|
Опрос о чтении
|
|
|
|
|
| Амина | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:31 | Сообщение # 31 |
 неИная
Награды: 67
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) есть такие книги, после которых (мне лично) вообще за что либо приниматься сложно - или долго перевариваешь ее в себе, или все кажется пресным а есть такие, которые ни за что не будешь перечитывать вторично - от ужаса. фильмы такой степени воздействия - редкость, навскидку помню только "Танцующую в темноте".
а книг могу сходу несколько перечислить - "Петля и камень в зеленой траве", "Тяжелый песок", "Легенда о Тиле Уленшпигеле" - правильно название написала?
сколько волка ни корми, он не будет мимими
|
| |
|
|
| Жизнь | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:46 | Сообщение # 32 |
 фалософ
Награды: 117
| Цитата Амина (  ) фильмы такой степени воздействия - редкость, навскидку помню только "Танцующую в темноте".
Могу перечислить еще, которые уже никогда не смогу пересмотреть, я их все в детстве видела и запомнила на всю жизнь: "Помни имя своё", "Иди и смотри". Военные, душераздирающие. И "Рассекая волны" тоже не пересмотрю) Фон Триер оставляет тяжеленное послевкусие.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть. Пифагор Правда и красота всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на земле. Чехов А. П.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:57 | Сообщение # 33 |
 неИная
| Цитата Жизнь (  ) "Иди и смотри" да. то же ощущение. я половины не понимала от ужаса.
|
| |
|
|
| Жизнь | Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:03 | Сообщение # 34 |
 фалософ
| Цитата Амина (  ) да. то же ощущение. я половины не понимала от ужаса.
Меня папа в 9-летнем или 10-летнем возрасте повел. Спасибо ему за это. Вчера как раз ползала по рутрекеру, нашла еще пару военных шедевров, которые не видела. Один из них снимался частично в Ленинграде в 1942 году. И фильм о детях. Добавила в папку, а сама думаю - как смотреть такое? Вообще трагедии, связанные с детьми, уже нет психического здоровья воспринимать. Разрушает.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть. Пифагор Правда и красота всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на земле. Чехов А. П.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:23 | Сообщение # 35 |
 неИная
| Цитата Жизнь (  ) Вообще трагедии, связанные с детьми, уже нет психического здоровья воспринимать. Разрушает. я и "Петлю и камень" не могу, хоть и не про детей. тоже как кусок из собственного сердца своими же зубами выгрызть.
|
| |
|
|
| Жизнь | Дата: Четверг, 13.03.2014, 01:17 | Сообщение # 36 |
 фалософ
| Цитата Амина (  ) "Петлю и камень" не могу
Не видела и даже не слышала. Спасибо за наводку А что там больного, в двух словах удовлетвори моё любопытство?
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:25 | Сообщение # 37 |
 редкое исключение
Награды: 171
| я на фон Триера после Антихриста никак не могу решиться уж совсем мне мозг выел мне кажется, что я именно после этого просмотра стала тяготеть больше к костюмированным сериалам типа Тюдоров)))
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:29 | Сообщение # 38 |
 редкое исключение
| Цитата Амина (  ) а есть такие, которые ни за что не будешь перечитывать вторично - от ужаса. сейчас сижу и не могу вспомнить название книги немецкой писательницы про подростков-наркоманов я проглотила ее махом, но гнетущее ощущение серости, тоски и безысходности долго не отпускало
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:06 | Сообщение # 39 |
 Активист клуба
Награды: 25
| Цитата Winifred (  ) у моего папА)))) О, да! БОльшая часть книг в моей библиотеке подписана моим папой. Мне приятно)))
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:15 | Сообщение # 40 |
 неИная
| Цитата Жизнь (  ) в двух словах удовлетвори моё любопытство? это братья Вайнеры. вкратце - о том, как в советских психушках ломали неугодных. чуть подробнее - ломали любимую женщину неугодного человека, и через это ломали его. почти Оруэлл.
|
| |
|
|
| Mura | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:17 | Сообщение # 41 |
 Звезда клуба
Награды: 90
| Амина, Прочитала, вчера скачала..... Согласна с тобой на все 10000000000.
Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:30 | Сообщение # 42 |
 неИная
| Mura, а ведь написано гениально. хотелось бы перечитывать, но кровь стынет в жилах.
|
| |
|
|
| Mura | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:42 | Сообщение # 43 |
 Звезда клуба
Награды: 90
| Амина, Написано вообще.... пир духа. Скоро начну продолжение читать, хоть и страшно, ощущение ... чего-то липкого.
Я же косный узкомысл и мещанка. (с) Еyjafjallajokull
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:02 | Сообщение # 44 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Награды: 94
| Цитата Nurasha (  ) что ростили, то и выросло ну..не знаю..моя дочь читает периодами. раз и просыпается желание у нее. в ее детстве я всегда говорила ей, если она канючила -мама, скучно. иди и почитай - говорила я ей..благо шкаф большой и книг на любой вкус и возраст..она до сих пор по настроению не кино идет смотреть, идет к шкафу и берет книгу.. думаю все зависит от родителей, у моей сестры, двое страшних дтей погодки. так вот: старшая всегда читала запоем, а средняя -редко. а младшая -не читает в обще, у нее аниме одни на уме..она читает до сих пор плохо, скорости нет. читает так, как будто складывает по децки слова, а ей уже 13 лет будет..а все мать, сбагривала ее нянькам, а те. чтобы не мешала -ей комп или телек включали..на компе она играла, а телек -мультики. вот и упустили..
Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская
что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:05 | Сообщение # 45 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Награды: 94
| Цитата Жизнь (  ) "Иди и смотри". Цитата Амина (  ) да. то же ощущение. я половины не понимала от ужаса. боже. этот фильм я не смогла ни разу досмотреть до конца..для меня очень сильная душевная травма
Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская
что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
|
| |
|
|
| kursnal | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:37 | Сообщение # 46 |
|
Постоянный посетитель
Награды: 24
| Жизнь, Вечерами читаю своей дочке Чехова,сама его обожаю и его рассказы могу читать по кругу,взяла ей Джека Лондона и она его совсем не полюбила,я начала ей читать Маленькую хозяйку и сама стала понимать,что совсем неинтересно...а как я ее любила!Мой список книг оч нелогичный ))) так как я читая сегодня серию книг Норы Робартс,назавтра могу читать Ахерн(она нра мне),еще я прочла Малёк (авт Рюит),это канеш,не селинджер,но оч мне понравилось,также в моем списке книги по психологии,Шмелев для вечернего чтения с дочкой,особенно,сезонные вещи-Масленница,Великий пост и тд,оч интересно...Примерно в таком порядке и поглощается литература...Оказывается и классика устаревает(((
Многих женщин удручает замужество других женщин.
|
| |
|
|
| kursnal | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:43 | Сообщение # 47 |
|
Постоянный посетитель
| Если говорить о потрясении от фильма о войне и о чувствах ,то я могу назвать фильм Жизнь прекрасна. Я весь фильм и потом просто молча и со слезами...потрясающий человек,потрясающий фильм!!!
|
| |
|
|
| Жизнь | Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:50 | Сообщение # 48 |
 фалософ
| Цитата kursnal (  ) Вечерами читаю своей дочке Чехова,сама его обожаю и его рассказы могу читать по кругу
У тебя случаем не зеленый 12-томник с советских времен?) Я его всю жизнь читаю по кругу Чехов уникальный, вообще не приедается.
Цитата kursnal (  ) взяла ей Джека Лондона и она его совсем не полюбила
Сын этим летом "Белый клык" хорошо воспринял, дважды прочитали. Но вообще я сама к Лондону прохладно отношусь. Он далекий какой-то по ощущениям. Вроде пишет складно, но нет искры. Хороший мужик Джек, но не орёл(с))))
Цитата kursnal (  ) Оказывается и классика устаревает(((
Не соглашусь. Великая классика не устаревает. Но ты права, многое из детской литературы сейчас воспринимается совершенно иначе (правда, к великим эти авторы не имеют отношения), например, читали "Три толстяка" Олеши - я диву давалась, сколько революционной агитки в книге)) А "Приключения Карика и Вали" еле дочитали, я с ума сходила, до чего бесконечная тягомотина, как будто из энциклопедии куски про миллион жуков и прочих насекомых нарезали. Не сказка, а сплошное безумие)
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Пятница, 14.03.2014, 01:01 | Сообщение # 49 |
 Dance with Me
Награды: 129
| Цитата Winifred (  ) сейчас сижу и не могу вспомнить название книги немецкой писательницы про подростков-наркоманов я проглотила ее махом, но гнетущее ощущение серости, тоски и безысходности долго не отпускало эта? http://www.livelib.ru/book/1000253766
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:50 | Сообщение # 50 |
 редкое исключение
| Цитата Likka (  ) эта? да!
|
| |
|
|
| kursnal | Дата: Пятница, 14.03.2014, 21:43 | Сообщение # 51 |
|
Постоянный посетитель
| Жизнь, У мну был 36 томник Чехова в голубой "обертке"...но это всё осталось в прошлой жизни-библиотека моя была разграблена(впрочем,как и всё из дома),сейчас я в электронном виде всё читаю,кроме "святых" книг))) Вот Сеттона-Томпсона мои дети взапой читали,а Лондона нет,даже Белый Клык.
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Суббота, 15.03.2014, 02:04 | Сообщение # 52 |
 Воспитанник клуба
Награды: 21
| Цитата kursnal (  ) Лондона нет,даже Белый Клык У меня в детстве его только Мартин Иден хорошо пошел, до сих пор читаю, остальное тогда не пошло, сейчас тем более. А, еще, как сейчас помню его Мексиканец поразил моё деtское воображение, уж не помню чем. А в период первой неразделенной влюблjoнности один рассказ его читала много раз, не помню названия, муzhчина и женщина куда-то там добирались, еды было мало, женщина ела половину, а вторую прятала на потом для мужчины, после ее смерти.
Путин приди, Европу защити!
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|