|
Книжный клуб
|
|
| Miramar | Дата: Суббота, 27.02.2016, 21:03 | Сообщение # 241 |
 Valkyrie
Награды: 132
Статус: Offline
| Цитата Hikari (  ) я на летний сезон еще хотела бы еще раз предложитьДжеффри Дивер — американский писатель, работающий в жанрах триллера и криминального детектива. Я подписуюсь сразу! Это мой жанр )))))))
If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Суббота, 27.02.2016, 21:05 | Сообщение # 242 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Miramar, вот я тоже с удовольствием прочитаю
а Тень горы кстати такая же большая как Шантарам для информации всем
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Суббота, 27.02.2016, 21:07 | Сообщение # 243 |
 Звезда клуба
| вот пара отзывов первых попавшихся на Собиратель костей
У каждого человека есть свои кумиры. Кто-то выбирает себе в кумиры звезд первой величины, ученых, героев, а кто-то ... знаменитых серийных убийц. И такие люди становятся опасными ПОДРАЖАТЕЛЯМИ - мини-спойлер. Вот я и узнала начало истории совместной работы криминалиста-инвалида и патрульной служащей с позывным 5885. Парочка еще та! Для меня эта книжная серия стала настоящим открытием. Динамичные сюжеты, уникальные расследования, интереснейшие и не тупые преступные личности, логические игры на опережение между преступником и командой полицейских и много интересных вкраплений (например, в этой книге про историю и анатомию)Оценка 5 из 5 звёзд от Анна 28.03.2014 07:01  Захватывающе, интригующе и просто крышесносно! Небольшое предупреждение: начнете читать - будете не в силах оторваться)))
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| sherifochka | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 00:12 | Сообщение # 244 |
 Посетитель
Награды: 4
| На лето предлагаю почитать Жоржа Амаду "Дона Флор и два её мужа", читала вещь давно, хочется вспомнить и обсудить. Вот аннотация: Роман «Дона Флор и два ее мужа» переносит в солнечную Баию – место действия почти всех произведений писателя. Автор дает широкую панораму баиянской жизни, картину обычаев, нравов условий и условностей, окрашенную колоритом Сальвадора, города, в котором смешались все расы. История двух замужеств доны Флор – основная сюжетная линия романа. «История о нравственности и любви» – повествование, в котором автор высмеивает мелкую буржуазию, ее неспособность к полнокровной жизни, ее нелепые и смешные предрассудки.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 16:24 | Сообщение # 245 |
 Звезда клуба
| Я сегодня дочитаю Фаренгейт, прицепом к нему еще перечитала И грянул гром, где про упоминаемый в 11-22-63 эффект бабочки как раз во как все переплетается еще прочитаю у него Что-то страшное грядет, давно хотела
по фаренгейту есть мысли но сегодня не пишется как-то
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 16:36 | Сообщение # 246 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) Я сегодня дочитаю Фаренгейт Я тоже сегодня, наверно, дочитаю. Пиши мысли, я подключусь. Я ещё по Кингу мысли никак не допишу.
|
| |
|
|
| sherifochka | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 20:43 | Сообщение # 247 |
 Посетитель
| Цитата Hikari (  ) Я сегодня дочитаю Фаренгейт Я прочитала. Книга интересная, но пусть такое будущее никогда не наступит.
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Вторник, 01.03.2016, 02:52 | Сообщение # 248 |
 Активист клуба
Награды: 113
| я после 451 градусов сейчас на Улицкую переключилась )))
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:41 | Сообщение # 249 |
 редкое исключение
Награды: 171
| слуште, вот вы веники мне еще треть Кинга осталась, а вы уже к весенней программе перешли)))
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Вторник, 01.03.2016, 14:56 | Сообщение # 250 |
 Активист клуба
Награды: 113
| Winifred, я не читала Кинга и зимнюю программу ))) вычеркивай из веников у меня свой список, по нему и иду, после нескольких книг Улицкой фэнтези и волшебство на очереди :)
|
| |
|
|
| sherifochka | Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:32 | Сообщение # 251 |
 Посетитель
| Я Кинга тоже не читала. Лет 20 назад прочла Кинга (название не помню), потом год шарахалась от всех кустов и темноты боялась. Начала читать "Империя ангелов" Танатонавты-2, дочь посоветовала, поняла от них ни куда не деться. Ну и иду по весеннему списку, зато хочу из него 4 книги почитать.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:49 | Сообщение # 252 |
 Звезда клуба
| народ, кстати пичалька, мои ссылки на книги неправильные - там скачивается архив но в нем только кусок книги типа для ознакомления (( раньше такого не было я все книги нашла в других местах кроме Уэльбека у кого есть поделитесь плиз, я в личку кину имейл тогда
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:12 | Сообщение # 253 |
 Звезда клуба
| Кстати я говорила что американский герой не буду читать, а сама как-то внезапно его начала пока у меня ощущение что фильм получился более стильный что ли? а книга такая ...из разряда приключений, легкое чтиво... но это только самое первое впечатление может поменяю
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 29.03.2016, 11:21 | Сообщение # 254 |
 редкое исключение
| Хи, ты книжки нашла? Все есть на флибусте
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Вторник, 29.03.2016, 11:23 | Сообщение # 255 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) а книга такая ...из разряда приключений, легкое чтиво... У меня такое же ощущение легко и захватывающе. Прям Голливуд, Голливуд.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 29.03.2016, 14:19 | Сообщение # 256 |
 Звезда клуба
| Цитата Winifred (  ) Хи, ты книжки нашла? Все есть на флибусте ага, все нашла, спасибо
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:02 | Сообщение # 257 |
 редкое исключение
| вопщем, я по весенней программе филоню
Покорность не пошла - нудно Полубрат - ненавижу, когда диалоги сплошным текстом Монаха прочитала треть и тоже бросила, бесят экзальтированные дураки и дуры
вопщем, села читать про Фреди Меркури)))
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:16 | Сообщение # 258 |
 Звезда клуба
| Winifred, почитай Дивера - легкое чтиво ну не в смысле что гЭ, довольно качественный детектив, просто без претензий на высокую литературу
ЗЫ я щас тоже голову разгружаю пока, читаю ээ... не знаю как жанр обозвать... ужастики с элементами детектива, серия про Пендергаста) Линкольн Чайлд автор и еще у меня случайно нашелся потому что созвучно Ли Чайлд про Джека Ричера - тоже детективы, хорошие отзывы, но этого я пока не читала, я Дивера с первым Чайлдом чередую
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:45 | Сообщение # 259 |
 редкое исключение
| Цитата Hikari (  ) почитай Дивера - легкое чтиво да не, мне так-то есть чего почитать это я, бросив вчера Монаха, решила позанудствовать)))
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:48 | Сообщение # 260 |
 Звезда клуба
| Цитата Winifred1263615мне так-то есть чего почитать Winifred, ты и нам пиши))
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 05.04.2016, 16:57 | Сообщение # 261 |
 редкое исключение
| Цитата Hikari (  ) ты и нам пиши)) пишу начала Ахундову История Фредди Меркури пока ничо сказать не могу, прочитала всего 42 страницы в формате телефона))
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Вторник, 05.04.2016, 21:08 | Сообщение # 262 |
 Воспитанник клуба
Награды: 21
| А мне случайно в руки попались три тома проскурина "Любовь земная", первую книгу "Судьба" уже прочитала, вторую "Имя твоё" заканчиваю, это типа советская семейная сага, от 30 до 80х годов, даже не думала, что мне такое нравится, язык очень, очень хороший, только страницы об умных глазах Сталина я проматываю, остальное интересно.
Путин приди, Европу защити!
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 05.04.2016, 21:17 | Сообщение # 263 |
 Звезда клуба
| Minushaa, ну Проскурин в общем то современник Сталина, так что это как раз интересно
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 11:18 | Сообщение # 264 |
 Звезда клуба
| В клубе ещё кто-нибудь есть
Давайте мутить голосовалку книг на лето. Предлагаю включить в список Сэлинджер "Над пропастью во ржи", не возражаете?
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 12:13 | Сообщение # 265 |
 Звезда клуба
| Несси, я есть) я чего то отвлеклась на всякое легкое чтиво и покорность с крышами тегерана нечитанные лежат, но да, на лето пора
я согласна на что нибудь классическое а то меня уносит во всякие детективы и ужасы)) над пропастью во ржи давайте
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 12:57 | Сообщение # 266 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) над пропастью во ржи давайте С одной книгой для списка определились. С остальными пойдём по прошлой схеме, возьмём оставшиеся из весеннего списка?
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 13:25 | Сообщение # 267 |
 Valkyrie
Награды: 132
| Я тоже по весеннему списку филонила (мало времени на чтение было), но сейчас пойдет шустрее - полтора часа на дорогу до офиса и столько же обратно как раз на почитать ))))). Кинга уже дочитываю - сначала показалось нудновато, но сейчас бодренько так. Дальше по плану крыши и покорность. С селинджером я вас кину, ибо..... но ваше мнение будет интересно
If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 04.05.2016, 12:08 | Сообщение # 268 |
 Звезда клуба
| Читатели, где вы?
Какие ещё будут предложения по списку, а то я щаз самолично по тирански свой список наваляю.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Среда, 04.05.2016, 12:13 | Сообщение # 269 |
 Звезда клуба
| Несси, я там до того кучу всего напредлагала но я хочу еще что-нибудь из классики перечитать летом или может нечитаное что, но выбор такой большой что не знаю ...
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 04.05.2016, 15:44 | Сообщение # 270 |
 Звезда клуба
| Что у нас получается по списку:
1. Джеффри Дивер "Собиратель костей" 2. Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" 3. Грегори Дэвид Робертс "Тень горы" 4. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 5. Жорж Амаду "Дона Флор и два её мужа"
Пока так, предлагайте ещё. Из весеннего списка будем что-нибудь брать?
|
| |
|
|