Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
Alena12Дата: Суббота, 28.05.2016, 23:06 | Сообщение # 2641
Воспитанник клуба
Награды: 11
Статус: Offline
Я еще думаю перевести его в другую группу, там воспитательницы опытней, может справятся с ним. Спасибо за советы, будем решать ближе к сентябрю. 3 месяца каникул. Я воспитателям сказала, еще 2 дня и вы от нас будете отдыхать 3 месяца.

птиЦЦоДата: Воскресенье, 29.05.2016, 06:38 | Сообщение # 2642
Активист клуба
Награды: 25
Цитата buggy ()
в таком клубе была, мне тоже не понравилось.
Что значит "мне тоже"? Мне вообще-то там нравится. И, повторю, мой ребёнок ходит туда на занятия один. С родителями-бабушками ходят другие дети, которым это надо. В нашей группе дети 2,5 лет, в таком возрасте ребёнок не обязан быть самостоятельным. Многие дети в этом возрасте ещё толком не разговаривают, как они будут самостоятельно выполнять задания?

ЗЫ: я считаю, что всё зло от телевизора 5 Дети смотрят тупые американские мультики, а потом плохо себя ведут. Да, я так думаю, это моё мнение))) А ещё бывают родители, уткнувшиеся носом в свои гаджеты и не следящие за своими детьми. Вобщем, разные бывают ситуации, и я считаю, что задача родителей - помочь ребёнку социализироваться. Если для этого нужен ассистент, пусть будет ассистент, что в этом плохого? По-моему, наоборот, это хорошо для всех.

птиЦЦоДата: Воскресенье, 29.05.2016, 06:41 | Сообщение # 2643
Активист клуба
Цитата Alena12 ()
Я воспитателям сказала, еще 2 дня и вы от нас будете отдыхать 3 месяца.
На моего племянника в школе учителя тоже постоянно жаловались, мол, он тупой, дебил, таких детей научить чему-либо невозможно, и всё такое. Его мать - и так-то истеричка, а за несколько лет, проведённых в той школе, и вовсе расшатала себе нервы. Но она странная, всё тянула и тянула с переводом в другую школу, похоже, что она поверила учителям, что её ребёнок дебил. А в старших классах всё-таки перевела его в другую школу, где "вдруг" выяснилось, что и ребёнок не дебил, и учителя видят своей задачей не расшатывание нервов родителям, а обучение детей.

Alena12Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 10:30 | Сообщение # 2644
Воспитанник клуба
птиЦЦо,  согласна насчет телевизоров и гаджетов. Мой вообще не смотрит телевизор, в планшете я ему разрешаю смотреть мультики, но всегда слежу, что он смотрит. Его интересует только развивающие мультики, ну иногда Пеппа и Маша и медведь.
Вот и думаю, в прошлом году он был в другой группе, воспитатели были по старше и опытней, никаких жалоб не было, а он ведь еще и не говорил в прошлом году, не мог объяснить ничего. Так каждый день, когда забирали его из садика, они с таким восторгом рассказывали - Даник сказал сегодня то, научился делать одно-другое.
В этой же группе каждый день одни жалобы и ни слова положительного. Причем я не идеализирую своего ребенка. И разговаривала с нянечкой, она его любит, он всегда ей помогает, а вот от воспитателей одни жалобы.
Птиц, согласна, что ничего плохого в ассистенте нет, буду пробовать, если ничего не поменяется в сентябре. А так, мы ходим в развивающие кружки, хочу его уже в спорт отдать. Ну и может получится перевести его все таки в другую группу, во вторник иду к директору садика.

Сообщение отредактировал Alena12 - Воскресенье, 29.05.2016, 10:31

StefaniayaДата: Воскресенье, 29.05.2016, 11:10 | Сообщение # 2645
VIP STOKKE
Награды: 36
Alena12, а как с плаванием у вас? Есть куда ходить и любит Даник плавать? 
пысы: вот активное плавание обычно даёт деткам большой скачок в развитии имхо и речь сразу как-то подтягивается и физические нагрузки на пользу идут

krasavishnaДата: Воскресенье, 29.05.2016, 11:37 | Сообщение # 2646
Активист клуба
Награды: 77
Цитата Alena12 ()
Вот и думаю, в прошлом году он был в другой группе, воспитатели были по старше и опытней, никаких жалоб не было, а он ведь еще и не говорил в прошлом году, не мог объяснить ничего. Так каждый день, когда забирали его из садика, они с таким восторгом рассказывали - Даник сказал сегодня то, научился делать одно-другое.
вот ты сама и ответила на свой вопрос - группа другая!!!! Другое отношение было к ребенку  -вот в этом суть

Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты!

ElenGyДата: Воскресенье, 29.05.2016, 11:50 | Сообщение # 2647
Активист клуба
Награды: 35
Цитата krasavishna ()
группа другая!!!! Другое отношение было к ребенку
ну так это аргумент для директора на перевод в другую группу.

Alena12Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 17:06 | Сообщение # 2648
Воспитанник клуба
Stefaniaya, да, бассейн есть, собираемся попробовать, в прошлом году в Турции он боялся бассейна, только ходил, плавать ни в какую. Сейчас сам просится, так что на след.неделе поедем.
krasavishnaElenGy, спасибо, поговорю с директором, надеюсь получится перевести.

buggyДата: Воскресенье, 29.05.2016, 17:45 | Сообщение # 2649
Звезда клуба
Награды: 53
Цитата птиЦЦо ()
Что значит "мне тоже"? Мне вообще-то там нравится.

Тоже - это относилось к гос. садикам pardon И ко всем остальным вариантам, которые я видела.
Мне просто всё не понравилось, кроме одного этого садика, куда мы ходим

"Случайными бывают только браки, - говорила мне бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного".

Сообщение отредактировал buggy - Воскресенье, 29.05.2016, 17:59

buggyДата: Воскресенье, 29.05.2016, 17:50 | Сообщение # 2650
Звезда клуба
Цитата птиЦЦо ()
В нашей группе дети 2,5 лет, в таком возрасте ребёнок не обязан быть самостоятельным. Многие дети в этом возрасте ещё толком не разговаривают, как они будут самостоятельно выполнять задания?
Я своего отдала с 3-х лет в садик. Сразу стал один туда ходить. Правда сначала это было непросто, слёзы, сопли, но я решила, что так будет лучше для всех. В итоге привык

"Случайными бывают только браки, - говорила мне бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного".

buggyДата: Воскресенье, 29.05.2016, 17:53 | Сообщение # 2651
Звезда клуба
Цитата птиЦЦо ()
Но она странная, всё тянула и тянула с переводом в другую школу, похоже, что она поверила учителям, что её ребёнок дебил.

Я боюсь, что переводом в другую школу эту проблему не всегда можно решить, потому что все эти гос. сады и школы однотипные.
Нужна школа другого уровня совершенно.

buggyДата: Воскресенье, 29.05.2016, 17:56 | Сообщение # 2652
Звезда клуба
Цитата Alena12 ()
Вот и думаю, в прошлом году он был в другой группе, воспитатели были по старше и опытней, никаких жалоб не было, а он ведь еще и не говорил в прошлом году, не мог объяснить ничего. Так каждый день, когда забирали его из садика, они с таким восторгом рассказывали - Даник сказал сегодня то, научился делать одно-другое.В этой же группе каждый день одни жалобы и ни слова положительного.

У нас тоже такое было. Я говорю, мол, переведите его обратно к той воспитательнице. Нет, не можем. 4466
Дурдом какой-то

птиЦЦоДата: Воскресенье, 29.05.2016, 22:24 | Сообщение # 2653
Активист клуба
Цитата buggy ()
Я боюсь, что переводом в другую школу эту проблему не всегда можно решить, потому что все эти гос. сады и школы однотипные.
Мне одна учительница начальных классов сказала, что школа сама по себе мало, что значит. Отдавать ребёнка надо не в школу, а конкретному учителю (воспитателю). И я с ней согласна.

buggyДата: Воскресенье, 29.05.2016, 22:34 | Сообщение # 2654
Звезда клуба
Цитата птиЦЦо ()
Отдавать ребёнка надо не в школу, а конкретному учителю (воспитателю). И я с ней согласна.

Так откуда я узнаю заранее этих учителей и воспитателей. Плюс одна воспитательница мне понравилась, хорошо общалась и с ребёнком, и со мной, но нас перевели в другую группу, сказали, что обратно нельзя.

buggyДата: Воскресенье, 29.05.2016, 22:36 | Сообщение # 2655
Звезда клуба
Цитата птиЦЦо ()
И я с ней согласна.

А я с этим не могу согласиться. В нашем садике все воспитатели нормальные, потому что система нормальная, туда других не возьмут. Так и должно быть. Это от школы зависит.

птиЦЦоДата: Понедельник, 30.05.2016, 07:14 | Сообщение # 2656
Активист клуба
Цитата buggy ()
сказали, что обратно нельзя.
Я умею орать так, что мне всё можно 456ik

Alena12Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:21 | Сообщение # 2657
Воспитанник клуба
Мне одна учительница начальных классов сказала, что школа сама по себе мало, что значит. Отдавать ребёнка надо не в школу, а конкретному учителю (воспитателю). И я с ней согласна.
+1000000
Птица, согласна, у меня была учительница в начальных классах суперская, сейчас таких ооочень мало, а школа ничего особого. И у моей старшей сестры тоже она была, и все время удивлялась, у сестры было поведение отвратительное, но что ни спросишь по урокам всегда все отвечала. Так учительница родителям говорила "извините, за поведение выше 2-ки поставить не могу, а вот по урокам 5 - заслуженно"  456ik

Сообщение отредактировал Alena12 - Понедельник, 30.05.2016, 10:27

птиЦЦоДата: Суббота, 11.06.2016, 07:34 | Сообщение # 2658
Активист клуба
У мну вчера ребёнок первый раз в жизни сел на лошадку:

СпамеллаДата: Суббота, 11.06.2016, 08:08 | Сообщение # 2659
$нежная баба
Награды: 72
птиЦЦо, мимими какое! Мой сын тоже лошадок любит. Каждые выходные ездит куда-то в область, чтобы пообщаться с лошадьми - чистит их, кормит.

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

WinifredДата: Суббота, 11.06.2016, 11:25 | Сообщение # 2660
редкое исключение
Награды: 171
Цитата птиЦЦо ()

я же говорю - от осинки апельсинки не родятся)))
Митек выглядит очень счастливым!

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок

ElenGyДата: Суббота, 11.06.2016, 13:02 | Сообщение # 2661
Активист клуба
причем очень доверчиво, вернее, доверяюще выглядит.

JasonДата: Суббота, 11.06.2016, 13:24 | Сообщение # 2662
Сильный скилл
Награды: 114
Митя настоящий сын своей мамы,сидит безбоязненно

Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai

krasavishnaДата: Суббота, 11.06.2016, 13:30 | Сообщение # 2663
Активист клуба
Цитата птиЦЦо ()
Митек, просто чудо чудесное

Alena12Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:49 | Сообщение # 2664
Воспитанник клуба
птиЦЦо, красавчик какой!!!!

птиЦЦоДата: Суббота, 11.06.2016, 22:09 | Сообщение # 2665
Активист клуба
Цитата Winifred ()
от осинки апельсинки не родятся)))

Это его осознанный выбор: я недавно за компьютером сидела, лошадок выбирала, так Митёк подошёл, посмотрел, пальчиком в лошадку тычет и говорит: "Мама, я так хочу покататься вот на этой лошадке!" Я пообещала, что куплю ему "эту" лошадку, и он на ней обязательно покатается. Но решила, раз уж он сам захотел, пока покатать на том, что есть))) А так, конечно, я ему лошадку присматриваю потихоньку.

Спасибо всем большое за добрые слова! 5432

SANASДата: Воскресенье, 12.06.2016, 13:10 | Сообщение # 2666
Активист клуба
Награды: 40
Цитата птиЦЦо ()
А так, конечно, я ему лошадку присматриваю потихоньку.
Классные и сынуля, и лошадка!!! Моя тоже лет с трех на пониках катается, причем, сидит очень хорошо, даже инструктора иногда спрашивают, не ходим ли мы на ипподром... Ой, а еще вчера с девочками своими "ругалась", они все советуют Машку на профессиональном уровне в танцы запихнуть, а я в этом толку не вижу никакого... Да и некогда мне...ох...

...завр

ElenGyДата: Понедельник, 20.06.2016, 05:55 | Сообщение # 2667
Активист клуба
про билингов и  их проблемы

http://ru.euronews.com/2016....gualism

ametistДата: Четверг, 30.06.2016, 01:40 | Сообщение # 2668
Воспитанник клуба
Награды: 24
Про прививки.
Дочь хочет делать не все, которые входят в обязательный список. Нам на втором месяце нужны очередные прививки, а она говорит, что слишком жарко, подождём до осени.
Кто от чего прививал ребёнка?

Чем меньше в людях радости и счастья, тем больше показухи и понтов

птиЦЦоДата: Суббота, 02.07.2016, 00:58 | Сообщение # 2669
Активист клуба
Цитата ametist ()
Я успела привить только бцж. Остальное всё как-то некогда. Сейчас точно прививать не буду (ребёнок сидит на даче, не стану тащить его в город для этого). Вот осенью ещё что-нибудь привьём.

krasavishnaДата: Суббота, 02.07.2016, 01:09 | Сообщение # 2670
Активист клуба
Цитата ametist ()
без прививок будут сложности с оформлением в детский сад и школу. Придется в короткие сроки делать кучу прививок, что не есть хорошо

Поиск: