Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
ZarrinaДата: Среда, 24.08.2016, 15:44 | Сообщение # 2761
Постоянный посетитель
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата otta ()
Или можно просто на подготовительные пойти за год до школы и не парится?

Я склоняюсь к этому варианту. У нас в саду одна мама преподаватель английского языка. Она говорит, что может заниматься со всеми, кроме своего ребенка. Он не воспринимает ее как педагога

StefaniayaДата: Среда, 24.08.2016, 15:55 | Сообщение # 2762
VIP STOKKE
Награды: 36
Zarrina, заставлять конечно ничего делать не надо, только если будет проявлять желание читать.
Но скажу сразу как бывший учитель начальных классов и как преподаватель ВУЗа - заниматься надо и к школе готовится точно, но все в меру и без агрессии. Достаточно и просто походить перед школой на подготовку. Дети сейчас очень развиты и в большинстве своём приходят уже хорошо подготовлены, читает процентов 70-80. Им легко все даётся , они и в других предметах как математика та же быстро задачу прочитали и решили, а не читающий или плохо читающий не  всегда может на слух смысл уловить или на контрольной 15 мин только задачу читает. 
Все в разумных пределах конечно. 
otta, учительницу надо подбирать по отзывам родителей школы, присматриваться может ещё как вариант на подготовке - там всегда все учителя первоклашек будущих работают и в заявлении сразу указать ФИО учителя.
пысы: про Египет согласна, дети с 4,6 лет чётко идут и в таком возрасте очень многому уже учатся и главное есть видимый результат.

ZarrinaДата: Среда, 24.08.2016, 16:25 | Сообщение # 2763
Постоянный посетитель
Награды: 7
Цитата Stefaniaya ()
Достаточно и просто походить перед школой на подготовку.

Я так и планирую. Я его развиваю чтением энциклопедий, на слух хорошо воспринимает информацию, но как только доходит до букв, цифр и т. д.......... Ну никак alik

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 16:37 | Сообщение # 2764
Активист клуба
Награды: 34
Цитата Stefaniaya ()
Все в разумных пределах конечно.

Цитата Stefaniaya ()
все в меру и без агрессии.
Вот у меня проблема явная. Я не могу учить. Я прям злиться начинаю, а ребенок плачет.
В итоге я поняла,что моего ребенка должна учить профессионалы, а мне психика моя и ребенка дороже.
Вспоминаю себя. Я читать в 4 года научилась в саду. Не помню,чтоб кто-то со мной дома занимался. В саду как то обучали,видимо)))Но как начала читать,так и продолжаю это дело с большим удовольствием
Цитата Stefaniaya ()
учительницу надо подбирать по отзывам родителей школы, присматриваться может ещё как вариант на подготовке - там всегда все учителя первоклашек будущих работают и в заявлении сразу указать ФИО учителя.
Я понимаю,что вопросы у меня,видимо, странные, но где взять родителей?)))))))))))))))) После школы их подкарауливать и выспрашивать?))))))))))))))
У меня на площадке все мамы,которых я знаю,собираются в ту школу,где я сама училась. Там учительский состав я и так знаю. А вот про другую соседнюю я вообще не знаю ничего,кроме того,что данная школа входит в рейтинг 300 лучших,правда занимает какое то типа 297,но все таки входит)))
Вот если бы устраивали какие нибудь дни открытых дверей,мне было бы проще,я б пришла и все поглядела бы, но на сайте школа про такие мероприятия ничего не говорится.

BobeoДата: Среда, 24.08.2016, 16:44 | Сообщение # 2765
Постоянный посетитель
Награды: 24
Джойка, случайно попалось про то, как объяснить ребенку те или иные вещи

"Естественно, как и у большинства детей, однажды у Оли возник вопрос «откуда берутся дети». Как и большинство детей, сначала ее удовлетворил ответ «из маминого животика». С течением времени «животик» обрастал подробностями – в животике – «домик для ребеночка, называется «матка»», «у женщины внизу живота есть две дырочки, одна из них как раз предназначена для того, чтобы малыш вышел на свет», «папа кладет семечко маме в животик и когда оно соединяется с маминой яйцеклеткой, которые хранятся в специальных хранилищах – яичниках, то получается маленький ребеночек». Но вот вопрос КАК ИМЕННО попадает семечко к маме в животик, вызывал у меня смущение..."

http://olga-solnechnaj.livejournal.com/

Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)

StefaniayaДата: Среда, 24.08.2016, 16:46 | Сообщение # 2766
VIP STOKKE
otta, дни открытых дверей в школе есть точно, ты сходи узнай и присмотрись заранее, даже за два года раньше. И на подготовку будете ходить там родители многие уже вторых третих детей в школу приведут и точно про учителей расскажут. Ну и свою и ребенкину интуицию никто не отменял.
пысы: я что-то даже никогда про это не задумывалась  456ik так как сама многих учителей в школах знаю;
А учить лучше действительно специально обученный человек будет, те же учителя пенсионеры из соседней школы на дому занимаются с детками, разузнай в той же школе и без хлопот занимайтесь пару раз в неделю.

joybellyДата: Среда, 24.08.2016, 16:54 | Сообщение # 2767
走高
Награды: 324
Отта , гугл в помощь- школа номер отзывы)
А я пошла читать, откуда берутся дети))
Бобео мерси!

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 16:55 | Сообщение # 2768
Активист клуба
Цитата Stefaniaya ()
otta, дни открытых дверей в школе есть точно, ты сходи узнай и присмотрись заранее, даже за два года раньше
Ну так вот я и озаботилась в этот срок))) Никак мне эта тема не дает покоя)))
Цитата Stefaniaya ()
те же учителя пенсионеры из соседней школы на дому занимаются с детками,
Точно!! Вот эта вообще идея! Осталось их только найти, но это дело техники 456ik
Цитата Stefaniaya ()
А учить лучше действительно специально обученный человек будет
Я  с психологом по этому поводу консультировалась, мне сказали,что многие родители приходят с жалобами на неспособность заниматься с ребенком и что даже спец тренинги есть,где учат родителей заниматься с детьми))
Вот он мне объяснил,что преподавание-это сложная наука,которой нужно обучаться.
И пусть с детьми занимаются те,кто знает как правильно преподавать. Если есть такая возможность,конечно.

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 17:00 | Сообщение # 2769
Активист клуба
Цитата joybelly ()
Отта , гугл в помощь- школа номер отзывы)
Я там была))) Меня в гугле не забанили)))))))))))
Но во первых про те школы,которые меня интересует не так много отзывов.
То есть их примерно штук 13, при чем за период с 2010 года.
А во вторых там отзывы общие. И ты ж сама знаешь,как у нас пишут отзывы.
Там в основном про то,как сложно учиться в школе,потому что нагрузка бюольшая или про то,что в классе  есть драчун,который (ая) обижает детей. 
А информации по существу никакой. То есть какие там знания, каие учителя и .т.п ничего нет

Alena12Дата: Среда, 24.08.2016, 19:20 | Сообщение # 2770
Воспитанник клуба
Награды: 11
Lisa_May, у нас 1-й класс с 7 лет, с 6-ти по желанию родителей. Я думаю рановато с 6 лет отдавать. Может по умственному развитию мой и потянет, а вот усидеть урок 45 минут не думаю, что 6-тилеткам  легко.
Мы ходим к логопеду, она еще и психолог, очень хорошо его развивает, у меня терпения нет с ним заниматься. Считать мы уже умеем до 100, думаю в его возрасте нормально, буквы русские знает, надо латышские учить alik Вот английский он как то лучше принимает, цыфры до 10 на английском знает, на латышском - никак pardon

Сообщение отредактировал Alena12 - Среда, 24.08.2016, 19:21

joybellyДата: Среда, 24.08.2016, 20:42 | Сообщение # 2771
走高
Награды: 324
otta, меня по поводу школы очень сильно накрывало в прошлом году.
Собирались идти в 6. Потом задумалась об усидчивости , нашла закон где детей принимают в 6,6, не раньше. Или надо спец комиссию проходить.
Успокоилась. Идем в 7 лет) о школе еще не думала. Учителя уходят кто в декрет, кто на пенсию кто куда...ближе к делу разберемся. в 6, 6 будем выбирать, месяца за 2-3 до записи.
Расслабься)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©

СпамеллаДата: Среда, 24.08.2016, 22:07 | Сообщение # 2772
$нежная баба
Награды: 72
Я про себя скажу. Так случилось, что в первом классе я почти не училась, по крайней мере, третью четверть и половину четвертой точно. Родители даже подумывали забрать документы и повторно отдать меня в первый класс со следующего учебного года. Но я была хорошо подготовлена - в 5 лет уже бегло читала и считала хоть до скольки, и учительница попалась умная, отговорила родителей меня из школы забирать. Первый класс благополучно закончила даже без троек. И вообще никаких трудностей с учебой никогда не испытывала. И хорошо помню, как тяжело было детям, которые пришли в школу. не умея читать и считать. Так что, готовить деток к школе, считаю, надо.
Мой сын внезапно начал читать в  4 года. Буквы он как-то выучил по кубикам, но в слова их складывать не умел, а потом рраз! - и начал читать. Нет, я с ним, конечно, занималась, например, играли, придумывая слова на определенную букву (типа луна, лампа, линейка...), но я не форсировала.

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

Сообщение отредактировал Спамелла - Среда, 24.08.2016, 22:17

СпамеллаДата: Среда, 24.08.2016, 22:16 | Сообщение # 2773
$нежная баба
Цитата Alena12 ()
хотят ввести закон с 6 лет отдавать в школу
У двоюродной сестры ребенок пошел в школу в 6,5 лет. И сразу во второй класс pardon

StefaniayaДата: Среда, 24.08.2016, 22:25 | Сообщение # 2774
VIP STOKKE
Цитата Спамелла ()
И хорошо помню, как тяжело было детям, которые пришли в школу. не умея читать и считать. Так что, готовить деток к школе, считаю, надо.
Согласна на все 100%
в школе все начнётся галопом по Европами, ребёнок устал, а надо ещё дома сидеть пыхтеть и навёрстывать все, что не успел сделать. 
Без фанатизма, но занимайтесь с детками и усидчивость это тоже развивает.

птиЦЦоДата: Среда, 24.08.2016, 22:30 | Сообщение # 2775
Активист клуба
Награды: 25
Цитата otta ()
А если заниматься,то сколько? И нужны ли доп занятия на спец кружках?
Мой ребёнок с года ходит на занятия два раза в неделю. Ну, и моя мама занимается с ним. Не заставляет его ничего делать, они просто как-то играют в буквы и цифры. Сейчас ему ещё нет трёх лет, он уже пытается писать знакомые буквы и цифры (не все пока получаются), знает бОльшую часть алфавита, считает с большим удовольствием. Но он ничего бы этого не делал, если бы с ним не занимались.

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 22:31 | Сообщение # 2776
Активист клуба
Цитата joybelly ()
Успокоилась. Идем в 7 лет) о школе еще не думала.
Мы тоже с 7))) Но не думать не могу))) Хочется досконально изучить вопрос)))
И как то сгладить возможные трудности))) Ну и понять про подготовку и т.п...
Цитата Спамелла ()
И хорошо помню, как тяжело было детям, которые пришли в школу. не умея читать и считать. Так что, готовить деток к школе, считаю, надо.

Я тоже бегло читала в первом классе,это я помню. Про считать не помню)))
Но вот я сейчас задумалась,а первый класс школы разве не учить азам,то есть читать, писать, и считать? 
Я не в смысле спора,что  детей надо готовить,я это уже поняла. Просто ради любопытства..Вот пришли все дети подготовленные, и чему их тогда учат? Умножать? Или просто типа навыки закрепляют?

Жду_погодуДата: Среда, 24.08.2016, 22:31 | Сообщение # 2777
Будущий друг литературы
Награды: 179
ПризмаптиЦЦоАминаСпамеллаТатьяна21НессиElenGy, Bruna , Stefaniaya , Ledii - девочки, спасибо! 

Ледя, не, не ревела))) Я уже столько знаю, что сомнений никаких быть не могло. Тем более, что неофициально ребёнок после двух отрицательных  пцр в месяц и полгода- считается здоров и даже этот пцр уже больше не берут, только ИФА (как я понимаю это материнские антитела). Но по протоколам он снимается с учёта после ухода материнских антител. Бывает, что и до трёх лет они держатся, но это редкость. 
 А так СС бодр и весел. Только сыроед. И в прямом и переносном смысле. Ест сыр и огурцы, яглды, молоко ещё дует, немного хлеба.  С ложки не ест категорически. Ни супы, ни второе.  cray Серет, простите, по два раза в день. С чего не ясно. Кровь - отличная, инвазии тоже нет, фиг знает откуда берёт энергию, а её хоть отбавляй у него.  crazy Да, и вредный   он, это капец какой-то.

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)

птиЦЦоДата: Среда, 24.08.2016, 22:31 | Сообщение # 2778
Активист клуба
Цитата otta ()
Я понимаю,что вопросы у меня,видимо, странные, но где взять родителей?))))))))))))))))
Сейчас все родители тусят в интернете. Не в отзывах, а в соцсетях 5

СпамеллаДата: Среда, 24.08.2016, 22:34 | Сообщение # 2779
$нежная баба
Цитата птиЦЦо ()
пытается писать знакомые буквы и цифры
Мой тоже пытался. Рисовал, например, машину скорой помощи, надо же на ней написать, что это именно Скорая помощь )) Просил диктовать по буквам и писал. Ну где не в ту сторону напишет, где не ту букву ))) Но ведь старался ))

птиЦЦоДата: Среда, 24.08.2016, 22:35 | Сообщение # 2780
Активист клуба
Цитата Zarrina ()
Он всех танцоров мужского пола считает геями.
Господи, ну откуда там геи? В танцевальных группах на каждого мальчика приходится по 4 девочки, там чисто физически не успеешь геем стать!

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 22:37 | Сообщение # 2781
Активист клуба
Цитата птиЦЦо ()
Сейчас ему ещё нет трёх лет, он уже пытается писать знакомые буквы и цифры (не все пока получаются), знает бОльшую часть алфавита, считает с большим удовольствием. Но он ничего бы этого не делал, если бы с ним не занимались.
Понимаешь,для меня здесь главное вопрос целесообразности обучения ребенка,которому нет трех лет.
То есть, я не знаю,как правильно. Здесь, я так понимаю, выбор за мамами))) 
Скажем,лично для себя, мне было бы,наверно,классно гордиться таким замечательным малышом!))
Но у меня таланта к обучению нет, а водить в таком возрасте малыша на развивашки я считала неправильным в силу того,что она была жутки шилопоп))) Поэтому мы прыгали и скакали))) И я гордилась,что ребенок быстро бегает и подтягивается сам)))))
Но сейчас уже возраст другой, я понимаю,что потихоньку возникает необходимость в занятиях)))

птиЦЦоДата: Среда, 24.08.2016, 22:37 | Сообщение # 2782
Активист клуба
Цитата Спамелла ()
Мой тоже пытался.
Мне кажется, ему это реально нравится. Он открывает книжки и начинает там знакомые буквы выискивать.

птиЦЦоДата: Среда, 24.08.2016, 22:39 | Сообщение # 2783
Активист клуба
Цитата otta ()
а водить в таком возрасте малыша на развивашки я считала неправильным в силу того,что она была жутки шилопоп)))
Ну, там специальные такие занятия для детей по возрасту. До двух лет все дети ходили только с родителями (или с бабушкой, как мой). С двух лет спокойные дети уже сами занимались, а неспокойные продолжали заниматься вместе с родителями, вот и всё.

птиЦЦоДата: Среда, 24.08.2016, 22:41 | Сообщение # 2784
Активист клуба
Цитата otta ()
для меня здесь главное вопрос целесообразности обучения ребенка,которому нет трех лет.
Ну, должен же он хоть чем-то заниматься? В смысле, не "должен", а не сидеть же ему целый день на диване, что-то же он делает в течение дня? Вот, пусть учится чему-нибудь, что ему интересно. Тем более, что занятия моему ребёнку совершенно точно нравятся. А если нравятся, так и пусть занимается.

Жду_погодуДата: Среда, 24.08.2016, 22:42 | Сообщение # 2785
Будущий друг литературы
Награды: 179
Цитата otta ()
Поэтому мы прыгали и скакали)))
Отта, а как усидчивость привилась? Наш всё стоя делает. Или по турецки. Стул и стол это чтоб быть выше, не более... pardon

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 22:42 | Сообщение # 2786
Активист клуба
Жду погоду, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!! Растите большими!! Пусть все у вас будет хорошо!! 
Цитата Жду_погоду ()
А так СС бодр и весел. Только сыроед. И в прямом и переносном смысле. Ест сыр и огурцы, яглды, молоко ещё дует, немного хлеба.  С ложки не ест категорически. Ни супы, ни второе.
  Забей! Все будет. Главное - не заставляй. Пусть есть,что хочет и сколько хочет.
Моя до года и 4,по моему, особо не ела. Зато потоооооом как попросила)))) И ест теперь все))) Но тоже по аппетиту. Иногда может много, иногда совсем ей не хочется. А если болеет,так может вообще только воду пить. Я не заставляю вообще

птиЦЦоДата: Среда, 24.08.2016, 22:44 | Сообщение # 2787
Активист клуба
Цитата otta ()
Я помню свои школьные годы ооочень отчетливо и прекрасно помню,как я откровенно не любила школу. Просто ненавидела. И с возрастом эта ненависть только усилилась. Я прям действительно до сих пор содрогаюсь, вспоминая этот кошмар.
Только к 30 годам мне перестали сниться кошмары про школу!!! Но я думаю, мои кошмары связаны с тем, что я не чувствовала поддержки со стороны родителей, я не чувствовала себя защищённой, я не чувствовала, что кто-то может вступиться за меня. Поэтому и шла туда каждый день как на каторгу.

StefaniayaДата: Среда, 24.08.2016, 22:46 | Сообщение # 2788
VIP STOKKE
Цитата otta ()
Но вот я сейчас задумалась,а первый класс школы разве не учить азам,то есть читать, писать, и считать?
Учит, но очень быстро, каждый день новая буква и новая цифра, закреплять почти некогда. Сентябрь-октябрь и уже праздник прощай букварь. 
Если в классе отбор проведён при поступлении и все дети сильные, там по другой программе обучаются и уже технику отрабатывают чтения/письма/счета и развития речи.
А вот если разношерстный класс подобрался, то неподготовленным самому элементарному деткам сразу тяжело угнаться за программой. 

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 22:52 | Сообщение # 2789
Активист клуба
Цитата птиЦЦо ()
С двух лет спокойные дети уже сами занимались, а неспокойные продолжали заниматься вместе с родителями, вот и всё.
Мы с 2 в садик пошли, поэтому куда ходить у нас было))))))))))
Цитата птиЦЦо ()
Ну, должен же он хоть чем-то заниматься? В смысле, не "должен", а не сидеть же ему целый день на диване, что-то же он делает в течение дня?
птиццо, веришь? Ребенок носился))) Целыми днями))) Прыгал,скакал, бегал, танцевал и т.п. Я ж гооврю-мы ооочень были активные)))) 
Ну то есть посидеть там,порисовать-это было не про нас долгое время.
Я себе говорила примерно так: есть детки, у которых сначала развиваются мыслительные процессы,а затем физические данные)))) А у нас наоборот)))) И что со временем все уравновесится)) Вот думаю,что сейчас уже можно начинать))) 
Поэтому я и говорю о целесообразности. Твоему малышу нравилось! Это важно!))) А нам не нравилось)) Мы скучали,зевали и 3 минуты усидеть на месте не могли))) Зато нравилось физически развиваться)))
Цитата Жду_погоду ()
Отта, а как усидчивость привилась? Наш всё стоя делает. Или по турецки. Стул и стол это чтоб быть выше, не более...
А она не привилась, а просто видимо возраст стал такой,когда ребенок стал какие то новые навыки приобретать, мыслительне процессы стали изменяться и появился интерес к рисованию,лепке, чтению. Ну и садик,я так понимаю,способствовал. Там с ними много занимаются,дочка стала привыкать сидеть за партой. Сейчас уже долго может сидеть. И с год назд где то стала уже поспокойнее,видимо вот,как я уже писала,мыслительные процессы какие то запустились и поведение стало меняться.

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 22:58 | Сообщение # 2790
Активист клуба
Цитата Stefaniaya ()
Учит, но очень быстро, каждый день новая буква и новая цифра, закреплять почти некогда. Сентябрь-октябрь и уже праздник прощай букварь.
 Принцип я поняла,спасибо!)))
А опять же,мне на будущее,в школах в принципе все изучается быстро? То есть если будет необходимость в доп занятиях,это только репетиторы или всякие школы с углубленным изучением,да?
А что по поводу частной школы? Какое твое мнение?

Поиск: