|
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
|
|
| joybelly | Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:41 | Сообщение # 1021 |
 走高
Награды: 324
Статус: Offline
| Птица! Обязательно, по возвращении в Россию сделайте ЭКГ. В таком возрасте у Маруси ангина была, тоже после первого принятия антибиотиков темпа больше не поднималась. А ангина штука такая... И зубки у нас не очень(((
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| afrodita | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:12 | Сообщение # 1022 |
 Святая Инквизиция
Награды: 160
| птиЦЦо, выздоравления Мите ! присоединяюсь ко всем ораторам о кефире и молочке. пысы. Цитата птиЦЦо (  ) что выписку из истории болезни со всеми диагнозами и схемами лечения я смогу получить только в Москве, в офисе страховой компании. Так что диагноза у меня сейчас нет. да по ходу как обычно - они переводят с арабского на английский и русский потом. в любом случае как джой советует обследуй опять на все по приезду.
"Все приличные люди когда-то служили в разведке " Г. Киссинджер. Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:30 | Сообщение # 1023 |
 走高
| В России после любого заболевания требуют анализы, мочу и кровь из пальчика. Тем более после антибиотиков. Может сдадите в Еги? У них есть сети как у нас Хеликс например или Инвитро, чтоб сделать за копейки и не думать лишнего?
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Пятница, 30.01.2015, 22:00 | Сообщение # 1024 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
| Цитата joybelly (  ) У них есть сети как у нас В каждом районе ХРГ есть лаборатории.
|
| |
|
|
| otta | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:00 | Сообщение # 1025 |
 Активист клуба
Награды: 34
| Девы,ну вы сейчас Птиццо напугаете, она вообще с ребенком не отдыхать будет, а только в мед учреждениях "развлекаться". Давайте не будем впадать в панику))) У ребенка все хорошо, Птиццо написала. Их осматривал и лечил врач. Она там не в пустыне одна)))) Все хорошо))))) Ангина-штука действительно неприятная. Но осложнения на сердце дает ангина,вызванная β-гемолитический стрептококком группы А. Чтобы знать,какая именно ангина, берут мазок. Иногда не берут. От многих факторов зависит это. Считается,что ангина такого рода случается у детей старше 5 лет, за очень редким исключением. Так вот чтобы этот стрептококк не дал осложнения, дают антибиотики не позднее 10 дня болезни. Причем антибиотик выбор именно такого ряда,какой им и прописали. Вероятно,врач страховался (или действительно были настораживающие симптомы) и именно поэтому выписал такой антибиотик. Ну то есть врач то ИМХО явно не хуже наших, наши бы сделали все тоже самое)))) Антибиотик выбран с "дальним прицелом", сроки не пропущены. Приходилось там наблюдать местную медицину, ну она не так ужасна))) По крайней мере, как уже писала раньше, не хуже некоторых наших))). ЭКГ Птиццо и так будет делать, при диспансеризации, это обязательно обычно)) А анализ крови и т.п. после болезни и антибиотиков до месяца может нормализоваться. Действительно, у нас принято после болезни кровь сдавать))) Но это просто особенность нашей медицины. Ну принято и положено так+всякие медицинские приказы нужно врачам соблюдать. Есть смысл сдавать кровь,когда на фоне лечения врач хочет наблюдать динамику. Но тогда сдают и в начале болезни и в середине и потом еще столько раз,сколько врач посчитает нужным. В данном случае с чем врач будет анализ крови сравнивать?? Если уже анализ будет после приема антибиотиков??? Врач ее,если бы посчитал нужным,назначил бы сам анализы и все бы написал. А так? Ну что вот она может там сдать? Общий анализ крови? Так еще надо объяснить,не каждый человек владее медицинской английской терминологией. Но это,конечно,не проблема. Но потом то что она будет с анализом делать? Врачу понесет? Так ему не нужно..Но только если мы ту с вами на форуме будет как то пытаться понять,что означает сей анализ и его результаты. При этом, по моему опыту, в анализах у здорового человека часто бывают отклонения от норм и при этом человек здоров. И по возвращению, обследовать его "на все"....)))) Я дико извиняюсь, а это как???? А главное-смысл то какой? Они вернутся уже тогда,когда в этом не будет никого смысла. У ребенка был ротовирус, потом на этапе восстановления ребенок мог либо снова вируснях схватить либо бактериальную инфекцию на ослабленный организм. Неприятно, но бывает. ИМХО, малышу нужно бывать на воздухе, купаться,закаляться, выздоравливать. Я понимаю,что все мы здесь в шоке от истории,которая произошла в Хургаде, но ИМХО, это не повод для паники. Ребенок лечится,все ок))) Зы: уже надела каску, ага)))))))))))))))) Извините за много букофф))))
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:24 | Сообщение # 1026 |
 走高
| Отта, я хотела как лучше)) На этом отползаю)))
|
| |
|
|
| Никола | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:25 | Сообщение # 1027 |
 Воспитанник клуба
Награды: 18
| Сымай
если у вас в жизни нет счастья, то его нужно родить
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:26 | Сообщение # 1028 |
 走高
| Мы анализы только после выздоровления сдавали, как педиатр говорил
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:27 | Сообщение # 1029 |
 走高
| Шо сымать?)))
|
| |
|
|
| otta | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:32 | Сообщение # 1030 |
 Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) Отта, я хотела как лучше)) На этом отползаю))) Хахахахахаха)))))))))))) Куда интересно ты отползаешь из домика собственного??? Тут если кому отползать,так это мне)))
Мы тут все хотим как лучше, конечно))))) Просто я призываю сохранять спокойствие...всем)))))))))
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:38 | Сообщение # 1031 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| Это что же получается? Я зря бифидумбактерин за 80 рублей покупала в ампулах??? И ведь обосрались с него и потом проблем не было. Мы и про колики не знаем, что это такое.. Эффект плацебо? Знала бы, подорожника насушила и ко лбу прикладывала. Вот она, сила веры, аж на ребёнка передалась.
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:43 | Сообщение # 1032 |
 走高
| Так...домик общий. И точка)) В принципе, конечно, всё равно специалистов проходить. Я паникерша, аааааа))))
|
| |
|
|
| otta | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:54 | Сообщение # 1033 |
 Активист клуба
| Как человек,сдающий анализ постоянно,говорю:нормы по крови во первых различаются,во вторых могут отклоняться даже у здорового человека. У Мити зубики,так кровь в любом случае отклонения покажет))
Цитата joybellyЯ паникерша, аааааа)))) все мы такие,потому как -мамы))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал otta - Пятница, 30.01.2015, 23:58 |
| |
|
|
| Никола | Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:06 | Сообщение # 1034 |
 Воспитанник клуба
| joybelly, это я отте грю, шоб каску сымала
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:09 | Сообщение # 1035 |
 走高
| И штаны пусть сымает тогда:)
|
| |
|
|
| otta | Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:09 | Сообщение # 1036 |
 Активист клуба
| Цитата Никола (  ) это я отте грю, шоб каску сымала Че,бить не будете шо ли?)))))))))))))))))))))))
Куда пропали Солоха и Афина??? Кто в курсе??? Я по ним соскучилась)))
|
| |
|
|
| Никола | Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:13 | Сообщение # 1037 |
 Воспитанник клуба
| Ну позвони Солохе. Скажи пусть вылезает на чуток.
|
| |
|
|
| Никола | Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:14 | Сообщение # 1038 |
 Воспитанник клуба
| joybelly, штаны скидавают. Ничаво не понимаете в народном говоре))
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:21 | Сообщение # 1039 |
 Активист клуба
Награды: 25
| Девочки, большое спасибо за советы! Йогурт Митёк ест, даже не так, он его пожирает со страшной скоростью, у нас ни дня без йогурта не бывает. В Египте очень хорошие йогурты. Анализы крови здесь запросто можно сдать. Делают быстрее и дешевле всяких там инвитро.
Погод, про бифидобактерии. Есть анализы, которые выявляют недостаток бифидо- или лакто-бактерий. Мы такие анализы сдавали. Лакто-бактерии оказались в порядке, а бифидо - в значительном недостатке. Лечились бифидобактерином, но не в ампулах, а в порошках. Регулярно сдавали анализы. По анализом было видно, что уровень бифидо-бактерий в организме повышается. Так что никакое это не плацебо. Просто я бы не стала давать эти бактерии всем подряд без анализов.
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:21 | Сообщение # 1040 |
 走高
| Это всё Никола...за невесткой не уследила. Та сбежала и прихватила подружку)))
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:23 | Сообщение # 1041 |
 走高
| Птиц, передай Мите, что мы запрещаем ему болеть!! Совсем распустился)))
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:27 | Сообщение # 1042 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| Цитата птиЦЦо (  ) Есть анализы, которые выявляют недостаток бифидо- или лакто-бактерий. Мы такие анализы сдавали. Во, мы не сдавали, но нам сразу в роддоме посоветовали. Мы ж на антибиотках сначала были. Или что это, химия, в общем.
Цитата птиЦЦо (  ) Просто я бы не стала давать эти бактерии всем подряд без анализов. Ого... А я тут насоветовала одной, у неё малыш был маловесный, плацента не справилась с инфекцией какой-то и он на 36-й неделе родился 2 кг. Вот им тут три месяца 19-го исполнялось. Так она жаловалась, что не прокакаться мелкому, я и посоветовала. Грит- обосрали всё кругом и около. Повезло ей.. Я тоже советчица. С другой стороны- таким маленьким как у меня - не давать же кефир, мне кажется, что разорвет тогда совсем.
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| otta | Дата: Суббота, 31.01.2015, 00:27 | Сообщение # 1043 |
 Активист клуба
| Цитата птиЦЦо (  ) Девочки, большое спасибо за советы! Как вы себя чувствуете?))))
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Суббота, 31.01.2015, 02:12 | Сообщение # 1044 |
 Активист клуба
| Цитата Жду_погоду (  ) С другой стороны- таким маленьким как у меня - не давать же кефир Сделайте анализ - капрограмму, сразу станет понятно, что надо давать, чего не надо. В гос. поликлиниках делают бесплатно, в инвитро тоже делают, но как-то дороговато.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Суббота, 31.01.2015, 02:15 | Сообщение # 1045 |
 Активист клуба
| Цитата otta (  ) Как вы себя чувствуете?)))) Спасибо! Хорошо. Сегодня утром встал, схватил в руки свои кроссовки и бегом к двери - гулять, значит. А я думала, будет дома сидеть, отсыпаться. Только выплюнул сегодня какую-то отрыжку прозрачную. Не знаю, может, мокрота какая выходит из него. Завтра нам переезжать на другую квартиру, вот ему стресс. Правда, он сегодня в этой новой квартире был и остался доволен, но всё равно. Заказала грузовик, в легковую машину точно всё не влезет, у меня ж ещё и кот)))
|
| |
|
|
| afrodita | Дата: Суббота, 31.01.2015, 04:04 | Сообщение # 1046 |
 Святая Инквизиция
Награды: 160
| птиЦЦо, ты кота из России перевезла ??
"Все приличные люди когда-то служили в разведке " Г. Киссинджер. Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Суббота, 31.01.2015, 11:54 | Сообщение # 1047 |
 Активист клуба
| Цитата afrodita (  ) ты кота из России перевезла ?? Нет! В России остались две кошки, вывезенные из Египта))) А здесь мне временно подкинули)))) А тут как раз переезд, вот, поеду с котом, ребёнком + 60 кг барахла
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Суббота, 31.01.2015, 12:32 | Сообщение # 1048 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
| птиЦЦо, короче у тебя там веселуха! Удачного переезда! пысы: а что надумали переезжать, вроде ж квартира хорошая и чистая была?
|
| |
|
|
| Kjara | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:10 | Сообщение # 1049 |
 Amerti Saeeda
Награды: 19
| Мамочки, посоветуйте что нибудь плиз. Ребенок на вторые сутки пошел с температурой 38-39, от парацетамола уже рвет. Простудился, на горке долго катались, не почувствовал что замерз сильно. Чем еще температуру сбивать? 8 лет.
Жопа без приключений - это не жопа... а унылые булки. Жизнь удалась - это когда вечером в пятницу выходишь поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:36 | Сообщение # 1050 |
 走高
| Kjara, чередовать нурофен и панадол, интервал 5 часов. если интервал больше, можно повторить приём одного и того же препарата. нурофен точно сироп, панадол не знаю, посмотришь более удобную форму для вас. мы то мелкие, у нас сироп) перед сном терафлю желательно, спать хорошо будет. и врача вызови, если ангина, то может антибиотики пропишут.
|
| |
|
|