img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грегори Дэвид Робертс "Тень горы"
НессиДата: Среда, 24.08.2016, 15:21 | Сообщение # 1
Звезда клуба
Награды: 119
Статус: Offline
Осилила «Тень горы». Сразу скажу, если вам не понравилась первая часть («Шантарам»), то за вторую не стоит браться. Если «Шантарам» автобиографичный и, читая его, веришь автору, хотя он места нескладный и сумбурный, то «Тень горы» это по большей части вымысел, сюжет затянут, притянут и вымучен и я, читая, как Станиславский не верила. Лишь в конце немного заинтересовало, что же дальше. Но «не каждая птица долетит до середины Днепра». Хотя описания очень колоритны и герои живые и интересные, даже второстепенные. Тема «преступления и наказания» считаю — не раскрыта. Все философские дебаты я пролистала. Дальнейшего развития ГГ я не заметила, изменяются все и только он замер в стадии кота Леопольда с его «ребята, давайте жить дружно». Только девиз трансформировался в: «не ломайте мне кайф». Индия в романе прекрасна. Даже не знаю, что ещё написать. Считаю, что книга для очень больших поклонников автора и для фанатов первой части.

HikariДата: Среда, 24.08.2016, 18:23 | Сообщение # 2
Звезда клуба
Награды: 119
Я так и не начала его еще читать, у меня племяшка замуж выходит, совладелица моя в отпуске, суета какая то , блин чую он мне не понра, так как я и к шантараму довольно ровно дышу, но все равно попробую.
Начну наверное на днях Рубину

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

СпамеллаДата: Среда, 24.08.2016, 22:39 | Сообщение # 3
$нежная баба
Награды: 72
А я прочитала "Синдром Петрушки" Рубиной.

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.

LediiДата: Среда, 31.08.2016, 10:32 | Сообщение # 4
Одинокая Волчица
Награды: 249
«Шантарам» прочиталось быстро и с удовольствием. "Тень горы" нудная мутотень с филосовскими намеками)))  перелистываю странцы в надежде "зацепиться" - не выходит. Дальше листаю(((
Разочарована.

А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************

Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

aurumДата: Среда, 31.08.2016, 11:54 | Сообщение # 5
Звезда клуба
Награды: 145
В Греции на пляже видела три (!)  Одновременно тетки пытающихся читать толстый том шантарам и тень горы)))) фиолетовая обложка толстенной книги. И все на первых страницах как зависли так и мучались до конца отпуска. Явно не пошло им произведение. Нафига такую тяжесть тащить ?

и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес

ХаггаДата: Среда, 31.08.2016, 12:49 | Сообщение # 6
Директор клуба
Награды: 240
Если кому надо, книжку купить можно тут:

Тень горы

Прикрепления: 1568776.jpg (33.0 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: