|
Чужое. Любимое. Копилка на память.
|
|
| ЛюбовьZZZ | Дата: Среда, 02.11.2011, 01:07 | Сообщение # 181 |
 Воспитанник клуба
Награды: 142
Статус: Offline
| Это мой любимый стих Сильвии Капутикан.
Какое блаженство и счастье какое, любовь без ответа... А я от нее заслоняюсь рукою, как будто от ветра... Мне страшно,мне этого больше не надо, но,все-таки помню, большую любовь,не деленную на два, в два раза огромней.
Любовь без ответа не рвется на части, на две половинки, По ней,как по прошлому горькому счастью не справить поминки. Не смолкнет она на ликующей ноте, свечей не расстает.... Она превращается в лунные ночи, когда замолкает...
Светло и печально прольется по коже... и мудные тени пройдут продолжением птиц и прохожих, домов и растений.
Не эти ли ночи когда-то сияли мне светом зеленым? К нему припадала не я ли...не я ли щекою соленой? ..а ныне осталась лишь грусть да усталость, да шепот..."о, где ты... куда ты умчалась,кому ты досталась, любовь без ответа...?"
***заранее прошу прощения за возможные неточности,стих воспроизвела "по-памяти":))
When u trust a person without any doubt,u finally get one of the two results -a person for life or -lesson for life
Сообщение отредактировал ЛюбовьZZZ - Среда, 02.11.2011, 01:13 |
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:38 | Сообщение # 182 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Меня в своё время вот это очень сильно поразило:
Марина Цветаева
Вчера еще в глаза глядел, А нынче — все косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел, — Все жаворонки нынче — вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?"
И слезы ей — вода, и кровь — Вода, — в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха — Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей Земли: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
Вчера еще — в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, — Жизнь выпала — копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою — немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал — колесовать: Другую целовать", — ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот, что ты, милый, сделал — мне. Мой милый, что тебе — я сделала?
Всё ведаю — не прекословь! Вновь зрячая — уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Само — что дерево трясти! — В срок яблоко спадает спелое... — За всё, за всё меня прости, Мой милый, что тебе я сделала!
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:46 | Сообщение # 183 |
 неИная
Награды: 67
| Григорий Ершов
Про неё - дракона
Рыцари - такие обалдуи! Разбудили спящего дракона. Разбудили - сами испугались: он сейчас сожжёт вокруг посевы, он сожрёт всех девушек в округе, он сейчас заполнит шумным звоном чешуи из золота и стали все леса - направо и налево, он сейчас пожар кругом раздует, а потом захочет беспардонно съесть всех кур, коров, а после станет бить хвостом. Короче - плохо дело.
А дракон проснулся и беспечно потянул свои драконьи ножки, выбрал рыцаря себе покрепче, чтоб его плечо пошире было, обхватил его крылами нежно, полыхнул огнём (но - не нарочно), и уткнулся рыцарю в предплечье головой. И вновь уснул, счастливый. Правда, девушек хорошеньких, конечно, всех сожрал сначала. Он немножко был голодным. Но не бессердечным! А совсем чуть-чуточку ревнивым.
сколько волка ни корми, он не будет мимими
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:49 | Сообщение # 184 |
 неИная
| Григорий Ершов
Грустные кони
Мне грустно. Наши кони, друг Гораций, вчера ходили ночью к водопою. Вчера носились ветром под неполной - язвительно-неполною луной. По травам вешним танцевали танцы и любовались светом над водою - огнями от костров бессонных, огни до самого утра горят весной.
Им было сладко, весело, и радость их наполняла, и сверкали росы, они кружились и терялись в звёздах, и, от луны язвительной вдали, на маленькой космической эстраде раскланивались зрителям. Но после мы им не расчесали гривы, космы и ленточек весенних не вплели.
Им грустно. Отчего, скажи мне? Там, за спиной, у них немеют крылья. Неужто не была трава зелёной? Гораций, друг мой, странные дела: ведь мы коней вчера не напоили. Заговорились - и совсем забыли. Их жажда мучает... - Луна была не полной. Всему виной - неполная луна.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:55 | Сообщение # 185 |
 неИная
| Григорий Ершов
Мон шер, скажите мне, какого чёрта Мы с вами так милы и так примерны? В то время, как пора под флагом чёрным Ограбить где-нибудь на берегу таверну, Устроить геноцид - на тех, кто в кепках, Банановой страны бюджет растратить, Споить шампанским с пивом всех кокеток И превратить дворцы в горящий кратер.
А вы, мой друг, мне жалуетесь мило, Что жизнь вам предъявляет длинный счёт, Что вас измучила жестокостью Полина, Мари, Жози и ... кто-то там ещё. Ах, дивная Мари... Да фиг бы с нею! Они ещё полюбят вас не раз. Там, в синем море, паруса чернеют, И - что обидно - что опять без нас.
Там льются ветры в северные фьорды, Там честь и жизнь теряют на бегу, Там в кабаках марсельских бьют по морде, А мы опять сидим на берегу. Мон шер, сдались вам эти злые бабы! Они же - не друзья и не родня. Ведь нам давно пора кого-нибудь ограбить (На крайний случай можно хоть меня).
Отбросьте сплин и заломите шляпу, Слезу мужскую вытрите со щёк. Пойдёмте с вами вечером хотя бы Опустошим кондитерский ларёк. Зайдём в кабак в партикулярном платье, Салфетки сложим в фигу невзначай. Закажем кофе, канапе - и не заплатим. Ну, в крайнем случае, не подадим на чай. Вы мне расскажете, как на Норвежском море Купцов продрогших грабили смешно, Или - ужасно страшную лав-стори...
Ну хоть сходите, чёрт возьми, со мной в кино!
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:34 | Сообщение # 186 |
 неИная
| Екатерина Гусева
Меня опять пробрала дрожь морозом: Опять мы лезем внутрь консервной банки, Опять скучать на каждом полустанке, Ведь Лёлик любит ездить паровозом.
В вагоне часто отдаёт навозом, И по ночам на полках рокировки, Мне спасу нет в любой командировке, Ведь Лёлик любит ездить паровозом.
В Москве знакомый пробавляется извозом, Он был бы рад доставить нас на "Волге", Но мы поедем на скрипучей полке, Ведь Лёлик любит ездить паровозом.
В пути бываю я подвержена психозам: Тудух - тудух почти аж сутки кряду! Но в лайнер белокрылый я не сяду, Ведь Лёлик любит ездить паровозом.
Я помашу мелькающим берёзам, Им хорошо - они стоят на месте, А я отважно еду, с другом вместе, Ведь Лёлик любит ездить паровозом!
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Пятница, 04.11.2011, 03:11 | Сообщение # 187 |
 Грозовой перевал
Награды: 29
| Волк
Было дружбой, стало службой. Бог с тобою, брат мой волк! Подыхает наша дружба: Я тебе не дар, а долг!
Заедай верстою вёрсту, Отсылай версту к версте! Перегладила по шерстке, - Стосковался по тоске!
Не взвожу тебя в злодеи, - Не твоя вина - мой грех: Ненасытностью своею Перекармливаю всех!
Чем на вас с кремнем-огнивом В лес ходить - как Бог судил, - К одному бабьё ревниво: Чтобы лап не остудил.
Удержать - перстом не двину: Перст - не шест, а лес велик. Уноси свои седины, Бог с тобою, брат мой клык!
Прощевай, седая шкура! И во сне не вспомяну! Новая найдется дура - Верить в волчью седину.
(с) М.Цветаева.
Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий! Я каждый их вздох превращу в пытку! Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Пятница, 04.11.2011, 03:12 | Сообщение # 188 |
 Грозовой перевал
| Целовалась с нищим, с вором, с горбачом, Со всей каторгой гуляла -- нипочeм! Алых губ своих отказом не тружу, Прокаженный подойди -- не откажу!
Пока молода -- Всe как с гуся вода! Никогда никому: Нет! Всегда -- да!
Что за дело мне, что рваный ты, босой: Без разбору я кошу, как смерть косой! Говорят мне, что цыган -- ты -- конокрад, Про тебя еще другое говорят...
А мне что за беда -- Что с копытом нога! Никогда никому: Нет! Всегда -- да!
Блещут, плещут, хлещут раны -- кумачом, Целоваться, я не стану -- с палачом!
М.Цветаева.(с)
Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий! Я каждый их вздох превращу в пытку! Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Пятница, 04.11.2011, 03:17 | Сообщение # 189 |
 Грозовой перевал
| ПРОЩАЙ.
-- Прощай! -- Как плещет через край Сей звук: прощай!
Как, всполохнувшись, губы сушит! -- Весь свод небесный потрясен! Прощай! -- в едином слове сем Я -- всю -- выплескиваю душу!
М.Цветаева. (с).
По холмам -- круглым и смуглым, Под лучом -- сильным и пыльным. Сапожком -- робким и кротким -- За плащом -- рдяным и рваным.
По пескам -- жадным и ржавым, Под лучом -- жгущим и пьющим, Сапожком -- робким и кротким -- За плащом -- следом и следом.
По волнам -- лютым и вздутым, Под лучом -- гневным и древним, Сапожком -- робким и кротким -- За плащом -- лгущим и лгущим...
ХХХ
Твои...... черты, Запечатленные Кануном. Я буду стариться, а ты Останешься таким же юным.
Твои...... черты,
Обточенные ветром знойным. Я буду горбиться, а ты Останешься таким же стройным.
Волос полуденная тень, Склоненная к моим сединам... Ровесник мой год в год, день в день, Мне постепенно станешь сыном...
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Пятница, 04.11.2011, 03:20 | Сообщение # 190 |
 Грозовой перевал
| Простоволосая Агарь -- сижу, В широкоокую печаль -- гляжу.
В печное зарево раскрыв глаза, Пустыни карие -- твои глаза.
Забывши Верую, купель, потир -- Справа-налево в них читаю Мир!
Орлы и гады в них, и лунный год, -- Весь грустноглазый твой, чужой народ.
Пески и зори в них, и плащ Вождя... Как ты в огонь глядишь -- я на тебя.
Пески не кончатся... Сынок, ударь! Простой поденщицей была Агарь.
Босая, темная бреду, в тряпье... -- И уж не помню я, что там -- в котле!
М.Цветаева. (с).
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Пятница, 04.11.2011, 03:26 | Сообщение # 191 |
 Грозовой перевал
| С такою силой в подбородок руку Вцепив, что судорогой вьется рот, С такою силою поняв разлуку, Что, кажется, и смерть не разведет --
Так знаменосец покидает знамя, Так на помосте матерям: Пора! Так в ночь глядит -- последними глазами Наложница последнего царя.
М.Цветаева (с)
ХХХ
Не ревновать и не клясть, В грудь призывая -- все стрелы! Дружба! -- Последняя страсть Недосожженного тела.
В сердце, где белая даль, Гладь -- равноденствие -- ближний, Смертолюбивую сталь Переворачивать трижды.
Знать: не бывать и не быть! В зоркости самоуправной Как черепицами крыть Молниеокую правду.
Рук непреложную рознь Блюсть, костенея от гнева. -- Дружба! -- Последняя кознь Недоказненного чрева.
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Пятница, 04.11.2011, 07:17 | Сообщение # 192 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| в компе на работе много всего Девы кто помнит стихотворение КИИ про муху? вот прямо не могу - зудит в голове, а вспомнить не могу Я сижу на оке и пытаюсь стать мухой...
что дальше то? до понедельника далеко
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| slyozki | Дата: Пятница, 04.11.2011, 08:21 | Сообщение # 193 |
 Посетитель
Награды: 16
| Ledii,о,да! Отличное стихотворение! Надеюсь, Киа не будет против, что я ее процитирую... *** Я сижу на окне и пытаюсь стать мухой, Чтобы просто летать среди пыли и пуха, Чтобы летом кружить, а к зиме тихо сдохнуть, Между стёкол оконных застрять и засохнуть.
Чтобы не было мыслей, чтобы я была выше. Чтобы я улетала, если надо, на крышу. Мне бы было не страшно. Я пила бы из лужи. Я съедала бы молча крошку хлеба на ужин.
Я бы песен не пела, пошлых слов бы не знала, Не умела любить.....Я бы просто летала! Я бы утром жужжала; на меня бы кричали. Всё-равно бы жужжала, не зная печали.
Я бы всех разбудила, и меня бы убили, Среди пыли и пуха случайно забыли... Всё-равно я сижу и пытаюсь стать мухой. Я не знала бы рук, не имела бы слуха,
Не узнала бы как поцелуй обжигает.... Я бы Мухой была! Кто же Муху ласкает?! Ей и так хорошо. Ей не нужно знать правду. Не страшит её грань между раем и адом.
Ей не снится любовь. Ей до счастья нет дела. И плевать ей на то, что она постарела. И на свой внешний вид, и на чьи-то проблемы, И на то, что вокруг безразличны и немы...
И на то, что она - эгоист по натуре. Ни к чему ей бывать иногда "в чьей-то шкуре". Ни к чему засыпать и проснуться с любимым. Ей бы просто жужжать. И летать просто мимо.
Мне осталось чуть-чуть. Скоро я стану Мухой! Я забуду тогда, как ужасна разлука. Я не вспомню потом, что ночами мне снилось, Как сражалась с врагом, в одиночестве билась.
Как кусали, как жгли, разрывали на части, Как в постели пустой по утрам искать счастье. Справедливость спасать навсегда перестану. Буду просто летать...ну а если устану...
Залечу в твою дверь, на плечо твоё сяду, Без эмоций взгляну: я не злюсь и не рада. Я же - Муха! Я просто с дороги устала. Я кружилась весь день, я весь день пролетала!
Я чуть-чуть отдохну...на тебе...или рядом... Пять минут посижу...Больше мне и не надо! И без слёз улечу навсегда в своё лето... Я же Муха теперь! А Меня больше нету... (с)
Жизнь - как пух из распоротой подушки. Тысяча возможностей поймать.999 из них - пустые.(с)
Сообщение отредактировал slyozki - Пятница, 04.11.2011, 08:27 |
| |
|
|
| Олявка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:54 | Сообщение # 194 |
 Активист клуба
Награды: 100
| Отличная "Муха"! Я раньше не читала. Впечатлилась.
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:03 | Сообщение # 195 |
 Грозовой перевал
| Ух ты! "Муха"-супер!Аплодисменты!
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:07 | Сообщение # 196 |
 Одинокая Волчица
| Quote (slyozki) Ledii,о,да! Отличное стихотворение! Надеюсь, Киа не будет против, что я ее процитирую... спасибо а то я у себя найти не могла, а это стихотворение у меня теперь чуть ли не самое самое. КИЯ, салют
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:46 | Сообщение # 197 |
 Активист клуба
Награды: 113
| Вероника Тушнова
«А я с годами думаю все чаще...»
А я с годами думаю все чаще, что краденое счастье — тоже счастье, как ситник краденый — все тот же хлеб насущный, спасенье жизни неблагополучной.
А может, несравненно слаще даже. Поверьте, это не в защиту кражи, но просто я убеждена, что сытый не представляет, сколько стоит ситный...
1958
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:10 | Сообщение # 198 |
 Dance with Me
Награды: 129
| ФОТОГРАФИЯ
О.М, Грудцовой
В сердце дунет ветер тонкий, И летишь, летишь стремглав, А любовь на фотопленке Душу держит за рукав,
У забвения, как птица, По зерну крадет - и что ж? Не пускает распылиться, Хоть и умер, а живешь -
Не вовсю, а в сотой доле, Под сурдинку и во сне, Словно бродишь где-то в поле В запредельной стороне.
Все, что мило, зримо, живо, Повторяет свой полет, Если ангел объектива Под крыло твой мир берет.
1957 Арсений Тарковский
* * *
Август. Персики и цукаты, и в медовой росе покос. Входит солнце в янтарь заката, словно косточка в абрикос.
И смеется тайком початок смехом желтым, как летний зной.
Снова август. И детям сладок смуглый хлеб со спелой луной.
Ф.Г. Лорка
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|
| Gipsy | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:56 | Сообщение # 199 |
 "провинциалка"
Награды: 47
| Мы любовь свою схоронили, Крест поставили на могиле. «Слава Богу», - сказали оба, Только встала любовь из гроба, Укоризненно нам кивая: «Что ж вы сделали? Я живая!»
Юлия Друнина
Все, что есть в человеке - это либо следствие любви, либо ее отсутствия (с)
Сообщение отредактировал Gipsy - Суббота, 05.11.2011, 18:56 |
| |
|
|
| Олявка | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:30 | Сообщение # 200 |
 Активист клуба
Награды: 100
| Дмитрий Урезков
В старинных канделябрах гаснут свечи, Пейзаж закончен. Скромные мазки. И горделиво расправляя плечи, Убрав остатки утренней тоски,
Сидит художник за столом, зарю встречая, Рассеян сумрак, утренний рассвет, Размешивая сахар в чашке чая, Он на холсте оставил мысли след,
Зелёный, красный, жёлтый, синий, Деревья, пчёлы и цветы, Но не увидишь чётких линий, Увидишь лишь одни мечты.
Ну а на фоне многоцветья, Где буйства красок карнавал, Забыв про годы лихолетья, Он кистью девушку создал.
Лишив её людской одежды, Оставив лишь цветов венок, Писал так Леонардо прежде, Иль Тициан, или Ван Гог,
Струится нежно русый волос, По ласковым её плечам, Её ручьистый нежный голос, Он часто слышал по ночам.
Её фигура совершенна, Лицо и ноги, шея, грудь, Взгляд серых глаз её бесценен, Он может счастье вам вернуть.
Художник, тяжело вздыхая, Допил из чашки крепкий чай, Бессонницей ночной страдая, Шедевр он создал невзначай.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:32 | Сообщение # 201 |
 неИная
| Likka, Лорка ООООООООООООООООООООООО....
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:36 | Сообщение # 202 |
 неИная
| А вот вещь, от которой у меня мурашки величиной с кулак, особенно если сама вслух читаю:
Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья. Друг друга любят дети главарей, Но им судьба подстраивает козни, И гибель их у гробовых дверей Кладет конец непримиримой розни. Их жизнь, любовь и смерть и, сверх того, Мир их родителей на их могиле На два часа составят существо Разыгрываемой пред вами были. Помилостивей к слабостям пера - Их сгладить постарается игра.
Перевод Б. Пастернака
|
| |
|
|
| Танцовщица | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 09:25 | Сообщение # 203 |
 Посетитель
Награды: 34
| Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... Удивлённо смотрю из квартирных окон- Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу... А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять в невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад...
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:23 | Сообщение # 204 |
 неИная
| Рада Павлова
купи себе рубаху, железного коня, пусть ветер бьет с размаха, по коже вороня,
купи себе гитару, и песенку сложи, отмой пустую тару для траченой души,
купи себе кукляшку, построй картонный дом, и в тишине пустяшной подумай о былом.
купи себе надежду, свяжи себе покой, забудь о том, что прежде, о будущем не ной,
вот в небе самоцветы, вот бабочки в душе, нет, песенка не спета, да рай и в шалаше!
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:27 | Сообщение # 205 |
 Dance with Me
Награды: 129
| Quote (Амина) Likka, Лорка ООООООООООООООООООООООО.... Я его когда читаю, у меня такие картины перед глазами всегда, он так все в цвете пишет.
Поступь сигирийи
Бьется о смуглые плечи бабочек черная стая. Белые змеи тумана след заметают.
И небо земное над млечной землею.
Идет она пленницей ритма, который настичь невозможно, с тоскою в серебряном сердце, с кинжалом в серебряных ножнах.
Куда ты несешь, сигирийя, агонию певчего тела? Какой ты луне завещала печаль олеандров и мела?
И небо земное над млечной землею.
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:37 | Сообщение # 206 |
 неИная
| Likka, у него есть посвящение Лили Брик... только я его не помню((((
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:47 | Сообщение # 207 |
 Одинокая Волчица
| не знаю чье. добралась до своих "загашников" ))))) многое спизжено из креативов КК. Кто авторы - не знаю.
Я дверь, к которой нет ключа; Мне жребий тягостный достался, Мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался...
Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки!
Я дверь, к которой нет ключа... Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались!
Я дверь, к которой нет ключа! Зачем ключи к...открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт тебя и верит!
Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не ОТ себя!.. а НА себя! Открой...войди! Но осторожно...
Сообщение отредактировал Ledii - Вторник, 15.11.2011, 09:17 |
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:49 | Сообщение # 208 |
 Одинокая Волчица
| Наивна эта вера в чудеса, И все смешнее кажется с годами... Давно истлели где-то паруса, Прекрасные и алые, как пламя... ...А в душном переходе в суете играет музыкант на старой скрипке свой реквием по счастью и мечте... играет за гроши и за улыбки... Смешна кому-то странная печаль, И в суете не так заметно горе... А он все чаще видит по ночам забытый город, корабли и море... И крики чаек, и далекий свет, И чей-то образ, призрачный и зыбкий... И девочку, которой больше нет... - Есть женщина с печальною улыбкой... Наивна эта вера в чудеса... И ожиданье счастья терпеливо... Устало смотрят в темноту глаза, Глаза забытых и глаза любимых... И ночь полна печалью до краев, А где-то там над морем плачет ветер... Но музыкант играет и поет О том, что счастье где-то есть на свете... ...Хрупка и зыбка вера в чудеса, Когда обман и грязь везде... повсюду... Но смотрят в душу детские глаза С простым и вечным требованьем чуда...
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:01 | Сообщение # 209 |
 Одинокая Волчица
| Мечемся от крайности к крайности. Середины нам не найти. Для прощенья нет срока давности. И грехи стоят на пути.
Сто дорог душой нашей пройдено, Но блуждаем мы до сих пор. Слово сказано и не поймано, Улетело в дальний простор.
Не уверены. Жизнь - сомнение. Кто негоден, плох? Кто хорош? Темнота кругом, разобщение. Где тут истина? И где ложь?
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:04 | Сообщение # 210 |
 Одинокая Волчица
| Затоптано, заплёвано, убито... Нет ничего внутри... Теперь... Лишь ветер воет неприкрыто, Трепя замызганную дверь.
Лишь только скрип, как стон, Как плач, как раненого пса скулёж, Висит в пространстве одиноко, Да лампочка души так однобоко Мне освещает в сердце нож...
|
| |
|
|