|
Я прочитал(а) книгу о....
|
|
| Helmed | Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:37 | Сообщение # 121 |
 Воспитанник клуба
Награды: 57
Статус: Offline
| Подниму тему) У меня е- бук полетела((((( Кто- нить сталкивался с ремонтом? Вот беда. Столько не прочитанного осталось
|
| |
|
|
| Minusha | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:04 | Сообщение # 122 |
 Соль земли
Награды: 25
| Так, я за советом, что читать. Интересна тема лагерей на Колыме и вообще сталинских репрессий или хотя бы честно о жизни людей тогда, это примерно 1933-59. Прочитала всё, что нашла Варламова и Домбровского, очень интересно. Скрипя зубами прочитала и Солженицына, хоть и терпеть его не могу. Есть еще какие-нибудь авторы об этом???? Давайте помогите мне!!!
Hадо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:16 | Сообщение # 123 |
 редкое исключение
Награды: 171
| Минуш, мне очень нравится Крутой маршрут Евгении Гинзбург. Проглотила прям в свое время.
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:16 | Сообщение # 124 |
 редкое исключение
| Солженицына тоже терпеть не могу.
|
| |
|
|
| msElena | Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:14 | Сообщение # 125 |
 Посетитель
Награды: 7
| Не о лагерях, но 30 -х. Первая книга о сталинском режиме А.Рыбаков "Дети Арбата". И моя любимая книга - Бориса Васильева "Завтра была война". И фильм по ней снят чудесный. Я знакомым 15-17 летним детям советую смотреть. Про любовь, предательство, честность. И всегда сама плачу, когда смотрю.
|
| |
|
|
| msElena | Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:16 | Сообщение # 126 |
 Посетитель
| А Солженицына тоже не люблю. Перед Гинзбург преклоняюсь. И спектакль по этой пьесе в "Современнике" очень люблю.
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:46 | Сообщение # 127 |
 Dance with Me
Награды: 129
| Quote (msElena) И моя любимая книга - Бориса Васильева "Завтра была война". И фильм по ней снят чудесный. Хороший фильм. А у меня самый любимый про те времена "Чистое небо", смотрела много раз http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45513/
Варлам Шаламов "Колымские рассказы"?
Не знаю, совсем ли в тему, Дудинцев "Белые одежды", про судьбы людей во времена культа личности http://lib.rus.ec/b/105847 есть многосерийный фильм по этой книге
"Московская сага" Аксенова http://lib.rus.ec/s/122
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|
| stillkind | Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:47 | Сообщение # 128 |
 Посетитель
Награды: 19
| есть любители Салмана Рушди?
только до Сатанинских стихов его не добралась
я в восторге и от языка, и от образов и сюжетов, только пожалуй детская книга "Гарун и море историй" и рассказы "Восток-Запад" не очень, как будто не его размерчик
"сексуальность - это то, что сложно скрыть, а не то, что нужно подчеркивать" (с интернета)
Сообщение отредактировал stillkind - Суббота, 16.06.2012, 00:53 |
| |
|
|
| stillkind | Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:59 | Сообщение # 129 |
 Посетитель
| Бруна, респект за Лоуренса Аравийского!
"сексуальность - это то, что сложно скрыть, а не то, что нужно подчеркивать" (с интернета)
|
| |
|
|
| RozaNeMayskaya | Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:16 | Сообщение # 130 |
 Бандершо Розо
Награды: 596
| Перечитала Искренне ваш Шурик Улицкой. Все-таки хорошо пишет))) з.ы. а так стараюсь читать по-англицки, шоб язык поддерживать)))
Это интернет, деточка, здесь и НА --- послать могут (с)
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:47 | Сообщение # 131 |
 редкое исключение
| Quote (stillkind) есть любители Салмана Рушди? я пыталась читать, но не смогла, вообще никак не шло
|
| |
|
|
| Minusha | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:22 | Сообщение # 132 |
 Соль земли
Награды: 25
| Quote (Likka) Варлам Шаламов "Колымские рассказы"? ааааааааааа да! Из Варлама Шаламова сделала Варламова :))) Его всё прочитала, даже стихи. Читаю Гинзбург.
Остальное всё уже читала, что посоветовали, ну подумайте ещё!
Hадо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду.
|
| |
|
|
| msElena | Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:37 | Сообщение # 133 |
 Посетитель
| Про репрессии и сталинские лагеря. Может, подойдет. Ю.Домбровский "Факультет ненужных вещей". Т.Петкевич "Жизнь - сапожок непарный". О.Волков "Погружение во тьму". И.Солоневич "Россия в концлагере". Больше не вспомню. Буду рада, если пригодится.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:00 | Сообщение # 134 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
| Девы, подскажите что-нибудь из легкого чтива на пляже (жанр любой). Надо начинать готовиться к пляжному чтиву
|
| |
|
|
| stillkind | Дата: Суббота, 30.06.2012, 01:25 | Сообщение # 135 |
 Посетитель
| Quote (Stefaniaya) Девы, подскажите что-нибудь из легкого чтива на пляже (жанр любой). Надо начинать готовиться к пляжному чтиву
Мишель Уэльбек "Платформа")))))
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:16 | Сообщение # 136 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| Наконец отвалилась от эзотерики. Сейчас "Девушку с татуировкой дракона" читаю. Ндравиццо
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:23 | Сообщение # 137 |
 Воспитанник клуба
Награды: 12
| Кто Акунина любит. Щас дочитываю "Времена Года" А. Борисовой (это Акунин). Советую прочитать, очень нравится
|
| |
|
|
| Madame_Crystal | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:44 | Сообщение # 138 |
 Баронесса
Награды: 45
| Даниель Штайн - Улицкой, очень хорошо Лжец на кушетке - И. Ялом, тяжеловасто пошел..
У С. Минаева есть новье - Москва я не люблю тебя..Кто читал? просто любопытственно.
Пережить можно все
|
| |
|
|
| stillkind | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:13 | Сообщение # 139 |
 Посетитель
| Quote (Balemuha) Наконец отвалилась от эзотерики. Сейчас "Девушку с татуировкой дракона" читаю. Ндравиццо
из всей трилогии смогла осилить вторую книгу про девушку, к-рая сжигала мосты (татуировку смотрела фильм) - и то, чтобы не бросать начатое. тяжело читать, писал явно журналист, не писатель. и сюжетные повороты просто кошмар: то ей в голову стреляют, то закапывают, то бьют, то насилуют. оттоптался на ней автор, не знаю зачем правда, никаких глубинных подтекстов и параллелей вроде поруганной страны там не наблюдается, зачем он так с ней
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:30 | Сообщение # 140 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| Quote (stillkind) зачем он так с ней Скрытые фантазии наверно. Я ваще вывод сделала, что шведы самые извратные извраты. Мне читается легко, я уже вторую конец читаю.
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Вторник, 10.07.2012, 00:08 | Сообщение # 141 |
 Dance with Me
| Quote (Balemuha) Я ваще вывод сделала, что шведы самые извратные извраты. судя по их кино - да:)))
|
| |
|
|
| Natalyushka | Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:27 | Сообщение # 142 |
 счастливый дофенист
Награды: 84
| а меня чего-то пробило на старую англ. добрую классику ))) перечитала в десятый раз Кристи на инглише и заканчиваю "Темный цветок" Голсуорси на русском и перейду к "Сильнее смерти"
Дофенист — человек, нервы которого настолько провисли, что нет почти никакой возможности на них играть…)))
|
| |
|
|
| НеСахар | Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:16 | Сообщение # 143 |
 На пол дороги в Катманду
Награды: 131
| я много чего читаю,все долго описывать. На отдыхе в Греции запоем прочла книгу Паулины Гейдж"Проклятие любви" про Аменхотепа(Эхтанона) и Нефертити.. Книга читалась с интересом,(возможно и потому что не было сильно большой веселухи) но вообще,конечно,я в шоке,как эти члены фараонской семьи все жили друг с другом и мать с сыном,и отец с дочерью,и брат с сестрой и брат с братом...Вот так они лелеяли свою царскую кровь Сейчас планирую продолжить изучать творчество Паулины и углубиться далее в эту тематику
а сабж,да кому он нужен,кроме автора (ladysterwa) "cтарушка выпила банку энергетика и задоила коровку насмерть"
|
| |
|
|
| stillkind | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:10 | Сообщение # 144 |
 Посетитель
| Читаю Э.Золя Ругон-Маккаров уже третью книгу, впечатляет
|
| |
|
|
| dastiny | Дата: Суббота, 04.08.2012, 12:26 | Сообщение # 145 |
|
Посетитель
Награды: 6
| Quote (Minusha) Остальное всё уже читала, что посоветовали, ну подумайте ещё! Евдокия Керсновская "Наскальная живопись" Ольга Львовна Адамова-Слиозберг "Путь"
В общем книги еще тяжелее, чем "Крутой маршрут" :(
|
| |
|
|
| Helmed | Дата: Суббота, 04.08.2012, 14:29 | Сообщение # 146 |
 Воспитанник клуба
Награды: 57
| Хочу сказать спасибо всем, кто делится здесь своими впечатлениями) Качаю почти все. Уже знаю, с кем одинаковый вкус на чтиво)))) Самой нечем поделиться. Подсела на Гарри Поттера))))))))))))))) Первое впечатление было- *это ж надо что-то этакое задорное принять, чтоб придумать такое*)))) Дочь не один год приставала- *почитай. Даже мой учитель музыки читает*)))))) Добралась, наконец))
Сообщение отредактировал Helmed - Суббота, 04.08.2012, 14:29 |
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:48 | Сообщение # 147 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Награды: 94
| Quote (Helmed) Самой нечем поделиться. Подсела на Гарри Поттера))))))))))))))) я даже на ФБ вхожу в сообщество а ты говоришь Quote (Helmed) *это ж надо что-то этакое задорное принять, чтоб придумать такое*)))) во как меня торкнуло
Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская
что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
Сообщение отредактировал vishnya-ru - Суббота, 04.08.2012, 18:49 |
| |
|
|
| Likka | Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:06 | Сообщение # 148 |
 Dance with Me
| Читаю киносценарии. Никогда не думала, что это может быть увлекательным чтивом:))) Булгаков написал шикарный сценарий "Мертвых душ" У Тарковского "Зеркало". Стругацких еще не дочитала:))) Совершенно замечательный "Связной" Бодрова, снять который ему помешал ледник в Кармадоне.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:50 | Сообщение # 149 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Награды: 94
| я читала сборник сценариев который писал Рязанов со своим соавтором, забыла его фамилию.увлекательное чтение
Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская
что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:53 | Сообщение # 150 |
 Директор клуба
Награды: 240
| Товарищи! Прочитала повесть Веллера "Гонец из Пизы". Ржала на весь дом!
Отрывочек для затравки:
(предыстория долгая. В двух словах: крейсеру Аврора в смутные 90-е надо денег на реставрациюю Ходили, просили везде и вот...)
Если беда приходит обычно с той стороны, откуда ее не ждали, то ведь и счастье имеет обыкновение являться без фанфар и белого коня. Спасение пришло оттуда, откуда никто ничего хорошего не подозревал – исламский фундаментализм протянул братскую руку помощи балтийским морякам в их нелегкой доле. Может, это был и не фундаментализм – авроровцы были не сильны в нюансах ислама, и вряд ли сумели бы назвать разницу между суннитами и шиитами.
Пожаловавшее лицо в сопровождении подобающей свиты возникло из неких эмиратов, которые стремились к прогрессу. Для продвижения к прогрессу им нужны были четыре ракетных катера. Лицо прибыло для их закупки, и его вылизывали по полной программе, надеясь втюхать еще пару дизельных лодок.
По случаю визита на Аврору араб облачился в адмиральскую форму с орлами чуть меньше натуральной величины. Их золотые крылья затеняла пестрая арафатка, придавленная к голове плюшевым обручем.
Палубу очистили от экскурсантов. Ольховский сопровождал этого Синдбада-морехода по кораблю.
На мизинце синдбада горел бриллиант размером с макаровскую пулю. Бриллиантовая дробь разных калибров украшала орденскую звезду и заколку галстука. Когда он протянул руку для пожатия, с манжеты мигнул еще один бриллиант. Блеск его высочества рождал разные мысли…
Ольховский задержался рядом с вахтенным и тихо отдал несколько кратких приказаний.
На баке синдбад заглянул в ствол орудия, в рубке подвигал штурвал, в музее постоял с вежливым лицом.
В адмиральском салоне Ольховский отсчитал себе: раз, два, три, мысленно попросил прощения у Господа и родителей, встал и провозгласил:
– Аллах акбар!
В качестве тоста это вызвало замешательство обеих сторон. Российская сторона в составе контр-адмирала и капраза из Управления флота округлила глаза и рты и впала в некоторое затруднение. Синдбад подтвердил: Аллах акбар, и серьезным выражением лица дал понять, что это заявление слишком ответственно для тоста. А переводчик, парнишка лейтенантских лет, вполголоса пояснил, что правоверные мусульмане вообще не пьют, и как раз потому, что Аллах, который акбар, решительно против, так что упоминание его в данном контексте неуместно до предела; вообще же выпить можно, только тихо и после захода солнца.
Реакция Ольховского была достойна Александра. Он кликнул вахтенного и приказал играть спуск флага. Вахтенный с искаженным лицом отправился командовать построение. А Ольховский пригласил синдбада на палубу, где перед строем команды и объяснил через переводчика, что на кораблях Российского флота ночь наступает тогда, когда спущен флаг, а флаг спускается тогда, когда постановлено командованием и обычаем.
Интереснее всего было в этот момент смотреть на нашего адмирала. Он тяжело дышал, и при напряжении желваков у него шевелились уши. Он пытался понять, похвален ли поступок Ольховского как изящный дипломатический ход, или заслуживает товарищеского расстрела как святотатство. Но хотелось мира и выпивки, и сомнение было решено в пользу командира.
Флаг был спущен. Горнист исполнил захождение. Команда дергала лицами от восторга.
Строго говоря, команды не было. Четыре офицера, два мичмана, кок и вестовой, изо всех сил компенсируя свою малочисленность торжественной истуканностью стойки, могли сойти разве что за ассистентов при знамени. Но, захваченные ситуацией, гости не поинтересовались, к облегчению Ольховского, где же, собственно, матросы.
– Вот и ночь! – объявил Ольховский, узурпируя функции Творца.
Видимо, арабу нравился его визит, потому что он согласился выпить. Ольховский же щелкнул пальцами лейтенанту Беспятых и велел приготовиться переводить, бо переводчик скоро выйдет из строя.
Управленцев с переводчиком споили жестко и безжалостно.
Ольховский приступил.
– Вестовой! – громко скомандовал он. Вестовой при полном параде, ждавший за дверью, грянул строевым, поставил на стол коробку и четко удалился.
Под официальные аплодисменты собравшихся Ольховский принялся одаривать синдбада сувенирами, собранными с корабля: лента с надписью Аврора, значок За дальний поход, гюйс, матросский ремень с надраенной бляхой и – фуражка в белом чехле. В заключение были значительно вручены погоны с двумя просветами, оснащенные во всю ширину головными кокардами с золотыми листьями и звездами: это тянуло на знаки различия примерно адмирал-фельдмаршала, соответствуя важности задачи и самолюбию востока.
Синдбад установил фуражку на арафатку и отдал честь. Даже подвергнутые алкогольному наркозу трое наших не портили церемонии, придавая ей национальный колорит.
– Лейтенант! – возвысил голос Ольховский.
По этой команде вошел Беспятых, стуча каблуками, как метроном. В белых перчатках он сжимал перед грудью кортик. Типовой кортик был куплен за это время на сувенирном лотке у Петропавловки.
Ольховский строго выпрямился, двумя руками прижал кортик к груди (это совмещение восточного этикета с морским обрядом оказалось довольно неудобно) и через стол протянул арабу, как рыцарский меч.
– Господа офицеры – встать! Юра – переводи! Имея честь – торжественно принимать – господина главнокомандующего военно-морскими силами… блядь, как его страна называется?… ладно, обойдемся… дальше: данной мне на борту властью – от имени – Верховного Главнокомандования…
– Товарищ командир, это уже как-то по-сталински – Верховное Главнокомандование, – тихо поправил Беспятых, выстраивая в голове свои английские слова.
– Насрать, хуже не будет. Переводи как можешь, но покруче. Дальше: я торжественно посвящаю его в офицеры Российского… славного, не забудь, – Военно-Морского флота. Ура!
Араб обнажил кортик и поцеловал лезвие. Ольховский ощутил неловкость, словно обманывал ребенка. Конечно, спьяну и не то поцелуешь… Ни хрена, – подумал он, – если я аллах акбар, так и ты целуй. Как это у дипломатов? – симметричные меры.
– Старший лейтенант! – выкликнул он, повышая чины в соответствии с наращиванием событий до кульминации.
Следующим и последним промаршировал доктор. В руках он имел белую коробочку из-под антигеморройных свечей. Белых перчаток этот идиот не нашел, и надел медицинские резиновые.
Ольховский раскрыл коробочку, как ларец Али-Бабы, и произвел кощунственную процедуру награждения араба орденом Красной Звезды. Орден был куплен на том же лотке, что кортик; доктор успел отчистить его до новизны нашатырем и зубной пастой.
Орден прикрепили к мундиру. Выпить за это полагалось до дна и стоя. Трудно было не столько пить, сколько стоять.
И тогда Ольховский произнес речь. Суть сводилась к тому, что команда братского крейсера Аврора просит братского командующего военно-морскими и вообще всеми братскими силами Зимбабве или Иордана, или как там эта кочка на теплом берегу называется, одолжить Авроре до Нового года десять тысяч долларов.
– Транш, – убедительно произнес Ольховский. – Кредит. Ленд-лиз.
Люди востока выдержанны. Бек-паша ничем не нарушил достойное выражение лица. Он произнес ответную речь. Беспятых вылавливал блоки дружба между нашими народами, путь к прогрессу, военно-морские силы и обстраивал соединительными словами, переводя. Талант синхрониста в находчивости.
– Эту всю муть пропускай, – обидно пренебрег Ольховский. – Он про деньги сказал?
– Никак нет…
– Дрянь!
Оставался последний резерв – третье лотошное приобретение.
– Подавись, сука, – сказал Ольховский. – Стой! это не переводи. – Он снял с руки новенькие Командирские и вложил в руку арабу. – А это лично от меня, скажи так, чтоб он понял. И если он ничем не ответит, то следующего араба я скину за борт с гирей на шее, предварительно заставив сожрать швабру. Стой!!! это не переводи.
Но арабский главвоенмор не был неблагодарной скотиной. Он через стол потянулся обнять Ольховского, трижды приложился щекой, снял с запястья свои часы и подарил ответно.
Сердце Ольховского упало. Он все пытался определить навороченный Ролекс или хотя бы Омегу, возможно в золоте с брильянтами. Они как раз тянули бы штук на десять, а может и пятьдесят, учитывая класс владельца.
Это же был некий Shopard в обычном металлическом корпусе, и всей радости, что Swiss made.
Ольховский почернел и свернул процедуру.
Когда высокопоставленного поганца сводили к лимузину, а русскую часть свиты укладывали в волгу, из ясных сумерек появился свитский араб, который, оказывается, незаметно исчез с банкета. Он передал хозяину конверт, а тот дружески и небрежно вручил его Ольховскому.
– Он говорит: Пожалуйста, это пустяки, очень рад, – перевел Беспятых.
В конверте была десятитысячная пачка зеленых. Синдбад правильно понимал трудности русских с чеками и кредитками, и учел пристрастие к наличным.
– Аллах-то, похоже, действительно акбар! – с энтузиазмом воскликнул Ольховский и взял под козырек отъезжающему лимузину.
– Воистину акбар, – согласился Беспятых. (с) Веллер "Гонец из Пизы"
|
| |
|
|