img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Книжный клуб
ТёмаДата: Пятница, 22.01.2016, 05:19 | Сообщение # 211
In love with sun
Награды: 86
Статус: Offline
А я про кота боба читаю оторваться не могу)) потрясающая история

- Есть ли разумная жизнь во вселенной?
- Есть.
- А почему она с нами не связывается?
- Так разумная же.

aurumДата: Пятница, 22.01.2016, 10:08 | Сообщение # 212
Звезда клуба
Награды: 145
дамы-читательницы, какие же вы молодцы!!!!

накачала себе кучу книг в отпуск. предвкушаю приятное время с книгой на солнышке 

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес

sherifochkaДата: Суббота, 23.01.2016, 01:19 | Сообщение # 213
Посетитель
Награды: 4
Цитата Тёма ()
А я про кота боба читаю оторваться не могу))

А поподробней можно, что за кот бою? Мы тоже хотим не отрывается.

ТёмаДата: Суббота, 23.01.2016, 03:53 | Сообщение # 214
In love with sun
Шерифочка, уже несколько книг вышло

все они  - реальные события

вот автор и его любимец, которого полюбило куча народу в том числе и я))

Уличный кот по имени Боб 

Боб - необычный кот

Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга

Подарок от кота Боба. Как уличный кот помог человеку полюбить Рождество

Боуэн Джеймс
Прикрепления: 5004502.jpg (63.4 Kb)

- Есть.
- Так разумная же.

ТёмаДата: Суббота, 23.01.2016, 04:01 | Сообщение # 215
In love with sun

- Есть.
- Так разумная же.

sherifochkaДата: Суббота, 23.01.2016, 11:20 | Сообщение # 216
Посетитель
Спасибо, почитаем на досуге.

НессиДата: Вторник, 02.02.2016, 12:27 | Сообщение # 217
Звезда клуба
Награды: 119
Предлагаю список на весну на голосовалку:

Ларс Сааби Кристенсен, «Полубрат»
Донна Тарт, «Щегол»
О.Памук «Имя мне - красный»
Махбод Сераджи, «Крыши Тегерана»
М. Льюис «Монах»
Эрик-Эмманюэль Шмитт, Одетта «Восемь историй о любви»
Амели Нотомб "Страх и трепет"
Мишеля Уэльбека "Submission" ("Покорность")
Кристенсен Ларс "Полубрат"
Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
Достоевский "Братья Карамазовы"
Бейнхарт Ларри "Американский герой" (потом можно ещё фильм по книге посмотреть: Wag The Dog - "Хвост виляет собакой")

Это я по теме пробежалась, если какую книгу пропустила, пишите, включим в голосовалку. Предлагайте ещё.

HikariДата: Вторник, 02.02.2016, 13:08 | Сообщение # 218
Звезда клуба
Несси, ты молодец, а я дочитала Рать, все никак не соберусь мысли написать и твои хочу еще перечитать, начала Кинга, но у меня гости были, я выпала на несколько дней

а будем голосовать за три или за одну?

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

WinifredДата: Вторник, 02.02.2016, 13:26 | Сообщение # 219
редкое исключение
Награды: 171
из двух последних меня вычеркивайте alik

я на последнем рывке Рати. сегодня-завтра добью

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок

HikariДата: Вторник, 02.02.2016, 13:34 | Сообщение # 220
Звезда клуба
Несси, поскольку книг 12, а в голосовалке надо 10, я предлагаю Щегол вычеркнуть так как пока что к ней не проявили интереса в том голосовании и Карамазовых давайте можт на лето?))

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

НессиДата: Вторник, 02.02.2016, 14:27 | Сообщение # 221
Звезда клуба
Новый список (Щегла с Карамазовыми удалила)

М. Льюис «Монах»
Кристенсен Ларс "Полубрат"
Бейнхарт Ларри "Американский герой" (потом можно ещё фильм по книге посмотреть: Wag The Dog - "Хвост виляет собакой")

По количеству: предлагаю выбрать три книги на три весенних месяца.
Если у кого ещё есть какие предложения, предлагайте.

НессиДата: Вторник, 02.02.2016, 14:29 | Сообщение # 222
Звезда клуба
Я сама из предыдущего списка Кинга ещё не прочитала. Сакса дочитала, кой-что ещё по нему допишу, времени пока нет.
Буду Кинга читать.

HikariДата: Вторник, 02.02.2016, 17:13 | Сообщение # 223
Звезда клуба
Цитата Несси ()
По количеству: предлагаю выбрать три книги на три весенних месяца.
я поддерживаю,

пусть еще народ выскажется и по результату я на днях сделаю голосовалку из этих книг тогда

Corda nostra laudus est

sherifochkaДата: Пятница, 05.02.2016, 11:15 | Сообщение # 224
Посетитель
Я все равно полезла за аннотациями - можно сюда их вставить? Вдруг кто-то еще не знает о книгах ничего.

Роман М. Г. Льюиса «Монах» по праву является самым знаменитым во всей мировой литературе произведением, написанным в жанре «романа тайн и ужасов». Вот, что говорится о нем в советской «Истории всемирной литературы» (1988 г.): «В этом сочинении Льюис стремится прежде всего к сенсационному нагромождению сверхъестественных ужасов, отталкивающих преступлений (от кровосмешения до матереубийства), проявлений патологической, садистской, извращенной эротики. Мир Льюиса — смятенный, хаотический мир, где люди одержимы роковыми, необузданными страстями; сатанинское наваждение — главный двигатель зловещей истории монаха Амбросио, который, поддавшись дьявольскому искушению, отпадет от церкви, поклоняется Сатане, совершает с его помощью чудовищные преступления». Теперь Вы, дорогой читатель, имеете возможность самостоятельно ознакомиться с этим сенсационным романом.

В небедном квартале огромной столицы живет семнадцатилетний Паша Шахед, и лето 1973 года он проводит главным образом на крыше, в компании своего лучшего друга Ахмета; юноши шутят, обсуждают прочитанные книги, строят планы на будущее. Паше нравится соседка, красавица Зари, и, хотя она еще в младенчестве обещана в жены другому, робкая дружба мало-помалу превращается в отчаянную любовь.Но однажды ночью Паша оказывает услугу тайной полиции шаха. Последствия этого невольного поступка чудовищны, и уже невозможно жить по-прежнему, глядя на мир через розовые очки, — судьба толкает юношу и его друзей на смертельно опасную дорогу…

Четырем мастерам персидской миниатюры поручено проиллюстрировать тайную книгу для султана, дабы имя его и деяния обрели бессмертие и славу в веках. Однако по городу ходят слухи, что книга противоречит законам мусульманского мира, что сделана она по принципам венецианских безбожников и неосторожный свидетель, осмелившийся взглянуть на запретные страницы, неминуемо ослепнет. После жестокого убийства одного из художников становится ясно, что продолжать работу над заказом султана смертельно опасно, а личность убийцы можно установить, лишь внимательно всмотревшись в замысловатые линии загадочного рисунка.

«Полубрат» — хитросплетение судеб нескольких поколений людей из одной семьи. Ложь и самообман, любовь, переплетенная с ненавистью, сражения с ветряными мельницами, говорящие скелеты в шкафу… Роман символичен и актуален, фантастичен и невероятно правдив. Что есть жизнь и для чего она дана человеку? Проклятые вопросы, и все равно из поколения в поколение они ставятся перед каждым живущим, и каждый, независимо от таланта, пытается дать ответ.

Эрик-Эмманюэль Шмитт — философ и исследователь человеческой души, писатель и кинорежиссер, один из самых успешных европейских драматургов, человек, который в своих книгах «Евангелие от Пилата», «Секта эгоистов», «Оскар и Розовая Дама», «Ибрагим и цветы Корана», «Доля другого» задавал вопросы Богу и Понтию Пилату, Будде и Магомету, Фрейду, Моцарту и Дени Дидро. На сей раз он просто сотворил восемь историй о любви — потрясающих, трогательных, задевающих за живое.

Страх и трепет» — самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии (Гран-при за лучший роман, 1999) и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: едва окончив университет, Нотомб год проработала в крупной токийской компании. Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

sherifochkaДата: Пятница, 05.02.2016, 11:33 | Сообщение # 225
Посетитель
Продолжение :

Блестящий и непредсказуемый Мишель Уэльбек – один из самых знаменитых писателей планеты, автор мировых бестселлеров “Элементарные частицы”, “Платформа”, “Возможность острова”, “Карта и территория” (Гонкуровская премия 2010 года). Его новый роман “Покорность” по роковому совпадению попал на прилавки в день кровавого теракта в журнале “Шарли Эбдо”, посвятившем номер выходу этой книги. “Покорность” повествует о крахе в недалеком будущем современной политической системы Франции. Сам Уэльбек определил жанр своего романа как “политическую фантастику”. Действие разворачивается в 2022 году. К власти демократическим путем приходит президент-мусульманин, страна начинает на глазах меняться. Одинокий интеллектуал по имени Франсуа, поглощенный наукой, университетскими интригами и поиском временных подруг, неожиданно обнаруживает, что его мир рушится, как карточный домик.

Тайны "Приората Сиона" Линн Пикнетт Клайв Принс
Тысячелетиями человеческая история творилась не только на полях сражений и в тронных залах, но и в подземельях могущественных тайных орденов. Проведя масштабное историческое расследование, изучив множество архивных материалов по оккультизму, масонству, деятельности катаров и тамплиеров, Линн Пикнетт и Клайв Принс обнаружили в них следы религии, берущей начало во времена Христа, две тысячи лет развивавшейся параллельно христианству и претендующей на мировое господство. Братство Сиона, магистрами которого были такие знаменитости, как Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, Виктор Гюго, Жан Кокто, в течение веков сохраняло секретную летопись Великой ереси, закодированной в произведениях искусства и готических соборах Европы. Многие громкие события европейской и мировой истории, по мнению авторов данной книги, были лишь отголосками ожесточенной секретной войны между христианской церковью и претендующим на обладание сакральной истиной могущественным тайным орденом. Авторы представляют убедительные доказательства того, что Братство Сиона сохранилось до наших дней и продолжает активную деятельность. Книга развивает тему, затронутую в «Коде да Винчи» Дэна Брауна, «Святой Крови и Святом Граале» Бейджента и Ли, но ее авторы пошли дальше многих исследователей и сделали выводы, которые способны ошеломить даже подготовленных читателей.: Файл содержит введение и первую часть книги из-за огромного количества примечаний.Вторая часть в другом файле.

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Главный герой — Монтэг — пожарник, но смысл этой профессии давно изменился. Дома теперь строятся из термостойких сплавов, а пожарники занимаются тем, что сжигают книги. Не произведения определенных авторов — запрещена литература вообще и люди, хранящие и читающие книги, совершают преступление против государства. Бессмысленные развлечения, успокоительные таблетки, выматывающая работа — вот и все занятия человека.Уставший от такой жизни Монтэг прочитывает первую свою книгу.

Бейнхарт Ларри "Американский герой

Книга Ларри Бейнхарта «Американский герой» вот уже более десяти лет остается непревзойденным шедевром политической сатиры. Написанная в годы правления Джорджа Буша-старшего, она раскрывает тайные пружины американских предвыборных кампаний. Советники из Белого дома разрабатывают целый хитроумный план по спасению репутации замешанного в сексуальном скандале президента. С помощью нанятого актера в массмедиа запускается «утка» о развязывании военного конфликта, в котором президенту отводится роль миротворца. И мир так и не узнал бы правду, если бы не усилия горстки людей…Скандал с Клинтоном, бомбардировки Югославии, Ирак… Кажется, Америка ничуть не изменилась с тех пор, как был написан этот нашумевший роман.Л. Бейнхарту удалось соединить несоединимое — реальность и миф, Голливуд и администрацию Буша-старшего, создав порой абсурдную, порой параноидальную политическую сатиру с элементами детектива и пикантной комедии.В 1997 году режиссер Барри Левинсон снял по книге потрясающий фильм «Хвост виляет собакой».

Надеюсь поможет определиться с выбором. pardon

WinifredДата: Пятница, 05.02.2016, 11:48 | Сообщение # 226
редкое исключение
sherifochka, спасибо за аннтотации, потому что, лично у меня, так и не хватило времени по всем пробежаться. Я, пожалуй, для себя еще на Монахе крыжик поставлю))
А вот про Покорность начинаю сомневаться. Политические книжки не мой конек. Но в любом случае, надо будет попробовать, вдруг пойдет.

HikariДата: Пятница, 05.02.2016, 12:29 | Сообщение # 227
Звезда клуба
Winifred, вот и я за монаха голосовала) но отзывы противоречивые как раз средних нет, либо нравится либо нет
я правда давно смотрела, но у меня такое впечатление осталось

Шерифочка, спасибо! удобно когда все рядом собрано

Corda nostra laudus est

JasonДата: Вторник, 16.02.2016, 09:39 | Сообщение # 228
Сильный скилл
Награды: 114
Любительницы Кинга, кто случайно  не прочел "Бессоницу" - рекомендую, вещь, а в середине книги, видно автор такого забористого дунул, что это бомба, я сейчас читаю

Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai

НессиДата: Среда, 17.02.2016, 11:23 | Сообщение # 229
Звезда клуба
Голосовалка закончилась, результаты:

Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (фаворит)

две остальные книги набрали равное число голосов:

Бейнхарт Ларри "Американский герой"

Получается, четыре книги берём на весну.

WinifredДата: Среда, 17.02.2016, 12:01 | Сообщение # 230
редкое исключение
я для себя две последние заменю Монахом и Полубратом

HikariДата: Среда, 17.02.2016, 15:25 | Сообщение # 231
Звезда клуба
за монаха и полубрата в след раз проголосуем))

Corda nostra laudus est

WinifredДата: Среда, 17.02.2016, 15:40 | Сообщение # 232
редкое исключение
Цитата Hikari ()
за монаха и полубрата в след раз проголосуем))

ну и хорошо
я все равно американского героя читать нибуду  bee

НессиДата: Среда, 17.02.2016, 15:54 | Сообщение # 233
Звезда клуба
Внесла в первый пост.

Второй сезон. Весна 2016 год. Читаем:
1. Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
2. Мишеля Уэльбека "Submission" ("Покорность")
3. Махбод Сераджи, «Крыши Тегерана»
4. Бейнхарт Ларри "Американский герой"

HikariДата: Среда, 17.02.2016, 19:15 | Сообщение # 234
Звезда клуба
я подписываюсь на первые три )
четыре не осилю )

Corda nostra laudus est

ПризмаДата: Четверг, 18.02.2016, 02:17 | Сообщение # 235
Активист клуба
Награды: 113
первая закончена где-то неделю назад )))
у меня литературная весна  5709
остальные из списка не знаю, буду ли читать

HikariДата: Пятница, 19.02.2016, 23:30 | Сообщение # 236
Звезда клуба
ссылки на книги

http://www.litmir.co/bd/?b=231116
http://www.litmir.co/bd/?b=271053
http://www.litmir.co/bd/?b=162332
http://www.litmir.co/bd/?b=150487

Corda nostra laudus est

HikariДата: Пятница, 19.02.2016, 23:38 | Сообщение # 237
Звезда клуба
я на летний сезон еще хотела бы еще раз предложить

Джеффри Дивер  — американский писатель, работающий в жанрах триллера и криминального детектива.
   Сочинительство увлекло Джеффри еще в детстве – в школьные годы он был редактором литературного журнала. После окончания школы Дивер стал студентом факультета журналистики и через 4 года получил степень бакалавра в юриспруденции. В дальнейшем он приступил к работе в газетах, его тематикой было право. Немного позже он вновь решил учиться и сдал экзамены на юридический факультет Нью-йоркского Университета Fordham; после окончания он несколько лет работал адвокатом в одной из юридических фирм на Уолл-Стрит. Вскоре Джеффри Диверу пришлось признать, что он взялся за дело, к которому не вполне лежит душа. Уже тогда его хобби было сочинение песен, которые он сам и исполнял, а со временем он решил попробовать себя и в прозе. Его первый роман под названием 'Manhattan Is My Beat' вышел в 1988 году. Через два года, в 90-м, Дивер стал профессиональным писателем.
   Сегодня он – автор множества международных бестселлеров, переведенных на десятки языков в 150 странах мира. Его произведения с завидной постоянностью возглавляют наградные списки всевозможных международных премий. Серия романов о парализованном детективе Линкольне Райме (Lincoln Rhyme) стала визитной карточкой писателя; самый известный из романов серии, 'Коллекционер костей' (Bone Collector), изданный в 97-м, был позже экранизирован, главные роли в картине исполнили Дензел Вашингтон и Анджелина Джоли.ээ
   Джеффри Дивер 6 раз становился номинантом премии 'Edgar Awards', 'Anthony Award' и 'Gumshoe Award'. Он стал лауреатом премии 'Steel Dagger' за роман 'Сад тварей' (Garden Of Beasts), изданный в 2004-м. Роман 2006 года 'Холодная луна' (The Cold Moon) завоевал Гран-при от японской ассоциации 'Adventure Fiction' и был назван 'книгой года'. В конкурсе на лучший рассказ 'Ellery Queen's Mystery Magazine' писатель побеждал трижды. В 2009 году роман 'Тела остались позади' (The Bodies Left Behind) получил приз как 'лучший триллер года' от Международной организации писателей в жанре триллера (International Thriller Writers).

Вот первая книга одной из серий
Собиратель костейЛинкольн Райм — один из лучших криминалистов страны, гений в области судебной экспертизы. После несчастного случая он стал инвалидом, однако полиция не может обойтись без его помощи. Убийца, прозванный Собирателем Костей, находит своих жертв на улицах Нью-Йорка. Райму приходится использовать весь свой опыт и талант, чтобы остановить преступника. С помощью очаровательной напарницы — полицейского детектива Амелии Сакс — ему предстоит пробиться через лабиринт вещественных доказательств, чтобы предотвратить очередное страшное преступление. Погоня за преступниками оборачивается борьбой умов. Время поджимает… Убийца должен быть пойман, пока еще не поздно…

Corda nostra laudus est

MiramarДата: Суббота, 20.02.2016, 02:08 | Сообщение # 238
Valkyrie
Награды: 132
Цитата Несси ()
Голосовалка закончилась, результаты:

Подписываюсь на первые две. 
3. Махбод Сераджи, «Крыши Тегерана» - если успею.

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©

HikariДата: Суббота, 20.02.2016, 10:05 | Сообщение # 239
Звезда клуба
RIP

Corda nostra laudus est

HikariДата: Суббота, 27.02.2016, 20:59 | Сообщение # 240
Звезда клуба
Девочки, предлагаю еще для голосовалки на лето продолжение Шантарам новинку  Грегори Дэвид Робертс  Тень горы

От издателя
Впервые на русском — долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века. 
"Шантарам" — это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона — в России) и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Маститый Джонатан Кэрролл писал: "Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв... "Шантарам" — "Тысяча и одна ночь" нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать». И вот наконец Г.Д.Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом. 
Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая — главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу — загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное — обрести любовь и веру.

Corda nostra laudus est

Поиск: