|
Чужое. Любимое. Копилка на память.
|
|
| Амина | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:50 | Сообщение # 151 |
 неИная
Награды: 67
Статус: Offline
| А вот вам неизвестных в широких кругах авторов:
Suboshi
Апатия
Было бессмысленно и почему-то страшно. Падали звёзды. Плакали поезда. Всё это было, знаете, и не однажды. Каждая женщина в мире была одна...
Нет, оставалась одна. И плакала, злилась, Била посуду, стирала бельё, ждала. Что ж Вы глядите в стену, скажите на милость, Что же Вы жизнь-то бросили, как удила?
Бархатцы вянут в ящике на балконе, Плесень из чайника крышку приподняла. Ну же, прислушайтесь: слышите? Мчатся кони И загорается дом на краю села.
сколько волка ни корми, он не будет мимими
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:22 | Сообщение # 152 |
 Активист клуба
Награды: 100
| Тэффи
Меня любила ночь и на руке моей Она сомкнула черное запястье... Когда ж настал мой день — я изменила ей И стала петь о солнце и о счастье.
Дорога дня пестра и широка — Но не сорвать мне черное запястье! Звенит и плачет звездная тоска В моих словах о солнце и о счастье!
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:26 | Сообщение # 153 |
 Активист клуба
| Тэффи
Тоска, моя тоска! Я вижу день дождливый, Болотце топкое меж чахнущих берез, Где голову пригнув, смешной и некрасивый, Застыл журавль под гнетом долгих грез.
Он грезит розовым, сверкающим Египтом, Где раскаленный зной рубинность в небе льет, Где к солнцу, высоко над пряным эвкалиптом Стремят фламинго огнекрылый взлет...
Тоска моя, тоска! О будь благословенна! В болотной темноте тоскующих темниц, Осмеянная мной, ты грезишь вдохновенно О крыльях пламенных солнцерожденных птиц!
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:28 | Сообщение # 154 |
 Активист клуба
| Тэффи
БЕЛАЯ ОДЕЖДА
В ночь скорбей три девы трех народов До рассвета не смыкали вежды — Для своих, для павших в ратном поле, Шили девы белые одежды.
Первая со смехом ликовала: «Та одежда пленным пригодится! Шью ее отравленной иглою, Чтобы их страданьем насладиться!»
А вторая дева говорила: «Для тебя я шью, о мой любимый. Пусть весь мир погибнет лютой смертью, Только б ты был Господом хранимый!»
И шептала тихо третья дева: «Шью для всех, будь друг он, или ворог. Если кто, страдая умирает — Не равно ль он близок нам и дорог!»
Усмехнулась в небе Матерь Божья, Те слова пред Сыном повторила, Третьей девы белую одежду На Христовы раны положила:
«Радуйся, воистину Воскресший, Скорбь твоих страданий утолится, Ныне сшита кроткими руками Чистая Христова плащаница».
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:35 | Сообщение # 155 |
 Активист клуба
| Тэффи
Мой черный карлик целовал мне ножки, Он был всегда так ловок и так мил!.. Мои браслетки, кольца, серьги, брошки Он убирал и в сундучке хранил.
Но в черный день печали и тревоги Мой карлик вдруг поднялся и подрос... Вотще ему я целовала ноги - И сам ушел, и сундучок унес!
Пыс. Таки был хабиб....
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:47 | Сообщение # 156 |
 Активист клуба
| Татьяна Щепкина-Куперник
«Глаза»
В одни глаза я влюблена, Я упиваюсь их игрою; Как хороша их глубина! Но чьи они - я не открою...
Едва в тени густых ресниц Блеснут опасными лучами - И я упасть готова ниц Перед волшебными очами.
В моей душе растет гроза, Растет, тоскуя и ликуя... Я влюблена в одни глаза... Но чьи они - не назову я.
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:51 | Сообщение # 157 |
 Активист клуба
| Татьяна Щепкина-Куперник
«Люблю тебя»
Люблю тебя, как любит солнце мая Цветущих яблонь розоватый снег; Люблю тебя, как любит, замирая, Волна морская - недоступный брег.
Люблю тебя, как любит в час прилива Луну ночную гордый океан, Как любит пруд поникнувшая ива, Как любят горы - голубой туман.
Как эхо любит горное ущелье, Как ландыш любит нежная весна, Как слезы - грусть, как звонкий смех - веселье, Так я тебя любить обречена!..
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:00 | Сообщение # 158 |
 Активист клуба
| Зинаида Гиппиус
«Предел»
Сердце исполнено счастьем желанья, Счастьем возможности и ожиданья, - Но и трепещет оно и боится, Что ожидание - может свершиться... Полностью жизни принять мы не смеем, Тяжести счастья поднять не умеем, Звуков хотим, - но созвучий боимся, Праздным желаньем пределов томимся, Вечно их любим, вечно страдая, - И умираем, не достигая...
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:02 | Сообщение # 159 |
 Активист клуба
| Анна Ахматова
«Сероглазый король»
Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король.
Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:
«Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли.
Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой».
Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел.
Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу.
А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля...»
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:05 | Сообщение # 160 |
 Активист клуба
| Анна Ахматова
Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле.
И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют.
Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна.
Сообщение отредактировал Олявка - Вторник, 01.11.2011, 18:07 |
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:07 | Сообщение # 161 |
 Активист клуба
| Анна Ахматова
Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет.
И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье.
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:17 | Сообщение # 162 |
 Активист клуба
| Вера Инбер
Уже заметна воздуха прохлада, И убыль дня, и ночи рост. Уже настало время винограда И время падающих звезд.
Глаза не сужены горячим светом, Раскрыты широко, как при луне. И кровь ровней, уже не так, как летом, Переливается во мне.
И, важные, текут неторопливо Слова и мысли. И душа строга, Пустынна и просторна, точно нива, Откуда вывезли стога.
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:20 | Сообщение # 163 |
 Активист клуба
| Черубина де Габриак
Сонет
Сияли облака оттенка роз и чая, Спустилась мягко шаль с усталого плеча На влажный шелк травы, склонившись у ключа, Всю нить моей мечты до боли истончая,
Читала я одна, часов не замечая. А солнце пламенем последнего луча Огнисто-яркий сноп рубинов расточа, Спустилось, заревом осенний день венчая.
И пела нежные и тонкие слова Мне снова каждая поблекшая страница, В тумане вечера воссоздавая лица Тех, чьих венков уж нет, но чья любовь жива...
И для меня одной звучали в старом парке Сонеты строгие Ронсара и Петрарки.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:25 | Сообщение # 164 |
 неИная
| Олявка, возьмем начало и середину 20 века?
Маяковский!!! (люблю всю сознательную жизнь).
Если правда, что есть ты, боже, боже мой, если звезд ковер тобою выткан, если этой боли, ежедневно множимой, тобой ниспослана, господи, пытка, судейскую цепь надень. Жди моего визита. Я аккуратный, не замедлю ни на день. Слушай, Всевышний инквизитор!
Рот зажму. Крик ни один им не выпущу из искусанных губ я. Привяжи меня к кометам, как к хвостам лошадиным, и вымчи, рвя о звездные зубья. Или вот что: когда душа моя выселится, выйдет на суд твой, выхмурясь тупенько, ты, Млечный Путь перекинув виселицей, возьми и вздерни меня, преступника. Делай, что хочешь. Хочешь, четвертуй. Я сам тебе, праведный, руки вымою. Только - слышишь! - убери проклятую ту, которую сделал моей любимою!
(Флейта-позвоночник. Отрывок)
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:27 | Сообщение # 165 |
 Активист клуба
| Марина Цветаева
Ты, меня любивший фальшью Истины - и правдой лжи, Ты, меня любивший - дальше Некуда! - За рубежи!
Ты, меня любивший дольше Времени. - Десницы взмах! - Ты меня не любишь больше: Истина в пяти словах.
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:31 | Сообщение # 166 |
 Активист клуба
| Марина Цветаева
Цыганская страсть разлуки! Чуть встретишь — уж рвешься прочь! Я лоб уронила в руки И думаю, глядя в ночь:
Никто, в наших письмах роясь, Не понял до глубины, Как мы вероломны, то есть — Как сами себе верны.
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:40 | Сообщение # 167 |
 Активист клуба
| Аминчик, уж прости, но никак не могу разделить твоей любви к Маяковскому. Отвечу Высоцким)))))
Я несла свою Беду по весеннему по льду, - Обломился лед - душа оборвалася - Камнем под воду пошла, - а Беда - хоть тяжела, А за острые края задержалася.
И Беда с того вот дня ищет по свету меня, - Слухи ходят - вместе с ней - с Кривотолками. А что я не умерла - знала голая ветла И еще - перепела с перепелками.
Кто ж из них сказал ему, господину моему, - Только - выдали меня, проболталися, - И, от страсти сам не свой, он отправился за мной, Ну а с ним - Беда с Молвой увязалися.
Он настиг меня, догнал - обнял, на руки поднял, - Рядом с ним в седле Беда ухмылялася. Но остаться он не мог - был всего один денек, - А Беда - на вечный срок задержалася...
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:57 | Сообщение # 168 |
 неИная
| Quote (Олявка) никак не могу разделить твоей любви к Маяковскому да, ВВМ такой автор - его либо любят из всех сил, либо не приемлют))
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:29 | Сообщение # 169 |
 Активист клуба
| Quote (Амина) да, ВВМ такой автор - его либо любят из всех сил, либо не приемлют)) Ога. Мне он слух режет и язык ломает)))))))) А кто-то аж трусится над ним.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:33 | Сообщение # 170 |
 неИная
| Олявка, я не трясусь, но декламирую его практически с детства. Лет, наверное, с 12ти. И собрала кучу всего, что издавалось на тему его жизни и жизни Бриков.
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:40 | Сообщение # 171 |
 Dance with Me
Награды: 129
| Quote (Амина) Олявка, я не трясусь, но декламирую его практически с детства. Лет, наверное, с 12ти. я тоже, в школе просто все прочитала, что нашла, один из самых любимых до сих пор остается, много читала про его жизнь, считаю его гением
May the light from above always lead you to love… ©
Сообщение отредактировал Likka - Вторник, 01.11.2011, 20:41 |
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:59 | Сообщение # 172 |
 Активист клуба
| Татьяна Гутина
Актёр
И все же дикая судьба У баловня судьбы - актера: Путь легендарного раба, Триумф непойманного вора. Примерь, попробуй, на себя, Сам этот замысел безумен: Всласть целоваться, не любя, И выть, когда никто не умер..
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:00 | Сообщение # 173 |
 Активист клуба
| Говорят, любовь - это болезнь, А время лучшее ее лекарство. Но вот за днем проходит день, А мы лишь познаем болезни той коварство.
Ее симптомы: молчаливость и печаль, Мелькнувшая в молчании улыбка, Желание уединенья, взгляды вдаль И бег воспоминаний, словно пытка.
А что ж лекарство? Чем лечить болезнь? На это нет единого ответа. Она повсюду с нами, словно тень И мучить будет до скончанья света
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:08 | Сообщение # 174 |
 неИная
| Likka, камрад!
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:30 | Сообщение # 175 |
 Активист клуба
| Марина Барщевская
Рецепт
Щепотка гордыни, зерно эстетизма. Немного сарказма, по вкусу - снобизма. Взять горстку насмешек, легчайших и звонких. Добавить намёков, прозрачных и тонких. И к яду змеи, с его пресной горчицей, Плеснуть всепрощенья святою водицей.
Всё это взболтать хорошенько и ... вылить! Потом надо тщательно руки намылить И смыть все следы от курьёзной напасти, Что в старых романах назвали бы страстью.
(М.Б. - моя самая любимая учительница музыки)
Сообщение отредактировал Олявка - Вторник, 01.11.2011, 21:35 |
| |
|
|
| Likka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:34 | Сообщение # 176 |
 Dance with Me
Награды: 129
| Маяковский неоконченное
I
Любит? не любит? Я руки ломаю и пальцы разбрасываю разломавши так рвут загадав и пускают по маю венчики встречных ромашек Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье Пусть серебро годов вызванивает уймою надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие
II
Уже второй должно быть ты легла А может быть и у тебя такое Я не спешу и молниями телеграмм мне незачем тебя будить и беспокоить
III
море уходит вспять море уходит спать Как говорят инцидент исперчен любовная лодка разбилась о быт С тобой мы в расчете И не к чему перечень взаимных болей бед и обид.
IV
Уже второй должно быть ты легла В ночи Млечпуть серебряной Окою Я не спешу и молниями телеграмм Мне незачем тебя будить и беспокоить как говорят инцидент исперчен любовная лодка разбилась о быт С тобой мы в расчете и не к чему перечень взаимных болей бед и обид Ты посмотри какая в мире тишь Ночь обложила небо звездной данью в такие вот часы встаешь и говоришь векам истории и мирозданью
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|
| Темха | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:37 | Сообщение # 177 |
 Посетитель
Награды: 6
| Броский Стих о любви
Она искала в стихах себя, Опуская на строки взляд, Испивая стихи до дна, Испивая как сладкий яд…
Она так любила стихи, Она искала в строчках себя, Когда ночи скучны и тихи, Листик сжимала любя…
Она так сильно любила стихи, Ощущая всю мощность рифм, Свое серце сжимая в руке, Разбивала о каменный риф…
Она настолько любила стихи, Что серце готова отдать, Когда ночи скучны и тихи, Тому кто умеет мечтать…
Тому кто умеет мечтать, Тому кто любит стихи, Кто сказку может создать, Когда ночи скучны и тихи…
|
| |
|
|
| Темха | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:39 | Сообщение # 178 |
 Посетитель
Награды: 6
| Сначала разлука, Потом крики, стуки, В сердце из лука, В стену посудой, Мокрое платье, Мокрые щеки, Может заплатит, Если захочет, Сначала так страшно, А после немножко, Ведь вечно лить слёзы, Увы, невозможно, И клясть свою долю, И прятать улыбку, Увы, не поможет, Даже бутылка, И горе не вечно, Оно не надолго, Реветь можно много, Но много ли толку? И снова заплакав, Ты горечь пригубишь, И злобу упрятав, Ты снова полюбишь...
Сообщение отредактировал Темха - Вторник, 01.11.2011, 21:39 |
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:41 | Сообщение # 179 |
 Активист клуба
| Марина Барщевская
Колыбельная Марго
Дрогнули во сне ресницы, Рот зажался горькой складкой... Что Вам,милый Фауст,снится, Что тревожит сон Ваш сладкий?
Рой тяжелых мыслей смутных Буду гнать,как мух,от Вас, Чтоб печать забот минутных Не касалась спящих глаз.
Сонмы призраков зловещих, Отраженье дня сует, Гномов,бесов,старцев вещих,- Вон! При мне вам места нет!
И тому,в плаще до пят, Что клянет весь род людской, Образом,что был распят, Прегражу дорогу. Стой!
Ты не властен,Мефистофель, Там,где я любить хочу! Черной тенью мерзкий профиль Душу не смутит мою!
Ни безумьем,ни могилой Не грози,презренный шут! Женщине самой под силу Юность Фаусту вернуть.
Отвести б его от ада, Близко светопреставленье... А самой мне много ль надо? Дай, Господь, ему спасенье.....
|
| |
|
|
| Олявка | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:48 | Сообщение # 180 |
 Активист клуба
| Марина Барщевская
Погибшее, но милое...
Благодарю за "милое созданье"! "Погибшее",-решить поторопились. Вчерашнее случайное свиданье- Свидетельство:мы оба изменились. Пусть потушили годы яркость взгляда, И временем румянец щёк украден, Поверьте! Хоронить меня не надо, Другой подарок мне судьбою даден. Прошедшее порой(Вы это знайте!), Меня окликнет, как лесное эхо, Но день мой полон звонким детским смехом, Чего и Вам желаю... И-прощайте!
|
| |
|
|