|
Чужое. Любимое. Копилка на память.
|
|
| Likka | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:16 | Сообщение # 241 |
 Dance with Me
Награды: 129
Статус: Offline
| Quote (Амина) Мисс Корстон - очень понравилось! У Полозковой вообще целый цикл есть - Говард Кнолл, Бернард пишет Эстер, Грейс, Пайпер Боул, Джеффри Тейтум, про разные отношения, мне она вообще нравится
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|
| olachka | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:16 | Сообщение # 242 |
 Посетитель
Награды: 8
| не знаю, кто автор....
****** Предавший раз- предаст и десять. Успел ты много: и предать, и позабавиться, и взвесить, и в благородство поиграть.
Для сердца нет событий малых- Мечусь я в чертовом кругу, и в затяжных ночных кошмарах я от преступников бегу.
И как мне душу занавесить, чтоб ты мне в душу не стонал? Предавший раз- предаст и десять Ты в этом- профессионал!
Дорога в никуда меня вела, И я по ней неустовая шла. Не думала совсем я ни о чем Все топала, незная где мой дом.
И по пути внимание мое Вдруг привлекло лежавшее зерно Я так заинтересовалась им, Что продолжала путь теперь я с ним
По длинной той дороге в никуда, Которой очень долго шла одна. И то зерно решила посадить Что бы хоть что-то из него взростить
Наивно полагала я тогда- Оно цветок или же ягода Зерно я стала часто поливать Своей любовью нежно согревать.
Из почвы вдруг прорезался росток Потом стал возвышаться колосок И мысли , и надежды все мои Были тогда к нему устремленны
Но что же было сделанно не так?! Где же цветок? Пророс большой сорняк! От разочарования тогда Меня хватила страшная хандра.
И все надежды об сорняк разбились Осколки в сердце , в душу мне вонзились И я продолжила свой путь одна По долгой той дороге в никуда
Но не смотрела больше я под ноги Обманных зерен что б не брать с дороги...
Когда влюбляются титаны, То начинаются раздоры,- Они волнуют океаны И рушат каменные горы.
Они, глашатаи эпохи, Дерзнувшие попрать законы,- Вздохнут, и пагубные вздохи Опасны людям, как циклоны.
Бывает - Падают титаны, Но долго не смолкает слава: Их раны - дымные вулканы, А кровь их - огненная лава.
Федоров, Василий. Стихотворения и поэмы в двух томах. Москва: Худож. Лит., 1970.
***** Радость, Нежность И тоска, Чувств нахлынувших Сумятица, Ты - как солнце Между скал: Не пройти И не попятиться.
Не тебе Такой наряд: Сердце вон За поглядение. Ты светла, Как водопад, С дрожью, С ужасом падения.
Ты извечная, Как Русь, Ты и боль И врачевание. Я не скоро Разберусь, В чем Твое очарование. Федоров, Василий.
******* В наше счастье Веры больше нету. Мне обидно, Что в чужом краю Принял я за чистую монету Легкую привязанность твою.
И не то мне жаль, Что, пламенея, Я тебя и нежил и ласкал. Жаль мне то, Что, от тебя пьянея, Я своей любимой Не искал.
Поглядеть бы На любовь-потерю, Тронуть кудри Ласковой рукой... В мире есть такая. Я не верю, Чтобы в мире Не было такой.
Может, поздно? В муках угрызений Сердце бьется В поисках порук. В мире было столько Потрясений, Сколько было горестей... А вдруг?..
Может быть, В надежде тосковала, Все ждала И уставала ждать?.. Может, ей меня Недоставало, Чтобы жить И в жизни устоять?..
Есть такая! Каторжной работой Сто каналов К ней готов прорыть. Если сердце Бьется для кого-то, Значит, этот кто-то Должен быть.[/b]Федоров, Василий. Стихотворения и поэмы в двух томах.
Не пора ли, Не пора ли Нам игрушки собирать. Мы все игры доиграли, Больше не во что играть.
И в любви Не портить крови, Ибо знаю наперед, Что количество любовей В качество не перейдет. Федоров, Василий. Стихотворения и поэмы в двух томах.
***** Не изменяй!- Ты говоришь, любя. - О, не волнуйся. Я не изменяю. Но, дорогая... Как же я узнаю, Что в мире нет Прекраснее тебя? Федоров, Василий.
|
| |
|
|
| olachka | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:19 | Сообщение # 243 |
 Посетитель
| Е.Исаева.
Я в твоей многоактной мистерии Только тихий и краткий приют. У волков это форма доверия - Если голову в руки дают. Неприкаяннее и чудеснее Головы не держала в руках. Но за это бывает возмездие - Жизнь моя разлетаются в прах. И не надо глаза мне завязывать, Если будешь меня убивать. Я умею и песни заказывать, И судьбу себе. Стихнет кровать. Потрошеная, ливнем промытая, Добреду до кафе на Страстном. Буду в чашку смотреть недопитую, Недобитую - с треснутым дном. И подруга, слегка оробелая От молчанья - озноб по спине, Будет руку поглаживать белую Мне в моем летаргическом сне. Кто там смотрит из недр мироздания? И какая там, к черту звезда? "Жить не хочешь?"-молчу от незнания. "Хочешь яблоко?" -"Яблоко?...Да".
***** Волшебник Жил-был волшебник на краю Земли - Последний из волшебников в природе. Он звездами писал стихи На темном небосводе.
Стихи писал он о любви, Но кто же их читает. Скажи любимой: "В небо посмотри!" - Пожалуй, ненормальным посчитает.
А, между тем, из ночи в ночь Стихи волшебник пишет. Надеется влюбленным он помочь, Но вот никто его не слышит.
Тогда он звезды начал вниз бросать, Авось, его заметят. Но людям легче что-то загадать, Чем прочитать стихи, что светят.
Из ночи в ночь, из века в век Кричит волшебник немо. Устал он ждать, что человек Хоть раз посмотрит в небо. Дмитрий Устинов
***** Половинки Господь однажды рассердился на людей. Не знали люди, в чем они повинны, Но кары не найдя иной страшней, Господь их разделил на половины.
Вот разлетелись половинки кто куда, И с той поры одни по свету бродят. То мимо пролетят, как яркая звезда, То тихо стороной проходят.
Вот так и ищем мы друг друга, Бродя со свечкой в темноте. Не можем вырваться из замкнутого круга, И все встречаются другие и не те.
А если им помочь соединиться. - Из половинок целое сложить? Тебе она, быть может, ночью снится - Та половинка, без которой не прожить. Дмитрий Устинов.
***** Максимилиан Волошин
Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман.....
Сообщение отредактировал olachka - Воскресенье, 04.12.2011, 15:22 |
| |
|
|
| rugena | Дата: Суббота, 24.12.2011, 03:50 | Сообщение # 244 |
 Грозовой перевал
Награды: 29
| Е.Исаева.
Жизнь прожить с нелюбимым - Значит, душу убить. Между вами незримо Не протянется нить. И тоскливо, и пусто Годы с ним пролетят... И убитые чувства За себя отомстят. И, спасаясь от жажды, Наклоняясь к ручью, Ты поймёшь вдруг однажды: Жизнь жила... не свою
Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий! Я каждый их вздох превращу в пытку! Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Суббота, 24.12.2011, 03:51 | Сообщение # 245 |
 Грозовой перевал
| она же.
А у тебя уже была невеста… А у тебя уже была жена. И не пустует в сердце свято место. Я это очень понимать должна. Зачем тебе такая же? А впрочем, Ведь не во сне живём, а наяву – И здесь бывает всякое. Короче, Как будто первозданная, плыву Ночной Москвой – сегодня родилась я, Сегодня – первый выход, первый бал. И Пушкин на меня глядит с участьем, И даже шляпу почему-то снял. И я дойду до площади Манежной – И по дороге минет целый век. Ты – самый умный, сильный, добрый, нежный… Ты – самый страшный в мире человек.
Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий! Я каждый их вздох превращу в пытку! Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Суббота, 24.12.2011, 03:52 | Сообщение # 246 |
 Грозовой перевал
| Приду сама. Звонком отчаянным Соседей переполошу И в коммунальном одичании губами: "Ты - один?" - спрошу. "Один". И закружусь по комнате! Один! И свитер упадет На кресло вдавленное. Помните? - Кто ищет, тот всегда найдет То, что искал. А что искала-то? Тахту и белый потолок? Мне с верхом в этой чаше налито - Я у тебя беру урок, Как не должно быть, как... Да что же ты! Неблагодарная! Окстись! Что здесь за час какой-то прожито - На целую хватило б жизнь... А выйду - тихо, только капли с крыш И в телевизорах - кино. И что ты обо мне подумаешь - Мне все равно.
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Суббота, 24.12.2011, 03:53 | Сообщение # 247 |
 Грозовой перевал
| Ну,это,вообще шедевр.
Все, что я не прощала прочим, Не прощать ему - бесполезно! Он ведет себя как захочет, Про него ничего неизвестно. Он уходит налево-направо, Чтоб замучалась от тоски я: На обиду имеют право Только самые дорогие. Возвращается - шарф снимает - Так подарочен, так беспечен! За кого он меня принимает?! За одну из своих женщин.
|
| |
|
|
| rugena | Дата: Суббота, 24.12.2011, 03:55 | Сообщение # 248 |
 Грозовой перевал
| Улыбнешься. Купишь мне цветы. Есть на это веские причины. Скольких женщин осчастливил ты И мужчин я скольких огорчила, Потому что заменить тебя Мне никто не смог. Такое дело. И стою, гвоздики теребя, И душою тяготится тело. Проводи меня недалеко. День сегодня радостный и знойный. И тебе со мною так легко, И тебе со мною так спокойно. И лечу без сожаленья вниз С высоты кромешного обрыва... Я бы прожила с тобою жизнь И была б всю эту жизнь счастливой.
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Вторник, 03.01.2012, 00:59 | Сообщение # 249 |
 走高
Награды: 324
| ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН
В ПАРКЕ ПЛАКАЛА ДЕВОЧКА Всеволоду Светланову
В парке плакала девочка: "Посмотри-ка ты, папочка, У хорошенькой ласточки переломлена лапочка,- Я возьму птицу бедную и в платочек укутаю..." И отец призадумался, потрясенный минутою, И простил все грядущие и капризы и шалости Милой маленькой дочери, зарыдавшей от жалости. 1910
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:46 | Сообщение # 250 |
 Dance with Me
Награды: 129
| Ночи без любимого — и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому — Кто от века не был — и не будет, Кто не может быть — и должен быть. И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На груди того, кто должен — вниз...
Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется — Жизнь.
Между 30 июня и 6 июля 1918
Марина Цветаева
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|
| olachka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:40 | Сообщение # 251 |
 Посетитель
| В ОСЕННЕМ ПАРКЕ ПОД ДОЖДЕМ
В вечернем платье, в парке, под дождем Ласкает нежно женщина мужчину. Им на капоте хорошо вдвоем - Такая необычная картина!
Она горит, от близости дрожа, Как романтично и просторно ложе! Бессовестные капельки дождя Стекают по незагорелой коже...
Им не нужны ни спальня, ни кровать. Сейчас и здесь! Забыв про всё на свете. Два тела не умеют долго ждать, Но долго будут помнить ласки эти.
Как женщина красива, боже мой! Как ею восхищается мужчина! Потом он отвезет ее домой, Туда, где свет, уют, тепло и вина.
Ну, а сейчас неважно все вокруг! Вокруг нее, внутри нее – любимый… И сумасшедший ритм, и сердца стук, Как будто это все впервые с ними!
Подсматривал из-за деревьев я, Как все случилось на стоянке парка. И это возбуждало так меня, Что стало и неловко мне, и жарко.
Чем кончилось, не знаю я, увы. И это для меня большая тайна… Попробуйте когда-нибудь и Вы – В осеннем парке, под дождем, случайно…
Петр Давыдов .... не шедевр конечно .... но легко и ярко написано...
он же: Смешно, насколько мы слабы тем, кого любил
Смешно, насколько мы слабы И уязвимы бесконечно. Как ни пытайся у судьбы, Не получить в подарок вечность.
На целый мир упала ночь. От боли нас избавят грезы. Ну, как, скажите, нам помочь? У вас остались только слезы…
Мы все равно уходим вдаль, Не обернувшись на прощанье, Оставив долгую печаль, Виденья и воспоминанья.
Неузнаваемы в лице Вы звали нас, Вы нам кричали! Как мы не смотримся в конце. Как были мы милы в начале.
Опять на мир упала ночь. От боли Вас избавят грезы. Ну, как, скажите, Вам помочь? У нас остались только слезы…
Такая ночь, Такая ночь… Не помогают даже слезы… ************** ******* *** Давайте думать, что потом Мы можем снова повториться. В ночное небо за окном Летит невидимая птица...
Сообщение отредактировал olachka - Воскресенье, 15.01.2012, 12:04 |
| |
|
|
| KonfeDkO | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:47 | Сообщение # 252 |
 Шельма
| «О, мой застенчивый герой, Ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, Не опираясь на партнёра. К проклятой помощи твоей Я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней Ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду Я шла пред публикой жестокой - Всё на беду, всё на виду, Всё в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность Бесстыжую моих потерь, Моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада Напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда Стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько.Сколько. »
— Белла Ахмадулина
Carpe diem!
|
| |
|
|
| olachka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:48 | Сообщение # 253 |
 Посетитель
| Quote (rugena) Ну,это,вообще шедевр.
Все, что я не прощала прочим, Не прощать ему - бесполезно! Он ведет себя как захочет, Про него ничего неизвестно. Он уходит налево-направо, Чтоб замучалась от тоски я: На обиду имеют право Только самые дорогие. Возвращается - шарф снимает - Так подарочен, так беспечен! За кого он меня принимает?! За одну из своих женщин. красиво!!! только... для меня: на обиду не имеют права- только самые дорогие!....
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Среда, 18.01.2012, 18:32 | Сообщение # 254 |
 Активист клуба
Награды: 113
| Мы часто в жизни ищем идеал. Критерии дурацкие приводим, Хотим поверить в сказку: Чтобы всё к ногам! И получаем одиночество в итоге... А может нужно просто жить? И каждый день частичку бытия сжигая, Тепло своё кому-то подарить, В ответ любви совсем не ожидая... Да, важно помнить получить, Но не забудь отдать сначала... Ведь судно к берегам не сможет подойти, Когда ему не создано причала..
Дух Хайама http://www.stihi.ru/2009/07/27/909
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:27 | Сообщение # 255 |
 Активист клуба
Награды: 113
| Подари мне Бог
Эту женщину
И не дай никогда ей опомниться…
Я б за каждый вздох,
С нею скрещенный,
Заплатил тебе больше, чем сторицей.
Одолжи мне, Бог,
Её горести,
Если станут они неизбежностью,
Чтобы мог финал
Её повести
Я украсить заботой и нежностью.
Укажи мне, Господь,
Грусти трещины
На душе её недоверчивой.
Я люблю… Я хочу
Эту женщину.
Вот и всё. Больше мне просить — нечего…
Помоги мне, Бог,
Стать единственным,
Пусть не первым, но Лучшим и стоящим
Её нежных губ…
Глаз таинственных…
Поцелуев её… как сокровища.
Подскажи ей, Бог,
Что я — суженый.
Её брат… её муж… её копия…
Не случайный друг.
Не отдушина.
Не ночей одиноких утопия…
Я давно мог стать,
Без сомнения,
Настоящим отцом её дочери…
Дай хоть сил нам ждать,
Дай терпения!
Ведь длинна к тебе, Господи, очередь…
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 03:51 | Сообщение # 256 |
 Воспитанник клуба
Награды: 86
| Ой, только сейчас обнаружила! Спасибо за тему! Столько стихов для себя открыла!
Галина Кудряшова
Снова на те же грабли! И снова штопор. Сердцем на острые камушки - с высоты. Значит, опять по живому латать и штопать, И избавляться от боли с названьем "ты".
Что-то ошибки не учат, время не лечит, Не получается жить - чтобы тишь да гладь. Нет козырей в запасе и крыть мне нечем. Значит пора научиться - не вспоминать.
Губы накрашу, улыбку на них приклею, Память-копилочку выскоблю добела - Вытравлю, вырву, выжгу! Переболею! Зубы покрепче стиснуть - и все дела.
Горечь упрятать под розовым слоем грима, Звёзды остывшие выбросить из горсти... Это сначала только - невыносимо. Всё заживёт! Да уже не болит... Почти...
"Ничто не льстит интеллигенту так, как обвинение в хулиганстве и половом распутстве" М.Веллер "Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодым, но как можно позже" (С)
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 03:54 | Сообщение # 257 |
 Воспитанник клуба
| Сола Монова
Девушки, с которыми Вы спите, Забывают кольца под кроватью. Вы потом в руках их теребите, Вспоминая нежные объятья.
Камни, заключенные в металлы, - Лишь творенья ловких ювелиров. Девушки, с которыми Вы спали, Много ли они Вам подарили?
Тысячи секундных удовольствий И десятки легких пробуждений? Хорошо, когда легко и скользко, И экстаз зависит от движений,
Хорошо, когда не слишком долго, И вино в соседнем магазине Дорого, но ровно не на столько, Чтобы не осталось на резину. Вы, конечно скажете: ''Цинично!!!'' Искривите рот в усмешке грозной. Хорошо, пусть будет романтично, Вот к примеру: В небе были звезды…
Звезды были как большие астры На осенних пожелтевших клумбах. Глаз ее не смешанные краски, У зрачков - серебряные луны.
Как скользило под руками платье, Как легко соприкасались плечи Скрыла темнота, но под кроватью Утром Вы нашли ее колечко.
Вы теперь довольны? Но едва ли… Ну тогда, пожалуйста, простите. Вы со стен мои портреты сняли - Мне теперь не важно, с кем Вы спите!
"Ничто не льстит интеллигенту так, как обвинение в хулиганстве и половом распутстве" М.Веллер "Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодым, но как можно позже" (С)
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 03:55 | Сообщение # 258 |
 Воспитанник клуба
| Винсент Райдер
Ten years was gone just like ten years. I still go around your door. I know, I know You don't live here anymore.
Many change round, now more trees, But bench still stand as before. And you, and you Don't live here anymore.
I remember good time What I spent here with you. It fills up my mind. I wonder where are you.
Children that played here now grown up. One of them ask me what I'm looking for. I wish I could say to him That you don't live here anymore.
I remember good time What I spent here with you. It fills up my mind. I wonder where are you.
Ten years was gone just like ten years. I still go around your door. I know, I know You don't live here anymore.
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:03 | Сообщение # 259 |
 Воспитанник клуба
| Вероника Сенькина
Светят софиты ярче ста тысяч лун. Розданы роли: каждому - по своей. Не огорчайся, если чужие лгут: Что не убьёт, то сделает нас сильней!
Эта дорога сдуру зашла в тупик, Эти деревья выросли без корней. Мы же упрямо топаем напрямик: Что не убьёт, то сделает нас сильней.
Несколько смелых взглядов на ворох лет Соединяют накрепко двух людей. Будущее зависит не от побед,- Что не убьёт, то сделает нас сильней.
Ветру до неба – просто подать рукой. Тянется выше, к солнцу, воздушный змей. Если смотреть боишься - глаза закрой. Что не убьёт, то сделает нас сильней.
А ностальгия лечится на ура, Если её поймать между двух огней. Ночь доведёт желающих до утра. И не убьёт. И сделает нас сильней.
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:05 | Сообщение # 260 |
 Воспитанник клуба
| Анна Бессмертная
Ты печален оттого, что видел ворона на западном окне, что разбился друг давнишний - идол, тот, что был с тобою на войне.
Пусть тебе сегодня, мой патриций, предзнаменованиям назло, патио в Лигурии приснится с мозаичным мрамором полов,
ласточки в весеннем ясном небе, музыкой божественной полны, серых скал привычный взгляду пепел в генуэзском кружеве волны,
тихое журчание фонтанов, белый мирт и розовый миндаль. Пусть пошепчет юная гитана и возьмёт себе твою печаль,
а тебе удачу наколдует на воде, земле, семи ветрах, вскружит танцем голову седую и отнимет разум до утра.
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:07 | Сообщение # 261 |
 Воспитанник клуба
| Люба Макушина
утром всегда бывает сразу и очень больно в форточку зябко тянет неба густая слизь утро приходит рано утро берёт без боя туго рожает в муках всхлипы держись держись
ёжиком из тумана глядя в рассвет безликий ты понимаешь как бы как бы ни поверни кроме конкретной жизни нет никаких религий царствий речей поклонов прочей какой хуйни
вот бы дышать подольше и остальное пудра вот бы дышать поглубже и остальное брысь это такая мантра радуйся дура утро радуйся дура утро радуйся и молись
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:09 | Сообщение # 262 |
 Воспитанник клуба
| Люба Макушина
томное море, блики-двояки, пляжных матрон полудрёма слепая. эй! кукуруза, креветки и раки! дуйте ускоренно, я покупаю!
тонких палаток в небо макушки, как тадж-махал сувенирного рая: серьги-браслеты, чашки-ракушки дайте мне пять… или шесть… покупаю!
местного барда звонкие стоны вечером дивным луна — караваем… спойте мне, Алик, штоли, мадонну... сколько? пожалуйста, я покупаю.
*** мальчик, что тянет медленно душу, острых лопаток недетская прелесть, слышишь, кричу я, бьюсь и недужу — что ты наделал, даже не целясь…
*** даже не целясь… только не легче вместе, обнявшись у самого края. что ты мне шепчешь? ЧТО ты мне шепчешь…. ты продаешься…? я покупаю…
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:10 | Сообщение # 263 |
 Воспитанник клуба
| Кукурме
…просто жить, просто жить, покуда мир с собою не стал войной, в заведении «Барракуда» пить эспрессо, причём двойной, не судить ни живых, ни мёртвых, ибо сам-то не свят пока, и отсчитывать дни, и мёд их собирать как нектар с цветка, и надеясь, что «время лечит», на каком-нибудь рубеже, ожидая, что станет легче, вдруг понять, что легко – уже. и однажды, со всеми квит, ты пробудишься, и вот она - вожделенная dolce vita, заслужил, получай сполна. и пока что здоров и в силе, и всё та же осталась прыть, да и все, кто тебя любили, продолжают тебя любить.
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:12 | Сообщение # 264 |
 Воспитанник клуба
| Ли Лонли
пожалуйста, позвольте Вас любить. я буду самой робкой, нежной самой, я постараюсь быть любимой Вами или хотя б не дать меня забыть. пожалуйста, позвольте мне быть рядом - всего на час. лишь на минуту. лишь на миг. пусть даже на виду. между людьми. да не жалейте Вы меня! не надо... я не хочу быть горечью и грустью, хотя и знаю - нам не по пути... я буду той, которая отпустит, когда б ни пожелали Вы уйти...
пожалуйста, позвольте Вас любить - я буду самой нежной, самой лучшей. возможно, будете ещё благодарить судьбу за странный, невозможный случай. наверно, просто я сейчас пьяна - иначе б не пристала. невозможно. но только не от красного вина - а от любви к Вам - нежной, осторожной...
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:13 | Сообщение # 265 |
 Воспитанник клуба
| Мышь-Полевка
Осела ночь за дальними морями, Тьму пожирает поздняя заря. А за окном – слепыми фонарями Последняя декада декабря.
Зима срывает жестом изувера С газонов снега рваные бинты. По вектору расхристанного сквера Я ухожу в реальность из мечты.
Иду – и млечным соком плачут маки – Сквозь лабиринт привычек, как сквозь строй. Войной одет в тревогу цвета хаки В копилке снов очередной герой.
Мне не изжить в себе тоску Неспящих, Покуда есть тот остров под луной, Где нас – на разных берегах стоящих – Сбивает с ног зеленою волной.
Еще чуть-чуть – и мы с тобой утонем. Где устье той любви, и где исток – Мне неизвестно. На твоей ладони Себя я раскрываю, как цветок.
Я ног слезами не омою рабски, Свою судьбу на камушки дробя. Ты мне читай Маарри по-арабски, По-русски я послушаю тебя...
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:14 | Сообщение # 266 |
 Воспитанник клуба
| Ленка Воробей
Над Парадизом свет, под Паради…- цветные сны, но мир всё так же блёкл. Прошу тебя, не надо, не буди, пусть нежным сном пушисто спит в груди, моя душа, наевшаяся стёкол… В глазах и цвет, поди, уже не тот, не по пятнадцать… Чтоб ни говорили - в них - сивая собака Баскервилей кидается на лучик света или с тоскою смотрит в сторону болот…. …а в сотах неба тает красный мёд заката. Порет тишь намётку слуха… Надежда на последний изворот тихонько спит, застреленная в ухо… Уехать…. скоростным бы поскорей, от личного проигранного фронта туда, где курят «more» фонарей, обветренные губы горизонта… И там взлелеять вечный целибат - не мне, так никому… какая жадность… Обритая. Немая беспомадность…. а встреть меня двенадцать лет назад… Где не того я, да и ты – не ту… Но так неумолим синдром Иуды… Автобусы сшивают пустоту, в игольных ушках маются верблюды… А помнишь хит - «На маленьком плоту»?! Тот самый плот из песен и словечек - на нём седоголовый человечек, везёт бесстрашно детскую мечту… Но песня оборвётся поутру и слушателей тени разбредутся… Пустые города лишь отзовутся: аплодисменты ставень на ветру… Под чёлкой шторы девочка без ног, в окне дорогу взглядом пожирает… Отдать бы ей свои, пусть убегает быстрей, чем передумаю… А прок?! Истоптан мир, мы в игры доигра… Пусть лучше крылья! На, возьми - бесплатно! Она мне улыбнётся непонятно: - я только до калитки и обратно… я только до калитки и обра….
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:17 | Сообщение # 267 |
 Воспитанник клуба
| Вероника Сенькина
Можно мерить шагами условный простор палаты, И, как манны небесной, отчаянно ждать спасения, И надежду терять, и смиренно дышать на ладан, Забывая о силе целительной дня весеннего.
Можно жить на пределе своих и чужих возможностей, Ощущать обоюдность симпатий мягкосердечную И ценить убеждения частные в общей сложности, Потому что ценить, в общей сложности, больше нечего.
Можно видеть в горячечных спорах ступень развития, А в терпимости – крайнюю степень расцвета личности И гордиться способностью редкой такого виденья, Только я отдаю предпочтение безграничности…
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:21 | Сообщение # 268 |
 Воспитанник клуба
| Вероника Сенькина
А время переходит на галоп, Сопротивляться темпу бесполезно. Годами обозначенный маршрут Становится привычным и простым. Но я не принимаю никого, Предполагая встречи неуместность. Настенные часы безбожно врут И в чашке чай жасминовый остыл…
Я прячусь за критический сарказм, Наивности не оставляя шанса. Сегодня я не буду вспоминать Ни разочарований, ни причин. Сегодня мне надежда – не указ, Хотя её не принято лишаться, Сегодня я забуду имена Души моей коснувшихся мужчин…
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:27 | Сообщение # 269 |
 Воспитанник клуба
| Майк Зиновкин
Знаешь, дыма нет без огня, Канат не прочней, чем нить. Тот, который заменит меня, Сможет всем угодить. Он отшлифует любой алмаз, Имя даст всем вещам. Он добрый, он быстро научит вас, Что надо уметь прощать.
Проходит всё. Вот только куда? И кто проход сторожит? Тот, который заменит меня Подвигов навершит. Он может слезой оживить мертвеца. Он так нереально крут! Не бойся, он знает, с какого конца Браться за пряник и кнут.
Не надо плакать! Какая фигня! Ведь ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Тот, который заменит меня – Я слышу – уже пришёл. Мне тоже пора, мой ласковый зверь – Тринадцатый ждёт вагон. Тот, который – он славный, поверь! Ты так же полюбишь его…
|
| |
|
|
| amate | Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:30 | Сообщение # 270 |
 Воспитанник клуба
| Нора Никанорова
Подушечками пальцев - нежно, плавно, Легко касаясь - веки, лоб, виски - Гордыню завязав узлом морским, Я Вам теперь скажу о самом главном.
А пальцы продолжают колдовство, Скользя по волосам, ложась на плечи. Я медлю с подготовленною речью - Я наслаждаюсь найденным родством.
Очерчиваю контур милых губ, Так мед-лен-но...и ласково - на шею. Сегодня я без маски - ВОРОЖЕЯ (Да, именно вот так - заглавьем букв).
Подумалось, уста разняв едва: "Пожалуй, будут не нужны слова".
|
| |
|
|