|
Книжный клуб
|
|
| Winifred | Дата: Среда, 04.05.2016, 15:56 | Сообщение # 271 |
 редкое исключение
Награды: 171
Статус: Offline
| Цитата Несси (  ) Из весеннего списка будем что-нибудь брать?
я было взялась за Тень горы (Шантарам раньше читала), потом поняла, что не оч помню подробности Шантарама, и начала перечитывать Шантарам))
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 05.05.2016, 11:47 | Сообщение # 272 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Кто о чём вшивый о бане
Продолжаю пытать общественность на предмет списка. Из весеннего списка у нас остались:
Ларс Сааби Кристенсен «Полубрат» О.Памук «Имя мне - красный» М. Льюис «Монах» Эрик-Эмманюэль Шмитт, Одетта «Восемь историй о любви» Амели Нотомб "Страх и трепет" Тайны "Приората Сиона" Линн Пикнетт Клайв Принс
Что из них будем включать в летний список? Если кто ещё что хочет предложить, предлагайте, не стесняйтесь.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 05.05.2016, 11:54 | Сообщение # 273 |
 Звезда клуба
| если Тень горы пока исключить (я бы тоже Шантарам вспомнила) а обе две они слишком большие то как раз 10 книг вроде получается, можно вывешивать на голосовалку
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 05.05.2016, 11:54 | Сообщение # 274 |
 Звезда клуба
| кстати 8 историй о любви и Селинджер у меня в киндле давно валяются так что я по любому на них подпишусь
Монах и Полубрат мне интересен, но Виня вроде забраковала их но я бы попробовала начать может как "внеклассное
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 05.05.2016, 11:56 | Сообщение # 275 |
 Звезда клуба
| а еще у нас как то русская классическая литература проседает
я предлагаю тогда хоть осенние чтения сделать с этим уклоном как раз осенняя пора, имхо, располагает к русской литературе но это пока рано загадывать но предлагаю подумать об авторах
я пока начала Тегерана крыши, покорность напоследок оставила
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:00 | Сообщение # 276 |
 Звезда клуба
| Итак, с учётом всех пожеланий получаем следующий список:
1. Джеффри Дивер "Собиратель костей" 2. Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" 3. Ларс Сааби Кристенсен «Полубрат» 4. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 5. Жорж Амаду "Дона Флор и два её мужа" 6. О.Памук «Имя мне - красный» 7. М. Льюис «Монах» 8. Эрик-Эмманюэль Шмитт, Одетта «Восемь историй о любви» 9. Амели Нотомб "Страх и трепет" 10. Тайны "Приората Сиона" Линн Пикнетт Клайв Принс
Если больше нет никаких пожеланий, то можно голосовалку мутить.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:01 | Сообщение # 277 |
 Звезда клуба
| Я щаз внеклассно "Щегла" читаю, которого мы исключили в предыдущей голосовалке.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:02 | Сообщение # 278 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) как раз осенняя пора, имхо, располагает к русской литературе Я тоже думаю, что осень располагает к русской классике.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:07 | Сообщение # 279 |
 Звезда клуба
| Несси, да, Щегол чего то не заинтересовал никого ну и как тебе? он тоже чето объемный довольно
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:12 | Сообщение # 280 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) Щегол чего то не заинтересовал никогону и как тебе? Читать можно У меня как то не очень сложились отношения с современной западной прозой.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:30 | Сообщение # 281 |
 Звезда клуба
| Еще может рано, но у меня осенью точно будет Ильф и Петров Одноэтажная америка я себе по случаю бумажную купила книгу и это нечитанное
Осенью 1935 года Илья Ильф и Евгений Петров, корреспонденты газеты "Правда" и авторы книг "12 стульев" и "Золотой теленок", отправились в Америку. За три с половиной месяца им удалось на новеньком "форде" дважды пересечь всю страну из конца в конец. Результатом этой поездки и стал цикл очерков "Одноэтажная Америка" - последнее произведение соавторов, вышедшее отдельным изданием в 1937 году. По-видимому, от них ждали злобной сатиры на общество капитализма, а получилась добрая и умная книга, рассказывающая о жизни и быте американцев, о встречах с самыми разными людьми, полная интересных историй и наблюдений. Подробнее: http://www.labirint.ru/books/523460/
мне интересно, как мои хоть и небольшие наблюдения в америке совпадут с тем, что было век назад почти, я к тому же лелею мечту что книга меня сподвигнет к путешествию в америку, именно на западное побережье и в центр, в одноэтажную как раз , а то я отложила в долгий ящик и кроме того, говорят, многое перекликается и актуально с современной Россией ну и геополитика, выборы опять же тему америки мне делают интересной и про жизнь я люблю читать, я уже прочитала про образование у них и про 11 сентября, хотелось бы про жизнь чего то
а вот насчет остального полный разброд, что перечитать и Толстого хочу и по Довлатову соскучилась и Белую гвардию хотела и Достоевского переосмыслить и освежить. и куприн и чехов. прям глаза разбегаются.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:35 | Сообщение # 282 |
 Звезда клуба
| Девочки, мне кажется Дину Рубину еще кто-то предлагал
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:48 | Сообщение # 283 |
 Воспитанник клуба
Награды: 21
| Полубрат я прочла, никому не советую полная хня, как обычно с расхваленными книгами.
А кто хочет со мной почитать о Лиле Брик, меня ее личность сильно заинтересовала, списочек о ней себе составила, никто не хочет почитать?
Путин приди, Европу защити!
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:49 | Сообщение # 284 |
 Звезда клуба
| Minushaa, списочек я вряд ли осилю а какие книги про нее есть?
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Четверг, 05.05.2016, 13:14 | Сообщение # 285 |
 Воспитанник клуба
Награды: 21
| Hikari, Аркадий Ваксберг "Жизнь и судьба", Василий Катанян " Лиля Брик", и Лиля Брик "Пристрастные рассказы" - вот с этих начну на выходных.
Путин приди, Европу защити!
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Пятница, 06.05.2016, 11:32 | Сообщение # 286 |
 Звезда клуба
| Hikari, я вчера про "Щегла" не развёрнуто ответила, у меня завал был на работе. В двух словах даже не опишешь ощущения. Это такая "как закалялась сталь" по-американски. С одной стороны интересно (вчера почти до 12 читала, а сегодня еле глаза продрала), а с другой - напрягает излишняя натуралистичность в описании физиологических процессов. Читаю и думаю: нафига мне все эти подробности (кое-что особо натуралистичное пролистываю). Дочитаю, ещё допишу впечатлений. Там интересный персонаж - Борис с польско-русско-украинскими корнями, интересные у него рассуждения об Америки и американцах.
ПыСы. По поводу летнего списка, пусть праздники повисит, может кто зайдёт и ещё чего предложит, а после праздников голосовалку замутим.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 11.05.2016, 11:34 | Сообщение # 287 |
 Звезда клуба
| Предложений по списку больше нет, поэтому голосуем за то что есть
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 16:04 | Сообщение # 288 |
 Звезда клуба
| В общем, дочитала я "Щегла", мне понравилось, местами было мрачно и очень, я бы сказала по-русски, там даже были отсылки к Достоевскому и даже заочный спор, а ещё она (Донна Тартт) знает про фильм "Зимняя вишня". Я уж было подумала, а нет ли у автора русских корней. Речь о мальчике, который пережил трагедию, а потом пытался собрать себя и свою жизнь по кусочкам. В наркотическом бреду порой такой жуткий пазл складывался и снова рассыпался. Очень символична картина (голландского художника), к которой мальчик был прикован, как птичка на этой картине была прикована к стене. Также он был прикован к взрыву, который взорвал его жизнь. Не буду пересказывать содержание, но в конце книги там такой трэш начался...... И финал открытый.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 17:33 | Сообщение # 289 |
 Звезда клуба
| Цитата Несси (  ) И финал открытый. сложное у меня отношение к открытым финалам)
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:27 | Сообщение # 290 |
 Звезда клуба
| я тут похвастаюсь)) или пожалуюсь не знаю даже
короче я весь год находилась в силу определенных причин в режиме жесткой экономии, ничем себя не баловала, ничего не покупала, в театре раза два наверное за год была всего, да что там, у меня даже одежды толком не осталось! в общем когда долго экономишь это все вылезает боком) правда в этот раз я почему то не одежды и не косметики себе накупила а остапа несло (с) на книги))
в общем, воть

сегодня целый день смотрю на свое богачество, прям как кощей над златом чахну) а ведь сначала зашла за подарком (корней чуковскийс офигенскими иллюстрациями, у меня такая в детстве была), и за полным собранием шерлока холмся (я давно хотела, в детстве зачитывалась но было не всё, а тут скидки и издание хорошее)
потом я левым глазом заметила ильфа и петрова одноэтажную америку и понеслось: о генри, эдгар по, братья гримм оскар уайлд и мистические истории ну и так парочка путеводителей и кулинарных книжек
подарком выбрала книгу про италию изолото мамин-сибиряк
подарки потрясающие! про италию книга формата А3 наверное! там чудесная бумага и красивейшие фотографии разных мест италии( я на будущее взяла) некоторые места я не знала даже))
я вообще сто лет живые книжки не покупала всё в электронке читаю, а тут столько красоты. какие сейчас качественные книги стали! полные собрания у меня вообще восторг от этой серии
в общем да, да...
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:35 | Сообщение # 291 |
 Звезда клуба
| кстати, я опять про осень настойчиво предлагаю одноэтажную америку, даю описание:
Аннотация к книге "Одноэтажная Америка. Письма из Америки" Новая, восстановленная по первоисточнику, редакция знаменитой книги о путешествии по США выдающихся сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова предстает в совершенно неожиданном свете в соединении с неизвестными прежде материалами из личного архива Александры Ильиничны Ильф. Впервые публикуются письма, которые Ильф посылал жене и дочери по ходу путешествия, и фотографии, сделанные им в США. Вместе с письмами Петрова они представляют собой своеобразный дневник путешествия и естественным образом дополняют "Одноэтажную Америку". Издание продолжает серию книг, посвященных творчеству Ильи Ильфа и Евгения Петрова, подготовленных и откомментированных Александрой Ильф. Составление, вступительная статья А.И. Ильф.
Из отзывов: В 1935 году, по заданию Товарища Сталина, Товарищи Ильф и Петров отправились в Америку с целью ознакомления с их бытом и нравами, и дальнейшим выпуском книги-отчета по проделанной работе. Товарищи Ильф и Петров имели в распоряжении некоторое количество американских денег, и поэтому, по прибытии в Американский город Нью-Йорк, по совету местных знатоков, приобрели автомобиль и найдя хорошего проводника по стране, пересекли Америку на автомобиле. Во время путешествия писатели встречаются с различными людьми (среди которых, например, Генри Форд), беспристрастно описывают все достоинства и недостатки Американского общества (описание Нью-Йорка 30-х, кстати, мне показалось весьма похожим на Москву современную)
там еще в конце можно почитать не просто заметки, а письма ильфа и петрова домой, письма всегда интересно а еще там приведены отклики в газету того времени (37 года ) от простых наших сограждан, я предвкушаю что это интересно
единственное что мне в этом издании не хватило так хотя бы схематической карты с их маршрутом, я в будущем все же хочу посетить еще раз (и не раз) америку, может проехалась бы таким маршрутом
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 15:27 | Сообщение # 292 |
 Звезда клуба
| Итак, подводим итог голосовалки. У нас два фаворита: Грегори Дэвид Робертс "Шантарам", Сэлинджер "Над пропастью во ржи". И книжки, у которых по одному голосу. Предлагаю на лето взять две книги, а остальное по желанию, кто что хочет. Можно, конечно, пойти длинным путём. Замутить ещё голосовалку из книг, набравших по одному голосу, выбрать одну. По мне лучше первый вариант. Народ, что скажите?
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:11 | Сообщение # 293 |
 Звезда клуба
| я согласна, шантарам объемная, пусть будет 2 а остальные по желанию
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Вторник, 24.05.2016, 15:03 | Сообщение # 294 |
 Звезда клуба
| Берём на лето две книги: Грегори Дэвид Робертс "Шантарам", Сэлинджер "Над пропастью во ржи". Вношу в первый пост.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 11:50 | Сообщение # 295 |
 Звезда клуба
| В книжном клубе кто живой есть? Давайте список на осеннюю голосовалку мутить. Я предлагаю Грегори Дэвид Робертс "Тень горы", ещё из "вражеской" классики Хемингуэя или "Прощай оружие", или "По ком звонит колокол". Хикари, предлагай из нашей классики. Ну и другие тоже присоединяйтесь, предлагайте. Можно ещё из летнего списка взять книги.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:01 | Сообщение # 296 |
 Звезда клуба
| Несси, я как раз в шантараме спросила и сижу уже который день думаю, читать тень горы или нафик
осенний список у меня готов с избытком ))
Я планировала прочитать Одноэтажную Америку Ильфа и Петрова - описание выше висит, Дину Рубину - Белую голубку Кордовы и может быть трилогию Русская канарейка, они не большие по объему. А еще у меня Мамин-Сибиряк Золото, мы тут в какой то теме обсуждали про золотую лихорадку и меня заинтересовала тема нашего севера.
А вообще я бы еще классику почитала, типа Куприна, Бунина и может быть Набокова Защита Лужина, осень располагает к русской классике, имхо
присоединяйтесь и пишите что хотите вы, будем голосовать Рубину помню не только я хотела
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:01 | Сообщение # 297 |
 Звезда клуба
| а тень горы может в августе замутим? я ее как-то в связке с шантарамом воспринимала
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:03 | Сообщение # 298 |
 Valkyrie
Награды: 132
| Я чета плотно подсела на Хейли и еще Азимов стоит в очереди - весь цикл Foundation. Думаю мне на пару месяцев загрузки. Но вы список составляйте, я бы без вас вообще литературно голодала
If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:04 | Сообщение # 299 |
 Valkyrie
Награды: 132
| Цитата Hikari (  ) Набокова Защита Лужина Во! Это тема!!!
If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:08 | Сообщение # 300 |
 Звезда клуба
| "Тень горы" я уже читаю, но думаю регламент надо соблюсти, если за неё не проголосуют, то можно и внеклассно почитать. Щаз мы сформуем список, кидайте предложения.
|
| |
|
|