Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
WinifredДата: Среда, 18.05.2016, 16:26 | Сообщение # 2611
редкое исключение
Награды: 171
Статус: Offline
Stefaniaya, Щас из больнички выпишут и начну blush

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок

TatyДата: Среда, 18.05.2016, 16:36 | Сообщение # 2612
Постоянный посетитель
Награды: 18
Winifred, Виня - старшая, от всей души  тебе  5432 5432 5432 5432 8765

........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)

LediiДата: Среда, 18.05.2016, 16:59 | Сообщение # 2613
Одинокая Волчица
Награды: 249
Winifredair_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
девочки это хорошо

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

птиЦЦоДата: Среда, 18.05.2016, 23:21 | Сообщение # 2614
Активист клуба
Награды: 25
Цитата Ledii ()
девочки это хорошо
Да какая разница? Главное, чтобы здоровая и с мамой всё в порядке. Всем - здоровья!!! 5

Жду_погодуДата: Среда, 18.05.2016, 23:25 | Сообщение # 2615
Будущий друг литературы
Награды: 179
Виняяя!!!!! Поздравляю!!! Божечки, радость-то какая. Спрашивать-то неловко как-то. Ну... Можно выдыхать. Всё будет хорошо.

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)

HikariДата: Среда, 18.05.2016, 23:45 | Сообщение # 2616
Звезда клуба
Награды: 119
и я присоединяюсь!

клево, виничка младшая будет)

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

LediiДата: Четверг, 19.05.2016, 14:53 | Сообщение # 2617
Одинокая Волчица
Награды: 249
Цитата птиЦЦо ()
Да какая разница?
в принципе - ни какой, но девочка лучше blush
я когда узнала, что будет внучка , а не внук))) сильно расстроилась и испугалась)))  Что с ними, девочками делать? как их готовить))))?   Кругом были только мальчишки. А сейчас   5709

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

BobeoДата: Четверг, 19.05.2016, 14:56 | Сообщение # 2618
Постоянный посетитель
Награды: 24
Виничка, поздравляю! Я аж прослезилась)))

Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)

ХуЛиГанКаДата: Четверг, 19.05.2016, 21:44 | Сообщение # 2619
Звезда клуба
Награды: 112
Winifred, поздравляю. Такой светлый и позитивный человек заслуживает быть самой лучшей мамой на свете (с)

-Ума не приложу, что мне ей подарить?
-Море можешь?

GarmoniaДата: Четверг, 19.05.2016, 23:53 | Сообщение # 2620
Воспитанник клуба
Награды: 26
Цитата Winifred ()
И это - девочка.
Ура! Я зналь! Узи на ранних сроках на расстоянии ;)

птиЦЦоДата: Пятница, 20.05.2016, 00:13 | Сообщение # 2621
Активист клуба
Цитата Ledii ()
но девочка лучше
Сказала мама мальчика 456ik

joybellyДата: Пятница, 20.05.2016, 00:18 | Сообщение # 2622
走高
Награды: 324
Птиц, Леди теперь девочкина бабушка, может сравнивать))
456ik
А так, конечно, любой ребенок - счастье)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©

птиЦЦоДата: Пятница, 20.05.2016, 09:22 | Сообщение # 2623
Активист клуба
Цитата joybelly ()
Птиц,
Я знаю))) Я шутю)))

ИолаДата: Понедельник, 23.05.2016, 12:16 | Сообщение # 2624
Vanilla heavens
Награды: 50
Виня!Ура!!!!!!!!! ттт на вас cool

Alena12Дата: Пятница, 27.05.2016, 22:23 | Сообщение # 2625
Воспитанник клуба
Награды: 11
Привет всем, мамочки, бабушки!!! Перечитала кучу детских сайтов и снова обращаюсь к вам! Назрела у нас такая проблема, в садике мой отказывается учиться по программе. Играет, спит, ест хорошо, но как только занятия или разыгрывание сценок, песенки, все - встает и уходит. Воспитатели жалуются, что он так не освоит нужную программу, и намекают, чтобы я его перевела в спец.садик. Мы занимаемся отдельно с логопедом-психологом, по развитию он не отстает от сверстников, но вот в группе его не заставить заниматься. Я, если честно, устала от их жалоб. Моему нравится ходить в садик. Я им дала понять, что никуда его переводить не буду, если только в другую группу. Вот как бороться с этим. Я вижу, характер у моего сложный, сама борюсь с ним дома, чтобы он занимался. Но вот стоит ли в 4,5 года заставлять заниматься, не отобьет ли это желание учиться в дальнейшем. Помогите советами..... Перечитала столько статей, уже голова кругом. На следующей неделе пойду с директором садика говорить.  alik

птиЦЦоДата: Суббота, 28.05.2016, 07:48 | Сообщение # 2626
Активист клуба
Цитата Alena12 ()
Привет всем
Привет, привет!
Проблема сложная. Хотя, может быть, сейчас придёт кто-нибудь с детками постарше и даст более дельный совет. Я бы с такой проблемой обратилась к детскому психологу. И в первую очередь, задала бы ему вопрос, надо ли заставлять ребёнка в 4,5 года чем-то заниматься. Разумеется, психолог должен быть таким, которому доверяешь. Я не думаю, что здесь поможет спец.садик. Короче, я за психолога.

У меня племянник с похожим поведением: в школе тоже мог в любой момент без разрешения встать и уйти, учителей не слушал. Его даже направляли на проверку слуха, потому что подозревали, что невозможно слышать хорошо и при этом быть настолько непослушным. Слух оказался прекрасным. Проблему помог решить детский психолог.

Alena12Дата: Суббота, 28.05.2016, 10:04 | Сообщение # 2627
Воспитанник клуба
птиЦЦо, спасибо, мы занимаемся с логопедом, она еще и психолог. Занимаемся уже 8 месяцев, результаты есть. Мы же долго не говорили, сейчас прорвало, говорит все. Развивается в норме своего возраста, правда его больше интересует математика, цифры и геометрические фигуры у нас в топе, этим он может сидеть и заниматься, но вот рисовать, петь, танцевать ни в какую. Наш психолог-логопед не советует его переводить в спец.сад и я ей доверяю. Но и воспитателей я тоже понимаю, что им тяжело. В садике психолог тоже с ним занималась, правда только 2 месяца и по 20 минут. Она и советует перевести его в спец.садик или найти ассистента, который будет с ним в группе вместе заниматься. Короче надо думать нам за это лето и принимать решение.

Сообщение отредактировал Alena12 - Суббота, 28.05.2016, 10:24

Alena12Дата: Суббота, 28.05.2016, 10:06 | Сообщение # 2628
Воспитанник клуба
Слух я ему проверяла и у ЛОРа и у сурдолога, все в норме. Единственное невропатолог говорит, что у него может быть обостренный слух, есть такие люди, которые слышат какие то ультразвуки, поэтому он тоже не любит громкую музыку. Детские песенки он не воспринимает, а вот классическую музыку слушает спокойно.

Сообщение отредактировал Alena12 - Суббота, 28.05.2016, 10:08

ElenGyДата: Суббота, 28.05.2016, 10:49 | Сообщение # 2629
Активист клуба
Награды: 35
описание поведения напомнло описание детства  некоторых ученых, которых подозревали что
"они подошли к аутизму, но не  переступили его порог",
Ньютон, Эйнштейн, Дарвин, Планк.

Alena12Дата: Суббота, 28.05.2016, 11:29 | Сообщение # 2630
Воспитанник клуба
ElenGy, у нас подозревали аутизм. но не подтвердили. Пока стоит диагноз "задержка развития речи". Говорить мы начали, на контакт идем, с детьми играем. Вот с поведением не очень - это тоже аутический спектр. Но из-за этого я не хочу переводить его  в спец.сад. Склоняюсь, что буду искать ассистента, ну и за лето будем усиленно заниматься с психологом и логопедом.

Alena12Дата: Суббота, 28.05.2016, 11:30 | Сообщение # 2631
Воспитанник клуба
Мы в июне едем в Питер, может есть у кого хороший детский психолог в Питере???? Я бы сводила на консультацию.

ElenGyДата: Суббота, 28.05.2016, 14:33 | Сообщение # 2632
Активист клуба
Alena12,
я не диагноз ставила, а написала о впечатлении, которое на меня произвело описание поведения.
потому что об упомянутых гениях книжки пишут и оказывается, что их открытия не отделимы от их странного поведения.
или про  Ландау, который был явно мудаком в отношениях со своей женой, и гением в физике.
или почитайте про детство Эйнштейна, вдруг найдете аналогии и это сможет помочь

Сообщение отредактировал ElenGy - Суббота, 28.05.2016, 14:41

Alena12Дата: Суббота, 28.05.2016, 16:31 | Сообщение # 2633
Воспитанник клуба
ElenGy, спасибо, насколько помню, Эйнштейн был аутистом. Почитаю, конечно, еще. Мне многие  
об этих гениях говорят, но мне как то от этого не легче.
вот сегодня меня мой ребенок порадовал. Разукрасил фломастерами 4 мячика почти ровненько не заходя за границы, пластилином полепил и все спокойно без капризов. Выслушал сказки и немного пересказал, для него это прям подвиг dance Может услышал как я переживаю.

ElenGyДата: Суббота, 28.05.2016, 17:01 | Сообщение # 2634
Активист клуба
для выживания Эйнштейну понадобилась еврейская мама 456ik

птиЦЦоДата: Суббота, 28.05.2016, 21:47 | Сообщение # 2635
Активист клуба
Цитата Alena12 ()
Склоняюсь, что буду искать ассистента
Я считаю, что это - отличная идея! Я не знала, что так можно. Мой ребёнок ходит на занятия в детский клуб. В группе 9 детей. На занятия мой ходит один и ещё одна девочка тоже одна, а остальные семеро детей - только с родителями, потому что им как раз нужны такие ассистенты. Без ассистентов дети тоже не слушают воспитателей, не рисуют, не занимаются, чем там они занимаются, я не знаю. А с родителями - занимаются. Просто таким детям нужно больше внимания.

buggyДата: Суббота, 28.05.2016, 22:27 | Сообщение # 2636
Звезда клуба
Награды: 53
Цитата Alena12 ()
Мы в июне едем в Питер, может есть у кого хороший детский психолог в Питере???? Я бы сводила на консультацию.
Своди в наш садик)) Там всё будет хорошо. Просто педагоги нужны нормальные, имхо.
Эти воспитатели из гос. садиков просто делать ничего не хотят и не умеют, кроме как жаловаться и ребёнка таким-сяким отсталым обзывать

"Случайными бывают только браки, - говорила мне бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного".

Сообщение отредактировал buggy - Суббота, 28.05.2016, 22:29

Alena12Дата: Суббота, 28.05.2016, 22:35 | Сообщение # 2637
Воспитанник клуба
buggy, спасибо, но к сожалению мы живем в Латвии и в ваш садик никак не можем попасть :))

Alena12Дата: Суббота, 28.05.2016, 22:40 | Сообщение # 2638
Воспитанник клуба
птиЦЦо, у нас возможность заниматься с ассистентом появилась года 2 назад, раньше тоже такого не было, но сейчас очень много таких детей, а садиков и особенно специалистов не хватает. Думаю пока остановиться на бабушке как ассистентке, пусть от государства деньги получает и занимается с внуком.

buggyДата: Суббота, 28.05.2016, 22:40 | Сообщение # 2639
Звезда клуба
Меня тоже задолбали эти воспиталки из садиков, такой-сякой ребёнок плохой.
Пока что эта проблема решилась с помощью частного садика, правда приходится платить.
Занимается, поёт, танцует. Поведение более-менее приличное. Каких-то неразрешимых проблем у нас теперь нет.

"Случайными бывают только браки, - говорила мне бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного".

buggyДата: Суббота, 28.05.2016, 22:55 | Сообщение # 2640
Звезда клуба
Цитата птиЦЦо ()
На занятия мой ходит один и ещё одна девочка тоже одна, а остальные семеро детей - только с родителями, потому что им как раз нужны такие ассистенты. Без ассистентов дети тоже не слушают воспитателей, не рисуют, не занимаются, чем там они занимаются, я не знаю. А с родителями - занимаются.

Кстати в таком клубе была, мне тоже не понравилось. К каждому ребёнку постоянно приставлена бабушка 5709
Зачастую дети уже большие, но без бабушки ни шагу.
В частном садике у нас он сразу начал привыкать к самостоятельности, никаких персональных нянек

Сообщение отредактировал buggy - Суббота, 28.05.2016, 22:59

Поиск: