|
Грегори Дэвид Робертс "Тень горы"
|
|
| Несси | Дата: Среда, 24.08.2016, 15:21 | Сообщение # 1 |
 Звезда клуба
Награды: 119
Статус: Offline
| Осилила «Тень горы». Сразу скажу, если вам не понравилась первая часть («Шантарам»), то за вторую не стоит браться. Если «Шантарам» автобиографичный и, читая его, веришь автору, хотя он места нескладный и сумбурный, то «Тень горы» это по большей части вымысел, сюжет затянут, притянут и вымучен и я, читая, как Станиславский не верила. Лишь в конце немного заинтересовало, что же дальше. Но «не каждая птица долетит до середины Днепра». Хотя описания очень колоритны и герои живые и интересные, даже второстепенные. Тема «преступления и наказания» считаю — не раскрыта. Все философские дебаты я пролистала. Дальнейшего развития ГГ я не заметила, изменяются все и только он замер в стадии кота Леопольда с его «ребята, давайте жить дружно». Только девиз трансформировался в: «не ломайте мне кайф». Индия в романе прекрасна. Даже не знаю, что ещё написать. Считаю, что книга для очень больших поклонников автора и для фанатов первой части.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Среда, 24.08.2016, 18:23 | Сообщение # 2 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Я так и не начала его еще читать, у меня племяшка замуж выходит, совладелица моя в отпуске, суета какая то , блин чую он мне не понра, так как я и к шантараму довольно ровно дышу, но все равно попробую. Начну наверное на днях Рубину
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Среда, 24.08.2016, 22:39 | Сообщение # 3 |
 $нежная баба
Награды: 72
| А я прочитала "Синдром Петрушки" Рубиной.
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Среда, 31.08.2016, 10:32 | Сообщение # 4 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| «Шантарам» прочиталось быстро и с удовольствием. "Тень горы" нудная мутотень с филосовскими намеками))) перелистываю странцы в надежде "зацепиться" - не выходит. Дальше листаю((( Разочарована.
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| aurum | Дата: Среда, 31.08.2016, 11:54 | Сообщение # 5 |
 Звезда клуба
Награды: 145
| В Греции на пляже видела три (!) Одновременно тетки пытающихся читать толстый том шантарам и тень горы)))) фиолетовая обложка толстенной книги. И все на первых страницах как зависли так и мучались до конца отпуска. Явно не пошло им произведение. Нафига такую тяжесть тащить ?
и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Среда, 31.08.2016, 12:49 | Сообщение # 6 |
 Директор клуба
Награды: 240
| Если кому надо, книжку купить можно тут:
Тень горы
|
| |