img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Книжный клуб
WinifredДата: Среда, 04.05.2016, 15:56 | Сообщение # 271
редкое исключение
Награды: 171
Статус: Offline
Цитата Несси ()
Из весеннего списка будем что-нибудь брать?

я было взялась за Тень горы (Шантарам раньше читала), потом поняла, что не оч помню подробности Шантарама, и начала перечитывать Шантарам))

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок

НессиДата: Четверг, 05.05.2016, 11:47 | Сообщение # 272
Звезда клуба
Награды: 119
Кто о чём вшивый о бане 456ik

Продолжаю пытать общественность на предмет списка. Из весеннего списка у нас остались:

Ларс Сааби Кристенсен «Полубрат»
О.Памук «Имя мне - красный»
М. Льюис «Монах»
Эрик-Эмманюэль Шмитт, Одетта «Восемь историй о любви»
Амели Нотомб "Страх и трепет"
Тайны "Приората Сиона" Линн Пикнетт Клайв Принс

Что из них будем включать в летний список? Если кто ещё что хочет предложить, предлагайте, не стесняйтесь.

HikariДата: Четверг, 05.05.2016, 11:54 | Сообщение # 273
Звезда клуба
если Тень горы пока исключить (я бы тоже Шантарам вспомнила) а обе две они слишком большие
то как раз 10 книг вроде получается, можно вывешивать на голосовалку

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Четверг, 05.05.2016, 11:54 | Сообщение # 274
Звезда клуба
кстати 8 историй о любви и Селинджер у меня в киндле давно валяются так что я по любому на них подпишусь

Монах и Полубрат мне интересен, но Виня вроде забраковала их
но я бы попробовала начать может как "внеклассное

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Четверг, 05.05.2016, 11:56 | Сообщение # 275
Звезда клуба
а еще у нас как то русская классическая литература проседает

я предлагаю тогда хоть осенние чтения сделать с этим уклоном
как раз осенняя пора, имхо, располагает к русской литературе
но это пока рано загадывать но предлагаю подумать об авторах

я пока начала Тегерана крыши, покорность напоследок оставила

Corda nostra laudus est

НессиДата: Четверг, 05.05.2016, 12:00 | Сообщение # 276
Звезда клуба
Итак, с учётом всех пожеланий получаем следующий список:

1. Джеффри Дивер "Собиратель костей"
2. Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
3. Ларс Сааби Кристенсен «Полубрат»
4. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
5. Жорж Амаду "Дона Флор и два её мужа"
6. О.Памук «Имя мне - красный»
7. М. Льюис «Монах»
8. Эрик-Эмманюэль Шмитт, Одетта «Восемь историй о любви»
9. Амели Нотомб "Страх и трепет"
10. Тайны "Приората Сиона" Линн Пикнетт Клайв Принс

Если больше нет никаких пожеланий, то можно голосовалку мутить.

НессиДата: Четверг, 05.05.2016, 12:01 | Сообщение # 277
Звезда клуба
Я щаз внеклассно "Щегла" читаю, которого мы исключили в предыдущей голосовалке.

НессиДата: Четверг, 05.05.2016, 12:02 | Сообщение # 278
Звезда клуба
Цитата Hikari ()
как раз осенняя пора, имхо, располагает к русской литературе

Я тоже думаю, что осень располагает к русской классике.

HikariДата: Четверг, 05.05.2016, 12:07 | Сообщение # 279
Звезда клуба
Несси, да, Щегол чего то не заинтересовал никого
ну и как тебе?
он тоже чето объемный довольно

Corda nostra laudus est

НессиДата: Четверг, 05.05.2016, 12:12 | Сообщение # 280
Звезда клуба
Цитата Hikari ()
Щегол чего то не заинтересовал никогону и как тебе?

Читать можно 456ik У меня как то не очень сложились отношения с современной западной прозой.

HikariДата: Четверг, 05.05.2016, 12:30 | Сообщение # 281
Звезда клуба
Еще может рано, но у меня осенью точно будет Ильф и Петров Одноэтажная америка
я себе по случаю бумажную купила книгу
и это нечитанное

Осенью 1935 года Илья Ильф и Евгений Петров, корреспонденты газеты "Правда" и авторы книг "12 стульев" и "Золотой теленок", отправились в Америку. За три с половиной месяца им удалось на новеньком "форде" дважды пересечь всю страну из конца в конец. Результатом этой поездки и стал цикл очерков "Одноэтажная Америка" - последнее произведение соавторов, вышедшее отдельным изданием в 1937 году. По-видимому, от них ждали злобной сатиры на общество капитализма, а получилась добрая и умная книга, рассказывающая о жизни и быте американцев, о встречах с самыми разными людьми, полная интересных историй и наблюдений.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/523460/

мне интересно, как мои хоть и небольшие наблюдения в америке совпадут с тем, что было век назад почти, я к тому же лелею мечту что книга меня сподвигнет к путешествию в америку, именно на западное побережье и в центр, в одноэтажную как раз , а то я отложила в долгий ящик
и кроме того, говорят, многое перекликается и актуально с современной Россией
ну и геополитика, выборы опять же тему америки мне делают интересной и про жизнь я люблю читать, я уже прочитала про образование у них и про 11 сентября, хотелось бы про жизнь чего то

а вот насчет остального полный разброд, что перечитать и Толстого хочу и по Довлатову соскучилась и Белую гвардию хотела и Достоевского переосмыслить и освежить. и куприн и чехов. прям глаза разбегаются.

Corda nostra laudus est

HikariДата: Четверг, 05.05.2016, 12:35 | Сообщение # 282
Звезда клуба
Девочки, мне кажется Дину Рубину еще кто-то предлагал

Corda nostra laudus est

MinushaaДата: Четверг, 05.05.2016, 12:48 | Сообщение # 283
Воспитанник клуба
Награды: 21
Полубрат я прочла, никому не советую полная хня, как обычно с расхваленными книгами.

А кто хочет со мной почитать о Лиле Брик, меня ее личность сильно заинтересовала, списочек о ней себе составила, никто не хочет почитать?

Путин приди, Европу защити!

ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.

HikariДата: Четверг, 05.05.2016, 12:49 | Сообщение # 284
Звезда клуба
Minushaa, списочек я вряд ли осилю
а какие книги про нее есть?

Corda nostra laudus est

MinushaaДата: Четверг, 05.05.2016, 13:14 | Сообщение # 285
Воспитанник клуба
Награды: 21
Hikari, Аркадий Ваксберг "Жизнь и судьба", Василий Катанян " Лиля Брик", и Лиля Брик "Пристрастные рассказы" - вот с этих начну на выходных.

Путин приди, Европу защити!

ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.

НессиДата: Пятница, 06.05.2016, 11:32 | Сообщение # 286
Звезда клуба
Hikari, я вчера про "Щегла" не развёрнуто ответила, у меня завал был на работе. В двух словах даже не опишешь ощущения. Это такая "как закалялась сталь" по-американски. С одной стороны интересно (вчера почти до 12 читала, а сегодня еле глаза продрала), а с другой - напрягает излишняя натуралистичность в описании физиологических процессов. Читаю и думаю: нафига мне все эти подробности (кое-что особо натуралистичное пролистываю). Дочитаю, ещё допишу впечатлений. Там интересный персонаж - Борис с польско-русско-украинскими корнями, интересные у него рассуждения об Америки и американцах.

ПыСы. По поводу летнего списка, пусть праздники повисит, может кто зайдёт и ещё чего предложит, а после праздников голосовалку замутим.

НессиДата: Среда, 11.05.2016, 11:34 | Сообщение # 287
Звезда клуба
Предложений по списку больше нет, поэтому голосуем за то что есть 456ik

НессиДата: Понедельник, 16.05.2016, 16:04 | Сообщение # 288
Звезда клуба
В общем, дочитала я "Щегла", мне понравилось, местами было мрачно и очень, я бы сказала по-русски, там даже были отсылки к Достоевскому и даже заочный спор, а ещё она (Донна Тартт) знает про фильм "Зимняя вишня". 456ik Я уж было подумала, а нет ли у автора русских корней. Речь о мальчике, который пережил трагедию, а потом пытался собрать себя и свою жизнь по кусочкам. В наркотическом бреду порой такой жуткий пазл складывался и снова рассыпался. Очень символична картина (голландского художника), к которой мальчик был прикован, как птичка на этой картине была прикована к стене. Также он был прикован к взрыву, который взорвал его жизнь. Не буду пересказывать содержание, но в конце книги там такой трэш начался...... И финал открытый.

HikariДата: Понедельник, 16.05.2016, 17:33 | Сообщение # 289
Звезда клуба
Цитата Несси ()
И финал открытый.
сложное у меня отношение к открытым финалам)

Corda nostra laudus est

HikariДата: Понедельник, 16.05.2016, 21:27 | Сообщение # 290
Звезда клуба
я тут похвастаюсь)) или пожалуюсь не знаю даже

короче я весь год находилась в силу определенных причин в режиме жесткой экономии, ничем себя не баловала, ничего не покупала, в театре раза два наверное за год была всего, да что там, у меня даже одежды толком не осталось!
в общем когда долго экономишь это все вылезает боком)
правда в этот раз я почему то не одежды и не косметики себе накупила
а остапа несло (с) на книги))

в общем, воть

сегодня целый день смотрю на свое богачество, прям как кощей над златом чахну)
а ведь сначала зашла за подарком (корней чуковскийс офигенскими иллюстрациями, у меня такая в детстве была), и за полным собранием шерлока холмся (я давно хотела, в детстве зачитывалась но было не всё, а тут скидки и издание хорошее)

потом я левым глазом заметила ильфа и петрова одноэтажную америку и понеслось: о генри, эдгар по, братья гримм оскар уайлд и мистические истории  crazy crazy crazy
ну и так парочка путеводителей и кулинарных книжек crazy

подарком выбрала книгу про италию изолото мамин-сибиряк

подарки потрясающие! про италию книга формата А3 наверное! там чудесная бумага и красивейшие фотографии разных мест италии( я на будущее взяла) некоторые места я не знала даже)) 

я вообще сто лет живые книжки не покупала всё в электронке читаю, а тут столько красоты. какие сейчас качественные книги стали! полные собрания у меня вообще восторг от этой серии

в общем да, да... crazy

Прикрепления: 4655455.jpg (96.4 Kb)

Corda nostra laudus est

HikariДата: Понедельник, 16.05.2016, 21:35 | Сообщение # 291
Звезда клуба
кстати, я опять про осень настойчиво предлагаю одноэтажную америку, даю описание:

Аннотация к книге "Одноэтажная Америка. Письма из Америки"
Новая, восстановленная по первоисточнику, редакция знаменитой книги о путешествии по США выдающихся сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова предстает в совершенно неожиданном свете в соединении с неизвестными прежде материалами из личного архива Александры Ильиничны Ильф. Впервые публикуются письма, которые Ильф посылал жене и дочери по ходу путешествия, и фотографии, сделанные им в США. Вместе с письмами Петрова они представляют собой своеобразный дневник путешествия и естественным образом дополняют "Одноэтажную Америку". 
Издание продолжает серию книг, посвященных творчеству Ильи Ильфа и Евгения Петрова, подготовленных и откомментированных Александрой Ильф.
Составление, вступительная статья А.И. Ильф.

Из отзывов:
В 1935 году, по заданию Товарища Сталина, Товарищи Ильф и Петров отправились в Америку с целью ознакомления с их бытом и нравами, и дальнейшим выпуском книги-отчета по проделанной работе. Товарищи Ильф и Петров имели в распоряжении некоторое количество американских денег, и поэтому, по прибытии в Американский город Нью-Йорк, по совету местных знатоков, приобрели автомобиль и найдя хорошего проводника по стране, пересекли Америку на автомобиле. Во время путешествия писатели встречаются с различными людьми (среди которых, например, Генри Форд), беспристрастно описывают все достоинства и недостатки Американского общества (описание Нью-Йорка 30-х, кстати, мне показалось весьма похожим на Москву современную)

там еще в конце можно почитать не просто заметки, а письма ильфа и петрова домой, письма всегда интересно
а еще там приведены отклики в газету того времени (37 года ) от простых наших сограждан, я предвкушаю что это интересно

единственное что мне в этом издании не хватило так хотя бы схематической карты с их маршрутом, я в будущем все же хочу посетить еще раз (и не раз) америку, может проехалась бы таким маршрутом

Прикрепления: 2394172.jpg (105.5 Kb)

Corda nostra laudus est

НессиДата: Понедельник, 23.05.2016, 15:27 | Сообщение # 292
Звезда клуба
Итак, подводим итог голосовалки. У нас два фаворита: Грегори Дэвид Робертс "Шантарам", Сэлинджер "Над пропастью во ржи". И книжки, у которых по одному голосу. Предлагаю на лето взять две книги, а остальное по желанию, кто что хочет.
Можно, конечно, пойти длинным путём. Замутить ещё голосовалку из книг, набравших по одному голосу, выбрать одну.
По мне лучше первый вариант.
Народ, что скажите?

HikariДата: Понедельник, 23.05.2016, 16:11 | Сообщение # 293
Звезда клуба
я согласна, шантарам объемная, пусть будет 2 а остальные по желанию

Corda nostra laudus est

НессиДата: Вторник, 24.05.2016, 15:03 | Сообщение # 294
Звезда клуба
Берём на лето две книги: Грегори Дэвид Робертс "Шантарам", Сэлинджер "Над пропастью во ржи". Вношу в первый пост.

НессиДата: Понедельник, 01.08.2016, 11:50 | Сообщение # 295
Звезда клуба
В книжном клубе кто живой есть? 5679 Давайте список на осеннюю голосовалку мутить. Я предлагаю Грегори Дэвид Робертс "Тень горы", ещё из "вражеской" классики Хемингуэя или "Прощай оружие", или "По ком звонит колокол". Хикари, предлагай из нашей классики. Ну и другие тоже присоединяйтесь, предлагайте. Можно ещё из летнего списка взять книги.

HikariДата: Понедельник, 01.08.2016, 12:01 | Сообщение # 296
Звезда клуба
Несси, я как раз в шантараме спросила
и сижу уже который день думаю, читать тень горы или нафик

осенний список у меня готов с избытком ))

Я планировала прочитать Одноэтажную Америку Ильфа и Петрова - описание выше висит, Дину Рубину - Белую голубку Кордовы и может быть трилогию Русская канарейка, они не большие по объему.
А еще у меня Мамин-Сибиряк Золото, мы тут в какой то теме обсуждали про золотую лихорадку и меня заинтересовала тема нашего севера.

А вообще я бы еще классику почитала, типа Куприна, Бунина и может быть Набокова Защита Лужина, осень располагает к русской классике, имхо

присоединяйтесь и пишите что хотите вы, будем голосовать
Рубину помню не только я хотела

Corda nostra laudus est

HikariДата: Понедельник, 01.08.2016, 12:01 | Сообщение # 297
Звезда клуба
а тень горы может в августе замутим? я ее как-то в связке с шантарамом воспринимала

Corda nostra laudus est

MiramarДата: Понедельник, 01.08.2016, 12:03 | Сообщение # 298
Valkyrie
Награды: 132
Я чета плотно подсела на Хейли и еще Азимов стоит в очереди - весь цикл Foundation.
Думаю мне на пару месяцев загрузки. Но вы список составляйте, я бы без вас вообще литературно голодала 5709

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©

MiramarДата: Понедельник, 01.08.2016, 12:04 | Сообщение # 299
Valkyrie
Награды: 132
Цитата Hikari ()
Набокова Защита Лужина

Во! Это тема!!!

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©

НессиДата: Понедельник, 01.08.2016, 12:08 | Сообщение # 300
Звезда клуба
"Тень горы" я уже читаю, но думаю регламент надо соблюсти, если за неё не проголосуют, то можно и внеклассно почитать.
Щаз мы сформуем список, кидайте предложения. 456ik

Поиск: