|
про психологические книжки
|
|
| Ledii | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:13 | Сообщение # 91 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
Статус: Offline
| Вишен я пришел с многа букав))
ПОСМОТРИТЕ В ГЛАЗА СВОИМ СТРАХАМ! Нами управляют наши страхи: - Страх обидеть кого-то, - Страх отказать, сказав твердое «Нет» - Страх показаться плохим по отношению к кому-то - Страх быть счастливее и успешнее кого-то - Страх поставить точку в уже исчерпавших себя отношениях - Страх расстаться с несбывшимися мечтами - Страх отпускать людей, воспоминания, прошлое - Страх упустить свой шанс, последнюю возможность - Страх свернуть не туда, сделав неправильный шаг, оступиться, ошибиться - Страх пройти точку невозврата, неотвратимости - Страх неизвестности, будущего - Страх ответственности за принятие решений и опрометчивые поступки - Страх попросив о помощи услышать отказ в ответ - Страх остаться без поддержки - Страх сказать правду, признаться в проступках - Страх открыто выражать свои эмоции - Страх выражать свои желания, показаться эгоистом - Страх оказаться виноватым и признать свою вину - Страх осуждения, критики - Страх нарушить общепринятые нормы - Страх быть непонятым (что тебя не правильно поймут или не так истолкуют твои слова и действия) - Страх просить прощения и быть непрощенным - Страх признаться в своих чувствах - Страх быть отвергнутым, брошенным, покинутым - Страх лишиться поддержки и доверия - Страх боли – как физической, так и душевной - Страх потерять родных, близких и любимых - Страх одиночества - Страх смерти - Страх близости, обжечься, быть преданным - Страх показаться смешным, глупым, нелепым, странным - Страх быть один-на-один с самим собой - Страх посмотреть правде в глаза - Страх признаться самому себе в том, что ты совершил ошибку - Страх признаться себе в своих чувствах, а главное – в страхах
Страхи переплетаются и растут снежным комом. Мы теряем контроль над собой – своими эмоциями, мыслями и действиями! Попутно возникающие горечь, обида, досада, раздражение, гнев, злость, подсознательное желание мести, чувство беспомощности, бессилия перед обстоятельствами еще более усугубляют ситуацию.
Живущие в нас страхи притупляют другие чувства и эмоции, заставляют нас врать, лукавить, скрывать правду, обманывать, притворяться, вести двойную жизнь, прятаться под масками, скрывать истинные чувства, от которых мы просто - на просто отказываемся, запрещая себе их испытывать.
В итоге мы настолько запутываемся во всем, не различаем правду/ложь, хорошее/плохое, черное\белое, нравственное/аморальное, полезное/вредное, что врем – врем всем, врем сами себе! И сами же в этот самообман свято верим!
Мы живем не просто для того, чтобы БЫТЬ, а чтобы КАЗАТЬСЯ! Казаться счастливыми, успешными, здоровыми, любимыми…. Мы физически, духовно и морально деградируем!
Мы балансируем на грани и в то же самое время ходим по острию ножа, опять же, боясь не удержаться и оступиться! Мы же сами себя наказываем своими же страхами!
Только признавшись себе в том, что мы просто СТРУСИЛИ, мы сможем посмотреть правде в глаза и принять ситуацию, можем начать работать над собой, бороться со своими страхами, подняться с колен, оступившись и жить дальше! Жить достойно, благородно!
Только так мы можем преодолеть страхи, которые управляют нами и стать хозяином СВОЕЙ жизни! Отпустите свои страхи! Если не можете отпустить – боритесь с ними!
У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ САМЫЙ СТРАШНЫЙ СТРАХ….
А чего боишься ты?.... (с)
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:22 | Сообщение # 92 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Награды: 94
| Цитата Ledii (  ) я пришел с многа букав)) ну наконец-то! а то одна тяну тут воз и тяну, как Поня Прижевалкина
Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская
что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 28.12.2013, 09:17 | Сообщение # 93 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| и утреннего Геншталь клуба Ад — это забытое, из которого не извлечён опыт. Неизвлеченный опыт обрекает на повторение. Ничего не изменилось. Значит, событие не произошло, его нельзя считать прошедшим.
Мераб Мамардашвили
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 28.12.2013, 09:19 | Сообщение # 94 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| ПРО ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ "ВСЁ УСПЕВАЮТ"
Если не брать крайние случаи с болезнями, депрессиями и психологическими проблемами, то в целом все успевают примерно одинаково, потому что, как ни крути, в сутках только 24 часа. Не может один человек делать успешную карьеру, зарабатывать деньги, вести хозяйство, воспитывать и обучать детей, заниматься творчеством, участвовать в общественных проектах и т.д. реально самостоятельно. Если женщина говорит: "У меня четверо детей, я веду общественные проекты - этот, этот, этот, этот, этот и еще вот этот, и мы счастливы, когда дети приходят из детского сада и продленки", то я вижу, что секрет успевания этой женщины - не жесткое планирование, а детский сад и продленка. Это не плохо и не хорошо. Просто у нее в приоритете общественные проекты, а вопросы воспитания и обучения детей она успешно делегирует.
У меня на данном жизненном этапе в приоритете дети, я успеваю много, мои дети растут без сада и школы, это мой выбор, это важно для меня, но при этом в моем доме постоянный бардак, я никогда не могу полностью переключиться на себя, и моя карьера равна нулю.
Т.е., в целом вроде всем ясно, что успеть все невозможно. Но откуда в таком случае возникает миф о женщинах, которые это делают? На мой взгляд, это вопрос совпадения приоритетов женщины и ее окружения. Если все женщины в семье на много поколений вглубь были идеальными хозяйками, регулярно готовили семейные обеды с тремя переменами блюд, шили, вязали и вышивали крестиком, а у тебя в холодильнике живут полуфабрикаты или даже - о, ужас! - ты завела домработницу, то все будут считать, что ты ничего не успеваешь и вообще лузер, даже если в этом году тебя номинировали на Нобелевскую премию.
Если значимые тебе люди считают, что главное в жизни - карьера, а ты уже который год дома, "никто и звать тебя никак", то все будут считать тебя неуспевающей, даже если у тебя 10 детей, приусадебный участок и две коровы.
Идеально, если приоритеты женщины и окружения совпадают. Тогда общество подпитывает тебя, всячески помогает и повышает твою самооценку. ПОлный трындец наступает, если приоритеты женщины не поддерживаются никем из окружения вообще. К счастью, такой крайний вариант встречается "в наших широтах" не часто, тем более теперь, в эпоху интернета. В среднем в окружении любой женщины есть очень разные люди с разными системами ценностей. Поэтому и разброс мнений очень широкий. Моя свекровь, у которой тоже дети всегда были в приоритете, считает меня таким женским вариантом Джеймса Бонда, человеком, который умеет все и все успевает. С другой стороны, некоторые мои знакомые считают меня клушей, которая ничего не успевает, кроме как "пихать сиську и подтирать носы". Вопрос в том, каких людей рядом со мной больше. К счастью, этот вопрос я имею возможность регулировать по своему усмотрению.
В общем, к чему эти "много букв"? К тому, что вопрос успевания - это в большинстве случаев не про тайм-менеджмент и самоорганизацию, а про внутренние приоритеты, самоощущение и отношение в обществе.
Еще подумала: чем более жесткие рамки ставит женщине общество, тем чаще она будет оправдываться нехваткой времени. Проще сказать, что не успеваешь красить ногти и готовить утку по-пекински, чем объяснять, почему и то, и другое нужно тебе, как рыбе зонтик. При этом такие оправдания дополнительно подпитывают мифы о ничего не успевающих женщинах.
http://elena-zamytkina.livejournal.com/364856.html
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 28.12.2013, 09:40 | Сообщение # 95 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| На Востоке существует 7 правил чистоты
1. Чистота рук. Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. Чистота ушей. Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. Чистота глаз. Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. Чистота рта. Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. Молчание – золото.
5. Чистота тела и одежды. Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. Чистота мыслей. Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. Чистота души и сердца. Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 28.12.2013, 09:57 | Сообщение # 96 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| «Между стимулом и реакцией есть зазор. В этом промежутке и лежит наша свобода и сила, для того, чтобы выбрать нашу реакцию.В нашей реакции - наш рост и наша свобода.» Виктор Франкл.
«Там, где большая любовь, там всегда случаются чудеса» Вилла Кетер.
Я знаю, вы никогда не прекращали любить своего ребенка, даже если она ведет себя как монстр и вы не можете ее переносить ни минуты больше. Но, к сожалению, любовь, которую вы чувствуете, не является самым важным фактором в эмоциональном развитии вашего ребенка.
Самым важным фактором является то, чувствует ли ваш ребенок себя ЛЮБИМОЙ, любимой безусловно. Даже когда она ведет себя как монстр! Знает ли ваша дочь, что она, такая какая есть, достойна любви? Что от нее не ожидают быть безупречной? Что ее злость, разочарование, фрустрация и печаль – это просто часть ее человеческой природы, и что она может рассчитывать на вас в том, что вы поможете ей научиться как управлять этими эмоциями, так что ей не нужно будет их подчеркивать действием?
Вы наверно задаетесь вопросом, как научить вашего ребенка таким вещам. Ответ прост, но, в то же время, так труден. Вы должны его любить безусловно. И даже – особенно – когда он сводит вас с ума.
Почему? Потому что ваш ребенок ЗНАЕТ, что вы любите его, когда он мил, щедр, послушен. Он не очень уверен, любите ли вы его, когда он злится, завидует или жадничает. Когда он ведет себя как монстр, он боится, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО монстр. Но, когда вы:
• остаетесь в контакте с ним, действуя с любовью, даже если вы ставите границы его поведению... тогда он учится тому, что он не плохой, он просто человек. • не позволяете себе срываться на нем, даже если вы «оправданно» злитесь... тогда он учится у вас регуляции своих эмоций. • помните про эмпатию, когда ограничиваете его, так, чтобы ему ХОТЕЛОСЬ следовать правилам... тогда он учится само-дисциплине. • можете принять тот факт, что он невзрослый человек, который естественно совершает ошибки... тогда он учится тому, что ошибки – часть взросления (роста), и что значение имеют наблюдение, исправление и планирование наперед, для того, чтобы избежать следующей ошибки. • можете любить его даже в его «плохие» моменты... тогда он учится тому, что чувства можно контролировать, что они не опасны, и что он – в порядке, несмотря на все его неудобные эмоции. А еще он учится тому, что именно принятие себя помогает ему контролировать эти эмоции, так что ему не нужно идти вразнос.
Исцеление нашей способности безусловно любить означает, что мы подходим к воспитанию с позиции любви, а не злости. Конечно, это не значит, что вы больше не будете злиться на своего ребенка. Все, что мы знаем, это то, что мы не чувствуем себя любящими в такие моменты. Любить безусловно, когда вы в бешенстве, не так-то легко. На самом деле, для вашего сердца это все равно, что поднимать штангу, но зато и мышца любви накачивается быстро. И ничто не изменит поведение вашего ребенка так быстро, как это. Вместо того, чтобы обрушивать ваш гнев на маленького человека, который вверен вашему попечению и опеке, можете ли вы научиться глубоко вдыхать и успокаиваться за пару минут?
Ключ - в увеличении зазора между стимулом от вашего ребенка и вашей реакцией, так, чтобы у вас была свобода выбрать исцеляющее ответное действие. Тогда вы и проявите себя как настоящий учитель, и поможете ребенку конструктивно пройти через эмоцию. Как?
1. Когда вы злитесь, сдвиньте фокус внимания со своего ребенка на себя, сконцентрируйтесь на том, чтобы успокоиться. Забудьте про преподавание ребенку урока, если вы не в состоянии любви и не можете обучать с любовью. Моменты обучения всегда происходят между людьми, когда оба открыты и позитивны. Злость и наказание никогда не базируются на любви, потому что ваш ребенок никогда не почувствует себя любимым, пока он ощущает вашу злость. (На деле – он в состоянии «драться, бежать или замереть», которые означают, что обучающие центры мозга отключены.)
2. Что, если ребенок «заслужил» ваш гнев? У вас всегда есть право на злость, но это всегда ВАША злость, и это ответственность ваша, не другого человека. В любом случае, вы не можете судить, пока вы злитесь.
3. Что, если поведение вашего ребенка требует «дисциплины»? Дисциплина означает руководство. Ваше руководство будет гораздо более эффективным, если вы спокойны. Это наша работа как родителей быть ролевой моделью для наших детей в том, как конструктивно управлять своими эмоциями. Это означает никогда не действовать под руководством своей злости из позиции «драться, бежать или замереть», когда ваш ребенок воспринимается как враг, и нам нужно непременно «победить», а ребенок должен «проиграть».
4. Но разве не будет полезно выразить свою злость? Изливание своей злости на другого человека никогда не полезно, это только усилит вашу ярость. Что действительно полезно, так это признать ваши чувства – я зол – и быть достаточно храбрым для того, чтобы остановиться и заметить, что лежит под вашей злостью – боль, страх, печаль, отчаяние. Когда вы уже успокоились, вы сможете лучше позаботиться о ваших слабых местах, а также вмешаться, так что ваш ребенок научится, как лучше справляться со своим поведением.
5. Не должен ли ребенок выучить урок из происходящего? Конечно, но ярость – это не тот урок, которому вы хотите научить. Если вы хотите преподать урок, который запомнится, вам нужно дождаться, когда ребенок будет восприимчив. Ваш ребенок заодно получит урок, лучший, чем просто урок о поведении, - урок о само-регуляции. И, что не менее важно, у него будет непоколебимая уверенность, что он целостно и безусловно любим, таким, какой он есть, включая его разбросанные сильные чувства, которые и делают его человеком.
Заметьте, я не сказала, что это будет легко. Но, каждый раз, когда вы будете управлять своей злостью, вместо обрушивания ее на ребенка, вам будет легче и легче. Вы действительно измените пути нейронов в вашем мозге.
Продолжайте практиковаться, находите тот самый момент свободы между стимулом (поведением вашего ребенка) и вашей собственной реакцией. Замечание этого момента, это то, что даст нам выбор в следующий раз.
Любить безусловно – это выигрышный путь в воспитании для всех. Это так потому, что, когда вы не действуете под влиянием гнева, вы даете больше места для любви. А там, где больше любви, там всегда больше места для чудес.
Хочу добавить от себя рекомендацию моего психолога.
Я не могла справиться со вспышками злости. Саша велел пойти и купить себе кольцо. Большое и неудобное, желательно с символикой агрессии. Череп или паука. Я купила кольцо-змею. Во время вспышки злости мне нужно было посмотреть на кольцо и поздороваться со своей злостью. Просто сказать ей "привет". Злость не подавлять. Привело к тому, что я стала обращать внимание на то, что я злюсь, все быстрее, пока не пришла к той самой точке - стимул, "привет", а дальше можешь выбирать что-то другое, кроме злости.
Это про то, "как" это сделать.
А статья хороша тем, что напоминает "почему".
Перевод статьи доктора Лауры Маркхам, "Как любить безусловно, когда вы злитесь", http://lina-lisenok.livejournal.com/
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 28.12.2013, 10:00 | Сообщение # 97 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Отношения....
Глупо разделять свое отношение к женщинам на формы и категории.Глупо раскладывать свою жизнь на фрагментарные связи с теми или иными качествами женщин, сменяя одну за другой. Постоянство – ключ к созиданию. А личная независимость – ключ к возможностям собственного развития.
Женщины редко эгоцентричны по отношению к достижениям мужчин. Они охотно разделяют условную первую роль мужского мира. Нужно просто дать им опору и уверенность в том, что их воспринимают как нечто цельное, уникальное. Тогда многое изменится.
Мужчины перестанут отвлекаться на бессмысленные размены и научатся воспитывать внутри себя терпимость. Они смогут меняться в угоду переменчивым женщинам, тем самым обретая все новые качества внутри себя.
Женщины способны дать мужчинам основу для верного восприятия самих себя. Через их свободную оценку можно обличить в себе все шероховатости собственного характера.
Природная доброта и отзывчивость женщин, их умение разделять сложности – поможет смело и адекватно понять все проблемы и искать совместные пути их разрешений.
Редкая женщина способна горделиво отвергнуть мужчину в его неидеальности.
Женщины мудры и знают цену созиданию. Они лучше мужчин, понимают необходимость работы над собой и спокойно ждут результата.
Им важно только видеть усилия и открытость мужчин.
Никита Подгорнов
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:56 | Сообщение # 98 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Я вдруг поняла, что люди должны иметь огромное мужество, чтобы, помня, какие мы короткоживущие, просто ежедневно уходить из дома – отпускать руки тех, кого любят, и уходить на работу. Если каждая минута взвешена и оценена, как они могут, например, спать с кем-то другим, просто для развлечения, при этом прекрасно зная, что быть с любимыми осталось всего ничего? Только огромное мужество или огромная глупость делают свободными от чувства быстротечности жизни.
Марта Кетро. "Горький шоколад".
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:57 | Сообщение # 99 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| 30 простых и надежных способов улучшить свою жизнь
1. Улыбайтесь. 2. Перестаньте жалеть о прошлом, начинайте жить настоящим. 3. Простите и забудьте. 4. Посмотрите фильм в одиночку. 5. Сделайте то, чего вы действительно хотите. 6. Будьте благодарны. 7. Будьте собой. 8. Сходите в церковь. 9. Научитесь отдавать. 10. Пойте любимые песни, принимая душ. 11. Спите, когда устали и ешьте, когда голодны. 12. Читайте книги. 13. Ежедневно занимайтесь физическими упражнениями. 14. Сделайте время приема пищи священным. 15. Чаще говорите с родителями. 16. Не злитесь. 17. Носите удобную обувь. 18. Поддерживайте связь с друзьями. 19. Устройте тест-драйв для новой модели автомобиля, даже если вы не можете позволить ее себе. 20. Устройте уборку. 21. Избавьтесь от предвзятого мнения. 22. Сядьте на медиа-диету (неделя без телевидения, новостей, радио и интернета). 23. Слушайте советы успешных людей. 24. Отдайте долги. 25. Не будьте скептиками в споре. 26. Соревнуйтесь со своими достижениями, а не с чужими. 27. Работайте лучше, а не больше. 28. Любите вашу работу, а не зарабатываемые ею деньги. 29. Не пытайтесь угождать всем и всегда (это невозможно). 30. Не бойтесь падать. Не упав, не добьетесь успеха.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:58 | Сообщение # 100 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Всего 16 принципов и ты станешь успешным:
1. Не смотрите телевизор. Никогда. 2. Есть такая штука как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте, поможет. 3. Пришла в голову идея? Запишите. 4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом. 5. Не смейтесь над чужими мечтами. 6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются. 7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно. 8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще. 9. Умейте признавать свои ошибки. 10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы. 11. Не распространяйте сплетни. 12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что “и это пройдет”. 13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое…Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго… 14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать. 15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело. Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли. 16. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово “должен”. Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:59 | Сообщение # 101 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| СЕМЬ ПРАВИЛ ПОМОГАЮЩИХ СТАТЬ ЛИЧНОСТЬЮ:
1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склоняюсь к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, это я скучный и занудливый человек. Нет плохих и злых людей - есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я - причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - только я.
3. Правило Погрешности. Я соглашаюсь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное - суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю. Не больше, не меньше. Касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК же любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия. Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Остальное зависит от меня.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:26 | Сообщение # 102 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ СТОИТ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ СЕГОДНЯ
1. Начни совершенствовать свой ум, тело и дух. «Если вы развивает свой ум, тело и дух, ваше время магическим образом работает на вас. Вы получаете новые перспективы, которые позволят вам достичь гораздо большего.» Brian Koslow
2. Начни доверять себе так, как хотел бы, чтобы окружающие люди доверяли тебе.
3. Ожидай лучшего от жизни. Ожидай лучшего — и ты получишь лучшее. Открой глаза и осознай, что прекрасное уже вокруг тебя, оно уже в тебе. Ожидай лучшего от себя, от людей вокруг и от жизни в целом.
4. Развивай в себе чувство благодарности. Начни развивать в себе чувство благодарности за каждый счастливый момент своей жизни. “Развивай чувство благодарности и говори «спасибо» всему, что происходит с тобой. И помни, что каждый шаг вперед — это приближение к чему-то великому и прекрасному.” Brian Tracy
5. Прости всех людей, которые сделали тебе больно
6. Прости себя за совершенные ошибки. Это нормально — делать ошибки. Если мы не ошибаемся — мы не развиваемся, не растем. Прости себя и помни, что прощение — это подарок самому себе.
“Прощение — это самая высокая, самая прекрасная форма любви. В ответ Вы получаете чувство умиротворения и счастья.” Robert Muller
7. Отпусти из своей жизни то, что тебе больше не нужно. Найди в себе силы и мужество, чтобы освободиться от тех вещей, которые не приносят пользы, радости и счастья. Всегда есть вещи и люди, которые мы не хотим отпускать. Но отпустить — это не конец света, а начало новой жизни!
8. Пиши свою собственную историю. Не зацикливайся на прошлом. Имей четкое представление, каким ты хочешь видеть свое будущее. Но живи настоящим моментом. Теперешний момент — это все, что у тебя есть и что когда-нибудь будет. Каждый раз, когда ты оглядываешься на прошлое — ты зачеркиваешь возможности своего будущего.
9. Развивай отношения с самим собой и с окружающими. Полюби себя, прежде чем полюбить других, воспитывай себя, перед тем как воспитывать окружающих. Развивай отношения в первую очередь с самим собой перед тем, как начать развивать их с другими людьми!
10. Дыши осмысленно и глубоко. Когда последний раз ты прислушивался к своему дыханию? Мы забываем как дышать.
«Поверхностное дыхание является корнем всех зол, а сознательное глубокое дыхание восстанавливает и защищает наши души».
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:52 | Сообщение # 103 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Счастье всегда с нами.
Иногда вы перекладываете на других ответственность за ваше счастье, но им не удается сделать вас счастливыми так, как вам этого хочется.
Почему так получается? Потому что ваши радость и счастье зависят только от одного человека, и этот человек — вы. Даже ваши родители, ваши дети, ваш супруг не в силах дать вам счастье — они могут только разделить его с вами.
Ваша радость исходит из вашего собственного сердца. Это особое состояние души и жизни. Вы видите проявления любви в других людях, но любовь — это чувство, а значит, создать ее в вашей жизни под силу только вам самим.
Итак, любите все, что можете любить. Любите каждого, кого можете любить. Сосредоточьтесь на любимых вещах и людях, и вы ощутите, как любовь и радость возвращаются к вам сторицей! Закон притяжения непременно пошлет вам еще больше того, что вы любите. Когда вы излучаете любовь, она появляется, словно Вселенная делает это для вас: приносит вам все прекрасные вещи, приводит всех хороших людей. На самом деле так оно и есть.
Лиза Николс
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:04 | Сообщение # 104 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Какие цели движут Вами:
Чтобы понять, какие цели движут человеком, ему полезно понаблюдать за тем, чем он занят в свободное от работы время:
► если в свободное время ему хочется служить Богу, то главная цель имеет духовную природу,
► если у него возникает желание работать над собой, значит, внутри живёт благостная цель;
► если в свободное время ему хочется поговорить о делах, провести время за газетами,журналами, найти развлечения, то его главная цель жизни пребывает в страсти;
► если в свободное время его влечёт напиться, заняться развратом, подраться , посплетничать, посмотреть фильм ужасов или боевик, то главная цель у него находится под влиянием гуны невежества.
Невежество для женщины означает - постоянно ныть, что судьба обделила, дала мужа дурака, все плохие, страна-дурная, квартира плохая.
Для мужчины невежественная жизнь это - издевательство над близкими, насилие над женой, смотреть глупые фильмы, пить алкоголь.
Для молодежи невежественная жизнь означает - наркотики, дискотека, разврат.
В каждом поколении можно найти возможность жить в невежестве, в каждом возрасте можно расслабиться, потерять жизненную нить - означает выключить разум, перестать думать "Зачем я живу, какая разница? Надо просто расслабиться". Это "расслабиться" может на всю жизнь продлиться
О.Г. Торсунов
Сообщение отредактировал vishnya-ru - Воскресенье, 29.12.2013, 18:05 |
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:11 | Сообщение # 105 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Как отличить "мамочку" от "женщины"
Это очень важно. Потому что внешне их иногда трудно различить. Обе могут быть с виду грудастыми нимфами, хрупкими подростками, "серыми мышами" и жгучими красотками… Но по сути своей – разные они. И только с женщиной можно быть мужчиной. А с мамочкой – хорошим или плохим мальчиком. Если ей за Вас стыдно… по разным поводам, ну например вы неправильно держите вилку или не знаете, как правильно писать слово промискуитет. Или там… не шаркнули вовремя ножкой на вечеринке, не поздравили тещу с днем танкиста… - насторожитесь, навострите свои мачовские уши – стыдно бывает мамочке за плохо воспитанного мальчика. Она, мамочка, просто краснеет, как помидор, если Марьванна заметит, что у вас сегодня уши недостаточно чисты. И падает на кровать с тряпкой на голове, если не дай Бог, Вы прилюдно оконфузились, рассказав несмешной и пошлый анекдот – весь во мху от древности…
Женщина точно знает, где начинаетесь Вы. И Она. Поэтому если ей и бывает стыдно, то только редко и за себя. Или за своего реального ребенка. Хыхы. Мамочки обречены прощать. Усыновленного мужика на дороге не оставишь, поэтому мамочки стенают, нудят, читают долгие лекции, но никак не вышлют «трудного» к верховному божеству – ***богу. Там, где Женщина говорит: я не потерплю… ну чего, например. Например - вранья. А будешь врать – вали прям сейчас. Там мамочки терпят, пьют успокаивающие капли и жалуются. А потом им можно нарвать на клумбе ромашек – и снова можно врать. Потому что ответственность-то не на Вас, а на мамочке. Поэтому если Ваша сверхнаглость, гиперборзость и пиковая разнузданность ее до сих пор не сподвигла выслать Вас в сад с сопроводительным пинком… То вероятность, что вы завязли в отношениях с мамочкой велика. А это… нехорошо. С мамочками нельзя трахаться – вы может этого еще не знаете. Но Он – второй, т.е. главный член вашего небольшого коллектива… рано или поздно в этом разберется. Интуитивно. И фффсе. Ну собственно.. а че… зато завтрак на столе, рубашки постираны, запасной памперс в портфеле. Что еще надо-то? Если Вы отвечаете: «ничего» - Вы послушный мальчик. За это Вам Дед Мороз обязательно подарит порнокомиксы. Женщина не позволит на себя наступать. По мамочке периодически можно ездить на танке. Даже с друзьями… Мамочки знают, как правильно жить. Это включает в себя ФСЕ. Начиная с того, как чистить зубы и заканчивая тем, какая должна быть температура в январе будущего года. Эти тетки – просто живые папки с правилами. Как дышать, где смеяться, что говорить, а что нет. И хотя это удобно иногда, насторожитесь, уважаемый. Спросите себя, а чьи это правила? А согласны ли Вы расплатиться за то, что с Вас пьяного снимут ботинки отсутствием выбора в жизни? Не дороговато? Мамочку можно узнать по словам: я потратила на тебя… Это в широком диапазоне. Лучшие годы, например. Или – здоровье. Или еще что-то… ,что вам никогда не восполнить. Вы в вечном неотдаваемом постоянно растущем долгу. И там, где Женщина скажет; «я тебе благодарна за цветы». Там мамочка скажет: «ну дождалась, наконец! Наверное, что-то натворил… сам додумался или кто подсказал? Надеюсь, теперь всегда будешь так делать?» И пойдет жарить котлеты. Потому что такая задача мамочки – кормить обалдуя. А женское предназначение – оно другое. И если перестать быть мальчиком: безответственным и нуждающимся в постоянной опеке,… то есть все шансы. На то, чтобы быть Мужчиной с Женщиной))
Майя Щепина, http://www.proza.ru/2013/12/13/28
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:22 | Сообщение # 106 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Как работает Закон Притяжения ?
Все, кто встречается вам в жизни, начиная с тех, кого вы называете друзьями, и заканчивая теми, кого вы называете врагами или незнакомцами, пришли к вам в качестве ответа на вашу вибрацию. Вы притягиваете не только человека, но и его черты характера. Мы знаем, что вы бы не стали притягивать многие отношения и события целенаправленно. Но большая часть того, что мы притягиваем, не обусловлена сознательным желанием, а, скорее всего, получена нами автоматически, благодаря вибрации…
Важно понять,что вы получаете то, о чем думаете, хотите вы этого или нет. А постоянные мысли о нежеланном притягивают соответствующие события. Так действует Закон Притяжения.
Практически все разнообразие вашей жизни зависит от отношений или совместного творчества с другими людьми. Эти отношения являются причиной возникновения проблем в вашей жизни. Также,благодаря им, вы способны получать огромное удовольствие. Взаимодействие, переплетение жизней и совместное творчество в отношениях многократно увеличивает ваш личный опыт.
Всесильный Закон Притяжения (подобное притягивается к подобному) является первопричиной всего, что вы испытываете. Итак,о чем бы вы не подумали,Вы начинаете притягивать это в свою жизнь. Другими словами, чем больше внимания вы обращаете на что-то,тем более активна вибрация этого предмета внутри вас. И чем дольше это происходит, тем сильнее притяжение, пока, в конце концов, вы не начнете сами ощущать неопровержимое влияние активной вибрации. И все, что происходит с вами (все люди, вещи, события и ситуации, с которыми вы сталкиваетесь), является реакцией на ваше вибрации. Если вы будете обращать внимание на то, каким образом с вами что-то происходит,вам станет ясно, какие вибрационные просьбы от вас исходят, потому что вы всегда получаете то, о чем думаете, хотите вы того или нет. Например, на вашем банковском счете уменьшилось количество денег, или ваше физическое состояние ухудшилось, или в вашей жизни появились нежеланные отношения.
Осознать, что вы притягиваете неприятные ситуации, действительно возможно, равно как и воспрепятствовать их появлению в вашей жизни. Для этого необходимо начать осознавать и использовать прекрасную Эмоциональную Руководящую Систему, которой вы обладаете с самого рождения.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:26 | Сообщение # 107 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Практика молчания
Молчание как духовная практика существовало с незапамятных времен - в религиях Индии, в буддизме, христианстве. В идеале это не просто внешний отказ от речи, а тишина ума - в Индии тех, кто смог это осуществить, называют «муни», то есть «достигшими состояния внутреннего безмолвия», совершенными йогами. Считается, что разговоры, особенно ненужные, отнимают много энергии, которую можно было бы использовать в более высоких целях - например, для саморазвития.
Молчание издревле считалось лучшим средством от душевного разлада, отличным способом восстановления душевного здоровья и гармонии. Ведь чем больше слов, тем более неустойчив и хаотичен ум (и наоборот), и за этим водоворотом мыслей мы толком не слышим ни окружающий нас мир, ни других людей, ни самих себя.
Молчание сберегает энергию, помогает контролировать эмоции, приводит к внутреннему покою и ясности ума. К тому же молчание в буквальном смысле лечит. Оно помогает при психоневрологических заболеваниях, гипертонии, головной боли, вегетососудистой дистонии, волшебным образом успокаивает мозг и нервы. Недаром во время болезни людям не хочется разговаривать.
Итак, можно сказать, что практика молчания - это средство для достижения состояния истинного внутреннего безмолвия. Контроль речи – значит, контроль ума.
Однако самое сложное - это не разговаривать «про себя», не вести тот самый пресловутый «внутренний диалог», то есть избавиться (или хотя бы пытаться избавиться) от постоянной болтовни в голове. Бывает, поначалу кажется, что это очень легко - подумаешь, помолчать пару деньков!
И тут… Мысли начинают одолевать со страшной силой - лишенные возможности вылиться в слова, они буквально давят на мозг, причем по большей части в голову лезет какая-то ерунда. Скорее всего, она там была всегда, раньше мы ее просто не замечали. Тут и понимаешь, сколько там, внутри, всякого «хлама». Главное - не опустить руки (в данном случае - не развязать язык), продолжать практику, и дальше станет легче.
И что же происходит дальше? Да ничего особенного. Просто приходит некая отстраненность, как бы прозрачность - события, явления и люди словно проходят через нас, не затрагивая. Появляется способность держать рот закрытым, а уши - открытыми, по-настоящему слушать и слышать других людей, прислушиваться к миру и к себе.
И тут становится слышна мелодия жизни, такая родная и в то же время незнакомая: хотя она сопровождала вас всегда, раньше не было возможности ее услышать, она было только фоном, на котором происходили события. Теперь вы понимаете, что наша жизнь похожа на поверхность земли - то, что мы хорошо знаем и измеряем квадратными метрами, сотками или даже гектарами, имеет в глубину тысячи километров загадки.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:28 | Сообщение # 108 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Жизнь – это великий инструмент. Вы должны научиться играть на этом инструменте. Ничто нельзя отсекать, разрушать, подавлять, отвергать. Все, что Бог дал тебе, - прекрасно! Если ты не можешь использовать это красиво, это просто показывает, что ты еще не достаточно искусен. Мы все воспринимаем жизнь как должное, но это неправильно. Нам дали только семена возможностей. Нам дали только потенциал для жизни; мы должны научиться реализовать его.
Ошо
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:31 | Сообщение # 109 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Мы не можем изменить людей!
Пойми, изменить людей нельзя. Ну нереально это - взять и изменить людей. Если человек меняется, то меняется по собственному желанию. Но тебя же он не устраивает. Тебя же не устраивают его мелочи, его привычки, его взгляд на жизнь. Ты хочешь его переделать, почему?
Почему он тебя так раздражает? Не по тому ли, что у тебя в мозгах сидит идеализированы образ того, каким он должен быть? И он настолько мощный, что если в жизни происходит не так, ты не то, что просто расстраиваешься - тебя это невероятно сильно бесит.
Но разве не было времени, когда все было хорошо? Более чем хорошо, когда его привычки, которые сейчас бесят, смешили, радовали, может, даже умиляли. И кто тот человек, который когда-то решил общаться… Разве не ты?
Но была надежда, что пройдет время, и все будет по- другому. А этого не произошло. Не будет.
Пойми же наконец : не будет по другому. Будет так. Прими уже это. Прими то, что человека поменять нельзя. Можно только принять, либо пойти другой дорогой.
Как же мы надеемся, что со временем человек измениться. У нас есть жуткая убежденность, что так и будет. Что он поймет, что он увидит то, что нам не нравится и изменится. А этого не происходит годами и мы разочаровываемся.
Что же делать? Убрать гордость. Принять человека. Действительно принять тот факт, что он ВСЕГДА будет таким. И начать думать в разрезе не «что мне» , а «что он» хочет. Принять его слабые и сильные стороны как закаменелую данность, которая не сдвинется с места.
И если у тебя хватит сил смириться с его ошибками, с его недостатками. И более того, полюбить их, то появится общение. Появится тепло. Появится легкость. Легкость от неизбежности. Легкость от того, что этот человек такой.
А когда появится общение, то можно очень тонко обсудить интересы друг друга. И очень мало вероятно, но такой шанс возможен, что твой образ жизни понравится. И дорогой рядом человек начнет меняться.
Но пока нет глубокого общения, ПРИМИ. Либо все рухнет. Прими как неизбежность.
Не можешь? Сложно? Почему я?
Если возникают эти вопросы, задумайся, а действительно этот человек для тебя дорог.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:33 | Сообщение # 110 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| О критике
Делая что-либо, мы рискуем услышать критику в свой адрес. Переживая из-за критики, мы теряем время и силы., которые могли бы пойти на создание чего-то или на помощь кому-то. Если критикуют - значит делаю что-то не так, хотя стоит задуматься правда ли человек, который критикует хочет помочь, научить, или же ему просто захотелось покритиковать. В таком случае не стоит принимать критику на свой счет.
Зачем люди критикуют: 1. Люди не любят, когда кто-то делает то, что они хотели бы делать.
2. Критикуют часто те, кто сам ничего не создает Потому что это самый простой способ «выделиться». Подняться, опуская кого-то другого. А если самому что-то создать – то можно попасть в ту же ситуацию.
3. Важно помнить, что счастливые люди такими вещами не занимаются. Они не будут тратить время и силы на то, чтобы кого-то обличить или что-то доказать. Ведь если у человека критичный ум – то при отсутствии внешних раздражителей – он запилит сам себя. Сам себя съест. Всегда можно выбрать только что-то одно – или жить своей жизнью или жить, осуждая других. Третьего не дано. Что выбираете вы? И если все-таки хотите жить своей жизнью, то перестаньте думать и о критиках тоже.
Все успешные и известные люди проходят через этап критики. Когда избирается президент – ему отказывают миллионы людей. Представьте, что он станет принимать близко к сердце слова каждого, кто говорит ему “Нет”.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:39 | Сообщение # 111 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Как управлять силой мысли
Для овладения силой разума нужно научиться управлять мыслями. Не давать негативным убеждениям овладевать вашим разумом. Так как то, о чем мы думаем, материализуется. И поэтому вы должны проявить волю и добиться желаемых изменений.
Не стоит огорчаться, что у вас сразу не получается держать длительное время чистые мысли. Это дело практики. Со временем при регулярных тренировках вы научитесь контролировать свои мыслительные программы. Главное не сдаваться. Скажите себе, что вы пойдете до конца. И сделайте это.
Ваша задача – держать в голове светлые вибрации, направленные на исполнение желаний в вашей жизни.
Вот несколько способов управлять силой мысли:
1.Концентрация на противоположном.
Для контроля над разумом попробуйте этот прекрасный метод, суть которого заключается в том, чтобы переключать свое сознание с негативной программы на позитивную.
Плюсы данного метода заключается в том, что вам не нужно напрягать волю и бороться с отрицательным потоком мыслеформ. Вы просто переключаетесь на другие мысли.
Например, вы поймали себя на мысли о болезни. Это уже хорошо.
Теперь вы знаете, что нужно изменить волну. Сразу же начните настраиваться на позитивные вибрации – на мысли о здоровье.
Размышляйте на эту тему, не уходя в стороны. Спрашивайте себя: Что такое здоровье? Как себя чувствует здоровый человек? Как ведет себя? Для чего нужно здоровье? Как стать здоровым? Что такое здоровый образ жизни и т.п.
Затем войдите в образ здорового человека. Ощутите себя здоровым прямо сейчас.
При выполнении этой техники вначале, возможно, будет немного не по себе. Вы привыкли думать о плохом. А тут, напротив, вы думайте о хорошем. Размышляете и входите в противоположный образ. Но продолжайте использовать данную технику, со временем это войдет в привычку. Кроме того, что вы научитесь управлять мыслями, вы еще и начнете привлекать в свою жизнь то, на чем вы концентрируйте свое внимание.
2. Концентрация на объекте
Остановить поток негативных мыслей можно благодаря концентрации на определенной форме. Например, на карте желаний. В это время в вашей голове не должно быть никаких мыслей. И даже если они появляются, не обращайте на них внимание. Они приходят и уходят, а вы продолжаете сосредотачивать внимание на выбранном объекте.
Объект может быть любым. Икона святого, пламя свечи, цветок розы. Неважно на чем концентрироваться, важно как. Полностью погрузиться в форму, находящуюся перед вами. Рассматривать ее, замечать детали. Не думать о другом. Только о выбранном объекте.
3. Занятость ума
Когда вы ничем не увлечены, ваш ум начинает более активно работать. В голове появляются нежелательные мысли, набирая силу, они начинают контролировать вас, а не вы их. Поэтому старайтесь быть постоянно чем-то увлеченным. Как говориться, быть при деле. Так вы не дадите вашему уму разгуляться.
Чем можно занять ум? Спросите вы. И я отвечу. Всем, чем угодно. Это может быть приборка по дому, стирка, готовка, ремонт, помощь другим, игра с ребенком или собакой, чтение, любое творческое занятие. Все, что угодно. Все, что вам по душе. Все, что приносит благо вам или другим людям!
Эти простые способы, помогут вам взять контроль над своими мыслями. Еще раз подчеркну, что самое главное – это постоянное совершенствование. Только работа над собой и своими мыслями может сделать вас счастливым человеком.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:32 | Сообщение # 112 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| БЛАГОДАРНОСТЬ – это энергетический канал, через который благодать входит в нашу жизнь.
Человек, не умеющий благодарить, всегда озадачен вопросом: А за что я должен благодарить? Что такое происходит в моей жизни, что я должен раскланиваться и раздавать благодарности?... Таким образом, он перекрывает энергетический канал благодати и погружается в беды и безденежье... Ведь когда отсутствует благо, начинает господствовать зло.
Благодарю - Благо Дарю. В тот момент, когда вы произносите это слово, Вселенная отправляет вам энергию блага для погашения злого проявления в вашей жизни. Идёт очищение вашей жизни от невежества, убирается воздействие тяжелой кармы.
Произнесите слово «благость» и насладитесь его звучанием. Благость – это песня любви и голос радости. Чтобы понять силу благодарения, вы должны взглянуть на все, что имеете, не как на вещи, а как на свидетельство стремительного потока реки изобилия.
Благодарите Творца за все происходящее и произошедшее в вашей жизни. Благодарите всех людей, которые встречаются на вашем пути: добрых – за щедрость, злых – за жизненные уроки. Поблагодарите своего обидчика: без него вы не ощутили бы радость победы над своей слабостью. Благодарите за торжество побед и мудрость поражений.
Без устали благодарите, ведь Вселенная платит за наши действия в той же «валюте», которую используем мы сами.
Чем больше вы будете БЛАГОдарить, тем быстрее ваш благостный поток соединится со вселенским потоком изобилия, и тогда вы познаете щедрость истинного счастья...
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:39 | Сообщение # 113 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Эффект бабочки
Эффект бабочки (англ. butterfly effect) – термин, метафорически отражающий возможность серьезных последствий незначительных и непредсказуемых событий. Имеет отношение к сложным интерактивным нелинейным системам (в т. ч. к психике, поведению и социальным взаимодействиям).
Наука сегодня говорит о том, что мы интегрально вплетены в сложный организм природы, и даже небольшое наше воздействие в определенном направлении может привести к колоссальным последствиям.
Приверженцы этой теории постулируют, что любое, даже самое маленькое событие, любое решение и любая фраза меняют (кардинально или незначительно) ход всей нашей дальнейшей жизни. А может, даже судьбу человечества.
«Эффект бабочки» - по сути, это то, как изменяется явление, если из его эволюции вдруг исключается одно звено.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:53 | Сообщение # 114 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Как запомнить информацию
Одной из самых распространенных проблем для многих является проблема с запоминанием информации. Сегодня существует несколько способов того, как эффективно запомнить нужную вам информацию. Будь это текст какой-либо лекции, или же просто знакомство с новой компанией, где все люди для вас – новые. Самое основное правило – это правильно запоминать всю информацию, чтобы она долго не смогла забыться. Первым условием для хорошей памяти считается регулярная тренировка памяти. Старайтесь сами время от времени тренировать свою память. Вы можете запоминать номера машин, или имена продавцов в магазине. Вы увидите, что со временем ваша память станет лучше.
А теперь выделим основные правила того, как эффективно запомнить нужную нам информацию. 1. Выделите из всего, что вы видите, самое основное, что вам нужно запомнить. Лишние детали здесь не нужны. 2. Постарайтесь сосредоточиться исключительно на запоминаемой информации. 3. Попробуйте визуализировать вашу информацию, которую необходимо запомнить. 4. Постоянно повторяйте то, что вам нужно заучить с периодичностью каждые тридцать минут, потом через день, а потом только спустя две недели. Можно также, чтобы лучше запоминать информацию, следовать нескольким советам:
а) Попробуйте ассоциировать информацию, которую вам нужно запомнить с какой-либо эмоцией. Ведь нам запоминаются надолго только те моменты, с которыми были связаны сильные эмоции. б) Постарайтесь выделить из всего объема информации только все самое полезное, особенно если речь идет о значительных объемах информации. Не очень важные детали можно опустить. в) Подбирайте подходящие вам ассоциации или выстраивайте логические цепочки, чтобы было легче вам запомнить определенную информацию. Это могут быть ассоциации абсолютно не соответствующие этой информации, но такие, чтобы именно вам было ее легче запомнить. Из любого вида информации можно, подбирая ассоциации, вырисовать яркую картину в голове. И чем ярче будет эта картина, тем легче будет запомнить вам определенный текст и понять его.
Иногда необходимо, наоборот, как можно скорее выбросить из головы определенную информацию, которую когда-то запоминали. Решение этой проблемы на самом деле очень простое. Вам достаточно будет записать всю эту информацию на листе бумаги, и в этот момент ваш мозг на подсознательном уровне остановится, так как таким действием вы как бы перенесли эту информацию в более надежное место, и теперь мозгу нет необходимости постоянно о ней думать. После этого, если не стараться специально вспоминать об этой информации, она быстро забудется.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:02 | Сообщение # 115 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Татьяна Мартыненко Любовь и голод
Если в любовные отношения вступает человек, которому досталось мало родительской любви, то это всегда чревато страданиями. Любовь — это всегда, в каком-то смысле, отражение первых объектных отношений. На этой арене разворачивается все, что когда-то происходило между ребенком, ныне половозрелым, и его первыми объектами любви: мамой и папой. И если чего-то важного и существенного в процессе взросления ребенок не получил, то этот голод он будет пытаться восполнить в своих отношениях с партнером.
А что такое голодный человек? Как ведет себя человек, когда сильно голоден? Будет ли он есть неподходящую, или даже, непригодную пищу, испорченную пищу? Почему бы и нет, смотря насколько голоден… А если он ничего слаще и не пробовал? Тем более.
И вот, если очень голодный ребенок вдруг чует в потенциальном партнере то, чего ему так не хватало от «идеального родителя» — считайте, что он обречен. Внезапно этот прекрасный человек становится чрезвычайно нужным, жизненно необходимым, вожделенным. Так возникает зависимость. Тот, с кем так хорошо, а без него так плохо, кто заполняет пустоту - становится объектом «слепой любви». Ощущение пьянящего счастья, потерянного рая рядом с возлюбленным переживается настолько сильно, что все остальное уходит в глубокий фон. Тяжко влюбленный человек не замечает несовпадений, несоответствий, неудобств, склонен игнорировать тот факт, что его потребности в этом контакте не удовлетворяются. Голод притупляет чувствительность: «любимого» готовы скушать с потрохами. Даже реакция на отвержение, пренебрежение с его стороны, как будто затирается, сглаживается — все застит жажда. Ужас сепарации побеждает отвращение.
Чуть позже проступает чувство неудовлетворенности, начинает расти, но даже несмотря на это, по-прежнему страшно взглянуть на вещи трезво. Глубоко зависимый человек предпочитает находиться в неком тумане, пребывать в иллюзиях, лишь бы не утратить источник суррогатного питания. «Голодный» смутно понимает, что ним что-то не так, страдает и даже может просить о помощи, но любые попытки со стороны навести ясность, снять розовые очки только вызывают агрессию в ответ. Помощью, в его понимании, может быть только в виде рецепта «как изменить вкус «пищи» — то есть, запросы типа «сделайте с ним что-нибудь», «как сделать так, чтобы он (она)…» — но так, чтобы оставить в покое этот объект и пойти искать другой, как вариант вообще не рассматривается.
Я полагаю, что многие узнают себя в этом описании: хотя бы раз в жизни, но почти все переживали «несчастную любовь». Но также, есть и такие, кто несет это знамя сквозь всю жизнь, крайне неразборчиво выбирая себе объекты привязанности. Безусловно, в тяжелых случаях психотерапия необходима, усилия которой будут, направлены, в первую очередь, на восполнение внутренних пустот, пробелов в детско-родительских отношениях. Однако же, и сам человек может и должен помогать себе выйти из привычной модели поведения. Что можно для этого сделать?
В первую очередь, поставить правильный «фильтр». То есть, ориентироваться не на то, что привлекает и восхищает, а на то, что по-настоящему питает. Соответственно, и направлять свою либидинальную энергию следует на тех, кто делает для вас что-то хорошее, кто искренне вам предан, а не на тех, кто вас привлекает своими качествами. То есть, первично должно быть отношение к самому себе, а не к другому. Необходимо постоянно спрашивать себя: хорошо ли мне, комфортно ли, уютно ли мне в этом месте, с этим человеком, что он мне дает и чем я готов за это благодарить.
Во-вторых, замедлиться. Голодный человек ест очень жадно, и потому не в состоянии проконтролировать количество и качество поглощаемого. Если же каждый «кусочек» смаковать, тщательно принюхиваться и присматриваться — то и риска меньше, и удовольствия больше.
Ну и еще, пожалуй, не следует бояться голода. Сейчас чего-то нет — не беда, значит будет попозже. Не нужно хватать первое, что попадется, не суетитесь - все произойдет своевременно! И это вопрос не веры в судьбу, а веры в себя. Поле богато бесчисленным количеством вариантов, они окружают нас постоянно. Но встреча с потребностью, происходит тогда, когда человек к этому готов. Важно позволить себе это иметь. Держите фокус на себе, своих желаниях и потребностях, и тогда, рано или поздно, вы обнаружите, что вы уже давно там, где когда-то мечтали, и с тем, кого на самом деле хотели видеть рядом!
Источник http://libido.in.ua/
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:10 | Сообщение # 116 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| 10 фактов из психологии
1. Те, кто спит 6-7 часов, меньше подвержены риску преждевременной смерти, чем те, кто спит по 8 часов. Но у спящих менее 5 часов по ночам в три раза чаще возникают психические проблемы, чем у тех, кто спит по 8-9 часов.
2. Нет для человека лучшего звука, чем его произнесенное имя. Первое, что надо запоминать при знакомстве — имя. Не должность, не профессию, а имя. Это основное правило установки хороших отношений.
3. Чтобы быстро уснуть надо лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.
4. Психологи определили, что женщине достаточно всего 45 секунд для того, чтобы оценить незнакомого мужчину. Из них 10 секунд она строит общее впечатление о фигуре, 8 секунд оценивает глаза, 7 секунд смотрит на волосы, 10 секунд на губы и подбородок, 5 секунд – на плечи. А последние 5 смотрит на обручальное кольцо — если оно есть.
5. Знание психологии делает жизнь сложнее, а применение — проще.
6. Лучшим средством от забот, тревожности и стресса ученые из Оксфордского университета признали чтение, утверждая, что это занятие оказывает более быстрый эффект на организм. Удивительно, но этот способ много лучше приёма алкоголя, намного эффективнее прогулки, чаепития или прослушивания музыки.
7. Иногда неразделенная любовь перерастает в настоящую одержимость и даже чревата психическими расстройствами. Такими, например, как синдром Адели. Синдром Адели — это длительная болезненная любовная одержимость другим человеком, которая остается без ответа.
8. Проанализировав более миллиарда твиттов, опубликованных во время крупных спортивных соревнований, учёные установили, что чем «громче» и увереннее заявления спорщика, тем больше у него шансов одержать победу в дискуссии. Иными словами, говорите уверенно, даже если знаете, что неправы.
9. Если человек пытается что-то вспомнить, но при этом продолжает смотреть вам в глаза, будьте уверены - вас обманывают.
10. Женщины чувствуют себя любимым, общаясь лицом к лицу со своим партнером, мужчины, напротив, испытывают эмоциональную близость в общении, когда они работают, играют, или разговаривают, сидя рядом с партнёршей.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:29 | Сообщение # 117 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| ЗА ЧТО ЦЕПЛЯЮТ НАС НАШИ МАМЫ
Воскресенье. Вечер. Мой законный выходной. Я валяюсь в постели, неважно себя чувствуя после прожитых событий последних дней. Мне падает в скайп клиентка с кучей плачущих смайликов и просьбой о срочной консультации. Обычно, когда я не в норме, я отказываюсь. Но тут понимаю, что дело срочное и мы созваниваемся. Эту клиентку, назовем ее Машей, я вела как инструктор четыре года назад. После того, как мои инструкторские полномочия закончились, мы изредка поддерживали связь. Она человек деликатный и не станет звонить в выходной поздно вечером просто так.
Включается камера, и я вижу заплаканное лицо. Она начинает рассказ. Приехала мама, которая живет в другом городе, и отношения с которой всегда были непростые. Маша в 17 лет уехала в Москву поступать в институт и с тех самых пор ее любовь к матери находилась в прямой зависимости от расстояния и частоты посещений. Закончив институт, Маша вышла замуж и через три года родила ребенка. Мама взяла отпуск и приехала, как и полагается, помогать. Тогда начались первые конфликты, когда мама, цитируя доктора Спока, рассказывала (достаточно жестко), что надо дать ребенку проораться в кроватке, аргументируя: «Надо, чтобы ребенок знал свои границы, а то на шею сядет, потом не слезет!» Доходило до того, что мать вставала у кроватки и физически не пускала мою клиентку к ее ребенку. Но тут вмешался муж, который сказал, что берет отпуск и будет помогать, так что мама может ехать домой. Мама хлопнула дверью со словами: «Посмотрим, что у вас вырастет!» и на полгода прекратила общение.
Я хорошо помню эту историю. Как инструктор я чувствовала бессилие. Когда видишь, что это конфликт, который тянется с детства, видишь, как включаются защитные механизмы от детских травм, но не можешь помочь их распутать, потому что нет у клиентки ресурса идти в боль, остается просто наблюдать. Я тогда восхитилась поступком мужа, который пришел и всех расставил по своим углам. После родов всегда ждешь защиты от мужчины рядом. Меня в свое время муж (уже бывший) сдал на руки к свекрови, зная, как я отношусь к ней, и принимал ее сторону в наших конфликтах, уговаривая меня, что я должна ей быть благодарна. Я восприняла это как предательство. Я могла себе все объяснить. Объяснить, что он работает и что она старается. Но где-то глубоко внутри чувствовала себя одиноким воином в стане врагов. Чувства – это ведь такая вещь – они или есть или их нет. Можно уговорить себя на все что угодно, но чувства при этом никуда не уходят.
И вот мама приехала опять спустя четыре года. Нет, до этого она тоже приезжала на пару дней. Муж всегда был дома и она, если что и говорила, то очень осторожно, и моя клиентка могла это стерпеть. В этот раз мама приехала на неделю в момент, когда муж уехал в командировку.
«Вы понимаете, Лиза, дочу как с катушек сорвало. Она начала творить такое, что мне и не снилось. Вначале мне было стыдно, так как мамино «посмотрим, что у вас вырастет», оправдывалось по полной программе. Потом я стала понимать, что муж уехал, и я нахожусь в постоянной боевой стойке, а это передается ребенку. На это мне ума хватило. Но сегодня вечером был апогей»…
Я же, выслушивая ее рассказ, понимаю, что кроме того, что описывает Маша, есть еще одна сторона - мама ждала от ребенка неуправляемого поведения. Женщина она, насколько я понимаю, сильная и властная, всегда зарабатывала, несла семью на своих плечах, поэтому воля у нее сильная. У таких людей ожидания срабатывают быстро, а положение доминирующей самки подавляет волю того, кого она считает ниже себя. Ну а Маша честно встает в положение растерянного подростка, который может только огрызаться, не контролируя своим намерением реальность.
«Ситуация была ерундовая. Мы сидели и разговаривали на кухне. Дочка пришла и попросила попить. Мама ей сделала замечание, что взрослые разговаривают, а она большая девочка и может налить себе воды сама. Но я встала и налила ей воды. Потом доча забралась ко мне на руки и начала привлекать к себе внимание, громко говорить, перебивать нас. Я знаю, откуда это идет – она хотела спать, была усталая, в последние дни я мало общаюсь с ней, так как весь ресурс у меня уходит на маму. Она постоянно цепляет меня – то у меня шторы не так висят, то ребенок мультики смотрит. Я словно в каком-то защитном панцире. Вполне понятно, что дочка просто хочет получить обратно свой мир, в котором она жила, и мое внимание в том числе.
Мама начала отчитывать дочку, как это делала со мной в детстве. Очень жестко, надменно. Я растерялась. Дочка сначала замахнулась на нее, сказала: «Ты плохая, уходи!», потом спрыгнула с колен и убежала в ванну. Но мама на этом не успокоилась. Она пошла за ней, открыла дверь и начала требовать, чтобы она попросила у нее прощения. Надо сказать, что мой ребенок – боец. Она очень ласковая и ярко выражает любовь, но если чувствует несправедливость по отношению к себе, то будет стоять до конца и сломить ее сложно, как и заставить заплакать. Я сначала наблюдала из кухни, как мама, зависнув над ней, её отчитывает. Мне надо было сразу вмешаться, но я словно впала в ступор. Потом я услышала, что дочка заплакала, и начала гневно что-то кричать. Мама ринулась на нее и схватила. Дочка вырывалась.
И в этот момент я взорвалась. Я не контролировала себя. Это была ярость. Я сказала, чтобы она оставила моего ребенка в покое и поставила ее на место и что если она хочет кого-то воспитывать, то пусть рожает себе еще. Я была настолько зла, что если бы она не послушалась меня, я бы ее ударила. Видимо, мой вид и тон маму отрезвили, она отпустила ребенка и дочка бросилась ко мне на руки. Уткнулась в меня носом и зарыдала. Мы ушли в спальню. Долго лежали. Она все спрашивала меня: «Когда она уедет?» Рассказывала всякие ужасы про то, что она хочет с ней сделать. У меня шевелились волосы на голове от того, что я слышу, но я поняла, что тут надо просто слушать. Я слышала, как хлопнула входная дверь. Когда дочка уснула, я вышла и увидела, что маминых вещей нет, и она ушла в ночь. Позвонила ей и выслушала гневную тираду, что я плохо воспитываю ребенка, что дочь совсем не знает границ, что она уезжает первым же поездом, так как я, вместо того, чтобы встать на ее сторону, потакаю капризам своего (цитирую) «высерка». И я сейчас кругом виновата. Я - плохая мать, я - плохая дочь. К тому же, я плохой человек, раз сейчас так ненавижу другого человека».
Я так долго и нудно рассказываю детали (хотя постаралась сократить до минимума), так как подобная ситуация, в разных интерпретациях, периодически проходит перед моими глазами. Не буду подробно рассказывать весь разговор и мои рекомендации, так как выложить три часа разбора полетов на бумаге будет сложно. Остановлюсь лишь на основных моментах. Итак, за что же цепляют нас наши мамы?
С рождением собственных детей у нас активизируются наши детские травмы. Пережив в детстве болезненные моменты, когда от самого родного и близкого человека ждешь поддержки и принятия, а получаешь обратное, мы подсознательно воспринимаем такое поведение, как опасность, и уже во взрослом возрасте пытаемся уберечь от этого наших детей. Но любовь к родителям заложена в нас генетически. Отвергнуть мать очень страшно, так как внутренний ребенок внутри нас не выживет один в этом большом и непонятном мире. И мы все ждем от мамы этой поддержки и принятия.
Маша оказалась между двух огней – двое любимых и родных ей людей пошли в конфликт. Выбрать одного из них – разрушить часть себя. Но это я понимаю, что оба этих человека для Маши - родные и любимые. Для нее же сейчас все обстоит по-другому. Она, уже почти 30-летняя женщина, выстроившая свою жизнь и достигшая определенных успехов, с появлением мамы рядом превращается в подростка. Подросток не знает, как разруливать ситуации жесткого проникновения в его пространство, кроме как вставать в боевую стойку или подчиниться тому, кто находится выше его по иерархии и жестко его ломает. Как правильно заметила Маша, ребенка снесло, потому что дочка потеряла базовую безопасность мира. Папа уехал, а мама впустила в дом опасного человека, став при этом из Матери и Хозяйки растерянным Подростком, который еще к тому же и стыдится своего ребенка. Она невольно сделала дочку средством для своих амбиций доказать своей матери, что она лучше. То есть она перестала безусловно принимать своего ребенка. А на это дети всегда выдают деформацию поведения. Напомню, что одно из первых ожиданий ребенка от матери – безусловное принятие.
Когда мы стоим ПОД мамой, мы все еще ждем от нее, что она поймет, примет, поможет в том, что для нас важно. Подсознательно мы все еще верим, что мама умная и мудрая, все знает, все умеет и надо всего лишь как-то до нее донести то, в чем она неправа, и она наконец-то просветлится. Мы пытаемся подсунуть мамам книги, рассказать, научить, убедить. И когда не встречаем понимания, в нас пробуждается обида. Только вот ведь какая штука. - Яйца курицу не учат. От того, кто стоит в иерархии ниже (или от того, кого мы поставили ниже), знания не принимаются. Надо обладать очень высокой степенью осознанности, чтобы учиться у всех, кто встречается у нас на пути. Я встречала мам, которые меняют свою жизненную позицию, учась у дочерей. Но, как правило, их дочери сами уже вышли из состояния подростка и сделали из мамы человека, который имеет право иметь свои несовершенства, свою жизнь и свой путь.
Вот если бы Маша принимала маму из состояния хозяйки, которая принимает у себя в гостях пожилую женщину со своими странностями и слабостями, близкую и любимую ей, она бы изначально по-другому расставила границы поведения в своем доме. Адаптировать ребенка к странностям бабушки значительно легче, чем заставить мать принять новые знания. Бабушка выполняет свой «бабушкинский долг», передавая опыт и поучая. Но мы, уважая ее право на свое мнение, не обязаны брать это как руководство к действию. Последнее слово – за нами, так как она уже бабушка, а не мать. Защищая своих детей от бабушек, мы все еще защищаем себя от того, что нас сильно ранило в детстве. Это наш внутренний ребенок отзывается на несправедливость и идет в беспомощный гнев. По большому счету, Машина дочка сделала то, что никогда не позволяла себе она, но очень хотела.
В принципе, Маша могла предотвратить ситуацию, понимая, что ребенок хочет спать и, извинившись перед матерью, пойти укладывать ребенка. Да, было бы неловко прервать разговор на полуслове и оставить маму одну. Но она - взрослый человек и знает, как себя занять, а ребенок не знает. Затем у Маши была еще одна возможность закончить конфликт - зайти в ванну, взять дочку на руки, спрятав ее в себя, и самой (повторяю - самой) извиниться за то, что дочка замахнулась на бабушку, объяснив, что она устала и хочет спать. А потом уйти в спальню и вернувшись быть готовой послушать маму. Просто послушать. Безоценочно и не цепляясь.
«А за что мне извиняться, - спросила Маша, - я не вижу, в чем был неправ мой ребенок! Она вполне адекватно среагировала на то, что происходит!» «Да, конечно, она среагировала адекватно тупику, в котором оказалась. Бабушка среагировала тоже адекватно своим убеждениям. Другой вопрос, что Ваши убеждения не совпадают с мамиными. Но Вы же не знаете, какие больные мозоли, какие страхи включились у Вашей мамы на это действие. Наша задача – научить детей выходить из конфликтных ситуации без войны, если можно ее избежать. И для начала мы должны это уметь сами. «Но это же будет неискреннее извинение. Я научу ребенка лицемерию!» – парировала Маша.
Когда вы наступаете человеку случайно на ногу в автобусе, да еще на больную мозоль, вы можете сказать, что вам не за что извиняться, так как ничего нарочно вы не сделали и отреагировали адекватно резкому торможению. Но вы извиняетесь, так как сделали человеку больно. Принять, что ваша мама имеет право на свою боль и свои страхи и отнестись к этому с состраданием – это позиция взрослого. Давайте уже дадим себе право быть мудрее наших мам. Кто знает, может, мы сможем передать эту мудрость нашим детям, и они будут относиться к нам бережнее и терпимее. http://vetka0.livejournal.com/163933.html?thread=1479005
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:48 | Сообщение # 118 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| 10 правил для самостоятельного развития
1. Бросьте все, чем Вы сейчас занимаетесь. Школа, университет, работа. В школе и в университете ходите только на те занятия, которые для Вас интересны.
2. Отчистите голову от ненужного мусора. Вредные привычки, трата времени впустую, стресс, любые глупые заморочки и проблемы. Возьмите и забудьте про них. Для новый свершений нужна светлая голова.
3. Занимайтесь самообразованием. Читайте книги про бизнес и те, которые Вам нравятся. Посещайте всевозможные выставки, странные безумные места, путешествуйте, займитесь новыми видами спорта, будьте всесторонне развитым - это очень Вам поможет в бизнесе.
4. Развивайте характер лидера, логику, бизнес IQ, умение общаться с людьми, отработайте жесты и мимику, манипулирование, ораторские навыки… Увлекайтесь всем.
5. Займитесь чем-нибудь духовным. Хоть церковь, хоть медитация, хоть йога, хоть эзотерика. Чем угодно, но Вы должны чувствовать людей, а для этого надо прочувствовать себя, ибо бизнесмены - очень духовные люди.
6. Бизнесмены видят людей насквозь. Могут приводить толпу в изумление. Знают психологию человека лучше любого психолога. Конечно, это не относится ко всем бизнесменам, речь про тех, кто многого добился. И это все нужно нарабатывать годами. Нарабатывайте.
7. Полюбите деньги. И они полюбят Вас. Заметили - бедные говорят, что у них нет денег, и вообще стараются сторониться этой темы, а богатые любят говорить о деньгах, что у них их много, и они знают, как сделать еще больше.
8. Мечтайте. Представляйте цель, а главное - как Вы ее добиваетесь. Визуализируйте свой путь достижения цели поэтапно. А в конце, когда Вы дошли до своей цели - представьте эти ощущения. Эти эмоции будут давать Вам надежду.
9. Не слушайте людей-неудачников, которые говорят, что ничего не получится. Они - неудачники и неудачниками останутся. Слушайте только себя и наставников.
10. Действуйте. Даже самый маленький шаг — это движение вперед. Все приходит с опытом, и, начав сегодня с малого, Вы совсем скоро будете оглядываться и удивляться прошлому.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:02 | Сообщение # 119 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Ты бываешь разным. Очень разным.
Тебя пугает что-то в себе. Ты пытаешься контролировать это. Не спеши подавлять себя.
Это нужно иногда - выпускать наружу то, что внутри. Познавать это, себя через это.
Человек - он как Природа. В ней не всегда тихая и ясная погода. Она так устроена. Она совершенна в этом. Человек, его "натура" - её копия. Он - Она. И не всегда он может быть только "ясным солнечным днём", "тихим вечером", "золотым закатом"...
Это нужно, нужно быть Природным, проживая все природные "процессы", не подавляя их, не заглушая, не убивая в себе природу. Гром, молнии, солнце, ураганы, штиль - всё природа. Человек есть природа. Её копия. Во всём.
Свою природу не нужно давить, это бессмысленно. То, что есть - Есть. Природу нужно понимать. Понимать в себе это. Понимание даст возможность проживать "стихии" без вреда. Важно осознавать всё в себе, любить свою природу. Понимая себя, - понимать природу каждого. И беречь жизнь каждого. Вот и всё.
Аму Мом
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:52 | Сообщение # 120 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Подготовка к великой жизни 1. Отчистите голову от ненужного мусора. Вредные привычки, трата времени в пустую, стресс, любые глупые заморочки и проблемы. Возьмите и забудьте про них. Для новый свершений нужна светлая голова.
2. Занимайтесь самообразованием. Читайте книги про бизнес и те которые вам нравятся. Посещайте всевозможные выставки, странные безумные места, путешествуйте, займитесь новыми видами спорта, будьте всесторонне развитым – это очень вам поможет в бизнесе.
3. Развивайте характер лидера, логику, бизнес IQ, умение общаться с людьми, разработай жесты и мимику, манипулирование, ораторские навыки...Увлекайтесь всем.
4. Займись чем – нибудь духовным. Хоть церковь, хоть медитация, хоть йога, хоть эзотерика. Чем угодно, но ты должен чувствовать людей, а для этого надо прочувствовать себя, ибо бизнесмены очень духовные люди.
5. Бизнесмены видят людей насквозь. Могут приводить толпу в изумление. Знают психологию человека лучше любого психолога. Конечно, это не относится ко всем бизнесменам, это про тех, кто многого добился. И это все нужно нарабатывать годами. Нарабатывай.
6. Полюби деньги. Полюбив деньги, они полюбят тебя. Заметили, что бедные говорят, что у них нет денег и вообще стараются сторонится этой темы, а богатые любят говорить о деньгах, что у них их много, и знают как сделать еще больше.
7. Мечтай. Представляй цель, а главное – как ты ее добиваешься. Визуализируй свой путь достижения цели поэтапно. А в конце, когда ты дошел до своей цели, представь эти ощущения. Эти эмоции будут давать тебе надежду.
|
| |
|
|