|
Я прочитал(а) книгу о....
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:19 | Сообщение # 1 |
 редкое исключение
Награды: 171
Статус: Offline
| Руджина заинтриговала и спряталась. Ау , приходи уже рассказывай, что тебя так потрясло.
За себя скажу - с огромным удовольствием прочитала Энн Райс "Плач к небесам", книжка, конечно, специфическая (главный герой - певец-кастрат), но впечатляющая и увлекающая. Сейчас начала "Тысяча сияющих солнц" наконец-то, сегодняшнее часовое торчание в пропке промельнуло незаметно.
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:17 | Сообщение # 2 |
 Грозовой перевал
Награды: 29
| Последнее потрясение: Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина"настолько глубоко и абсолютно кинематографично. По этой книге надо делать фильм!
Елена Чудинова "Мечеть парижской Богоматери".
Ну, и полное развенчание Мекки и иже с ней "Путешествие на тот свет или история одного хаджа". Автора убили потом.
Спасибо за создание темки!!!
Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий! Я каждый их вздох превращу в пытку! Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
|
| |
|
|
| Маша | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:47 | Сообщение # 3 |
|
Активист клуба
Награды: 58
| уже вторая тема про почитать,вроде уже есть про чтение... или тут что-то другое, а я не поняла...
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:33 | Сообщение # 4 |
 редкое исключение
| Quote (Пума) вроде уже есть про чтение... не встречала
|
| |
|
|
| Minusha | Дата: Суббота, 10.09.2011, 01:02 | Сообщение # 5 |
 Соль земли
Награды: 25
| Quote (rugena) Ну, и полное развенчание Мекки и иже с ней "Путешествие на тот свет или история одного хаджа"
А это чьё? Тоже хочу почитать, нет случаем ссылки на электронный вариант?
Hадо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду.
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 02:23 | Сообщение # 6 |
 Грозовой перевал
Награды: 29
| Minusha, солнце,есть на флибуста.ру.ищи по названию.
Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий! Я каждый их вздох превращу в пытку! Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:50 | Сообщение # 7 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| посоветуйте что-нить интересное, плиз! я тут в Питер наведалась и оченно мне понравилось там в музеях, хотелось бы побольше почитать о наших князьях и царях и тп, чтобы именно они как личности раскрылись, а то нам в школе сильно недодали этого и история с точки зрения СССР преподносилась, а самой почитать недосуг было
PS Карамзина можно не советовать PPS А почему эта тема не в анимейшен хаус? еле нашла, давайте уж перенесем для порядку? и объеденим с Бандерлогами?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Сообщение отредактировал Hikari - Среда, 14.09.2011, 15:51 |
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:53 | Сообщение # 8 |
 Активист клуба
Награды: 51
| читал на дысь газету Жизнь.Много думал...
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
| |
|
|
| nerede | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:06 | Сообщение # 9 |
 Madlen
Награды: 96
| Quote (Прозаик) читал на дысь газету Жизнь.Много думал...
почти хокку)
"настоящему индейцу завсегда везде нищтяк!"(с)
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:09 | Сообщение # 10 |
 редкое исключение
| Quote (Hikari) PS Карамзина можно не советовать а Пикуля? я без стеба я его с удовольствием читала
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:23 | Сообщение # 11 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Winifred, Пикуля я чего то читала, но давнооо...спасиб что напомнила а что-нибудь более историческое (менее художественное), но не очень занудное есть?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:41 | Сообщение # 12 |
 редкое исключение
| Quote (Hikari) а что-нибудь более историческое (менее художественное), но не очень занудное есть? про российскую историю? я так сходу не скажу - надо думать
|
| |
|
|
| journalistka | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:41 | Сообщение # 13 |
 Посетитель
Награды: 5
| Мое оч любит читать!но хочет читать книжки,а не бумаго-моралки!Соответственно,пишем,что стоит внимания, и мотивацию почему именно это нужно прочервячить!
|
| |
|
|
| Маша | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:41 | Сообщение # 14 |
|
Активист клуба
| хммм... в жизни каждого человека один период сменяет другой,потом третий. и что хорошо в 18,неправильно в 30 и совсем никчему в 40...а вот другой в 40 только и проработает то,что некоторые проглотили в 18.
так что ,что есть Литература, а что макулатура, а ?
|
| |
|
|
| journalistka | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:41 | Сообщение # 15 |
 Посетитель
| Quote (Пума) так что ,что есть Литература, а что макулатура, а ? лады,приведу пример-я прочитал "человек,который смеется" гюго.это было оч давно.он заставил меня задуматься,и переосмыслить мои претензии к всевышнему
|
| |
|
|
| Маша | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:41 | Сообщение # 16 |
|
Активист клуба
| оу...ну я тоже по молодости скушала всю классику, тогда оно надо было. а сейчас... ну вот прочитала И.Свинаренко "Ну америка" В. Познер "одноэтажная" и "тур де франс" "книготорговец из Кабула" мне они очень ко двору пришлись))
Сообщение отредактировал Пума - Вторник, 23.08.2011, 15:48 |
| |
|
|
| journalistka | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:42 | Сообщение # 17 |
 Посетитель
| Quote (Пума) "книготорговец из Кабула" шото слышала,взял на заметку
|
| |
|
|
| Маша | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:42 | Сообщение # 18 |
|
Активист клуба
| Quote (journalistka) Quote (Пума) "книготорговец из Кабула"
шото слышала,взял на заметку знаешь,мне она показалась простой и поверхностной, но потом я долго возвращалась к ней в мыслях....
|
| |
|
|
| journalistka | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:42 | Сообщение # 19 |
 Посетитель
| Quote (Пума) но потом я долго возвращалась к ней в мыслях... бачему?
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:42 | Сообщение # 20 |
 Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
| какая тема интересная... я тоже хочу что нибудь почитать, но не знаю что... Последнее что читала это книга сэра Т.Э. Лоуренса "Семь столпов мудрости".. потрясающе интересная книга. по ее мотивам сняли фильм "Лоуренс Аравийский" с Питером О Тулом в главной роли.... всем советую.
Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
|
| |
|
|
| Strawberry | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:42 | Сообщение # 21 |
 Посетитель
Награды: 10
| посижу тут с вами с блокнотиком позаписываю. у меня ж теперь электронная книжка, скачиваю все подряд - и читаю, читаю... из последнего прочитанного мной - Анна Каренина, Дети Арбата, Исповедь Маски, Гордость и предубеждение, Географ глобус пропил, Женщина в песках.... что-то понравилось, что-то нет... но вот что конкретно советовать лично вам не знаю, наверно, это книги для души, а не для пользы....
|
| |
|
|
| Маша | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:42 | Сообщение # 22 |
|
Активист клуба
| Quote (journalistka) бачему? ну потому что,наверно,написана она правильно,чего вначале не замечаешь. автор просто пишет,как чукча,что видит и не даёт оценки происходящему...
я сейчас не хочу заумные книги,побуждающие к поиску,надоело....
Карин Мюллер, все книги её нравятся- они о путешествиях и познании других стран(типа креатив но научный) Элизабет Гилберт "Есть Молиться Любить", "Законный брак"- и если первую книгу я прожила и забыла, то вторая шла с трудом,но щас буду перечитывать. Марта Кетро- все книги нравятся,они лёгкие и отпускные и современные,на злобу дня. но её можно и в интернете читать,она блогер. Сьюзан Поулман-"Золотое солнце лигурии"- американская семья ищет потеряное счастье перед разводом в Италии. Легко и интересно,на одном дыхании. Хелен Филдинг"Оливия Джоулз или пылкое воображение", "Причина успеха"- лёгкое чтиво типа бриджит джонс,увлекательно! Тонино Бенаквиста,современный классик,что-то нравится больше,что0то меньше,но талант!
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:43 | Сообщение # 23 |
 редкое исключение
| Журналистка стоящая книга для Вас или нет, вы осознаете, только взяв ее в руки. тут просто советами не обойдешься, бо для каждого литература своия и свое понимание стОящего. Я вот, например, терпеть не могу "Мастер и Маргариту", органически не первариваю модную ныне Сесилию Ахерн, Марка Леви мне достаточно было прочитать 2 вещи, чтобы осознать, что остальные будут плюс-минус такими же и свое время на них тратить не стоит, ну и т.д.
|
| |
|
|
| minerva | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:43 | Сообщение # 24 |
 богиня
Награды: 90
| очень нравится Эфраим Севелла.Тойота Корла и Мужской разговор в русской бане просто шедевры.Моня Цацкес -знаменосец. Ржачно и поучительно. Ну и всего Стивена Кинга прочитала.не за ради ужаса,а заради талантливого изложения мыслей.Только последние книги его отстойные.Он как с иглы слез-так все таланты и похерил
Time will tell. Время честный человек-время покажет...
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:43 | Сообщение # 25 |
 редкое исключение
| я вот очень увлеклась сейчас Энн Райс - ну и пусть, что не "высокая" литература, зато написано хорошо и захватывающе
|
| |
|
|
| journalistka | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:43 | Сообщение # 26 |
 Посетитель
| Quote (Winifred) стоящая книга для Вас или нет, вы осознаете, только взяв ее в руки. безусловно,мнение после прочтения.ну вот я на каке покрыжила,что кто читает,что то мною уже было давно прочервячино,по наводке прочитала "личную танцовщицу" стивена лезера-не классика,но любопытно,"анталия от 300 у.е. или все включено" софии ларич-для галочки,есть пара интересных моментов, "миндаль" неджма-совсем не мое,Бушкова начала читать про НКВД,что советовала ann,не пошла она у меня.А остальное,что мне попадалось,типо сафарли,гюнтекина,шелдона,всяких сожженных и зажаренных,растоптанных, давно уже прочла.Памука попытаюсь почитать,пару вещей многие советовали.Quote (Winifred) Я вот, например, терпеть не могу "Мастер и Маргариту", это я еще с каки про вас запомнила.minerva мерси,про кинга согласна,сдал. читал,ниче так.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:43 | Сообщение # 27 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Награды: 94
| я счас начала дяденьку одного..бандерлоги..не бандерлоги, но думающие о своем здоровье -прочитать необходимо Марк Хайман Мозг.Обратная связь
я про нее в теме диет и спа выложу попозже, как сформирую понятие
Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская
что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:43 | Сообщение # 28 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Награды: 94
| Quote (journalistka) Памука попытаюсь почитать,пару вещей многие советовали. ойойойой.турецкие писатели мои любимчики- Орхан, Нессин и Сабахтин Али мои любимчики вот тут хорошие такие статьи на тему восточной литературы http://feb-web.ru/feb/ivl/vl8/vl8-6622.htm http://feb-web.ru/feb/ivl/vl8/vl8-6582.htm http://azeri.ru/turk_lit/ http://www.turklib.ru/?category=literature - неплохая, даже скажу отличная подборка тюркской литературы http://allturkey.narod.ru/literature.htm - про турецкий фольклор http://www.turkevim.com/load/biblioteka_kitaplik/16 - в электронном виде подбор книжечек... для бандерлогов, желающих понять лучше турков-советую почитать
Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская
что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
|
| |
|
|
| journalistka | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:44 | Сообщение # 29 |
 Посетитель
| vishnya-ru, спасибо вам,милая!
Сообщение отредактировал journalistka - Вторник, 23.08.2011, 15:39 |
| |
|
|
| Маша | Дата: Среда, 14.09.2011, 16:44 | Сообщение # 30 |
|
Активист клуба
| добавлю мою Книгу года)) Дж.Маартен Троост "Брачные игры каннибалов" особенно рекомендую тем,кто хочет подауншифтить или поехать попробовать пожить))) Петра Рески"Палаццо Дарио" -такая стильная,вкууусная книга
|
| |
|
|