|
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
|
|
| joybelly | Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:13 | Сообщение # 2311 |
 走高
Награды: 324
Статус: Offline
| Ну о чём тут можно говорить.. Я в жизни ни очки, ни линзы не носила, однако КС сделали после осмотра офтальмолога в РД! Хотя до этого осмотр проходила, всё было ок. А как там сами рожали..нихачу)) потому что пока мило беседовала с анестезиологом в родилке, краем глаза наблюдая за ковырявшимися во мне акушерами, в соседнем помещении тааак орали!!! Мамадарахая))) Можно и не беременным родить с перепугу))) Если бы мне сказали рожать самой- то спорить бы не стала, конечно. Опыта ноль, доверилась от начала и до конца)
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:19 | Сообщение # 2312 |
 走高
| Цитата Жду_погоду (  ) Но последнее слово надо оставить врачам.
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:27 | Сообщение # 2313 |
 走高
| Самый большой минус КС для меня- реанимация. Потому что деточку увидишь только в послеродовом отделении ( а я в реанимации трое суток была. Жрать можно было только воду и лимоны)) и когда через дни дня дали две ложки серенькой совецкой каши ( по- моему пшеничной) мы с девчонками были жутко счастливы, как голодающие дети Африки)) А самый ржач после родов- смотрю на себя в зеркало и думаю: халат большой стал, надо же как сильно похудела за три дня голодовки! Через неделю дошло что пуза больше нет)) Еще и просыпалась в холодном поту- где мой живот??? Ааааа))) Весело, короче)
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:45 | Сообщение # 2314 |
 Активист клуба
Награды: 40
| Цитата joybelly (  ) Самый большой минус КС для меня- реанимация. Блин, у нас в одном роддоме все после КС в реанимации. А в другом-сразу в палате. Я рожала во втором. И дите сразу как капельницу вытащили принесли, и вообще...еду. да на второй день только разрешили...а на третий я уже фрукты точила
...завр
|
| |
|
|
| Иола | Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:47 | Сообщение # 2315 |
 Vanilla heavens
Награды: 50
| а как со швом с дитем сразу начинать управляться? если помощьтолько посторонняя
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:48 | Сообщение # 2316 |
 走高
| SANAS, Доченька как? Даже не знаю, как спросить)) ноги бреете?) Это я сегодня первые страницы перечитала))
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Суббота, 09.04.2016, 16:39 | Сообщение # 2317 |
 Активист клуба
| Цитата Иола (  ) а как со швом с дитем сразу начинать управляться? если помощьтолько посторонняя Да ладно-чего там управляться? Новорожденный около 4-х кг всего. Столы пеленальные по высоте отличные. Я уже через месяц личную жизнь восстановила. не то что с младенцем "управляться"
...завр
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Суббота, 09.04.2016, 16:40 | Сообщение # 2318 |
 Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) ) ноги бреете?) Ноги еще нет, но вот междубровье уже предлагаю удалить, пока сопротивляется, особенно после присутствия на процедуре эпиляции меня
...завр
|
| |
|
|
| Иола | Дата: Суббота, 09.04.2016, 16:53 | Сообщение # 2319 |
 Vanilla heavens
| Цитата SANAS (  ) Да ладно-чего там управляться? не, ну ясно что у тебя особый случай
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:14 | Сообщение # 2320 |
 Активист клуба
| Цитата Иола (  ) не, ну ясно что у тебя особый случай Ничего подобного, у меня подружка, 40 кг живого веса,два раза там же кесарилась с интервалом в 10 лет.Оба раза в первый же день и ходила, и ребенка обихаживала
...завр
|
| |
|
|
| Иола | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:19 | Сообщение # 2321 |
 Vanilla heavens
| все, сдаюсь
|
| |
|
|
| SANAS | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:23 | Сообщение # 2322 |
 Активист клуба
| Цитата Иола (  ) все, сдаюсь да я перед тем как делать КС и с врачами консультировалась, и читала много, и подруг, кто делал, расспрашивала... много нюансов. Но! Если сама здорова, врачи квалифицированные и "кирпич на голову не упадет", то есть фактор случая исключить, то ничего такого страшного, кроме того, что после КС молоко не у всех сразу появляется, я не увидела. А так как у меня молоко появилось аж за 2 недели почти до КС, то я вообще ничего не боялась
...завр
|
| |
|
|
| Frederika | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:27 | Сообщение # 2323 |
|
Воспитанник клуба
Награды: 37
| Цитата SANAS (  ) два раза там же кесарилась с интервалом в 10 лет у меня так не получилось...в первый раз 3 дня реанимации, на 6 день день с ребенком попали в хирургию с флегмоной, потаскала -- шов кое где разошелся...во второй раз чуть полегче, встать пришлось в первые сутки, а вот ребенка принесли только на третий день..
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. Счастье — это когда у тебя все дома!
© Домовёнок Кузя
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:29 | Сообщение # 2324 |
 редкое исключение
Награды: 171
| Цитата Иола (  ) а как со швом с дитем сразу начинать управляться? если помощьтолько посторонняя ну, у нас папаша так-то имеется)))
кроме того, я не думаю, что мне дадут особо выбирать да и все равно операция нужна будет, не во время родов, так потом
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:33 | Сообщение # 2325 |
 Активист клуба
Награды: 113
| Цитата Winifred (  ) у нас папаша так-то имеется))) кстати, он уже отпуск планирует, чтоб в первое время вместе дома побыть?
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:35 | Сообщение # 2326 |
 редкое исключение
| Цитата Призма (  ) кстати, он уже отпуск планирует, чтоб в первое время вместе дома побыть? он не привязан к рабочему дню с 9 до 6, к тому же у нас это конец октября - первые числа ноября и у них уже спад сезона, поэтому я надеюсь на самую деятельную его поддержку
|
| |
|
|
| Жду_погоду | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:47 | Сообщение # 2327 |
 Будущий друг литературы
Награды: 179
| Цитата Winifred (  ) к тому же у нас это конец октября - первые числа ноября Гы))) Мне ставили 20-е числа октября, но я ж как слон, до середины ноября доносила. А всё врачи говорили - угроза, угроза.. Законопатили, что еле расконопатилась.
Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:53 | Сообщение # 2328 |
 Активист клуба
| Цитата Winifred (  ) я б к кесареву уже склонилась, бо все равно оперироваться оперироваться тебе надо однозначно? одновременно с кесарево второй вопрос решить можно? так-то лишний раз наркоз - не витаминка для организма, мб, и правда, оптимально за раз отстреляться.
с крохой на руках потом новые заботы появятся, да и время найти надо будет. еще и вопрос с ГВ и нянями (мужем/родней/подругами) решать на время послеоперационного периода. ограничения по поднимаемой массе могут устанавливаться и как бы ни казалось, что помощники рядом, зачастую поднимать ребенка все равно приходится хоть иногда, но самой.
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:55 | Сообщение # 2329 |
 Активист клуба
| Цитата Winifred (  ) я надеюсь на самую деятельную его поддержку уверена, что так и будет :)
на самом деле, великая помощь, проверено
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Суббота, 09.04.2016, 18:02 | Сообщение # 2330 |
 редкое исключение
| Цитата Призма (  ) одновременно с кесарево второй вопрос решить можно? врачи одновременно и планируют я уже ж была на консультации в том центре, в котором все это планирую провернуть
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Суббота, 09.04.2016, 18:59 | Сообщение # 2331 |
 $нежная баба
Награды: 72
| Цитата joybelly (  ) в соседнем помещении тааак орали!!! Мамадарахая))) Ну вполне можно и потерпеть ))) Я не орала.
Цитата joybelly (  ) Самый большой минус КС для меня- реанимация. Черкеску, помнится, на следующий день после КС выписали домой. Поэтому, Виничка, ничего не бойся! Все будет хорошо.
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Суббота, 09.04.2016, 20:47 | Сообщение # 2332 |
 走高
| Спамелла, В России не отпускают на следующий день, даже после ЕР. И не сравнивай молодую красивую Черкеску и меня- старую больную женщину)))
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Суббота, 09.04.2016, 20:49 | Сообщение # 2333 |
 走高
| А одно из плюсов- больничный длиннее на неделю! Бонус на памперсы))
|
| |
|
|
| Татьяна21 | Дата: Суббота, 09.04.2016, 21:05 | Сообщение # 2334 |
 Посетитель
Награды: 7
| Цитата Winifred (  ) Танюсь, а каким обазом он готовит? кости ткани , снимает напряжение, правит. в паре слов и не скажешь. копирую Продолжаем разговор о беременных делах. Сегодня речь пойдет об изменениях в организме будущей мамы во время второго триместра. В это время матка продолжает расти. На сроке 16 недель она находится уже между лоном и пупком. Если в маточных оболочках и связках есть зарубцевавшиеся повреждения, спайки или фиброзные изменения, то возникают сильные натяжения мягких тканей. Как это выглядит? Пациентки приходят с жалобами на боли в паху. «Тянет; сдавливает; колет как иголками…». Но проблема даже не чувстве дискомфорта, хотя кому приятно, когда болит где-либо. Напряженные ткани ухудшают кровообращение. Стенки венозных сосудов более слабые, давление крови по венам низкое. Пережимаются венозные пути, а как следствие – отеки на ногах, возникновение варикоза. В это время патологические тяги устранить довольно легко. А если натяжения (фасциальный спазм) не снимаются? Та сторона матки, где это самое натяжение присутствует, уплотняется – фибротизируется. Мать-природа заботится об укреплении и защите от разрыва матки. Однако же, есть в этом и негативные стороны. Дисбаланс тонуса матки (одна сторона в спазме, другая в порядке) изменяет внутриматочный контур, и это может привести (не обязательно, но вероятность большая есть) к ассиметрии вставления головки плода. Отсюда и исходит опасность внутриутробной или родовой травмы младенчика.
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Суббота, 09.04.2016, 21:15 | Сообщение # 2335 |
 走高
| Цитата Спамелла (  ) Поэтому, Виничка, ничего не бойся! Все будет хорошо. Это вообще отпад)) как будто я написала, чтоб Виничка боялась)) завела понимаешь домик, беременных в тонусе держать, ужасы нагонять. Написала что не хотела бы ЕР- Спамелла не кричала, написала свой опыт с КС- у Черкески по- другому было, оказывается. В чём прикол? В том что на руке пять пальцев и они все разные? Так я в курсе))
|
| |
|
|
| Alena12 | Дата: Суббота, 09.04.2016, 22:01 | Сообщение # 2336 |
 Воспитанник клуба
Награды: 11
| Winifred, Поздравляю!!! Очередное пополнение у нас в домике! У меня тоже было КС. Ребенка принесли через час, чтоб к груди приложить, отлежала я так с ним около часа, потом забрали, попросила, чтоб на ночь не оставляли мне, а так у нас через 3 часа приносят детей после КС и ничего справлялись все, есть тоже можно было сразу, я кашку поела ну и много воды надо было пить. Так что не все так страшно, я вроде тоже уже не молодая девочка А так я за ЕР, если разрешают врачи. Легкой беременности, Winifred!
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Суббота, 09.04.2016, 22:14 | Сообщение # 2337 |
 Активист клуба
Награды: 25
| Похоже, я тут самая не молодая мамочка))) Короче, было так: ребёнка принесли сразу после кс, даже швы ещё наложить не успели, а его уже принесли. Показать. Потом сутки в реанимации. Там было хорошо, потому что можно было лежать, спать и отдыхать. Потом уже в палату и по желанию - либо сразу с ребёнком, либо ребёнка приносили только на кормление. Мне сразу не надо было. Скажу честно - я готовилась к гораздо бОльшей боли и к гораздо худшим последствиям. Оказалось, что всё не так страшно. Рожавшие сами и сильно порвавшиеся на моём фоне выглядели гораздо более жалко - они вообще не могли сидеть. Никак. А я сразу могла всё.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Суббота, 09.04.2016, 22:15 | Сообщение # 2338 |
 Активист клуба
Награды: 25
| Цитата Winifred (  ) меня до сих пор ни разу не оперировали, поэтому в любом случае, этого я тоже боюсь. Меня тоже до тех пор ни разу не оперировали. Только бояться теперь уже поздно и бесполезно, из подводной лодки уже выхода нет.
|
| |
|
|
| Татьяна21 | Дата: Суббота, 09.04.2016, 22:26 | Сообщение # 2339 |
 Посетитель
Награды: 7
| Девочки, есть реальные причины для КС, поэтому, если они есть, лучше его, дабы у здорового ребенка, была здоровая мама! Счастья и добра всем! Главное что бы на выходе был счастливый и здоровый малыш, а так же и его счастливые и здоровые родители!!
|
| |
|
|
| PHOENIХ | Дата: Суббота, 09.04.2016, 22:31 | Сообщение # 2340 |
 Вариантов нет
Награды: 100
| Хоть и давно это было, но я вставлю свои 5 копеек.)) У меня обе беременности были показания с кс из-за узкого таза, но я оба раза родила сама. Причем второй родился ножками вперед. ХЗ почему, но тазовое прилежание обнаружили только в родовой палате. Правда, раньше узи только по острым показаниям делали, а у меня таковых не было. В общем, я острелялась оба раза на ура, даже без разрывов. Детки, правда, были не крупными, первый вообще капельным родился. Но мне это только на руку. Старшего от меня забрали и приносили только на кормление. Бедный все время плакал без меня, кушал очень плохо. А второго сразу со мной положили. И в итоге он был спокойным, как удавчик. Нервная система в полном порядке, аппетит - только в путь...
Кстати, никто тогда не знал, конечно, но связь и необходимость быть со мной вместе у старшего была настолько высокой, что он чуть ли не умирал в разлуке со мной. Он и в сад, и даже в школу потом с трудом от меня отрывался. Сейчас, конечно, это прошло.
В общем, я за естественные роды, если возможно, и за то, чтобы с ребенком быть вместе с первых минут, даже если самой трудно.
I don`t have time to heat people who hate me cause i`m too busy loving people who love me.
|
| |
|
|