|
ШОКРАЛЛА
|
|
| Хагга | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 14:44 | Сообщение # 271 |
 Директор клуба
Награды: 240
Статус: Offline
| Mura, да-да. Тороплюся.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 15:06 | Сообщение # 272 |
 Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
| Проглотила..
Ещё!!!!! Скорей
Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
|
| |
|
|
| almagir | Дата: Четверг, 29.09.2016, 13:48 | Сообщение # 273 |
|
Посетитель
Награды: 6
| спасибо... ждем продолжения
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 11.10.2016, 08:40 | Сообщение # 274 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| неделю не открывала в надежде мноооооого кусочков
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| Lisa_May | Дата: Среда, 12.10.2016, 00:42 | Сообщение # 275 |
 Постоянный посетитель
Награды: 12
| Я тоже жду!!!
|
| |
|
|
|
|
| Bruna | Дата: Пятница, 21.10.2016, 16:46 | Сообщение # 277 |
 Ереванский парфюмеръ
| где..
|
| |
|
|
| Dollee | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 15:07 | Сообщение # 278 |
 Посетитель
| что, и все?
Ты можешь быть бесконечно интересной и многогранной личностью, но какой в этом толк, если не попастенькая
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 16:24 | Сообщение # 279 |
 Директор клуба
| Пишу. Был перерыв из-за повальных семейных болезней. Завтра не обещаю, но через денёк выложу.
|
| |
|
|
| almagir | Дата: Вторник, 25.10.2016, 11:46 | Сообщение # 280 |
|
Посетитель
| выздоравливайте...
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Среда, 26.10.2016, 14:00 | Сообщение # 281 |
 Директор клуба
| Устроившись и закурив, Зизи привычно приняла от Асмы пепельницу и приказала: - Завтра пойдём в библиотеку. Почитаешь про Шахразад. «Может, это и к лучшему, иншаалла!» - размышлял Ибрахим, уставившись на пыльную фотографию старого Каира в рамке. Кафе, куда они присели, претендовало на звание самого старого кофейного заведения, и повсюду на стенах были развешаны пожелтевшие от времени картины улиц и домов столицы. Напротив сидела статуя, которая должна была стать его женой. «Это будет почти то же самое, что купить новый стол или стул. Стоит себе и стоит. Всё могло быть хуже...» - вздохнул Ибрахим. – «Попалась бы другая, живая и с претензиями, я бы точно попал в огонь. Ратиба молча переварит все, что ни случится. Да, это к лучшему!» - заключил он, и настроение поползло вверх. Отцы словно не замечали времени и тараторили, как заведённые. Тема свадьбы уже давно сменилась на обсуждение политики. - Полный разворот! И неизвестно, куда он нас заведёт! – выпустил дым кальяна отец Ибрахима. – Анвар выгоняет русского медведя из страны и заигрывает с Никсоном. С Израилем напряжённость. О, Аллах, что он делает?! - Нет, дорогой! Он против Америки. Ты забыл, как недавно по радио он распинался про поставки вооружений Израилю? – не согласился с оппонентом отец Ратибы. - Вот и именно, что распинался. Ибрахим не даст соврать, - отец Ибрахима кивнул в сторону сына, - всех военных спецов из Масра вышвыривают. И что здесь тогда глава Госдепартамента США в апреле делал? Он нас продаёт... Саадат отдал им всё, не поимеввзамен ничего! Израиль получает оружие от Киссенджера и ржёт так, что аж за живот держится. Второй родитель зацокал языком: - В который раз благодарю Аллаха, что надоумил моего брата поехать в Саудию! И деньги там, и положение, и стабильность, и Всевышнего чтят... Не то, что у нас. Саудия давно с Америкой дружит. Нам тоже это будет на пользу, иншаалла! Сторонник другого мнения махнул рукой, и резко заторопился: - Пора нам. Да, Ибрахим? Ибрахим, словно и не расслаблялся секунду назад с трубкой кальяна во рту, вскочил со стула: - Уже девять вечера, отец. Пора. Асмахан поди уже ждёт... - Да ещё рано! – возразил отец Ратибы. – Мы с тобой по-стариковски забыли, что молодые даже и не пообщались. - А и правда! Увлеклись. Отец хлопнул сына по плечу: - Мы вас покинем, а вы посидите. - Только недолго! – вытянул палец в сторону жениха отец невесты. Я за ней через часок заеду. Ибрахим, сдержав стон, плюхнулся обратно на стул. Ратиба не шелохнулась, только глаза скромно потупила. - Ну, рассказывай что-нибудь, - усмехнулся Ибрахим, когда отцы вышли из кофейни. Девушка пожала плечами: - Про что? Ибрахим поймал себя на мысли, что готов её ударить. - Про обстановку в регионе Голанских высот. - Я ничего не понимаю в политике, - ответила красная, как помидор, Ратиба. - А в чём ты понимаешь? Чем ты интересуешься? У тебя есть что-нибудь в голове? – нервно выпалил Ибрахим и, не дождавшись ответа, встал с места. – Подъём! Небольшая прогулка. Я впереди, ты сзади. На глаза мне не попадайся! Ратиба кивнула. «Наверное, его разговор о политике расстроил. Жаль, что мы не дома. Я бы налила ему чаю, подогрела угли для шиши... Мы бы сели на балконе и смотрели на город...» «О, Аллах! Убереги меня от плохого! Не дай сорваться и натворить бед!» - молился про себя Ибрахим, нервно вышагивая по Корниш. За ним семенила еле поспевающая невеста. Она была счастлива, представляя, как огромный и величественный корабль «Ибрахим» рассекает огромные волны людского моря перед лодчонкой «Ратиба».
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 26.10.2016, 14:43 | Сообщение # 282 |
 Ереванский парфюмеръ
| Наконец. проглотилааааа следующий вайяй афтор.
Семье крепкого здоровья!
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 26.10.2016, 14:51 | Сообщение # 283 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Мне чёт Ратибу жалко
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 26.10.2016, 14:55 | Сообщение # 284 |
 Ереванский парфюмеръ
| а у меня к Ибрахиму какое то раздражение... паразит. мерзко так вести двойную игру. бедная Асмахан.((
|
| |
|
|
| ametist | Дата: Четверг, 27.10.2016, 01:21 | Сообщение # 285 |
 Воспитанник клуба
Награды: 24
| Чего Ратибу жалеть? У неё голосок прорежется сразу послесвадьбы, а нос задерётся после рождения первого сына. И начнёт истерить и приказывать... Знаю я египтянок
Чем меньше в людях радости и счастья, тем больше показухи и понтов
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 27.10.2016, 10:51 | Сообщение # 286 |
 Звезда клуба
| Цитата ametist (  ) У неё голосок прорежется сразу послесвадьбы, а нос задерётся после рождения первого сына. И начнёт истерить и приказывать... В данном контексте щитаю, и правильно. Прям отлегло. Так ему и надо.
Сообщение отредактировал Несси - Четверг, 27.10.2016, 10:52 |
| |
|
|
| Dollee | Дата: Четверг, 27.10.2016, 18:49 | Сообщение # 287 |
 Посетитель
| Очень надеюсь на хеппи-енд, для Асмахан как минимум, бедная девочка, так жалко ее. А Ратиба и Ибрахим имхо достойны друг друга.
Ты можешь быть бесконечно интересной и многогранной личностью, но какой в этом толк, если не попастенькая
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Четверг, 27.10.2016, 23:51 | Сообщение # 288 |
 Valkyrie
Награды: 132
| А мне чет кажется (ну уже зная автора и ее феноменальную способность неожиданно разворачивать сюжет на 180, в самом очевидном для развития русле), что Ратиба себя еще проявит и ой-ей-ей как проявит. Хагусь, я надеюсь не очень внедрилась в твои творческие планы? Ну если что - считай меня мисс Марпл
If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:28 | Сообщение # 289 |
 Директор клуба
| Наконец-то! Девушки, продолжайте в том же духе. Мне хочется знать, что вы думаете и какие у вас чувства и мысли вызываю сюжетом. Скажу секрет: когда читатели высказывают свои предположения по дальнейшим событиям, автору сильно хочется сделать не так, как ожидают. Поэтому получаются неожиданные повороты))). А без обратной связи сложно понять, куда двинуть историю, чтобы было интересно. Прошу вас высказываться чаще, мне это сильно помогает.
Цитата Miramar (  ) Хагусь, я надеюсь не очень внедрилась в твои творческие планы? Туда как раз и надо внедряться, чтобы автор смог создать что-то непредсказуемое.
Продолжаю:
За ним семенила еле поспевающая невеста. Она быласчастлива, представляя, как огромный и величественный корабль «Ибрахим» рассекает огромные волны людского моря перед лодчонкой «Ратиба».
Отецзапаздывал. Они уже прошлись по набережной взад и вперёд раз пятьдесят. Вернулись к кафе. Постояли. Ибрахим начал мерять шагами пятачок перед входом. Ратиба бегала за ним словно хвост. - Стой тут, - еле сдерживаясь, приказал ей Ибрахим. Если в начале вечера он был готов её ударить, то сейчас – убить. - Как скажешь, хабиби... – выдохнула Ратиба и зарделась так, что даже в при вечернем освещении улицы было заметно. Слово «хабиби» вылетело изо рта естесственно и свободно. «А как же иначе?» - думала Ратиба, продолжая заливаться краской. Ибрахим – её будущий муж. Значит, любимый мужчина – хабиби. Если бы услышал отец, ей бы попало, конечно. Но отец опаздывает, слава Аллаху. Он даже матери запрещает его так называть при людях или на улице. Неприлично. Однако, как заметила Ратиба, Ибрахиму понравилось. Он остановился и аж задохнулся от неожиданности. А потом стал бегать по пятачку быстрее. «Он взволнован! И прячет от меня лицо... Значит, я ему тоже не безразлична!» - ликовала Ратиба, скромно стоя в сторонке и исподтишка наблюдая за хабиби. «Вдох-выдох! Вдох-выдох! Спокойствие! Я спокоен...» - уговаривал себя Ибрахим, наматывая круги в ожидании будущего тестя. *** «Лунная соната» давно закончилась. Проигрыватель равномерно шипел. Асмахан сидела за накрытым столом и, уложив голову на руки, спала. За окном было темно и шумно. Жизнь в столице затихала только перед восходом солнца, всего лишь на на какой-то час, а потом снова гудели машины, кричали продавцы, соседи включали радио. Сквозь пелену знакомого и привычного шума пролетела звонкая стрела дверного звонка. Асмахан вздрогнула. Настенные часы показывали одиннадцать вечера. - Прости, хабиби! – с виноватым видом шагнул в коридор Ибрахим. – Никак не мог от отца отделаться. Асмахан кивнула. Она прекрасно помнила, что пока выдавать положение дел родителям мужа нельзя. Надо некоторое время пожить так. А потом, когда её прошлое забудется, старое окружение пропадёт, знакомые, знающие про танцевальную карьеру, испарятся, а Ибрахим окончательно устроится на службу, он познакомит её с отцом и матерью. - Есть будешь? – ласково спросила Асма. - Конечно! – с деланной радостью воскликнул Ибрахим. – Что у нас сегодня? - Махши. Это же блюдо ему подавали сегодня мать с сестрой. Кроме того, он был совсем не голоден. Много шиши и чая напрочь перебили аппетит. Но он обещал... - Сто лет не ел! – улыбнулся Ибрахим. Асмахан бросилась убирать полотенца с кастрюль. Ей нравилось чувствовать себя хозяйкой и законной женой. - Что делала? Чем занималась? Да! Именно так она и представляла семейную жизнь. Она готовит еду, убирает дом к приходу мужа, а он, голодный и уставший, садится есть и спрашивает, как прошёл день. - Тебя ждала. Готовилась. Вчера сходила в синема на Исмаила Яссина... Ибрахим поперхнулся. Этого ещё не хватало! Слава Аллаху, что они там не встретились! - Не ходи никуда без меня. Поняла? Ты теперь моя жена. Будешь ходить со мной. Тёплое чувство заполонило грудь: «Я теперь не одна! У меня есть защитник, опора в этом несправедливом мире, мужчина, который возьмёт на себя все трудности и сложности. Благодарю тебя, Аллах!» - Как скажешь, хабиби, - ответила Асмахан, смущённо улыбнувшись. Ибрахим тряхнул головой. Это всё уже было! «Как скажешь, хабиби...» Рыбьи глаза Ратибы и краска, заливающая лицо. - Что-то я наелся, - Ибрахим отодвинул тарелку и встал. – Сделай мне шишу. Асмахан подошла к нему и обняла: - Хорошо. Она обнимала его, как владелица, как хозяйка. Она не просила и не ждала, когда дадут, она сама брала то, что ей принадлежит. Ибрахим вдруг снова почувствовал в ней Сальму. Женщину недосягаемую и в то же время такую близкую. След Ратибы испарился. Он взял её за руку и направился в спальню.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Пятница, 28.10.2016, 12:48 | Сообщение # 290 |
 Ереванский парфюмеръ
| Ух какой выразительный кусочек..
Ждем следующие.. Хагга, тока не тяни, давай побольше а.
|
| |
|
|
| ametist | Дата: Пятница, 28.10.2016, 13:30 | Сообщение # 291 |
 Воспитанник клуба
Награды: 24
| Мне кажется, Асмахан так никогда и не станет легальной женой.
Чем меньше в людях радости и счастья, тем больше показухи и понтов
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:54 | Сообщение # 292 |
 Ереванский парфюмеръ
| Цитата ametist (  ) Мне кажется, Асмахан так никогда и не станет легальной женой.
это да... И даже автор с этим ничего не сможет сделать((
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Пятница, 28.10.2016, 15:26 | Сообщение # 293 |
 Звезда клуба
| А давайте найдём Асмахан мужа европейца. Она уедет в Англию или Германию, или ещё куда-нибудь. Осуществит, так сказать, мечту всех хабибов.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Пятница, 28.10.2016, 16:28 | Сообщение # 294 |
 Ереванский парфюмеръ
| Цитата Несси (  ) А давайте найдём Асмахан мужа европейца.
не получится.. от судьбы не уйдешь.((
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Пятница, 28.10.2016, 16:33 | Сообщение # 295 |
 Директор клуба
| Цитата Несси (  ) Осуществит, так сказать, мечту всех хабибов. Она же уже отказалась. Выбрала Ибрахимку.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:27 | Сообщение # 296 |
 Звезда клуба
| Цитата Хагга (  ) Она же уже отказалась. Выбрала Ибрахимку. Давайте ещё одного выберем Пусть она с Ибрахимкой помучается и уедет взамуж в Европы.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:05 | Сообщение # 297 |
 Ереванский парфюмеръ
| Цитата Несси (  ) Давайте ещё одного выбере Нет для неё никого лучше ибрахимки((( любоф
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Суббота, 29.10.2016, 00:16 | Сообщение # 298 |
 Valkyrie
| Цитата Несси (  ) А давайте найдём Асмахан мужа европейца. Она уедет в Англию или Германию А зачем ее тогда вообще заявлять как главного героя повествования? ) Неее, с ней чета будет. Вот мысли у нее очень архаично-арабские, а встретила на пути уникального человека - Зи-зи - и что-то стало внутри проворачиваться. Это банальный, но жизненный путь трансформации человека. Но я так думаю, что Хагга приготовила что-то неординарное )))))
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Суббота, 29.10.2016, 00:27 | Сообщение # 299 |
 Valkyrie
| Цитата Хагга (  ) - Что-то я наелся, - Ибрахим отодвинул тарелку и встал. –Сделай мне шишу.
Асмахан подошла к нему и обняла:- Хорошо. вот никогда мне не понять этого. Яб убила (про кино то помним )
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Суббота, 29.10.2016, 01:55 | Сообщение # 300 |
 Ереванский парфюмеръ
| Цитата Miramar (  ) А зачем ее тогда вообще заявлять как главного героя повествования? ) Асмахан не заявлена ГГ романа , как я поняла.. главного героя пока нет, так мне кажется)
|
| |
|
|