|
Я прочитал(а) книгу о....
|
|
| musik | Дата: Четверг, 08.05.2014, 02:04 | Сообщение # 481 |
 Посетитель
Награды: 2
Статус: Offline
| Лидия Чуковская Памяти детства. Прочла и законспектировала. Тут особый взгляд на русскую литературу и английскую. Захотелось всех перечитать - и Жуковского , и Пушкина , и Некрасова . И добрую полсотню имен, упомянутых в книге.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:11 | Сообщение # 482 |
 редкое исключение
Награды: 171
| Цитата musik (  ) Для iPad надо скачать iBooks и затем с flibusta.net книжки. Узнала ток сегодня , пишу для тех, кто не знал как я. не только с флибусты если на айпаде стоит айбукс, то со всех сайтов книги в формате и-паб будут сразу сохраняться туда
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| kursnal | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:45 | Сообщение # 483 |
|
Постоянный посетитель
Награды: 24
| musik, Из грузинских классиков посоветую Константинэ Гамсахурдия, особенно его Десницу великого мастера и , конечно, обожаемого мной абх Фазиля Искандера , не пожалеете.
Многих женщин удручает замужество других женщин.
|
| |
|
|
| Sharlez | Дата: Среда, 14.05.2014, 09:06 | Сообщение # 484 |
 Посетитель
Награды: 12
| начала читать "Московскую сагу". Боже мой, какая хня!!!! не читайте никто. Нет ни слога, ни построения сюжета, ни диалогов, ваще ничего. С
ex-Чалыкушу
|
| |
|
|
| musik | Дата: Пятница, 20.06.2014, 03:20 | Сообщение # 485 |
 Посетитель
| Winifred,
Спасибо! Буду стараться освоить и другие сайты для скачивания.
Kurshnal,
Спасибо. Оба писателя знакомы с детства. Искандером обчиталась. А Гамсухардиа мимо прошел, хотя дома собрание сочинений было. Попробую начать с Десницы.
Прочла Татьяна Егорова Андрей Миронов и я. Не фанат Миронова , но принялась за другие биографии артиста.
|
| |
|
|
| musik | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:30 | Сообщение # 486 |
 Посетитель
| Winifred, А вот чтобы фильмы скачивать на айпэд и смотреть не он-лайн а в самолете, например, или метро, есть такая программа аналогичная ?
Извините за офф-топ, будем считать, что речь идет об экранизациях.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Суббота, 21.06.2014, 11:30 | Сообщение # 487 |
 редкое исключение
| musik, есть куча разных плееров, пошарься в сторе. Я пользую VLC. Потом через айтюнс запихиваешь их в эту прогру и смотришь. Мне поэтому файловая система и нравится больше, что там не надо тридцать три танца с бубнами исполнять, чтобы фильм закачать.
|
| |
|
|
| musik | Дата: Суббота, 21.06.2014, 19:48 | Сообщение # 488 |
 Посетитель
| Winifred, Thank you! Загрузила VLC. А в айтюнс зашла, там все платно ?
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 13:51 | Сообщение # 489 |
 редкое исключение
| musik, нет, там ж есть разделение на платные и бесплатные приложения
|
| |
|
|
| otets | Дата: Пятница, 27.06.2014, 22:32 | Сообщение # 490 |
 Воспитанник клуба
Награды: 43
| Подарили книгу. Читаю и рекомендую:
Цитата Отец Арсений” – это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника – их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу “Отец Арсений” одной из самых любимых в православном мире.
фотосъемка и прочие мои дела ))
|
| |
|
|
| Nurasha | Дата: Суббота, 12.07.2014, 01:09 | Сообщение # 491 |
 Mrs. Kim
Награды: 158
| Джоджо Мойес "До встречи с тобой", давно я так не ревела над книгой.
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:53 | Сообщение # 492 |
 редкое исключение
| А я домучиваю последнюю из Песни льда и пламени. Надоело уже сил нет, но надо разом закрыть для себя этот вопрос
|
| |
|
|
| MAGNUNA | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:24 | Сообщение # 493 |
 КВАКУШКА
Награды: 37
| Девочки, так как я почти уже 3 года не читающее ваще ничего( Позор мне страшный(( Посоветуйте, что нибудь, что бы меня унесло..... Типо Фаулза, американскую хорошую классику, Достоевского, Лескова, Чехова, Куприна............(нашу классику не предлагать уже вроде все прочитала)))) , Зюскинда, Мураками....и этих я уже всех вроде прочитала. Что нибудь новенькое. Знаю, что я невежда в книгах, сори, но может кто то что то подскажет , что б не оторваться!!!
Женщина
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:19 | Сообщение # 494 |
 Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
| MAGNUNA, Пол Боулз. "Под покровом небес" ...
Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
|
| |
|
|
| MAGNUNA | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:28 | Сообщение # 495 |
 КВАКУШКА
Награды: 37
| Bruna, Спасибо, поищу
Женщина
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 23:55 | Сообщение # 496 |
 Ереванский парфюмеръ
| MAGNUNA, я б тебе ссыль дала, но у меня в библиотеке на айпаде(
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 29.07.2014, 09:48 | Сообщение # 497 |
 редкое исключение
| ну что, товарищи, домучала я Песнь льда и пламени оспади, какая ж мутотень непередаваемая более-менее читаемые первые 3, четвертая уже начинает тяготить, а пятая ну такое г...но такое ощущение, что афтору платили за количество написанных страниц - какие-то непонятные персонажи нахер никому не интересные, непонятно каким боком относящиеся к сюжету, с кучей левых подробностей и телодвижений. про основных героев никто уже не вспоминает даже (развешто будут еще шестая и седьмая книги) - Дейенерис не доехавшая до Вестероса, куда делась Санса? кто, как и зачем оживил Кейтелин? куда рванул Джейме? Тирион в рабстве? Арья так и останется у жрецов?
оченно жалко потраченного времени, честно, но уже надо было просто домучать, поэтому листала уже по диагонали последующие книги, ежели таковые будут, буду просто смотреть, чем закончились
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 29.07.2014, 10:12 | Сообщение # 498 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| абидна хорошо все начиналось вообще да, в этом стиле писатели они такие любят кучу томов навыпускать, начинается вроде бодро, а потом уже жвачка какая-то не первая "сага" на моем счету такая жаль, я видимо зануда в душе, мне надо обязательно довести до конца все, мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус не люблю бросать книги на полпути
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 29.07.2014, 10:21 | Сообщение # 499 |
 редкое исключение
| Цитата Hikari (  ) не люблю бросать книги на полпути и я не люблю хотя, честно, оч хотелось
я в свое время прочитала Толкиена+Перумова с удовольствием, потом Сумерки тож нормально для одного раза, без ощущения "кадажэтокончица" про Фрая и Бушкова тоже ни полслова сказать не могу а тут прям разочарование
с горя начала Буровского - Петр I - проклятый император потом буду Фрая Сказки старого Вильнюса читать пусть уже глаз отдохнет и порадуется
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:47 | Сообщение # 500 |
 Ереванский парфюмеръ
| Цитата Nurasha Джоджо Мойес "До встречи с тобой", давно я так не ревела над книгой.
читаю с наслаждением... пока в начале) Нюра, спасибо. мне очень нравится...
Также приступила к перечтению "Роксоланы" П.Загребельного.. Восторг! класс.. как же хорошо, что она есть в приложении Книги в Андроидном Play Market
Сообщение отредактировал Bruna - Вторник, 29.07.2014, 12:48 |
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:13 | Сообщение # 501 |
 Звезда клуба
| Цитата Winifred (  ) с горя начала Буровского - Петр I - проклятый император у меня тоже скачано, но я пока сиб. жути еще читаю, параллельно с И. Беркутом Брат и Брат-2 (это геополитика, первая про Украину вторая больше про пиндосию)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:15 | Сообщение # 502 |
 Звезда клуба
| я помню мучила Правила волшебника так когда то давно в молодости. Их там штук 12 что ли, я на 7 или 8 заглохла, сначала вроде интересно было, потом вообще жвачка и в садо мазо куда то ушло. да и книга незамысловатая и язык. так и бросила.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:20 | Сообщение # 503 |
 редкое исключение
| Цитата Hikari (  ) Их там штук 12 что ли, эээ так много мне никогда ниасилить
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:33 | Сообщение # 504 |
 Активист клуба
Награды: 113
| Мария Семенова "Там, где лес не растет". Перекликается с моей любовью юности "Волкодавом", но ГГ другие.
На очереди целый список, сейчас читаю "Шантарам" по рекомендации ПЗД. Треть прочитала на сегодня, нравится :)
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 07.08.2014, 12:07 | Сообщение # 505 |
 редкое исключение
| после литературного недоразумения, котором я писала давеча, захотелось чего-нибудь настоящего, о чем можно подумать, что нужно будет переварить
вопщем, решила я повременить с Фраем и взялась за Маргерет Мадзантини (все 4 книги) по двум "Рожденному дважды" и "Не уходи" не так давно смотрела фильмы, впечатление было сродни хлопнувшему рядом взрыву, по-другому и не сравнишь, хоть и терпеть не могу Пенелопу Круз. Потом Ликка и Знайка поделились своими впечатлениями про литературный первоисточник.
попутно с книгами идет много дополнительной документальной информации из новейшей мировой истории
"Утреннее море" - короткая, но очень пронзительная история нескольких поколений людей на фоне отношений Италия - Ливия, начиная от колониального расцвета Ливийского побережья, до падения режима Каддафи. Всего 160 электронных страниц без долгих подробностей - просто зарисовки человеческих судеб на фоне истории. Проглотила одним махом.
Следом сразу за самое тяжелое (в эмоциональном) - "Рожденный дважды" (я после фильма часа полтора сидела в темноте и тишине). Опять люди только на фоне Югославской войны, точнее, самой кровавой части конфликта - Боснийской. На волне нынешних событий воспринимается уже не так далеко, как воспринимался распад Югославии. Я пока еще в самом начале и попутно читаю много про сам кофликт из инета. Но вещь очень сильная. Настоящая.
|
| |
|
|
| Nurasha | Дата: Четверг, 07.08.2014, 14:22 | Сообщение # 506 |
 Mrs. Kim
Награды: 158
| Bruna, пажалуста One free book a day охренели, чтобы бесплатную книшку скачать надо ввести номер телефона, российский, шоб они на него код прислали
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Четверг, 07.08.2014, 14:40 | Сообщение # 507 |
 Ереванский парфюмеръ
| Nurasha, очень понравилось ! Обожаю книгу Лоуренс Томас Эдвард. "Семь столпов мудрости". (мемуары английского офицера). По этому произведению снят фильм с Питером О Туллом в главной роли)).. "Лоуренс Аравийский"
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:24 | Сообщение # 508 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| Дмитрий Глуховский "Сумерки" про исчезнувшую цивилизацию Майя. Читала взахлеб))))
Цитата Знание — это действительно приговор. Если ты знаешь, сколько тебе отмерено, вся жизнь превращается в ожидание казни в одиночной камере. А что, если в пророчестве сделана очередная вычислительная ошибка?! Нельзя терять веру. Что, если я могу еще выздороветь?! Ведь операция может еще закончиться хорошо! Неужели ты не понял главного в этой треклятой истории? Майя исчезли, потому что сами предрекли свой конец и, безоговорочно уверовав в него, сами же его и предопределили. Прорицание не сбылось бы, не осуществи они его сами. Что с того, что я смертен? Линия становится отрезком, если ограничить ее двумя точками. Пока нет второй точки, это луч, уходящий из мига рождения в бесконечность. Я не желаю знать, когда умру! И пока я не знаю, когда настанет мой час, я вечен!
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:42 | Сообщение # 509 |
 редкое исключение
| Цитата Ledii (  ) Дмитрий Глуховский я его когда-то тоже с удовольствием читала и Метро и Сумерки, захватывающе но после того, как ознакомилась с блогом на Снобе, больше читать не буду че-то меня последнее время эти брезгливо оттопыренные мизинчики бесют
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:50 | Сообщение # 510 |
 редкое исключение
| для любителей психологических триллеров Джон Катценбах - Что будет дальше?
не Жан-Кристоф, конечно, но лично я прям проглотила. Очень захватывающе, хотя и без маньячной изысканности вышеупомянутого Жана-Кристофа. На литмире отзывы были, как о творении довольно нудном, но у меня осталось ощущении постепенного натягивания нервов и накаления обстановки в лучших традициях голливудских блокбастеров. И без лишних чернушных подробностей, кои, казалось бы предвещала аннотация. Вопщем, кому надо незамороченного и не заставляющего сильно шевелить мозгом, но тем не менее захватывающего и добротно накаляющего момент триллера, рекомендую.
|
| |
|
|