|
Что же хотели нам сказать?)))
|
|
| Призма | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:21 | Сообщение # 1 |
 Активист клуба
Награды: 113
Статус: Offline
| Тема родилась в Нюрашином бунгало, перенесу сюда.
Давайте делиться интересными размышлениями, выяснять оставшиеся из детства недоразумения и не только :)
Цитата Eyjafjallajokull (  ) Аааа это как я все детство не понимала детских книжек, как ребенок тайком съел варенье и его ругали. Мне бы за такое устроили бурные овации. Наконец! Свершилось чудо! Ксюшенька поела!!!
Цитата joybelly (  ) Eyjafjallajokull, для меня самое ацкое чтиво было, как мальчик сливу съел, мать их потом пересчитала..))) Хожу на (в))) Украине у бабушки по саду, сливы эти под ногами гниют и не могу понять своим детским умишком)) Или как тому сойеру в награду выдали яблоко из кладовки) И даже огрызок пригодился..и смех и грех))
Цитата Призма (  ) а про яйцо, которое дружно долбили, а раздолбив - рыдали?
почему??? потому что мышь оказалась сильнее бабки с дедкой? и почему в качестве достойного утешения простое яичко вместо золотого предлагается?
всегда решала, что собрала бы и нашла применение осколкам золотой скорлупки, а простые яйца любая кура снесет)))
Цитата joybelly (  ) Призма, кто яйцо разобьет тому счастье. Шанс даётся только раз, упустил- жарь яичницу и не мечтай о большем)) И не надо сильно бить, достаточно легонько постучать. Это я щас навскидку придумала)
Цитата Athina (  ) Ох-ох.
Мышь не сильнее бабки с дедкой. Она фактор случайности, который перевернул все. Именно привычный уклад жизни, всю жизнь. Поскольку, когда курица снесет золотое яйцо (нечто из ряда вон), то считай, что все стало с ног на голову и не может быть прежним. Вроде же классно! Золотое яйцо.. Но утешение - как раз нормальное яйцо и ценность той жизни, которая сущая.
Вот.
Цитата ElKa444 (  ) оооохх.. будем вспоминать.. "Курочка-ряба" - это какая-то древняя казачья сказка с грубоким смыслом. Ряба - рябая она - 365 черных перьев (ночь) и 365 белых (день). Символизирует она собой время - день сменяется ночью и так по кругу. Снесла она яйцо (золотое) - новый год. Бабка с дедом ждали от яйца многого, золотое же, били и били. Но оно разбилось только в положенное время - когда прибежала мышь, от усилий стариков время быстрее не побежало. И утешает их курочка: снесу я вам новое яичко - будет новый год. Это мне рассказывала сестра, они в институте проходили глубинный смысл всяких сказок и поверий: кто такая баба Яга и т.п.
и сразу вопрос к Елке, а кто такая Баба Яга по сестринской версии?
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:26 | Сообщение # 2 |
 Активист клуба
| и второй, кто что (без гугла, так неинтересно))), а лучше от бабушек знает, почему "на колу мочало - начинай сначала"?
|
| |
|
|
| Athina | Дата: Пятница, 04.04.2014, 18:31 | Сообщение # 3 |
 Звезда Соломона
Награды: 76
| Я знаю про яйцо то, что оно - жизнь. Символ жизни. Золотое яйцо - соответственно такая жизнь, которая крушит представления обо всем, что было прежде. Меняет, отменяет.
Обычное яйцо - это когда солнце утром встает, детки родятся, урожай всходит.. и т.д)))))))
Везет тому, кто сам везет. (с)
Сообщение отредактировал Athina - Пятница, 04.04.2014, 18:32 |
| |
|
|
| Хагга | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:26 | Сообщение # 4 |
 Директор клуба
Награды: 240
| Мораль сказки Золушка:
Если твоя тётя - профессиональная фея, то шанс найти принца есть даже у грязной замухрышки.
|
| |
|
|
| ElKa444 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:37 | Сообщение # 5 |
|
Воспитанник клуба
Награды: 34
| Прям тема как для школьного сочинения получилась) Баба Яга - старейшая и мудрейшая женщина рода, уходила жить чуть в стороне от общины, чтобы удобнее было всякие травки собирать) занималась врачеванием
|
| |
|
|
| ElKa444 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:57 | Сообщение # 6 |
|
Воспитанник клуба
| Ой, про сливы немножко оффтоп: у меня были соседи дед и бабка, всю жизнь вместе, а пенсии-врозь. Дед покупал себе прянички, кушал, пакетик за собой завязывал. И вот бабка стащила у него пряник, пакетик завязала) а оказалось, что дед пряники пересчитывает! И ходила потом бабка с фингалом под глазом..
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Суббота, 05.04.2014, 03:41 | Сообщение # 7 |
 Активист клуба
| Цитата Хагга (  ) Если твоя тётя - профессиональная фея
вспомнила про Хлою и тему "А где у нас?")))
Цитата ElKa444 (  ) Прям тема как для школьного сочинения получилась)
ну, выбачайте
Цитата ElKa444 (  ) И ходила потом бабка с фингалом под глазом..
ужосы какие)))
|
| |
|
|
| xarlic | Дата: Суббота, 05.04.2014, 07:39 | Сообщение # 8 |
 Воспитанник клуба
Награды: 37
| Цитата Хагга (  ) Мораль сказки Золушка:
Если твоя тётя - профессиональная фея, то шанс найти принца есть даже у грязной замухрышки. жизненно то как дайте мне две.
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Суббота, 05.04.2014, 15:22 | Сообщение # 9 |
 $нежная баба
Награды: 72
| Цитата Призма (  ) почему "на колу мочало - начинай сначала"? Призма, по-моему, русская поговорка звучит несколько иначе: "Лыко да мочало - начинай сначала".
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.
|
| |
|
|
| Athina | Дата: Суббота, 05.04.2014, 15:56 | Сообщение # 10 |
 Звезда Соломона
Награды: 76
| Цитата ElKa444 (  ) а оказалось, что дед пряники пересчитывает! И ходила потом бабка с фингалом под глазом..
Плохо бабка дедку своего знала. Прям как не в сказке жили, а в жизни.))))) Не годиццо.
Везет тому, кто сам везет. (с)
|
| |
|
|
| Sharlez | Дата: Вторник, 08.04.2014, 08:50 | Сообщение # 11 |
 Посетитель
Награды: 12
| Цитата ElKa444 (  ) у меня были соседи дед и бабка, всю жизнь вместе, а пенсии-врозь. Господи, убереги меня от ТАКОЙ "счастливой" семейной жизни.
ex-Чалыкушу
|
| |
|
|
| ElKa444 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:32 | Сообщение # 12 |
|
Воспитанник клуба
| Sharlez, она такая добрая работящая бабуля была - дворником у нас работала в старости, улицы сверкали чистотой. А про деда говорила - а, может, мне такой и нужен? Он ее совсем чуть-чуть пережил, на год-два.
|
| |
|
|