| Админариус | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 20:22 | Сообщение # 1 |
|
Посетитель
Статус: Offline
| 
- Ах, какая мглистая ночь! – воодушевлённо всплеснула руками Кики и уселась на свою любимую болотную кочку. Кики... Этот псевдоним она придумала себе сама, когда решила, что слишком неординарна для своего болота. - Да... Что-то во мне есть этакое... не от мира сего... – вздыхая, говорила Кики сама себе. - Вот подружка Морька... Сидит себе, народ человечий пугает, ухает на всё болото своим скрипучим голосом и счастлива. Морька... Назвалась же! Не то, что я! Ну да! Мы обе – кикиморы, но какие разные! Нет, определённо у меня в родне когда-то проплывал морской гость. И не один... Она взглянула на небо и, проникнувшись его вязкой чернотой, разродилась на очередную песнь: достала из-под кочки видавшую виды балалайку, и милый, трескучий фальцет зазвучал на всё болото. - Приворожи меня ты чарами хмельными, Развей обыденности серой пелену, Накрой трясинами и мхами пуховыми, Пусть времени поток погаснет в том плену... – с надрывом тренькнула балалайка, и стало тихо. Вдохновение испарилось. Кики задумчиво почесала спину, скрытую под спутавшейся волосатой гривой. "Кто я тут? Что я тут?" – подумала она. - Чую, что дано мне быть чем-то большим, чем болотная кикимора... Русалкой, например! Или сиреной! Кики аж поскочила на кочке. Балалайка с тихим бульком съехала в жижу. - О, да! Именно! Пою я отлично, голос приятный, не то что у Морьки, инструмент стонет в моих руках, волосы длиннее морских водорослей... Причём на ногах вообще вьются... Чем я не красава? Тем, что уродилась на болоте? Да и кто меня тут сможет оценить? Кики топнула ножкой: - Поплыву до океана! Стану звездой! Раковины с моими песнями будет слушать всё водное пространство! *** ... – Уважаемые рыбищи, рыбины и рыбята! – важно булькал секретарь, представившийся Гадом Глубинычем. - Всем зарегистрироваться у меня и проплывать в порядке живой очереди. Кто поплывёт не в порядке живой очереди, секьюрити Скат Донской бьёт точно в глаз... Около входа в подводную пещеру роился косяк каких-то серебристых рыбёшек, нервно сновал туда-сюда морской конёк, чинно зависли в томных позах два дельфина, и притаился на дне осьминог. «Да... Народу на кастинг собралось многовато...» - подумала Кики. Она не щадила сил и средств при подготовке (Самое главное – имидж!) и, в следствие колоссальной работы над собой, сейчас выглядела сногсшибательно: налёт периферийной болотности пропал напрочь. В волосах головы вплетены парочка зелёных водорослей, пышный покров ног и рук старательно уложен косичками, в уши вдеты перламутровые ракушки, на шее блестит нитка жемчуга. И теперь Кики, такая модная и красивая, ждала своей очереди к важному сударю А. Кулищу, почти киту всей шоу-индустрии подводного царства. Ничего, что долго, ничего, что в солёной воде под заплетёнными косичками всё чешется, ничего, что та же соль разъедает горло... ... - Ну? Что будем исполнять? – пробасил сударь А. Кулищ и клацнул огромной челюстью, - Только умоляю без всяких любовных стенаний! Морской конёк так утомил меня своими сонетами о чувственной морской лошади, что второго раза я не выдержу... - Я не буду про любовь... – с готовностью согласилась Кики. - Да... – встрял ещё раз «кит» шоу-индустрии, - творческого свиста я тоже не переживу. Дуэт дельфинов целую оперу высвистел. Достаточно на сегодня... Кики кивнула. - Художественного хлопания жабрами тоже не надо. Хор плотвы-жабристов так расстарался, что у меня челюсть свело. Сожрал бы за плохой текст, но пожалел. Маленькие совсем... – вздохнул господин. - И ещё... Надеюсь, у вас не оригинальный жанр, как у осьминога? - Н-нет... – промямлила конкурсантка. - Вот и хорошо... А то этот антураж с чёрной дымовой завесой, удавками и позой «морской узёл»... - Вы не вынесете... – договорила Кики. А. Кулищ ощерился во всю мощь: - Естесственно! Начинайте, дорогуша... Вдарьте нам что-нибудь волнующее! Кики прошлась по балалаечным струнам: - Сверкают белизной в ночи берёзы, Играет бликами холодная луна... - Стоп-стоп! – сразу же перебил её экзаменатор, - Просил же без любовных икрометаний! - Но это про мою Родину... - Кука... Или как вас там? Не надо про вашу Родину... Кому она тут интересна? Кики глубоко вздохнула. Морская соль неприятно обожгла горло. - Я думала, что болотная элегия будет востребована на морских просторах. Ведь это так красиво... – виновато проговорила Кики и закашлялась. Господин А. Кулищ тактично выжидал, пока конкурсантка прочистит дыхательные пути, а потом немного отвлёкся: мимо шмыгнула отставшая от хора плотвы-жабристов рыбёшка. - Давайте что-нибудь этакое... – повёл пастью за артистом экзаменатор. - Клац-клац!.. Чтоб кровь забурлила, чтоб слышался лязг челюстей, чтоб море застонало! – плотоядно попросил он. В пасти всё ещё трепыхался серебряный хвостик. Кикимора накинулась на балалайку: - Расплылася по морю кровища, а-а-а!!! Всем, кто не смышлён, пришёл конец! Е-е! Выплывай из всех укрытий пища! А-а-а! Где ты, сладкий мой десерт, тунец? Попутно бацая танец вприсядку, она яростно бросилась наяривать на балалайке проигрыш. А. Кулищ похлопывал в такт по боку плавником: - А ещё про кровищу можете, дорогуша? - И-е-е-ех! – взвилась Кики, оседлав балалайку: - Зубы в твой хребет войдут, как в масло! О-о! Разорвут на части твой скелет! Е-е! Станет море от кровищи красно! А-а-а! Кушал тут жратвы апологет! У-е-е-е!!! В ажиотаже она не заметила, как расплелись косички, как соскочили и грустно повисли в воде серёжки-ракушки, и как разорвалось ожерелье, разметав жемчуг в разные стороны. Самой последней не выдержала балалайка: струны взвизгнули и завились кольцами у грифа. - Хорошо штормите... – высказался А. Кулищ, когда Кики застыла в недоумении, разглядывая истерзанный инструмент. - Но... Внешний вид у вас... Прямо чудо-юдо болотное. А имидж, понимаете ли, наше всё... Море стало ещё более солёным... На две слезы, которые плавно перетекли в воду и остались незамеченными. - Глаза не навыкате... Минус. Внизу просто вопиющее безобразие: где хвост? Почему ноги врозь? Низ должен быть чешуйка к чешуйке, а у вас... заросли ламинарии. И вообще... Пасть узковата. А пасть, понимаете ли, основной инструмент певца. Кики выпучила глаза, раззявила рот и сделала ноги крестиком. - Правда, есть тут специалист – рыба-пила. Всё расширит... Рот кикиморы резко захлопнулся и А. Кулищ понял, что пациентка на операцию не согласна. - Тогда, дорогуша... У меня имеется одна кандидатура. Вы поёте, а она открывает пасть. Как вам вариантец? *** Кики сидела на своей любимой кочке и играла морским жемчугом, оставшимся от ожерелья. - Какая я дура... Морской звездой захотела... Грустный настрой переплёлся с вдохновением и Кики запела: - Приворожи меня ты чарами хмельными... Развей обыденности серой пелену... Накрой трясинами и мхами пуховыми, Пусть времени поток погаснет в том плену.. Сверкают белизной в ночи берёзы, Играет бликами холодная луна... И сладкие в тиши прольются слёзы О том, что не исполнилось до дна... Громко ухнула сова, присвистнул леший, лягушки подняли гвалт, а притавшаяся за соседней кочкой Морька всхлипнула: - Ах, Кики! Как трогательно! - Ква-ква-квасно!!! – протараторили лягушки. - Ух! – восхитилась сова. А леший, выйдя из тени дерева, жалобно попросил: - Ещё чего-нибудь спой, а?
|
| |
|
|