|
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
|
|
| Winifred | Дата: Среда, 18.05.2016, 16:26 | Сообщение # 2611 |
 редкое исключение
Награды: 171
Статус: Offline
| Stefaniaya, Щас из больнички выпишут и начну
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Taty | Дата: Среда, 18.05.2016, 16:36 | Сообщение # 2612 |
 Постоянный посетитель
Награды: 18
| Winifred, Виня - старшая, от всей души тебе
........ только плакать в тишине было бы слишком для меня просто....(с)
|
| |
|
|
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 18.05.2016, 23:21 | Сообщение # 2614 |
 Активист клуба
Награды: 25
| Цитата Ledii (  ) девочки это хорошо Да какая разница? Главное, чтобы здоровая и с мамой всё в порядке. Всем - здоровья!!!
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Среда, 18.05.2016, 23:25 | Сообщение # 2615 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| Виняяя!!!!! Поздравляю!!! Божечки, радость-то какая. Спрашивать-то неловко как-то. Ну... Можно выдыхать. Всё будет хорошо.
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Среда, 18.05.2016, 23:45 | Сообщение # 2616 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| и я присоединяюсь!
клево, виничка младшая будет)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Четверг, 19.05.2016, 14:53 | Сообщение # 2617 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| Цитата птиЦЦо (  ) Да какая разница? в принципе - ни какой, но девочка лучше я когда узнала, что будет внучка , а не внук))) сильно расстроилась и испугалась))) Что с ними, девочками делать? как их готовить))))? Кругом были только мальчишки. А сейчас
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| Bobeo | Дата: Четверг, 19.05.2016, 14:56 | Сообщение # 2618 |
 Постоянный посетитель
Награды: 24
| Виничка, поздравляю! Я аж прослезилась)))
Лучший способ понять сердце – разбить его. (с)
|
| |
|
|
| ХуЛиГанКа | Дата: Четверг, 19.05.2016, 21:44 | Сообщение # 2619 |
 Звезда клуба
Награды: 112
| Winifred, поздравляю. Такой светлый и позитивный человек заслуживает быть самой лучшей мамой на свете (с)
-Ума не приложу, что мне ей подарить? -Море можешь?
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Четверг, 19.05.2016, 23:53 | Сообщение # 2620 |
 Воспитанник клуба
Награды: 26
| Цитата Winifred (  ) И это - девочка. Ура! Я зналь! Узи на ранних сроках на расстоянии ;)
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 20.05.2016, 00:13 | Сообщение # 2621 |
 Активист клуба
| Цитата Ledii (  ) но девочка лучше Сказала мама мальчика
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Пятница, 20.05.2016, 00:18 | Сообщение # 2622 |
 走高
Награды: 324
| Птиц, Леди теперь девочкина бабушка, может сравнивать)) А так, конечно, любой ребенок - счастье)
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 20.05.2016, 09:22 | Сообщение # 2623 |
 Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) Птиц, Я знаю))) Я шутю)))
|
| |
|
|
| Иола | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 12:16 | Сообщение # 2624 |
 Vanilla heavens
Награды: 50
| Виня!Ура!!!!!!!!! ттт на вас
|
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Пятница, 27.05.2016, 22:23 | Сообщение # 2625 |
 Воспитанник клуба
Награды: 11
| Привет всем, мамочки, бабушки!!! Перечитала кучу детских сайтов и снова обращаюсь к вам! Назрела у нас такая проблема, в садике мой отказывается учиться по программе. Играет, спит, ест хорошо, но как только занятия или разыгрывание сценок, песенки, все - встает и уходит. Воспитатели жалуются, что он так не освоит нужную программу, и намекают, чтобы я его перевела в спец.садик. Мы занимаемся отдельно с логопедом-психологом, по развитию он не отстает от сверстников, но вот в группе его не заставить заниматься. Я, если честно, устала от их жалоб. Моему нравится ходить в садик. Я им дала понять, что никуда его переводить не буду, если только в другую группу. Вот как бороться с этим. Я вижу, характер у моего сложный, сама борюсь с ним дома, чтобы он занимался. Но вот стоит ли в 4,5 года заставлять заниматься, не отобьет ли это желание учиться в дальнейшем. Помогите советами..... Перечитала столько статей, уже голова кругом. На следующей неделе пойду с директором садика говорить.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Суббота, 28.05.2016, 07:48 | Сообщение # 2626 |
 Активист клуба
| Цитата Alena12 (  ) Привет всем Привет, привет! Проблема сложная. Хотя, может быть, сейчас придёт кто-нибудь с детками постарше и даст более дельный совет. Я бы с такой проблемой обратилась к детскому психологу. И в первую очередь, задала бы ему вопрос, надо ли заставлять ребёнка в 4,5 года чем-то заниматься. Разумеется, психолог должен быть таким, которому доверяешь. Я не думаю, что здесь поможет спец.садик. Короче, я за психолога.
У меня племянник с похожим поведением: в школе тоже мог в любой момент без разрешения встать и уйти, учителей не слушал. Его даже направляли на проверку слуха, потому что подозревали, что невозможно слышать хорошо и при этом быть настолько непослушным. Слух оказался прекрасным. Проблему помог решить детский психолог.
|
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 10:04 | Сообщение # 2627 |
 Воспитанник клуба
| птиЦЦо, спасибо, мы занимаемся с логопедом, она еще и психолог. Занимаемся уже 8 месяцев, результаты есть. Мы же долго не говорили, сейчас прорвало, говорит все. Развивается в норме своего возраста, правда его больше интересует математика, цифры и геометрические фигуры у нас в топе, этим он может сидеть и заниматься, но вот рисовать, петь, танцевать ни в какую. Наш психолог-логопед не советует его переводить в спец.сад и я ей доверяю. Но и воспитателей я тоже понимаю, что им тяжело. В садике психолог тоже с ним занималась, правда только 2 месяца и по 20 минут. Она и советует перевести его в спец.садик или найти ассистента, который будет с ним в группе вместе заниматься. Короче надо думать нам за это лето и принимать решение.
Сообщение отредактировал Alena12 - Суббота, 28.05.2016, 10:24 |
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 10:06 | Сообщение # 2628 |
 Воспитанник клуба
| Слух я ему проверяла и у ЛОРа и у сурдолога, все в норме. Единственное невропатолог говорит, что у него может быть обостренный слух, есть такие люди, которые слышат какие то ультразвуки, поэтому он тоже не любит громкую музыку. Детские песенки он не воспринимает, а вот классическую музыку слушает спокойно.
Сообщение отредактировал Alena12 - Суббота, 28.05.2016, 10:08 |
| |
|
|
| ElenGy | Дата: Суббота, 28.05.2016, 10:49 | Сообщение # 2629 |
 Активист клуба
Награды: 35
| описание поведения напомнло описание детства некоторых ученых, которых подозревали что "они подошли к аутизму, но не переступили его порог", Ньютон, Эйнштейн, Дарвин, Планк.
|
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 11:29 | Сообщение # 2630 |
 Воспитанник клуба
| ElenGy, у нас подозревали аутизм. но не подтвердили. Пока стоит диагноз "задержка развития речи". Говорить мы начали, на контакт идем, с детьми играем. Вот с поведением не очень - это тоже аутический спектр. Но из-за этого я не хочу переводить его в спец.сад. Склоняюсь, что буду искать ассистента, ну и за лето будем усиленно заниматься с психологом и логопедом.
|
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 11:30 | Сообщение # 2631 |
 Воспитанник клуба
| Мы в июне едем в Питер, может есть у кого хороший детский психолог в Питере???? Я бы сводила на консультацию.
|
| |
|
|
| ElenGy | Дата: Суббота, 28.05.2016, 14:33 | Сообщение # 2632 |
 Активист клуба
| Alena12, я не диагноз ставила, а написала о впечатлении, которое на меня произвело описание поведения. потому что об упомянутых гениях книжки пишут и оказывается, что их открытия не отделимы от их странного поведения. или про Ландау, который был явно мудаком в отношениях со своей женой, и гением в физике. или почитайте про детство Эйнштейна, вдруг найдете аналогии и это сможет помочь
Сообщение отредактировал ElenGy - Суббота, 28.05.2016, 14:41 |
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 16:31 | Сообщение # 2633 |
 Воспитанник клуба
| ElenGy, спасибо, насколько помню, Эйнштейн был аутистом. Почитаю, конечно, еще. Мне многие об этих гениях говорят, но мне как то от этого не легче. вот сегодня меня мой ребенок порадовал. Разукрасил фломастерами 4 мячика почти ровненько не заходя за границы, пластилином полепил и все спокойно без капризов. Выслушал сказки и немного пересказал, для него это прям подвиг Может услышал как я переживаю.
|
| |
|
|
| ElenGy | Дата: Суббота, 28.05.2016, 17:01 | Сообщение # 2634 |
 Активист клуба
| для выживания Эйнштейну понадобилась еврейская мама
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Суббота, 28.05.2016, 21:47 | Сообщение # 2635 |
 Активист клуба
| Цитата Alena12 (  ) Склоняюсь, что буду искать ассистента Я считаю, что это - отличная идея! Я не знала, что так можно. Мой ребёнок ходит на занятия в детский клуб. В группе 9 детей. На занятия мой ходит один и ещё одна девочка тоже одна, а остальные семеро детей - только с родителями, потому что им как раз нужны такие ассистенты. Без ассистентов дети тоже не слушают воспитателей, не рисуют, не занимаются, чем там они занимаются, я не знаю. А с родителями - занимаются. Просто таким детям нужно больше внимания.
|
| |
|
|
| buggy | Дата: Суббота, 28.05.2016, 22:27 | Сообщение # 2636 |
 Звезда клуба
Награды: 53
| Цитата Alena12 (  ) Мы в июне едем в Питер, может есть у кого хороший детский психолог в Питере???? Я бы сводила на консультацию. Своди в наш садик)) Там всё будет хорошо. Просто педагоги нужны нормальные, имхо. Эти воспитатели из гос. садиков просто делать ничего не хотят и не умеют, кроме как жаловаться и ребёнка таким-сяким отсталым обзывать
"Случайными бывают только браки, - говорила мне бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного".
Сообщение отредактировал buggy - Суббота, 28.05.2016, 22:29 |
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 22:35 | Сообщение # 2637 |
 Воспитанник клуба
| buggy, спасибо, но к сожалению мы живем в Латвии и в ваш садик никак не можем попасть :))
|
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Суббота, 28.05.2016, 22:40 | Сообщение # 2638 |
 Воспитанник клуба
| птиЦЦо, у нас возможность заниматься с ассистентом появилась года 2 назад, раньше тоже такого не было, но сейчас очень много таких детей, а садиков и особенно специалистов не хватает. Думаю пока остановиться на бабушке как ассистентке, пусть от государства деньги получает и занимается с внуком.
|
| |
|
|
| buggy | Дата: Суббота, 28.05.2016, 22:40 | Сообщение # 2639 |
 Звезда клуба
| Меня тоже задолбали эти воспиталки из садиков, такой-сякой ребёнок плохой. Пока что эта проблема решилась с помощью частного садика, правда приходится платить. Занимается, поёт, танцует. Поведение более-менее приличное. Каких-то неразрешимых проблем у нас теперь нет.
"Случайными бывают только браки, - говорила мне бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного".
|
| |
|
|
| buggy | Дата: Суббота, 28.05.2016, 22:55 | Сообщение # 2640 |
 Звезда клуба
| Цитата птиЦЦо (  ) На занятия мой ходит один и ещё одна девочка тоже одна, а остальные семеро детей - только с родителями, потому что им как раз нужны такие ассистенты. Без ассистентов дети тоже не слушают воспитателей, не рисуют, не занимаются, чем там они занимаются, я не знаю. А с родителями - занимаются. Кстати в таком клубе была, мне тоже не понравилось. К каждому ребёнку постоянно приставлена бабушка Зачастую дети уже большие, но без бабушки ни шагу. В частном садике у нас он сразу начал привыкать к самостоятельности, никаких персональных нянек
Сообщение отредактировал buggy - Суббота, 28.05.2016, 22:59 |
| |
|
|