вот мы когда вместе собираемся, у детей активность в разы возрастает))) Энергия у всех просто через край)))
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:01 | Сообщение # 2802 |
 Активист клуба
| Цитата Stefaniaya (  ) находят для себя выход сдать за деньги как в камеру хранения ребёнка в частную школу и закрывать там всем рот своей платежеспособностью Платёжеспособны не все, поэтому такие дети и встречаются везде. Про сына моего брата учителя говорили, что он и дебил, и недоразвитый, и необучаемый, и его родители вместо того, чтобы задуматься о смене школы просто... поверили учителям! А он не дебил, это его родители дебилы... А результат один - один ребёнок всему классу мешает заниматься.
|
| |
|
|
| otta | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:07 | Сообщение # 2803 |
 Активист клуба
| Цитата Амина (  ) К школе он развивающих занятий "переел", учился неохотно и "по верхам", благо память отличная. Вот про это сейчас много пишут, Ю.Б. Гиппенрейтер тоже постоянно про это твердит,что может обратный эффект случится от слишком ранних развивашек.Цитата Амина (  ) Просто дискалькулик, у них свое отношение к цифрам Я тут недавно в поисках спец занятий по логопедии для ребенка наткнулась на всякие разные проблемы у детей и вычитала про дизорфографию. Теперь хожу под впечатлением,потому что ну все прям точно как у меня. Только видимо мне не попался человек,который мог предположить вот такую проблему. А я школьные годы жутко переживала. Потом как то успокоилась. Сейчас обиднее всего,что ведь это можно было исправить. Если бы хоть кто то обратил внимание. Я это к чему? Ну есть какие то особенности,ну пусть будут. Это не критично. Это ведь не от отсутствия ума,а просто вот так случилось.Цитата Амина (  ) К тому, что дети все разные и не надо развивать стахановскими методами. ))) Вот надо быть мамой троих детей,ага))) Чтоб это понимать))) Я тоже "за" двумя руками,что дети все разные. Вопрос тут как не уйти в другую крайность,когда уже точно-точно пора, а родитель еще этого не понял,потому что всему свое время...Такое же тоже может быть,правильно?
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:11 | Сообщение # 2804 |
 неИная
| otta, так всё в нашей жизни суть поиск золотой середины)) человек почему-то очень охотно кидается в крайности по природе своей))
|
| |
|
|
| otta | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:15 | Сообщение # 2805 |
 Активист клуба
| Цитата птиЦЦо (  ) Про сына моего брата учителя говорили, что он и дебил, и недоразвитый, и необучаемый, и его родители вместо того, чтобы задуматься о смене школы просто... поверили учителям! А он не дебил, это его родители дебилы... Вот у сына моего друга такая же была проблема. Мальчик не был хулиганом,просто был замкнутым и плохо учился, я так понимаю в силу просто каких то своих особенностей характера или просто забитости,не знаю. Школьные учителя наседали на родителей,чтоб те или забрали ребенка или типа показали его психологу. Родители как могли ребенка тянули,лишь бы не сплошные двойки,занимались,кое как на 3 ребенок школу закончил. И захотел пойти в мед колледж. Поступил, стал учиться. И с каждым годом учился все лучше и лучше. Еще и с удовольствием. Я с ним знакома,нормальный общительный парень, очень ему нравится колледж,сейчас вот уже последний год остался,прошлый год на отлично закончил. Родители в шоке, парень счастлив. Вот как это можно объяснить?
Сообщение отредактировал otta - Четверг, 25.08.2016, 00:21 |
| |
|
|
| otta | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:20 | Сообщение # 2806 |
 Активист клуба
| Цитата Амина (  ) otta, так всё в нашей жизни суть поиск золотой середины)) Может это суть родительства? Я иногда об этом размышляю и мне стало казаться,что задача родителей наблюдать за ребенком, в чем то полагая,когда ребенок в этом нуждается, может быть иногда как то направлять в нужное русло (ну за исключением конечно всяких физических обязанностей типа накормить,напоить и т.п.). И особая мудрость родительская состоит в том,чтобы ребенку дать право выбора. А потом отпустить вовремя. И вот это все - поиск золотой середины. Не передавить-не упустить
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:21 | Сообщение # 2807 |
 Активист клуба
| Цитата otta (  ) Вот как это можно объяснить? Учителями! Я в школе ненавидела химию. Поэтому плохо её знала. А потом она мне понадобилась для поступления в институт. И я пошла на подготовительные курсы при институте. Там был такой химик! И объяснял всё так интересно и понятно. И я поняла, что ненавидела не химию, просто химичка была э... весма посредственным учителем.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:23 | Сообщение # 2808 |
 Активист клуба
| Цитата otta (  ) И вот это все - поиск золотой середины. И в итоге - даже золотая середина всё равно у каждого своя
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:25 | Сообщение # 2809 |
 неИная
| otta, мне кажется, вообще всегда мы ходим по узкой тропке. Вправо - жестокость, влево - попустительство. Вправо - сюсюканье, влево - холодность. Вправо - вседозволенность, влево - муштра. И так далее, за что ни возьмись.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:26 | Сообщение # 2810 |
 неИная
| птиЦЦо, а как же. Иначе были бы совершенными существами))
|
| |
|
|
| otta | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:29 | Сообщение # 2811 |
 Активист клуба
| Цитата Амина (  ) otta, мне кажется, вообще всегда мы ходим по узкой тропке. Вправо - жестокость, влево - попустительство. Вправо - сюсюканье, влево - холодность. Вправо - вседозволенность, влево - муштра. И так далее, за что ни возьмись. И как поступать - подсказать нам может или опыт или интуиция,да?)))) Нелегкая это работа...))))
|
| |
|
|
| otta | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:30 | Сообщение # 2812 |
 Активист клуба
| Цитата птиЦЦо (  ) Учителями! Я в школе ненавидела химию. Поэтому плохо её знала. А потом она мне понадобилась для поступления в институт. И я пошла на подготовительные курсы при институте. Там был такой химик! И объяснял всё так интересно и понятно. И я поняла, что ненавидела не химию, просто химичка была э... весма посредственным учителем. Тут Стеф выше писала,что мы потеряли образование. Вот возможно дело не учителях,как таковых,а в системе самой
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:32 | Сообщение # 2813 |
 Активист клуба
| Цитата otta (  ) Вот возможно дело не учителях,как таковых,а в системе самой В любой системе есть учителя от Бога, а есть недалёкие особи, которые просто не смогли поступить ни в какой другой институт, кроме педагогического.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Четверг, 25.08.2016, 00:33 | Сообщение # 2814 |
 неИная
| otta, не загружайся так. Это просто жизнь. И школы так не бойся. Это пипец утомительно, потому что долго, но в принципе ты все вопросы можешь решить. Погранично отрицательных случаев не много. Остальное посильно.
|
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Четверг, 25.08.2016, 10:11 | Сообщение # 2815 |
 Воспитанник клуба
Награды: 11
| птиЦЦо, Цитата otta ( )Вот возможно дело не учителях,как таковых,а в системе В любой системе есть учителя от Бога, а есть недалёкие особи, которые просто не смогли поступить ни в какой другой институт, кроме педагогического.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Alena12 - Четверг, 25.08.2016, 10:11 |
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Четверг, 25.08.2016, 10:11 | Сообщение # 2816 |
 $нежная баба
Награды: 72
| Цитата otta (  ) Вот как это можно объяснить? Похожая история была у наших друзей. Учителя ребенка в школе гнобили, говорили, что дебил и настаивали на перевод в спецшколу. Слава Богу, родители на это не пошли. Мальчик школу закончил и... поступил в сельскохозяйственный институт. Сейчас уже закончил аспирантуру и защитил кандидатскую.
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.
|
| |
|
|
| otta | Дата: Четверг, 25.08.2016, 10:14 | Сообщение # 2817 |
 Активист клуба
| Цитата Амина (  ) И школы так не бойся. Это пипец утомительно, потому что долго, но в принципе ты все вопросы можешь решить. Да мне таких ужасов рассказали про школы, про уроки, что я прям в шоке до сих пор! И все,все вокруг твердят,что хуже школы нет ничего)))
|
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Четверг, 25.08.2016, 10:15 | Сообщение # 2818 |
 Воспитанник клуба
| Похоже я здесь самая отсталая, я пошла в 1-й класс не умея читать и писать. Ничего, закончила 1-й класс на отлично, потом всегда хорошисткой была, окончила 12 классов, университет. НО вот тут ключевое, в начальной школе у нас была УЧИТЕЛЬНИЦА с большой буквы, сейчас таких единицы, вернее я таких пока больше не встречала.
|
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Четверг, 25.08.2016, 10:17 | Сообщение # 2819 |
 Воспитанник клуба
| otta, мой тоже очень активный, но мой логопед умеет его заинтересовать на 45 минут. Дома он постоянно бегает и прыгает.
|
| |
|
|
| ElenGy | Дата: Четверг, 25.08.2016, 10:31 | Сообщение # 2820 |
 Активист клуба
Награды: 35
| Цитата Жду_погоду (  ) С ложки не ест категорически. Ни супы, ни второе. второе можно есть палочками. развивает мелкую моторику и мозг
|
| |
|
|