|
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
|
|
| читатель | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:38 | Сообщение # 91 |
 Посетитель
Награды: 9
Статус: Offline
| Цитата joybelly (  ) а где есть? crazy Джоя, ты личку тоже не смотришь ? )))
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:40 | Сообщение # 92 |
 Постоянный посетитель
Награды: 7
| Цитата птиЦЦо (  ) Щас это не модно Модно, не модно....некоторые дети без пеленания сами себе жизнь усложняют. Я первые дни сына не пеленала, так он руками так махал, что сам себе спать не давал. Зато в пеленках дрых подолгу. Так что некоторых надо пеленать несмотря на моду.
|
| |
|
|
| фурия | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:43 | Сообщение # 93 |
 Постоянный посетитель
Награды: 8
| Цитата Zarrina (  ) некоторые дети без пеленания сами себе жизнь усложняют. Какая связь между памперсами и пеленанием?? Одевай памперс и пеленай как вздумается..
Не забрасывайте надолго свои страницы в соц. сетях — люди могут подумать, что у вас появилась интересная жизнь.:)))
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:44 | Сообщение # 94 |
 Постоянный посетитель
| Меня в роддоме вообще ничему не учили, все сама сама. Я только недавно узнала, что оказывается распашонку одевала неправильно, мамаша блин.
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:46 | Сообщение # 95 |
 Постоянный посетитель
| Цитата фурия (  ) Какая связь между памперсами и пеленанием??Одевай памперс и пеленай как вздумается.. Птица выше про пеленание писала, что сейчас пеленать не модно.
|
| |
|
|
| фурия | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:48 | Сообщение # 96 |
 Постоянный посетитель
| Цитата DARA (  ) Птица имела ввиду пеленать не модно )) Я тоже сразу пеленала только ниже пояса, руки сразу были свободные.. Но у меня и спал на животе, не мешал себе руками, и живот согревал от колик. Я тут за памперсы пишу, а о том, пеленать или нет, зависит от желания мамы и поведения ребёнка.. Речь была о Частом перепеленании...
Не забрасывайте надолго свои страницы в соц. сетях — люди могут подумать, что у вас появилась интересная жизнь.:)))
Сообщение отредактировал фурия - Вторник, 18.11.2014, 15:48 |
| |
|
|
| фурия | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:49 | Сообщение # 97 |
 Постоянный посетитель
| Чёрт откуда то взялся
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:51 | Сообщение # 98 |
 Активист клуба
Награды: 40
| Цитата Zarrina (  ) что сейчас пеленать не модно. Раньше пеленание просто обязаловкой шло. Да и сейчас в некоторых роддомах заставляют. Я свою в роддоме пеленала только потому, что резко похолодало, поэтому, чтобы не замерзла-не раскрылась...а дома я её уже ни разу не пеленала. Но памперсы нам в роддоме даже выдавали. Гы, а у моего бывшего пару месяцев назад сын родился (не у БМ, а у предыущего ГМ), так он жену убедил, что памперсы-зло, и она в палате одна с пеленками иплась...
...завр
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:57 | Сообщение # 99 |
 Постоянный посетитель
| Цитата фурия (  ) Я тут за памперсы пишу, а о том, пеленать или нет, зависит от желания мамы и поведения ребёнка.. Речь была о Частом перепеленании... Про памперсы. Я всю беременность думала, что никогда не надену памперс на ребенка, буду пользоваться марлевыми подгузниками. Привезли сына домой, в первый же день после 30 обсыканной марли я послала мужа в магазин за памперсами. Мало того что марлевые подгузники это очень неудобно, так и попа красная от постоянного раздражения, а я то думала что наоборот ребенку лучше в марле. Хвала тому кто придумал памперсы!!!!
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:58 | Сообщение # 100 |
 走高
Награды: 324
| Я личку смотрела, пока не дошла до нужного ресурса) вечером ждите.
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:00 | Сообщение # 101 |
 Постоянный посетитель
| Цитата SANAS (  ) Раньше пеленание просто обязаловкой шло. Да и сейчас в некоторых роддомах заставляют. Мне в роддоме даже запретили перепеленывать ребенка, я его голеньким увидела только дома, я даже не знала что с ним делать. В роддоме нам разрешалось только кормить, а все остальное делали медсестры. А пеленали там очень жестко, несмотря на мои протесты.
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:02 | Сообщение # 102 |
 Постоянный посетитель
| Цитата SANAS (  ) так он жену убедил, что памперсы-зло, и она в палате одна с пеленками иплась... Мужа надо было заставить обсиканные пеленки стирать, он бы быстро за памперсами побежал.
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:07 | Сообщение # 103 |
 走高
Награды: 324
| У нас в роддоме одевали в ползунки и распашонки, одежда казенная.
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| Zarrina | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:22 | Сообщение # 104 |
 Постоянный посетитель
| Цитата joybelly (  ) У нас в роддоме одевали в ползунки и распашонки, одежда казенная. Не пеленали? У нас тоже все казенное было. Только тем кто по контракту рожал разрешали приносить свои вещи для малыша и для себя. А мы бесплатницы ходили во всем казенном. По мне так это намного удобнее, каждый день во всем чистеньком.
|
| |
|
|
| DARA | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:48 | Сообщение # 105 |
 Посетитель
Награды: 12
| Zarrina, По мне так это намного удобнее, каждый день во всем чистеньком.
Ну мы в неказенной одежде тоже каждый день чистенькие были )))
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:05 | Сообщение # 106 |
 Активист клуба
| Цитата Zarrina (  ) Мужа надо было заставить обсиканные пеленки стирать, он бы быстро за памперсами побежал. Не, он "идейный"-он и с первым ребенком с пеленками помогал, а уж с третьим (желанным и от любимой женщины) тем более . Они там вообще "нашли" друг друга. Реально. И по темпераменту, и по отношению к быту. Если б от моего мужика пахло пОтом, я б повесилась. Мы когда вместе жили, он у меня по несколько часов жил в ванне (с книжечкой, бутербродиками). Я за это время прекрасно домашними делами занималась. Для меня лично позорно, когда мой мужчина в одежде с дырками, пятнами ходит. Если у него ногти корявые, не стрижет неделями... Я физически от этого страдаю. Кстати, меня терзают смутные сомнения: что мне делать с волосатыми ногами детеныша???
...завр
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:08 | Сообщение # 107 |
 Активист клуба
| Цитата Zarrina (  ) В роддоме нам разрешалось только кормить, а все остальное делали медсестры. Пипец, я б в таком роддоме убила б кого-нибудь... Мой ребенок, а мне что-то запрещают?!
...завр
|
| |
|
|
| фурия | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:22 | Сообщение # 108 |
 Постоянный посетитель
| Цитата Zarrina (  ) В роддоме нам разрешалось только кормить, а все остальное делали медсестры. Нам тоже только кормить приносили, дети отдельно лежали )) Пеленали там как столбик, дети вроде не против были, спали все время))
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:28 | Сообщение # 109 |
 Активист клуба
| Цитата фурия (  ) Нам тоже только кормить приносили, дети отдельно лежали )) Блин, я б с ума сошла, если бы моя отдельно лежала: что с ней делают, что вкалывают, чем кормят...ааааа.... Я как только от наркоза в себя пришла, свою потребовала в палату принести. И то, я ж её почти 2 часа не видела!!!! Неее, при мне и пупок "обрезали", и обработки всякие делали... А то у одной подружки кололи втихаря (они ж скрывали от нее, что прозевали отход вод и у девочки кислородное голодание было-или как это называется правильно?). У другой какие-то уколы в голову не могли сразу попасть... пипец...
...завр
|
| |
|
|
| читатель | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:30 | Сообщение # 110 |
 Посетитель
| Цитата SANAS (  ) так он жену убедил, что памперсы-зло, и она в палате одна с пеленками иплась... вот таким папашам я б дите оставляла и пусть бы стиркой сами занимались балбес, блин
|
| |
|
|
| читатель | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:32 | Сообщение # 111 |
 Посетитель
| Цитата joybelly (  ) вечером ждите. ок:dance: )
|
| |
|
|
| DARA | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:34 | Сообщение # 112 |
 Посетитель
| фурия, Нам тоже только кормить приносили, дети отдельно лежали
Я думала такого уже нигде нет... У меня страшных историй, связанных с роддомом нет, но я бы тоже не хотела быть отдельно от ребёнка. Пока в родзале были и сразу после родов я не в состоянии была следить что там и как, муж бдил, а потом нас всех вместе в палату отправили.
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:35 | Сообщение # 113 |
 Активист клуба
| Цитата читатель (  ) вот таким папашам я б дите оставляла и пусть бы стиркой сами занимались Честно говоря, мне здесь просто ребенка жалко: спать хреново, гулять-недолго... Подружка у меня одна тоже сына "проветривала" постоянно. Старалась памперсы особо не одевать... Нууу, пять лет мальчику скоро, а в доме у нее до сих пор детскими сцаками подванивает...(он даже в системник "струю" пустил)...
...завр
|
| |
|
|
| читатель | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:36 | Сообщение # 114 |
 Посетитель
| Цитата Zarrina (  ) В роддоме нам разрешалось только кормить, а все остальное делали медсестры. че за гестапо? у меня даже спрашивали - дите с вами в комнате помыть иль принести чистого уже? )) дочку помыть забирали, а сына уже просила при мне помыть )) хоть увидела, как они это делают )) у нас мона было дите с собой оставлять иль в детскую отдать,чтоб поспать/помыться и его бы на кормежку приносили - по желанию
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:40 | Сообщение # 115 |
 Активист клуба
| Мамули, вопрос: что делать с мохнатостью ножек у ребенка??? До лета мы еще протянем (холодно, колготочки, джинсики, штанишки)... А летом? К лету, боюсь, совсем залохматится... неэстетично как-то... ну не брить же в 6 лет?!
...завр
|
| |
|
|
| читатель | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:49 | Сообщение # 116 |
 Посетитель
| Цитата SANAS (  ) Старалась памперсы особо не одевать... думала, у меня глаз постоянно дергаться будет )) надо всем молодым маманям говорить - не мучайте себя и ребенка - одевайте подгузники и будет вам щастье ) я жутко психовала, когда маман моя говорила - пора приучать дочку к горшку, че это она в памперсе ходит... я пробовала, честно выдержав от силы день... это ж постоянно надо смотреть, чтоб не напрудила где-то и быстро вытирать - к тому же у нас ковролин лежит везде... хрен его отмоешь без спецсредств )) кароче, потом забила - онав 2 года стала ходить на горшок, правда до сих пор (нам 2.9 сейчас) спит днем и ночью в нем и я памперс одеваю, если она с папой едет надолго
и ура!!!!! почти без осечек используем горшок для каках )) тоже предмет для головной боли для меня был ))
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:51 | Сообщение # 117 |
 Активист клуба
| Цитата читатель (  ) кароче, потом забила - онав 2 года стала ходить на горшок И моя в 2 ровно отказалась одевать памперсные труселя
...завр
|
| |
|
|
| читатель | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:53 | Сообщение # 118 |
 Посетитель
| Цитата SANAS (  ) что делать с мохнатостью ножек у ребенка??? во, кстати, тоже думаю... а вдруг у нашей такая же проблема будет (( сейчас волосики мюлюсенькие и беленькие )
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:55 | Сообщение # 119 |
 Активист клуба
| Цитата читатель (  ) а вдруг у нашей такая же проблема будет Беленькие еще ничего (у подружкиной дочи тоже "лохматость повышенная", но в беленьком варианте), а моя в "темном"... она еще мне такая: "Маааам, смотри-какие у меня ноги волосатые! Надо брить уже!"
...завр
|
| |
|
|
| DARA | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:57 | Сообщение # 120 |
 Посетитель
| SANAS, а гормональных нарушений нет? Может наследственность, конечно, но на всякий случай может проверить?
|
| |
|
|