|
Книжный клуб
|
|
| Несси | Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:56 | Сообщение # 331 |
 Звезда клуба
Награды: 119
Статус: Offline
| Есть хто живой? На носу зима, давайте определимся со списком книг, если кому это ещё интересно. Предлагаю: Хемингуэй "По ком звонит колокол" Дина Рубина трилогия "Русская канарейка" Шрайвер Лайонел "Цена нелюбви" (по просьбе Минуши)
И из осеннего списка: Мамин-Сибиряк "Золото" Набоков "Защита Лужина" Хейли "Аэропорт" Джеффри Дивер "Собиратель костей" Жан-Кристоф Гранже «Лонтано» Жорж Амаду "Дона Флор и два её мужа"
Еще вроде как хотели зимой замахнуться на Азимова Айзека "Основание и Империя", ещё Куприн Александр "Яма", ещё Бунин Иван "Темные аллеи". Короче, предлагайте, что вычеркнуть, что ещё дописать. Нам нужен список из десяти книг.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:33 | Сообщение # 332 |
 Звезда клуба
| я за текущий список
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:06 | Сообщение # 333 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) я за текущий список Записала: Хикари за текущий список. Смелей, товарищи, вносим предложения, не стесняемся.
Я из осеннего списка, по мимо трёх проголосованных книг, ещё с оружием попрощалась, баиянскую кухню освоила, щас кости собираю.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 08.11.2016, 18:56 | Сообщение # 334 |
 Звезда клуба
| кости и лонтано я тоже прочитала, зато до шантарама из списка руки так и не дошли у меня, вообще осень выдалась не очень располагающей к чтению, ставлю себе на вид
про лонтано - не лучшая книга гранже, имхо хотя и полностью в его духе, еще меня бесило постоянное перескакивание повествования от одного персонажа к другому с каждой новой главы кстати заметила, что что-то многие в последнее время пасутся на полянке колоний и всего связанного с этой темой. беженцы что ли повлияли))
а кости это первое произведение из цикла, в своем жанре нормально как мне кажется, даже местами захватывающе
кстати если будем голосовать, давайте выберем или 4 маленькие книги (типа защита лужина) или если будет одна большая типа фондейшен, то тогда мелких еще две или одна?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 08.11.2016, 18:58 | Сообщение # 335 |
 Звезда клуба
| прощай оружие оч хотела тоже прочитать осенью, но ничего не успела (
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 08.11.2016, 19:00 | Сообщение # 336 |
 Звезда клуба
| вот щегла мы не читали а виничка на фб его хвалила я не предлагаю его в список, может на след год, просто наблюдение
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 08.11.2016, 19:03 | Сообщение # 337 |
 Звезда клуба
| кстати, в декабре предлагаю сделать отдельной темой свои мини отчеты по чтению, то есть просто в нескольких словах опишем что кто читал, что удалось не удалось какие планы и т.п. плюс предлагаю из тех книг которые читались составить хитпарад только голосовать то можно из 10 а у нас получится как минимум 12... ну тогда не голосованнием а в сообщении сделать свой рейтинг 1.2.3. место из прочитанных книг, не обязательно из нашего списка, может кто-то что-то свое читал еще.
и итоги подобъем. может найдем что на след год взять полезного и из книг и из идей.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 09.11.2016, 11:55 | Сообщение # 338 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) щегла мы не читали а виничка на фб его хвалила Я Щегла читала, тяжело читается. Там поднимается, к сожалению, актуальная проблема для нашего времени, как собрать себя по кусочкам после теракта, где найти силы, чтобы дальше жить. Это постоянное чувство вины перед погибшим близким человеком. Ты выжил, а он - нет. И это как цепь держит тебя и возвращает к страшному событию. Ты как щегол прикован и не можешь дальше двигаться. Это постоянная боль тела и боль души. Только наркотик приносит временное облегчение и ты на короткое время можешь освободиться от цепи и взлететь. Но действие наркотического вещества проходит и ты снова оказываешься на земле с разбитым вдребезги миром. И никакие деньги не могут помочь решить эту проблему. Нищий ты или богач, тупик у всех один. В книге нет решения проблемы.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 10.11.2016, 11:49 | Сообщение # 339 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) зато до шантарама из списка руки так и не дошли у меня Это можно и не читать, ничего не потеряешь.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 12:48 | Сообщение # 340 |
 Звезда клуба
| Учитывая все пожелания (которых поступило немерено ) получаем следующий список на зимнюю голосовалку:
1. Мамин-Сибиряк "Золото" 2. Набоков "Защита Лужина" 3. Хейли "Аэропорт" 4. Джеффри Дивер "Собиратель костей" 5. Жан-Кристоф Гранже «Лонтано» 6. Жорж Амаду "Дона Флор и два её мужа" 7. Хемингуэй "По ком звонит колокол" 8. Дина Рубина трилогия "Русская канарейка" 9. Шрайвер Лайонел "Цена нелюбви"
Можно ещё десятую книгу выбрать. Можно из этих: Азимов Айзек "Основание и Империя", Куприн Александр "Яма", Бунин Иван "Темные аллеи". Или можно какую другую, а можно и на девяти остановиться. Или я сама выберу, а голосованием потом определим, что читать.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 12:49 | Сообщение # 341 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) кстати, в декабре предлагаю сделать отдельной темой свои мини отчеты по чтению, то есть просто в нескольких словах опишем что кто читал, что удалось не удалось какие планы и т.п.плюс предлагаю из тех книг которые читались составить хитпарад только голосовать то можно из 10 а у нас получится как минимум 12... ну тогда не голосованнием а в сообщении сделать свой рейтинг 1.2.3. место из прочитанных книг, не обязательно из нашего списка, может кто-то что-то свое читал еще. Хикари, я за. Давай ты начнёшь, а мы подтянемся.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 14:47 | Сообщение # 342 |
 Звезда клуба
| ок в декабре ближе к праздникам тему заведу
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 20:12 | Сообщение # 343 |
 Воспитанник клуба
Награды: 21
| Цитата Несси (  ) Там поднимается, к сожалению, актуальная проблема для нашего времени, как собрать себя по кусочкам после теракта, где найти силы, чтобы дальше жить. Это постоянное чувство вины перед погибшим близким человеком. Ты выжил, а он - нет. И это как цепь держит тебя и возвращает к страшному событию. Ты как щегол прикован и не можешь дальше двигаться.
Дааааа?? Очень интересно звучит, надо читать!!!!! А я что-то думала это что-то кисейно романтичное для барышень!!
Путин приди, Европу защити!
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Пятница, 18.11.2016, 15:20 | Сообщение # 344 |
 Звезда клуба
| Сделала голосовалку на зиму, можно голосовать http://hagga.ru/forum/47-5108-1
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 30.11.2016, 16:26 | Сообщение # 345 |
 Звезда клуба
| Голосовалка закончилась, книжки на зиму:
Жорж Амаду "Дона Флор и два её мужа" Хемингуэй "По ком звонит колокол" Дина Рубина трилогия "Русская канарейка"
"Дона Флор" и "Русская канарейка" - фавориты. Я три книжки внесу, а там у кого как пойдёт.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Пятница, 06.01.2017, 18:31 | Сообщение # 346 |
 Звезда клуба
| у кукушек есть экранизация, я когда читала явственно ее вспомнила, но мне кажется она не очень удачная или я ее совсем не помню, помню только этих беловолосых золотоглазых детей, а насколько там сюжет соблюдали, я не знаю, дети по крайней мере там гораздо младше выглядят, чем по книге.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:45 | Сообщение # 347 |
 Звезда клуба
| Признавайтесь, кто где скачивал "Русскую канарейку". Я даже за бабло согласна, но не знаю где, у меня до этого нахаляву получалось. Мне нужна помощь зала.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:55 | Сообщение # 348 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) закрыто правообладателемно я еще поищу и отпишусь Hikari, спасибо. В бумаге я покупать сей шедевр не готова.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 10.01.2017, 11:58 | Сообщение # 349 |
 Звезда клуба
| Цитата Несси (  ) Hikari, спасибо. В бумаге я покупать сей шедевр не готова. она в бумаге просто дешевле как ни странно
|
| |
|
|
| aurum | Дата: Вторник, 10.01.2017, 12:03 | Сообщение # 350 |
 Звезда клуба
Награды: 145
| я купила Канарейку в бумажном варианте. кстати не в коем случае не покупайте вот этот вариант: http://www.labirint.ru/books/495231/
лучше потратиться на твердый переплет или скачать
эти мягкие переплеты сделаны ужасно. как в отрывном календаре отрываются сразу после переворачивания страницы, это при том что я крайне аккуратно обращалась с книгой. половина уже выпала
и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 08.02.2017, 18:39 | Сообщение # 351 |
 Звезда клуба
| Кхе, кхе (сдуваю пыль и убираю чехлы с мебели) тут есть кто живой
Будем читать хором или забьём? Если будем, то надо определиться со списком.
У нас осталось от зимы: 1. Мамин-Сибиряк "Золото" 2. Набоков "Защита Лужина" 3. Хейли "Аэропорт" 4. Джеффри Дивер "Собиратель костей" 5. Жан-Кристоф Гранже «Лонтано» 6. Шрайвер Лайонел "Цена нелюбви" 7. Азимов Айзек "Основание и Империя"
Из планов на будущее, то что Эффа порекомендовала: В.Я. Шишков "Емельян Пугачев" (трехтомник) Валентин Иванов "Русь изначальная" (двухтомник) и "Русь великая" Еще можно Алексея Толстого "Петр Первый" (эту я читала, можно не брать ) Ле Клезио "Пустыня" Маргерит Дюрас "Любовник". Еще можно из современной русской классики прочесть Фазиля Искандера "Детство Чика" Достоевского можно прочесть "Идиот" Еще можно духовную литературу включить - Паисий Святогорец ( серия книг: С болью и любовью о современном человеке, Духовное пробуждение, Духовная борьба, Семейная жизнь, Страсти и добродетели) (духовную литературу я прям что-то боюсь) Можно О.Генри тоже включить, не отдельный рассказ, а сборники. "Благородный жулик", например, можно почитать
Ещё Хи упоминала "Хмель" и "Сказания о людях тайги" (трилогия) Черкасов Алексей Амели Нотомб "Страх и трепет" и её же "Метафизика труб"
От себя ещё предлагаю: Толстого "Воскресенье" Стругацкие "Трудно быть богом"
Будем делить, как Эффа предлагала: 1. Развлекаловка со смыслом (фэнтези, приключения - брать классических авторов) 2. Русская классика (20 век отдельным пунктом) 3. Зарубежная классика (20 век также отдельно) 4. Духовная классика (здесь внимательно, чтоб на мусор не нарваться) Или как было, три книги выбирать?
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Среда, 08.02.2017, 19:30 | Сообщение # 352 |
 Воспитанник клуба
| А я уже почти все прочла из вашего списка, что раньше не читала бебебее Просто я быстро и часто читаю, еще и поболела немного, повалялась. А сейчас начала Моя маленькая жизнь, которая типа взорвала Америку, меня пока не взорвала, но я пока 15% только
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Среда, 08.02.2017, 19:41 | Сообщение # 353 |
 Воспитанник клуба
| А, забыла, до этого прочла еще Прислугу, о рассовых проблемах США в 60ых. Неплохо, можно читать. Но меня как-то в один момент осенило: это 60ые, в 50ых они на весь мир орали о дискриминации евреев и ужасе коммунизма, а сами как с неграми???
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Среда, 08.02.2017, 20:14 | Сообщение # 354 |
 Воспитанник клуба
| Hikari, http://flibusta.is/b/217756 во она на флибусте есть, а я на немецком читаю
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 09.02.2017, 10:27 | Сообщение # 355 |
 Звезда клуба
| Итак, начинаем рисовать список:
1. Амели Нотомб "Страх и трепет" 2. Дэниель Киз. "Цветы для Элжернона" 3. Дафна Дюморье. Ребекка 4. (я таки настаиваю на Толстом) Толстой "Воскресенье" 5. Стокетт Кэтрин "Прислуга"
Из зимнего списка я Лужина, Собиратель костей, Лонтано прочитала, Аэропорт в процессе. Из зимнего списка что-то будем брать? А Стругацких "Трудно быть богом" все читали? Может включим в голосовательный список? Из того что Эффа рекомендовала будем что-нибудь брать?
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 09.02.2017, 10:51 | Сообщение # 356 |
 Звезда клуба
| Цитата Несси (  ) Из зимнего списка я Лужина, Собиратель костей, Лонтано прочитала, Аэропорт в процессе. я это тоже всё прочитала
походу я всё пока что из текущего списка буду читать))) 6. Шрайвер Лайонел "Цена нелюбви" мне хотелось и Золото я уже год откладываю почти, не знаю, можт на лето его)))
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 09.02.2017, 11:05 | Сообщение # 357 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) походу я всё пока что из текущего списка буду читать))) Я запуталась текущий список это какой?
Пока так получается: 1. Амели Нотомб "Страх и трепет" 2. Дэниель Киз. "Цветы для Элжернона" 3. Дафна Дюморье. Ребекка 4. Толстой "Воскресенье" 5. Стокетт Кэтрин "Прислуга" 6. Мамин-Сибиряк "Золото" 7. Шрайвер Лайонел "Цена нелюбви"
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Пятница, 10.02.2017, 11:27 | Сообщение # 358 |
 Звезда клуба
| Я насчёт Воскресенья передумала, не доросла я ещё до него Никто не возражает, если я его из списка пока удалю.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Пятница, 10.02.2017, 14:54 | Сообщение # 359 |
 Звезда клуба
| Цитата Hikari (  ) а в воскресенье разве не любовная история? там типа кто-то кого-то соблазнил? Сначала да, а потом перерождение души в тюремных застенках, то бишь воскрешение (воскресение). Я пока к такому не готова, погорячилась я:)
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Пятница, 10.02.2017, 14:57 | Сообщение # 360 |
 Звезда клуба
| Учитывая последние замечания, получаем список:
1. Амели Нотомб "Страх и трепет" 2. Дэниель Киз. "Цветы для Элжернона" 3. Дафна Дюморье. Ребекка 4. У. Голдинг "Повелитель мух" 5. Стокетт Кэтрин "Прислуга" 6. Куприн "Яма" 7. Шрайвер Лайонел "Цена нелюбви" 8. Стругацкие "Трудно быть богом"
Можно ещё две книги включить.
|
| |
|
|