|
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
|
|
| ametist | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:48 | Сообщение # 2101 |
 Воспитанник клуба
Награды: 24
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо (  ) Обещаю больше на эту тему не писать. Чего это? Мне любое мнение интересно.
Чем меньше в людях радости и счастья, тем больше показухи и понтов
|
| |
|
|
| ametist | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:52 | Сообщение # 2102 |
 Воспитанник клуба
| Я так поняла, окситоцин (укол?), для ускорения родов и негативно сказывается на матери. Можно договорится с доктором, чтоб не делали?
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:04 | Сообщение # 2103 |
 Активист клуба
Награды: 40
| Цитата ametist (  ) для ускорения родов и негативно сказывается на матери.Можно договорится с доктором, чтоб не делали? У моего бывшего компаньона жене стимулирующий укол сделали (много родов в тот день было)...вот у девочки на 4-м году жизни обнаружили что-то с сетчаткой...сказали. что это последствия...я не знаю...
...завр
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:15 | Сообщение # 2104 |
 Постоянный посетитель
Награды: 7
| Цитата Татьяна21 (  ) весь мой посыл то заключался в том, что бы посмотреть обратную сторону медали и вообще серьезно подойти ко всему так сказать))) Так и я за это. Без необходимости конечно лучше самой, а если совсем худо куда уж деваться.
|
| |
|
|
| ametist | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:22 | Сообщение # 2105 |
 Воспитанник клуба
| мы не будем заранее оплачивать эпидуралку, мы возьмём пакет "стандарт" и посмотрим по ситуации. Значит, стимулирующие уколы (окситоцин) делать не будем.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:25 | Сообщение # 2106 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Цитата ametist (  ) Я так поняла, окситоцин (укол?), для ускорения родов и негативно сказывается на матери. Он и на ребёнке плохо сказывается. Ускорение родов - это плохо для ребёнка, он не успевает адаптироваться.
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:29 | Сообщение # 2107 |
 Постоянный посетитель
| Хороший врач не назначит окситоцин, если все идет хорошо. В некоторвх случаях без него никак не обойтись.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:31 | Сообщение # 2108 |
 Звезда клуба
| Цитата Zarrina (  ) Хороший врач не назначит окситоцин, если все идет хорошо. Здесь ключевое - хороший врач. Я на предыдущей странице про себя написала, у меня никто не спрашивал, вкололи молча и всё, я только потом узнала. А да, мне ещё пузырь прокололи. Короче, у меня какие-то коновалы роды принимали.
Сообщение отредактировал Несси - Понедельник, 29.02.2016, 14:32 |
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:33 | Сообщение # 2109 |
 Постоянный посетитель
| Цитата ametist (  ) Мы не будем заранее оплачивать эпидуралку, мы возьмём пакет "стандарт" и посмотрим по ситуации. Правильно, не надо заранее накручивать. Легких родов вашей дочери и терпения вам! Пусть не думает о плохом.
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:38 | Сообщение # 2110 |
 Постоянный посетитель
| Цитата Несси (  ) Здесь ключевое - хороший врач. Я на предыдущей странице про себя написала, у меня никто не спрашивал, вкололи молча и всё Все правильно, хлроший врач - залог успешных родов. У меня другая ситуация была. Воды отошли, а родовой деятельности не было. Дали время самой родить, но никак не получилось, поэтому роды стимулировали, иначе ребенок бы погиб.
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:42 | Сообщение # 2111 |
 Постоянный посетитель
| Вторые роды прошли намного легче, все было как надо и боль была терпимой, а первые роды.....после окситоцина я реально на стену лезла, нестерпимая затяжная боль, поэтому и эпидурь кололи, так бы не выдержала.
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:51 | Сообщение # 2112 |
 Активист клуба
Награды: 113
| Цитата ametist (  ) стимулирующие уколы (окситоцин) делать не будем. найдите врача, которому доверяете и не принимайте окончательных решений по форумной информации. каждые роды неповторимы, как у вас именно пойдет - никто не знает. могу многое сказать по поводу рассказов выше из своего опыта, но, повторюсь, что лучше потратить силы на поиски компетентного врача, чем анализ частных историй. Вполне возможно, таковым является давно знакомый дочери медик, не всегда "хороший" означает "труднодоступный" :))) Легких родов будущей маме!
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:04 | Сообщение # 2113 |
 Звезда клуба
| По поводу окситоцина, если родовая деятельность никакая, то надо делать. Всё индивидуально.
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:14 | Сообщение # 2114 |
 Воспитанник клуба
Награды: 21
| Цитата ametist (  ) Кто пользовался эпидуралкой и как перенесли. Я, всё прошло нормально. Но это было не запланировано, так получилось. Если роды беспроблемые, ну ее нафик, это всё же риск, давление от нее может резко упасть, снабжение ребенка кислородом хуже, с дыханием так что-то, я уже не помню, с врачами я потом говорила, в придачу это всё может в плаценту. Но не все же так просто рожают, иногда выхода нет.
Путин приди, Европу защити!
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|
| ametist | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:43 | Сообщение # 2115 |
 Воспитанник клуба
| А, по поводу плаценты. Кто-нибудь оставлял после родов плаценту с ребёнком (если пуповину не перерезать)?
|
| |
|
|
| ametist | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:48 | Сообщение # 2116 |
 Воспитанник клуба
| Призма, у нас небольшой выбор с врачами. Дочь решила рожать в спец.клинике,( современная, с новым оборудованием). Говорит, так и так платить, а тут хоть я знаю, что чисто и персонал вежливый. Так что по отзывам выбирать будет.
|
| |
|
|
| Татьяна21 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 19:20 | Сообщение # 2117 |
 Посетитель
| Цитата ametist (  ) по поводу плаценты. Кто-нибудь оставлял после родов плаценту с ребёнком (если пуповину не перерезать)? Я ОСТАВЛЯЛА
|
| |
|
|
| ametist | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 20:28 | Сообщение # 2118 |
 Воспитанник клуба
| Татьяна21, можно подробнее, на сколько, для чего, какие ощущения и результаты
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 21:10 | Сообщение # 2119 |
 走高
Награды: 324
| У меня была эпидуралка, потому что КС по показаниям. А так, не знаю, делали бы или нет.
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| Татьяна21 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 21:13 | Сообщение # 2120 |
 Посетитель
| ПОКА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОТПУЛЬСИРУЕТ. Чем больше промежуток времени между пережатием пуповины и её перерезанием, тем больше крови поступает в детский организм и тем больше «подарков» в виде стволовых клеток передает ребёнку мать, считают учёные. Во время родов плацента и пуповина начинают сокращаться и качать кровь в организм малыша. Как только после прекращения пульсации пуповина расслабляется, ее можно перерезать.
ребенок получает остаток свежей крови, то есть получает дополнительную порцию кислорода;он получает больше иммунных веществ, находящихся в пуповинной крови;ьлагодаря большому количеству красных кровяных телец может создаться дополнительный запас железа в организме.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 22:24 | Сообщение # 2121 |
 Активист клуба
Награды: 25
| Цитата Призма (  ) лучше потратить силы на поиски компетентного врача, чем анализ частных историй. Золотые слова! Плюсуюсь, плюсуюсь, плюсуюсь.
|
| |
|
|
| ametist | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:32 | Сообщение # 2122 |
 Воспитанник клуба
| Татьяна21, конкретно у вас, сколько времени плацента была с ребёнком?
|
| |
|
|
| Татьяна21 | Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:57 | Сообщение # 2123 |
 Посетитель
| ametist, я не засекала, пока не отпульсировала. она на папе вместе с плацентой лежала, теряется время. тут все индивидуально. в больнице никто не даст ей отпульсировать. и рожать дочь будет так, как захочет врач. они найдут нужные слова, что бы убедить сделать то то и то то. так что ищите уникальных врачей, работающих не по шаблону
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Вторник, 01.03.2016, 14:38 | Сообщение # 2124 |
 Активист клуба
| Цитата Татьяна21 (  ) в больнице никто не даст ей отпульсировать. я думаю, что можно отдельно договориться об этом нюансе и в больнице, тем более, в частной. роды дома ведь тоже далеко не всем подходят.
Цитата Татьяна21 (  ) рожать дочь будет так, как захочет врач поэтому надо с нормальным врачом договариваться, заранее оговаривая все свои пожелания, НО оставляя ему право действовать на свое усмотрение в интересах роженицы и ребенка при возникновении непредвиденных нюансов.
А вообще, да, разумный врач, влюбленный в свое дело и замечающий в каждой своей подопечной индивидуальность, - лучший вариант, попадать на "конвейер" никому не пожелаю.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Вторник, 01.03.2016, 14:55 | Сообщение # 2125 |
 Активист клуба
| Вот, кстати, про эпидуралку. Я обо всём договаривалась заранее, я уже писала об этом. С анестезиологом тоже заранее познакомились. А в то же утро оперировали другую девочку, но уже другая бригада. Так мы слышали, как медсёстры между собой переговаривались, мол, почему это так долго оперируют? А это потому, что там эпидуралку делает какой-то Вася Пупкин (я не запомнила фамилию), а он всегда два часа ковыряется.
Вообще, нас в то утро планово троих кесарили. Меня оперировал лучший хирург лучшего роддома Москвы. И бригада с ним работала та, которую он подобрал. Я думала, что он и двух других оперировать будет, а он только ради меня пришёл в тот день. Вторую девочку оперировали уже две женщины, так им тупо не хватало физических сил!!! Там же надо что-то разрезать, а что-то раздвинуть. Так они не могли раздвинуть! Одна говорит: "Ну, давай же!", а та отвечает: "Не могу! Нет сил!" В итоге ребёнок родился - не дышал. Потом несколько дней не мог держать температуру тела, под лампой какой-то жил. А третьей девочке эпидуралку криво сделали, у неё потом в реанимации давление так скакнуло, что ей специального врача вызывали, чтобы в чувство её привели.
Вот так, роддом один и тот же, утро одно и то же, и такие три разные истории. Я бы не хотела оказаться на месте тех двух девочек.
|
| |
|
|
| ametist | Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:44 | Сообщение # 2126 |
 Воспитанник клуба
| У меня ещё материальный вопрос. Сколько стоят роды от и до (выписки) в других городах? птиЦЦо, ?
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Вторник, 01.03.2016, 16:58 | Сообщение # 2127 |
 Активист клуба
| Цитата ametist (  ) птиЦЦо, ? В роддом я попала по полису, поэтому сам роддом мне ничего не стоил. Приехала туда за 5 дней до родов. 5 дней они меня осматривали, изучали, брали всякие анализы, а потом прооперировали. На операцию я договаривалась с конкретным врачом. Заплатила 30 тыс.руб. Платила по факту. Город Зеленоград (это Москва).
|
| |
|
|
| читатель | Дата: Вторник, 01.03.2016, 17:58 | Сообщение # 2128 |
 Посетитель
Награды: 9
| Цитата ametist (  ) Кто пользовался эпидуралкой и как перенесли. Спасибо за ответ. у меня была эпидуралка, дважды ) оба раза была стимуляция, потому как я гипертоник, первый раз процес был около суток, второй раз прошло 4 часа с момента поступления в госпиталь до появления дитенка. я б сдохла, если б не эпидурь ) второй раз пришлось около получаса ждать, пока анастезиолог придет т.к. сначала сказала, что смогу подождать, дурында )) больно, что пипец... первый раз у меня сделали стимуляцию и сразу эпидуралку, так что схватки не чувствовались почти после первых родов отходняк был - меня колотило ужасно, хоть и тепло в комнате было, я жутко мерзла... второй раз такого не было, через пару часов после уже пошлепала в душ ) первый раз эпизио сделали, я потом простите, два месяца нормально сидеть не могла, второй раз ниче не штопали, сразу после выписки уже нормально было... а, после родов с дочкой через 48 часов выписали, с сыном на день дольше оставили, у него желтушка была, был под лампой, потом мы ее еще домой заказывали на пару недель.
вот как то так )
|
| |
|
|
| ametist | Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:52 | Сообщение # 2129 |
 Воспитанник клуба
| читатель, что такое эпизио? порвалась?
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:55 | Сообщение # 2130 |
 Активист клуба
| ametist, специально выполняемый разрез промежности при риске разрывов. зашиваются легче, заживают лучше
|
| |
|
|