img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Махбод Сераджи, «Крыши Тегерана»
НессиДата: Понедельник, 28.03.2016, 17:44 | Сообщение # 1
Звезда клуба
Награды: 119
Статус: Offline
Я когда читала книгу, у меня было ощущение, что я в детство впала. Вспомнила, как я в отрочестве зачитывалась книгами: «Кортик», «Два капитана», «Дети капитана Гранта», «Пятнадцатилетний капитан», «Овод» (он упоминается в тексте) и тд, и тп. Незамысловатое повествование о любви (очень чистой), дружбе (очень верной) и просто о жизни и всё это на фоне революционной борьбы с тираном. Сначала мне сразу повеяло романом Горького «Мать» (он тоже упоминается в книге). Хоть в книге постоянно и говорится о борьбе с тиранией, но для меня «Крыши Тегерана» - это, в-первую очередь, история любви, дружбы, преданности, взросления и становления личности. «Как закалялась сталь» в иранском варианте. Я бы сказала, что это такая девочковая книжка. Местами мне было интересно про мир Ирана изнутри (я совсем ничего не знаю об этой стране). Оказывается по менталу мы близки к персам. Первая часть до кульминации прям ничего такая динамичная была, потом как-то всё затянуто стало, а в конце всё затопили слезами (у меня ассоциация с индийскими фильмами под конец возникла). Если вы всё ещё хотите прочитать эту книгу, то читайте. А мне жутко захотелось что-то серьёзного про Иран. Никто не посоветует, что можно почитать об истории Ирана.

ShatenkaДата: Понедельник, 28.03.2016, 20:07 | Сообщение # 2
Воспитанник клуба
Награды: 148
Цитата Несси ()
Оказывается по менталу мы близки к персам.
Да. Мы ближе к востоку нежели западу по моим ощущениям.

MiramarДата: Понедельник, 28.03.2016, 20:50 | Сообщение # 3
Valkyrie
Награды: 132
Цитата Несси ()
Никто не посоветует, что можно почитать об истории Ирана.

Несси, эту читала? - Крис Хорри, Питер Чиппендейл «Что такое ислам. История и действительность», 2007 г.
Книга серьезная и простая языком одновременно. Не только про историю ислама, а скорее про историю всего региона, в том числе Персии и ее роли. Очень рекомендую. Но ее невозможно скачать - везде заблокировано. У меня купленная сразу в год издания твердая. 
С нее началось мое увлечение изучением востока - истории, культуры, религии и языка.

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©

MiramarДата: Понедельник, 28.03.2016, 20:52 | Сообщение # 4
Valkyrie
Цитата Несси ()
Хоть в книге постоянно и говорится о борьбе с тиранией, но для меня «Крыши Тегерана» - это, в-первую очередь, история любви, дружбы, преданности, взросления и становления личности.

Вот пожалуй ее и буду читать в предстоящем отпуске. Очень аутентично на берегу красного моря )))))

sherifochkaДата: Воскресенье, 01.05.2016, 11:04 | Сообщение # 5
Посетитель
Награды: 4
Я прочитала. Хорошая, добротная история о любви и дружбе , о мечтах и идеалах. Мне понравилась. Читалось легко. Спасибо, что посоветовали прочитать.

MiramarДата: Суббота, 14.05.2016, 20:35 | Сообщение # 6
Valkyrie
Я уже приближаюсь к концу. Знаете, впечатления настолько разные на протяжении всего прочтения, столько чувст, что решила дочитать и потом поделиться.

пс. были моменты, что я ревела, несмотря на окружение (читаю в основном в транспорте)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: