|
Книжный клуб
|
|
| Несси | Дата: Среда, 22.03.2017, 18:45 | Сообщение # 391 |
 Звезда клуба
Награды: 119
Статус: Offline
| Пока я в памяти внесу в копилку три книги Грэм Грина: "Путешествия с тётушкой" (это ещё Мышь советовала), "Тихий американец" и "Комедианты".
|
| |
|
|
| Бендер | Дата: Четверг, 23.03.2017, 12:25 | Сообщение # 392 |
 Лавров
Награды: 244
| Потрясающая новость!!!!!!
Наследники выложили тексты Стругацких в Интернет. Для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный
http://www.rusf.ru/abs/books.htm
"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 23.03.2017, 12:37 | Сообщение # 393 |
 Звезда клуба
| Цитата Бендер (  ) Наследники выложили тексты Стругацких в Интернет. Для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный Точно даром? Там вроде как купить.
|
| |
|
|
| Бендер | Дата: Четверг, 23.03.2017, 14:06 | Сообщение # 394 |
 Лавров
Награды: 244
| Цитата Несси (  ) Точно даром? Там вроде как купить. Пониже пройди слегка) Буквально пару крутков колёсика мышки)))
"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Четверг, 23.03.2017, 14:30 | Сообщение # 395 |
 Звезда клуба
| Цитата Бендер (  ) Пониже пройди слегка) Буквально пару крутков колёсика мышки))) Семён Семёныч я - тупка. Да!!!!! Всё вижу, всё есть. Надеюсь, там не ознакомительные куски, а целиком произведения.
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Четверг, 23.03.2017, 14:45 | Сообщение # 396 |
 Директор клуба
Награды: 240
| Ребят, нам надо сразу ссыль давать, откуда можно ознакомиться с теми книгами, которые читаем.
|
| |
|
|
| desertflower | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 19:01 | Сообщение # 397 |
|
Посетитель
Награды: 0
| Девчонки, наша в тырнете полезную ссыль, как найти флибусту через ТОР. Поставила, теперь качаю без проблем бесплатно, даже свежие книги 2017 года в полноразмерном варианте. Не знаю только, сюда можно ее повесить?
|
| |
|
|
| Sharlez | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 20:39 | Сообщение # 398 |
 Посетитель
Награды: 12
| Цитата Minushaa (  ) Потом поставила в очередь Мадонна с пайковым хлебом, Вторая жизнь Уве и Вангозеро Мадонну читала давно, но помню как она меня потрясла. Просто вывернула наизнанку!!! рыдала я практически над каждой страницей. Думаю вот, когда станет вдруг казаться, что у меня нелегкая жизнь- надо перечитывать такие вещи, чтобы понимать истинные ценности жизни. А написано главное там все без пафоса, смочь такими обыденными словами передать грандиозные события- это гениально!!!! Вонгозеро прочитала пару лет назад, в октябре с удовольствием перечитала. До сих пор не могу отделаться от ощущения, то все описанное может произойти с нами в любой. Абсолютно любой день. после этой книги я изменила свое мнение об обыденных вещах, чувствах и отношениях
ex-Чалыкушу
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 20:56 | Сообщение # 399 |
 Директор клуба
| desertflower, вешай, конечно. Будем пользоваться.
|
| |
|
|
| desertflower | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 21:04 | Сообщение # 400 |
|
Посетитель
Награды: 0
| Ну вот ссыль на инструкцию. Очень доступно написано. http://9186748.ru/alternativnyj-vhod-v-biblioteku-flibusta-2016/
|
| |
|
|
| Вахтёр | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 21:52 | Сообщение # 401 |
 Ираида Мамудовна Тульпан-оглы
Награды: 1
| Цитата desertflower (  ) Поместила эту ссылку в первый пост.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Вторник, 02.05.2017, 12:35 | Сообщение # 402 |
 Звезда клуба
| Если кто ещё живой остался, то предлагаю мутить список на лето.
Можно взять оставшиеся книги из весеннего списка и к ним присовокупить ещё три книжки. Предлагаю:
Грэм Грин "Путешествия с тётушкой" Толстой "Воскресение" Стругацкие "Пикник на обочине"
Оставшиеся книги из весеннего списка:
Амели Нотомб "Страх и трепет" Дэниель Киз. "Цветы для Элжернона" Дафна Дюморье. Ребекка У. Голдинг "Повелитель мух" Стокетт Кэтрин "Прислуга" Шрайвер Лайонел "Цена нелюбви" Ле Клезио "Пустыня"
Если у кого есть пожелания, предложения, то высказываемся, не стесняемся.
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Вторник, 02.05.2017, 12:39 | Сообщение # 403 |
 Звезда клуба
| Книги можно ещё качать здесь: http://bookscafe.net/ и здесь: http://royallib.com/
Но и там, и там не все книжки можно скачать.
Внесу в первый пост.
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Вторник, 02.05.2017, 12:42 | Сообщение # 404 |
 Valkyrie
Награды: 132
| Цитата Несси (  ) Стругацкие "Пикник на обочине" Я бы вот это. Про остальных ниче не знаю почти.
Шрайвер Лайонел "Цена нелюбви" точно не буду - не люблю истерично-инфантильные откровения.
А "Пустыня" о чем?
If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Вторник, 02.05.2017, 14:48 | Сообщение # 405 |
 Звезда клуба
| Цитата Miramar (  ) А "Пустыня" о чем? Полезла посмотреть отзывы. Жанр - научная фантастика. Вот на что наткнулась: "Не почувствовала. А то, что поняла умом, во многом вызывает протест. Видимо, не моя книга. Не доросла еще... В романе Леклезио "Пустыня" минимум событий, минимум диалогов. Повествование размеренное и монотонное. Возможно, это художественный прием, чтобы подчеркнуть неспешный темп жизни героев в пустыне, но, испорченная современным ритмом, я не могу читать тексты без динамики, без явного конфликта. Весь сюжет передается практически без диалогов, что тоже утяжеляет восприятие. В романе два пласта повествования: о племени Синих людей и о девочке Лале, их потомке. И Синие люди, и Лала безуспешно кочуют в поисках лучшей доли...." (с)
Блин, может нуего
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Вторник, 02.05.2017, 15:42 | Сообщение # 406 |
 Valkyrie
| Цитата Несси (  ) И Синие люди, и Лала безуспешно кочуют в поисках лучшей доли...." Ой да, ну его
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:12 | Сообщение # 407 |
 Директор клуба
| "Пустыню", наверное, можно от бессонницы применять.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:21 | Сообщение # 408 |
 Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
| Цитата Несси (  ) Повествование размеренное и монотонное. Возможно, это художественный прием, чтобы подчеркнуть неспешный темп жизни героев в пустыне, но, испорченная современным ритмом, я не могу читать тексты без динамики, без явного конфликта. Весь сюжет передается практически без диалогов, что тоже утяжеляет восприятие. В романе два пласта повествования: о племени Синих людей и о девочке Лале, их потомке. И Синие люди, и Лала безуспешно кочуют в поисках лучшей доли...." (с)
конечно, ну его.. ))))))))))
Я вообще поражаюсь другому.. а как автор умудрился ЭТО изобразить.. гений... как не уснул сам..
Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:22 | Сообщение # 409 |
 Ереванский парфюмеръ
| А че Фаулза никто не читает?)) ... там есть чему удивиться..
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:26 | Сообщение # 410 |
 Звезда клуба
| Цитата Bruna (  ) А че Фаулза никто не читает?)) ... там есть чему удивиться..
Bruna, предлагай, что можно почитать. Мы вместо "Пустыни" в голосовалку возьмём.
И вообще, если у кого есть предложения, то предлагайте, не стесняйтесь. Я если только что из классики могу, современную литературу я совсем не знаю.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:43 | Сообщение # 411 |
 Ереванский парфюмеръ
| Цитата Несси (  ) Bruna, предлагай, что можно почитать. мне нужно подумать...
Навскиду все Амели Нотомб, Чак Поланик
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:45 | Сообщение # 412 |
 Ереванский парфюмеръ
| Фаулза очень люблю. если б не его смазанные концовки. очень разочаровывают.. как будто писал писал, потом устал от писанины и махнул на конец рукой.. и так практически в каждом романе... "Волхв" было бы неплохо, если б не конец..
Из наших. Читайте Довлатова (от начала до конца), Макс Фрай, М.Веллер. (у него все шедевры)
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:50 | Сообщение # 413 |
 Звезда клуба
| Предлагаю заменить "Пустыню" на книжку Фаулза "Волхв".
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:50 | Сообщение # 414 |
 Ереванский парфюмеръ
| Очень понравилось Чарльз Диккенс "История Англии для детей". Эту книгу писатель написал специально для своих детей.. Но написана она ТАК!!! что невозможно оторваться взрослому.. и постигаешь все этапы становления Британской империи, практически с первобытно общиного строя и по диккенсовскую современную эпоху... Считаю лучшим трудом старика Диккенса..
Из зарубежной классики "Нана" Эмиль Золя, его же "Земля", "Жерминаль" и вообще все. С.Моэм - ВСЕ! О. Уайльд - ВСЕ! Теодор Драйзер - ВСЕ. Оноре де Бальзак - ВСЕ. Л.Фейхтвангер - Безобразная герцогиня, Испанская баллада, Гойя... и вообще все. Стендаль - ВСЕ Дж.Лондон. Мартин Иден. Голсуорси - Сага о Форсайтах. Стефан Цвейг - ВСЕ
Сообщение отредактировал Bruna - Среда, 03.05.2017, 11:51 |
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:52 | Сообщение # 415 |
 Ереванский парфюмеръ
| Цитата Несси (  ) Предлагаю заменить "Пустыню" на книжку Фаулза "Волхв". одобрямс.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:54 | Сообщение # 416 |
 Ереванский парфюмеръ
| Недавно прочитала Наринэ Абгарян (нежно люблю ее) "Понаехавшая". Хохотала до слез... Очень рекомендую. И вообще все, что написано ее рукой.. Красивый слог, море юмора и затаенной грусти одновременно.. чудесная современная писательница.
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Среда, 03.05.2017, 11:56 | Сообщение # 417 |
 Ереванский парфюмеръ
| Очень неплох, мудр и неожиданен Ромен Ролан. все романы прекрасны.. и большиииииеее)))))
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Среда, 03.05.2017, 12:04 | Сообщение # 418 |
 Звезда клуба
| Bruna, нам теперь читать не перечитать
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Среда, 03.05.2017, 12:57 | Сообщение # 419 |
 Valkyrie
| Цитата Несси (  ) Фаулза "Волхв" Я за! Почитала аннотации, мистика, поиск, психология - всего навалом. Скачала сразу. Заодно и "Коллекционер" его же.
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Среда, 03.05.2017, 13:01 | Сообщение # 420 |
 Valkyrie
| Цитата Bruna (  ) О. Уайльд У меня уже стоит в очереди давно "Женщина, не стоящая внимания" (A Woman of No Importance) и "Как важно быть серьёзным" (The Importance of Being Earnest).
Может добавим к списку?
|
| |
|
|