|
Опрос о чтении
|
|
|
|
|
| Жизнь | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:35 | Сообщение # 1 |
 фалософ
Награды: 117
Статус: Offline
| Мне для дела нужно, по роду деятельности, поэтому отвечайте честно, плиз) Опрос анонимный, кто не хочет - может не писать постов, а просто щелкнуть подходящий пункт.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть. Пифагор Правда и красота всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на земле. Чехов А. П.
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:43 | Сообщение # 2 |
 харам-пам-пам
Награды: 149
| добавь пункт-читаю постоянно,в свободное и по-возможности в несвободное время,я не вижу пока пункт,за который голосовать по существу
я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
|
| |
|
|
| Жизнь | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:44 | Сообщение # 3 |
 фалософ
| Цитата Гюрза (  ) добавь пункт-читаю постоянно
Голосуй тогда за п.4. Я не вижу, как добавить пункт к готовому опросу
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть. Пифагор Правда и красота всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на земле. Чехов А. П.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:45 | Сообщение # 4 |
 редкое исключение
Награды: 171
| написала, что не менее одной книги - в среднем так оно и получается, все зависит от объема произведенения и легкости его переваривания (Шантарам читала точно больше месяца) сначала хотела ответить п.2, но опять же не совсем так - в дороге много читаю, иногда пару часиков в выходной день могу проваляться на диване с книжкой, на пляже так вообще из рук не выпускаю)))
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:47 | Сообщение # 5 |
 неИная
Награды: 67
| почти не читаю для удовольствия. огромное количество вычитки по работе вытесняет всё. в детстве и потом много лет мела книги полками, села за руль - пошел второй приход в виде аудиокниг, восполнила почти все пробелы, какие хотела. и - переела чтения. захотелось читать что-то сугубо утилитарное - какие-нибудь работы на конкурс, корректуру, дезигнерское.
сколько волка ни корми, он не будет мимими
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:51 | Сообщение # 6 |
 走高
Награды: 324
| Я читаю каждый день, могу несколько страниц, могу книгу. Читаю быстро.
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:52 | Сообщение # 7 |
 харам-пам-пам
Награды: 149
| Цитата Жизнь (  ) Голосуй тогда за п.4 ok.проголосовала
я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:16 | Сообщение # 8 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
| Я раньше больше читала, проглатывала книги, последние года два как-то поуспокоилась. Но каждый день книжка рядом, без нее не могу все равно.
|
| |
|
|
| Athina | Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:22 | Сообщение # 9 |
 Звезда Соломона
Награды: 76
| Не могу не читать. Могу многое, но не не читать.
Однако внимание в жизни перераспределяется. Если раньше можно было читать почти без отрыва от книги, то сейчас это роскошь, поскольку от меня требуются другие вложения.
На пенсии в домике у моря (на терассе) буду читать.
Везет тому, кто сам везет. (с)
Сообщение отредактировал Athina - Вторник, 11.03.2014, 00:27 |
| |
|
|
| SANAS | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:59 | Сообщение # 10 |
 Активист клуба
Награды: 40
| Цитата Athina (  ) Не могу не читать. Могу многое, но не не читать. Аналогично!
...завр
|
| |
|
|
| felfel | Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:16 | Сообщение # 11 |
 Звезда клуба
Награды: 50
| Цитата SANAS (  ) Цитата Athina () Не могу не читать. Могу многое, но не не читать.
Аналогично! И я с вами) Зы Проголосовала за пункт 2. Еще удается в транспорте. В общем всегда когда удается)
Восток - ты юности моей фантазия Учитель мой, как делать деньги (с)
Сообщение отредактировал felfel - Вторник, 11.03.2014, 14:17 |
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:43 | Сообщение # 12 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| ответила п.1
это раньше я читала запоем и могла по книге в день. теперь уже не та((((( времени не хватает)))))
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:09 | Сообщение # 13 |
|
Счастливая
Награды: 96
| Куда мне идти? Не читаю...не люблю книги. Мне не интересно... не вижу смысла. Могу прочитать что-то познавательное и то не часто....читаю форумы, новости, газеты. Всё! Но!! в последнее время, в дороге возникла необходимость убить время. Я прочла целых 3 книги!! Любовь к чтению не проснулась, наоборот возникла проблема - нечего почитать)))
|
| |
|
|
| Жизнь | Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:39 | Сообщение # 14 |
 фалософ
| Всем спасибо, девы, кто голосовал и отписался! Будем ждать, вдруг кто еще подтянется, а то мало голосов пока. По окончании второй вопрос имеется)
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 12.03.2014, 06:21 | Сообщение # 15 |
 Активист клуба
Награды: 25
| Обожаю читать! Но в последнее время это получается крайне нерегулярно, поэтому проголосовала п.1. Вот, сейчас погода наладилась, так я на прогулке в лесу сажусь на скамеечку и читаю, читаю, читаю. Сегодня (в смысле, уже вчера))) столько читала, что даже устала читать, пришлось пойти гулять дальше))) Не знаю, у кого дома столько книг, сколько у меня: построила в одной из комнат стеллаж на всю стену: 3.40 в длину, от пола до потолка, книги стоят в два ряда - хоть учитайся)))
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:26 | Сообщение # 16 |
 редкое исключение
| Цитата птиЦЦо (  ) Не знаю, у кого дома столько книг, сколько у меня: у моего папА))))
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:27 | Сообщение # 17 |
 редкое исключение
| Цитата Жизнь (  ) Будем ждать, вдруг кто еще подтянется, а то мало голосов пока. щас народ вапще мало читает вон у меня коллего Завулона с Воландом путает
|
| |
|
|
| CubaLibre | Дата: Среда, 12.03.2014, 10:16 | Сообщение # 18 |
 Воспитанник клуба
Награды: 41
| Цитата Гюрза (  ) добавь пункт-читаю постоянно,в свободное и по-возможности в несвободное время,я не вижу пока пункт,за который голосовать по существу ну вот я как-то также) проголосовала за пункт 2, даже если совсем нет времени днем, вечером я возьму книгу и хоть чуть прочитаю, может, просто кусок из любимого прочитанного, или мозг не варит - фигню какую-то (вот тут оттенки серого в самолете прочитала-таки - обычный сопливый женский роман).
Вышел, чтоб идти к началу начал, но выпил и упал - вот и весь сказ.
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:45 | Сообщение # 19 |
 Одинокая Волчица
| Цитата CubaLibre (  ) вот тут оттенки серого в самолете прочитала-таки - обычный сопливый женский роман и я домучила буквально на днях
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Среда, 12.03.2014, 18:07 | Сообщение # 20 |
 Одинокая Волчица
| а перед оттенками, в январе , прочла серию книг Роберта Энтони Сальваторе
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:23 | Сообщение # 21 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Награды: 94
| читать люблю, но, читаю волнами, сразу сваливается инфа или попадается шкаф книжны из которого можно брать книги...тогда читаю много. за день могу книгу прочитать среднего размера...последнее время больше читаю для саморазвития или по работе..
Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская
что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
|
| |
|
|
| Жизнь | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:45 | Сообщение # 22 |
 фалософ
| Цитата Winifred (  ) вон у меня коллего Завулона с Воландом путает
В памерсов.нет как раз картинка из вконтакте на тему Воланда) Дева пишет, что это какой-то безносый чувак из Гарри Потера)) Сходи глянь) И внизу кадр из "Большого куша" - выстрел в голову от таких откровений)
|
| |
|
|
| kursnal | Дата: Среда, 12.03.2014, 22:19 | Сообщение # 23 |
|
Постоянный посетитель
Награды: 24
| Жизнь, Читаю каждый вечер,оч быстро,по 150-200 стр за вечер...такой опции в опроснике нет)))
Многих женщин удручает замужество других женщин.
|
| |
|
|
| Nurasha | Дата: Среда, 12.03.2014, 22:23 | Сообщение # 24 |
 Mrs. Kim
Награды: 158
| Девы, меня удивляете своим удивлением:) Когда мы росли, не было интернета и такого количества телеканалов, родители чаще вечерами были дома и контролировали нас. А сейчас куча отвлекающих моментов, нынешние двадцатилетние выросли с родителями, которые были постоянно обеспокоены заработками, какие ужж там книги. По телеку чаще показывают Дозоры и Гарри Поттера, а не М и М. Хорошо хоть классику снимают, в соседней теме говорили, что молодежь Анной Карениной заинтересовалась. Такшта, что ростили, то и выросло
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. Всё фиолетово!
|
| |
|
|
| Madame_Crystal | Дата: Среда, 12.03.2014, 22:25 | Сообщение # 25 |
 Баронесса
Награды: 45
| хочется читать, но я не все могу читать...да, наверно под настроение я...но читаю и перечитываю, ибо нужна пища для ума..
Пережить можно все
|
| |
|
|
| Жизнь | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:08 | Сообщение # 26 |
 фалософ
| Цитата kursnal (  ) Читаю каждый вечер,оч быстро,по 150-200 стр за вечер
Опупеть. В среднем это 1 книга за 2 дня. То есть книг 10 в месяц. Если не сложно, перечисли 5-6 последних прочитанных. И еще вопрос: не сливается в кашу всё? Слишком большие объёмы, мне кажется.
|
| |
|
|
| Жизнь | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:11 | Сообщение # 27 |
 фалософ
| Цитата Nurasha (  ) Когда мы росли, не было интернета и такого количества телеканалов, родители чаще вечерами были дома и контролировали нас. А сейчас куча отвлекающих моментов, нынешние двадцатилетние выросли с родителями, которые были постоянно обеспокоены заработками, какие ужж там книги.
Нюра, из твоего поста можно сделать вывод, будто все выходцы из 60-х-70-х - редкостно начитанные люди) Но это ведь не так. Не хочу забегать вперед, потому что по итогам опроса у меня главный вопрос к респондентам есть. Пару дней еще погожу, а потом задам, и станет ясно, к чему я вела)
Сообщение отредактировал Жизнь - Среда, 12.03.2014, 23:12 |
| |
|
|
| Winifred | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:11 | Сообщение # 28 |
 редкое исключение
| Цитата Жизнь (  ) И еще вопрос: не сливается в кашу всё? вот я это же хотела спросить потом, есть такие книги, после которых (мне лично) вообще за что либо приниматься сложно - или долго перевариваешь ее в себе, или все кажется пресным
Цитата Жизнь (  ) Сходи глянь) сходила))))
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:13 | Сообщение # 29 |
 редкое исключение
| Цитата Жизнь (  ) Пару дней еще погожу, а потом задам, и станет ясно, к чему я вела) тогда я ушел читать
|
| |
|
|
| Жизнь | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:15 | Сообщение # 30 |
 фалософ
| Цитата Winifred (  ) есть такие книги, после которых (мне лично) вообще за что либо приниматься сложно - или долго перевариваешь ее в себе, или все кажется пресным
+1
|
| |
|
|