Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
StefaniayaДата: Пятница, 26.02.2016, 22:44 | Сообщение # 2071
VIP STOKKE
Награды: 36
Статус: Offline
Цитата ametist ()
Отвечу подробно позже. Побежала ужин детям готовить.
Поднимай свою темку уже!

joybellyДата: Суббота, 27.02.2016, 01:47 | Сообщение # 2072
走高
Награды: 324
ametist, Привет, вот тема о приданом)
 http://hagga.ru/forum/41-3772-1
Будем теперь ждать вместе. Ттт.  :alik:
Не получается ссылку рабочую дать, скопируй ее и в адресную строку засунь)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©

Сообщение отредактировал joybelly - Суббота, 27.02.2016, 01:51

ametistДата: Воскресенье, 28.02.2016, 01:43 | Сообщение # 2073
Воспитанник клуба
Награды: 24
joybelly, спасибо за наводку.
Значит, про собачку. Собакен сначала не понимала, что за белая холодная субстанция у неё под ногами. сразу просилась на руки и ни в какую не хотела пИсать в снег. Но голод не тётка, вернее мочевой пузырь не резиновый - дело пошло.
Здесь она более активная, чем в Египте, носится по двору, как угорелая.
Так что вполне адаптировалась и даже у кошки еду тырит 1

Чем меньше в людях радости и счастья, тем больше показухи и понтов

ametistДата: Воскресенье, 28.02.2016, 01:45 | Сообщение # 2074
Воспитанник клуба

ametistДата: Воскресенье, 28.02.2016, 02:26 | Сообщение # 2075
Воспитанник клуба
Вопрос следующий, наверное распространённый. Эпидуралка.
Моя дочь истерик, боится боли, уже заранее хочет оплатить эпидуралку. Я отговариваю. Что скажете?

птиЦЦоДата: Воскресенье, 28.02.2016, 07:00 | Сообщение # 2076
Активист клуба
Награды: 25
Цитата ametist ()
Я отговариваю
Почему??????????????

птиЦЦоДата: Воскресенье, 28.02.2016, 07:04 | Сообщение # 2077
Активист клуба
Цитата ametist ()
заранее хочет оплатить эпидуралку
Моё имхо: заранее надо договариваться вообще обо всём - какой врач, какие условия, сколько денег, короче - всё-всё-всё. Потому что метаться в последний момент, опять же, имхо - не айс. Я договаривалась заранее, а деньги платила по факту.

птиЦЦоДата: Воскресенье, 28.02.2016, 07:10 | Сообщение # 2078
Активист клуба
Цитата ametist ()
Моя дочь истерик, боится боли
Да при чём тут истерик? Что, рожать без обезболивания очень приятно что ли? Если можно обезболить, то почему не обезболить? Если что - у меня плановое кс, разумеется, всё с обезболиванием, что такое воды-схватки-прочая хня - понятия не имею, и слава Богу. И всем пожелаю рожать так спокойно и безболезненно, как рожала я.

Моя знакомая рожала 26 часов, из них с обезболиванием - только 2 часа. Врачи потом сами признались, что лоханулись с дозами, надо было подольше обезболить. А по факту - она сутки страдала. Вот скажите мне, НА ФИГА? Если всё то же самое можно сделать с обезболиванием?

Татьяна21Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 10:56 | Сообщение # 2079
Посетитель
Награды: 7
птиЦЦо, наверное потому что роды надо проживать. и терпеть. а обезбаливание не гуд для ребенка. рожаем мы ребенка и даем ему жизнь, в случае, когда кесарево понятно обойтись без обезбаливания нельзя. а тут мы обязаны терпеть. ибо ребенок страдает.
пусть готовится мама к родам

ametistДата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:14 | Сообщение # 2080
Воспитанник клуба
Нам в клинике предложили два пакета: один обычный (роды, анализы, послеродовые процедуры, прививки). Второй пакет с эпидуралкой, бОльшим количеством анализов и педиатром до месяца. Конечно, подороже.
Я советую ей первый пакет, эпидуралку заказать по факту, если уж совсем куёво будет. И дело не в деньгах, я как-то также рассуждаю, как Татьяна.

LilekДата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:35 | Сообщение # 2081
Активист клуба
Награды: 30
Я рожала без обеболивающих - врагу не пожелаю.

Опасность обезболивающего на ребенка доказана? Или лучше для него, что мать часами кричит от боли?

Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза.
Лев Новожёнов

ametistДата: Воскресенье, 28.02.2016, 14:04 | Сообщение # 2082
Воспитанник клуба
Я тоже рожала без обезболивающих.
В предродовой было скучно, я целую тоненькую книжку прочитала. cool

птиЦЦоДата: Воскресенье, 28.02.2016, 21:05 | Сообщение # 2083
Активист клуба
Цитата Татьяна21 ()
а обезбаливание не гуд для ребенка
Да ладно? И каким же образом оно "не гуд"?

птиЦЦоДата: Воскресенье, 28.02.2016, 21:06 | Сообщение # 2084
Активист клуба
Цитата Татьяна21 ()
роды надо проживать
Кому надо? Зачем надо?

Не надо отвечать. Кому надо - тут пусть и проживает, и терпит, и тащится от всего этого говнища. А если человек не хочет терпеть боль, а хочет обезболиться - имеет право, не все ж такие мазохисты.

Сообщение отредактировал птиЦЦо - Воскресенье, 28.02.2016, 21:10

Татьяна21Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 21:44 | Сообщение # 2085
Посетитель
Цитата птиЦЦо ()
Кому надо? Зачем надо?Не надо отвечать. Кому надо - тут пусть и проживает, и терпит, и тащится от всего этого говнища. А если человек не хочет терпеть боль, а хочет обезболиться - имеет право, не все ж такие мазохисты.
Ребенку надо! Что бы понять кому зачем , надо и готовится. можно даже из дома лежа на диване почитать и самоподготовится.

ametist, если надо, то могу тупо дать ссылку на страничку в инстаграмме. поверьте , я разбираюсь в ентом деле больше чем чуть. стоит почитать и понять , что к чему.
Lilek, доказана! интересно, когда наркотики были полезны, а тем более детям? а все обезбаливающи, это уж из наркотической среды))

ametistДата: Понедельник, 29.02.2016, 02:52 | Сообщение # 2086
Воспитанник клуба
Татьяна21, дайте ссылку, и поясните почему вы в этом хорошо разбираетесь.

LilekДата: Понедельник, 29.02.2016, 02:58 | Сообщение # 2087
Активист клуба
Награды: 30
Я думаю, если бы была угроза для ребенка - обезболивание было бы под запретом во всем мире.
Хотелось бы ссылку на доказательства.

Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза.
Лев Новожёнов

GabarisДата: Понедельник, 29.02.2016, 03:04 | Сообщение # 2088
Постоянный посетитель
Награды: 8
Лелик Оскар начался.

Veritatis simplex est orato

ZarrinaДата: Понедельник, 29.02.2016, 03:36 | Сообщение # 2089
Постоянный посетитель
Я рожала сына с эпидуралкой, а дочку сама без обезболивания. Мое мнение такое, если роды тяжелые и затяжные,  конечно эпидуралка нужна, она даст отдохнуть и набраться сил. А если все идет гладко, то лучше потерпеть. Неизвестно еще как сама роженица перенесет эпидуралку. Лично у меня от нее повысилась температура до 40 и стало плохо с сердцем, хотя оно у меня здоровое, просто такая реакция была. В итоге мне ставили капельницы, чтобы сбить температуру и нормализовать мое состояние, отдохнуть не удалось. Так что пусть решает по ситуации.

ZarrinaДата: Понедельник, 29.02.2016, 03:41 | Сообщение # 2090
Постоянный посетитель
Кстати, не знаю повлияла ли как- то эпидуралка на моего ребенка или нет. Родился здоровым без отклонений.

птиЦЦоДата: Понедельник, 29.02.2016, 09:07 | Сообщение # 2091
Активист клуба
Цитата Zarrina ()
Лично у меня от нее повысилась температура до 40 и стало плохо с сердцем, хотя оно у меня здоровое, просто такая реакция была.
 Вот поэтому я и писала, что обо всём договаривалась заранее, заранее познакомилась с анестезиологом, он заранее изучил мою историю болезни, в спокойной обстановке задал мне много вопросов. Когда это всё происходит с бухты-барахты, у врача гораздо больше шансов ошибиться.

Если бы мне предстояли ер, и кто-нибудь стал отговаривать меня от обезболивания - покивала бы головой, но сделала бы по-своему.  Потому что повторюсь, кто хочет терпеть - пусть терпит, сколько душе угодно. Аргумент про наркотики лично для меня смешной. Вот прямо сто-о-о-олько наркотиков получает ребёнок во время родов, и прямо подсаживается на них, превращается в наркомана. Бред какой-то. Сигареты - тоже наркотик. Что, никто не курил во время беременности? И отец ребёнка не курил? И бокал шампанского никто себе не позволял? А уж от телевизора вообще и от современного телевидения в частности - вот уж вред. Что, ваши дети телевизор не смотрят? А уж какой вредный воздух в наших мегаполисах - мама-дорогая! И ничего, все дышат - и до родов, и во время, и после 456ik

Я понимаю, что в этом вопросе каждый останется при своём мнении. Я не понимаю стремления обязательно отговорить. Вы привели аргументы? Человек их выслушал? Не согласился? Имеет право! Когда я была беременна, одна моя родственница взялась уговаривать меня непременно лечь на сохранение. Аргументы приводила, доводы. Грозилась в случае невыполнения всякими страшными последствиями. Каждый день мне звонила. На третий день я попросила её более не звонить мне вообще. Она обиделась. На сохранение я не ложилась. Такое впечатление, что ей просто было завидно или обидно, что её дочь без 5-ти месяцев сохранения родить не могла, а я смогла.

Обещаю больше на эту тему не писать.

птиЦЦоДата: Понедельник, 29.02.2016, 09:08 | Сообщение # 2092
Активист клуба
Цитата Zarrina ()
Родился здоровым без отклонений.
Слава Богу! От души желаю так же здоровыми и расти!

Татьяна21Дата: Понедельник, 29.02.2016, 10:37 | Сообщение # 2093
Посетитель
ametist, потому что готовилась, дружу с врачами не с системным подходом. дотошно заставляю объяснять мне все. и читаю))
Это девушка пишет все просто и доступно и правильно!!! И всегда отвечает на вопросы. нравится мне она.
https://www.instagram.com/doula_doma/
Lilek, ну наберите в поиске и почитайте, там все и будет. 
птиЦЦо, передернули на счет наркотиков. Ваша позиция мне понятна. пыспыс я никого не к чему не уговариваю, просто предлагаю, если интересно! посмотреть все с другого угла. не хотите, не надо.
и кстати я не говорила, что с ребенком станет что-то не то, если у вас будет наркоз, эпидуралка или просто обезболивание

ZarrinaДата: Понедельник, 29.02.2016, 12:05 | Сообщение # 2094
Постоянный посетитель
Цитата птиЦЦо ()
Слава Богу! От души желаю так же здоровыми и расти!
Спасибо!

ZarrinaДата: Понедельник, 29.02.2016, 12:14 | Сообщение # 2095
Постоянный посетитель
Цитата Татьяна21 ()
и кстати я не говорила, что с ребенком станет что-то не то, если у вас будет наркоз, эпидуралка или просто обезболивание
Я к тому написала, что не увидела каких-то негативных последствий у ребенка от эпидуралки. И именно в моем случае не жалею, что мне ее сделали, хоть и пошло все не так как надо. Кто рожал с окситоцином меня поймет.  5709

Татьяна21Дата: Понедельник, 29.02.2016, 12:20 | Сообщение # 2096
Посетитель
Zarrina, я рожала с окситоцином тоже))) опыт за три раза большой))))))) 
это хорошо, что обошлось. а мои врачи, ежедневно встречаются с последствиями. весь мой посыл то заключался в том, что бы посмотреть обратную сторону медали и вообще серьезно подойти ко всему так сказать)))

FrederikaДата: Понедельник, 29.02.2016, 12:22 | Сообщение # 2097
Воспитанник клуба
Награды: 37
Если мама здорова, беременность проходит без патологии, с ребенком все в порядке и лежит он правильно, то естественные роды самое то.
Любой наркоз может негативно сказаться и на роженице , и на ребенке.
Поэтому по протоколу при кс извлечение ребенка происходит в максимально короткие сроки.
В любом случае принимать решение самой роженице, но предварительная договоренность с врачом не будет лишней.

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит.
Счастье — это когда у тебя все дома!

© Домовёнок Кузя

НессиДата: Понедельник, 29.02.2016, 12:32 | Сообщение # 2098
Звезда клуба
Награды: 119
Я рожала с окситоцином. Для ребёнка это плохо. Но мне было 20 лет, я была молода, глупа и неопытна, я даже не знала, что мне его вкололи. В результате - стремительные роды, ребёнок ни фига не адаптировался, в итоге - асфиксия. Лучше рожать естественным путём, если нет патологий и противопоказаний. Природа всё предусмотрела.

Татьяна21Дата: Понедельник, 29.02.2016, 12:44 | Сообщение # 2099
Посетитель
сейчас окситоцинят практически всех, делают эпизио. и уже мамочки считают это нормой. а от этого последствий, если ставят тот же окситоцин в угоду врачу, абы побыстрее, а не реально нет родовой деятельности, ого-го и для мамы и для ребенка. хорошо, если все не аукнется, но практика неврологов, остеопатов и орттопедов с педиатрами показывает обратное. чем естественнее роды, ем лучше для обоих сторон, ибо роды это тандем работы матери и ребенка. ребенку больнее, страшнее  и тяжелее, чем маме. поэтому и надодумать в первую очередь в родых не о себе, а о ребенку.
еще раз оговорюсь, кто захочет узнать, тот будет искать информацию и узнает для себя больше.

ametistДата: Понедельник, 29.02.2016, 13:41 | Сообщение # 2100
Воспитанник клуба
Zarrina, именно таких комментариев я и жду. Кто пользовался эпидуралкой и как перенесли. Спасибо за ответ.

Поиск: