img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Чужие письма
LikkaДата: Суббота, 21.07.2012, 19:54 | Сообщение # 1
Dance with Me
Награды: 129
Статус: Offline
Люблю читать публикуемую переписку интересных мне людей, как живших давно, так и современников. Особенно люблю их переписку с женщинами - женами, любовницами, дамами сердца. Всегда интересно, как раскрывается человек в любви.

Поэтому решила открыть эту тему. Если кому-нибудь это будет интересно - велком:)))))

May the light from above always lead you to love… ©

СабинкаДата: Вторник, 11.12.2012, 23:07 | Сообщение # 91
Посетитель
Награды: 5
yummy, ничего себе... в каждом слове столько любви!!! я в восхищении, Лен, правда...

LikkaДата: Вторник, 11.12.2012, 23:29 | Сообщение # 92
Dance with Me
yummy, cпасибо, что поделились. Очень трогательно.

лсдДата: Вторник, 11.12.2012, 23:45 | Сообщение # 93
Совесть нации
Награды: 72
Хорошая тема. Поучаствую. Тем более сейчас читаю цикл автобиографий. Закончила Пушкин-Гончарова и Маяковский-Брик. Сейчас про Бунина.

LikkaДата: Среда, 12.12.2012, 01:19 | Сообщение # 94
Dance with Me
Антон Чехов - Лике Мизиновой

Ах, прекрасная Лика! Когда Вы с ревом орошали мое правое плечо слезами (пятна я вывел бензином) и когда ломоть за ломтем ели наш хлеб и говядину, мы жадно пожирали глазами Ваши лицо и затылок. Ах, Лика, Лика, адская красавица! Когда Вы будете гулять с кем-нибудь или будете сидеть в Обществе и с Вами случится то, о чем мы говорили, то не предавайтесь отчаянию, а приезжайте к нам, и мы со всего размаха бросимся Вам в объятия.

Благородная, порядочная Лика! Как только Вы написали мне, что мои письма ни к чему меня не обязывают, я легко вздохнул, и вот пишу Вам теперь длинное письмо без страха, что какая-нибудь тетушка, увидев эти строки, женит меня на таком чудовище, как Вы. С своей стороны тоже спешу успокоить Вас, что письма Ваши в глазах моих имеют значение лишь душистых цветов, но не документов; передайте барону Штакельбергу, кузену и драгунским офицерам, что я не буду служить для них помехой. Мы, Чеховы, в противоположность им, Балласам, не мешаем молодым девушкам жить. Это наш принцип. Итак, Вы свободны

Снится ли Вам Левитан с черными глазами, полными африканской страсти? Продолжаете ли Вы получать письма от Вашей семидесятилетней соперницы и лицемерно отвечать ей? В Вас, Лика, сидит большой крокодил, и в сущности я хорошо делаю, что слушаюсь здравого смысла, а не сердца, которое Вы укусили. Дальше, дальше от меня! Или нет, Лика, куда ни шло: позвольте моей голове закружиться от Ваших духов и помогите мне крепче затянуть аркан, который Вы уже забросили мне на шею.
Воображаю, как злорадно торжествуете и как демонски хохочете Вы, читая эти строки… Ах, я, кажется, пишу глупости. Порвите это письмо. Извините, что письмо так неразборчиво написано, и не показывайте его никому. Ах, ах!
Мне Басов писал, что Вы опять стали курить. Это подло, Лика. Презираю Ваш характер.
Каждый день идут дождики, но земля все-таки сухая.

Ну, до свиданья, кукуруза души моей. Хамски почтительно целую Вашу коробочку с пудрой и завидую Вашим старым сапогам, которые каждый день видят Вас. Пишите мне о Ваших успехах. Будьте благополучны и не забывайте побежденного Вами

Царя Мидийского.
Прикрепления: 1138454.jpg (15.5 Kb) · 8127413.jpg (85.4 Kb)

LikkaДата: Среда, 12.12.2012, 01:25 | Сообщение # 95
Dance with Me
Александр Колчак - Анне Тимиревой

Прошло два месяца, как я уехал от Вас, моя бесконечно дорогая, и так [еще] жива передо мной картина нашей встречи, так же мучительно и больно, как будто это было вчера, на душе… без Вас моя жизнь не имеет ни того смысла, ни той цели, ни той радости. Вы были для меня в жизни больше, чем сама жизнь, и продолжать ее без Вас мне невозможно.

…В минуту усталости или слабости моральной, когда сомнение переходит в безнадежность, когда решимость сменяется колебанием, когда уверенность в себе теряется и создается тревожное ощущение несостоятельности, когда все прошлое кажется не имеющим никакого значения, а будущее представляется совершенно бессмысленным и бесцельным, в такие минуты я прежде всегда обращался к мыслям о Вас, находя в них и во всем, что связывалось с Вами, с воспоминаниями о Вас, средство преодолеть это состояние.

Только о Вас, Анна Васильевна, мое божество, мое счастье, моя бесконечно дорогая и любимая, я хочу думать о Вас, как это делал каждую минуту своего командования. Я не знаю, что будет через час, но я буду, пока существую, думать о моей звезде, о луче света и тепла — о Вас, Анна Васильевна. Как хотел бы я увидеть Вас еще раз, поцеловать ручки Ваши.

Для меня нет другой радости, как думать о Вас, вспоминать редкие встречи с Вами, смотреть на Ваши фотографии и мечтать о том неизвестном времени и обстановке, когда я Вас снова увижу. Это единственное доказательство, что надежда на мое счастье существует… Когда-нибудь я получу от Вас несколько слов, которые так бесконечно для меня дороги, как все, что связано с Вами.

Моя милая, дорогая, обожаемая Анна Васильевна.

Господи, как Вы прелестны на Ваших маленьких изображениях, стоящих передо мною теперь. Последняя фотография Ваша так хорошо передает Вашу милую незабываемую улыбку, с которой у меня соединяется представление о высшем счастье, которое может дать жизнь, о счастье, которое может явиться наградой только за великие подвиги. Как далек я от них, как ничтожно кажется все сделанное мною перед этим счастьем, перед этой наградой…

Дорогая, милая, обожаемая Анна Васильевна.

…У меня нет слов, нет умения ответить Вам; менее всего я мог предполагать, что Вы… так близко от меня. Получив письмо Ваше, я… отложил его на несколько часов, не имея решимости его прочесть. Несколько раз я брал письмо в руки и у меня не хватало сил начать его читать. Что это, сон или одно из тех странных явлений, которыми дарила меня судьба. Ведь это ответ на мои фантастические мечтания о Вас — мне делается почти страшно, когда я вспоминаю последние. Анна Васильевна, правда ли это или я, право, не уверен, существует ли оно в действительности или мне только так кажется.
Прикрепления: 0856734.jpg (53.1 Kb) · 5892968.jpg (31.9 Kb)

LikkaДата: Среда, 12.12.2012, 01:32 | Сообщение # 96
Dance with Me
Петр Шмидт - Зинаиде Ризберг

Я люблю музыку и смотрю на каждую неделовую переписку, как на дуэт. Наш дуэт… начался, Вы ответили мне. И первый звук Вашей скрипки дал диссонанс! Но я знаю, что этот диссонанс быстро перейдет в спокойное созвучие.
За искреннее, хотя и гневное слово благодарю. Если мы будем писать друг другу не то, что думаем, то переписка потеряет весь интерес и всю прелесть.

Голубка моя, если суждено мне прекратить жить — забудь скорее меня. Пусть тогда все, что протекало в нашей с тобой жизни — переписке… отойдет от тебя, как сон и не налагает страданий на твою осиротевшую душу, забудь тогда и живи. Если же я останусь жить, то не забывай меня. Тогда будь со мной, тогда мы, соединясь, встретим бодро все беды жизни и в самой тяжести и невзгодах будем счастливы.

…Завтра утром ты войдешь ко мне, чтобы соединить свою жизнь с моею и так идти со мной, пока я живу. Мы почти не видались с тобою никогда… Духовная связь, соединившая нас на расстоянии, дала нам много счастья и много горя, но единение наше крепко в слезах наших и мы дошли до полного, почти неведомого людям духовного слияния в единую жизнь…
Прикрепления: 2521733.jpg (19.2 Kb) · 1519941.gif (45.8 Kb)

СонДата: Среда, 12.12.2012, 01:47 | Сообщение # 97
Dreamcatcher
Награды: 98
Quote (Likka)
женит меня на таком чудовище, как Вы. С своей стороны тоже спешу успокоить Вас, что письма Ваши в глазах моих имеют значение лишь душистых цветов, но не документов; передайте барону Штакельбергу, кузену и драгунским офицерам, что я не буду служить для них помехой. В Вас, Лика, сидит большой крокодил, Презираю Ваш характер.

456789 ну и письмо.

амбидекстр

LikkaДата: Среда, 12.12.2012, 01:51 | Сообщение # 98
Dance with Me
Quote (Сон)
ну и письмо

мне, кажется, шикарно:)))
это же Чехов:)))

LikkaДата: Среда, 12.12.2012, 01:53 | Сообщение # 99
Dance with Me
Михаил Булгаков – Елене Булгаковой

Дорогая Люси!
Сегодня от тебя письмо, открытка и сегодняшняя телеграмма! Целую тебя крепко! Лю! Три раза тебе купаться нельзя! Сиди в тени и не изнуряй себя базаром! Яйца купят и без тебя!... Любуйся круглым пейзажем, вспоминай меня. Много не расхаживай. Значит, здоровье твое в порядке? Ответь!

Дорогая Люсенька! Спасибо тебе за ласковые письма и радостную телеграмму, которая пришла сегодня утром.
Отчего до сих пор не послал тебе длинного письма, ты узнаешь из длинного письма. Составлять его буду завтра. Целую тебя крепко и хочу, чтобы ты была здоровой, бодрой и веселой.
Прикрепления: 3628475.jpg (61.5 Kb) · 4695421.jpg (53.5 Kb)

СонДата: Среда, 12.12.2012, 02:02 | Сообщение # 100
Dreamcatcher
Quote (Likka)
Яйца купят и без тебя!.

456ik

амбидекстр

LikkaДата: Среда, 12.12.2012, 02:03 | Сообщение # 101
Dance with Me
Сон, прэлестно, да?:)))

СонДата: Среда, 12.12.2012, 02:04 | Сообщение # 102
Dreamcatcher
Quote (Likka)
прэлестно, да?:)))

очень ))) такая забота)

амбидекстр

Сообщение отредактировал Сон - Среда, 12.12.2012, 02:05

LikkaДата: Среда, 12.12.2012, 02:05 | Сообщение # 103
Dance with Me
Александр Пушкин - Наталье Пушкиной

Вот видишь, что я прав: нечего было тебе принимать Пушкина. Просидела бы ты у Идалии и не сердилась на меня. Теперь спасибо за твое милое, милое письмо. Я ждал от тебя грозы, ибо по моему расчету прежде воскресения ты письма от меня не получила; а ты так тиха, так снисходительна, так забавна, что чудо. Что это значит? Уж не кокю ли я? Смотри! Кто тебе говорит, что я у Баратынского не бываю? Я и сегодня провожу у него вечер, и вчера был у него. Мы всякий день видимся. А до жен нам и дела нет. Грех тебе меня подозревать в неверности к тебе и в разборчивости к женам друзей моих. Я только завидую тем из них, у коих супруги не красавицы, не ангелы прелести, не мадонны etc. etc. Знаешь русскую песню -
Не дай бог хорошей жены,
Хорошу жену часто в пир зовут.
А бедному-то мужу во чужом пиру похмелье, да и в своем тошнит. - Сейчас от меня - альманашник. Насилу отговорился от него. Он стал просить стихов для альманаха, а я статьи для газеты. Так и разошлись. На днях был я приглашен Уваровым в университет. Там встретился с Каченовским (с которым, надобно тебе сказать, бранивались мы, как торговки на вшивом рынке). А тут разговорились с ним так дружески, так сладко, что у всех предстоящих потекли слезы умиления. Передай это Вяземскому. Благодарю, душа моя, за то, что в шахматы учишься. Это непременно нужно во всяком благоустроенном семействе; докажу после. На днях был я на бале (у княгини Вяземской; следственно, я прав). Тут была графиня Сологуб, графиня Пушкина (Владимир), Aurore, ее сестра, и Natalie Урусова. Я вел себя прекрасно; любезничал с графиней Сологуб (с теткой, entendons-nous) и уехал ужинать к Яру, как скоро бал разыгрался. Дела мои идут своим чередом. С Нащокиным вижусь всякий день. У него в домике был пир: подали на стол мышонка в сметане под хреном в виде поросенка. Жаль, не было гостей. По своей духовной домик этот отказывает он тебе. Мне пришел в голову роман, и я, вероятно, за него примусь; но покамест голова моя кругом идет при мысли о газете. Как-то слажу с нею? Дай бог здоровье Отрыжкову; авось вывезет. Целую Машу и благословляю, и тебя тоже, душа моя, мой ангел. Христос с вами.
Прикрепления: 9833129.jpg (66.7 Kb) · 6750707.jpg (113.0 Kb)

СонДата: Среда, 12.12.2012, 02:15 | Сообщение # 104
Dreamcatcher
Quote (Likka)
Я только завидую тем из них, у коих супруги не красавицы, не ангелы прелести, не мадонны etc. etc.

как мило)

амбидекстр

ottaДата: Среда, 12.12.2012, 02:19 | Сообщение # 105
Активист клуба
Награды: 34
Мне сильно стыдно,что я этого не знаю, но..
Почему Булгаков жену Елену Люсей называет?
Лена раньше = Люсе?
Или это какое то производное от какого то ласкательного имени?

yummyДата: Среда, 12.12.2012, 12:08 | Сообщение # 106
SEA STAR
Награды: 11
otta, Люсей ее называл не Булгаков, а второй ее муж (Булгаков был третьим) -кадровый офицер Евгений Александрович Шиловский " прелестная девочка Леночка-Ленуся-Люся" а вот почему-что-то я нигде не нашла, может он большим оригиналом был? Может от Ленуси?

LikkaДата: Среда, 12.12.2012, 16:41 | Сообщение # 107
Dance with Me
Quote (otta)
Почему Булгаков жену Елену Люсей называет? Лена раньше = Люсе?

По правилам не =, но в опубликованных письмах он называет ее Люсей (иногда просто Лю) и иногда еще Куквой, Кукой или Ку:)))
Quote (yummy)
otta, Люсей ее называл не Булгаков, а второй ее муж (Булгаков был третьим) -кадровый офицер Евгений Александрович Шиловский " прелестная девочка Леночка-Ленуся-Люся" а вот почему-что-то я нигде не нашла, может он большим оригиналом был? Может от Ленуси?

Ну вот, значит ЕС уже была Люсей до встречи с Булгаковым.

ottaДата: Среда, 12.12.2012, 22:58 | Сообщение # 108
Активист клуба
Награды: 34
yummy, Likka, Спасибо!!))

LikkaДата: Вторник, 18.12.2012, 19:52 | Сообщение # 109
Dance with Me
Сергей Довлатов – Тамаре Уржумовой

Вот, Тамара, кажется, и все. Валерий приезжал, привез Вашу записку. Мы немедленно поехали к Вам, не застали дома, подождали до девяти, и я поехал обратно. Знаете, Тамара, я утром выстругал для Вас деревянного слона по имени Илья, на память и на счастье, но передать не смог. И еще я договорился со старшиной, что он меня отпустит в среду с 8 часов до 2-х ночи. Теперь в этом нет надобности, т<ак> к<ак> Ваш поезд уходит через два часа. Но я все-таки приеду завтра домой и крепко напьюсь.
Это письмо последнее. Я знаю, что был назойливым, но не сердитесь. Вы так не похожи на других. Мне очень дорого то немногое, что с Вами связано, и я хотел бы быть таким человеком, которому Вы могли бы доверить свою жизнь. Мне кажется, что я полюбил Вас. Я понимаю, что это глупо, безумно, но я ни разу в жизни не солгал. И я знаю вот что: ничто подобное никогда не проходит, только забывается, и поэтому иногда бывает грустно, черт знает как. Только пусть не получится, что Вас растрогает мое письмо и Вы из жалости напишете что-нибудь утешительное. В конце концов, ведь ничего страшного не произошло, правда?
Вы, Тамара, чудесная девушка, и обидно, если достанетесь какому-нибудь барахлу.
Если я когда-нибудь что-нибудь смогу для Вас сделать, буду очень рад и благодарен, ну хотя бы морду набить какому-нибудь мерзавцу.
И еще вот что, не судите о людях поспешно. Это я не о себе, а просто делюсь жизненным опытом.
Буду Вас помнить. Не сердитесь, что надоедал Вам.
Сергей Довлатов
Прикрепления: 9785445.jpg (25.7 Kb) · 3793537.jpg (51.3 Kb)

SalamanderДата: Вторник, 18.12.2012, 21:53 | Сообщение # 110
Стерва Нехочуха
Награды: 12
Только что вернулась со спектакля Евгения Гришковца "Прощание с бумагой".
Есть там кусочек о том,как он , отец троих детей, когда родился рервенец отправил жене записку, нацарапанную в коридоре роддома на каком-то медицинском бланке, наспех, и этот клочок бумаги лежит вместе с другими семейными документами. А потом появились мобильные телефоны, и при рождении следующего ребенка вместо записки было отправлено SMS-сообщение. И не осталось и следа ни от того сообщения, ни от того телефона…
Как хорошо,все-таки, что раньше не было мобильных телефонов, иначе вряд ли бы мы читали сейчас эти прекрасные письма...
Likka, чудесное бунгало у тебя 4mok

Лучший модный аксессуар женщины-это красивый мужчина(с) Коко Шанель

Сообщение отредактировал Salamander - Вторник, 18.12.2012, 21:55

LikkaДата: Вторник, 18.12.2012, 22:18 | Сообщение # 111
Dance with Me
Quote (Salamander)
Likka, чудесное бунгало у тебя

велком:)))

AthinaДата: Вторник, 18.12.2012, 22:29 | Сообщение # 112
Звезда Соломона
Награды: 76
Quote (Likka)
Сергей Довлатов – Тамаре Уржумовой

Внешнее неуловимое сходство у них.

Довлатов уж не помню в каком произведении из его четырехтомника так реалистично и объемно описывал чувства лирического героя к бывшей жене. Человечный потенциал в отношениях был непривычен, даже чрезмерен. Тяжело он мне дался. Уж не знаю почему, но любовь у него выходила безрадостная, зато крепкая и настоящая. В письме - похоже, только послабее.

Везет тому, кто сам везет. (с)

LikkaДата: Вторник, 18.12.2012, 22:33 | Сообщение # 113
Dance with Me
Quote (Athina)
В письме - похоже, только послабее.

это письмо молодого Довлатова, может поэтому послабее, иллюзии еще были

BrunaДата: Понедельник, 24.12.2012, 01:21 | Сообщение # 114
Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
yummy, как меня тронуло!!! angel в каждом звуке -любовь

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

LikkaДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:40 | Сообщение # 115
Dance with Me
Иоганн Шиллер - Шарлотте Ленгенфельд

Правда ли это, дорогая Лотта? Могу ли я надеяться, что Каролина прочла в Вашей душе и передала мне из глубины Вашего сердца то, в чем я не осмеливался себе признаться? О, какою тяжелою казалась мне эта тайна, которую я должен был хранить все время, с той минуты, как мы с Вами познакомились. Часто, когда мы еще жили вместе, собирал я все мое мужество и приходил к Вам, с намерением открыть Вам это, но мужество постоянно меня покидало. В моем желании я видел эгоизм, я боялся, что имею в виду только мое счастье, и эта мысль пугала меня. Если я не мог быть для Вас тем же, чем Вы были для меня, то мои страдания огорчили бы Вас, и моим признанием я разрушил бы чудную гармонию нашей дружбы, лишился бы и того, что имел, - Вашего чистого, сестринского расположения. И все же бывали минуты, когда надежда моя оживала, когда счастье, которое мы могли дать друг другу, казалось мне бесконечно выше решительно всех рассуждений, когда я даже считал благородным принести ему в жертву все остальное. Вы могли бы быть счастливы без меня, -но никогда не могли бы быть несчастной через меня. Это я в себе живо чувствовал - и на этом тогда построил мои надежды. Вы могли отдать себя другому, но никто не мог любить Вас чище и нежнее, чем я. Никому иному Ваше счастье не могло быть священнее, чем оно всегда было и будет для меня. Все мое существование, все, что во мне живет, все самое во мне дорогое посвящаю я Вам, и если стремлюсь облагородить. себя, то для того, чтобы стать более достойным Вас, чтобы сделать Вас более счастливою. Возвышенность душ - прекрасные и нерасторжимые узы для дружбы и любви. Наша дружба и любовь будут нерасторжимы и вечны, как чувства, на которых мы их воздвигли.

Забудьте все, что могло бы принудить Ваше сердце, и предоставьте говорить лишь Вашим чувствам. Подтвердите то, на что позволила мне надеяться Каролина. Скажите, что вы хотите быть моею, и что мое счастье не составляет для Вас жертвы. О, убедите меня в этом, - одним единственным словом. Близки друг другу наши сердца были уже давно. Пусть же отпадет то единственное чуждое, что стояло до сих пор между нами, и пусть ничто не мешает свободному общению наших душ.

До свиданья, дорогая Лотта. Я жажду спокойной минуты, чтобы изобразить Вам все чувства моего сердца, которые в тот долгий промежуток времени, что это единственное желание живет в моей душе, делали меня то счастливым, то снова несчастным. Как много еще должен я Вам сказать!

Не медлите отогнать навсегда мое беспокойство. Я влагаю в Ваши руки все счастье моей жизни. Ах, я давно уже не представляю его себе иначе, чем в Вашем образе. До свиданья, дорогая.
Прикрепления: 8581376.jpg (77.6 Kb) · 0003120.jpg (12.1 Kb)

LikkaДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:44 | Сообщение # 116
Dance with Me
Роберт Шуман - Кларе Вик

13 августа 1837 г.

Все ли вы еще верны и тверды? Как бы непоколебимо я в вас ни верил, но и самое твердое мужество поколеблется, когда ничего не слышишь о том, что человеку на свете всего дороже. А для меня дороже всего на свете - вы. Тысячу раз обдумывал я все, и все говорить мне: так должно случиться, если мы того хотим, и сообразно с этим действуем. Напишите мне простое «да», если согласны передать вашему отцу в день вашего рождения (13-го сентября) мое собственноручное письмо. Теперь он относится ко мне хорошо и не оттолкнет меня, особенно, если вы за меня еще попросите. Пишу в день Авроры. Ах, если бы нас разделяла всего одна заря! Главное, верьте твердо, что сбудется то, чего мы хотим и сообразно чему действуем. Об этом письме не говорите никому; иначе можно все испортить.

Итак, не забудьте «да». Я должен иметь эту уверенность, прежде чем смогу думать о дальнейшем.

Верю всею душой тому, что здесь написано, и скрепляю моим именем.

Роберт Шуман.

Лейпциг, 15 августа 1837 г.

Вы просите у меня лишь простого «да»? Такое крошечное словечко, и так важно? Но неужели сердце, полное невыразимой любви, как мое, не должно выговорить это словечко от всей души? Так я и поступаю, и душа моя шепчет вам вечное «да».

Страдания моего сердца, бесчисленные слезы, - могу ли я все это выразить, - О, нет! Быть может, судьба захочет, чтобы мы, наконец, встретились и поговорили друг с другом - ваше предпочтение кажется мне опасным, но любящее сердце не обращает внимания на опасности. Итак, повторяю «да»! Неужели Господу угодно мой восемнадцатый день рождения превратить в день печали? О, нет, это было бы чересчур жестоко! Я также давно чувствовала, «что это должно совершиться», ничто в мире не обманет меня, и я докажу отцу, что и юное (сердце) может быт стойким.

Ваша Клара.

Весьма спешно.

Лейпциг, 1837 г.

С такими небесными словами не расстаются. Ведь и я уверен. Ни слова о прошедшем, взоры твердо и спокойно устремлены на цель нашей жизни. Верь мне, любимая Клара, и пусть это глубочайшее убеждение в моей силе подкрепит тебя во всех испытаниях. Последняя моя просьба перед тем, как мы расстанемся, - как ты порою называла меня втихомолку, подари мне теперь теснее единящее людей «ты». Ведь ты моя горячо любимая невеста, а потом, когда-нибудь... еще поцелуй. Прости.

Твой Роберт.

Ночь под новый год 1837, после 11 ч.

Целый час сижу здесь. Хотел было писать тебе весь вечер, но нет слов - сядь подле меня, охвати меня твоей рукой, дай мне еще раз заглянуть в твои глаза, тихо, блаженно.

Двое во вселенной любят друг друга.

Бьет три четверти.

Люди вдали поют хорал; знаешь ли ты тех двоих, что любят друг друга! Как мы счастливы, Клара, станем на колени! Приди, моя Клара, я чувствую тебя... наше последнее совместное слово Всевышнему...
Прикрепления: 6523332.png (91.4 Kb) · 7793262.jpg (19.0 Kb)

LikkaДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:46 | Сообщение # 117
Dance with Me
Лорд Байрон - Терезе Гвиччиоли

Дорогая Тереза! Эту книгу читал я в твоем саду. Любовь моя, тебя не было рядом, иначе я не мог бы читать ее. Это твоя любимая книга, а автор принадлежит к числу моих лучших друзей. Ты не поймешь этих английских слов, и другие не поймут... вот почему я не нацарапал их по-итальянски. Но ты узнаешь почерк того, кто любит тебя страстно, и поймешь, что при виде книги, принадлежащей тебе, он мог думать только о любви.
В этом слове, одинаково прекрасно звучащем на всех языках, всего же лучше на твоем — amor mio— заключено все мое существование, настоящее и будущее. Я чувствую, что существую; и чувствую, что буду существовать — для какой цели, это решать тебе. Моя судьба принадлежит тебе, ты женщина семнадцати лет и всего два года как покинула монастырь. Всем сердцем хотел бы я, чтобы ты осталась там или чтобы я тебя никогда не узнал замужней женщиной. Но слишком поздно. Я люблю тебя, ты любишь меня, по крайней мере, так говоришь ты, и поступки твои говорят о том же, что при любых обстоятельствах является для меня огромным утешением.
Я не просто люблю тебя, я не в силах перестать любить. Думай иногда обо мне, когда Альпы и океан будут лежать между нами, — они не разлучат нас, пока ты этого не захочешь.
Байрон
Прикрепления: 1648843.jpg (50.3 Kb) · 7626107.jpg (77.4 Kb)

LikkaДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:50 | Сообщение # 118
Dance with Me
Рихард Вагнер - Матильде Везендонк

А моя милая муза все еще вдали? Молча ждал я ее посещения; просьбами тревожить ее не хотел. Муза, как и любовь, осчастливливает свободно. Горе глупцу, горе нищему любви, если он хочет силою взять то, что ему не дается добровольно. Их нельзя приневоливать. Не правда ли? Не правда ли? Как могла бы любовь быть музою, если бы она позволяла себя принуждать?

А моя милая муза все еще вдали от меня?
Прикрепления: 8173610.jpg (24.0 Kb) · 9480355.jpg (42.1 Kb)

СонДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:52 | Сообщение # 119
Dreamcatcher
Цитата Likka ()
Думай иногда обо мне, когда Альпы и океан будут лежать между нами, — они не разлучат нас, пока ты этого не захочешь.
Байрон

cray cray
Трогательно!

амбидекстр

yummyДата: Понедельник, 17.03.2014, 22:12 | Сообщение # 120
SEA STAR
Награды: 11
Likka, А Байрон какой хорошенький и ОНА словно статуэтка! Очень часто читаешь старые тексты, где описывают женскую красоту, а потом на фото глянешь и думаешь что возможно раньше было иное понятие о красоте-ничего красивого! А здесь поди ж ты-оба хороши!!
Likka, Как к хозяйке темы, просьба у меня к тебе. А про Дали с Галой можешь что-нибудь найти, сдается мне, обязательно должно что то быть этакое романтишное 5709

Сообщение отредактировал yummy - Понедельник, 17.03.2014, 22:13

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: