img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Мишеля Уэльбека "Submission" ("Покорность")
HikariДата: Воскресенье, 27.03.2016, 23:29 | Сообщение # 31
Звезда клуба
Награды: 119
Статус: Offline
но у меня на русском

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

MiramarДата: Воскресенье, 27.03.2016, 23:34 | Сообщение # 32
Valkyrie
Награды: 132
Цитата Hikari ()
но у меня на русском

Мне именно на русском надо. На аглицком у меня полная версия, но надо дубляж, на всякий случай. Вдруг сложности перевода или захочется сравнить. Ну такое   5709

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©

Сообщение отредактировал Miramar - Воскресенье, 27.03.2016, 23:35

НессиДата: Понедельник, 28.03.2016, 10:14 | Сообщение # 33
Звезда клуба
Цитата Miramar ()
Это не показатель! Зависит от формата и что там внутри.

Формат я один скачиваю fb2. Ну а с внутренностями сюрприз может быть.

Я теперь не буду удалять, буду в папочку складывать.

ХаггаДата: Понедельник, 28.03.2016, 10:26 | Сообщение # 34
Директор клуба
Награды: 240
По поводу прав. А что если под паролем доступ в библиотеку давать? Это раз. Во-вторых, это же не платно у нас будет для книжного клуба. Можно сделать, чтобы этот раздел с библиотекой не индексировался, как блог, например.

MiramarДата: Понедельник, 28.03.2016, 11:32 | Сообщение # 35
Valkyrie
Награды: 132
Цитата Хагга ()
если под паролем доступ в библиотеку давать? Это раз. Во-вторых, это же не платно у нас будет для книжного клуба. Можно сделать, чтобы этот раздел с библиотекой не индексировался, как блог, например.

Ну тогда - вперед! я за!

If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©

ПрозаикДата: Понедельник, 28.03.2016, 11:40 | Сообщение # 36
Активист клуба
Награды: 51
Цитата Несси ()
Неужели западный человек готов пойти на что угодно, лишь бы оградить свой комфортный мир? У меня ещё перекликается с романом «451 градус по Фарингейту». Мне сложно судить насколько автор объективен, рисуя такую картину, может быть он преувеличивает и всё не так безнадёжно? Ведь было же французское сопротивление и «Нормандия — Неман». Хотя с другой стороны ничего страшного не произошло, всем живётся вполне комфортно, никаких массовых волнений, никаких недовольных. Да и повода роптать нет: деньги льются рекой из арабских стран, подумаешь, мини-юбки исчезли, всеобщее образование ограничилось несколькими классами, а потом только платно, но это же ерунда, когда ничто не нарушает комфортное течение жизни. Но это уже другая Европа. «Покорность» - это такой роман-рассуждение, здесь нет действий, захватывающего сюжета, много рассуждений, отсылок к творчеству Гюисманса. Меня он не захватил и не увлёк. Видимо, главный вопрос книги: камо грядеши, Европа? Он остаётся открытым, как и принятие ислама главным героем.
если честно не очень понял вопроса))
з.ы. кстати про образование.в германии и высшее образование бесплатно в основном.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

НессиДата: Понедельник, 28.03.2016, 12:00 | Сообщение # 37
Звезда клуба
Цитата Прозаик ()
если честно не очень понял вопроса))

Какого, там их несколько.

ПрозаикДата: Вторник, 29.03.2016, 11:15 | Сообщение # 38
Активист клуба
про европейцев.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

НессиДата: Вторник, 29.03.2016, 11:18 | Сообщение # 39
Звезда клуба
Цитата Прозаик ()
про европейцев

Там все вопросы про европейцев. Я просто их не знаю от слова совсем, поэтому у меня вопрос насколько автор объективен, неужели европейцы такие, какими он их нарисовал в этой книге?

НессиДата: Вторник, 29.03.2016, 11:21 | Сообщение # 40
Звезда клуба
Не смогла пройти мимо мнения Асфуры, принесла его сюда.

Асфура
Цитата
Я, кстати, пролистала щаз Уэльбэка. Главный герой - точь-в-точь наш Мастер. Страдающий интеллихент, которому девушки не особо дают))) А даже если дают за сапоги за деньги - то он все равно страдает, потому что дают не по любви))) И вот пол-книги интеллихент ничилавечески страдает: вемь мир гамно, все бабы пляти, а солнце епаный фонарь. А потом во Франции приходит к власти чуркобес. И мир меняется. В итоге интеллихент оценивает все положительные стороны ислама и, отведав в гостях вкусных пирожков (да-да, сырники пирожки играют решающую роль в духовной диалектике настоящего интеллихента), решает стать хабипом - принимает ислам, получает нажористую работу, а также ожидает подгона в виде нескольких мусульманских 15 летних жен-деффственниц. И тут он понимает, шо щастье - есть)))).

ПрозаикДата: Вторник, 29.03.2016, 11:26 | Сообщение # 41
Активист клуба
Цитата Несси ()
Там все вопросы про европейцев. Я просто их не знаю от слова совсем, поэтому у меня вопрос насколько автор объективен, неужели европейцы такие, какими он их нарисовал в этой книге?
я книгу не читал.но по твоему описанию герой нормальный россиянин и я непонимаю вопроса-НЕУЖЕЛИ ОНИ ТАКИЕ!!!??? Да обычный чел.Все такие

НессиДата: Вторник, 29.03.2016, 11:30 | Сообщение # 42
Звезда клуба
Цитата Прозаик ()
по твоему описанию герой нормальный россиянин

Асфура более меткое описание дала ГГ, и да мы даже россиянина такого у нас нашли. Значит Уэльбек прав, исламизация Европы неизбежна и закономерна.

ПрозаикДата: Вторник, 29.03.2016, 11:46 | Сообщение # 43
Активист клуба
Цитата Несси ()
Асфура более меткое описание дала ГГ, и да мы даже россиянина такого у нас нашли. Значит Уэльбек прав, исламизация Европы неизбежна и закономерна.
Да нифига.Там ислам просто как пример.Исламизация невозможна.Это надуманная религия и лузерская к тому же.Вопрос с исламизацией был закрыт лет 700 назад,а пожалуй еще раньше.При Карле Великом

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: