Мастерская
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
Дом- 4 для мамочек настоящих и будущих.=)
птиЦЦоДата: Вторник, 15.12.2015, 08:00 | Сообщение # 1951
Активист клуба
Награды: 25
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Как это всё небо закроют????
Ну, начнут какую-нибудь широкомасштабную войну в Средиземном море + Персидский залив и перестанут летать в Египет вообще. От них всякого можно ожидать по нынешним временам. Я только этого боюсь. А то, что море на своём месте - даже не сомневаюсь))) Я ж помню, как хорошо там было ребёнку прошлой зимой.

StefaniayaДата: Вторник, 15.12.2015, 13:13 | Сообщение # 1952
VIP STOKKE
Награды: 36
Цитата птиЦЦо ()
Ну, начнут какую-нибудь широкомасштабную войнул
ттттт даже если предположить такую ситуацию, то во-первых моё ИМХО народ Русский по-любому как в революцию будут вывозить и все желающие улетят;

LilekДата: Вторник, 15.12.2015, 13:27 | Сообщение # 1953
Активист клуба
Награды: 30
Вот встретила сегодня рецепт, может мамочкам пригодится. Ну и сама буду применять обязательно на своих.

Инна Метельская-Шереметьева
7 ч ·
Пост подруги заставил вспомнить... Она написала о том, что ребенок не вылезает из простуд (две недели на больничном, два дня в школе и снова на две недели больничный). Срочно делюсь семейным опытом, который позволил мне вырастить дитё так, что у него, наверное, самая тонкая медицинская карта в мире. Там только запись о рождении из роддома и справки о прививках). Ну, не болеем мы!!! Точнее, не болели, пока не выросли и от мамы не уехали...)))

Итак. Кедровое молоко!

Столовую ложку кедровых орешков в блендер вместе со стаканом прохладной кипяченой воды. Провжикать до цвета и консистенции молока (это за 20 сек. получается, а я раньше в кофемолке молола, потом смешивала). Во время болезни выпивать в три приёма, а профилактически (уменьшив пропорции орешков и воды) по полстакана по утрам.

Гарантирую - вы забудете, что такое простуды, сопли, ангины и прочая красота.
Это проверено не только на Сереньком, но и на многих-многих детках (теперь уже и внуках) друзей. Начинают пить кедровое молоко - и как бабушка пошептала!
Иммунитет увеличивается стократно! И никакой химии!

Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза.
Лев Новожёнов

читательДата: Вторник, 15.12.2015, 21:06 | Сообщение # 1954
Посетитель
Награды: 9
Цитата Lilek ()
Столовую ложку кедровых орешков

так то кедровые орехи - это полезно и вкусно очень )) нам в детстве с Сахалина привозили как гостинцы шишки кедровые и оттуда мы орешки доставали... до сих пор помню вкус их )) потом много раз пыталась такие же найти - не то совсем, не так пахнут, не такой вкус...
а так они очень тяжелые - я если за раз сейчас слопаю ложку столовую орехов кедровых - потом слягу с приступом холицестита (( причем такая фигня только от кедровых, миндаль, грецкие, кешью - лопай - не хочу ))

LilekДата: Вторник, 15.12.2015, 21:35 | Сообщение # 1955
Активист клуба
Цитата читатель ()
столовую орехов кедровых

Они же очень жирные. Я их тоже очень люблю, но могу съесть чуть-чуть. Может еще и состав - от хвойного же.

А вот молоко нужно попробовать дать детям. Скоро эпидемии начнутся.

Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза.
Лев Новожёнов

Сообщение отредактировал Lilek - Вторник, 15.12.2015, 21:37

LikkaДата: Вторник, 15.12.2015, 21:40 | Сообщение # 1956
Dance with Me
Награды: 129
Цитата читатель ()
а так они очень тяжелые

если бы только тяжелые, тут еще один подвох пострашнее - покупая орехи в магазине (ну не все же поедут в тайгу шишкотрясом заниматься), нет никакой гарантии правильного хранения орешков, это проверить невозможно. при неправильном хранении жиры окисляются и дают отравление, которое взрослый перенесет легче, чем ребенок, у детей отравления кедровыми орехами (это не размолотыми, а просто поели, если размолоть - эффект усилится) протекают тяжело и это большой удар по печени

May the light from above always lead you to love… ©

LilekДата: Вторник, 15.12.2015, 21:46 | Сообщение # 1957
Активист клуба
Likka, надо у знакомых из Сибири просить прислать.

На рынке они настолько дороги, что, может быть, лежат подолгу и хранение бог знает какое.

Лев Новожёнов

LikkaДата: Вторник, 15.12.2015, 21:56 | Сообщение # 1958
Dance with Me
Награды: 129
Цитата Lilek ()
Likka, надо у знакомых из Сибири просить прислать.
и просите неочищенные, так у них меньше шансов испортиться
и лучше начать с чайной ложки, все же очень тяжелые эти орешки, прекрасно помню, у меня папа с Алтая, нас всегда ими обеспечивали, но родители выдавали понемногу на 1 раз

May the light from above always lead you to love… ©

LilekДата: Вторник, 15.12.2015, 22:02 | Сообщение # 1959
Активист клуба
Likka, спасибо! Буду иметь в ввиду.

Лев Новожёнов

АминаДата: Вторник, 15.12.2015, 23:11 | Сообщение # 1960
неИная
Награды: 67
Lilek, а сколько лет Вашим детям?

сколько волка ни корми, он не будет мимими

LilekДата: Вторник, 15.12.2015, 23:15 | Сообщение # 1961
Активист клуба
Амина, я не буду отвечать на этот вопрос, хорошо? Я поняла, что на этом форуме небезопасно говорить о личном, есть любители покопаться в чужом белье.

А так бы с удовольствием рассказала и показала.

К счастью, мне есть, где это делать .

Лев Новожёнов

Сообщение отредактировал Lilek - Вторник, 15.12.2015, 23:17

АминаДата: Вторник, 15.12.2015, 23:17 | Сообщение # 1962
неИная
Награды: 67
/пожала плечами/ дело Ваше.

сколько волка ни корми, он не будет мимими

птиЦЦоДата: Среда, 16.12.2015, 09:19 | Сообщение # 1963
Активист клуба
Цитата Likka ()
окисляются и дают отравление, которое взрослый перенесет легче
Я травилась магазинными кедровыми орехами alik

joybellyДата: Среда, 16.12.2015, 10:21 | Сообщение # 1964
走高
Награды: 324
Лилек, настоятельно прошу думать, прежде чем писать.
Вы пришли в эту тему, никто не тащил насильно. Можно ответить на вопрос, чтоб вызвать хотя бы минимальное доверие, терять вам уже нечего.
Многие здесь не пишут и не вешают фото детей из- за вас.
Я не наезжаю, я констатирую факт.
Спасибо за то, что гробите форум, этот домик в частности и ещё обвиняете других в копании в чужом белье.
Опять же, я не копаюсь, у меня просто память хорошая. И когда в ответ на мои советы , как отличить настоящее сливочное масло, человек пишет что всё знает сам, у бабушки была корова и горы масла, идите лесом,, а Кате- Всезнайке в ответ на такие же советы- спасибо огромное и буду иметь в виду, возникают вопросы,,куда делась корова.
А может это всё неправда, что вы домик гробите, в,конце концов не такой он и важный в глобальном смысле. и вы наоборот спаситель форума, своего рода)) живите как хотите...

У меня всё. Спасибо за внимание.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©

Сообщение отредактировал joybelly - Среда, 16.12.2015, 10:31

aurumДата: Среда, 16.12.2015, 10:38 | Сообщение # 1965
Звезда клуба
Награды: 145
Цитата joybelly ()
А может это всё неправда, что вы домик гробите, в,конце концов не такой он и важный в глобальном смысле.
  alik

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес

Сообщение отредактировал aurum - Среда, 16.12.2015, 10:57

joybellyДата: Среда, 16.12.2015, 10:39 | Сообщение # 1966
走高
Награды: 324
Аурум, ты это написала , в надежде поднять тему?)) хитрый ход)))

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. ©

Сообщение отредактировал joybelly - Среда, 16.12.2015, 10:40

aurumДата: Среда, 16.12.2015, 10:58 | Сообщение # 1967
Звезда клуба
Награды: 145
Цитата joybelly ()
хитрый ход)))
отредактировала от греха подальше 456ik

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес

птиЦЦоДата: Среда, 16.12.2015, 12:16 | Сообщение # 1968
Активист клуба
Цитата joybelly ()
как отличить настоящее сливочное масло,
Кстати о настоящем сливочном масле! Уж извините, пришлось к слову: кто-нибудь когда-нибудь сбивал масло сам? Я помню, в Белоруссии покупала у бабушки в деревне самодельное масло, значит его реально в домашних условиях произвести? Хочу кормить ребёнка самодельным маслом! 4466

LilekДата: Среда, 16.12.2015, 12:28 | Сообщение # 1969
Активист клуба
Цитата joybelly ()
Многие здесь не пишут и не вешают фото детей из- за вас.

Я не наезжаю, я констатирую факт.

Потеряла дар речи. Ползучая шезофрения какая-то на форуме.

Я сюда очень редко захожу. Ничего почти здесь не пишу. Просто принесла рецепт, который мне понравился.

ВСЁ!

Лев Новожёнов

LilekДата: Среда, 16.12.2015, 12:40 | Сообщение # 1970
Активист клуба
Цитата птиЦЦо ()
Кстати о настоящем сливочном масле!

птиЦЦо, если Вы хотите делать это постоянно , Вам нужно купить для этого домашний сепаратор и домашнюю маслобойку.

Сепаратор нужен , если будете делать из молока. Но в этом случае маслобойка тоже нужна.

Если же из сливок и сметаны - только маслобойка.

Они бывают механические и электрические.

Про технологию почитайте в инете.

Лев Новожёнов

Сообщение отредактировал Lilek - Среда, 16.12.2015, 12:56

ПризмаДата: Среда, 16.12.2015, 14:02 | Сообщение # 1971
Активист клуба
Награды: 113
а разве из магазинного молока настоящее домашнее масло взобьешь?

Птиццо, есть надежный поставщик домашнего молока?
Его-то можно и о масле спросить, и о сырье для домашней маслобойке.
У нас продают готовое в торговом центре, есть два небольших павильончика мясной и молочной домашней продукции.
Но я не покупаю такое молоко, не хочу и масла.
Творог домашний беру, изредка сметану.

Сообщение отредактировал Призма - Среда, 16.12.2015, 14:03

LilekДата: Среда, 16.12.2015, 14:31 | Сообщение # 1972
Активист клуба
Призма, из магазинного - нет. Если только из сливок. И то может быть, надо будет его еще раз отсепарировать. Но надо смотреть - есть ли там стабилизаторы. Можно попробавать вручную - налить сливки в банку и просто долго трясти.

А так да - только из домашнего неснятого (пока сливки отстоявшиеся не сняли).

Лев Новожёнов

FrederikaДата: Среда, 16.12.2015, 18:15 | Сообщение # 1973
Воспитанник клуба
Награды: 37
птиЦЦо, помню из детства, во времена тотального дефицита, мама нам выдавала по банке сметаны и мы трясли, пока не образуется комочек масла...процесс нудный, но выбора не было...)))

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит.
Счастье — это когда у тебя все дома!

© Домовёнок Кузя

LilekДата: Среда, 16.12.2015, 18:20 | Сообщение # 1974
Активист клуба
Frederika, я сегодня ради эксперимента потрясла довольно долго в банке сливки. Масло не сбилось - сбились в кучу сливки - густой комочек. crazy
Попробую со сметаной из магазина. Хотя вряд ли получится.

В моем детстве у бабушки был сепаратор и маслобойка. свежие остывшие сливки после сепаратора - ммм - вкуснота.

Лев Новожёнов

читательДата: Среда, 16.12.2015, 20:11 | Сообщение # 1975
Посетитель
Награды: 9
я вот опять вспомнила - приходишь в магазин с железным бидончиком - тебе туда молока наливают половником )) а в соседнем отделе - поддоны с маслом - желтым и шоколадным, но вот его редко покупали, оно дороже было гораздо )

кстати, про масло и сметану домашнюю - у нас до сих пор иногда во двор привозят молочку, и сметана там - как раз как масло магазинное ) если ее вытащить из холодильника - ее можно на хлеб мазать и есть )) еще ее на пельмени выложить можно, она доооооолго не тает ))

некоторые вот говорят - люблю коровье молоко парное... а я его только холодным пить могу )) и не могу пить кипяченое -оно жуткое совершенно к тому же сладкое на вкус - брррррррр

LilekДата: Среда, 16.12.2015, 20:34 | Сообщение # 1976
Активист клуба
Я, когда приезжаю к дедушке в Башкирию в маленький городок, всегда покупаю сливки в банке у бабулек на рынке - никакого масла не надо, когда в холодильнике постоит и загустеет. Вкуснотища!

Лев Новожёнов

птиЦЦоДата: Среда, 16.12.2015, 21:07 | Сообщение # 1977
Активист клуба
То есть, из магазинного из ничего масло не получится? 4466
Чиорд. У меня есть поставщик яиц и сыра. А вот молочника нет...

птиЦЦоДата: Среда, 16.12.2015, 21:12 | Сообщение # 1978
Активист клуба
Вот, что вспомнила (сорри за офф): когда я работала в Тимирязевской академии на кафедре кормления сельскохозяйственных животных, времена были голодные (зима с 1991-го на 1992-й), у меня была возможность два раза в неделю покупать молоко на учебно-опытной ферме. Молоко мне наливали в четырёх-литровую пластмассовую флягу. Потом я эту флягу через всю Москву тащила домой - на трамвае, потом на метро с двумя пересадками. Люди в транспорте подходили и спрашивали, где я достала столько молока? А когда приходила домой и открывала флягу, оказывалось, что там под крышкой собралось почти пол-литра сливок. Это был мой вклад в обеспечение семьи продуктами. Вот это было молоко!

FrederikaДата: Среда, 16.12.2015, 21:41 | Сообщение # 1979
Воспитанник клуба
Награды: 37
Цитата птиЦЦо ()
То есть, из магазинного из ничего масло не получится?
 птиЦЦо, не уверена , что получится...можно взять для эксперимента сметану 30-40 % жирности, не взобьёте, так хоть разомнетесь...)))

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит.
Счастье — это когда у тебя все дома!

© Домовёнок Кузя

птиЦЦоДата: Среда, 16.12.2015, 21:59 | Сообщение # 1980
Активист клуба
Цитата Frederika ()
не взобьёте, так хоть разомнетесь...)))
У мну есть блендер crazy

Поиск: