|
В. Вербер "Танатонавты"
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 31.12.2015, 15:32 | Сообщение # 31 |
 Звезда клуба
Награды: 119
Статус: Offline
| Так, тут вам не рать! у нас тут загробный мир и путешествия на тот свет!
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Пятница, 01.01.2016, 13:51 | Сообщение # 32 |
 Звезда клуба
| Я дочитала Танатонавтов. Чуда не произошло, так и не зацепило, единственный момент, тронувший меня, это когда Мишель роняя тапки понёсся за Розой на тот свет, чтоб не дать ей умереть. Думаю, тем кто интересуется загробным миром эта книга будет интересна. А меня ещё этот свет интересует больше чем тот. Наверно, время этой книги для меня ещё не пришло. Но несколько мыслей меня посетило. Во-первых, жизнь без пороков скучна, пресна и неинтересна. Во-вторых, если тайн никаких не остаётся и всё-всё известно про загробный мир, то нет смысла жить здесь и сейчас. В-третьих, лучше всё-таки чего-то и не знать ибо что делать с абсолютным знанием, хз. И ещё, добродетель возведённая в абсолют выглядит не лучше, чем порок. И вообще добрые дела надо делать по велению сердца, а не по указке свыше.
Как-то так. Кто осилил книгу, делитесь своими мыслями.
|
| |
|
|
| CubaLibre | Дата: Пятница, 01.01.2016, 18:34 | Сообщение # 33 |
 Воспитанник клуба
Награды: 41
| Несси, по-моему, ты слишком добра к автору)) я дочитывать не буду ,что-то эта тягомотина уже тоску нагоняет) меня вопросы загробной жизни скорее интересуют, чем нет, но эта модель выглядит очень искусственной, и главное, в книге совсем нет жизни, какая-то унылая хроника плохо придуманного исследования. Прямо читаю, а у самой мысли - вот тут можно было бы так-то развить линию, а этому характеру добавить красок, хоть бери и переписывай) как плохое школьное сочинение.
Вышел, чтоб идти к началу начал, но выпил и упал - вот и весь сказ.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Пятница, 01.01.2016, 20:36 | Сообщение # 34 |
 Звезда клуба
| Не моё, стырено из интернета, один из отзывов.
"Очень хочется написать просто: х**ня, но для рецензии коротковато.Через неделю после прочтения вспоминается такой сюжет-группа недоделанных камикадзе погружалась в наркотическую кому, сплетаясь кишками..."
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Пятница, 01.01.2016, 20:48 | Сообщение # 35 |
 Воспитанник клуба
Награды: 21
| Цитата CubaLibre (  ) Несси, по-моему, ты слишком добра к автору)) я дочитывать не буду ,что-то эта тягомотина уже тоску нагоняет) меня вопросы загробной жизни скорее интересуют, чем нет, но эта модель выглядит очень искусственной, и главное, в книге совсем нет жизни, какая-то унылая хроника плохо придуманного исследования А я говорила :p Графомания какая-то. Давайте уже Кинга читать
Путин приди, Европу защити!
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Пятница, 01.01.2016, 20:59 | Сообщение # 36 |
 Воспитанник клуба
Награды: 21
| Цитата лсд (  ) А кто-нибудь уже начал читать "Вся королевская рать?" Я после Кинга буду Рать.
Путин приди, Европу защити!
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Пятница, 01.01.2016, 21:08 | Сообщение # 37 |
 Valkyrie
Награды: 132
| Ну на Рать нас уже рать ))))) В общем так понимаю как раз к середине января приступим ))))))
пс. Кто первый начнет - откройте тему, чтобы стало понятно, что стартанули.
If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 20:23 | Сообщение # 38 |
 Звезда клуба
| У меня ещё небольшая заметочка. Не о сюжете, не о танатовавтике, ни о стиле и прочих художественных нюансах. Меня улыбнуло, как президент Люсиндер покорял политический олимп.
"Двадцать семь: вступление в социал-демократическую партию благодаря связям отца и уже появление девиза своей будущей карьеры: «Те, кто хорошо знают прошлое, лучше всех могут строить будущее». Двадцать восемь лет: брак с первым «цыпленком» (актриска, имя которой он уже и не помнил). Двадцать девять лет: первые подлости и первое предательство ради проникновения в центральный аппарат партии. Тридцать два года: выборы в мэрию Тулузы, сколачивание первого капитала за счет продажи муниципальных земель, первые портреты мастеров, первые античные скульптуры, беспорядочные связи. Тридцать пять: выборы в Национальное Собрание, первый замок в Лозаре. Тридцать шесть: развод и новый брак со вторым «цыпленком» (немецкая топ-модель, горошина вместо мозгов, но зато ноги, могущие совратить и святого). Тридцать семь: младенцы по всем углам дома. Тридцать восемь: краткий уход в тень по делу о взятке при продаже пакистанских самолетов. Тридцать девять лет: стремительное возвращение на политическую арену благодаря новой супруге (дочь президента Конгома, на этот раз хороший выбор). Назначение на пост министра иностранных дел и первый по-настоящему омерзительный поступок: организация убийства перуанского президента и его замена марионеткой. Сорок пять лет: смерть президента Конгома. Кампания за выборы Люсиндера президентом прекрасной Французской Республики, полностью профинансированная за счет Перу. Новый девиз: «Люсиндер изучал историю, сейчас он ее пишет». Неудача. Пятьдесят два года: новые выборы. Победа: Власть. Наконец-то Елисейский дворец. Бразды правления секретными службами. Личный музей античных сокровищ, тайно «позаимствованных» из-за границы. Черная икра половниками."
Везде одно и тоже. Демократия - она такая демократия.
Я начала читать рать, щаз тему замучу.
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 20:28 | Сообщение # 39 |
 Valkyrie
Награды: 132
| Цитата Несси (  ) Я начала читать рать, щаз тему замучу. Давай! Я как раз завтра закончу сибаритсвовать и приступлю к прочтению.
If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Вторник, 05.01.2016, 12:43 | Сообщение # 40 |
 редкое исключение
Награды: 171
| Цитата CubaLibre (  ) я дочитывать не буду , я, похоже, тоже брошу, если сегодня озарение не снизойдет)))
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Суббота, 09.01.2016, 00:56 | Сообщение # 41 |
 редкое исключение
Награды: 171
| Я сошла с дистанции. Не увлекло. Совсем.
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
Сообщение отредактировал Winifred - Суббота, 09.01.2016, 00:57 |
| |
|
|
| Nirvana | Дата: Суббота, 09.01.2016, 03:14 | Сообщение # 42 |
 Перпетуум вжопиле
Награды: 231
| Цитата Winifred (  ) Я сошла с дистанции. Не увлекло. Совсем. я еще не сошла бодаюсь но не шедевр, явно я ожидала намного бОльшего)
Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить (с)
|
| |
|
|