| Хагга | Дата: Пятница, 19.08.2011, 01:11 | Сообщение # 1 |
 Директор клуба
Награды: 240
Статус: Offline
| ДОРОГОЙ ПОДАРОК
- Проходи, проходи, дорогой гость... – Пригласил путника в свою лачугу Селим. - Как раз собрались ужинать. Только не обессудь, кроме лепёшек с финиками ничего нет. - Благодарю тебя, о щедрейший! – поклонился хозяину путник. - Ветхому старику много и не съесть. Жена Селима вынесла поднос с угощением и мужчины, возблагодарив Аллаха, приступили к скудной трапезе. - Долго ли странствуешь, уважаемый? – спросил гостя Селим. - Жизнь тут скучна, однообразна и тиха. А ты, посланный нам Аллахом, наверное, познал много мудрости, интересных мыслей слышал да ярких зрелищ наблюдал... Старик взглянул на него устало, отпил воды из кувшина и отвечал: - Скоро уже семь лет, как не знаю я своего дома, детей и жён. Сердце моё печально, душа омрачена и голова заполнена думами горькими. О, гостеприимный хозяин, ты сам не знаешь, как счастлив! Не каждому доступна тихая, благословенная жизнь. Послушай и пойми, сколь много радости ты имеешь... *** Издалека заметили дозорные каравана клубы пыли и, когда солнце повернуло к западу, показался во всём своём великолепии грозный правитель Мадинат эль Шамс султан Дауд в сопровождении передового отряда. - Визирь мой! – воскликнул он и верный Абдель Рашид упал ниц перед своим повелителем. - Не терпелось увидеть, какие сокровища собрал ты для моих хранилищ! - Приветствую тебя, о благороднейший из царей! – отвечал визирь. - Это был удачный поход и много диковинных вещей припас я для тебя! Осмотрел султан Дауд десятки тюков с драгоценностями, специями, тканями чудесными, посудой золотой, придирчиво глянул на рабов толпу да наложниц вереницу, в изумлении застыл перед диковинными птицами для дворцового сада, с задором отрока прокатился на великолепном белом скакуне, приобретённом в далёких землях, и остался доволен несказанно. - Благодарю тебя, визирь! Доказал ты свою любовь и преданность. Но... Давно я тебя знаю, хитрейший из лис! - О, проницательнейший! – воскликнул Абдель Рашид. - Ничто не скроется от прозорливого взгляда твоего! – и указал визирь на носилки, золотой вязью украшенные. - Достал я тебе жемчужину из жемчужин! Резко отодвинула рука в драгоценных перстнях полог из яркой ткани... И тут же холодом обжёг чёрный, как ночь, оникс глаз, раскрыв бутон, вонзила шипы в сердце чайная роза губ, ослепили бронзовые нити волос, вызвал вожделеющий стон лепесток жасмина – нежный овал лица. - Кто ты, прекраснейшая из женщин? – воскликнул Дауд. - Как имя твоё, диво, созданное Аллахом? - Нари, – ответила девушка, сверкнув бездонными, чёрными очами. - Огонь... – задумчиво молвил султан Дауд и тут же гордо вскинул царскую голову: - Выпала тебе огромная честь, жемчужина из жемчужин! Сегодня же войдёшь ко мне в опочивальню и я буду любить тебя до зари! Бутон чайной розы раскрылся в снисходительной улыбке: - Даже самый могущественный не в силах иметь всё, о грозный султан... Потемнели глаза Дауда: - Я сломаю тебя, Нари, как ломаю стальные клинки в бою, если переполняет меня кровавое вино битвы! Девушка не ответила. Отвернулась. Благоразумный визирь опустил полог. Встала пред глазами недавняя картина: преклонённая красавица Нари, молящая неприступного Абдель Рашида о смерти, взывающая избавить от позора и унижения... - О, досточтимый царь! – обратился Абдель Рашид к султану. - Не ведает она, что говорит. Пленили её в собственном дворце, зарубив брата и отца, её защищавших. Подожди до новой луны, мудрейший! Отойдёт, забудет, смирится. - Доверяю тебе, хитроумный Абдель Рашид, – успокоился Дауд. - Покажи ей мой дворец! Проведи по садам его, открой сокровищницы, посети с ней верхний гарем! Пусть увидит, что может дать послушание! - Да будет так! - А потом покажи площадь, где головы рубят, "башню невест", откуда бросают на камни строптивых, и проведи по нижнему гарему, где стоит плач и стон!!! - Будет исполнено, справедливейший! Так и сделал Абдель Рашид. Через двадцать дней он вошёл к повелителю, облобызал землю пред ногами его и молвил: - О, великий и мудрый султан! Она жаждет видеть тебя и разделить с тобой ложе! - Благодарю, визирь, за благую весть! Да удостоит тебя Аллах благословения своего! – радостно воскликнул повелитель и снял с царственной руки златой перстень с огромным рубином. - Я щедр и милостив! Вот, мой верный Абдель Рашид! Возьми! Премного доволен я тобою! Упал ниц смущённый визирь и землю, коей касались ноги султана, окропил слезами радости, покрыл поцелуями благодарными: - О, величайший... Рубин сверкал, переливался огненными бликами и поражал глубиной цвета. - Досточтимейший из царей! Счастливейший из живущих! Она желает быть особенной, доставить наслаждение доселе неведомое! – снова заговорил Абдель Рашид. - И перед любовной битвой хочет станцевать для вас, о лучезарный царь... В кальянной... Усмехнулся султан и повелел музыкантам завязать глаза, стражникам - выйти из залы, факельщикам – зажечь огни. Сам в великом предвкушении прилёг на подушки, потягивая из кальянной трубки ароматный дым. Зала утонула в переливах струн кануна... Стены, увешанные боевыми мечами, копьями и кинжалами, загадочно мерцали в свете факелов. Сладкий дым кальяна висел в воздухе белёсыми пластами. Приоткрыв боковую дверь, наблюдал за султаном его верный визирь... Вдруг разорвала покой и негу табла, взметнулось, покоряясь темпу страстной мелодии, пламя факелов и на середине залы как-будто из дыма появилась тонкая фигурка в ярко-красном покрывале. Видел Абдель Рашид, как изумлён султан. Видел Абдель Рашид, как застыла кальянная трубка в руках его. И видел Абдель Рашид, как задохнулся грозный властитель Мединат эль Шамс, когда упало на мраморный пол ярко-красное покрывало... Перебирал свои струны канун – вторили ему сагаты в руках Нари, отстукивал доли бубен – колыхались вместе с ним, крепкие груди, билась в наслаждении дарбука – неистовствовали бёдра красавицы, пел грустную песню удд – и всё гуще и гуще становилась темнота оникса... Дрожал всем телом султан Дауд. Стало жарко, кровь ударила в чресла, наполнив нектаром любви привыкшее к изыскам тело. В огромном наслаждении прикрыл султан на мгновение очи свои, а когда открыл, то увидел серебряную молнию, летящую ему в грудь!!! Вздрогнул Дауд: холодная сталь клинка пронзила плечо, резкой болью прогнав сладкую истому. Ужаснулся Абдель Рашид, увидев, как красавица Нари готова бросить второй кинжал... - Стой, непокорная! – закричал визирь, но не слушала она его. И сорвал тогда Абдель Рашид копьё со стены. И не дрогнула рука старого воина: ниже лепестков чайной розы, как раз меж двух крепких грудей, расцвёл ещё один цветок – алый с блестящей сталью наконечника в центре... Вырвав клинок из плеча, бросился грозный повелитель к неуступчивой красавице: - Я предупреждал, что сломаю тебя, глупейшая из людей?! – начал он яростную речь, но улыбка осветила бледнеющее лицо Нари: - Можешь сломать, о искушённый в боях султан... Но даже самый могущественный... - Не в силах иметь всё... – закончил за неё визирь и бросился султану в ноги: - Я был не прав, великий! И тогда в бессильной ярости правитель Мадинат эль Шамс резко взмахнул кинжалом. Полоса огня вспыхнула на белом жасмине, залив шею ярким, кровавым пламенем... - Благодарю... – прошелестели лепестки чайной розы и бездонная чернота оникса потускнела. *** - Что же было дальше в столь грустной сказке, дорогой странник? - воскликнул Селим. - Султан Дауд повелел сжечь дом визиря вместе с его жёнами, детьми и рабами. Жизнь Абдель Рашида он не отнял, заставив существовать с мыслью о том, что всё потеряно. Сам правитель Мадинат эль Шамс стал зваться Мрачным. По сей день нет отдыха палачам в его городе. - Печально, многоуважаемый гость... Однако, уже стемнело, – вздохнул хозяин и, пожелав путнику тихой ночи, удалился почивать. А утром гостеприимные Селим и его жена старика не обнаружили. Он продолжил свой путь, оставив на столе в благодарность за приют подарок. В сильнейшем изумлении смотрели хозяева лачуги на дар странника: рубин сверкал, переливался огненными бликами и поражал глубиной цвета. - Какое сегодня тихое утро! – взял жену за руку Селим и она нежно прислонилась щекой к его плечу.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:00 | Сообщение # 2 |
 Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
| чееерт, ох как мне понравилось. аж до мурашек.................................... спасибо Хагга.. очередной бриллиант твой!
Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:05 | Сообщение # 4 |
 Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
| Хагг.. слог блестящий.. конкурсы-шмонкурсы , сопли и даже сама тема здесь ваще нипричем... написано ТАК, что я как фильм на большом экране посмотрела в кинозале.... Когда читала, было ощущение, что я в темном зале смотрю шикарно снятый короткометражый фильм и не хочется, чтобы он заканчивался. Очень вкусно написано. Вот такой у тебя стиль!!!!..
Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
|
| |
|
|
| Fragile | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:14 | Сообщение # 6 |
 Не кантовать!
Награды: 20
| осмелюсь доложить , о Вошть, что начало сюжета напоминает серию "Анжелика и султан", но все равно- супер!
не кидайтесь в людей грязью. до них она может не долететь,а на ваших руках останется.
|
| |
|
|