Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
joybellyДата: Суббота, 09.04.2016, 15:13 | Сообщение # 2311
走高
Награды: 324
Статус: Offline
Ну о чём тут можно говорить.. Я в жизни ни очки, ни линзы не носила, однако КС сделали после осмотра офтальмолога в РД! Хотя до этого осмотр проходила, всё было ок.
А как там сами рожали..нихачу)) потому что пока мило беседовала с анестезиологом в родилке, краем глаза наблюдая за ковырявшимися во мне акушерами, в соседнем помещении тааак орали!!! Мамадарахая))) crazy
Можно и не беременным родить с перепугу)))
Если бы мне сказали рожать самой- то спорить бы не стала, конечно. Опыта ноль, доверилась от начала и до конца)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©

joybellyДата: Суббота, 09.04.2016, 15:19 | Сообщение # 2312
走高
Цитата Жду_погоду ()
Но последнее слово надо оставить врачам.
  5

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

joybellyДата: Суббота, 09.04.2016, 15:27 | Сообщение # 2313
走高
Самый большой минус КС для меня- реанимация. Потому что деточку увидишь только в послеродовом отделении ( а я в реанимации трое суток была.
Жрать можно было только воду и лимоны)) и когда через дни дня дали две ложки серенькой совецкой каши ( по- моему пшеничной) мы с девчонками были жутко счастливы, как голодающие дети Африки))
А самый ржач после родов- смотрю на себя в зеркало и думаю: халат большой стал, надо же как сильно похудела за три дня голодовки! Через неделю дошло что пуза больше нет)) crazy
Еще и просыпалась в холодном поту- где мой живот??? Ааааа)))  456ik
Весело, короче)

SANASДата: Суббота, 09.04.2016, 15:45 | Сообщение # 2314
Активист клуба
Награды: 40
Цитата joybelly ()
Самый большой минус КС для меня- реанимация.
Блин, у нас в одном роддоме все после КС в реанимации. А в другом-сразу в палате. Я рожала во втором. И дите сразу как капельницу вытащили принесли, и вообще...еду. да на второй день только разрешили...а на третий я уже фрукты точила  456ik

...завр

ИолаДата: Суббота, 09.04.2016, 15:47 | Сообщение # 2315
Vanilla heavens
Награды: 50
а как со швом с дитем сразу начинать управляться? если помощьтолько посторонняя pardon

joybellyДата: Суббота, 09.04.2016, 15:48 | Сообщение # 2316
走高
SANAS
Доченька как? 
Даже не знаю, как спросить)) ноги бреете?) crazy
Это я сегодня первые страницы перечитала))

SANASДата: Суббота, 09.04.2016, 16:39 | Сообщение # 2317
Активист клуба
Цитата Иола ()
а как со швом с дитем сразу начинать управляться? если помощьтолько посторонняя
Да ладно-чего там управляться? Новорожденный около 4-х кг всего. Столы пеленальные по высоте отличные. Я уже через месяц личную жизнь восстановила. не то что с младенцем "управляться" 456ik 456ik

...завр

SANASДата: Суббота, 09.04.2016, 16:40 | Сообщение # 2318
Активист клуба
Цитата joybelly ()
) ноги бреете?)
Ноги еще нет, но вот междубровье уже предлагаю удалить, пока сопротивляется, особенно после присутствия на процедуре эпиляции меня 456ik 456ik

...завр

ИолаДата: Суббота, 09.04.2016, 16:53 | Сообщение # 2319
Vanilla heavens
Цитата SANAS ()
Да ладно-чего там управляться?
crazy не, ну ясно что у тебя особый случай 456ik

SANASДата: Суббота, 09.04.2016, 17:14 | Сообщение # 2320
Активист клуба
Цитата Иола ()
не, ну ясно что у тебя особый случай
Ничего подобного, у меня подружка, 40 кг живого веса,два раза там же кесарилась с интервалом в 10 лет.Оба раза в первый же день и ходила, и ребенка обихаживала pardon

...завр

ИолаДата: Суббота, 09.04.2016, 17:19 | Сообщение # 2321
Vanilla heavens
все, сдаюсь 456ik

SANASДата: Суббота, 09.04.2016, 17:23 | Сообщение # 2322
Активист клуба
Цитата Иола ()
все, сдаюсь
456ik да я перед тем как делать КС и с врачами консультировалась, и читала много, и подруг, кто делал, расспрашивала... много нюансов. Но! Если сама здорова, врачи квалифицированные и "кирпич на голову не упадет", то есть фактор случая исключить, то ничего такого страшного, кроме того, что после КС молоко не у всех сразу появляется, я не увидела. А так как у меня молоко появилось аж за 2 недели почти до КС, то я вообще ничего не боялась pardon

...завр

FrederikaДата: Суббота, 09.04.2016, 17:27 | Сообщение # 2323
Воспитанник клуба
Награды: 37
Цитата SANAS ()
два раза там же кесарилась с интервалом в 10 лет

у меня так не получилось...в первый раз 3 дня реанимации, на 6 день день с ребенком попали в хирургию с флегмоной, потаскала -- шов кое где разошелся...во второй раз чуть полегче, встать пришлось в первые сутки, а вот ребенка принесли только на третий день..

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит.
Счастье — это когда у тебя все дома!

© Домовёнок Кузя

WinifredДата: Суббота, 09.04.2016, 17:29 | Сообщение # 2324
редкое исключение
Награды: 171
Цитата Иола ()
а как со швом с дитем сразу начинать управляться? если помощьтолько посторонняя

ну, у нас папаша так-то имеется)))

кроме того, я не думаю, что мне дадут особо выбирать
да и все равно операция нужна будет, не во время родов, так потом

серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок

ПризмаДата: Суббота, 09.04.2016, 17:33 | Сообщение # 2325
Активист клуба
Награды: 113
Цитата Winifred ()
у нас папаша так-то имеется)))

кстати, он уже отпуск планирует, чтоб в первое время вместе дома побыть?

WinifredДата: Суббота, 09.04.2016, 17:35 | Сообщение # 2326
редкое исключение
Цитата Призма ()
кстати, он уже отпуск планирует, чтоб в первое время вместе дома побыть?

он не привязан к рабочему дню с 9 до 6, к тому же у нас это конец октября - первые числа ноября и у них уже спад сезона, поэтому я надеюсь на самую деятельную его поддержку

Жду_погодуДата: Суббота, 09.04.2016, 17:47 | Сообщение # 2327
Будущий друг литературы
Награды: 179
Цитата Winifred ()
к тому же у нас это конец октября - первые числа ноября
Гы))) Мне ставили 20-е числа октября,  но я ж как слон, до середины ноября доносила. А всё врачи говорили - угроза, угроза.. Законопатили, что еле расконопатилась.  456ik

Я какая-то загадочная. То-лийобнутая, то-ли сказочная..)

ПризмаДата: Суббота, 09.04.2016, 17:53 | Сообщение # 2328
Активист клуба
Цитата Winifred ()
я б к кесареву уже склонилась, бо все равно оперироваться

оперироваться тебе надо однозначно?
одновременно с кесарево второй вопрос решить можно?
так-то лишний раз наркоз - не витаминка для организма, мб, и правда, оптимально за раз отстреляться.

с крохой на руках потом новые заботы появятся, да и время найти надо будет.
еще и вопрос с ГВ и нянями (мужем/родней/подругами) решать на время послеоперационного периода.
ограничения по поднимаемой массе могут устанавливаться и как бы ни казалось, что помощники рядом, зачастую поднимать ребенка все равно приходится хоть иногда, но самой.

ПризмаДата: Суббота, 09.04.2016, 17:55 | Сообщение # 2329
Активист клуба
Цитата Winifred ()
я надеюсь на самую деятельную его поддержку

уверена, что так и будет :)

на самом деле, великая помощь, проверено

WinifredДата: Суббота, 09.04.2016, 18:02 | Сообщение # 2330
редкое исключение
Цитата Призма ()
одновременно с кесарево второй вопрос решить можно?

врачи одновременно и планируют
я уже ж была на консультации в том центре, в котором все это планирую провернуть

СпамеллаДата: Суббота, 09.04.2016, 18:59 | Сообщение # 2331
$нежная баба
Награды: 72
Цитата joybelly ()
в соседнем помещении тааак орали!!! Мамадарахая)))

Ну вполне можно и потерпеть ))) Я не орала.
Цитата joybelly ()
Самый большой минус КС для меня- реанимация.

Черкеску, помнится, на следующий день после КС выписали домой.
Поэтому, Виничка, ничего не бойся! Все будет хорошо.

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

joybellyДата: Суббота, 09.04.2016, 20:47 | Сообщение # 2332
走高
Спамелла
В России не отпускают на следующий день, даже после ЕР. И не сравнивай молодую красивую Черкеску и меня- старую больную женщину))) crazy

joybellyДата: Суббота, 09.04.2016, 20:49 | Сообщение # 2333
走高
А одно из плюсов- больничный длиннее на неделю! 5
Бонус на памперсы)) 456ik

Татьяна21Дата: Суббота, 09.04.2016, 21:05 | Сообщение # 2334
Посетитель
Награды: 7
Цитата Winifred ()
Танюсь, а каким обазом он готовит?
кости ткани , снимает напряжение, правит. в паре слов и не скажешь. копирую
Продолжаем разговор о беременных делах. Сегодня речь пойдет об изменениях в организме будущей мамы во время второго триместра. В это время матка продолжает расти. На сроке 16 недель она находится уже между лоном и пупком. Если в маточных оболочках и связках есть зарубцевавшиеся повреждения, спайки или фиброзные изменения, то возникают сильные натяжения мягких тканей. Как это выглядит? Пациентки приходят с жалобами на боли в паху. «Тянет; сдавливает; колет как иголками…». Но проблема даже не чувстве дискомфорта, хотя кому приятно, когда болит где-либо. Напряженные ткани ухудшают кровообращение. Стенки венозных сосудов более слабые, давление крови по венам низкое. Пережимаются венозные пути, а как следствие – отеки на ногах, возникновение варикоза. В это время патологические тяги устранить довольно легко. А если натяжения (фасциальный спазм) не снимаются? Та сторона матки, где это самое натяжение присутствует, уплотняется – фибротизируется. Мать-природа заботится об укреплении и защите от разрыва матки. Однако же, есть в этом и негативные стороны. Дисбаланс тонуса матки (одна сторона в спазме, другая в порядке) изменяет внутриматочный контур, и это может привести (не обязательно, но вероятность большая есть) к ассиметрии вставления головки плода. Отсюда и исходит опасность внутриутробной или родовой травмы младенчика.

joybellyДата: Суббота, 09.04.2016, 21:15 | Сообщение # 2335
走高
Цитата Спамелла ()
Поэтому, Виничка, ничего не бойся! Все будет хорошо.
Это вообще отпад)) как будто я написала, чтоб Виничка боялась)) завела понимаешь домик, беременных в тонусе держать, ужасы нагонять.
Написала что не хотела бы ЕР- Спамелла не кричала, написала свой опыт с КС- у Черкески по- другому было, оказывается.
В чём прикол? В том что на руке пять пальцев и они все разные? Так я в курсе))

Alena12Дата: Суббота, 09.04.2016, 22:01 | Сообщение # 2336
Воспитанник клуба
Награды: 11
Winifred, Поздравляю!!! Очередное пополнение у нас в домике!
У меня тоже было КС. Ребенка принесли через час, чтоб к груди приложить, отлежала я так с ним около часа, потом забрали, попросила, чтоб на ночь не оставляли мне, а так у нас через 3 часа приносят детей после КС и ничего справлялись все, есть тоже можно было сразу, я кашку поела ну и много воды надо было пить. Так что не все так страшно, я вроде тоже уже не молодая девочка  crazy А так я за ЕР, если разрешают врачи. 
Легкой беременности, Winifred!

птиЦЦоДата: Суббота, 09.04.2016, 22:14 | Сообщение # 2337
Активист клуба
Награды: 25
Похоже, я тут самая не молодая мамочка))) Короче, было так: ребёнка принесли сразу после кс, даже швы ещё наложить не успели, а его уже принесли. Показать. Потом сутки в реанимации. Там было хорошо, потому что можно было лежать, спать и отдыхать. Потом уже в палату и по желанию - либо сразу с ребёнком, либо ребёнка приносили только на кормление. Мне сразу не надо было. Скажу честно - я готовилась к гораздо бОльшей боли и к гораздо худшим последствиям. Оказалось, что всё не так страшно. Рожавшие сами и сильно порвавшиеся на моём фоне выглядели гораздо более жалко - они вообще не могли сидеть. Никак. А я сразу могла всё.

птиЦЦоДата: Суббота, 09.04.2016, 22:15 | Сообщение # 2338
Активист клуба
Награды: 25
Цитата Winifred ()
меня до сих пор ни разу не оперировали, поэтому в любом случае, этого я тоже боюсь.
Меня тоже до тех пор ни разу не оперировали. Только бояться теперь уже поздно и бесполезно, из подводной лодки уже выхода нет.

Татьяна21Дата: Суббота, 09.04.2016, 22:26 | Сообщение # 2339
Посетитель
Награды: 7
Девочки, есть реальные причины для КС, поэтому, если они есть, лучше его, дабы у здорового ребенка, была здоровая мама! 
Счастья и добра всем!
Главное что бы на выходе был счастливый и здоровый малыш, а так же и его счастливые и здоровые родители!!

PHOENIХДата: Суббота, 09.04.2016, 22:31 | Сообщение # 2340
Вариантов нет
Награды: 100
Хоть и давно это было, но я вставлю свои 5 копеек.))
У меня обе беременности были показания с кс из-за узкого таза, но я оба раза родила сама. Причем второй родился ножками вперед. ХЗ почему, но тазовое прилежание обнаружили только в родовой палате. Правда, раньше узи только по острым показаниям делали, а у меня таковых не было.
В общем, я острелялась оба раза на ура, даже без разрывов. Детки, правда, были не крупными, первый вообще капельным родился. Но мне это только на руку.
Старшего от меня забрали и приносили только на кормление. Бедный все время плакал без меня, кушал очень плохо. А второго сразу со мной положили. И в итоге он был спокойным, как удавчик. Нервная система в полном порядке, аппетит - только в путь...

Кстати, никто тогда не знал, конечно, но связь и необходимость быть со мной вместе у старшего была настолько высокой, что он чуть ли не умирал в разлуке со мной. Он и в сад, и даже в школу потом с трудом от меня отрывался. Сейчас, конечно, это прошло.

В общем, я за естественные роды, если возможно, и за то, чтобы с ребенком быть вместе с первых минут, даже если самой трудно.

I don`t have time to heat people who hate me cause i`m too busy loving people who love me.

Поиск: