|
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
|
|
| MAGNUNA | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:40 | Сообщение # 1051 |
 КВАКУШКА
Награды: 37
Статус: Offline
| Kjara Свечи Цефекон, Эффералган они жаропонижающие разной дозировки, спроси дозировку в аптеке по возрасту и чередуй Нурофен и свечи, а то да рвать будет( Еще жаропонижающие пластыри на лобик есть. Если очень высокая и не сбивается, тогда лучше вообще укол сделать анальгин+димедрол ну это уже самый край. Пить заставляй все время, должен пить и писать. Я например при любом орз всегда вставляю Рите свечи Виферон, потому что мое ИМХО, что все болезни от вирусов, а не от переохлаждения. Выздоравливайте!
Женщина
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:47 | Сообщение # 1052 |
 $нежная баба
Награды: 72
| Анальгин + аспирин + димедрол. Взрослому дают по целой таблетке, детям надо меньше, естесственно.
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.
|
| |
|
|
| Kjara | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:12 | Сообщение # 1053 |
 Amerti Saeeda
Награды: 19
| Я на свечи пока уговариваю, а то испугался что вырвало. Уже большой, приходится все объяснять что к чему. Он и сам уже не рад, говорит я все понял, больше так гулять не буду ))))) Аспирин детям вообще нельзя, от него какой то там синдром происходит. пока выходные, неотложку не вызываю. Они укол скорее всего впаяют и уедут. У него обычно на третьи сутки температура спадает. Спасибо, девочки за помощь Поеду за свечками, вроде уговорила его. Нам вообще кроме сиропа Эфералгана с малого возраста ничего не помогало, только на него была реакция, а в этот раз и он не на все 100% работает - с 39 до 38 сбивает, а потом через час опять температура вверх ползти начинает. Вроде уж большой, а сегодня полночи не спала. То пить, то компресс холодный на голову, то в аптеку пришлось бежать еще за сиропом У меня если вижу заболевать начинает - я сразу Анаферон даю. Он тогда на нем вообще может не разболеться. Или температура не такя высокая. А в этот как то слабо все работает (((((
Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки. Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
Сообщение отредактировал Kjara - Воскресенье, 01.02.2015, 11:15 |
| |
|
|
| joybelly | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:45 | Сообщение # 1054 |
 走高
Награды: 324
| Kjara, от терафлю не отказывайся пока, хорошая вещь. не вылечит, но полегче станет. и неотложку вызови, может быть грипп, хоть диагноз поставят а завтра уже участковый придёт.
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| Kjara | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:25 | Сообщение # 1055 |
 Amerti Saeeda
| Девушки, а ангина с белым налетом вроде и бляшки (у меня когда была фолликулярная)? У нас горло красное, белого налета нет. Блин, какой то мамашей-ехидной себя чувствую(((((( все забыла((((( Он у меня раз в год, в два болеет, даж простудными то (ттт), после того как в Египет стала возить каждый год перед зимой.
Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки. Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
Сообщение отредактировал Kjara - Воскресенье, 01.02.2015, 12:27 |
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:27 | Сообщение # 1056 |
 Активист клуба
Награды: 51
| 39 вообще ненадо сбивать.это разве температура?
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
| |
|
|
| Kjara | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:29 | Сообщение # 1057 |
 Amerti Saeeda
| Прозаик, В смысле? Надо полчаса часик подождать чтоб до 40 поднялась и кровь свернулась?
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:32 | Сообщение # 1058 |
 Активист клуба
| Незнаю.мы и 40 не сбиваем.а 39 это вообще неочем.Надо просто под контролем держать.Я уже писал на эту тему.мы весь путь прошли.старшему по началу и антибиотики довали.средней уже только высокую температуру сбивали.к младшему дошли что и этого не надо.Дети теперь болеют очень редко но главное не это.очень легко.Не припомню случая чтоб они болели больше двух дней.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
| |
|
|
| Kjara | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:35 | Сообщение # 1059 |
 Amerti Saeeda
| Если вы 40 не сбиваете, у вас тогда какая высокая? У меня при 39,8 оператор скорой помощи по телефону на вызове уже спрашивала - а ребенок в сознании? Пена изо рта не идет?
Сообщение отредактировал Kjara - Воскресенье, 01.02.2015, 12:37 |
| |
|
|
| Lilek | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:40 | Сообщение # 1060 |
|
Активист клуба
Награды: 30
| 2-3 дня не надо сбивать температуру , если она до 39. Это организм сам борется и инфекцией и вирусами . Если и далее не сходит температура - тогда врач и медикаменты. Сразу сбивая , мешаете организму мобилизовываться и сопротивляться и вырабатывать защитные функции.
Главное, при температуре не перегревать еще добавочно. А вот голову нужно остужать - полотенце мокрое на лоб и темечко.
Мои тоже, ттт редко болеют.
Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза. Лев Новожёнов
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:43 | Сообщение # 1061 |
 Активист клуба
| Я сам на скорой работал.Так что ненадо путать ответственность по работе и правду жизни.Понятно что скорая и на 39 приедет.Мало ли.Потом отвечать никому неохото.Ну за последние года три была раз у мелкого температура 40.не сбивали.на следующий день он просто выздоровел.Температура это защитная реакция организма.Но да,ночью у его кроватки мы конечно сидели по очереди.Просто сказать все пройдет и лечь спать конечно нельзя!40 это реально много.Но повторюсь все трое ходят в садик ну старший уже в школу но справки вообще не помню когда брали.Тоесть болеют не более двух дней значит.
|
| |
|
|
| читатель | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:48 | Сообщение # 1062 |
 Посетитель
Награды: 9
| всем болеющим - срочно поправляться!!!
пыс. тож по Солохе, Афине и Суржику с дитями соскучилась... надеюсь, скоро появятся ))
пыс.2 я тут картинку нашла... прям про нас )))
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:05 | Сообщение # 1063 |
 редкое исключение
Награды: 171
| Kjara, разотрите ребенка водкой, укутайте и все время давайте пить чего-нить кисленькое типа клюквенного морса. Мне все детство так тмпературу сбивали, потому что я таблетки мужественно отказывалась пить, а свечкам сопротивлялась так, как-будто меня на кол собирались сажать.
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Kjara | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:12 | Сообщение # 1064 |
 Amerti Saeeda
| Winifred, Пить кисленькое отказывается, но минералку пьет хорошо и постоянно. Свечку вроде перенес нормально
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:14 | Сообщение # 1065 |
|
Активист клуба
Награды: 30
| Цитата Winifred (  ) разотрите ребенка водкой, Ни в коем случае! Можно получить отравление алкоголем.
Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза. Лев Новожёнов
|
| |
|
|
| читатель | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:26 | Сообщение # 1066 |
 Посетитель
Награды: 9
| Цитата Lilek (  ) Ни в коем случае! Можно получить отравление алкоголем. вот, кстати, да... ведь в детстве же делали и компрессы и растирания тоже, а сейчас практически все говорят о том, что можно отравиться и ведь правда же... я б своих водкой-спиртом не стала намывать, ограничилась бы просто водой - она тоже испаряется и охлаждает хорошо
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:32 | Сообщение # 1067 |
 Активист клуба
Награды: 25
| Цитата Stefaniaya (  ) а что надумали переезжать, вроде ж квартира хорошая и чистая была? Так у меня ж отец ребёнка - скотина редкостная, пообещал прислать 600 долларов, а прислал 250. Съезжаемся с подружкой, так дешевле выйдет. Кстати, переехали благополучно))) Митьку новая квартира очень понравилась, тем более, что по качеству она лучше предыдущей, и у подружки кошка, так что у нас теперь вообще веселуха: кот, кошка, ребёнок, подружка и мы с Митьком))) Правда тут подлокотники у дивана и кресла из натуральной кожи, а "мой" кот любит драть об мебель когти. Я уж и убивала его, и когти ему перед переездом подстригла, и держу его сейчас взаперти, и хозяйка обещала забрать его 5-го числа, а всё равно переживаю, я ж за те подлокотники не расплачусь. Тут такая понтовая квартира с добротной мебелью, как раз для нашей весёлой компании)))
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:33 | Сообщение # 1068 |
 редкое исключение
Награды: 171
| Цитата читатель (  ) ограничилась бы просто водой - она тоже испаряется и охлаждает хорошо в водке действие немного другое - она связывает воду и вытягивает ее из организма насчет отравления - мне сложно говорить, я ни разу не травилась, да и вы ж не купать ребенка в водке собираетесь, ее там надо грамм 15 от силы спину и плечи намазать каким образом отравление?
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:38 | Сообщение # 1069 |
 Активист клуба
| Обтирания мокрым полотенцем\салфеткой очень хорошо снижают температуру!
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:38 | Сообщение # 1070 |
 走高
| я сбивала темпу, но у нас три раза была ангина, здесь одним иммунитетом не обойдёшься(( кутать конечно не надо, трусов достаточно и обтираний водой.
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:39 | Сообщение # 1071 |
 走高
| Цитата птиЦЦо (  ) пообещал прислать 600 долларов, а прислал 250. это он по старому курсу, наверное))
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:41 | Сообщение # 1072 |
 Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) это он по старому курсу, наверное)) Это он по лени, слабоумию и офигению. Пользуется тем, что меня рядом нет, я б уже давно морду ему набила
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:43 | Сообщение # 1073 |
 走高
| Цитата птиЦЦо (  ) я б уже давно морду ему набила пожалуйся маме.
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:58 | Сообщение # 1074 |
 Активист клуба
| Люди что аспирином сбивать что обтиранием это один хрен.точно также НЕНАДО.
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:16 | Сообщение # 1075 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| ААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Мы в голос сегодня захохотали!!!!!!!!!!! Это таааааак смешно!!!!!
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:31 | Сообщение # 1076 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Цитата Жду_погоду (  ) Мы в голос сегодня захохотали!!!!!!!!!!! Это таааааак смешно!!!!! Погода, то ли ещё будет. У вас такое классное время, столько всего впереди.
|
| |
|
|
| otta | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:02 | Сообщение # 1077 |
 Активист клуба
Награды: 34
| Kjara, жарапонижающее выбирай или парацетамол или ибупрофен. Чередовать можно,одновременно давать нельзя. Давать на вес! Если не знаешь как рассчитать,напиши вес ребенка,я скажу дозировку какую давать. Выше 38,5-39 сбиваем. Но смотрим по состоянию ребенка. Можно и ниже сбивать,если ребенку плохо Не жди,что цифры опуститься до 36,6. Температура может просто понизиться,но не обязательно должна сбиться. Дальше. Если не сработает таблетка,рассчитанная на вес, то делаем следующее: после,например, нурофена, не ранее чем через 40 минут даем дозу панадола (промежуток желательно больше должен быть, 30-40 минут минимальное время, потому как,выше писала, вместе они вредны). То есть даем через определенный промежуток времени 2 разных жаропонижающих, причем лучше будет если они будут в разных формах. К примеру, нурофен-сироп, парацетамол-таблетка. Далее. Чтобы жаропонижающее работала,нужна пить. Или обтираться теплой водой. Примерно на градус меньше,чем температура тела ребенка. Пить можно все,что угодно. В идеале -просто воду. Много. Пожалуйста, не надо водки,спирта,уксуса,ментола и т.п. Не знаю,чем еще растирают. Анальгин,аспирин тоже. ИМХО, тройчатку( димедрол анальгин и еще какая то гадость) не надо. Но там сама решай,если скорую вызывать она обычно только так и снижает. Скипидар, подорожники, и тп тоже не надо. Лучше к врачу,врач сам все назначит)))
Сообщение отредактировал otta - Воскресенье, 01.02.2015, 18:03 |
| |
|
|
| otta | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:06 | Сообщение # 1078 |
 Активист клуба
| Цитата Winifred (  ) каким образом отравление? Механизм очень прост - спирт испаряется с поверхности кожи быстрее, чем вода. А основной механизм снижения температуры пи обтираниях - испарение. С поверхности кожи ребенка спирт не только испаряется, но и интенсивно всасывается. А это - яд для ребенка. Вот и все.
|
| |
|
|
| otta | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:09 | Сообщение # 1079 |
 Активист клуба
| Мы сегодня были в уголке Дурова)))) В Москве такой театр с участием животных))) Ребенок в абсолютном восторге. Просит еще))))) Много детей разных возрастов, детский шум-гам никого не раздражает. Там еще музей есть, тоже интересно)))) Нам показывали тигров, слонов, тюленей, собак,кошек, овец, волков, лис. Очень классно))) Если кто там еще не побывал, советую!!!))
|
| |
|
|
| Kjara | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:10 | Сообщение # 1080 |
 Amerti Saeeda
| otta, Спасибо большое!!! Ты все сказала, как наш доктор педиатр говорила, я уже просто все забыла. По аптекам ездить не было времени, взяла свечи Цефекон. После них рвота прекратилась, поел. Пока ими буду удерживать. 38,2 примерно держится на них. Фармацевт сказала, вирус ходит с высокой температурой и жкт расстройством. Может мы его и цепанули. Не знаю как там в 40 у кроватки ночью дежурят, но у меня года 3 назад когда у него 39,8 было он на руках полуживой лежал и в полубреду постанывал тихонько. Я до такого не довожу само собой.
|
| |
|
|