Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
BrunaДата: Вторник, 23.08.2016, 12:17 | Сообщение # 2731
Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
Статус: Offline
joybelly, скорееееее air_kiss

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

АминаДата: Вторник, 23.08.2016, 12:18 | Сообщение # 2732
неИная
Награды: 67
joybelly, иди сдавай. А вдруг. У нас на форуме зря не скажут)))

сколько волка ни корми, он не будет мимими

АминаДата: Вторник, 23.08.2016, 12:19 | Сообщение # 2733
неИная
И завтра Джоя такая "Вы таки будете смеяться, но...")))))

ZarrinaДата: Вторник, 23.08.2016, 13:17 | Сообщение # 2734
Постоянный посетитель
Награды: 7
Цитата joybelly ()
Как подрастет- обязательно идите на танцы.

Да у меня сын подросший, ему 5 лет. Папа категорически против танцев. Говорит не мужское это дело. 5709

ottaДата: Вторник, 23.08.2016, 14:34 | Сообщение # 2735
Активист клуба
Награды: 34
Цитата joybelly ()
Пойти что ли, анализы сдать?
456ik Сдай,сдай))) Это знак,
Цитата Амина ()
И завтра Джоя такая "Вы таки будете смеяться, но...")))))
отта узнала первой 456ik 456ik

ottaДата: Вторник, 23.08.2016, 14:37 | Сообщение # 2736
Активист клуба
Цитата Zarrina ()
Папа категорически против танцев. Говорит не мужское это дело.
Можно в гимнастику какую нибудь))
Скажи мужу,что красиво двигающиеся мужчины-это очень даже сексуально)))

ZarrinaДата: Вторник, 23.08.2016, 16:16 | Сообщение # 2737
Постоянный посетитель
Цитата otta ()
Скажи мужу,что красиво двигающиеся мужчины-это очень даже сексуально)))

Это его и пугает. Он всех танцоров мужского пола считает геями. Гимнастика нам больше подойдет, тем более у сына гибкость тела от природы хорошая.

ottaДата: Вторник, 23.08.2016, 17:49 | Сообщение # 2738
Активист клуба
А вот у меня назрел вопрос!))
Я все чаще думаю о том,что скоро в школу. Нам еще 2 года,но уже сейчас это меня пугает,аж до дрожи.
Это действительно так ужасно? Учителя -садисты, школьники лентяи, знаний 0, одна только нервотрепка и кошмар до 11 класса. Мне когда опытные мамочки начинают рассказывать, я аж содрогаюсь
И пора ли уже задумываться в какую школ отдавать? И как ее эту школу выбрать? Я понимаю,что есть всякие рейтинги и т.п., но поскольку я без машины,вряд ли буду возить ребенка слишком далеко, даже если это будет прям супер место.Или выбирать учителя? Тогда как?
Недавно попалась статья про частные школы Москвы,задумалась...если оставить за рамками ценовую категорию таких школ, вы бы хотели туда отдать ребенка? И почему?

Сообщение отредактировал otta - Вторник, 23.08.2016, 17:50

StefaniayaДата: Вторник, 23.08.2016, 19:39 | Сообщение # 2739
VIP STOKKE
Награды: 36
otta, в начальной школе я бы посоветовала на учителя идти, важно охоту не отбить, психологически комфортно чтобы ребёнку было и знания адекватные давались, и близость к дому. Дальше постарше уже надо думать.
сын у меня в сад не ходил ни дня, в школу прямо рвался и начальную с большой душой и очень легко учился и нам свезло, языковая гимназия прямо во дворе дома оказалась.
Софа тоже в свои 5,5 лет в саду ни разу не была, но в школу не хочет, говорит что боится забудет задание и не сможет потом дома сделать его 456ik . Откуда она это взяла непонятно, говорю будешь подружкам звонить и узнавать что забыла . И читает пока плохо не бегло, хотя очень любит это дело и книжка её любимый подарок.

joybellyДата: Вторник, 23.08.2016, 23:41 | Сообщение # 2740
走高
Награды: 324
Отлично. Мой бывший муж гей)
Папо ваш из каменного века видимо.
Маруся в клубе занимается хореографией, мальчишки ходят на брейк данс и хип- хоп.
Отличные пацаны, что за бред вообще?)) crazy

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©

MuraДата: Среда, 24.08.2016, 00:11 | Сообщение # 2741
Звезда клуба
Награды: 90
joybelly, Напиши понятно про БМ, а то в декрет уже отправили. 456ik

Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull

joybellyДата: Среда, 24.08.2016, 00:14 | Сообщение # 2742
走高
Мой первый муж был хореографом! И девки на него липли, как мухи на мед. 4466
А поскольку он этим девкам отвечал взаимностью, был переведен в разряд бывших мужей)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

StefaniayaДата: Среда, 24.08.2016, 00:37 | Сообщение # 2743
VIP STOKKE
Цитата joybelly ()
Отличные пацаны, что за бред вообще?)
У меня сын с 4,5 лет занимался танцами, сам захотел танцевать. Зато в школе на всех праздниках выступал, осанка и походка очень хорошие были, а девчонки и правда липли, особенно когда в 5-6 классах стали школьные праздники с мини дискотеками проходить и мальчишки боялись и топтались как медвежата. Но он параллельно ещё ходил на дзюдо - совмещал красоту с драками  456ik

joybellyДата: Среда, 24.08.2016, 00:52 | Сообщение # 2744
走高
Вот. Танцы и дзюдо- отличный выбор))
В процессе занятий правильно ставится стопа- об этом надо думать. А не о том, что ребенок в 5 лет может стать геем. Это не станет же определяющим фактором в жизни, профессией. В лебедином озере танцевать никто не заставляет))
Ортопеды тоже рекомендуют танцы.

Сообщение отредактировал joybelly - Среда, 24.08.2016, 00:58

joybellyДата: Среда, 24.08.2016, 00:56 | Сообщение # 2745
走高
Неважно в общем. Гимнастика так гимнастика. Была бы польза)

АминаДата: Среда, 24.08.2016, 01:16 | Сообщение # 2746
неИная
Мужа старший сын танцует бальники, латину и стандарт. Фигура класс. 16 лет, девочки в очередь стоят. Еще футболом увлекается довольно плотно.

ZarrinaДата: Среда, 24.08.2016, 10:47 | Сообщение # 2747
Постоянный посетитель
Цитата joybelly ()
Папо ваш из каменного века видимо.

cool Именно оттуда, мусульманин и этим все сказано. Я сама танцами занималась, знаю что это круто. 2 года назад хотела сына или на танцы водить или на пение. Муж против, хочет чтобы сын борьбой занимался или другим "мужским" видом спорта. В общем в этом вопросе у нас все сложно.
В этом году купила абонемент на детский фитнес, там есть разные занятия и танцы, и гимнастика, и борьба. Буду водить на все подряд, потом посмотрю, куда сын сам захочет ходить, туда и будем. А папу просто поставим перед фактом. 5709

StefaniayaДата: Среда, 24.08.2016, 11:18 | Сообщение # 2748
VIP STOKKE
Zarrina, хороший выход придумала.

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 11:27 | Сообщение # 2749
Активист клуба
Цитата Stefaniaya ()
otta, в начальной школе я бы посоветовала на учителя идти
Я тоже об этом думаю, но вот КАК понять,что данный учитель адекватный? И кроме адекватности надо же еще чтоб знания какие то давал
Цитата Stefaniaya ()
И читает пока плохо не бегло
Я вообще от жизни отстала...Ребенку пора же читать? Мы только буквы стали смотреть, про чтение я еще и не думала(((
Пипец, мы отсталые
Цитата joybelly ()
Отличные пацаны, что за бред вообще?))
Мне тоже мальчики,который занимаются танцами очень нравятся)) Их сразу видно по осанке! А уж когда начинаю танцевать...так это прям вообще красота!!

Alena12Дата: Среда, 24.08.2016, 13:03 | Сообщение # 2750
Воспитанник клуба
Награды: 11
otta, я тоже с ужасом думаю о школе, у нас еще хотят ввести закон с 6 лет отдавать в школу  alik с 2018 года, мы как раз попадаем.

Lisa_MayДата: Среда, 24.08.2016, 14:12 | Сообщение # 2751
Постоянный посетитель
Награды: 12
Alena12, а раньше у вас с 7 было? Мне кажется с 6 лучше. В Голландии и Англии вообще с 4 по закону обязательно. В Голландии еще и на целый день и мамаши могут работать начинать.

ZarrinaДата: Среда, 24.08.2016, 14:52 | Сообщение # 2752
Постоянный посетитель
Цитата Stefaniaya ()
Zarrina, хороший выход придумала.

И ведь если что, не виноватая я........ребенок сам захотел cool

ZarrinaДата: Среда, 24.08.2016, 14:58 | Сообщение # 2753
Постоянный посетитель
Цитата otta ()
Мы только буквы стали смотреть, про чтение я еще и не думала(((
Пипец, мы отсталые

У нас тоже самое, а мне кажется наоборот детей гонят впереди паровоза. Вот зачем нам в 5 лет знать буквы и уметь читать, если ребенок не заинтересован в этом. Если заставлять, то отобьется всякая охота к учебе, а по другому никак. pardon

ZarrinaДата: Среда, 24.08.2016, 15:08 | Сообщение # 2754
Постоянный посетитель
Цитата Lisa_May ()
Мне кажется с 6 лучше. В Голландии и Англии вообще с 4 по закону обязательно.

Не все дети готовы к 6 годам к школе, про 4 года вообще молчу. Интересно какая у них программа для 4-х леток. Может тот же детский сад, только с занятиями. Так у нас тоже в саду с детьми занимаются и буквы учат, и цифры.

ZarrinaДата: Среда, 24.08.2016, 15:12 | Сообщение # 2755
Постоянный посетитель
А у меня на выбор отдать в школу с 6,5 лет или с 7,5. Пока склоняюсь ко второму варианту.

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 15:24 | Сообщение # 2756
Активист клуба
Цитата Zarrina ()
Не все дети готовы к 6 годам к школе, про 4 года вообще молчу. Интересно какая у них программа для 4-х леток
Я могу сказать за Египет. У моей подруги дочка пошла в сад, там типа сад с 4 лет, который одновременно что то вроде пред-школа 1 и 2))). Вот они там деткам всякие разные знания дают. И букву и цифры и языки)))
По итогу ребенок (6 лет) сейчас идет в 1 клас, пишет,читает на английском,арабском, и боюсь ошибиться еще на фрнацузском (вот точно про этот язык не знаю). Про русский знаю,что читает и пишет тоже)). Разговаривает свободно на трех языках: английский, русский, арабский. Легко переходит с одного языка на другой. На всех языках бегло разговаривает. Не путается. Мультики легко смотрит на любых знакомых ей языках))))
И все это как то вообще не в напряг, легко и просто. Домашнее задания по 15-30 минут в день, они небольшие,я видела. Ребенка не напрягало вообще. Еще ребенок своих учителей в садике обожал просто и радостно бежал в садик
Короче,когда я смотрю на этого ребенка, у меня,как у мамы,начинаются комплексы неполноценности crazy

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 15:24 | Сообщение # 2757
Активист клуба
Цитата Zarrina ()
У нас тоже самое, а мне кажется наоборот детей гонят впереди паровоза.
Я не одна,да?)))))))))))))))))))

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 15:30 | Сообщение # 2758
Активист клуба
Цитата Alena12 ()
otta, я тоже с ужасом думаю о школе
Меня прям это пугает!!! По настоящему. Я никак не могу понять,как сделать так,чтобы не перегнуть палку. Совсем не заниматься до школы-это неправильно. А если заниматься,то сколько? И нужны ли доп занятия на спец кружках?
Или можно просто на подготовительные пойти за год до школы и не парится?
Я помню свои школьные годы ооочень отчетливо и прекрасно помню,как я откровенно не любила школу. Просто ненавидела. И с возрастом эта ненависть только усилилась. Я прям действительно до сих пор содрогаюсь, вспоминая этот кошмар.
Учителя многие очень жестоко (в моральном плане) к нам относились и крайне субъективно оценивали.
Не хочу,чтоб мой ребенок такие же чувство испытывал. Хочу адекватную школу с адекватными учителями,которые могут нормально объяснить материал и не орать на детей.

ZarrinaДата: Среда, 24.08.2016, 15:34 | Сообщение # 2759
Постоянный посетитель
Цитата otta ()
Я не одна,да?)))))))))))))))))))

Мы вместе!!!!!! Я как-то и не расстраиваюсь, всему свое время. Главное, чтобы детки были здоровы и физически, и психически, остальное все поправимо.

ottaДата: Среда, 24.08.2016, 15:36 | Сообщение # 2760
Активист клуба
Цитата Zarrina ()
Главное, чтобы детки были здоровы и физически, и психически, остальное все поправимо.
Я тоже так думаю))) Не то,чтобы я расстраивалась, просто я задумалась, может уже...а я еще... 456ik

Поиск: