|
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
|
|
| птиЦЦо | Дата: Вторник, 15.12.2015, 08:00 | Сообщение # 1951 |
 Активист клуба
Награды: 25
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Как это всё небо закроют???? Ну, начнут какую-нибудь широкомасштабную войну в Средиземном море + Персидский залив и перестанут летать в Египет вообще. От них всякого можно ожидать по нынешним временам. Я только этого боюсь. А то, что море на своём месте - даже не сомневаюсь))) Я ж помню, как хорошо там было ребёнку прошлой зимой.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Вторник, 15.12.2015, 13:13 | Сообщение # 1952 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
| Цитата птиЦЦо (  ) Ну, начнут какую-нибудь широкомасштабную войнул ттттт даже если предположить такую ситуацию, то во-первых моё ИМХО народ Русский по-любому как в революцию будут вывозить и все желающие улетят;
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Вторник, 15.12.2015, 13:27 | Сообщение # 1953 |
|
Активист клуба
Награды: 30
| Вот встретила сегодня рецепт, может мамочкам пригодится. Ну и сама буду применять обязательно на своих.
Инна Метельская-Шереметьева 7 ч · Пост подруги заставил вспомнить... Она написала о том, что ребенок не вылезает из простуд (две недели на больничном, два дня в школе и снова на две недели больничный). Срочно делюсь семейным опытом, который позволил мне вырастить дитё так, что у него, наверное, самая тонкая медицинская карта в мире. Там только запись о рождении из роддома и справки о прививках). Ну, не болеем мы!!! Точнее, не болели, пока не выросли и от мамы не уехали...)))
Итак. Кедровое молоко!
Столовую ложку кедровых орешков в блендер вместе со стаканом прохладной кипяченой воды. Провжикать до цвета и консистенции молока (это за 20 сек. получается, а я раньше в кофемолке молола, потом смешивала). Во время болезни выпивать в три приёма, а профилактически (уменьшив пропорции орешков и воды) по полстакана по утрам.
Гарантирую - вы забудете, что такое простуды, сопли, ангины и прочая красота. Это проверено не только на Сереньком, но и на многих-многих детках (теперь уже и внуках) друзей. Начинают пить кедровое молоко - и как бабушка пошептала! Иммунитет увеличивается стократно! И никакой химии!
Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза. Лев Новожёнов
|
| |
|
|
| читатель | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:06 | Сообщение # 1954 |
 Посетитель
Награды: 9
| Цитата Lilek (  ) Столовую ложку кедровых орешков
так то кедровые орехи - это полезно и вкусно очень )) нам в детстве с Сахалина привозили как гостинцы шишки кедровые и оттуда мы орешки доставали... до сих пор помню вкус их )) потом много раз пыталась такие же найти - не то совсем, не так пахнут, не такой вкус... а так они очень тяжелые - я если за раз сейчас слопаю ложку столовую орехов кедровых - потом слягу с приступом холицестита (( причем такая фигня только от кедровых, миндаль, грецкие, кешью - лопай - не хочу ))
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:35 | Сообщение # 1955 |
|
Активист клуба
| Цитата читатель (  ) столовую орехов кедровых
Они же очень жирные. Я их тоже очень люблю, но могу съесть чуть-чуть. Может еще и состав - от хвойного же.
А вот молоко нужно попробовать дать детям. Скоро эпидемии начнутся.
Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза. Лев Новожёнов
Сообщение отредактировал Lilek - Вторник, 15.12.2015, 21:37 |
| |
|
|
| Likka | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:40 | Сообщение # 1956 |
 Dance with Me
Награды: 129
| Цитата читатель (  ) а так они очень тяжелые если бы только тяжелые, тут еще один подвох пострашнее - покупая орехи в магазине (ну не все же поедут в тайгу шишкотрясом заниматься), нет никакой гарантии правильного хранения орешков, это проверить невозможно. при неправильном хранении жиры окисляются и дают отравление, которое взрослый перенесет легче, чем ребенок, у детей отравления кедровыми орехами (это не размолотыми, а просто поели, если размолоть - эффект усилится) протекают тяжело и это большой удар по печени
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:46 | Сообщение # 1957 |
|
Активист клуба
| Likka, надо у знакомых из Сибири просить прислать.
На рынке они настолько дороги, что, может быть, лежат подолгу и хранение бог знает какое.
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:56 | Сообщение # 1958 |
 Dance with Me
Награды: 129
| Цитата Lilek (  ) Likka, надо у знакомых из Сибири просить прислать. и просите неочищенные, так у них меньше шансов испортиться и лучше начать с чайной ложки, все же очень тяжелые эти орешки, прекрасно помню, у меня папа с Алтая, нас всегда ими обеспечивали, но родители выдавали понемногу на 1 раз
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:02 | Сообщение # 1959 |
|
Активист клуба
| Likka, спасибо! Буду иметь в ввиду.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:11 | Сообщение # 1960 |
 неИная
Награды: 67
| Lilek, а сколько лет Вашим детям?
сколько волка ни корми, он не будет мимими
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:15 | Сообщение # 1961 |
|
Активист клуба
| Амина, я не буду отвечать на этот вопрос, хорошо? Я поняла, что на этом форуме небезопасно говорить о личном, есть любители покопаться в чужом белье.
А так бы с удовольствием рассказала и показала.
К счастью, мне есть, где это делать .
Сообщение отредактировал Lilek - Вторник, 15.12.2015, 23:17 |
| |
|
|
| Амина | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:17 | Сообщение # 1962 |
 неИная
Награды: 67
| /пожала плечами/ дело Ваше.
сколько волка ни корми, он не будет мимими
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 16.12.2015, 09:19 | Сообщение # 1963 |
 Активист клуба
| Цитата Likka (  ) окисляются и дают отравление, которое взрослый перенесет легче Я травилась магазинными кедровыми орехами
|
| |
|
|
| joybelly | Дата: Среда, 16.12.2015, 10:21 | Сообщение # 1964 |
 走高
Награды: 324
| Лилек, настоятельно прошу думать, прежде чем писать. Вы пришли в эту тему, никто не тащил насильно. Можно ответить на вопрос, чтоб вызвать хотя бы минимальное доверие, терять вам уже нечего. Многие здесь не пишут и не вешают фото детей из- за вас. Я не наезжаю, я констатирую факт. Спасибо за то, что гробите форум, этот домик в частности и ещё обвиняете других в копании в чужом белье. Опять же, я не копаюсь, у меня просто память хорошая. И когда в ответ на мои советы , как отличить настоящее сливочное масло, человек пишет что всё знает сам, у бабушки была корова и горы масла, идите лесом,, а Кате- Всезнайке в ответ на такие же советы- спасибо огромное и буду иметь в виду, возникают вопросы,,куда делась корова. А может это всё неправда, что вы домик гробите, в,конце концов не такой он и важный в глобальном смысле. и вы наоборот спаситель форума, своего рода)) живите как хотите...
У меня всё. Спасибо за внимание.
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
Сообщение отредактировал joybelly - Среда, 16.12.2015, 10:31 |
| |
|
|
| aurum | Дата: Среда, 16.12.2015, 10:38 | Сообщение # 1965 |
 Звезда клуба
Награды: 145
| Цитата joybelly (  ) А может это всё неправда, что вы домик гробите, в,конце концов не такой он и важный в глобальном смысле.
и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
Сообщение отредактировал aurum - Среда, 16.12.2015, 10:57 |
| |
|
|
| joybelly | Дата: Среда, 16.12.2015, 10:39 | Сообщение # 1966 |
 走高
Награды: 324
| Аурум, ты это написала , в надежде поднять тему?)) хитрый ход)))
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©
Сообщение отредактировал joybelly - Среда, 16.12.2015, 10:40 |
| |
|
|
| aurum | Дата: Среда, 16.12.2015, 10:58 | Сообщение # 1967 |
 Звезда клуба
Награды: 145
| Цитата joybelly (  ) хитрый ход))) отредактировала от греха подальше
и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 16.12.2015, 12:16 | Сообщение # 1968 |
 Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) как отличить настоящее сливочное масло, Кстати о настоящем сливочном масле! Уж извините, пришлось к слову: кто-нибудь когда-нибудь сбивал масло сам? Я помню, в Белоруссии покупала у бабушки в деревне самодельное масло, значит его реально в домашних условиях произвести? Хочу кормить ребёнка самодельным маслом!
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Среда, 16.12.2015, 12:28 | Сообщение # 1969 |
|
Активист клуба
| Цитата joybelly (  ) Многие здесь не пишут и не вешают фото детей из- за вас.
Я не наезжаю, я констатирую факт.
Потеряла дар речи. Ползучая шезофрения какая-то на форуме.
Я сюда очень редко захожу. Ничего почти здесь не пишу. Просто принесла рецепт, который мне понравился.
ВСЁ!
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Среда, 16.12.2015, 12:40 | Сообщение # 1970 |
|
Активист клуба
| Цитата птиЦЦо (  ) Кстати о настоящем сливочном масле!
птиЦЦо, если Вы хотите делать это постоянно , Вам нужно купить для этого домашний сепаратор и домашнюю маслобойку.
Сепаратор нужен , если будете делать из молока. Но в этом случае маслобойка тоже нужна.
Если же из сливок и сметаны - только маслобойка.
Они бывают механические и электрические.
Про технологию почитайте в инете.
Сообщение отредактировал Lilek - Среда, 16.12.2015, 12:56 |
| |
|
|
| Призма | Дата: Среда, 16.12.2015, 14:02 | Сообщение # 1971 |
 Активист клуба
Награды: 113
| а разве из магазинного молока настоящее домашнее масло взобьешь?
Птиццо, есть надежный поставщик домашнего молока? Его-то можно и о масле спросить, и о сырье для домашней маслобойке. У нас продают готовое в торговом центре, есть два небольших павильончика мясной и молочной домашней продукции. Но я не покупаю такое молоко, не хочу и масла. Творог домашний беру, изредка сметану.
Сообщение отредактировал Призма - Среда, 16.12.2015, 14:03 |
| |
|
|
| Lilek | Дата: Среда, 16.12.2015, 14:31 | Сообщение # 1972 |
|
Активист клуба
| Призма, из магазинного - нет. Если только из сливок. И то может быть, надо будет его еще раз отсепарировать. Но надо смотреть - есть ли там стабилизаторы. Можно попробавать вручную - налить сливки в банку и просто долго трясти.
А так да - только из домашнего неснятого (пока сливки отстоявшиеся не сняли).
|
| |
|
|
| Frederika | Дата: Среда, 16.12.2015, 18:15 | Сообщение # 1973 |
|
Воспитанник клуба
Награды: 37
| птиЦЦо, помню из детства, во времена тотального дефицита, мама нам выдавала по банке сметаны и мы трясли, пока не образуется комочек масла...процесс нудный, но выбора не было...)))
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. Счастье — это когда у тебя все дома!
© Домовёнок Кузя
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Среда, 16.12.2015, 18:20 | Сообщение # 1974 |
|
Активист клуба
| Frederika, я сегодня ради эксперимента потрясла довольно долго в банке сливки. Масло не сбилось - сбились в кучу сливки - густой комочек. Попробую со сметаной из магазина. Хотя вряд ли получится.
В моем детстве у бабушки был сепаратор и маслобойка. свежие остывшие сливки после сепаратора - ммм - вкуснота.
|
| |
|
|
| читатель | Дата: Среда, 16.12.2015, 20:11 | Сообщение # 1975 |
 Посетитель
Награды: 9
| я вот опять вспомнила - приходишь в магазин с железным бидончиком - тебе туда молока наливают половником )) а в соседнем отделе - поддоны с маслом - желтым и шоколадным, но вот его редко покупали, оно дороже было гораздо )
кстати, про масло и сметану домашнюю - у нас до сих пор иногда во двор привозят молочку, и сметана там - как раз как масло магазинное ) если ее вытащить из холодильника - ее можно на хлеб мазать и есть )) еще ее на пельмени выложить можно, она доооооолго не тает ))
некоторые вот говорят - люблю коровье молоко парное... а я его только холодным пить могу )) и не могу пить кипяченое -оно жуткое совершенно к тому же сладкое на вкус - брррррррр
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Среда, 16.12.2015, 20:34 | Сообщение # 1976 |
|
Активист клуба
| Я, когда приезжаю к дедушке в Башкирию в маленький городок, всегда покупаю сливки в банке у бабулек на рынке - никакого масла не надо, когда в холодильнике постоит и загустеет. Вкуснотища!
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 16.12.2015, 21:07 | Сообщение # 1977 |
 Активист клуба
| То есть, из магазинного из ничего масло не получится? Чиорд. У меня есть поставщик яиц и сыра. А вот молочника нет...
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 16.12.2015, 21:12 | Сообщение # 1978 |
 Активист клуба
| Вот, что вспомнила (сорри за офф): когда я работала в Тимирязевской академии на кафедре кормления сельскохозяйственных животных, времена были голодные (зима с 1991-го на 1992-й), у меня была возможность два раза в неделю покупать молоко на учебно-опытной ферме. Молоко мне наливали в четырёх-литровую пластмассовую флягу. Потом я эту флягу через всю Москву тащила домой - на трамвае, потом на метро с двумя пересадками. Люди в транспорте подходили и спрашивали, где я достала столько молока? А когда приходила домой и открывала флягу, оказывалось, что там под крышкой собралось почти пол-литра сливок. Это был мой вклад в обеспечение семьи продуктами. Вот это было молоко!
|
| |
|
|
| Frederika | Дата: Среда, 16.12.2015, 21:41 | Сообщение # 1979 |
|
Воспитанник клуба
Награды: 37
| Цитата птиЦЦо (  ) То есть, из магазинного из ничего масло не получится? птиЦЦо, не уверена , что получится...можно взять для эксперимента сметану 30-40 % жирности, не взобьёте, так хоть разомнетесь...)))
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. Счастье — это когда у тебя все дома!
© Домовёнок Кузя
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 16.12.2015, 21:59 | Сообщение # 1980 |
 Активист клуба
| Цитата Frederika (  ) не взобьёте, так хоть разомнетесь...))) У мну есть блендер
|
| |
|
|