|
Чужие письма
|
|
| Likka | Дата: Суббота, 21.07.2012, 19:54 | Сообщение # 1 |
 Dance with Me
Награды: 129
Статус: Offline
| Люблю читать публикуемую переписку интересных мне людей, как живших давно, так и современников. Особенно люблю их переписку с женщинами - женами, любовницами, дамами сердца. Всегда интересно, как раскрывается человек в любви.
Поэтому решила открыть эту тему. Если кому-нибудь это будет интересно - велком:)))))
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|
| Liliya | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:36 | Сообщение # 31 |
 Медиум
Награды: 42
| Чайковский — Мекк. Невероятно трогательный роман в письмах.
Quote В 1876 году 45-летняя Надежда Филаретовна фон Мекк осталась вдовой с огромным капиталом, акциями, земельными угодьями, домами в России и Франции. К тому моменту 36-летний Петр Ильич Чайковский был профессором Московской консерватории, автором двух опер, балета и трех симфоний. В конце 1876 г. он получил письмо от незнакомки. Дама извещала композитора о том, что намерена ежегодно посылать ему по 6 тысяч рублей – чтобы он не отвлекался на побочные заработки и мог спокойно творить. Эта поддержка продолжалась в течение 13 лет, пока Н. Ф. фон Мекк не разорилась.
Отрывок: 2 июня 1890 г. /Милый, дорогой друг мой! Поспешаю ответить на письмо Ваше, только что мной полученное. Я был до слез тронут Вашей заботливостью и памятливостью обо мне! Само собою разумеется, дорогая моя, что как Вам угодно и удобно, так пусть и будет! /
|
| |
|
|
| Malina | Дата: Суббота, 21.07.2012, 23:06 | Сообщение # 32 |
 Постоянный посетитель
Награды: 23
| Ликка! Спасибо огромное за тему!!!
Если Бог не дал хорошую фигуру - ее можно сделать, если нет денег - их можно заработать....единственное: если нет любви, то ничего уже не поделаешь...
|
| |
|
|
| Раневская | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:41 | Сообщение # 33 |
 Постоянный посетитель
Награды: 71
| Quote (Likka) Я не знаю, как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать. О них никто ничего не знает. И все-таки любовь важнее. Независимо от того даже, важнее ли сама жизнь, чем смерть. Почему? Во-первых, это единственное, что может с ней соперничать в смысле окончательности. Если человеку пришлось умереть, то тот, кто его любил, не перестанет любить. Это очевидно. Во-вторых, обратного, видимо, быть не может. Я не знаю, как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она.
Письмо Бодрова невозможно спокойно читать
рады, рады, рады тёмные осины и на них от радости растут апельсины. (нагадано Джой)
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:57 | Сообщение # 34 |
 Dance with Me
| Quote (Faya) Письмо Бодрова невозможно спокойно читать Да, но какой глубокий он был человек, и так все написал, что я для себя даже на какие-то вопросы ответила.
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:59 | Сообщение # 35 |
 Dance with Me
| Quote (Malina) Ликка! Спасибо огромное за тему!!! Вам спасибо:)
|
| |
|
|
| Раневская | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 01:58 | Сообщение # 36 |
 Постоянный посетитель
Награды: 71
| Quote (Likka) и так все написал, что я для себя даже на какие-то вопросы ответила.
да.и я.
рады, рады, рады тёмные осины и на них от радости растут апельсины. (нагадано Джой)
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:36 | Сообщение # 37 |
 Dance with Me
| Валерий Чкалов - жене Ольге
Получил сегодня сразу три письма от тебя, и у меня сегодня день радости. Твои письма для меня так же ценны и нужны, как заблудившемуся в пустыне вода. Они меня приводят в то хорошее состояние, которое я называю отдыхом души и успокоением нервов.
Лелик, почему так долго у сынки нет зубов? Ты обрати внимание. Это плохо, если у него сразу пойдут потом. Правильно: два зуба внизу, потом два зуба наверху и четыре внизу и т.д. Что говорит врач, ведь второго октября его нужно было в консультацию вести? Как он сидит - сам или нет? Как он вырос? Вес как его? Ты вот все эти мелочи про сынку не пишешь. Сейчас же сходи и взвесь его, ты знаешь, как мне хочется все это знать...
Лелюсенька, ты мне пиши все-все до мелочей, как дома, все ли в порядке, как у тебя нога и когда выйдешь на работу?.. Сынка много плачет, ты напиши, когда он будет сидеть да все новое, что ты будешь замечать в нем.
Состояние у меня скверное, потому что чувствую, что ты за меня болеешь душой, и мне это очень тяжело. Но ты меня прости, что доставляю это беспокойство, я в нем не виноват. Ты говоришь, что "все пройдет, как с белых яблонь дым". Да, я с тобой согласен вполне, но для этого нужно время. Душа болит сильно-сильно, и чтобы ее вылечить, нужно время и доктор в лице моей маленькой хорошенькой Лелюсеньки, да и всей нашей семьи. Какой я был сильный душой и телом... если бы ты знала, какой я сейчас слабый. Тебе сюда ехать не придется. Если все кончится благополучно, меня здесь не оставят, а переведут, и есть слух, что в Москву.
Одно твое слово может меня убить или воскресить и заставить опять верить в светлое будущее. И вот я этого жду с нетерпением. Лелюсенька, верь, что я хотел быть лучшим из лучших летчиков, не хотел быть самым обыкновенным, а хотел быть таким летчиком-истребителем, который мог бы всегда выходить победителем в будущих воздушных боях... Ну ладно, Лелик, дальнейшее я один решать не буду, мы вместе решим, как жить и какими нам быть людьми...
Скучаю, хандрю и теряю здоровье и, поверь, только из-за того, что нет тебя рядом со мной. Я стал летать хуже, и я это чувствую, нет тебя, нет той энергии, которую я приобретал, глядя на тебя. Ты мне нужна в жизни, как хлеб и воздух.
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:31 | Сообщение # 38 |
 Dance with Me
| Николай Гумилев - Анне Ахматовой
Милая Аничка, как ты живешь, ты ничего не пишешь. Как твое здоровье, ты знаешь, это не пустая фраза. Мама нашила кучу маленьких рубашечек, пеленок и т. д. Она просит очень тебя целовать. Я написал одно стихотворение вопреки твоему предупреждению не писать о снах, о том моем итальянском сне во Флоренции, помнишь? Посылаю его тебе, кажется, очень нескладное. Напиши, пожалуйста, что ты о нем думаешь.
Я весь день вспоминаю твои строки о "приморской девчонке", они мало того что нравятся мне, они меня пьянят. Так просто сказано так много, и я совершенно убежден, что из всей послесимволической поэзии ты да, пожалуй (по-своему), Нарбут окажетесь самыми значительными. Милая Аня, я знаю, ты не любишь и не хочешь понять это, но мне не только радостно, а и прямо необходимо по мере того, как ты углубляешься для меня как женщина, укреплять и выдвигать в себе мужчину; я никогда бы не смог догадаться, что от счастья и славы безнадежно дряхлеют сердца, но ведь и ты никогда бы не смогла заняться исследованием страны Галла и понять, увидя луну, что она алмазный щит богини воинов Паллады.
Дорогая моя Аничка, я уже в настоящей армии, но мы пока не сражаемся и когда начнем неизвестно. Все-то приходится ждать, теперь, однако, уже с винтовкой в руках и отпущенной шашкой. И я начинаю чувствовать, что я подходящий муж для женщины, которая "собирала французские пули, как мы собирали грибы и чернику". Эта цитата заставляет меня напомнить тебе о твоем обещании быстро дописать твою поэму и придать ее мне. Право, я по ней скучаю. Я написал стишок, посылаю его тебе, хочешь продай, хочешь читай кому-нибудь. Я здесь утерял критические способности и не знаю, хорош он или плох.
|
| |
|
|
| Pelshik | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:15 | Сообщение # 39 |
 Чертовка
Награды: 50
| Likka, спасибо -потрясающие письма. А письмо Бодрова-особенно, до слез.
Хочешь попасть в Америку-поступай в ракетные войска!!
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:50 | Сообщение # 40 |
 Dance with Me
| Quote (Pelshik) Likka, спасиб велком:)))
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:01 | Сообщение # 41 |
 редкое исключение
Награды: 171
| наконец-то я добралась и тоже прочитала
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:05 | Сообщение # 42 |
 Dance with Me
| Quote (Winifred) наконец-то я добралась и тоже прочитала кто-нибудь впечатлил?
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:11 | Сообщение # 43 |
 редкое исключение
Награды: 171
| Quote (Likka) кто-нибудь впечатлил? все прочитала с удовольствием
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:37 | Сообщение # 44 |
 Dance with Me
| Эрнест Хэмингуэй - Мэри Уэлш
Любовь моя,
это всего лишь записка, чтобы рассказать, как я тебя люблю. Только что поужинали, и выпить ничего не нашлось — вчерашнее торжество опустошило наши запасы, а новых алкогольных центров пока не захвачено… Стив пишет своей подружке нравоучительное письмо о том, что американские женщины не могут по-настоящему понять, каково приходится солдату-мужчине, умеющему только убивать, и чего он ждет взамен, и Стив читает мне выдержки, а я просто счастлив и мурлычу, точно хищник в джунглях, потому что я люблю тебя, а ты любишь меня. Надеюсь, малыш, ты говорила серьезно, потому что мне уже нет пути назад, как бронетанковой колонне в узком ущелье, где и ма-шине не развернуться, и дорога только одна. Я влип основательно, так что ты уж побереги себя для меня или для нас, и мы будем изо всех сил бороться за все, о чем говорили, и против одиночества, фальши, смерти, несправедливости, косности (нашего давнего врага), суррогатов, всяческого страха и прочих никчемных вещей; бороться за тебя, грациозно сидящую рядом на постели, хорошенькую — красивее любой фигурки на носу самого красивого и высокого корабля, который когда-либо под-нимал паруса или кренился от ветра, за доброту, постоянство, любовь к друг другу, и за ночи и дни, полные любви. Малыш, я очень люблю тебя и буду твоим спутником, другом и настоящей любовью. Мэри, милая… Пожалуйста, люби меня крепко-крепко и всегда, и заботься обо мне, малыш, так, как заботятся о своих старших друзьях все малыши…
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:49 | Сообщение # 45 |
 Dance with Me
| Уинстон Черчилль - Клементине Черчилль (после 40 лет совместной жизни)
Моя дорогая, моя нежная кошечка Клемм,…за все те годы, что мы вместе, я много раз ловил себя на мысли, что слишком сильно люблю тебя, так сильно, что, казалось бы, больше любить невозможно. Но сейчас я чувствую, что любовь к тебе переполняет мою душу и понимаю, что с каждой минутой моей жизни ты нужна мне все больше. Чтобы я делал без тебя, моя ласковая Клемм? Наша с тобой любовь — это удивительное сокровище, с тобой мы прошли все испытания, пережили страшные годы, но наши чувства стали только крепче. Всегда и навечно твой преданный Уинстон
|
| |
|
|
| NAV222 | Дата: Среда, 25.07.2012, 08:24 | Сообщение # 46 |
 пупсик, мой милый пупсик...ищу тебя
Награды: 80
| Прочитала все письма. Самое сильное впечатление произвела переписка Маяковского и Бодрова!!! В конце поразила пара Уинстон Черчилль - Клементине Черчилль (после 40 лет совместной жизни)...
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Среда, 25.07.2012, 10:03 | Сообщение # 47 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| Quote (Likka) Уинстон Черчилль - Клементине Черчилль (после 40 лет совместной жизни) по силе, скорее всего, эта пара
по безысходности - Маяковский
по пылкости - Наполеон
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 25.07.2012, 10:50 | Сообщение # 48 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Quote (Likka) Уинстон Черчилль - Клементине Черчилль (после 40 лет совместной жизни)
Поймала себя на мысли, что смотрю и смотрю на эту пару. Я хочу также прожить со своим мужем в горе и радости... много-много лет и светиться счастьем. А ещё хочу, чтобы наши лица стали похожи.
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Среда, 25.07.2012, 17:39 | Сообщение # 49 |
 Dance with Me
| Quote (NAV222) В конце поразила пара Уинстон Черчилль - Клементине Черчилль (после 40 лет совместной жизни)... Quote (Ledii) по силе, скорее всего, эта пара Quote (Несси) Поймала себя на мысли, что смотрю и смотрю на эту пару. Да, они на меня произвели похожее впечатление.
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Среда, 25.07.2012, 17:50 | Сообщение # 50 |
 Dance with Me
| Че Гевара - Алейде Марч
Моя единственная, Что же ты сотворила с моей бедной старой броней, что я только и мечтаю о твоих объятиях, запахе, твоих сдержанных ласках, твоих прикосновениях?
Не шантажируй меня. Ты не можешь приехать сюда ни сейчас, ни через 3 месяца. Через год – другое дело, посмотрим еще. Мы должны очень серьезно относиться к такому шагу. Здесь ты будешь бойцом, товарищем, а не женщиной, и ты должна подготовиться к этому, хотя бы выучив французский… Так прошла большая часть моей жизни: я вынужден обуздывать свои чувства и личные желания, и люди вокруг меня думают, что имеют дело с машиной. Помоги же мне сейчас, Алейда, будь сильной и не создавай проблем, которые попросту невозможно решить. Ты знала, за кого выходила замуж. Выполняй свою часть нашего с тобой долга, чтобы было легче преодолевать все то, что мы должны преодолеть. Люби меня, люби меня страстно, но и пойми. Мой путь ясен, и ничто не остановит меня, кроме смерти. Не нужно жалеть себя, борись и побеждай, и мы преодолеем трудные участки пути вместе. Воспитывай детей. Не балуй их чрезмерно, особенно Камило. И не думай о том, чтобы покинуть их. Это несправедливо. Они – часть нас. Тебя обнимает долго и нежно, Твой Тату
Моя любимая, Мне удалось написать тебе еще одно письмо… Все случилось не так, как задумывалось. Подробности развязки тебе поведает Османи (Сьенфуэгос), скажу только, что мое войско, которым я сначала очень гордился и в котором был уверен, рассеивалось постепенно, а точнее, таяло, как сливочное масло на горячей сковороде, и, в результате, совсем исчезло. Я вернулся дорогой разочарований с эфемерным войском… Разлука обещает быть долгой. Я надеялся было встретиться с тобой во время передышки – борьба предстоит длительная – но не получилось. Когда я находился в этой своей чиновничьей норе, я мечтал делать то, что делаю сейчас, а нынче я скучаю по тебе и детям, которые растут без меня. Какое должно быть странное представление у них обо мне и как им должно будет трудно полюбить меня однажды по-настоящему, как отца, живого и близкого, а не по обязанности, как далекого и знаменитого, которого положено почитать. Сейчас, когда я заперт тут, как в темнице, и вокруг нет врагов, и ничего не происходит, потребность в тебе стала совсем острой, невыносимой и даже физической – ее не могут теперь унять ни Карл Маркс, ни Владимир Ильич. Воспитывай детей. Особенно я волнуюсь за мальчиков. И уговори моего старика их всех навестить. Обними от меня твоих стариков. И прими, наконец, предназначенный тебе со всей отчаянной нежностью, какая только может быть – поцелуй. Рамон
|
| |
|
|
| Athina | Дата: Среда, 25.07.2012, 17:58 | Сообщение # 51 |
 Звезда Соломона
Награды: 76
| Quote (Ledii) по пылкости - Наполеон
Ну дык он по гороскопу хто? Лев!
У автора темы муж тоже вроде лев. Интересно, а она какие письма получает? Ликк?
Везет тому, кто сам везет. (с)
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Среда, 25.07.2012, 18:08 | Сообщение # 52 |
 Dance with Me
| Quote (Athina) У автора темы муж тоже вроде лев. Интересно, а она какие письма получает? Ликк? А мы не расставались так, чтобы письма писать. Даже когда он на месяц с детьми отъезжал отдыхать, а я с малой оставалась, мы скайпились каждый день. Иногда муж записочки оставляет - у него такой прикол, но они такие непристойные, что даже Троцкий с его письмом жене отдыхает:))) Или наоборот такие трогательно-сиропные, когда я в больнице лежала, что сложно поверить, что это пишет здоровый сильный мужик. Так что публиковаться не будем:)))
|
| |
|
|
| Athina | Дата: Среда, 25.07.2012, 18:16 | Сообщение # 53 |
 Звезда Соломона
| Quote (Likka) Так что публиковаться не будем:)))
Ладно. Чо уж. Тогда Троцкого ждем-с.
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Среда, 25.07.2012, 18:25 | Сообщение # 54 |
 Dance with Me
| Quote (Athina) Ладно. Чо уж. Тогда Троцкого ждем-с. да пожалуйста
Лев Троцкий - Наталье Седовой
Это письмо отправляю другим путем 19/VII 1937 [г.], 13 часов.
Сейчас буду обедать. - После того, как отправил тебе письмо, мылся. Около 10 1/2 приступил к чтению старых газет (для статьи) , читал, сидя в chaise longue под деревьями, до настоящей минуты. Солнце я переношу хорошо, но для глаз утомительно. Нужны, очевидно, темные очки. Но как их купить без меня? Почти немыслимо.
В воскресенье Ландеро хотели пригласить меня на завтрак, но я спасся, приехав сюда поздно. Возможно, что такое приглашение последует в следующее воскресенье. Имей это в виду, если приедешь сюда до воскресенья: платье и пр[очее]. Мне придется, видимо, ехать, как есть: к столь знаменитому бандиту они отнесутся снисходительно, но жена бандита - как-никак дама, одним словом, леди, в задрипанном виде ей не полагается ездить к лордам. Прошу сурьезно учесть!
Сейчас буду есть собственноручно пойманную рыбу, потом залягу отдыхать часика на два, затем совершу прогулку.
Физическое самочувствие хорошее. Моральное - вполне удовлетворительное, как видите, из юнкерского (58-летний юнкер!) тона этого письма.
Обедать не зовут. В среду поеду, вероятно, в Пачука - отправить письма, поговорить по телефону или послать, в случае .надобности, телеграмму. Опасаюсь, что не застану тебя дома. Но я смогу провести в Пачука часа 2-3 и дождаться тебя.
Могу приехать до 9 часов утра и, следовательно, застигнуть тебя наверняка, если ты не будешь уже в Корнавана. - Кстати: ты говорила, что поедешь дня на два. Этого абсолютно недостаточно. Надо оставаться до восстановления обоняния. Здесь на этот счет условия неблагоприятные.
Обедал. Лежа, читал Temps. Заснул (недолго) Сейчас 3 1/2. Через 1/2 часа чай. Отложить прогулку? А вдруг дождь. Пожалуй, пойду сейчас. Наталочка, что вы делаете теперь? Отдыхаете (от меня) ? Или у тебя операция? Опять флюс? Как бы хотелось, чтоб ты оправилась полностью. Как бы хотелось для тебя крепости, спокойствия, немножко радости.
С тех пор, как приехал сюда, ни разу не вставал мой бедный хуй. Как будто нет его. Он тоже отдыхает от напряжения тех дней. Но сам я, весь,помимо него,- с нежностью думаю о старой, милой пизде. Хочется пососать ее, всунуть язык в нее, в самую глубину. Наталочка, милая, буду еще крепкокрепко ебать тебя и языком, и хуем. Простите, Наталочка, эти строчки, кажется, первый раз в жизни так пишу Вам.
Обнимаю крепко, прижимая все тело твое к себе. Твой Л.
|
| |
|
|
| CubaLibre | Дата: Среда, 25.07.2012, 18:38 | Сообщение # 55 |
 Воспитанник клуба
Награды: 41
| что-то мне припомнилось, как постоянны были в любви и папа Хэм и Че... ПЗД назвали бы их пиздоболами))
Вышел, чтоб идти к началу начал, но выпил и упал - вот и весь сказ.
|
| |
|
|
| Athina | Дата: Среда, 25.07.2012, 18:44 | Сообщение # 56 |
 Звезда Соломона
| Quote (Likka) Наталочка, милая, буду еще крепкокрепко ебать тебя и языком, и хуем.
А Троцкий-то телец.
Отсюда подробнейшее расписание дня, физиологические подробности состояния организма и лишенная романтики любовь конкретно к пизде.
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:09 | Сообщение # 57 |
 Dance with Me
| Quote (CubaLibre) что-то мне припомнилось, как постоянны были в любви и папа Хэм и Че... ПЗД назвали бы их пиздоболами)) Они и не отрицали своего женолюбия:))) Но уверена, что писали так не всем, в жизни каждого женолюба есть особенные для него женщины.
|
| |
|
|
| CubaLibre | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:49 | Сообщение # 58 |
 Воспитанник клуба
Награды: 41
| Quote (Likka) уверена, что писали так не всем, в жизни каждого женолюба есть особенные для него женщины. а я думаю, что они так писали, потому что любили писать)) ну и умели, конечно) а в целом, конечно, каждую из своих женщин они любили и любили искренне, просто потом это проходило, вопреки мнению многих ПЗД, что если любовь настоящая, то она единственная) люди меняются, меняется их жизнь и меняется любовь, увы((((
Вышел, чтоб идти к началу начал, но выпил и упал - вот и весь сказ.
|
| |
|
|
| Athina | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:51 | Сообщение # 59 |
 Звезда Соломона
| Ох, Ликка! Твоя тема сделала меня романтичной. Я б щас сама письма пописала с удовольствием. О любви, канешна.
Жаль тока не к кому. С азером круглосуточная смс переписка уже 2 недели. Содержание мрак... Хорошо хоть удаетсо держать на расстоянии сообщений.
Намахнуть бы мартини, но ребя кушать свежее молочко желает-с.
Кто там у тебя еще в запаснике из тех, кто писал?
|
| |
|
|
| Athina | Дата: Среда, 25.07.2012, 19:53 | Сообщение # 60 |
 Звезда Соломона
| Quote (CubaLibre) люди меняются, меняется их жизнь и меняется любовь, увы((((
А это у кого как получаетсо.